Кассиопея:
Кузнецова Дарья - Слово Императора
Хорошая и интересная книга, но у меня на не вызвала восторгов и бурных эмоций. Ггерои интересные, но... какие то слишком идеальные и немного бесчувственные что ли. Алекс мне понравилась — живая и умная девушка, которая не истерит, а ведет себя достойно и смело. Что же касается Рура , то он вроде бы прямо идеал мужчины, но на мой взгляд (и вкус) слишком чопорный и рассудительный. Его деловой подход к женитьбе меня иногда смущал и хотелось больше искр и чувств. Да в принципе это касается и Алекс в какой то мере. Конечно, их деловой и трезвый подход к браку радует, и в тоже время читать про это немного скучно.

Понравилось, что когда между ними возникли чувства, они не стали этого друг от друга скрывать, а быстро пришли к взаимопониманию. Вообще, конец романа очень порадовал.

Если бы не некоторая идеальность и даже некоторая холодность героев вначале, то все было бы просто идеально.

А так... минус за начало. И за какого-то несуразного Первопредка. Тоже мне Бог...

Ну а в целом, впечатление в итоге от романа хорошее, читается легко и быстро. У автора хороший слог, мне понравился. Есть недочеты, но они не смертельны.
Оценка 5-
pan-terra писал(а):Нежные моменты из жизни мишек
Тори, какие няяяяяшки.... вызывают такое умиление...
...
pan-terra:
Ну если вам так понравились мишки, то скоро будет вторая часть

, а пока котики
Кассиопея писал(а):Кузнецова Дарья - Слово Императора
Лили, лови
Кассиопея писал(а):Что же касается Рура , то он вроде бы прямо идеал мужчины, но на мой взгляд (и вкус) слишком чопорный и рассудительный. Его деловой подход к женитьбе меня иногда смущал и хотелось больше искр и чувств. Да в принципе это касается и Алекс в какой то мере. Конечно, их деловой и трезвый подход к браку радует, и в тоже время читать про это немного скучно.
Кассиопея писал(а):и даже некоторая холодность героев вначале, то все было бы просто идеально.
Для героев чувства были чем-то новым и незнакомым, так как и Рур, и Алекс выросли со знанием, что они не властны над своей судьбой и все решит политическая ситуация... + еще война, которая их практически воспитала вот и здесь не до чувств, и поэтому вдвойне приятно, когда такие замкнутые и чопорные персонажи раскрываются и находят свое счастье в жизни
Почему я еще сравнивала их с парой из Панкеевой Шелларом и Кирой - там очень похожая ситуация
...
mada:
pan-terra писал(а):Девочки, а кто знает судьбу переводов серии "Породы" автора Лора Ли? Когда в последний раз смотрела несколько лет назад то перевод Соблазненной зверем был сделан где-то на 2/3...
Тори, сейчас зашла, посмотрела, там переведено 23 главы из 26. Но последняя глава была аж в марте!
Irinai писал(а):для любительниц книг Гусейновой вообще и Истории клана Морруа в частности - автор к концу октября обещает новую повесть - В плену твоих лап
Хорошая новость,
Ира, спасибо.
...
lanes:
» Сердце бури
Харрисон Теа_Сердце бури
Эта книга не зацепила. Нет,в начале было даже интересно,но потом... все сошло на нет.Мне стало скучно и я ловила себя на том,что я просто переворачиваю страницы,даже не сильно вникая в прочитанное.Мне очень понравилась Трикс по прошлой книге.Такая живая,искренняя,веселая,просто душа компании.Заинтриговал и Тьяго.Эдакий загадочный,спокойный и очень страшный.Он метает молнии,создает грозу и может выследить все и кого угодно.Настоящий Охотник.С ним считаются,его боятся и его уважают.Представить пару-Трикс+Тьяго-ЛЕГКО! В прошлой книге между ними такие искры летали))) Но вот читать про их зарождающиеся отношения было не очень интересно.Я будто все знала наперед.Напали-знала,что спасет.Украли-знала,что найдет.В баре-знала,что он будет рядом.Да и зачинщика как-то просчитала сразу.Да это и было очень просто.Одно лишь упоминание про родство и все.В общем,читать вроде было и интересно,но того восторга,который я получила от первой книги я не нашла.Все средненько,спокойненько и предсказуемо.Для меня эта книга проходная.В конце Автор дала завязку на новую пару.Вот про нее бы я очень хотела бы почитать.Да и про всех грифонов и гарпию.Надеюсь на скорое знакомство.За эту книгу твердая 4б.
Леди,ВСЕМ Спасибо за сердечки!
Сама тоже расставила целую кучу.Спасибо за отзывы!
...
pan-terra:
Irinai писал(а):Девы, а что вообще есть переведённое? Я знаю только "По соседству" и Рождественский поцелуй.
Есть еще небольшой рассказик "Крылатый секс"
mada писал(а):Тори, сейчас зашла, посмотрела, там переведено 23 главы из 26. Но последняя глава была аж в марте!
Света, спасибо

А год случайно не посмотрела? А то у сеня такое впечатление, что перевод мало продвинулся с того времени...
Я не могу понять почему такие проблемы с переводами
романов Ли...
Лена, лови
lanes писал(а):Напали-знала,что спасет.Украли-знала,что найдет.В баре-знала,что он будет рядом.
Так иногда бывает, когда часть отношений встречается еще в предыдущей книге, а также когда в ней же раскрывается характер героев, поэтому многое в книге об этих героях может показаться скучным...
aria-fialka писал(а):Девочки , прям как я , от первой книги просто пищала
Я, кстати, сейчас как раз взяла перечитывать первую книгу
...
lanes:
Малиновская Елена_Один за всех и стая за одного
Когда читала эту книгу,то настроение менялось постоянно.Причем от плохого к отвращению,непониманию,удивлению.Восхищения книга не вызвала.В первую очередь хочу сказать,что очень люблю книги про "мохнатиков".Но эта книга не только не станет любимой,думаю,что и не запомнится на долго.Слишком много "воды". Автор пыталась создать интересный мир.Вроде бы люди соседствуют рядом с оборотнями и магами.Но я не увидела этого.Читала только про грязь,насилие,жажду мести,жажду власти,подчинение и ошибки молодости.И все это было разбавлено "ничем".Я не прониклась персонажами.Я не поняла когда Фелан проникся любовью к Марике.Не поняла,когда она стала любить его.Страсть,первый оргазм,хотение-это все.Но чувства? Автор постоянно словами Марики твердит,что она подчиняется,но не хочет.Фелана еще можно понять.Она противится и он заинтересован.Но Марика? Сама история клана Клинг получилась очень грязной и некрасивой.Мне искренне жаль,как братьев,так и внука.А вот Айша мне очень не понравилась.Фактически все,что мне понравилось-это история ведьмы.История фаворитки короля и матери ведьмы.Вот она,действительно,была не только интересной,но и поучительной.Финал книги был предсказуемый и совсем неинтересный.Не прочувствовала я этот мир,эту историю.Слабенько.3б.
Дамы,ВСЕМ Спасибо за сердечки!!!
aria-fialka писал(а):Девочки , прям как я , от первой книги просто пищала , а вот вторая... не то чтобы разочаровала , но все таки ...не то ...
mada писал(а):Я думаю, что все так. Она не так и плоха, просто на фоне первой заметно проигрывает, особенно, когда ждешь, что будет что-то вроде первой.
Рада,что не я одна такая.Вон
Лили эта книга очень понравилась.И я ждала чего-то похоже на первую в серии.
...
pan-terra:
lanes писал(а):Малиновская Елена_Один за всех и стая за одного
Лена, лови
...
aria-fialka:
lanes писал(а):Малиновская Елена_Один за всех и стая за одного
Ленчик , лови

, ну я тоже как то так оценила

.
pan-terra писал(а):Ловите вторую партию мишек
У ё , какой мишка то , красава (я о первом). Пасиб ,
Тори 
.
...
Irinai:
» Драгоценный подарок
Соболянская Елизавета. Драгоценный подарок.
История нашей современницы, девушки Марины, утащеной шустрыми оборотнями в другой мир. Искалеченный граф Адарис Грей не жаждет свадьбы, но ему отчаянно нужен наследник.
Что произойдет между двумя осколками разных миров я расскажу вам в этой книге.
Как отписалась сама автор об этой книге: "Эксперимент. Оборотни, попаданка, средневековье и непростой замковый быт." Мне - небольшой любительнице БДСМ и прочей мути ))) эксперимент показался удачным. Героиня - обычная девушка, которая, оказавшись в ином мире, сначала пугается-переживает и прочее, но затем, обнадёженная тем, что только здесь магия её вылечит и подарит возможность стать матерью, смиряется с обстоятельствами и старается стать полезной в замке. Это роман-бытовушка, роман о борьбе с невзгодами, роман о чувствах, которые медленно, но верно захватывают героев. Немного скучновато стало в последней трети книги, да и с возвращением альфе Грею звериной ипостаси автор, как по мне, перемудрила)))) Но, в принципе, прочла я не без удовольствия, потому, 4. Забыла написать - книга платная.
...
pan-terra:
» Узы Дракона
Теа Харрисон "Узы Дракона" (Древние расы - 1)
Не знаю виноват ли мой нечитец или то, что во второй раз книга шла хуже, но как-то я не получила тех же впечатлений, что после прочтения в первый раз...
Героиню было жалко практически всю книгу... хоть она и была мужественной и стойкой в любой ситуации. То кто она во второй ипостаси я угадала практически сразу еще во время первого раза

, но я так и не поняла почему автор скрыла от читателей истинное имя героини???
Герой понравился своей суровостью и одновременно нежностью по отношению к героине. И хоть он сразу не распознал свои чувства к ней, так как не знал что такое любовь, но вел себя он как истинный собственник
Понравилось то, что автор не закрыла героев сразу в Башне, а дала им узнать друг друга и в других условиях.
Не знаю почему, но меня в этот раз не впечатлила даже Трикс и ее противостояние с Тьяго... Единственный, кто поднял немного настроение так это Грейдон

со своим
кексик
Скажу честно, что если бы я сейчас впервые читала книгу, то поставила бы ей твердую четверку, но так как у меня таки остались приятные впечатления после первого прочтения то поставлю
5 баллов!
Irinai писал(а):Соболянская. Драгоценный подарок.
Ирина, лови
Заинтересовала ты меня своим отзывом

Я на книгу уже где-то неделю поглядываю, но так как отзывы на автора не очень хорошие то никак не решусь что делать с этой книгой...
aria-fialka писал(а):У ё , какой мишка то , красава (я о первом). Пасиб , Тори
А то

Рада стараться!

У меня насобиралось несколько гигов картинок с кошками, медведями, волками и лисами, но все никак не наведу порядок с ними, из-за чего и с выкладкой в теме проблемы...
...
Кассиопея:
» Мун
Донер Лорен - Мун
Очень пожалела, что прочла эту книгу не дождавшись перевода книги про Шедоу.

Хоть сюжет и понятен, но все же события данной книги напрямую вытекают из предыдущей. Но что есть, то есть.

История Муна мне понравилась. Все же я рада, что сделала небольшой перерыв и прочла эту книгу чуть попозже, так как я уже чуточку соскучилась по НВ и поэтому на некоторые огрехи и похожесть не стала заострять внимание. Ггероиня психолог, которая одна из первых стала работать с НВ и почувствовав влечение к одному из них, предпочла уйти, чтобы не было проблем ни у нее, ни у Муна. Но чувства между ними не умерли и они оба страдали, но недопонимание держало их вдалеке друг от друга. Но трагедия, случившаяся с Муном позволила им вновь встретиться и разобраться в своих чувствах и эмоциях. Хотя это было непросто, так как слишком Мун был обижен на Джойс. Очень переживала за Муна, но не сомневалась, что Джойс удастся вывести его из наркотического беспамятства. Ведь даже в таком состоянии он понимал, что эта женщина особенная, даже пусть и на животном уровне. В общем, хорошая история и красивая любовная линия, мне понравилась.
Оценка 5
Ленчик,
Ирина , от меня
lanes писал(а):В конце Автор дала завязку на новую пару.Вот про нее бы я очень хотела бы почитать.Да и про всех грифонов и гарпию.
Да... я бы с удовольствием прочила про эту пару, а также про остальных Стражей.
aria-fialka писал(а):Девочки , прям как я , от первой книги просто пищала , а вот вторая... не то чтобы разочаровала , но все таки ...не то ...
Конечно, после тААААкой первой книги тяжело оценить вторую, так как она послабее. Но тем не менее, мне понравилась история Трикс и Тьяго, просто на не такая драйвовая как про Драгоса и Пию
mada писал(а):Она не так и плоха, просто на фоне первой заметно проигрывает, особенно, когда ждешь, что будет что-то вроде первой.
Вот-вот... я и постаралась абстрагироваться от первой. А вообще... надо было вторую читать после перерыва и тогда я думаю ее многие смогли бы оценить по достоинству.
lanes писал(а):Вон Лили эта книга очень понравилась.И я ждала чего-то похоже на первую в серии.
А я не ждала, сразу понимая, что там будет другая история и настроилась на другое. Поэтому книга меня не разочаровала.
lanes писал(а):Когда читала эту книгу,то настроение менялось постоянно.Причем от плохого к отвращению,непониманию,удивлению.
Вот-вот... и у меня настроение скакало от одной крайности в другую.
lanes писал(а):Я не прониклась персонажами.Я не поняла когда Фелан проникся любовью к Марике.Не поняла,когда она стала любить его.Страсть,первый оргазм,хотение-это все.Но чувства? Автор постоянно словами Марики твердит,что она подчиняется,но не хочет.
Я тоже не прониклась .
lanes писал(а):Финал книги был предсказуемый и совсем неинтересный.Не прочувствовала я этот мир,эту историю.Слабенько.3б.
А мне под конец история стала нравиться и трояк мне не хотелось ставить, так как по моим эмоциям тут его не было. И я думаю, что это не самый лучший роман автора. Я хочу попробовать у нее почитать еще пару книг, и там уже составлю окончательное мнение об авторе.
pan-terra писал(а):Ловите вторую партию мишек
Тори, как всегда... просто ути-пути... красавчики...
Irinai писал(а):Мне - небольшой любительнице БДСМ и прочей мути ))) эксперимент показался удачным.
Тут есть элементы БДСМ? Тогда это точно не мое...
...
Irinai:
Кассиопея писал(а):Тут есть элементы БДСМ? Тогда это точно не мое...
Лили, нет. Именно в этой книге нет)) Что мне и понравилось - я, наверное, не совсем точно выразилась)))) Зато почти все остальное творчество автора просто ... наполнено этой тематикой
...
aria-fialka:
Irinai писал(а):Соболянская. Драгоценный подарок
Ириша , держи

. У меня к тебе маленькая просьбочка

, ты ... это... имена пиши авторов

, а то знаешь их сколько однофамильцев то

.
pan-terra писал(а):Теа Харрисон "Узы Дракона"
Тори , за отзыв

. Наверное я тоже так бы оценивала при перечтении ... поэтому и не перечитываю

.
pan-terra писал(а):У меня насобиралось несколько гигов картинок с кошками, медведями, волками и лисами,
Так потихоньку выкладывай , у тебя порядок и нам красота

.
Кассиопея писал(а):Донер Лорен - Мун
Лили , лови

. Как дружненько по Донер отчеты прошли

.
Кассиопея писал(а):Конечно, после тААААкой первой книги тяжело оценить вторую, так как она послабее. Но тем не менее, мне понравилась история Трикс и Тьяго, просто на не такая драйвовая как про Драгоса и Пию
Ну да , так и показалось

, а еще , наверное, я больше хотела про друзей-хранителей почитать , уже не помню про кого именно , но мыслишки помню такие были

.
...
Irinai:
» Нежные сожаления
Соболянская Елизавета. Нежные сожаления
Оборотни бывают не только волками, но и котами, большими котами!
Катерина молодая интересная женщина, до сих пор не нашедшая женского счастья. Она посещает массажный салон грезя о любви и не знает, что один весьма необычный мужчина влюблен в нее.
Сразу о непонятном для меня - почему роман так назван? Вот нигде ни слова, ни намёка ни на какие сожаления... О хорошем - обычный-привычный роман об отношениях с оборотнем. Когда она - привлекательна, он - чертовски привлекателен)))) а тут ещё и истинная пара... надо же со всем этим что-то делать?)))) Читается легко, мозг отдыхает, герои милы - отличное занятие на несколько часов... В качестве бонуса автор указала, что это серия "Коты"... возможно, получится неплохо, потому как второстепенных героев - котяр всяко-разных мастей в книжке много, и почти все они - свободны и в активном поиске)))) Оценка - 4. Книга платная.
...
pan-terra:
Кассиопея писал(а):Донер Лорен - Мун
Лили, лови
Кассиопея писал(а):Очень пожалела, что прочла эту книгу не дождавшись перевода книги про Шедоу
Тебе повезло

до окончания перевода Шэдоу осталось 2 главы, так что роман можно ожидать с дня на день
aria-fialka писал(а):Наверное я тоже так бы оценивала при перечтении ... поэтому и не перечитываю
Я люблю перечитывать книги - например ту же Донер и серию НВ я постоянно перечитываю, а любимые книги скоро буду знать наизусть

Но с "Узами Дракона" - что-то не сложилось...
aria-fialka писал(а):Так потихоньку выкладывай , у тебя порядок и нам красота
Ты не представляешь какой у меня беспорядок во всем этом

Я уже даже запуталась какие картинки выкладывала, а какие нет...
Ира, вопрос по модераторству - а ты все посты с картинками заносишь в соответствующее сообщение или не успеваешь? Просто полезла, чтобы посмотреть, что я выкладывала, а что нет и не нашла нескольких последних сообщений с картинками... из-за чего было тяжело готовить новую партию...
Irinai писал(а):Соболянская Елизавета. Нежные сожаления
Ирина, лови
А что там за ситуация с массажным салоном и другими верами???
...