dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 4:05
» Шефнер Вадим -Личный врагЛИЧНЫЙ ВРАГНе наживай дурных приятелей — Уж лучше заведи врага: Он постоянней и внимательней. Его направленность строга. Он учит зоркости и ясности, — И вот ты обретаешь дар В час непредвиденной опасности Платить ударом за удар. Но в мире и такое видано: Добром становится беда, Порою к дружбе неожиданной Приводит честная вражда. Не бойся жизни, но внимательно Свою дорогу огляди. Не наживай дурных приятелей — Врага уж лучше заведи. В. Шефнер _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 15:38
Инес, спасибо
Анна Ахматова Я умею любить. Умею покорной и нежною быть. Умею заглядывать в очи с улыбкой Манящей, призывной и зыбкой. И гибкий мой стан так воздушен и строен, И нежит кудрей аромат. О, тот, кто со мной, тот душой неспокоен И негой объят... Я умею любить. Я обманно-стыдлива. Я так робко-нежна и всегда молчалива. Только очи мои говорят. Они ясны и чисты, Так прозрачно-лучисты. Они счастье сулят. Ты поверишь - обманут, Лишь лазурные станут И нежнее и ярче они - Голубого сиянья огни. И в устах моих - алая нега. Грудь белее нагорного снега. Голос - лепет лазоревых струй. Я умею любить. Тебя ждет поцелуй. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 18:55
» Гиппиус Зинаида -ЛестницаЗинаида ГиппиусЛЕСТНИЦА Сны странные порой нисходят на меня. И снилось мне: наверх, туда, к вечерним теням, На склоне серого и ветреного дня, Мы шли с тобой вдвоем, по каменным ступеням. С неласковой для нас небесной высоты Такой неласковою веяло прохладой; И апельсинные невинные цветы Благоухали там, за низкою оградой. Я что-то важное и злое говорил... Улыбку помню я, испуганно-немую... И было ясно мне: тебя я не любил, Тебя, недавнюю, случайную, чужую... Но стало больно, странно сердцу моему, И мысль внезапная мне душу осветила: О, нелюбимая, не знаю почему, Но жду твоей любви! Хочу, чтоб ты любила! |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 19:53
» La LLORONA - Легенда о плакальщицеЗара, у тебя великолепно получилось! А чтобы восстановиться, нужно сначала дострадать... И я думаю, здесь поможет легенда о плакальщице:La LLORONA - Плакальщица. Ты вышла из храма, ступая бесшумно, о прошлых потерях скорбя. Была ты стройна и красива безумно, такой я увидел тебя. Мой разум затмило твоё обаяние, но близок разлуки час. О, как ты прекрасна в своём одеянии, и катятся слёзы из глаз! Там вдали есть ирисов поле, к нему твой путь, ты знаешь. Унесёшь с собой своё горе. Зачем ты так страдаешь? Ведь тот, кто не понял любви твоей чистой, и муки твои не оценит. Не станет яд - мёдом, тьма - светом лучистым и солнце - луна не заменит. На слёзы похожи те ирисы в поле, печаль твою они прячут. На слёзы похожи те ирисы в поле, печаль твою они прячут. Склонённые ветром мятежным и вольным с тобою они вместе плачут. Склонённые ветром мятежным и вольным с тобою они вместе плачут. Уведи меня за собою к реке, что развеет печали, Уведи меня за собой, подари, те бескрайние дали. Укрой меня нежно плащом своим лёгким, от холода я умираю, Как долог наш путь, а душа одинока, укрой меня - я замерзаю! Лишь два поцелуя согрели мне сердце, их след в душе и в судьбе. Лишь два поцелуя согрели мне сердце, их след в душе и в судьбе. Последний оставила мать мне в наследство, а первый отдал я тебе. Последний оставила мать мне в наследство, а первый отдал я тебе. Перевод Ирины Лебедевой. Так что доплачь, вычисти всю тьму и пусть останется только светлая память! _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 2:04
» Ефремов А.- Тростниковая дудочкаВот стихи очень понравились - принеслаТРОСТНИКОВАЯ ДУДОЧКА Ветер дудочкой тростниковой Повествует о знойном лете В заповедной стране вересковой, Где рождается он на рассвете От улыбки зари торопливой На ладонях сырого тумана, Что седой, не расчёсанной гривой Покрывает вершину кургана... Под курганом великая тайна Обретается много веков И текут из него не случайно Воды двух голубых родников... Так случилось, что летом, однажды Я к подножью кургана попал, Утомлённый, страдая от жажды, К соблазнительной влаге припал, Обжигая лицо и ладони Ледяной горьковатой струёй, Знать не мог, что на солнечном склоне Был судим я незримым судьёй... Мне потом объяснил ветхий старец, Старожил вересковой страны, Что теперь я изгой и скиталец - Мне дороги навек суждены, А в источнике том злополучном Были слёзы тоски - не вода И пребудут со мной неразлучно На дорогах печаль и нужда... Но смогу я однажды вернуться На курган в заповедном краю И в источник другой окунуться, Чтобы долю исправить свою... Так скитаясь, который год Жажду милости пустяковой - Жду, когда меня призовёт Ветер дудочкой тростниковой... А.Ефремов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 10:23
Девочки, милые, всех вас с удовольствием ждет на своих страницах Клуб "Оформим рифмами любовь"!
Там вы так же сможете присоединиться к чтению любимых стихов, а также поучаствовать в тематических вечерах, поговорить о любимых поэтах, узнать что-то для себя новое, может быть, показать свои стихи? Мы всем будем очень рады. Кстати, прочитать замечательные стихи наших форумчанок можно на страничке поэтического конкурса "Леди радужная Осень" А вы уже голосовали? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 14:19
» Шефнер Вадим -Любовь ведет через пустыниЛюбовь ведет через пустыниИ через горные хребты, И на ветру она не стынет, И не боится высоты. Порою с поворота глянет - И вдаль с улыбкою зовет, И , обнадеживая, ранит, И жаловаться не дает. Куда бы ни ехал, где б ни шел ты - Всегда с тобой она в пути, - Не та, которую нашел ты, А та, которой не найти. В. Шефнер _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 15:39
» Ефремов А.- Седой АнгелНастя, мне понравилось!А я вот ещё стихи принесла: СЕДОЙ АНГЕЛ ОН бродил ночными небесами, Прикасаясь к ликам пыльных звёзд, С ними мог беседовать часами, Сетуя, что бренный мир непрост, Что не всё в нём внятно и разумно: Слишком много праздной суеты, Что порой бывает очень шумно И сбываться не спешат мечты... ОН читал созвездиям баллады О любви, о странствия ветрах... И слова, как высшие награды, Впитывал безмолвный звёздный прах... О любви ОН знал не понаслышке И ЕМУ не приходилось лгать - Много раз её внезапной вспышке ОН стремглав бросался помогать... А теперь, сложив безвольно крылья, Вечно юный, но уже седой, С въевшейся в покровы звёздной пылью, Был оставлен со своей бедой: В звёздном небе - тёмном и нетленном - Должен долго боль в груди нести Лишь за то, что в шумном мире бренном Не успел ОДНУ любовь спасти, Опоздал и для двоих влюблённых Лунный свет померк на небесах, Для сердец, друг другом не прощённых, Встало время на земных часах... И за это был понижен в ранге, И томится в ссылке сотни лет Отлучённый поседевший АНГЕЛ, Что дарил влюблённым лунный свет... А.Ефремов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 22:34
» Лохвицкая Мирра- ПРОЩАНИЕ КОРОЛЕВЫМирра ЛохвицкаяПРОЩАНИЕ КОРОЛЕВЫ — Боже, как тягостен миг расставания, Муж и король мой, прости! Верь, я безропотно все испытания, Милый, готова нести. Верь, не погибнет в тоске и бессилии Преданность в сердце моем, Вышью тебе я три белые лилии, Плащ твой украшу гербом. Буду я с башни смотреть в ожидании, Нет ли герольда вдали, Не посылает ли весть о свидании Милый из чуждой земли. Если увижу в окно потаенное Пыль на дороге большой, – Трепетно сердце забьется влюбленное, Снова воскресну душой! Вышлю навстречу я пажа проворного, Свиту отправлю свою… Мрачные думы предчувствия черного Глубже в себе затаю. Если услышу, что – павши в сражении, – Милый погиб для меня, Плакать не стану в бесплодном мучении, Жизнь безрассудно кляня. С серой стеною обитель священную Видишь на холме крутом? – Там я обоим нам участь блаженную Вымолю долгим постом… Крепче меня обними на прощание… Труден наш жребий земной… Будем же верить в отраду свидания Здесь – или в жизни иной! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2011 0:20
» Заболотский Николай-Во многом знании — немалая печальВо многом знании — немалая печаль,Так говорил творец Экклезиаста. Я вовсе не мудрец, но почему так часто Мне жаль весь мир и человека жаль? Природа хочет жить, и потому она Миллионы зерен скармливает птицам, Но из миллиона птиц к светилам и зарницам Едва ли вырывается одна. Вселенная шумит и просит красоты, Кричат моря, обрызганные пеной, Но на холмах земли, на кладбищах вселенной Лишь избранные светятся цветы. Я разве только я? Я - только краткий миг Чужих существований. Боже правый, Зачем ты создал мир, и милый и кровавый, И дал мне ум, чтоб я его постиг! Заболоцкий Н. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2011 20:18
» Лохвицкая Мирра-ДВА ГОЛОСАМирра ЛохвицкаяДВА ГОЛОСА Порой в таинственном молчании Я слышу – спорят голоса. Один – весь трепет и желание - Зовет: «Туда! В простор, в сияние, Где звезд рассыпана роса!» «Но здесь – весна благоуханная. - Твердит другой. – Взгляни сюда, Как хороша страна желанная, Страна цветов обетованная, Где спят библейские стада». «В цветах есть змеи ядовитые. - Пророчит первый. – Берегись! Для жертв падут стада убитые, Ищи ступени позабытые В бескровный храм, в благую высь». Но тихий ропот снова слышится: «Промчится ветер – и шурша, Ковер душистый заколышется... Не наглядится, не надышится На вешний луг моя душа». «За мной! Я дам венец избрания!» - Звучит победно властный зов. «Что перед ним весны дыхание, Земных кадил благоухание И фимиам твоих лугов? С прохладой вечера нежданною Их обовьет сырая тень. А там, вверху, над мглой туманною Гремит «Осанна» за «Осанною» И день, и ночь, – и ночь, и день!» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2011 0:25
» Заболотский Николай-ПортретПОРТРЕТЛюбите, живопись, поэты! Лишь ей, единственной, дано Души изменчивой приметы Переносить на полотно. Ты помнишь, как из тьмы былого, Едва закутана в атлас, С портрета Рокотова снова Смотрела Струйская на нас? Ее глаза – как два тумана, Полуулыбка, полуплач, Ее глаза – как два обмана, Покрытых мглою неудач. Соединенье двух загадок, Полувосторг, полуиспуг, Безумной нежности припадок, Предвосхищенье смертных мук. Когда потемки наступают И приближается гроза, Со дна души моей мерцают Ее прекрасные глаза. Н.Заболоцкий _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2011 2:47
» Блок А.- Ей было пятнадцать лет. Но по стуку...Здравствуйте девы!!!С этой работой все на бегу... Пропустила день рождения Александра Блока.. Блок Александр Александрович Ей было пятнадцать лет. Но по стуку... * * * Ей было пятнадцать лет. Но по стуку Сердца - невестой быть мне могла. Когда я, смеясь, предложил ей руку, Она засмеялась и ушла. Это было давно. С тех пор проходили Никому не известные годы и сроки. Мы редко встречались и мало говорили, Но молчанья были глубоки. И зимней ночью, верен сновиденью, Я вышел из людных и ярких зал, Где душные маски улыбались пенью, Где я ее глазами жадно провожал. И она вышла за мной, покорная, Сама не ведая, что будет через миг. И видела лишь ночь городская, черная, Как прошли и скрылись: невеста и жених. И в день морозный, солнечный, красный - Мы встретились в храме - в глубокой тишине: Мы поняли, что годы молчанья были ясны, И то, что свершилось,- свершилось в вышине. Этой повестью долгих, блаженных исканий Полна моя душная, песенная грудь. Из этих песен создал я зданье, А другие песни - спою когда-нибудь. 16 июня 1903 года. Мой муж говорит, что Блок этим стихом предсказал нашу с ним судьбу... |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2011 10:37
» Блок А.- О доблестях, о подвигах, о славе...Зара, Millsik, Стасечка, спасибо.Мася, заглянула на страничку с ассоциациями. Какие они разные, и каждая по-своему интересна. Оформление понравилось, классное Зара, как-то по-новому прочитала стих Блока, увидела в свете вашей любви Недавно разговаривала с пожилым мужчиной. Он прожил с женой 45 лет и потерял её. Я спросила его: "И какая она была?" Он ответил: "Лучше не бывает!" А говорят, что любви нет. Неправда есть. Вспомнила этот стих Блока. О доблестях, о подвигах, о славе Я забывал на горестной земле, Когда твое лицо в простой оправе Передо мной сияло на столе. Но час настал, и ты ушла из дому. Я бросил в ночь заветное кольцо. Ты отдала свою судьбу другому, И я забыл прекрасное лицо. Летели дни, крутясь проклятым роем... Вино и страсть терзали жизнь мою... И вспомнил я тебя пред аналоем, И звал тебя, как молодость свою... Я звал тебя, но -ты не оглянулась, Я слезы лил, но ты не снизошла. Ты в синий плащ печально завернулась, В сырую ночь ты из дому ушла. Не знаю, где приют своей гордыне Ты, милая, ты, нежная,нашла... Я крепко сплю, мне снится,плащ твой синий, В котором ты в сырую ночь ушла... Уж не мечтать о нежности, о славе, Все миновалось, молодость прошла? Твое лицо в его простой оправе Своей рукой убрал я со стола. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2011 18:43
» Неизвестный aвтор - Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы?Всем привет!!фьора, спасибо Мася, чудесный сборник Вот нашла позитивный стишок! Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы? Ватрушки? Ходить босиком? Валяться в сугробах? Звонить на мобильный «Целую» шепнуть перед сном? А реку, а звезды? А катер летящий И пенный бурун за бортом? А клочья тумана? А ягоды в чаще? И чтоб заблудиться потом? Охоту на уток? Ходить за грибами? И щуку ловить в камышах? Давай о хорошем. О лучшем. О самых Простых и понятных вещах. Про утренний кофе и дым сигареты (Да, вредно, но так зашибись!). Давай проболтаем с тобой до рассвета Ты любишь? Ну вот, улыбнись. А музыку Гайдна? А песни Земфиры? Собакино пузо чесать? Давай, приходи. Есть коробка зефира. Ну, в общем, чего объяснять… Депрессия, скука, поганая штука. Но мы ей объявим войну. Давай о хорошем. Простая наука — ВЗЛЕТАТЬ, если тянет ко дну. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 8:21
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |