серина:
Chelsea писал(а):Танюша, всё с тобой ясно))
Ну и драматическое начало гонки

Столько падений!!!
Кучненько так идут, в двадцати секундах девятнадцать спортсменов.
Так-так-так, после третьей стрельбы группа растянулась, но в лидирующей россиян нет

Печалька.
Последняя стрельба. Молодец Шипулин

В восьми секундах от Бё. Шестеро претендуют золото.
...
Chelsea:
Ааааааааа.....последняя стрельбы Антоша всё чисто, Фуркад мажет, Бё чисто, столько народу на финиш прёт,
О-ЛЯ-ЛЯ будет нереальный финиш...Малышко мажет, блин...хочу медальку, Антон давай....девочки у нас
СЕРЕБРО АНТОША УМНИЧКА
...
anel:
Chelsea писал(а):Это не только Пихлер показал, но и вся сборная
Пихлер главный тренер женской команды, он должен отвечать за всю работу команды .. А он что, даже после окончания ЧМ говорит что удовлетворен работой.. и обещает нам что девочки в следующем году будут быстрее на 15-20 секунд тогда как сейчас они проигрывают около минуты..
Chelsea писал(а): Они выступили хуже девочек, вот где реальный провал.
Марика, не совсем понимаю, где они выступили хуже девочек.. не совсем понимаю.. одна бронза до масс-старта и серебро после.. это разве хуже девочек?
Марика, а помнишь наш разговор в январе

и мы с тобой решили что ЧМ все раставит по местам.. думаю безмедальный Пихлер все раставил..
Антон умница!! С серебром его!! И нас соответственно!
Фуркад подбешивает.. какое позерство..
...
Архивариус:
Вот это гонка была!
...
Chelsea:
anel писал(а):Пихлер главный тренер женской команды, он должен отвечать за всю работу команды .. А он что, даже после окончания ЧМ говорит что удовлетворен работой.. и обещает нам что девочки в следующем году будут быстрее на 15-20 секунд тогда как сейчас они проигрывают около минуты..
Я думаю он просто объективен, таков потенциал наших спортсменок, лично я с этим смирилась, к концу чемпионата правда))
anel писал(а):Марика, не совсем понимаю, где они выступили хуже девочек.. не совсем понимаю.. одна бронза до масс-старта и серебро после.. это разве хуже девочек?
Для меня да, они завалили две эстафеты, если бы Оля не упала у неё объективно была бы медаль, и там ещё не ясно серебро или бронза, а что мальчишки?? Две медали Антона, это сила мужской сборной, так что ли?? У нас в женской сборной объективна сильна только Ольга, но давай не будем забывать о возрасте, в её возрасте бегать столько гонок это перебор, а теперь давай возьмём мужскую, все молодые, сильные, вопрос один, почему медали взял только Антон, если уж мы говорим про скорости, то они и у наших мальчишек не ахти, кстати у Глазыриной был второй ход в гонке преследования, а что мальчишки??
Я за объективность, прав был Майгуров( если не путаю) ждать медалей от женской сборной не стоит, потому что нет у нас сильных девочек и здесь вина не тренера, а системы, которая их не подготовила, за долго ещё до этого самого тренера. Единственное кого мне в этой ситуации жалко, это Ольгу, она была достойна хоть какой-то медальки, а в итоге пшик
А вообще рассуждать можно сколько угодно, но мы не специалисты и кто тут прав, кто виноват не известно, это могут знать только те, кто в команде.
anel писал(а):Марика, а помнишь наш разговор в январе и мы с тобой решили что ЧМ все раставит по местам.. думаю безмедальный Пихлер все раставил..
Помню

Но знаешь, я всё же склонна думать, что здесь не вина тренера, что есть с тем и работает. Может стоило молодых привлечь, вон Немцы молодую выставили и ведь она справилась со своим этапом в эстафете, вот и нам, может стоит уже молодых подключать, ведь на Юниорских ЧМ мы взяли практически всё золото, значит есть у нас таланты и не всё так потеряно.
anel писал(а):Фуркад подбешивает.. какое позерство..
Я его никогда не любила, клоун и обезьяна, вот он кто
Девочки, начался матч Серена против Вики, Американка подаёт первая счёт на её подаче ровно...
...
anel:
Марика, ну а кто мешает Пихлеру работать с молодыми девочками.. он не первый год у руля и что? на прошлом ЧМ одна медалька, на этом нуль. А в следующем обещает с теми же девочками показывать результат лучше лишь на 20 секунд..
Спортсмен не может существовать без тренера и тренер это все для спортсмена. Ну а если тренер доволен нулевыми результатами на ЧМ то каких результатов ожидать от самих спортсменов. Зачем мне выкладываться когда тренер и так похвалит и будет доволен что я заеду в десятку.
А на счет парней, не знаю как у других но у меня Лопухов вызывает доверие. Он никогда не радуется 5 и 6 местам и даже вторым местам и даже когда парни выигрывают он говорит, что не предел, что будем работать. И мне почему то верится в это, в его работу.. Чего увы не могу сказать про работу Пихлера..
...
Chelsea:
anel писал(а):Марика, ну а кто мешает Пихлеру работать с молодыми девочками.. он не первый год у руля и что?
Лена, в том-то и проблема, он тренер и ему наверное виднее, я бы тоже не отказалась посмотреть на молодых, но выпуская девочек на трассу он в первую очередь смотрит на показатели, значит у этих девочек они выше, чем у молодых.
anel писал(а):Ну а если тренер доволен нулевыми результатами на ЧМ то каких результатов ожидать от самих спортсменов. Зачем мне выкладываться когда тренер и так похвалит и будет доволен что я заеду в десятку.
Мне кажется тут дело в журналистах, европейцам не свойственно, как нашим тренерам, выносить ссор из избы

Хотя тот же Лопухов, читала его интервью, так же был доволен выступлением мальчишек, а они насколько я помню ещё хуже наших девочек в индивидуалке выступили, при журналистах все хвалят, все защищают, вот что творится при закрытых дверях мы знать не можем.
anel писал(а):А на счет парней, не знаю как у других но у меня Лопухов вызывает доверие. Он никогда не радуется 5 и 6 местам и даже вторым местам и даже когда парни выигрывают он говорит, что не предел, что будем работать. И мне почему то верится в это, в его работу.. Чего увы не могу сказать про работу Пихлера..
Почитай его интервью за весь ЧМ, он так же доволен, как Пихлер)) Ой не знаю, имея такой сильный состав и так завалить ЧМ, ни одной золотой, как так, я не понимаю, вот реально думала, что уж хоть одна, но будет. У Малышко вообще ни одной медали

Тот же Бё, только вернулся, после травмы и сразу Золото, а наши, вот реально не понимаю, почему так.
...
anel:
Даже взять два последних чемпионата
Мужчины: 2012 - 1 бронза, 2013 - 1 серебро и 1 бронза
Женщины: 2012 - 1 бронза, 2013 - 0
По моему прогресс мужчин налицо.. Это если взять просто голые цифры, без нюансов что там Зайцева смогла бы и как там Гараничев настрелял..
Марика, да я во многом с тобой соглашусь, но я также тебе отвечу, что Лопухов такой же человек, как и Пихлер и у него есть свои ошибки.. Да у него они есть и то что наверно не надо было Малышко и Устюгова отправлять в горы перед КМ в Антхольце и расстановкой на эстафете, все таки Шипулин должен был идти на последнем этапе, это мое ИМХО.. Но однако при этом мужчины сделали маленький шажок вперед, а девочки назад..
...
Chelsea:
Лена, я тоже с тобой согласна, во многом, я не виню Лопухова, честно, да и спортсменов тоже, как смогли, так и выступили, я их всё ровно люблю, может дело в том, что у женщин я изначально не настраивалась на медали, рассчитывала, но не в серьёз, а вот у мальчиков очень ждала, и две медали Антона для меня реальное разочарование, тем более если мне память не изменяет, от него Золота уже больше трёх лет ждут, все говорят талант, скоро выстрелит, а Золота всё нет, но опять же и две медали на этом ЧМ я считаю очень серьёзным достижением, единственное, что меня настораживает, это психологические проблемы наших ребят, а они ведь есть.
anel писал(а):Даже взять два последних чемпионата
Мужчины: 2012 - 1 бронза, 2013 - 1 серебро и 1 бронза
Женщины: 2012 - 1 бронза, 2013 - 0
В прошлом году мужская сборная объективна была не так сильна, как в этом, а медали, что в прошлом Антон брал, что в этом, он же.
anel писал(а): Но однако при этом мужчины сделали маленький шажок вперед, а девочки назад..
Лена посмотри, какие места наши девочки занимали в прошлом году)) Тут как посмотреть, маленькими шажочками, но они продвигаются вперёд.
anel писал(а):Это если взять просто голые цифры, без нюансов что там Зайцева смогла бы и как там Гараничев настрелял..
Ой, ну Гараничев только одну эстафету завалил, не все же гонки он мешал.
...
anel:
А это уже инфа просто к размышлению..
ЧМ
2009 - Зол. - 2, Сер.- 1, Бр. - 3 ИТОГО:
6
ЧМ
2011 - Зол. - 0, Сер. - 3, Бр. - 0 ИТОГО:
3
ЧМ
2012 - Зол. - 0, Сер. - 0, Бр. - 2 ИТОГО:
2
ЧМ
2013 - Зол. - 0, Сер. - 1, Бр. - 1 ИТОГО:
2
Грустно((((
Chelsea писал(а):Ой, ну Гараничев только одну эстафету завалил, не все же гонки он мешал.
Марика, я не ставлю в упрек Гараничеву среднее выступление наших ребят. Я просто сказала, что эти нюансы, будь то ужасная стрельба Гараничева и Малышко в эстафетах или падение Зайцевой в преследовании, лет через пять никто и не вспомнит останутся только цифры, который говорят о среднем выступлении наших ребят и об ужасном выступлении девчат.. вот и все..
На счет шажков вперед девочек.. ага я тоже их вижу, только почему то больше виден огромный прорыв украинок, полячек и чешек.. Разве можно было представить в прошлом году, что Вита Семеренко будет бежать в одни ноги с Гесснер, а сегодня пожалуйста - восхитилась ее скоростью..Или взять Палку которая восхищает своей формой. А те же итальянки, как от стоячих от нас уходят.. Вобщем у нас этот шажок такой мизерный, что даже на медальку не потянул..
Не подумайте ничего такого.. просто вот щас прочитала интересное интервью..
Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная поделилась мнением о методах работы старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера.
"Если бы Пихлер пришёл к нам, я бы тут же с биатлоном завязала. Конечно, досконально мне неизвестно, какие нагрузки он россиянкам даёт. Но, как девчонки говорят, в разгрузочный день 40 км классикой проезжают. Для нас это нонсенс. Правда ли это, я не знаю. Однако если это действительно так, то, мне кажется, это ненормально. Впрочем, не исключаю, что это нормально, но… для определённых людей. Например, знаменитая польская лыжница Юстина Ковальчик вообще сумасшедшие нагрузки выдерживает. Делает чуть ли не пятичасовые тренировки и потом на них бежит. А другие, наоборот, бегут налегке. То есть им достаточно часик покататься и потом на этих объемах результат давать.
Какая система у Пихлера и под какие кадры она "заточена", я, повторяю, не знаю. Но, видимо, какие-то неконтакты у него со спортсменками всё-таки есть. Сейчас я всё это говорю, а сама думаю, ну, всё, теперь и про нас байки всякие рассказывать станут: и что, дескать, у них там в Украине творится? В общем, это всё понаслышке, по слухам. А слухи передавать и их комментировать — неправильно. Но как бы то ни было, сказать, что россиянки как-то за два года поднялись, я не могу. Мне кажется, ходом они до Пихлера сильнее были", — приводит слова Пидгрушной "Коммерсант".
И возвращаясь к январскому разговору, может и правда метода Пихлера работает только со шведками)))))
...
нинасерг:
Я так переживала, хотя за наших биатлонистов болею с зимы 2011-2012 годов
У меня подруга - фанатка, и меня втянула
Очень рада за Шипулина, БРАВО!!!!!
И когда это Симон обходил Мартена - аж порадовалась, конечно Фуркад без медали - нонсенс
И вообще - наши ребята моложцы, они еще свое покажут
А вот почему за мужчин болеется азартнее, чем за женщин???
...
Chelsea:
anel писал(а):Грустно((((
Очень, ну ничего, у нас подрастает талантливая молодёж, надеюсь мы доживём до того момента, когда наши спортсмены будут брать всё золото, как норвежцы))
anel писал(а):На счет шажков вперед девочек.. ага я тоже их вижу, только почему то больше виден огромный прорыв украинок, полячек и чешек.. Разве можно было представить в прошлом году, что Вита Семеренко будет бежать в одни ноги с Гесснер, а сегодня пожалуйста - восхитилась ее скоростью.
Всё логически, не только ведь наши прогрессируют

Времена трёх сборных в биатлоне ушли безвозвратно))
anel писал(а):Какая система у Пихлера и под какие кадры она "заточена", я, повторяю, не знаю.
Тогда зачем делать такие заявления, не понимаю. Спортсменку они точно не красят, выставила она себя не в лучшем свете, типа я ничего не знаю, но с биатлоном точно бы завязала, смешно.
Мне это прошлый год напомнило, когда Пихлер обвинил Дашу в приёме допинга, зачем делать такие заявления, когда ты ничего не знаешь, глупо и не красиво.
anel писал(а):И возвращаясь к январскому разговору, может и правда метода Пихлера работает только со шведками)))
Правды знать никто не может, и как оно лучше тоже
нинасерг писал(а):А вот почему за мужчин болеется азартнее, чем за женщин???
Потому что мужской пол)))
...
anel:
Chelsea писал(а):Спортсменку они точно не красят
с этим соглашусь, но дыма без огня не бывает

или бывает "задумалась"
На счет допинга, я не хочу тему поднимать ибо сдается мне что .. ладно промолчу)) не пойман не вор, как говорится а посему под сомнения победы я ставить не буду. Ибо кто не грешен))
...
Chelsea:
anel писал(а):с этим соглашусь, но дыма без огня не бывает или бывает "задумалась"
Ну дак и Укринских девочек обвиняют в допинге, тоже дыма без огня не бывает??)) Сам же Губерниев рассказывал, что все сборные об этом шепчутся
anel писал(а):На счет допинга, я не хочу тему поднимать ибо сдается мне что .. ладно промолчу)) не пойман не вор, как говорится а посему под сомнения победы я ставить не буду. Ибо кто не грешен))
Мамочки мои, думаешь всё таки есть?? Что-то мне не верится в это.
Девочки, пользуясь случаем, приглашаю вас прочитать очень интересную статью
Всем кто любит спорт и фигурное катание ...
anel:
Марика,
и да девчат, читайте статью, она такая
Спасибо, спасибо
Архи. Надеюсь это не последняя статья о спорте в этом журнале
...