Регистрация   Вход
На главную » Сумерки: Игра »

Другие точки мира

Рой:

Москва.

- Перестань курить, - говорит мне вампир, который сидит напротив за круглым столом в Московском ресторане. - Официантка уже устала менять пепельницу. Из-за тебя она даже перестала нам мило улыбаться, а по ее лицу так и читается если этот придурок закурит еще раз, пепельница полетит ему в голову.
- Доменик, отстань, мы находимся в свободной стране. А еще раз назовешь меня придурком, пепельница полетит в твою голову.
Мой собеседник только с улыбкой качает головой, видать сомневается, что я это сделаю. Я тушу окурок, и рядом тут же оказывается официантка. Она забирает пепельницу и со стуком ставит на стол чистую, но так ее и не отпуская, гневно обращается ко мне.
- Простите, но вас разве Минздрав не предупреждал, что столько курить опасно для жизни?
Я лишь улыбаюсь и протягиваю руку к ее шее, чтобы провести по ней пальцами и почувствовать биение пульса.
- Дорогуша, опасно для жизни может быть в том случае, если так настойчиво привлекать к себе мое внимание.
Девушка резко отстраняется, с застывшим во взгляде страхом и подозрением. Она отходит в сторону, а я достаю новую сигарету.
- Рой, ну хватит уже.
- Отстань, говорю, мне нужно чем-то занять руки, иначе я ими сейчас тебя задушу. Это из-за тебя я торчу тут уже порву времени вместо того, чтобы наслаждаться обществом одной обворожительной девчонки. Рой, у меня наклюнулось крупное дельце, - передразнивал я его. - Скорее приезжай в Москву, Рой. Ну и что? Я примчался, а мы пролетели как фанеры над Парижем, даже вспоминать об этом тошно. Кстати, о Париже. Тебе не пора ли отвозить меня в аэропорт?
Я смотрю на часы.
- Ты же прекрасно понимаешь, не всегда все выходит так, как рассчитываешь. Не кипишуй, сорвалось в этот раз, получится в следующий. И потом, я что-то не понял - неужели какая-то девица для тебя важнее друга?
- Она не какая-то и не девица, ясно? - рыкнул я на него.
- Ох ты, вот оно что. Уже сгораю от любопытства. Познакомишь?
- Возможно, если выживу при встрече с ней и вообще смогу ее найти, и я повторюсь – это все из-за тебя. - Я снова смотрю на часы. - Ладно, не бери в голову, нервы не к черту в последнее время, забили и поехали в аэропорт.
Доменик, вампир и просто класный парень, являлся моим давним другом. Было время, когда мы с ним прожили бок о бок не один десяток лет, вместе слоняясь по миру. У нас с ним за плечами было столько событий, который хорошо вспоминались под стаканчик виски у камина каким-нибудь дождливым днем. Сейчас же он жил в Москве, и мы до сих пор продолжали общаться, иногда проворачивая всякие мелкие аферы, как интереса ради, так и неплохой добычи, чтобы было чем себя баловать в тяжелые времена. Не всегда ведь удавалось жить за счет сестры, а точнее ее мужа, так что иногда я имел и совесть. Когда же кончались деньги и совесть, я шел к сестре, с удовольствием разбазаривая деньги знатного семейства. Но только в последнее время, в связи с ее семейным положением, пришлось задуматься о более крупном и основательном дельце, отчего я так легко и сорвался к Доменику.
Кстати, о сестре. Этим утром она скинула мне на автоответчик сообщение:
«Роф, братишка, вопрос жизни и смерти. Я в Париже, в любимом отеле. Надеюсь, ты отзовешься».
Еще бы, я не отозвался, хоть никогда и не был примерным братом, но Дора есть Дора, famiglia*, как никак. Кроме того, засиделся я в России, пора было уже рвать отсюда когти. Когда я перезвонил сестре, она поведала мне о том, что собралась открыть в Париже выставку, и очень хочет, чтобы я поучаствовал в процессе.
Доменик отвозит меня в аэропорт, и уже через несколько часов я приземляюсь в Париже.

Париж.

Я схожу с трапа, и прохожу на платную стоянку, где меня давно поджидает мой верный конь, а точнее один из.
В перелетах для меня был один существенный минус, это проблемы с возможностью всегда иметь под жопой мотоцикл. Но эту проблему в свое время я решил одним способом, а это в самых часто посещаемых городах оставлять мотоциклы на стоянках, так что, сколько у меня было техники, подсчитать оказывалось не так просто. На стоянке Парижского аэропорта сейчас меня ждал один из любимых мною красавцев, это тысяча кубовая мощь с временем разгона до сотни километров в час за три секунды.
Я беру ключи у охраны и подхожу к мотоциклу . Моя рука скользит по запыленному корпусу, сообщая, что пришел хозяин. Вставляю ключ, завожу мотор, и он отзывается довольным урчанием. Я достаю из-под сиденья плеер, одеваю наушники и включаю музыку , с первых нот одобряя оставленный мною ранее выбор, как раз то, что нужно. Сажусь на мотоцикл и с ревом двигателя выезжаю на трассу в направлении Парижской галереи.
Как ни странно, здание галерее оказывается закрыто. Что ж, сегодня спешить мне было некуда, и потому я решаю ждать сестру у входа, располагаясь на удобной лавочке, и начинаю заниматься созерцанием прекрасных парижанок.
Не проходит и получала, как появляется Дора, причем в компании Джейн, которой она говорит по дороге.
Цитата:
- Я хочу организовать выставку картин, накопилось много своих, да и есть еще желающие из нашего окружения. Вот только имеется легкое недоразумение, здание было куплено и хорошо бы получить его назад.

Супер, мы уже и здание галерее профукали, да еще и перекрасились в блондинку.
Цитата:
- Значит таки дошло сообщение.

- Значит дошло. И кстати, блондинка это не твое сестренка.
Приветствуя сестру и Джейн, я поднимаюсь с лавочки и подхожу к ним.
- А у тебя дурацкая футболка, - отвечает мне sorella*, растягивая за низ на мне футболку. - Гадость какая, хорошо хоть не по-французски написано. Рой, мы все-таки в Париже, в высоко культурном центре мира, а ты опять в своем репертуаре.
Я удивленно оглядываю ткань, где красным по черному написано русскими буквами: Я люблю секс!
- Дор, так это ж сувенир.
- Значит, вот где тебя носило. И как нынче русские девушки?
- Честное итальянское, в этот раз поближе рассмотреть не удалось.
- Сочувствую.
- Не беда. Так что там с галереей у нас? Будем брать штурмом? Или есть коварный план?
-------------------

famiglia - семья (ит.) sorella - сестра (ит.)

...

Мириам Пушинка:

Красоту полёта трудно оценить, не побывав в нём. Это отдельная стихия, становясь частью которой погружаешься в неё целиком, желая ощущать её снова и снова. Будь то вполне обычный полёт или полёт в чувствах и эмоциях. Тот, кто вкусил все его грани, будет хотеть ощутить его снова и снова, порой суррогатно погружаясь в его эфемерные оттенки и стремясь снова прочувствовать то первое ощущение, что он дарил раньше. И так важно, чтобы приземление после него было не таким болезненным, способным убить все ощущения, которые он дарил. И в то же время, чем болезненнее приземление, тем больше сил оно даёт тебе, для того, чтобы снова идти вперёд. Вот только возникает вопрос, а стоит ли снова отправляться в тот же полёт, априори опасаясь, что ты снова можешь больно упасть?

Не уверен - не играй.
Что я всегда была готова оценить в мужчине - это уверенность в действиях. Дэймон ведёт машину уверенно и быстро, ловко лавируя между едущих в обе стороны машин. Это как шахматная партия, в которой играет опытный гроссмейстер и я наслаждаюсь поездкой, откинувшись на сидение. Небо постепенно становится угрожающе чёрного цвета, который сменяет собой яркий солнечный день, и мне кажется, столь внезапная смена погодных условий не прошла без вмешательства со стороны моего спутника. Интересно, это что, способ поразить меня в самое безмолвное сердце? Молнии, ударяющие в асфальт, почти рядом с машиной, ливень и встречная полоса, - мне определённо начинает нравится наш тест-драйв. Итак, мост через Сену, и снова встречка, по которой мы мчимся на предельной скорости, вот только Диме, очевидно, кажется, что лобовое стекло переехало в правую сторону, потому что его взгляд прикован скорее ко мне и к моим стройным ножкам, выглядывающим из-под короткого платьица. За непринуждённым разговором, носящим лёгкий оттенок флирта, рука Дэймона слегка касается моей ножки. Интересно, если приложить тебя даром, ты удивишься очень или очень-преочень? А ещё больше удивятся сотрудники дорожно-патрульной службы, когда достанут наши невредимые тела из-под груды металла, в которую превратится мой родстер. И словно в ответ на мои мысли я со смесью ужаса и восторга смотрю на то, как мы несёмся в сторону небольшого пикапа.
- Любит, но...Дэймон!

Мы кружимся в танце по мостовой,
Угрожая сорваться вниз,
Утони в этих водах со мной,
Это просто мой милый каприз.

Едрить твою налево! Пока я не оказалась на поверхности, быстро выбравшись из стремительно тонущего Лотуса, все мои мысли крутились в основном вокруг того, что мой мобильник потонул вместе с машиной. За Диму я не волновалась - уж он-то не утонет. И точно, через несколько секунд рядом со мной материализуется его довольная физиономия, которая всем своим видом говорит о том, что он провернул сейчас крайне удачную проделку. Чёрт! На него невозможно злиться!
Мы движемся в воде в сторону моста, чтобы самостоятельно выбраться где-нибудь в малоприметном месте, не привлекая к себе внимания.
- Ничего мне не говори, - заранее предупреждаю я Дэймона, хотя с губ сам по себе срывается весёлый смех. Да, Мири, ты всегда удачно выбираешь себе партнёров для поездок. Интересно, куда тебя заведёт следующий заезд? Может, прямиком в ад?
Выбраться удаётся без лишнего привлечения интереса со стороны публики, которая с интересом смотрит на воду. А вот темнота и дождь очень кстати.
Оглядываю себя и Диму: ну просто конкурс на самую мокрую футболку! Скидываю босоножки, отправляя их через перила моста и остаюсь босиком на мокром асфальте - этакая романтичная девушка, шлёпающая босиком по лужам Парижа.
- Ну? Что будем делать теперь? Угоним мне новую машину? Или просто разбежимся, пока Париж ещё цел? И учти, я как минимум требую сатисфакции, в виде похода по магазинам за новой одеждой. Правда, как я буду покупать её без кредитки, - это только твои проблемы.

...

Танджер до Фэс:

Моя богиня села рядом. Скашиваю глаза на этого знакомого? незнакомого? вампира. Интересно как присутствие такой красивой женщины на него действует?
Изабелла писал(а):
– Милли, Елена, Майкл, Тан, познакомьтесь Тией.

Имя моей богини Тиа! Вдыхаю ее аромат. О, Господи! Интересно это парфюм или естественный аромат? Всё. Я пропал. И что же ты будешь делать дальше, парень? Тут главное не спешить. И ни в коем случае не допускать секса. Богиня, затащенная в постель становиться или шлюхой или стервой. Потрахаться можно и с этими глупыми девками, которые только глазками моргать и могут. А Богиней следует любоваться, желательно на расстоянии. Это уже проходили.
Изабелла писал(а):
- Привет! Да все нормально, вот сама решила проветриться, меня Мириам пригласила на выставку Афенадоры Волтури, мы собственно почти все здесь по этому поводу и собрались.

Выставка? Это хорошо. Если что будет ориентир, где можно найти мою Богиню.
Тиа писал(а):
-Будем знакомы. Вы тоже собрались на выставку?

- Леди Тиа, если вы хотите пойти на выставку я буду счастлив вас сопровождать. Кстати, разрешите представиться Танджер до Фэс, к вашим услугам. Для друзей можно просто Тан. – С Богиней надо быть вежливым. Все-таки я воспитанный джентльмен, а не засранец какой-то.
Эти глупые курицы за нашим столом раскудахтались о чем-то о своем, а я любовался Тией. Вот она здесь сидит рядом, дышит , потягивает мате. Моя Богиня!

...

Ламиа - химэ:

Желтым высвечен Эйфель – он косится вдаль,
И соломенным кружевом кажется сталь,
Над мостами – пунктирные дуги огней,
Под мостами – кружащийся отсвет теней,
И тяжелый, как Сена, сверкающий вальс
Раскрутился над головой –
И пускай не про нас, и пускай не про вас –
Постой, постой, постой!
Василий Бетаки

Париж

Скорость...Экстрим...Опасность...Я давно хожу по лезвию острого клинка. Это как танец... Шаг вперед, уклон, легкое касание...Танец мотылька, кружащего над огнем...Мимо проносятся дорожные указатели, заправки, изредка - деревья. Симатта! Хотя я уже не Демиург, мне больно смотреть на смерть жизни, которую мы когда - то создали...Для кого? Зачем? Конец и начало...Вечная карусель...Мне иногда надоедает на ней кружиться, но потом увлекаюсь чем - то новым. То Африка, где я учу суахили, то Тибет, то Дальний Север...Перегоны на упряжках, ледяная пустыня, снежное безмолвие бескрайних белоснежных просторов...
Все дальше и дальше....К замку. Интересно, привидения там есть? В моем фамильном замке в Шотландии жило пару...Смирные такие, тихие...И на нервы не действуют, как некоторые живые.
И не совсем живые...

- Итмэ Ламиа, вы слишком привязались к этому миру...
- Не ваше дело. Идите вы...к нардханговой тетушке!
- У вас как вампира характер стал еще хуже...Несмотря на мудрость и силы.
- Саёнара!

Досстали уже! Да, теперь я вампир. И меня это устраивает...

Савойя

Сворачиваю на тенистую аллею. Красиво...В воздухе витает терпкий аромат цветов и еще чего - то смутно знакомого. Из - под колес разлетается галька, в глазах начинает рябить от бликов фонтана. Взлет и падение. Еще один из законов вселенной. Чтобы уметь взлетать, нужно научиться падать. И главное - подниматься и идти дальше.
В дверях появляются удивленные лица. Хм...Незванный гость - хуже татарина, да? А званный....Всегда есть надежда, что он не приедет. Надежда...Единственное, что не дает сигануть вниз с обрыва. Люди так верят в нее. Но тут кроме белой птицы мира существуют еще наивняк и обломинго...И чаще всего прилетают именно они...
-Вы, собственно, кто такая? - не очень мне рады, это очевидно. Хм....Ладно, простим этих недалеких смертных...
- Сакими Йошинэ, доктор исторических наук, профессор, заведующая кафедрой Дальнего Востока Токийского Университета, действительный член Академии Наук восьми стран...- оказывается, у столь напыщенных особ глаза на лоб лезут, становясь частью причесок ( по мне - так как у хмарра на крыше) и челюсть отвисает. Хм...Прыг - скок и в лесок...- Вам еще биографию пересказать?
- Не...не...не...
Уголки губ приподнимаются в усмешке. Нда, Лами, бывшая Итмэ Ламиа, умеешь ты произвести впечатление. Бледнеют ( а вот плагиата не надо - я обижусь), дрожат, как осины на ветру...Трепет...Буря...Грозовое небо. Пора мне снова взяться за кисть и перо...в данном случае ручку или клавиатуру...
- Что "не" - "не" - "не"? Не нужно? - я сощурила раскосые золотистые глаза. У меня они всегда отливали янтарем. Даже тогда, когда я была Итмэ Ламиа. Так что этот цвет как раз в тему, поскольку я вегетарианка...Хотя...если наглые смертные будут дергать тигра за усы...
- Не...не...не...
- Ладно, цирк тоже не работает круглосуточно. Беру выходной, - отмахнулась я. Пфф....Никакой оригинальности... Шлем сам опустился на руль мотоцикла...Сузуки...Моя недавняя покупка. Прошлый полег смертью храбрых во время моей погони за одной нечистью. Вот ведь...вредители!
- Сакими - сан?
- Коннитива, Алия - сан...Или бонжур?
- Просто привет, - улыбается Алия. Хм...а я не умею улыбаться. Так...открыто...радостно...легко. Слишком долго я живу...Даже Древние устают от того, что создали. В моей полуулыбке - лед, холод, мрак самой темной Ночи. А это свет...Свет во тьме...Но всегда остаются тени. Иногда невидимы, но когда они появляются, ангел превращается в демона...
-Привет так привет. Что там у тебя?
- Пошли покажу, - кивает Алия.
- У тебя во дворе прекрасные статуи, - ветер растрепал ало - красные волосы, впутывая в волнистые пряди лепестки и листья. Зрачки золотых глаз расширились, заняв всю радужку и сузились обратно. Ветер утих и, словно извиняясь, стал виться рядом со мной, играя полами черного плаща.
- Какие статуи? Сакими, ты опять?
- Метафизическая геометрия первого уровня, - пожимаю плечами я. - Не опять, а снова...Чего они шуганные такие, а?
Алия только загадочно улыбается в ответ. Что ж, некоторые тайны должны остаться тайнами...
Коридоры, картины, лестницы...Нда...как иногда я люблю свою работу...
-Прекрасная покупка, Алия - сан. Ваш замок? То есть, ваш изначально?
- Спасибо, Сакими. Да, мой, - взгляд Алии задумчиво скользнул по стене. Портрет. Ну да...
- Я сделаю все, что в моих скромных силах, Алия - сан.
- Ура! Сакими, ты чудо...
- Да уж. Чудо Юдо в девяти головах, - фыркнула я. - Ты на выставку?
- Ага, - отозвалась Алия. - А ты будешь?
- Возможно...

Хм...Работы много...Антураж я воссоздам. Потрясу коллег из университета. Они мне и так должны, как земля колхозу...Полумрак. Приятный полумрак. Днем я не очень хорошо вижу, зато ночью...Что ж, это вполне закономерно. Я ведь Ламиа, вампир, создание ночи. Более древнее, чем многие миры...Мы не только тьма и зло, мы - вечность. Иногда это благословение, иногда - груз...Как туман. Он вроде и есть....касаешься его - а он тает, как снежинка на ладони, и стекает прозрачными слезами на холодный снег, чтобы стать хрустальной каплей на белоснежном покрывале....А выставка...Посмотрим...Посмотрим...Я не люблю компаний, но... Правило без исключений не правило...

...

Майкл:

Изабелла писал(а):
– Милли, Елена, Майкл, Тан, познакомьтесь с Тией.

Воскликнула Из. Я направил взор на очаровательную вампиршу. Ничего не скажешь симпотичная девочка. По правде говоря все присутствующие девушки за столиком кафе, были сногсшибательные. Но на Феса, Тиа наверняка произвела более сильное впечатление, так как он буквально пускал слюни и перестал замечать окружающих.
Тиа писал(а):
-Кажется, раньше мы не встречались

С прохладцей обратилась ко мне и Фесу вампирша, слегка приподняв уголки губ в улыбке.
Тиа писал(а):
Будем знакомы. Вы тоже собрались на выставку? Видимо это будет фееричное событие как само по себе, так и оттого что в Париже в это время собралось столько.. нас..

- Я Майк. - кривовато улыбнувшись произнес я, слегка кивнув головой.- Выставка. Я могу пойти с вами?- повернувшись лицом к Из спросил я.

...

Изка Редиска:

Майкл писал(а):
- Выставка. Я могу пойти с вами?

- Конечно, я думаю, что все мы можем без проблем отправиться на нее вместе. – И развернувшись к остальным, я спросила: - Кстати, как насчет небольшого шопинга? Я думаю, перед выставкой нам стоит всем привести себя в порядок. Если я не ошибаюсь, то неподалеку расположено несколько бутиков, мы вполне можем посетить их, я думаю, мы найдем там все, что нам может понадобиться.

Против моего предложения никто не высказал возражений, допив наше кофе, мы расплатились по счету и отправились к ближайшим бутикам, которые начинались на противоположной улочке, как раз недалеко от нас.

...

Джейн:

Афенадора – до недавних пор Волтури, ныне Моринези. Я смотрела на женщину, гордо шагавшую рядом, с высоко поднятой головой, и не понимала, как к ней относиться, жалеть ее или восхищаться. Она та кто, пошла на поводу у чувств, она бросила клан. Не боясь, не оглядываясь назад. Королева что сложила корону у алтаря любви. Пошла против вся и всех. Жалеет ли она? Или, все так же уверенна в правильности своего решение? И почему тут нет Эммета… Во время моего пребывания в Форксе его тоска была очевидна. А ведь в чем то мы с Дорой похожи, вернее у нас есть кое что общее… Занесло.
Беседуя о будущей выставке, мы непринужденно шагали по направлению к набережной Бранли. Насколько я знала, там несколько лет назад открылась галерея, которую Дора и приметила для себя.
Цитата:
- Ты прекрасно знаешь Париж, осведомлена в искусстве, да и просьбе Кая отказать сложно сама понимаешь. Я хочу организовать выставку картин, накопилось много своих , да и есть еще желающие из нашего окружения. Вот только имеется легкое недоразумение, здание было куплено и хорошо бы получить его назад.

Ну, это не вопрос, как купили так и продадут, это в лучшем случае, а в худшем…
Подойдя к музею мы с Дорой застали занимательную картину – ее излюбленный братец Рой развалившись на скамейке, увлеченно созерцал «главные достопримечательности» Парижа – то есть парижанок.
Рой незамедлительно высказался о новом цвете волос Доры, она же в ответ похвалила шикарную футболку Роя, с кричащей надписью, на русском.
Пока брат и сестра обменивались любезностями, я отошла и набрала номер старой знакомой. Ева-адвокат на все времена, оказывала нам с братом незаменимые услуги вот уже несколько столетий. Коротко обрисовав ситуацию, я узнала, насколько скоро мы можем оформить галерею на Дору.
- Ну, это смотря, насколько быстро вы придете в согласие с нынешним хозяином.
Ее слова вызвали усмешку.
- Ева, дорогая моя, с каких пор ты во мне сомневаешься?
- Отлично, тогда пусть подпишет бумажки. И сделаем в лучшем виде. Гм.. Джей, хотя даже если не подпишет, все ровно в лучшем виде, только чуть дороже.
- тоже мне, нашла проблему. Давай, пока. Свидимся.
- Жду.
Отключившись, я вернула телефон в сумочку, и пошла к входу галереи, где меня поджидали Рой и Дора.
- Так что там с галереей у нас? Будем брать штурмом? Или есть коварный план?
Цитата:
- Штурм и коварный план – это конечно интересно, думаете, миром не обойдемся?

Дора пожала плечами, Рой лишь усмехнулся.
Войдя в здание, мы оглянулись. Необычный дизайн, синтез современности и штрихи прошлых веков, вид на Сены из высоких окон, и конечно же простор.
- Шикарно. Лучшего места для твоей выставке не сыскать, - Говорю я Доре.
- Именно по этой причине, я его и выбрала.
К нам подходит мужчина в костюме, предлагает ознакомиться с буклетом и свою помощь в качестве проводника.
- Мм, мы не картинки смотреть пришли, нам бы поговорить с владельцем галереи, - Не обращая внимание на протянутую руку с буклетом, оглядываясь вокруг, говорю я. Мужчинка немного замялся. Дора передала ему свою визитку.
- Вы не могли бы сообщить мистеру Лорану что к нему посетитель, по очень важному делу.
И он молниеносно испарился и вскоре вернулся с услужливой улыбкой на лице.
- Прошу вас, - Он провел нас по лестнице, на второй и этаж , дважды и постучал в дверь с табличкой Анри Лоран. Во, как вышколены!
Пред нашими глазами предстал личный кабинет нынешнего владельца галереи. Ну это до поры, до времени. Сам он стоял у окна, и деловито просматривал какие – то бумаги. Это был мужчина с бледной кожей, правильными чертами лица, среднего роста. Заметив незваных гостей, его бровь взметнулась вверх. Он с нескрываемым интересом оглядывает нас с Дорой, на губах расцветает улыбка и … тут же меркнет, он замечает Роя.
- Добрые вечерь, месье Лоран, поприветствовала его я. – И, не дожидаясь приглашений, мы с Дорой расселись на мягких креслах, Рой же плюхнулся на диван, скептически глядя не нас. Он явно был за штурм.
- Чем я могу быть полезен, мадмуазель, мосье?
Гм.. мог бы стать вкусным ужином…
- У нас к вам деловое предложение. – Заявила Дора, пока Лоран просил секретаршу принести нам кофе.
- Я вас внимательно, господа. Усевшись за свой стол, как на трон, Лоран переводил взгляд с меня на Дору.
- Месье Лоран, какие у вас планы насчет галереи? – Как бы невзначай поинтересовалась я, принимая кофе из рук молодой девушки двадцати пяти лет, напоминавшая ангелочка. Лорана мой прямой вопрос явно удивил.
- Сейчас у нас выставка современного искусства, а вскоре мы планируем организовать и показать Парижу работы таких мастеров как…
Договорит ему не дали…
- Какой аромат.. - Вздыхает Рой, глядя на девушку. Мы с Дорой поворачиваемся к нему, - Прекрасный кофе, - Продолжает он, делая глоток. С таким видом, будто чашка кофе предел его мечтаний. Я вновь оборачиваюсь к Лорану, далее не желая затягивать.
- Месье Лоран, не буду ходить вокруг да около. Мы желаем приобрести эту галерею. Цена не имеет значение.
Любая цена.. .
Глоток кофе застрял у него в горле, и начался приступ кашля. Конечно, я могла бы постучать его по спинке, но пока он нужен нам живой. Мы терпеливо ждали, пока он придет в себя, и ответит на наше предложение. Наконец-то свершилось, хилый француз смог свободно вздохнуть.
- Но она не продается.
Хах! Именно для этого я приехала из Вегаса в Париж, чтобы услышать отрицательный ответ? Не думаю...
- Мистер, Лоран, - Пронзая взглядом, чеканя каждый слог произношу я, - Кажется, мы друг – друга не поняли. Нас не интересует, продается она или нет…
- В Париже много достойных га…
- Эта лучшая, а на меньшее мы не согласны. – Отрезала я.
Мое терпение достигло минимума, под взглядом Лорана я допила кофе, и сжала чашку в ладони. Минимум усилий, и она треснула, превратившись в в мелкие осколки.. Глаза уже бывшего владельца галереи округлились …
Ну что же, договориться не получилось, остается только штурм.

...

Танджер до Фэс:

Пропустив девушек вперед, я притормозил Майкла. Пора бы разобраться с мелкими непонятками. Главное моё кредо – не оставлять за спиной живых врагов и неясных ситуаций. Толкнув вампира на стул, я загородил ему дорогу, поставив ногу на соседний стул.
- Ну, рассказывай кто ты на х…. такой? Откуда ты меня знаешь и почему я тебя не помню?
Все-таки или меня память подводит или я успел где-то по крупному наследить.

...

Майкл:

Толкнув меня на стул, Фес перегородил мне дорогу своей ногой.
Танджер до Фэс писал(а):
- Ну, рассказывай кто ты на х…. такой? Откуда ты меня знаешь и почему я тебя не помню?

- Полегче парень, а то с бордюром поцелуешься.- сохраняя спокойствие ответил я. И немного помолчав продолжил - Первое. Кто я? Это довольно длинная история. Впрочем, мое истинное имя Рене де Арманьяк, бастрад Госконский. Если тебе это о чем то говорит. Второе. Откуда я тебя знаю? Я сам практически не помню при каких обстоятельствах имел честь лицезреть. Вот имя запомнил, и то последнюю его часть. Возможно мы встречались при дворе моего сюзерена в прошлом. Либо в каком другом месте. Но это не значит, что ты входишь в круг моих знакомых и друзей.- Я склонил голову на бок и вздернул бровь в ожидании ответа. Я сказал все что нужно, то есть все что действительно помнил об этом типе. Этот парень наверное имеет целый шкаф, нет скорее всего целое хранилище скелетов. Но мне было не особо интересно его прошлое, по одной простой причине, что прошлое каждого второго индивида нашей рассы, было выстеланно трупами ни в чем ниповинных жертв. И в этом не было ничего удивительного.

...

Лариус Монпелье:

Время ускользало, словно сквозь пальцы песок. Неделя в Лас-Вегасе пролетела быстро, казалось еще вчера, я был в компании молодых и веселых девочек, проводил отлично время, а сейчас, я уже сижу в зале ожидания, аэропорта с балетом на руках. Не помню, когда последний раз так веселился, честно говоря, чувствовал себя, просто ребенком. Время ускользало унося драгоценные секунды, каждый раз как мы пытаемся его удержать, остановить хотя бы на один миг, оно играет с нами злую шутку. Рисуя нашу жизнь сначала в яркие краски, а затем все обрывается черно-белыми буднями. Так и у меня, каждый раз как мне кажется, что жизнь налаживается, вот-вот оно счастье, а в чем оно? И существует ли? Я не знаю.
Вроде и не знаю горя я, ни долгов, ни врагов, ни злых соседей, но все равно все не то …
Возле меня громко стуча каблучками, прошлась девушка. Высокие каблуки подчеркивали стройные ножки, уверенный взгляд, деловой костюмчик хорошо седел на ней, идеальная фигура, что можно сказать идеал, мечта. На лице появилась слегка заметная улыбка, но эта улыбка быстро исчезла после того, как я обратил внимание на молодую парочку. Парень и девушка, держась за руки, искренно улыбаясь, поглядывая друг на друга, что-то весело рассказывали.
Мечта ? Засомневался я, повернувшись снова к отдаляющейся девушке.
И в голове пронеслось:
… Одиночество …
Я опустил глаза вниз.
А где же она ? Где та, с которой хотелось бы просыпаться по утрам ? Касаться нежно ее рук, тела, губ. Та, которая будет заменять тебе весь мир? От взгляда которой, будет замарать мое сердце и все вокруг? Станет вдруг все не важно то что было раньше важным, лишь бы только она была все время рядом. В глубине ее глазах хотелось бы утопать, оказаться на самом их дне и не молить о помощи. Укрыть ее от всех бед, чего бы мне это не стоило…
Неустанно и днем и ночью повторять, я люблю тебя, просто люблю тебя …Где же ты ? Кусочек моего счастья…

-Attention please, Начинается посадка на рейс номер сорок три Нью-Йорк- Париж, пассажиров просим пройти к выходу на посадку в самолет, - объявил приятный женский голос.
Мне пора …

Париж

Через какое-то время, я уже сидел в семейном кругу, пил чай и рассказывал о своей поездке в Америку. В особенности рассказывал о школе, детях, говорил, что все нормально у меня, ничего особенного, даже про поездку в Лас-Вегас умолчал. На следующий день, решив пройтись по любимым местам, или просто прогуляться, я вдруг вспомнил про квартиру бабушки, она просила меня приглянуть за ней после ее смерти.
Нужно будет зайти.
Это была старая квартира, старый дом и он весь пропах историей. Я собирался в ближайший отпуск заняться ею, сделать там уборку, ремонт, но все время как-то руки не доходили. Родной город Париж, встретил меня довольно таки теплой, солнечной погодой, было приятно просто пройтись.
Приглянувшись к часам на витрине, одного магазина, моя прогулка немного замедлилась. Любил я этот аксессуар, я их даже коллекционировал. Никогда не мог устоять перед хорошими дорогими часами. Довольно таки долго простояв у витрины, собрался уже идти дальше, как обернувшись, увидел знакомое мне личико. От неожиданности меня аж переклинило, это была Милли, эффектная блондинка и просто симпатичная девушка . Похоже мне уже нужно начать привыкать к ее внезапному исчезновению и такому же появлению.
- Оууу, кого я вижу, мисс Disparition, там где ты появляешься, происходит что-то неимоверное, но тут же исчезаешь, какими судьбами в моем родном городе?

...

Танджер до Фэс:

Вот гляжу я на этого типа и никак не могу вспомнить, где видел эту морду.
Майкл писал(а):
- Первое. Кто я? Это довольно длинная история. Впрочем, мое истинное имя Рене де Арманьяк, бастрад Госконский. Если тебе это о чем то говорит. Второе. Откуда я тебя знаю? Я сам практически не помню при каких обстоятельствах имел честь лицезреть. Вот имя запомнил, и то последнюю его часть. Возможно мы встречались при дворе моего сюзерена в прошлом. Либо в каком другом месте. Но это не значит, что ты входишь в круг моих знакомых и друзей.

Так что он там говорит? Какая к черту Гасконь? Отметаем эту версию. Так, он француз. А во всей Франции есть только одно место, где все всё обо мне знают. И место это – Марвежоль. Нет, не думаю, что Мендозо сошел с ума и стал пускать в свою деревню толпы вампиров. Он и меня-то пускает раз в пять лет и с запасом крови. Или он узнал как эта деревенька из меня вампира! клоуна делает? Да не может такого быть. Опять мысли куда-то не туда завернули. И что мне сейчас делать? Ладно, разберемся по ходу. Пора догонять девочек.
- Значит так парень, не знаю из какого гадюшника ты выполз, но предлагаю пока отложить разборки и догнать наших крошек. Но учти, я за тобой слежу.

...

Алария де Рош-Вилльер:

Монтроттье, Верхняя Савойя, Франция

Уже несколько дней я с упоением бродила по замку, придаваясь воспоминаниям, воссоздавая в памяти обстановку восемнадцатого века. Еще в темное средневековье мои предки положили начало изысканной коллекции диковинных предметов. Пестрые венецианские маски, покрытые тонким слоем позолоты, греческие амфоры с изображенными на них олимпийскими богами и героями, и даже самое настоящее японское кимоно гейши из тончайшего невесомого шелка. Когда родители находились в отъезде, все эти хрупкие ценности: и золотые египетские скарабеи, щедро усыпанные каменьями, и вырезанные из зеленого нефрита китайские ленточные драконы превращались в наши верные игрушки, которые мы с Аникой с удовольствием выносили в игровую комнату, где они и терялись среди многочисленных кукол и, подаренных отцом на мое десятилетие, солдатиков.
Как же мне нравилось бродить в библиотеке среди полок с пыльными фолиантами, где словно ощущалось присутствие отца, гордившегося своей подборкой литературы. Книги всегда занимали в его жизни особое место, создавая призрачный мирок, подвластный лишь его фантазии. И видимо, это передалось. С каким восторгом я копалась в сундуках с некогда ненавистными пышными платьями и корсетами, время от времени примеряя приглянувшиеся наряды, что придавало мне еще большее сходство с портретом двухсотлетней давности.
Сегодня же я добралась до винного погреба, в котором обнаружила множество бочек с превосходным французским вином. Как же я могла пройти мимо такого пиршества и не продегустировать содержимое каждой из бочек? Поэтому вооружившись граненым серебряным кубком, чем-то напоминающим мне Святой Грааль (а это сходство я обнаружила не раньше, чем смешала пять сортов вина, неплохо ударившего в голову ), я приступила к делу.
От увлекательного процесса меня оторвала экономка, сообщившая, что ко мне пожаловала гостья. Как оказалось, это приехала Сакими-сан, чтобы помочь мне с реставрацией комнат замка, которым я намеревалась вернуть утраченный колорит.
Мы вместе прошли по тем залам, на которых более всего отразилось время, невидимой рукой касаясь некогда идеальных форм и предметов.
Ламиа писал(а):
- Я сделаю все, что в моих скромных силах, Алия - сан.

- Ура! Сакими, ты чудо...
Я знала, что лучше нее никто не справится с этим, а сложность ее отнюдь не пугала, только еще больше раззадоривала.
Ламиа писал(а):
- Да уж. Чудо-Юдо в девяти головах, - фыркнула я. - Ты на выставку?

Какую выставку? Ладно, для виду скажем «да», чтобы сойти за умную, а потом разберемся, какие культурные события запланированы в этом сезоне в Париже.
- Ага. А ты будешь?
Ламиа писал(а):
-Возможно...

Наш разговор прервала появившаяся в дверях прислуга.
Обожаю их местные закидоны появляться в самый неподходящий момент. Я уже и забыла, о чем хотела предупредить Сакими.
- Комната для мадемуазель готова, - доложила горничная. – Что вы желаете на обед? – обратилась она к вампирше, с интересом рассматривающей расписной потолок, видимо, намереваясь добраться и до элементов эпоса, чтобы они засияли как раньше.
- Ничего, - она лишь пожала плечами и перевела на меня глубокие янтарные глаза, на дне которых плескалисяьвековые мудрость и покой.
- Она не голодна, - коротко ответила я, отсылая девушку назад.
- Алия, что у тебя за прислуга такая? – с легким изумлением произнесла Сакими. – Они бы еще меня спать уложили, - с тенью иронии добавила вампирша.
- А ты думаешь, для чего они тебе спальню приготовили? – вопросом на вопрос серьезно ответила я. – Я не хочу, чтобы они знали хоть толику правды о том, кем на самом деле мы являемся.
Уже который день я, как мне казалось правдоподобно, играла роль смертной. Даже переодевалась в шелковую пижаму и всю ночь, лежа в кровати под балдахином из плотной бардовой ткани, читала книгу, взятую из библиотеки. Во что бы то ни стало, хотелось сохранить тайну своей сущности, словно от этого могло что-то изменить. Но, увы, как бы мне не хотелось обмануть себя, забыться и скрыться за маской, притворяясь той, кем я не являлась, секрет все равно выйдет наружу. Рано или поздно придется все рассказать. А пока…
- Сакими, располагайся и чувствуй себя как дома, - с улыбкой произнесла я, провожая ее в приготовленную горничной комнату.

...

Елена:

Мне кажется, я не на своем месте... или не туда попала... или туда, но конкретно попала....

Миллисент писал(а):
- Понятия не имею.
- ответила мне светловолосая девушка. Я села рядом. Последнее время, с самого момента моего прыжка с крыши, вокруг меня странные люди. Светлая кожа, безупречная внешность, отточенные движения, приятный мелодичный голос, непонятные разговоры, видимое пренебрежение ко всем непохожим на них и странное поведение... Может я схожу с ума?
Незнакомый парень писал(а):
Ну вот вы меня и дождались детки. Что это такие красавицы скучают в одиночестве? Я могу скрасить ваш досуг, а вы скрасите мой. Кстати, меня Тан зовут. И я полностью в вашем распоряжении.

- обратился парень к моим знакомым, совершенно игнорируя меня. Даже обидно... Хотя моя внешность королевы школы совершенно не шла в сравнение с внешностью моих спутниц. Кажется, развивается комплекс неполноценности. Видимо, то что Том бросил меня ради пышногрудой блондинки не прошло для меня даром... Наверно, стоит перекраситься и увеличить грудь.
Миллисент писал(а):
- У Вас есть краски?? Нет? Какая жалость!

- театрально говорит девушка Тану, поворачивается ко мне и спрашивает:
Миллисент писал(а):
Елена, дорогая, какими судьбами в Париже?

И что ответить? Решила свести счеты с жизнью, но не вышло, так как ваша подруга меня спасла? Или просто хотела полетать с крыши? Я сделала непренужденный вид и ответила:
- Просто соскучилась по Парижу. Мы с родителями раньше здесь отдыхали. Вот и решила по - ностальгировать по прошлому.
К горлу вновь подкатил комок "жалости к самой себе", но я сумела сдержать слёзы. К тому времени за столиком уже была ещё одна светлокожая красавица и молодой парень.
Изабелла писал(а):
– Милли, Елена, Майкл, Тан, познакомьтесь с Тией. Я надеюсь, она останется и составит нам компанию?

– привлекая наше внимание, произнесла Изабелла. Тиа на её вопрос с улыбкой кивнула.
Тиа писал(а):
- Милли, Елена, приятно с вами познакомиться.

- с тёплой улыбкой произнесла девушка. Ну, хоть кто-то на меня смотрит не как на бомжа с улицы...
Милая красавица писал(а):
- А с Мириам... я не знакома, может она и меня пригласит на выставку? Мне было бы очень интересно, правда надеюсь я не доставлю хлопот Афенодоре...

Выставка? Много я видимо пропустила. Но шанс увидеть мою спасительницу и поблагодарить я упустить не могу.
Тиа писал(а):
-Кажется, раньше мы не встречались. Будем знакомы. Вы тоже собрались на выставку?

- обратилась девушка к парням, явно ей заинтересовавшимися.
Тан писал(а):
- Леди Тиа, если вы хотите пойти на выставку я буду счастлив вас сопровождать. Кстати, разрешите представиться Танджер до Фэс, к вашим услугам. Для друзей можно просто Тан.

Ну и имечко... Видимо, в школе его часто дразнили. Танджер до Фэс окинул всех пренебрежительным взглядом, а потом вновь уставился на Тию, так что только слюни не текли... Значит, не я одна здесь не в особом почете... Хоть так.
Симпатичный парень писал(а):
- Я Майк. Выставка. Я могу пойти с вами?

- повернувшись к Изи спросил Майк. А этот повежливее будет. Явно самооценка не такая завышенная как у Танджера до Фэса...
Изабелла писал(а):
- Конечно, я думаю, что все мы можем без проблем отправиться на нее вместе. Кстати, как насчет небольшого шопинга? Я думаю, перед выставкой нам стоит всем привести себя в порядок. Если я не ошибаюсь, то неподалеку расположено несколько бутиков, мы вполне можем посетить их, я думаю, мы найдем там все, что нам может понадобиться.

Отличная идея! Тем более что вещей у меня с собой не было, а выставка, как я поняла будет на высшем уровне и нужно выглядеть соответствующей случаю. Мы расплатились по счетам и направились к магазинам. На выходе из кафе Миллисент встретил парень. Задумавшись, я посмотрела на своё отражение в окне кафе: на меня смотрела всё такая же я, розовощекая, привлекательная девушка. Сфокусировав взгляд чуть дальше, я заметила, что Танджер до Фэс и Майк остались, и разговаривают о чем-то явно не в дружеских тонах. Обернувшись к девочкам, я взяла Изи и Тиа под руки и обратилась к Миллисент:
- Мы подождём тебя в магазине, -я кивнула в сторону бутиков и уверенным шагом повела девушек к ближайшему бутику. Шопинг в приятной компании... Разве можно передать это словами? Мы просто замучили консультантов, приносивших нам платья. Одно мне безумно приглянулось , но количество нулей на ценнике привело меня в тихий ужас. Изи подошла ко мне и приобняв сказала:
- Не переживай. Это будет моим подарком тебе. Тем более, что оно как-будто сшито только для тебя.
Я покраснела от переполневших меня чувств... Незнакомые люди спасают мне жизнь, дарят мне такие умопомрачительные подарки, а любимый недавно человек плюёт в душу... Изабель уже ускакала примерять очередное платье. Девушка-консультант принесла мне примерить туфли к моему платью. Надо сказать на моём ломаном англо-французском было сложно объяснить какой размер мне нужен, но Изи снова мне помогла. Определившись с покупками, я села на диванчик около витрины, в ожидании моих спутниц. Что я творю? Примчалась в чужой город в другую страну. Пыталась неудачно покончить жизнь самоубийством. Напиваюсь с девушкой, которая спасает мне жизнь, до полусознательного состояния. Ночую у малознакомых людей. Принимаю дорогие подарки от почти незнакомых людей, которые в глубине души у меня почему-то вызывают ужас. и всё это за одни сутки. Глаза пробегают по французам, проходящим мимо по своим делам, укрываясь под зонтами и газетами от внезапно нагрянувшего дождя. Взгляд останавливается на довольно парочке, идущей по набережной. В девушке узнаю Мири, хохочущую и довольную. С ней под руку шёл парень с лучезарной улыбкой. Они весело топали по лужам, окатывая брызгами прохожих, и не замечая их возмущения. И всё же мои новые знакомые не похожи на обычных людей. Они по-другому выглядят, по-другому говорят и даже двигаются... Заглядевшись на них, я не заметила, как Изи окликнула меня красуясь в очередном платье.
- Тебе всё идёт, - очнувшись от своих мыслей с улыбкой сказала я, - Я же уже говорила.
Изабелла выглядела, как только что сошедшая с обложек журналов фотомодель. Даже лучше. Опять укольнула зависть... Они так прекрасны... Так притягательны... Ни одну из них никогда бы парень не бросил... А я так... Пыль... И мне так хорошо, легко, и одновременно так плохо и больно...

...

Мирослав Залетчик:

Германия. В окрестностях Мюнхена.

Я быстро шел по коридорам школы, а рядом со мной чуть ли не бежал мой помощник и все время что-то тараторил мне в ухо. Я почти его не слушал, пропуская все мимо ушей. А что нового он мог мне сказать. О случившемся мне уже успел все рассказать мой заместитель, который управлял всеми моими делами в мое отсутствие. Причины катастрофы так и не удалось пока выяснить, черные ящики с самолетов до сих пор находились на расшифровке, оставалось только ждать. Я остановился перед дверью своего кабинета и сделал жест рукой, давая понять помощнику что больше не нуждаюсь в его болтовне, и вошел в кабинет. Через час ко мне должны были приехать родственники погибших летчиков, а что я им мог сказать? Но они работали в моей школе, и отвечал за них тоже я. В дверь постучали.
- Мирослав, пришли данные с черных ящиков, - произнес Ганс, - и представь себе ничего криминального не произошло, просто эти двое…- он на минуту замолчал.
- Продолжай, - попросил я, указывая ему на стул.
- Просто эти двое решили порезвится, - закончил он, опускаясь на стул. – На тот день даже полетов не было запланировано, а один из самолетов только вышел с ремонта, его даже проверить не успели.
- Ты хочешь сказать, что Ленз вылетел на….
- Да.
- А где ты был в это время! Кто дал ему допуск к полету! Ганс, в мое отсутствие всем этим занимаешься ты! – выходил я из себя. – Как ты мог такое допустить???
- Мир, я…
- Даже не думай мне сейчас что-то говорить. Через несколько минут сюда зайдут их жены. У Ленза осталась маленькая дочь, у Арне двое сыновей, которые всегда с завороженными глазами следили за полетами отца. И я, понимаешь я, глядя им в глаза, должен буду объяснить, почему два опытных летчика погибли по собственной дурости!
- Хочешь я с ними поговорю? – спросил Ганс.
- Нет уж, спасибо, ты итак сделал достаточно, - он развернулся и уже хотел выйти из кабинета, - Ганс, останься. Ты извини, я сорвался, но у меня просто в голове не укладывается вот это, - и я указал на бумажки.

Встреча с родственниками прошла очень напряженно, чего и следовало ожидать. Я дал указания Гансу позаботиться о похоронах и предоставить все что необходимо семьям погибших.
И вот как всегда, окунувшись в работу, в личные проблемы, короче как говориться в омут с головой я и не заметил как пролетали дни, недели, месяцы. Я вновь вернулся в рутину всех событий, которые когда-то окружали меня. Однажды, сидя за ноутбуком я занимался как всегда поисками полезной, а побольшей мере и бесполезной информации и как-то само собой вспомнил нашу встречу с Эдом. Встреча у нас как всегда получилась скомканной, я даже толком не попрощался с ним. А все эти бестолочи, которым ничего нельзя доверить. Я закрыл ноутбук и развернулся на кресле к окну. Тишину кабинета нарушил телефонный звонок.
- Мистер Бэлза? – услышал я в трубке мужской голос.
- Да, слушаю Вас.
- Вас беспокоят из Парижа. Меня зовут Жером Дюбо, я председатель ассоциации летчиков-испытателей Франции.
- Очень приятно. Но что вы хотите от меня?
- Мне порекомендовали Вас как высококлассного летчика-испытателя с многолетним стажем. Мы бы хотели пригласить Вас для испытания нашего нового самолета.
- За высококлассного конечно спасибо, - улыбнулся я в трубку, - но знаете…сейчас не самый подходящий момент, у меня остались здесь незаконченные дела.
- Очень жаль, но я надеюсь что вы передумаете. Все условия и координаты я выслал на ваш факс. Испытания запланированы на следующей неделе, но если Вы все же согласитесь и Вам нужно будет время, то мы можем их перенести.
- Я подумаю. До свидания.

Я прошел в приемную и забрал факс. Выглядело все довольно заманчиво, да еще при том условии, что сам я уже довольно давно не испытывал новых самолетов, наверное с тех самых пор как занялся школой. А собственно какие незаконченные дела меня тут держали? Да никаких. Немного подумав я все-таки решил согласиться.
На следующий день я перезвонил в Париж и дал свое согласие, сказав о том что ничего переносить не нужно и что уже завтра я буду у них. Затем я вызвал Ганса и оставив необходимые указания, а также очень вежливо, но настойчиво попросив следить за всем во все глаза я собрал необходимые документы и поехал домой. Собрав немного вещей, я подумал о том, что можно было бы потом доехать до Эда в Штаты, коли уж я все равно выбрался из своей глуши. Через несколько часов я уже сидел в аэропорту, ожидая вылета своего самолета. Владея летной школой и как минимум тремя десятками самолетов, я был вынужден сидеть в аэропорту и ждать.

Франция. Париж.

Жером Дюбо сам лично встречал меня в аэропорту Парижа.
- Я позволил себе заказать Вам номер в гостинице, - произнес он, пожимая мне руку, - Вы наверное хотели бы отдохнуть после перелета?
- Я хотел бы для начала посмотреть самолет, - улыбнулся я в ответ.
- Да, конечно, - ответил мне тем же собеседник, - в Вас чувствуется профессиональный интерес.
- Я так понимаю, испытания будут открытыми и зрелищными? – спросил я, пока мы ехали до аэродрома.
- По крайней мере мы так планировали, - ответил мне Дюбо.
- Тогда, я бы хотел сделать несколько пробных полетов до начала Ваших мероприятий. Это возможно?
- Конечно.
- Хорошо. Тогда сейчас я просто осмотрюсь, а думаю что завтра можно будет и полетать.
Закончив все дела с месье Дюбо, я отправился в гостиницу, где для меня был забронирован номер. Приняв душ, и переодевшись я решил просто побродить по городу. Я давно не был в Париже, в городе, где казалось бы сам воздух пропитан романтикой и любовью. Я брел по вечерним улицам Парижа, просто наслаждаясь красотой города. В моей памяти всплывали отрывки моего далекого человеческого прошлого. Я уже почти не помнил лиц не Ими, не Тада, я просто думал о них время от времени. Проходя мимо одного из кафе я услышал разговор двух женщин.
- Ты слышала, говорят в Париже пройдет грандиозная выставка? – спросила одна из них.
- Выставка чего? – уточнила вторая.
- Да я пока толком ничего не знаю. Толи картин, толи скульптур, мне рассказала….
Дальше я перестал слушать. Интересно было бы побывать на этой выставке, толи картин, толи скульптур улыбнулся я про себя, впрочем если мне позволит время. Я ведь прилетел в Париж ненадолго. После произошедших событий в школе, я старался не оставлять ее надолго в пусть и не безолаберных, но как оказалось не совсем надежных руках Ганса. Решив, что днем пороюсь в интернете в поисках хоть какой-то информации о выставке, я продолжил свое движение. На сегодняшний вечер я решил полностью освободить свой мозг от всех проблем и просто отдохнуть.

...

Ламиа - химэ:

Пусть веера лёгкий ажур
Смущенный румянец мой скроет
И тенью загадки укроет...
"Vous êtes bien gentil, comme toujours..." *

И солнца хмельной абажур
Таит в себе чувства... молчанье...
И взгляд говорит на прощанье:
"Vous êtes bien gentil, comme toujours..."
Наталья Гребенко

Монтроттье, Верхняя Савойя, Франция

Все - таки я приехала не зря...После ночевки в пустыне, ловли скорпионов и ящериц на раскаленном песке и суровых морозов Сибири замок Алии - сан был для меня будто машиной времени. Хотя, изучая вероятностную и метафизическую геометрию, которые смертные зовут магией, я могу сказать, что нет ничего невозможного. Да, многое скрыто, но разве был бы интерес, если бы все давалось легко? Коридоры, лестницы, залы, скульптуры...Я не восхищалась вголос, хотя, честное вампирское, замок меня поразил. Величие и тонкая изысканность линий, позволяет почувствовать себя частью чего - то большего, возвышенного...
Алия - сан поразительно в хорошем расположении духа. Забаву себе нашла? Молодец...Только я со скуки маюсь...
Наш разговор прерывает появление прислуги. Умеют же они появиться тогда, когда их никто не ждет. А как принести что - то, так жди полчаса, а то и больше. Не была бы вегетарианкой...И ничего подобного, я не добрая. Просто зла на всех не хватает...

Алария писал(а):
- Комната для мадемуазель готова, - доложила горничная. – Что вы желаете на обед?

Угольно - черная бровь взметнулась вверх потревоженной птицей. Ну, я не привередливая, но знать, чем питаюсь я уже несколько тысяч лет, им вовсе необязательно...Алия - сан отсылает прислугу. С усмешкой отвожу взгляд. Мудрость? Возможно. А покой? Покой мне только снится. Образно выражаясь, конечно...

Алария писал(а):
- А ты думаешь, для чего они тебе спальню приготовили? Я не хочу, чтобы они знали хоть толику правды о том, кем на самом деле мы являемся.

Интересно девки пляшут...То есть, мне шифроваться придется? Притащить свитки Ишшуа и целыми ночами корпеть над ними, а свой бодрый вид пояснять утренней йогой? Или ответить: "Ничто не бодрит так, как незамеченный дверной косяк"? Нда..а я собиралась работать именно ночью, не так жарко - раз, меньше шума - два, никто (ну почти) под ногами не вертится - три. Ведь не всю мебель я руками передвигать буду...А здесь так много работы...Это как приоткрытое окошко в прошлое. Не дверь, в которую войти может практически любой, а именно окошко, которе нужно искать, и тогда вам приоткроется завеса тайны...Обожаю разгадывать загадки, особенно, если можно найти что - то действительно стоящее...Прикоснуться к истории, на миг остановить время, которое словно песок, убегает сквозь пальцы....

Алария писал(а):
- Сакими, располагайся и чувствуй себя как дома.

- Благодарю, Алия - сан, - киваю я, прикрывая незаметным для смертных движением длинные темные занавески. Какой необычный цвет...С солнцем я никогда особо не дружила. Нет, рассыпаться в пыль мне не грозит, как когда - то думали наивные "охотники на вампиров". - Я прикину, с чего начинать и возьмусь за замок сразу после выстаки.
Пока никаких раскопок на горизонте нет, так что я вполне могу посвятить практически все свое время замку Алии - сан.
- Спасибо! Тебе говорили, что ты редкость? - интересуется Алия - сан. Если этот замок так важен для моей подруги, я переверну полмира вверх дном, но найду элементы декора. Это как оазис посреди пустыни. Место уединения, место мыслей и воспоминаний, далекое от мирской суеты...Вот если бы еще прислуга не лезла, куда их не просят.
- Говорили, - отозвалась я. - Полностью фраза звучала "ты редкостная рыжая сволочь" и была последними словами.
Я же предупреждала: " Я живу напротив кладбища. Будешь выступать - будешь жить напротив меня". Не дошло. Как говорится, носорог очень плохо видит, но это не его проблемы.
- Ты не меняешься,- качает головой Алия - сан. Полный грации и изящества жест в сторону двери напротив. Жест королевы, одаривающей вассала монаршьей милостью, жест примадонны, позволившей публике прикоснуться к истинной сути музыки. - Вот твоя комната. Нравится?
- Вполне.
- Тогда я побежала. Если что, мой телефон у тебя есть.
- Сегодня замечен не был, - усмехаюсь я. С чего бы мне начать? С гостинной? Или порыться в библиотеке? Или наведаться в подвал?
- Ну тебя. Все, удачи! - Алия - сан машет на прощание и удаляется. Хм...посмотрим...

Алия - сан вторая Вечная, кого я встречаю за этих три сотни лет...Первым другом среди бессмертных была и есть Мири - сан. Искательница истины. Бастет...Прямое попадание. С кошками можно играть, но не заигрываться. Последствия просты: в вашем доме играет музыка, но вы ее не слышите...
Часа два пошло на оценку фронта работ. С этим я разберусь. А пока нужно возвращаться в Париж. Во - первых, за некоторыми вещицами, нужными мне для работы, во - вторых, выставка. Весь зубастый народ подбирает наряды, угоняет машины...А я вот так нагряну, как авиация на Перл Харбор. Совесть? Ну...совесть - это богатство, а я, археолог, нелюдь бедная...Что ж, Париж так Париж...

Vous êtes bien gentil, comme toujours… - Вы очень любезны (милы), как всегда

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню