butskiy:
Тэми Хоуг "Тонкая темная линия" (Триллер)
Дотошная, спокойная и сообразительная Антуанетта Бруссар работает в полиции и мечтает стать детективом. Очень продвинул бы ее по службе успех в расследовании серии кровавых убийств, но Анни пугает перспектива сотрудничества с детективом Ником Фуркейдом, слишком неистовым, слишком гонимым, слишком одиноким. А суровый и прямолинейный Ник сразу понял, что Туанетта дополняет его не только в профессиональном плане…
Я уже читала эту книгу. Подробностей сюжета я не помню, но те же ощущения бессильной ярости, какое захлестывает меня и сейчас тоже, я помню. Хотя и думала, что меня попустит.
Теперь о книге:
Меня дико раздражают сюжеты, где присутствует мужской шовинизм. А в этой книге его не много. Его очень много.
Несмотря на то, что героиня стала свидетельницей жесткого избиения (правда, избивали потенциального убийцу), на нее ополчились все сослуживцы. Абсолютно все. Мне, когда я это читала, просто хотелось биться головой об стенку.
То, что героиня попала в такую ситуацию и все отношение, заставляет задуматься, а что же ее так вообще держит? Работа? Так такую "классную" работу по - моему всегда можно найти. Информацию, которую она может тут получить? По - моему она только по голове получала, причем не только морально.
Мне вообще хотелось просто уйти. И пусть это не сильно красиво, но то, что происходит тоже не фонтан.
Да и остальные сослуживцы показаны не в лучшем виде. То, что они устроили травлю на героиню, еще пол беды, а вот то, что они с удовольствие наносят физический урон и побольнее, особенно, когда узнают, что это она, это вообще ни в какие ворота не лезет.
И самое главное, все эти обидчики так по заслугам и не получили. Да, герой кое - где подправил ситуацию, но в целом никто даже не извинился. Хотя бы взглядом.
Не знаю, чем это в целом "перл" автора или переводчика, но постоянные намеки особей мужского пола - Как тебе ее мохнатка?, меня как - то уж очень сильно коробили.
И еще очень интересно получается. Детектив, которые ведет основное расследование оказывается темнокожим. Но в конце книги он еще и с голубыми глазами. А это как я понимаю редкая мутация, но почему - то автор на этом не заостряет внимание. Или забыла? И так он меня раздражал, даже больше, чем главный герой.
Любовная линия какая - то стремная.
Герой вообще себя последним мудаком показал. Во всех отношениях. И нет ему прощения! Его чувств я не увидела!!! Герой темный, героиня тоже, а поцелуй в ванной, после того, как героиня обнимала унитаз, вообще как - то к романтике не располагает.
Детектив или все - таки скорее триллер закручен хорошо. То, что преступников несколько это было с самого начала понятно, а вот кто - это и был главный вопрос.
В общем книга хорошая, но тяжелая и вызывает бурю эмоций во мне, как в женщине.
...
tabushechka:
Здравствуйте все!
Я ищу рекомендации. Жажду почитать исторический детектив. Можно старенький, можно новенький, какой-нибудь любовный и исторический только - посоветуйте пожалуйста!
...
pictura:
tabushechka писал(а):
Я ищу рекомендации. Жажду почитать исторический детектив. Можно старенький, можно новенький, какой-нибудь любовный и исторический только - посоветуйте пожалуйста!

Могу посоветовать
Елену Басманову . Весьма атмосферные детективчики, хороший язык. Чем-то напоминают Акунина, только полегче, нет мрачности. Покупала давно, многое из того, что было куплено в бумаге повыкидывала, а эти оставила. Время - самое начало 20 века, следствие ведет молоденькая девица Мура Муромцева. Там есть еще ее сестра с "дивным" именем Брунгильда, да и другие персонажи переходят из книги в книгу. Но истории самостоятельные, читать можно и отдельно. Увы, в первых книгах серии любовной линии как таковой нет, только намеки, может дальше что-то проявилось, но последние не читала - все собираюсь (уже который год)
...
Гарни:
tabushechka писал(а):Жажду почитать исторический детектив
Мне очень нравится Николай Свечин, но это именно детективы, любовной линии там нет. Есть еще Елена Ярошенко, Ирина Глебова.
...
Олюшка:
Джон Вердон "Загадай число" (триллер)
Марк Меллери начинает получать анонимные письма с угрозами, доведенный до ужаса , за помощью он обращается к старому знакомому , детективу в отставке Дэвиду Гурни.
Начало романа очень интригующе и запутано. Очень умный и опасный преступник, которому всегда удается быть впереди полиции , казалось бы книга должна быть непредсказуемой и запутанной. Но увы автору не удалось выдержать все до конца, такое впечатление что закончилась фантазия, финал очень прост, а ошибки и накладки расследования просто поражают. Понравилось что написано легким языком и в книге красиво описана природа. Оценка 3.
...
juliaest:
Запах соли, крики птиц Лэкберг Камилла (
классический детектив)
Книга понравилась, хотя недостатков, на мой взгляд хватает. Самый большой - лишняя информация, особенно то, что касается реалити-шоу. Хотя кто преступник я поняла практически к середине, но удовольствие от романа все равно огромное. Единственное, как-то ситуация с Анной уж больно сказочная - типа "Спящей красавицы". Анна пластом лежала пол года, а потом прекрасный принц в лице Дана ее разбудил в один момент. Не верю.
Оценка 5 с минусом.
...
Олюшка:
Девочки , спасибо за сердечки!
За выходные еще прочитала один детектив.
Джеймс Питер "Убийственно просто" (триллер)
Книга понравилась. Удалось автору держать в напряжении до последней странице. очень переживала за Майкла Харрисона, потому что к сожалению по законам жанра героем не всегда удается выжить. Несмотря на то что главный злодей вычисляется быстро, по крайней мере для меня, автору удалось удивить и сохранить интригу до конца. Автора продолжу читать обязательно, надеюсь он раскроет секрет пропажи жены главного героя --полицейского детектива Ройя Грейса. Оценка 5.
...
nayz:
В. Введенский "Старосветские убийцы" (исторический детектив)
Аннотация: Первая треть XIX века. Коварные убийцы уверены в своей безнаказанности. Нет еще дактилоскопии, баллистики и криминалистики, даже самые загадочные преступления расследуют малограмотные полицейские приставы или помещики-урядники. Им призваны помочь судебные медики, но протоколы вскрытий и токсикологических экспертиз мало интересуют следователей.
Приват-доценту медико-хириргической академии Илье Тоннеру приходится самому изобличать злодея, отравившего князя Северского.
Неплохой исторический детектив. Язык - выше всяких похвал, сюжет-запутанный донельзя, немного юмора и иронии, что может быть лучше? Но, вместе с тем, под занавес книга стала меня утомлять. Чересчур затянуто, на мой взгляд, и соглашусь, без описания некоторых историй вполне можно было бы обойтись. (4+) Автор безусловно талантлив и очень жаль, что книга всего одна.
Книгу осмелюсь рекомендовать любителям
Б.Акунина и А. Чижа .
...
juliaest:
Камилла Лэкберг Железный крест (
классический детектив)
Книга очень понравилась, причем в огромной степени благодаря второстепенным персонажам, например, Бертилю Мельбергу. Помню хорошо каким он был в первой книге, а какой он сейчас... Просто на глазах становится человеком

.
В этой книге кстати проявились все положительные качества не совсем приятных героев той же Кристины... Да и Франц при всех его политических взгляда мне импонирует как дед и свекор, я так же думаю, что возможно он был бы неплохим отцом, если ему это позволили.
Понравилась и историческая часть. Кто такой охранник в лагере понятно практически сразу, но впечатление это не портит.
Нравится как развиваются отношения между Патриком и Эрикой, они действительно становятся похожи на семью со всем вытекающими из этого проблемами.
Но вот есть для меня в книге и ложка дегтя.
Я не поняла, почему она так относилась в дочерям. Если дала клятву не рожать, тогда зачем родила... Если клялась не любить детей, чтобы не было больно себе... Так это вообще из разряда бреда, эгоизм на грани идиотизма. А эта любовь рядом с сундуком с детскими поделками и рубашкой... В общем я не поняла, почему Эльси так относилась к дочерям
Оценка - 5 с минусом.
...
Анна Би:
» Конкурс "По неизведанным дорожкам" (июнь)
ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ
Конкурс «По неизведанным дорожкам»
с 12.06.2014 по 30.06.2014г. включительно.
Условия: читать, читать и отчитываться.
В конкурсе принимают участие только авторы и их романы, заявленные в дайджесте «По неизведанным дорожкам».
Победитель: выбирается за количеством отзывов в теме «Клуб любителей детективов» (понравилось – это хорошо, но хотелось бы заинтересоваться отзывом и автором) . Ограничений на количество и объём отзывов нет.
Пока утверждаются значки просьба возле отзыва писать ПЕРВОПРОХОДЕЦ.
Отзыв должен быть оставлен до 30.06.2014г. включительно.
Предложенные авторы:
1. Энди Макнаб (4 романа)
2. Морли Майкл (2 романа)
3. Юнгстедт Мари (3 романа)
4. Линдс Гейл (1 роман)
5. Лара Макклинток (11 романов)
6. Делаланд Арно (2 книги)
7. Хаон Дэн (1 роман)
8. Келлерман Джесси (5 романов)
9. де ла Мотт Андерс (1 роман)
10. Грубер Майкл (5 романов)
Девочки, представленные авторы не известны на нашем форуме, потому – классифицируем , оставляем отзывы и добавляем аннотации, биографии и фото через тикетную систему.
Очень надеюсь что вы что-нибудь себе присмотрите… ...
Анна Би:
» Выпуск №1 Дайджест "По неизведанным дорожкам"
Выпуск №1 Дайджест "По неизведанным дорожкам"
Подборка статей, интересных публикаций, кратких аннотаций, авторов и их произведений, с целью ознакомления с основными новостями детективного жанра и рекомендациями Клуба любителей детективов.
Келлерман Джесси знакомьтесь...
Джесси Келлермана сравнивают с Джоном Фаулзом, и в этом есть доля истины. Изощренные, таинственные сюжеты в его романах сочетаются с высочайшим литературным стилем и философской глубиной. Автор, несомненно, прогрессирует, не повторяется, а его сюжеты всякий раз удивляют даже искушенного ценителя интеллектуальных триллеров. Любит смешивать шпионский триллер, сатиру, головоломки при этом демонстрирует виртуозное владение сюжетом и умение заставить читателя затаить дыхание до того момента, пока не будет дочитана последняя страница. Умеет ублажить читателя, невероятно притягательно сервируя совсем непростые идеи. А от диалогов в его романах, думается, был бы в восторге сам Квентин Тарантино)!
Энди Макнаб знакомьтесь...
Энди Макнаб (англ. Andy McNab — псевдоним, настоящее имя скрывается) — бывший военнослужащий Специальной авиационной службы Великобритании (САС), участник войны в Персидском заливе, писатель. Энди Макнаб в целях безопасности не раскрывает своё настоящее имя. Считается, что он может быть объектом охоты некоторых международных террористических организаций, т.к. выполнял множество секретных задач в различных странах мира.
Браво-Два-Ноль
Аннотация: Они были лучшими из лучших. Они служили в SAS - самом элитном и самом секретном подразделении вооруженных сил Великобритании. Именно они должны были уничтожить пусковые установки ракет СКАД во время “Бури в пустыни”. Группа специального назначения под командованием сержанта Энди Макнаба была отлично вооружена, прекрасно подготовлена и имела четкую боевую задачу. Однако с первых минут пребывания на иракской земле все пошло совсем не так, как планировалось, и охотники сами превратились в дичь. Их было восемь. Их позывной был “Браво-Два-Ноль”. Домой вернулись только пятеро…
Книга Энди Макнаба, невыдуманная история о злоключениях английских спецназовцев в Ираке, стала бестселлером и произвела настоящую сенсацию на Западе. Ее даже хотели запретить - ведь она раскрывает весьма неприглядные стороны иракской кампании, и убедительно доказывает, что реальность сильно отличается от голливудских фильмов вроде “Спасения рядового Райана”. В частности, попавшая в беду группа Макнаба была брошена собственным командованием на произвол судьбы…
де ла Мотт Андерс знакомьтесь...
Андерс де ла Мотт (р.1971г) дебютировал в 2010 году со своей книгой "Игра", которая победила в Шведской Академии Писателей криминальных романов в звании "Первая Книжная Премия". Он бывший полицейский и до недавнего времени работал главным агентом по безопасности в одной из самой известной в мире IT компании. В настоящее время - консультант по международной безопасности.
На сайте представлен:
Игра [Geim] 2013г. (серия Эйч Пи Петтерссон )
Аннотация:
Эйч Пи, тридцатилетний бездельник с большими амбициями, возвращаясь домой после очередной вечеринки, находит в электричке мобильный телефон. К его изумлению, на него приходит сообщение, адресованное именно ему, Эйч Пи. Неизвестный приглашает его поучаствовать в некоей игре, суть которой, на первый взгляд, — риск ради риска. Тот еще авантюрист, Эйч Пи после недолгих раздумий соглашается. А дальше… Интернет-рейтинги, отзывы поклонников, суммы на банковском счету, бушующий в крови адреналин — все это быстро вскружило ему голову. Но задания, которые поначалу напоминают детские проделки, начинают все больше тяготеть к преступным действиям, а грань между реальностью и игрой стремительно стирается. И жизнь Эйч Пи постепенно меняется — она становится Игрой, неизбежной и жуткой…
Морли Майкл знакомьтесь...
Случайные цитаты из романа «Паутина смерти»
Он должен спасти эту женщину. Нет! Больше не будет убийств!
Каждое утро, просыпаясь на рассвете без родителей, он будет задаваться вопросом — почему? Ну почему такое произошло с ним?
Спустя столько лет, после стольких убийств у него все равно каждый раз на следующий день дрожат руки.
Падая в лужу крови, Джек увидел лицо жертвы на столе.
Не зли его. Одно неверное слово, и им конец. Сохраняй спокойствие. Никаких эмоций. Только профессионализм. Представь, что речь не о твоей семье…
Юнгстедт Мари знакомьтесь...
Сегодня Мари Юнгстедт — одна из самых читаемых авторов Швеции, успешно развивающих традиции скандинавского детектива вслед за такими всемирно признанными мастерами жанра, как Стиг Ларссон и Хеннинг Манкель. Несколько романов Юнгстедт легли в основу совместного шведско-немецкого сериала «Комиссар и море» упрочившего известность писательницы.
Линдс Гейл знакомьтесь...
Линдс является членом Ассоциации бывших офицеров разведки США. Работа в Центре произвела на нее такое сильное впечатление и дала столько интересных наблюдений, сюжетов и фактов, что она решила использовать их в своем творчестве. Гейл много работала в соавторстве с другими писателями, в том числе со своим мужем Деннисом Линдсом. Первый самостоятельный роман Гейл Линдс MASQUERADE появился в списках бестселлеров нескольких крупных американских журналов среди произведений таких авторов, как Джон Ле Карре, Фредерик Форсайт, Грэхем Грин. MASQUERADE в этих списках был восьмым.
Линдс написала несколько шпионских триллеров, ee называют «Королевой шпионажа» и сравнивают с Робертом Ладлемом и Джоном Ле Карре.
MOSAIC журналом Romantic Times был назван триллером года.
Грубер Майкл знакомьтесь...
Грубер профессионально занимается литературной деятельностью с 1990-х годов. Началось всё с того, что однажды, еще в 1984-м году (иногда автор говорит про 1986-й), Майклу Груберу позвонил его двоюродный брат из Лос-Анджелеса, успешный адвокат Роберт Таненбаум. Он попросил Грубера взглянуть на начало книги, которую писал по контракту с издательским домом Franklin Watts (ныне часть издательства Scholastic). В результате за половину аванса Майкл согласился переписать роман. Таненбаум и Грубер выступили соавторами цикла судебных триллеров про Батча Карпа (Butch Karp). Первая из них, «No Lesser Plea», вышла в 1987-м году, а последняя, пятнадцатая, «Resolve» — в 2003-м. Все книги выходили под именем Роберта Таненбаума, а фамилия настоящего автора значилась лишь на странице благодарностей. В 2003-м году сотрудничество Грубера и Таненбаума прекратилось. Зато в том же году был издан первый роман Майкла Грубера, вышедший под его собственным именем. Это и был «Тропик ночи» («Tropic of Night», 2003). Роман был выдвинут на International Horror Guild Award-2003 (в категории «first novel»). Роман, действие которого разворачивается в Майами, на Лонг-Айленде и в Западной Африке, рассказывает историю прокатившейся по Майами серии ритуальных убийств. В книге присутствуют значительные элементы сверхъестественного. Хотя сам автор предпочитает говорить, что: «Мистики там нет. Это всё часть вселенной, которая является более странной, чем нам кажется».
«Тропик ночи» (на русский язык роман был впервые издан в 2005-м году) стал началом трилогии про детектива Джимми Паса.
В 2007-м у писателя был издан внецикловый роман — триллер о потерянной рукописи Шекспира «Книга воздуха и теней» («The Book of Air and Shadows», 2007). Роман стал национальным бестселлером в США и был издан на русском языке.
Хаон Дэн знакомьтесь...
Аннотация:
Хейден, брат-близнец Майлса, пропал больше десяти лет назад. И вдруг от него приходит письмо, в котором он пишет, что вынужден "находиться в подполье", что его телефон прослушивается, что его могут убить и что по его следам идут фбр и цру. Он изнывает от тоски, но встретиться с Майлсом не может и умоляет его поскорее уехать из города. Боясь навлечь на Хейдена неприятности, Майлс не обращается в полицию и сам становится детективом. Он добровольно обрекает себя на полную опасностей жизнь изгнанника, так как во что бы то ни стало должен найти любимого брата...
Лара Макклинток знакомьтесь...
На сайте представлено: 11 романов, которые входят в серию Лара Макклинток .
Начала писать свой первый роман в возрасте 50 лет. Отправной точкой явился собственный опыт Лин по открытию антикварного магазина. Она провела необходимые маркетинговые исследования, включая поиск источников для поступления антиквариата, подходящего места для магазина и так далее. В конечно счете, магазин она так и не открыла, а написала книгу «Гнев Шибальбы», где главная героиня - Лара МакКлинток, владелица антикварного салона.
Далее последовало еще 10 книг о приключениях Лары. Действие каждого романа происходит в новой экзотической стране, а сюжет каждый раз по-новому заставляет взглянуть на прошлое. Для каждой книги Лин Гамильтон выбирала место, где она сама путешествовала, а историю и археологию страны изучала в университете.
Делаланд Арно знакомьтесь...
Арно Далаланд - родился в Лусаке, Замбия - писатель и сценарист. Имеет степень по истории.
Комментарии к
Десять басен смерти:
«Удивительно. Великолепный исторический роман, полный напряжения. Место действия описано так точно, что мы узнаем все об уязвимых местах Версаля – его подвалах и канализации»
«Арно Делаланд создал совершенно новое, забавное произведение о Версале»
«Изящный сюжет, отлично написано. Тщательно воссозданное историческое место действие является идеальным для этого разумно созданного триллера. В описаниях Парижа, в котором бурлит жизнь, есть нечто, напоминающее «Парфюмера» Патрика Зюскинда. Эта книга полна энергии»
« Читатель чувствует тень тайны, кульминацией которой является незабываемая дуэль между Розой и Черной Орхидеей».
...
Лелешна:
Анна Би писал(а):Леля, если никто не против, давайте возьмём круглый первопроходец 80*80.
Аня, как скажешь..
Главный герой - 13-летний парнишка Тео Бун, сын юристов. Он каждый день бывает во Дворце правосудия и знает многое о судебной системе. Тео помогает советом одноклассникам и тем, кто попал в беду. Он знает многих юристов городка и подсказывает к кому можно обратиться за помощью.
Это убийство попало на первые полосы газет городка, т.к. оно было первым за долгое время. Убита жена мистера Даффи, а его обвиняют в убийстве. Но доказательства косвенные и свидетелей нет. Мистер Даффи бизнемен и богач, который выйдет сухим из воды? Виновен или нет?
В какой-то момент Тео думает, что мистер Даффи не виновен, но потом... к нему приходит парнишка (эмигрант) и рассказывает, что его кузен (нелегал) видел мистера Даффи рядом с домом в то время, когда было совершено убийство. Паршинка просит у Тео совета и позднее отдает ему перчатки, которые тот господин после убийства выбросил в урну. Перевод Тео встает вопрос: что делать???
Главный герой мне очень понравился. Умный, самостоятельный, терпеливый, но во время может попросить о помощи.
Книга интересная, никаких кровавых подробностей. 9!!!!!!!!!!!
...
reborn:
Элизабет Джордж и ее "Женщина в красном"
Элизабет Джордж написала роман, где больше думаешь не над разгадкой, кто же убийца, а об отношениях между близкими, у которых в жизни не меньше загадок.
Сюжет прост - убит молодой человек. Но это убийство подтолкнуло многих посмотреть правде в глаза, и, как не печально, избавиться от прошлого и дать надежду на будущее.
В романе много героев, очень. Каждый со своей судьбой, переживаниями. Почти каждый мог совершить убийство. И автор постепенно раскрывает все нюансы этой истории и, почему-то, дает убийце уйти от ответа. Возможно, что он все равно уже обречен. Ведь возмездие, ради которого он жил тридцать лет, совершилось, а, значит, жить уже не зачем.
Роман Элизабет Джордж больше психологический, чем детективный. Много размышлений о прощении, взаимопонимании и как рождение может влиять на твою судьбу.
...
New Look:
Бренда Джойс "Опасное влечение" (честно говоря название идиотское, совершенно не соответствует действительности, почему вообще решила оставить у нас в теме отзыв, потому что основная линия идет все же расследование, пороки, характеры).
Исторический детектив.
Совершенно не собиралась читать эту книгу. Но вот, случайно открыла и взгляд мой зацепился за несколько первых предложений...оххо и дальше мне сложно было от нее оторваться. Книга серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. И уж точно на много серьезнее легкомысленной аннотации.
Сюжет, как ни странно почти ничего общего с аннотацией не имеет, нет, детектив там присутствует и он очень интересный (речь идет о похищении ребенка), но вот любви то там и нет почти, а судя по описанию это должен быть полноценный любовный роман, приправленный для остроты детективной историей, а на самом же деле все наоборот.
В книге открывается много тайн, семейные драммы, людские пороки и прочее, я бы назвала эту историю если не мело-драматичной, то по крайней мере, довольно грустной.
Герои. Очень интересные личности с кучей недостатков и именно эти недостатки делают их такими натуральными, живыми, настоящими. О характерах героев подробно говорили в отзывах книги и в принципе довольно точно.
Расследование. Очень интересно закручено, на каждом шагу загадки, понравился этот ход с письмами. О главном злодее не догадалась, мысли были, но показались мне слишком неправдоподобными.
С такой неохотой начиная читать книгу, я всерьез увлеклась и героями, и сюжетом, и разгадками, поэтому с нетерпением решила продолжить сегодня же читать дальше серию, а тут такое громаднейшее разочарование, оказывается у нас есть только первая часть, а далее идет сразу же седьмая!!!?? Причем вся интрига развития отношений между главными героями, расследований и роста находится именно в тех, отсутствующих книгах. Повествование заканчивается завязкой следующего расследования и я уже предвкушала следующую детективную историю, а тут такое...!
Нет, это ни в какие ворота не лезет, я так книги не читаю!
Если бы знала, что такой разрыв и нет последовательного изложения, в жизни бы не потратила свое время на эту книгу!!! Сказать, что я разочарованна - это значит ничего не сказать, да я просто в бешенстве!!! Впредь буду проверять наличие книг, прежде чем начинать серийные, а в данном случае совершенно не законченную историю/рии!
Так что будьте внимательны, прежде чем начинать читать эту книгу, исключение может быть, если только вас устраивают такие недописанные и неоконченные книги.
Итог, за книгу поставлю 4, а за разочарование минус 1.
...
Aleco:
Перечитала Елену Арсеньеву "Твой враг во тьме". В первый раз была уверена, что она мне не очень понравилась. Как-то все не мое. Зря я так. И не зря, что купила ее.
Я ее "распробовала". Все-таки таки умеет автор писать. Так как сюжет уже был известен, больше уделяла внимание действиям героев, как и почему они всё делали. И как и в прошлый раз, практически влюбилась в Дмитрия. Вот симпатичен он мне и всё тут. Конечно, у него свои закидоны, он не всегда бывает прав. Но тут скорее как на войне - это враг, а что делать с врагом известно. Но жизнь более многогранна и не всегда то, что делается может быть хорошим или плохим - жизнь не черно-белая, есть только оттенки серого.
Лёля - такая домашняя и мамина дочка, так она описана в аннотации. А вот тут не согласна. Она скорее, такой человек, про которого можно сказать: "лень - двигатель прогресса". Ей нужна семья, в которой о ней будут заботиться, где она сама будет надежной опорой своему мужу, детям. Хотя временами и хочется ей спрятать голову в песок, как страусу. И все-таки она не теряется во всех напастях, что на нее обрушились, но и не лезет на рожон.
Безумно было жаль семью Самурая, но может и хорошо для них, что все произошло сразу и со всеми - никто бы не выдержал такого.
А то, что он стал заботиться об Олесе - так трогательно. Бедная девочка, поневоле стала философом в отношении смерти, но так и осталась всего лишь маленькой девочкой.
До слез жалко Андрея, хотя и ему самому такая жизнь была не мила.
И доктор - такой сиропно-мерзкий таракан. Он не мошенник - он тот, которого хочется прихлопнуть тапкой, чтобы такие не жили на земле и не поганили чужие судьбы.
5.
Долго думала, какой же это детектив - остросюжетный или "крутой", там есть и любовь, но есть и желание выжить, наказать виновных, но и понимание, что месть не всегда является сладкой.
Жанр - "крутой" детектив.
...