1.Винтовая лестница
Мне нравятся подобного рода обложки. Очень подходит и к жанру, и видимо в сюжету (книгу не читала). Цветовая гамма из моих любимых. Мрачненько, загадочно, самый главный атрибут - лестница... Шрифт здесь шикарен. Вот прям вообще шикарен
. Единственное сомнение - это вторая часть разворота. Пустовато как-то. Словно чего-то не хватает... Впрочем, и так хорошо. Мой голос работе
Спасибо мастеру!
2. Гарри Поттер и Дары смерти
Хорошая работа, в духе фильмов и самой книги, немного перебора с фильтрами, правда, но в целом мне нравится. Опять же вторая часть пустовата. Аннотация, конечно перетаскивает это внимание на себя, но имхо впечатление, что со второй стороной просто лень было возиться.
Благодарю мастера за работу
3. Джейн Эйр
Очень лаконичная и симпатичная обложка. Похожа на те, что были раньше, во времена молодости моей мамы. Задумка очень интересная, но эта простота меня и смутила. Слишком плоско. Да, именно так. Долго думала, что меня смущает, и наверное, именно плоско... Объема нет. Аннотация отсутствует. Не знаю, просто цитата из высказываний Шарлотты Бронте к роману "Джейн Эйр"... Определенно она не подходит ни к обложке, ни к самом у роману. Вводит в заблуждение и не дает информации, о чем книга. Понятно, что мало таких людей, кто не знает кто такая Шарлотта Бронте и о чем роман, но такие люди все же встречаются...
Да и сама цитата словно размазана по всей странице.
А идея отличная. Но поженить все составляющие картинки удалось не очень. Простите.
Мастеру благодарность!
4. Франкенштейн
Отличная работа!
Все гармонично, мрачно, завлекательно. Будь я любителем такого жанра, наверное, задержалась бы перед такой обложкой. Единственное, что шрифт я б опустила ниже и сомнения вызывает стиль наложения на него, но это уже дело вкуса, в целом мне все нравится.
Благодарю мастера!
5. Агата Кристи "Разбилось зеркало, звеня"
Очаровательная, нежная, акварельная работа. Классика жанра. Довольно мило.
Благодарю мастера
6. "Катрин" Жюльетта Бенцони
Эммм, вот тут я была в ступоре, честно.
Долго разглядывала... Обложка в духе, в стиле романа, все отлично сделано, однозначно абсолютно "магазинная" обложка, не отличишь даже...
Мастеру моя благодарность
7. Агата Кристи "Свидание со смертью"
И снова Агата Кристи. На этот раз Эркюль Пуаро. Идея мне нравится... и все. Имхо, перебор с эффектами и фильтрами, все слишком размыто, но наверное, так и было задумано, потому в этом вопросов нет. Аннотации, кстати, нет тоже. Это минус. Эх, люблю я всякие интересные необычные шрифты, но некоторые из них сложно читаемые, вот в чем проблема. С именем писательницы шрифт еще справился, но вот название книги, что на корешке (прям совсем мелко и почти слились буквы), что на лицевой стороне -совершенно не читаемо. Откровенно говоря, напоминает игру - угадай название...
А в целом создается впечатление, что обложка просто не доделана. Ну не успел мастер, запрыгнул в последний вагон и времени банально не хватило. Потому что на самом деле, если ее доработать, получится шикарная обложка!
Благодарю мастера!
8. Строфы из граненой яшмы
Симпатичная, нежная, спокойная по цветовой гамме и атмосфере работа. Приятная глазу, если честно. Отдала бы за нее голос, но смущает две вещи: не люблю и не понимаю слишком крупные лица, фигуры, да еще обрывающиеся так внезапно... Странное создает ощущение, какой-то небрежности что ли... И шрифт. Снова шрифт. Хотя в этой работе он вполне к месту и даже читаем.
Но лучше название сделать таким же как на корешке. Разграничить цветом. Выглядело бы изящней, так текст сливается, приходится напрягать глаза, чтобы прочитать.
Благодарю мастера
9. Нора Робертс "Вкус счастья"
Воздушная, нежная, как крем на торте обложка.
В целом мне нравится. Но на таком пастельном фоне, шрифт тогда нужен более контрастный, яркий. Потому что фон сам по себе пастельный, гладкий, и текст такой неприметный. В итоге он просто потерялся и обложка из-за этого выглядит немного плоской. Имхо
Благодарность мастеру
10. Агата Кристи "Смерть на Ниле"
И снова она.... королева детектива.
Но вот здесь я вообще придираться не буду. Совсем.
Мне все нравится. Все в тему, для меня все идеально. Отличное обложка для знаменитой истории.
Мой голос работе
Благодарю мастера!
11. Франкенштейн Мэри Шелли
Хорошая работа, атмосферная, в меру готики, в меру мрачности... Можно было немного потемнее сделать картинку, теней, резкости, еще больше той самой готичности и мрачности добавить, но это уже дело вкуса. В целом - добротная обложка. Но буквы у шрифта слишком слиты, немного интервал стоило увеличить.
Благодарю мастера!
12. Унесенные ветром
А вот и они.
Мне нравится обложка. Очень. Ничего лишнего, но при этом есть все узнаваемые детали, даже если кто не узнал Кларка Гейбла и Вивьен Ли
Одна ремарка: название посередине обложки меня смущает. Может стоило опустить вниз? А то как-то - ни туда, ни сюда...
Но мой голос отдаю этой работе
Спасибо мастеру
13. Зинаида Гиппиус Чертова кукла
Простите, мастер, но мне не понравилось Совсем. Не поняла ни задумки, ни исполнения. Как-то все мимо и друг с другом никак не женится...
Спасибо мастеру
14. Гордость и предубеждение Джейн Остин
Моя любимая книга.
Но тем не менее, к обложке буду придираться, простите...
Я заметила, у нас в этом туре много обложке с акварельным эффектом. Но в данном случае он мне не очень симпатичен, если честно. Он просто "убил" всю картинку. Слишком бесцветно, плоско. Не совсем поняла, зачем эта текстовая текстура вокруг Дарси и Лиззи... Словно газетный листок... Они вообще где-то в этой акварели потерялись... Шрифт невнятный, светло-серый, опять же - акварельный, однообразный. Что для названия, что для имени автора... Вторая часть мне понравилась больше. Но интервалы между словами в аннотации какие-то странные: то нормально все, то Дарси куда-то укатился от Мистера...
Благодарю мастера
15. Ребекка
Очень люблю эту книгу, и фильм с Лоуренсом Оливье и Джоан Фонтейн.
Обложка сочная, яркая, красивая, завлекательная. Для меня немного пасторально, безмятежно, некоторой напряженности не хватило, но в целом мне нравится. Правда с Вивьен Ли я бы поспорила. Ребекку она никогда не играла. Сюда бы тогда уж больше подошла как раз Джоан Фонтейн.
Но обложка удалась, благодарю мастера!
16. Барбара Картленд
Мне не нравится. Увы. Простите. Совершенно ни о чем. Слишком светлая лицевая часть, непонятный фон, сливающаяся с этим самым фоном такая же бесцветная барышня и как вишенка на торте - красная роза в углу на второй стороне. Единственное яркое пятно, которое зачем-то перетянуло на себя все внимание. И аннотации нет...
Благодарю мастера
17. Екатерина Великая
А мне нравится. Этакий 18 век. Что-то в этом есть. Мило. Очень мило.
Благодарю мастера
18. Джен Эйр
В целом, мне нравится работа. Атмосферность, цвет, даже узнаваемые актеры дело не портят. Имеет место быть такая обложка. Слишком крупновато лицо Мии на лицевой стороне, ну да ладно... Не хватило голоса.
Спасибо мастеру
19. Агата Кристи Убийство в восточном экспрессе
Мой фаворит здесь.
Совершенно роскошная обложка, аплодирую стоя!
Мой голос работе
и мое восхищение мастеру
20. Люди, которые всегда со мной
Мне нравится эта обложка. Интересная, вызывает желание заглянуть внутрь и узнать, что же там написано. Не хватило голоса.
Благодарю мастера!
21. Волшебник Земноморья
Эххххх.... снова прошу меня извинить. Все слилось в акварельном сиреневом цвете, а объемная рамка вокруг просто "добила" картинку. В итоге, с трудом смогла разглядеть, что же там все же "нарисовано" и написано. Текст тоже сливается с фоном. Просто одно большое сиреневое пятно.
Спасибо мастеру
22. Джейн Эйр
еще одна Джейн... Мне все нравится. Отличная обложка.
Мой голос работе
и благодарность мастеру