Курносая:
19.12.21 12:40
Марьяна, спасибо за информацию!
Еще тогда вопрос - горшок прозрачный нужен, или не обязательно? Мне принесли в непрозрачном горшке, который, на первый взгляд, больше наполнен землей, а не корой. Надо пересаживать, осталось только горшок выбрать.
У меня все фаленопсисы вообще в "коронах" стоят, но я сомневаюсь, что дендробиуму "корона" подойдет, у него корни другие.
И что с отцветшими ветками делать? Сразу обрезать?
...
Малина Вареньевна:
19.12.21 13:06
Яна, ветки не трогайте, в них большой запас питательных веществ, цветочек использует их по назначению. Да, некрасиво, но пока полностью не высохнут, не срезайте. Большие стебли могут до года растить и поддерживать молодняк.
Использую горшоки с поддоном LE PARTERRE, вбейте, посмотрите картинку, у меня сейчас нет возможности вставить. У меня всё в них растёт, там хорошие дырки на дне и этого с корой без добавок достаточно, даже керамзит не использую для дренажа. А вот прозрачные горшки - чисто красивый рекламный вариант для фото. Если корням цветка нужен свет, то они выпускают дополнительные воздушные корешки, ими и фотосинтез проводят, а то что в коре сидит и так свет не получит. Зато зелёная плесень по стенкам будет цвести буйным цветом и растение в итоге погибнет или будите постоянно лишней химией
Поливать, что тоже плохо.
Удачи вам. Цветочек достаточно живуч, у вас всё получится
Ещё забыла сказать, что для дендробиума кору режу помельче, если фалинопсисы сидят к корой 5-7 см, то для дендробиумов режу её на 2-3 части, у него корешки меньше и тоньше
...
Курносая:
19.12.21 13:48
Марьяна, все поняла, спасибо! Горшки такие знаю, дома есть парочка. Будем надеяться, выживет))
...
Нурита:
14.06.22 15:36
Добрый вечер, леди)
Я раньше разводила кактусы и суккуленты, но любовь к ним с годами прошла. Осталась парочка кактусов-ветеранов. В прошлом году наткнулась в инете на описание фитостен из живых растений, в частности, фитомодулей питерской фирмы boxsand. Фотографии пленили и я начала потихоньку собирать нужные растения. Покупала где могла, а с Питера привезла этой весной целый минисадик от сестренки) Фитомодуль я купила на 21 растение с подсветкой. Поселились в ней хлорофитумы, эпипремнумы, сциндапсусы, филодендроны, сингониумы и традесканции. Пока вид у стены скромный, так как растения маленькие) Но начало положено)
...
эля-заинька:
15.06.22 11:53
Нурита писал(а):Фитомодуль я купила на 21 растение с подсветкой.
Круто вышло, красиво!
А у меня опять на орхидеи появился красный плоский клещ, обработала отравой (лошадиной дозой) надеюсь, что победила. А орхидея онцидиум умерла по всей вероятности, я её еще поливаю в надежде, что где-то зеленушечка вылезет, но вряд ли(
...
DivaKat:
16.06.22 16:19
Нурита, как здорово получилось! Обязательно маме покажу фото и фирму скину. Она давно ищет нечто подобное. Спасибо за комментарий, очень в тему)
...
Малина Вареньевна:
16.06.22 22:21
Нурита очень красиво! Впервые такое вижу, интересная идея. Только меня смущает освещение, не мало ли? Просто этой зимой пришлось покупать досветку свои цветам, как оказалось всё не так просто. А большинство так называемых фитоламп - просто маркетинг и цветам этого ну оооочень мало....
Вчера мне невероятно повезло - купило цимбидиум по чисто символической цене. Сама не верю! Это одна из достаточно дорогих орхидей, давно мечтала о ней, но отдавать почти две тысячи за цветок мне не по карману. А тут полностью здоровый большой цветок всего за 350 р. в уценке, так как отцвел. Ощущение, что в Леруа ошиблись с уценкой, так как раньше самые задохлики дешевле 800 не находила...
В общем, очень-очень рада!
...
Нурита:
17.06.22 03:02
Малина Вареньевна писал(а):Цитировать выделенный текст
Нурита очень красиво! Впервые такое вижу, интересная идея. Только меня смущает освещение, не мало ли? Просто этой зимой пришлось покупать досветку свои цветам, как оказалось всё не так просто. А большинство так называемых фитоламп - просто маркетинг и цветам этого ну оооочень мало....
Инет кладезь всего нового))) У этой фирмы в инсте очень много красивых фото) Моей стене всего месяц, посмотрим. На мой взгляд светят хорошо. Если не будет достаточно света, то листья начнут терять декоративную окраску.
...
OlgaKudryavaya:
22.06.22 22:39
Я вот не фанат... но муж подарил тут несколько цветков и один мандарин, теперь приходится заботиться.
...
DivaKat:
03.07.22 14:51
OlgaKudryavaya писал(а):Я вот не фанат... но муж подарил тут несколько цветков и один мандарин, теперь приходится заботиться.
Глядишь так и втянетесь)
Мне кажется, что цветы добавляют уюта дому, но это моё мнение) Само собой, уход за цветами отнимается немало времени, да и далеко не каждый цветок успешно приживается в доме. Но зато результат ухода, как правило, радует)))
...
DivaKat:
15.03.23 16:38
В этом году купила себе гиацинты, разные: фиолетовый, синий и розовый. Сейчас цветут так красиво: глаз радуют и квартиру наполняют невероятно приятным ароматом! Весна!!!
Они очень долго цвели - так вкусно пахли, да и выглядели здорово!
Теперь вот занялась рассадой для цветов, которые будут летом на балконе радовать. В этом году ещё и черри посадила, посмотрим что в итоге получится, какой урожай удастся получить)
Вообще у меня в этом году огород на балконе: и черри, и перчики острые, и лук)))
...
Oska:
07.06.23 14:32
DivaKat писал(а):На балконе) Уже такие кустики приличные выросли и цветут. Посмотрим, завяжутся ли помидорки) Вообще у меня в этом году огород на балконе: и черри, и перчики острые, и лук)))
ого, я так много на своём даже и не высаживала
...
DivaKat:
25.09.23 16:11
Oska писал(а):DivaKat писал(а):На балконе) Уже такие кустики приличные выросли и цветут. Посмотрим, завяжутся ли помидорки) Вообще у меня в этом году огород на балконе: и черри, и перчики острые, и лук)))
ого, я так много на своём даже и не высаживала
А я вот в этом году настоящий садовод) Только на балконе. Помидорки плодоносили, уже убрала ботву, перчики зреют. Всё это так поднимает настроение)))
...