Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мисс Коралинда Найтли:

доктор Уильям Рамси писал(а):
Вы еще вернетесь? У меня к Вам дело приватного свойства, - последние слова он произнес шепотом.

- Конечно, - шепчет Коралинда, - я должна помочь мистеру Хортону.

...

мистер Натан ван Линден:

лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
- А подробней ты можешь объяснить? А то все ходят вокруг да около, и непонятно, что же всё-таки и как произошло.

-Что произошло? - Натан снова пожал плечами. - Я промахнулся, Хейли - нет.

...

доктор Уильям Рамси:

мисс Коралинда Найтли писал(а):
- Конечно, - шепчет Коралинда, - я должна помочь мистеру Хортону.

- Весьма благодарен. Вы так добры, мисс Найтли, - Уильям облегченно вздохнул. Проблема решена.

...

лорд Реймонд Коулфилд:

мистер Натан ван Линден писал(а):
-Что произошло? - Натан снова пожал плечами. - Я промахнулся, Хейли - нет.

Реймонд хмыкнул. Промахнулся он, как же. В этом промахе что-то глубокое скрывается.

- И почему же он в тебя стрелял? - продолжил он по капле выпытывать обстоятельства дела.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Тем более такими прелестными...

Ивонн кокетливо взглянула из-под опущенных темных ресниц на мистера Райта.
- Только не говорите потом, что я Вас не предупреждала, - Ивонн намекала на ранее сказанную фразу о тете.

- Я был бы в восторге, если бы это оказалось правдой, - специально для стоящего рядом друга. Но подозреваю, что это все-таки не так, ведь в таком случае вы бы так спокойно об этом не говорили...

- А может быть я просто не привыкла показывать свои переживания на людях? - с улыбкой спросила она.

- Позвольте мне в утешение хотя бы поцеловать вам ручку?

Ивонн, все так же улыбаясь, протянула мистеру Райту руку.

мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Мисс Ивонн, мистер Райт, добрый день. У меня вчера на пикнике случился сильнейший приступ мигрени, только-только немного пришла в себя.

- Добрый день, мисс Чарити. Надеюсь Вам уже лучше, - оглянулась Ивонн на девушку.
А затем, повернувшись к мистеру Райту, добавила:
- А вот теперь я действительно расстроена, ведь буду вынуждена делить Ваше внимание с мисс Уилстон, - с полным сожаления голосом тихонько молвила она.
Ивонн почему-то была уверена, что лорд это слышал. Да, Ивонна говорила все это не потому, что питала какие-то особые чувства к мистеру Райту, а потому, что хотела позлить лесного лорда.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

- Я был бы в восторге, если бы это оказалось правдой, - специально для стоящего рядом друга проговорил он. - Но подозреваю, что это все-таки не так, ведь в таком случае вы бы так спокойно об этом не говорили...

Взяв ее ручку в свою, Реджи изобразил влюбленный взгляд и спросил:
- Позвольте мне в утешение хотя бы поцеловать вам ручку?

Дарлингтон надеялся, что чувства, испытываемые им в данный момент не слишком явно читаются у него на лице.

Он непроизвольно сжал кулаки, и чтобы этого никто не увидел завёл руки за спину.
Ну, Реджи, ну кованый тип. Умеет он очаровывать дам.

Дерек с замиранием сердца ждал ответа девушки.

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
- А вот теперь я действительно расстроена, ведь буду вынуждена делить Ваше внимание с мисс Уилстон, - с полным сожаления голосом тихонько молвила она.

Челюсти лорда сжались так, что на них заходили желваки.

...

мисс Чарити Уилстон:

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
- Добрый день, мисс Чарити. Надеюсь Вам уже лучше, - оглянулась Ивонн на девушку.

- Да, я в состоянии отправиться домой переодеваться к балу.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Чарити, тебе уже лучше?

- Спасибо, все хорошо

...

мистер Оливер Хортон:

- Я? - Уильям удивился тону джентльмена. - Что-то случилось с Вашим другом? Ему хуже?

- Мой друг здесь не при чем, наш разговор будет иного характера.
мисс Коралинда Найтли писал(а):
-Я буду нема, как рыба! Мне нужно знать некоторые подробности ее телосложения, хотя бы примерно, чтобы я могла правильно выбрать. Есть несколько прекрасных моделей. сшитых в Лондоне, они были заказаны одной дамой, но к сожалению, у нее изменились обстоятельства и она отказалась от них, а платья изумительно красивые, сшиты одной из лучших модисток столицы..Пойдемте...

Злость и ревность колотились во мне. Чем мог ей понравится этот доктор? Я не мог понять и принять этого. Поэтому мне нужно было поговорить с Рамси на чистоту и выяснить все обстоятельства их отношений. Так проще устранить соперника и начинать строить планы.
Повернулся к мисс Найтли.
- Я посмотрю и скажу, пойдут ли они ей или нет, - и пошел следом за хозяйкой магазинчика

...

мистер Натан ван Линден:

лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
- И почему же он в тебя стрелял? - продолжил он по капле выпытывать обстоятельства дела.

Натан откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди, угрюмо глядя на друга. Тот, похоже, получал удовольствие от этого разговора.
-Он в меня стрелял, потому что у нас была дуэль.

...

мисс Эмили Уайт:

Встав сегодня позже обычного Эмили целый день готовилась к сегодняшней ярмарке. Первое и самое важное, это какое платье надеть!
Выбор пал на два платье. Розовое и белое. После долгих раздумий девушка решила что лучше все таки розовое. Для танцевального аукциона в самый раз.
Решив что для этого платья нужна будет новая лента для волос, Эми собравшись вышла из дома, направляясь в "Дамские капризы".

...

доктор Уильям Рамси:

мистер Оливер Хортон писал(а):
- Мой друг здесь не при чем, наш разговор будет иного характера.

- Хорошо, - Рамси не представлял, о чем будет разговор. Он рассматривал шляпки и решил даже купить парочку, хотя совсем в них не разбирался.

...

лорд Реймонд Коулфилд:

мистер Натан ван Линден писал(а):
Натан откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди, угрюмо глядя на друга. Тот, похоже, получал удовольствие от этого разговора.
-Он в меня стрелял, потому что у нас была дуэль.

- Какая неожиданная новость! - съиронизировал Реймонд, - И что же послужило причиной дуэли? Леди Виола или мисс Чарити? Упоминают обеих, и я никак не пойму, при чём тут сразу обе?

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

мисс Коралинда Найтли писал(а): - Конечно, - шепчет Коралинда, - я должна помочь мистеру Хортону.

- Весьма благодарен. Вы так добры, мисс Найтли, - Уильям облегченно вздохнул. Проблема решена.

Подходя к "Дамским секретам" тетушка подняла к глазам свой лорнет
леди Макнайтон писал(а):
- Скажи мне девочка, - громким голосом обратилась она к Алише.- Теперь и джентльмены шьют в дамских мастерских. Доброго вам дня, дамы и господа.
Она усмехнулась нескольким перепуганным лицам повернувшимся в их сторону.
Ну ну, не пугайтесь, умоляю! Я ведь рассчитываю, что самый храбрый из присутствующих здесь молодых людей заплатит за то, чтобы потанцевать с такой пожилой леди как я.

Леди Алиша невольно усмехнулась стоящим в и возле "Дамских секретов" и поприветствовала тех, кто увидел их с дочкой.
мисс Эмили Уайт писал(а):
Решив что для этого платья нужна будет новая лента для волос, Эми собравшись вышла из дома, направляясь в "Дамские капризы".

- Мисс Уайт! Добрый день, как поживает ваша матушка? Надеюсь с вами вчера всё хорошо было?- добавила шепотом. Но девушка наверное обиделась на нее вчера или не услышала тихого голоса вошла в мастерскую. Дамы направились ей вслед.

...

мисс Эмили Уайт:

Зайдя в магазин к мисс Найтли, Эми увидела мистера Хортона и доктора Рамси.
- Добрый день, господа. - присела в реверансе девушка.

- Добрый день мисс Найтли. Я бы хотела купить у вас ленту для волос.

...

доктор Уильям Рамси:

мисс Эмили Уайт писал(а):
- Добрый день, господа. - присела в реверансе девушка.

- Какая приятная встреча, мисс Уайт, - улыбнулся доктор. - Мы с Вами уже второй раз случайно встречаемся. Как считаете, вот эта шляпка больше подойдет молодой девушке или даме старшего возраста?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню