серина:
Танюшка, все будет хорошо!!! Скорейшего выздоровления твоему папе!!!
-amina- писал(а):Таня , безумно красиво!!!Хочу туда - с удовольствием просмотрела твою экскурсию!!!
Рада, что понравилось, на фотках не передать всей красоты тех мест.
Evelyn писал(а):так на картинке лен? Я как-то и не задумывалась, как он выглядит. Цветы очень красивые!
Да, он так цветет, очень красиво.
Девочки, сегодня получила заказ - открытки "Алые паруса". Так что, кто еще не записался, выбирайте, что придется по душе
Зарезервированы №№ 1, 4, 5, 6, 9, 10, 15 (считаю слева направо)
...
Innulya:
Привет!
Таня (Эвелин), держим за твоих родителей кулачки, крепкого им здоровья! И тебе не унывать!
В субботу обнаружила в почтовом ящике приятный сюрприз от Тани (серины), спасибо!
Мне очень понравились малыши, я балдю. И спасибо за приятные слова!
...
d-Asha:
Вечер добрый, леди
ЛОВ писал(а): С огромным отрывом в нашем голосовании победило название Клуб "Подари открытку другу!"
Ура-ура-ура! Наши победили

хотя, все там наши были
серина писал(а):Небольшая экскурсия по Мосару
Сколько всего хорошего могут сделать люди, если откажутся от вредных привычек
Таня, не знала, что у льна такие красивые цветочки, вообще не задумывалась, как он растет
Cascata писал(а):Даша ( d-Asha ), подписала три открытки, буду по очереди высылать
Спасибо
Дивная Диана писал(а):Симпатичные открытки! Особенно мне понравился дед на снегоходе
Evelyn писал(а):прекрасные открытки! Очень добрые, особенно Хрюша
Cascata писал(а): новомодный мороз не снегоходе хрюша классная
Девочки, только ради этого зачетного деда на снегоходе и милого хрюшки выложила. Рада, что они вам понравились.
Таня, присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления твоему папе, и вообще, чтоб все было у вас хорошо. Сегодня получила от тебя открыточку с собором. Очень она мне понравилась

спасибо тебе большое
...
Olwen:
Всем привет! Отличный дождливый день, возвращаюсь с работы, а меня ждут чудеса!
Спасибочки за чудного индейского мальчишку!
Гран мерси за иллюстрацию к "Хоббиту"!!
Спасибо за телефончики! Мы всегда на связи!
...
BleckKet:
» Марки: Россия: 300 лет Санкт-Петербургу
Девочки, всем привет!
Хочу поделиться марками, найденными на просторах инета:
Марки, посвященные 300-летию Питера
Храм Воскресения Христова («Спас на Крови») построен в 1883-1907 годах, архитекторы И.В. Макаров, А.А. Парланд. Скульптор грифона Банковского моста - П.П. Соколов. Марка выполнена с применением тиснения золотой фольгой на мелованной бумаге.
Строительство Казанского собора осуществлялось с 1801 по 1811 год. Архитектор - А.Н. Воронихин. Скульпторы памятника - М.Б. Барклаю-де-Толли и Б.И.Орловский, архитектор В.П.Стасов.
Исаакиевский собор построен в 1818-1858 годах, архитекторы О. де Монферран, В.П. Стасов, А.А. Михайлов. Скульптур атлантов - А.И. Теребенев.
Здание Главного адмиралтейства построено в 1806-1823 годах, архитектор А.Д. Захаров. Марка выполнена с применением тиснения золотой фольгой на мелованной бумаге.
Петропавловский собор построен в 1712-1733 годах, архитектор Д. Трезини. Марка выполнена с применением тиснения золотой фольгой на мелованной бумаге.
P.S.:
Во-первых, Evelyn, желаю тебе и твоим родным терпения и сил, что бы преодолеть все трудности. И самое главное - здоровья твоим родителям. Танюш, держись, мы с тобой.
Во-вторых, получила две открыточки от Пушистика и Innulya. Девочки, спасибо

. Обязательно скоро выложу фотки.
...
гречанка:
Привет всем.
Во-первых, желаю
Evelyn Тане здоровья всей семье!
Во-вторых,
серина, очень хочется открыточку с алыми парусами. Запиши меня на одну)
В-третьих, потихоньку отправляю тамбовские открытки с громким названием "Виды вечернего Тамбова"
В-четвертых, вас ждет очередной офигенный фотоотчет с вашими открытками, отправленными мне))))))
В этот раз (неожиданно) очень быстро прилетели открытки от
Ластика
...
Evelyn:
Добрый вечер, мои дорогие!
Сегодня уговорила маму остаться у нас ночевать. Она согласилась. Перевезли все необходимое с мужем. Я прямо себя почувствовала так здОрово! Дома! Мой родной компьютер уже соскучился по мне. А в восемь вечера стала готовить мать ко сну, а она мне, может все же домой поедим? Еле уговорила. И вот все дела улажены и я сижу у компа.
Сначала отчитаюсь по полученным сокровищам. Я уже писала, что получила от
Таши, Светы и Натки письма, а сегодня еще добавилось
от Леночки (Дивная Диана), Юли (djulindra) и от Леночки (Ejevichka)
У меня море позитива, и так приятно получить весточки в трудное время – не передать словами!
Еще хочу сказать всем девочкам, написавшим здесь слова поддержки – огромное вам спасибо! Для меня ваши слова очень дороги. Не знаю, как будет получаться (отец все еще в больнице, и когда выпишут пока неясно), но всякий раз, когда буду дома и смогу добраться до моего компа, буду заглядывать на форум и общаться с вами.
А теперь делюсь полученными открытками.
1.
Света (Cascata) В письме Светы было 3 магнитика и 5 открыток:
Вот они магнитики, которые заняли свои места на моем холодильнике. Моя коллекция растет!
Первая открытка г. Ярославль; на ней изображен Древний храм св. Ильи Пророка
такой светлый, с зелеными куполами и золоченными крестами.
И немного истории о ней:
Церковь Ильи Пророка (Ярославль)
Це́рковь Ильи́ Проро́ка — храм в центре Ярославля на Советской площади, выдающийся памятник архитектуры ярославской школы зодчества XVII века. Находится в ведении Ярославской и Ростовской епархии и Ярославского музея-заповедника.
История
Церковь в честь пророка Ильи была первой церковью города, согласно «Сказанию о построении града Ярославля» она была заложена князем Ярославом Мудрым одновременно с самим городом — в честь того, что легендарная победа князя над медведем произошла в день этого святого. Располагалась она, как предполагается, на месте современной Ильинско-Тихоновской церкви.
Современный каменный храм построен в 1647—1650 годах на месте двух деревянных храмов — старой холодной церкви Ильи Пророка и тёплой церкви Покрова Богоматери на средства богатейших купцов гостиной сотни братьев Иоанникия и Вонифатия Скрипиных. Вела строительство артель местных мастеров, имена которых неизвестны. К завершению строительства Скрипины были одарены патриархом Иосифом частицей ризы Христа, которая хранилась в Успенском соборе Московского кремля. Изредка от неё отделяли частицы и посылали в дар в знак особого расположения, пока это не было запрещено. В честь получения святыни был сооружён шатровый Ризоположенский придел.
Во время городского пожара 1658 года церковь хотя и обгорела снаружи, но внутри, в отличие от большинства других, не пострадала. Расписана она знаменитыми костромскими художниками Гурием Никитиным и Силой Савиным вместе с ярославскими мастерами в 1680 году (артель из 15 мастеров работала неполных три месяца) при наследнице Скрипиных — вдове Вонифатия, Иулите Макаровне. Первоначально храм стоял на подворье Скрипиных, рядом с их жилыми и хозяйственными постройками (девять представителей этого семейства были похоронены у церкви) и примыкал к торговым улицам Пробойной и Соколовской только западным и северным фасадами.
Гладкие, скупые фасады церкви были расписаны крупными цветами, т. н. травами. Сейчас эта роспись утрачена, и восстановлена лишь старинная побелка. Все главы были крыты зелёной черепицей, ярко сверкающей на солнце. В XVIII веке черепицу сменило изобретённое в Ярославле чешуйчатое покрытие.
Когда Ярославль в 1778 году получил регулярный план застройки, церковь Ильи Пророка стала центром радиально-кольцевой планировки городского посада, вокруг неё была создана Ильинская площадь (ныне Советская), на которой разместился ряд административных учреждений.
Ограда вокруг церкви была выполнена в 1896 году по рисунку академика А. М. Павлинова. Церковь ремонтировалась в 1898—1904 годах на средства городского головы И. А. Вахрамеева.
В 1920 году здание передали Ярославскому музею-заповеднику. В 1930-х годах работникам музея удалось уберечь его от сноса. В 1938—1941 годах в церкви, куда перенесли мощи ярославских чудотворцев, Союз воинствующих безбожников устроил антирелигиозный музей; под куполом был подвешен маятник Фуко.
Реставрация проводилась в 1955—1956, 1960, 1983 годах. В 1989 году главный престол церкви Ильи Пророка был вновь освящён, и с тех пор в летнее время в храме проводятся церковные службы. Музей открыт для посещения с мая по октябрь.
Еще одна небольшая открытка г. Ярославль; на ней Казанский монастырь
И обратная сторона открытки. Представляете, когда он был построен? Уже больше 400 лет!
А это Архангельское. Церковь Архангела Михаила 17 века. Тоже очень светлая, и красиво смотрится среди зелени!
И немного об этой церкви:
Храм Архангела Михаила (усадьба Архангельское)
Храм Архангела Михаила — православный храм, расположенный в Красногорском районе Московской области на территории усадьбы Архангельское. Храм возвышается на высоком берегу Москвы-реки. Особенностью храма является необычное расположение приделов по диагонали от основного здания и конструкция сводчатых перекрытий, опирающихся только на два столпа.
История
Храм построен в 1660—1667 годах на месте деревянной церкви XVI века. Её строителем, вероятно, был Павел Потехин, крепостной зодчий князя Никиты Одоевского, построивший для него схожий храм в усадьбе Никольское-Урюпино.
Храм является самой старинной постройкой на территории усадьбы. В 1824 году, когда усадьба принадлежала князю Николаю Юсупову, построены Святые ворота, а в 1826 г. — церковная глинобитная ограда с двумя башнями и воротами.
В 1820-х годах к храму была пристроена трёхъярусная колокольня. В 1919 году усадьба и храм были превращены в историко-художественный музей-заповедник. При проведении реставрационных работ в 1964—1965 годах для восстановления первоначального облика церкви колокольня была разобрана.
У южной стены храма стоит надгробная плита. Здесь похоронена княжна Татьяна Николаевна Юсупова (1868—1888), умершая от тифа. На плите была установлена скульптура работы М. М. Антокольского «Ангел молитвы», которая была перенесена в 1936 году в павильон «Чайный домик» для лучшей сохранности.
В настоящее время храм действующий, в нём возобновлены богослужения.
А это - открытка «Привет из Тамбова» с изображением волка. Очень красивая: Волк у березки такой лапочка. Я вообще люблю этих животных. Они такие умные и свободные. Хотя знаете, после просмотра фильма «Схватка» стала их побаиваться. Раньше как-то не задумывалась над тем, что это хищник и беспощадный. Но после фильма долго не могла прийти в себя.
И последняя открытка с картиной Саши Сальминой и на обратной стороне слова Марка Леви: « Достаточно крохотного зернышка, чтобы засеять целое поле счастья». Очень правильные слова! И они очень подходят нам, нашему клубу, Правда?
Света, огромнейшее спасибо! Мне все очень-очень понравилось!
2.
от Натки (Olwen)
Днепрогэс. Такое величественное строение!
Вы, наверное, читали сообщение Натки о Днепрогэсе, я помню там и фото были. Правда не помню уже, где читала: в блоге или на одном из форумов. Ната, пожалуйста дай сноску, чтобы те, кто хочет узнать больше, прочитали.
Днепровская гидроэлектростанция имени В. И. Ленина, ДнепроГЭС (укр. Дніпровська ГЕС) — крупная гидроэлектростанция (ГЭС) на юге Украины, пятая ступень каскада гидроэлектростанций в Украине, обеспечивает электроэнергией Донецко-Криворожский промышленный район. Станция находится в городе Запорожье и является старейшей среди каскада электростанций на реке Днепр. На основе ДнепроГЭСа в Запорожье был создан металлургический, химический и машиностроительный промышленный комплекс.
А еще получила вторую открытку с Днем рождения. Она такая объемная: Сделана в несколько слоев – за зверюшками тортик и цветы.
А внутри вот такая красота:
Марочки на конверте:
На левой марке сцена из фильма-оперы «Наталка Полтавка» Марка приурочена к 75-летию фильма.
И еще наклейки на конверте:
И еще отдельно пришла такая открытка от Натки:
На ней национальный музей народной архитектуры и быта «Пирогово». Натка пишет, что там собрана архитектура Х1Х – ХХ столетия. На открытке очень красиво: природа и домики с соломенными крышами. Наташа, может все же получится у тебя когда-нибудь посетить это место. Наделаешь тогда фото и поделишься с нами. У тебя всегда очень интересные репортажи получаются. А мечты ведь имеют свойство такое – сбываться!
Натка, огромное-преогромное спасибо!
3. самодельная открытка
от Таши (bad girl)
На открытке солнечное лето. Таша, спасибо тебе большое за позитивную открытку. Она такая солнечная, что на душе сразу светло становится. Я ценю, что ты вложила в нее свой труд. Такие вещи всегда дороги.
И вот такая марочка, на которой изображен Каламар:
4. Три открытки
от Леночки (Дивная Диана)
На первой открытке изображен Успенский кафедральный собор г. Пенза
А это обратная сторона открытки
Ну и как всегда накопала исторического:
Успе́нский кафедра́льный собо́р — крестово-купольный храм, расположенный в городе Пензе Пензенской области России. Построен в 1905 году в русском стиле по проекту губернского инженера А. Г. Старжинского.
История
С 1836 года на Мироносицком кладбище находилась церковь во имя святых Жен Мироносиц. 21 ноября 1899 года она сгорела и тогда стараниями настоятеля храма протоиерея Григория Николаевича Феликсова, церковных старост: купцов М. Е. Ивановского, С. Л. Тюрина и мещанина А. Д. Гуторова на пожертвования жителей Пензы в 1905 году был построен Успенский собор. Проект нового храма разработал ещё в 1895 году губернский инженер Александр Гаврилович Старжинский, автор проектов многих храмов и приделов. В 1901 году получено благословение Священного Синода, выдавшего грамоту на строительство.
Успенский собор выполнен в псевдорусском стиле и имеет традиционную объёмно-пространственную композицию, характерную для таких построек. К нему примыкают три полукруглые апсиды с востока и небольшая звонница с запада. Храм имеет черты торжественности и монументальности, которые придают ему уравновешенность масс и умеренное использование декора, характерное для древнерусского зодчества.
В 1905 году были освящены все три престола: главный, в память Успения Богородицы — 1 мая; левый, во имя митрополита Киевского, святителя Алексия — 15 мая; правый, во имя святых Жен Мироносиц — 19 июня.
В 1920-х годах был передан обновленцам. 25 октября 1931 года в связи с решением обновленческого епархиального управления о слиянии «синодальных» (обновленческих) общин Богоявленской, Петропавловской, Покровской церквей, Успенский храм получил статус кафедрального собора. В 1934 году он был закрыт и превращён в военный склад. По многочисленным ходатайствам прихожан и благодаря приехавшему в Пензу епископу Михаилу (Постникову), которому удалось добиться возвращения церковного имущества, переданного после закрытия в Пензенский краеведческий музей, в марте 1945 года храм вновь был открыт. Епископ Михаил также перенёс в собор свою кафедру из Митрофановской церкви.
С 1950 по 1953 год в Успенском соборе сооружены нынешние иконостасы. В 1970-х годах для совершения панихид, под южным приделом устроена нижняя церковь во имя преподобного Серафима Саровского. В 1994 году построен храм-крестильня в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Автором проекта стал пензенский архитектор Дмитрий Александрович Борунов.
В могиле напротив алтаря собора захоронены пензенские архиепископы Феодосий (Погорский) и Серафим (Тихонов).
2 октября 1999 года в связи с празднованием 200-летия Пензенской епархии в соборе совершил Божественную литургию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
В 2005 году Успенский собор отмечал свой 100-летний юбилей. Торжества начались 31 мая в актовом зале Пензенского государственного университета. Здесь присутствовали представители духовенства, городской и областной власти, деятели культуры, искусства, учёные и прихожане. Свои поздравления архиепископу Пензенскому и Кузнецкому Филарету, а также прихожанам направил патриарх Алексий.
1 июня в Успенском соборе прошло всенощное бдение, 2 июня состоялась Божественная литургия и крестный ход на Советскую (прежде Соборную) площадь.
В Успенском кафедральном соборе с 2000 года хранятся мощи Святителя Иннокентия (Пензенского). При храме действует детская воскресная школа и высшие богословские курсы Пензенской епархии.
На второй – Архиерейский дом г. Пенза
Архиерейский дом г. Пенза
Архиерейский дом расположен на Советской площади г. Пензы, в прошлом Соборной.
Он был построен в конце 18 века как резиденция пензенских наместников. Одним из которых, в 1780 – 1796 гг., был генерал-поручик Иван Алексеевич Ступишин, которому и обязаны своим возникновением все присутственные места Пензы. В 1796 – 1797 гг. в этом доме пребывал второй по счету наместник – действительный статский советник Михаил Яковлевич Гедеонов. После упразднения в 1797 году Пензенской губернии и перехода Пензы из Тамбовской в Саратовскую епархию, Архиерейский дом был приспособлен для размещения в нем архиерея, не имевшего подходящего помещения в Саратове. 16 октября 1799 года дом стал резиденцией местных архипастырей.
В 1801 году Пензенскую губернию восстановили в своих правах и назначили в ней уже своего губернатора, но, несмотря на это, Архиерейский дом служил местом пребывания всех 18 архиереев, последовательно управляющих епархией до революционных событий.
Архиерейский дом на тот момент представлял собой хороший образец зрелого классицизма. В начале 19 века с северной стороны построено двухэтажное здание духовной консистории, соединенное с архиерейским домом вставкой, а в середине 19 века к архиерейскому дому примкнула Крестовая церковь, что вызвало формирование здесь усадебного комплекса. Данные новые строения были выполнены в форме древнерусского зодчества.
23 ноября 1857 года в южном корпусе прошло освящение домовой Крестовой церкви с престолом во имя Воскресения Христова, до того находившейся на 3-м этаже основного здания. В 1866 крестовая церковь была перестроена и расширена.
Начиная с 1869 г. членом консистории состоял профессор духовной консистории, протоиерей Стефан Васильевич Масловский (1830-1891) – любимый В.О. Ключевским преподаватель. В 1839 г. Членом духовной консистории стал протоиерей и кавалер пяти орденов Кузьма Романович Романов (1803-1884), похороненный в северном притворе Спасского кафедрального собора (Советская площадь).
После установления советской власти в бывшем Архиерейском доме разместился Центральный штаб Красной гвардии Пензы и губернатор. Несколько позже Архиерейский дом был преобразован в штаб резерва Красной Армии при Центральном штабе РККА, реорганизованном позже в губвоенкомат.
И только лишь в 1996 году уже обветшавшее здание было передано пензенской епархии. В 1998 году при расчистке от старых обоев стен в южной части третьего этажа были обнаружены старинные изображения святых, сделанные в середине 19 века, - по всей видимости, художником Кузьмой Александровичем Макаровым с учениками, среди которых был и его сын Иван Кузьмич Макаров, будущий академик. С этого началось восстановление бывшей Крестовой церкви Архиерейского дома.
В 2000 году был канонизирован один из архипастырей Архиерейского дома Иннокентий (1819). Поэтому не случайно возрожденный храм был назван его именем. Первое богослужение в храме прошло 21 мая 2001 года, а освящение его в честь святителя Иннокентия Пензенского, которое совершил владыка Филарет, состоялось 2 декабря 2006 года. В 2008 году в Архиерейском доме было отпраздновано первое Рождество.
И на последней открытке Пензенский зоопарк, который расположен на территории бывшего Архиерейского сада.
У входа такой бесподобный лев, очень похож на льва из мультика «Король лев». И снимок сделан зимой. Снег на деревьях бесподобно смотрится. Как-то даже зимы захотелось.
Пензенский зоопарк
Пензенский зоопарк (Муниципальное автономное учреждение «Пензенский зоопарк») занимает площадь 10,5 га, общая площадь для экспозиций — 14086 кв. метров. В нём содержится свыше 2 000 особей 220 видов. 69 видов занесены в Красные Книги России и Пензенской области.
Зоопарк располагает девятью павильонами для копытных, тремя водоёмами, зданием для зимнего содержания теплолюбивых животных, попугайником и другими сооружениями.
Пензенский зоопарк является единственным, где имеется положительный опыт по выращиванию птенцов дрофы, одной из редчайших степных птиц, которая на воле почти полностью исчезла.
Приплод зверей и птиц продается в цирки или другие зоопарки страны, что позволяет Пензенскому зоопарку приобретать новые экземпляры для собственной коллекции.
Зоопарк богат представителями редких, исчезающих, красивоцветущих, хозяйственно-полезных растений. Возраст отдельных деревьев достигает 180-200 лет.
Директор зоопарка — Хассан Елена Валентиновна.
И вот такие марочки на конверте. Хорошо видна печать и время отправления 22 мая этого года. Шла чуть больше месяца.
Лена, огромное тебе спасибо! Открытки мне очень понравились, к тому же на них то, что мне нравится!
5. письмо
от Юли (djulindra). Прекрасная открытка Воронежа и магнитик, который тут же занял свое место на холодильнике.
Экскурс в историю:
Воронежский государственный академический театр драмы им. А.Кольцова.
Один из старейших в России - построен приблизительно в 1821 году.
Эти подмостки видели много знаменитых артистов, таких как: М. Щепкин, П. Мочалов, А. Мартынов, П. Орленев, М. Ермолова, М. Савина, В. Комиссаржевская...
В 1870-х здесь играл писатель В. Гиляровский под фамилией Сологуб.
Театр посещали А. Кольцов, И. Никитин, В. Белинский, А. Островский, А. Чехов, А. Суворин, А. Платонов, В. Маяковский. В 1935-36, находясь в ссылке, - О. Мандельштам.
С 1918 по 1938 театр назывался - Большой Советский;
с 1938 - областной театр драмы,
с 1945-государственный драматический,
с 1959 - театр имени А. В. Кольцова,
с 1978 - Воронежский государственный академический театр драмы им. А. Кольцова.
На сегодняшний день театр "раздвоился", имеет два здания.
ПЕРВОЕ здание - Большая Дворянская (проспект Революции), 55.
Здание являло образец псевдорусского стиля с элементами восточного, имело много башен и остроконечных шатров.
В июле 1942 года театр был разрушен прямым попаданием фугасной бомбы. Погиб при этом и один актер, дежуривший на крыше, также сгорел архив.
1942 год.
31 декабря 1944 года в восстановленном театре уже играли "Горе от ума".
К 1990 году здание пришло в аварийное состояние. В состоянии реконструкции находилось очень долго.
Но в последнее время за восстановление театра взялись более активно. Реставрация идет полным ходом.
Кто хочет увидеть больше фото, может посмотреть здесь:
http://wikella.ru/post115173254/
На страничке есть и внутренний вид и старые фото.
И такой прекрасный магнитик:
На нем написано Воронеж и ЮВЖД. Думаю, что это означает Юго-Восточный ж/д вокзал. Красивое здание и опять зима. Бесподобный пейзаж.
А на конверте был такой милый котик:
И вот такие марочки с животными были на конверте
Юля, большое-пребольшое спасибо тебе за открытки и за внимание! Мне очень все понравилось!
6. И последнее письмо пришло
от Леночки (Ejevichka)
Очень красивая открыточка - поздравление с Днем рождения! И это уже третья, которую я получила. Так приятно! Открытка складывается, как книжечка
И вот такие марочки.
Марочка справа – из Сочинской серии. Это моя вторая марка, и опять на немецком языке.
Я как всегда захотела узнать об этом памятнике культуры и вот что откопала:
Волконский дольмен — единственный сохранившийся в мире полноразмерный дольмен монолитного типа: т.е, его камера полностью высечена в скале через небольшое входное отверстие. Расположен на дне речной долины в поселке Волконский (р-н Большого Сочи) неподалеку от трассы Новороссийск-Сочи. Популярный туристический объект, охраняется государством.
Особенности объекта
Высечен в каменном валуне очень неправильной формы, имеет имитацию портала плиточного дольмена, хорошо сохранился. Входное отверстие практически неповрежденное. Внутренняя камера имеет куполообразную (полусферическую) форму высотой около 1,5 метров с плоским полом, внутри очень сильное эхо. Стены камеры не шлифованы, возможно, камера не была завершена. Пол имеет лунку недалеко от входа, возможно для стока воды, ее датировка неизвестна. Пробка дольмена отсутствует, вероятно, утеряна. С тыльной части дольмен имеет одну полусферическую лунку (см. фото), таким образом, одновременно, являясь и ритуальным чашечным камнем. Недалеко от этой лунки на склоне ущелья имеется родник — выход сероводородной минеральной воды. Чуть выше по течению ручья — природный памятник, скалы «2 брата».
Еще интересна марочка внизу слева. На ней портрет В.С. Черномырдина
Ви́ктор Степа́нович Черномы́рдин (9 апреля 1938, село Чёрный Отрог, Гавриловский район, Оренбургская область — 3 ноября 2010, Москва), также известный как ЧВС — советский и российский государственный деятель, Председатель Совета Министров Правительства Российской Федерации (1992—1993), Председатель Правительства Российской Федерации (1993—1998), посол России на Украине (2001—2009). С 11 июня 2009 года до конца жизни — советник Президента Российской Федерации, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками СНГ.
Наиболее яркой страницей политической биографии Виктора Черномырдина многие считают его деятельность во время террористического акта в Будённовске в 1995 году. Этот эпизод способствовал росту популярности личности политика. В массовом сознании имя Виктора Черномырдина прочно ассоциировано с его несколько экстравагантной и афористичной манерой выражаться. Благодаря СМИ наиболее яркие цитаты из его выступлений даже получили шутливое название «черномырдинки».
Не будь Черномырдин по жизни своей, сути своей убеждённым патриотом России, выражаясь фигурально славянофилом, Виктор Степанович не создал бы «Газпром», Всероссийское общественно-политическое движение «Наш дом — Россия», Международный Шолоховский комитет, просветительскую серию книг для массового читателя «Всемирную библиотеку поэзии и прозы» («Библиотека В. С. Черномырдина»).
В. С. Черномырдин отец общественных деятелей «славянофилов»: Виталия и Андрея Черномырдиных.
Лена, спасибо тебе огромнейшее за поздравление! Мне было очень приятно его получить!
Я складываю все свои деньрожденческие открытки отдельно. В свой день пересмотрю их снова и получу еще раз удовольствие от них. Тогда все они будут в кучке и много, уже предвкушаю это удовольствие.
Надеюсь, что мое сообщение все вместится, а не обрежется где-нибудь на середине. Уже бывало так. Придется тогда заново писать невместившееся. А на ваши сообщения отвечу после сообщения кого-нибудь из вас.
...
Дивная Диана:
» Россия: Воронеж: Юго-Восточный железно-дорожный вокзал
Evelyn писал(а):Лена, огромное тебе спасибо! Открытки мне очень понравились, к тому же на них то, что мне нравится!
Я рада, что понравились! Я старалась подбирать по предпочтениям.
Evelyn писал(а):На нем написано Воронеж и ЮВЖД. Думаю, что это означает Юго-Восточный ж/д вокзал. Красивое здание и опять зима.
Это здание управления Юго-Восточной железной дороги. Там сидит мое руководство (Юго-Восточный региональный общий центр обслуживания, а я работаю в его территориальном узле в Ртищево). А в башне размещается служба электроснабжения (под их руководством я работала до 2009 года) Одно из красивейших зданий, оно полукруглое, его часто изображают на открытках, календарях всех размеров, магнитах, очень популярный вид.
...
Bad girl:
Всем привет
Вчера добралась открытка от
Серины - очень милая, спасибо!
Танюш, здоровья родным.
...
Solnyshko:
Девочки, тук-тук
У меня сегодня совершенно замечательнейший улов

Сразу 4 открытки долетели с разных сторон света.
Во-первых, из Комсомольска-на-Амуре от Ники-Хашири.
Дошла, несмотря на меньшей разрешённого размер (теперь мы по опыту знаем, что доходят и меньшие, и большие). На открытке - Йошкар-Ола, набережная реки Малая Кокшага. А здание на берегу, с зелёными крышами, напоминает замок, особенно своей башенкой. Очень красиво!
Открытка долетела за 8 дней, отправлена 24.06.13, пришла 02.07.13 (они все 4 проштампованы сегодня, к слову).
Следующую открытка летела из Владимирской области чуть дольше, с 17 июня. Видимо, транспорт такой, хоть летучий, но деревянный, с крыльями вместо парусов

Ещё бы, ведь это Летающий корабль Атлантиды!
Какой он всё-таки классный!

Амикуша, спасибо! Там и штурвал можно разглядеть, и иллюминаторы, и даже якорь есть!)))))
От Наташи-Белгородки пришла не менее интересная открытка - "Старая библиотека в колледже Сент-Джонс. Западная сторона". Очень красивая старая библиотека на открытке, с толстыми старыми книгами, резными шкафами и арочными витражными окнами. И панель на одном из шкафов интересно открыта - либо тайник, либо такой классификатор.
Мне такие библиотеки напоминают библиотеку из "Красавицы и Чудовища". Тоже хочется восхищёно распахнуть глаза, оглядываясь вокруг, как Белль.
Отправлена 21 июня, шла привычное для России время)))
И на десерт - пришли "солнечные" часы от Иннули. С солнечными лучами, фигурными стрелками, деревянным циферблатом...

Ужжжасно красивые!!!

Влюбилась в них ещё больше.
Кстати, они долетели до меня каким-то немыслимым образом всего за 11 дней, отправлены 21 июня, и вот уже в моих лапках))) Иннуль, я от них в восторге!
Кстати, через пару дней после того, как я напросилась на эту открытку, совершенно случайно наткнулась на кусочек этих часов в инете и теперь знаю, что они находятся в Эстонии, в Таллине.
Самые известные Таллинские часы - часы церкви Пюхавайму (Святого Духа). Не лондонский Биг-Бен, конечно, и не кремлевские куранты, но в масштабах города, а, пожалуй, и всей страны конкурентов не имеющие. Популярность им вот уже который век подряд гарантирует резной циферблат, изготовленный в 1684 году уроженцем Кенигсберга, резчиком по дереву Кристианом Аккерманом. Каменная же рама, обрамляющая изображение позолоченного солнца и притаившихся среди растительных орнаментов евангелистов, и того старше: не исключено, что она появилась на стене Пюхавайму одновременно с первыми церковными часами в 1433 году.
Вот уже почти три с половиной столетия люди поднимают взор к часам таллиннской церкви Пюхавайму. Последние полтора века — еще и фотографируют, развозя память о них по всему свету. Прибавьте к этому изображение тех же самых часов на многочисленных открытках, а заодно и стилизованный под них стеклянный медальон, признанный летом достойным титула «таллиннский сувенир», и вы поймете, что известности и популярности церковным часам не занимать.

Девочки, спасибо вам огромное за эту радость за открытки и добрые пожелания!!!
А ещё я в выходные взяла себя руки (всё равно на улице холодно

) и зафотографировала все свои полученные от вас марки.
Вот тут они. ...
d-Asha:
Всем привет
И сегодня почтовый ящик порадовал меня открыточкой, теперь уже от Наташеньки

с весьма забавным поздравлением, в ходе которого ‘Бобовый король’ превращается в ‘Шоколадное пиршество’

Спасибо огромное, ты очень-очень подняла мне настроение, уже щеки сводит от улыбки, настолько ты меня повеселила
Якоб Йорданс. Бобовый король. Около 1638

BleckKet, марочки – загляденье.
Evelyn писал(а):На первой открытке изображен Успенский кафедральный собор г. Пенза
Очень красивый собор
Elenochka, с днём рождения тебя! И с бриллиантами!
...
серина:
Всем привет
Сегодня в почтовом ящике обнаружила три открыточки

От
Лу-лу, Наташи-Белгородки и
Розика Элли . Девочки, огромное спасибо, мне все очень понравилось
Открыточка от Лу-лу шла целый месяц

Но я рада, что этот мытищинский почтальон, так похожий на Юрия Соломина, наконец-то добрался ко мне
Дивная библиотека, так и хочется попасть туда и потрогать все эти книги)
Потрясающие пионы

Чудесная открытка, я тёрла пальцами мазки, так хотелось почувствовать шершавость, как будто это настоящая картина ) На обратной стороне открыточки указан художник этой чудесной работы. Влад Кравчук, вот
сайт, где можно полюбоваться его работами.
гречанка писал(а):серина, очень хочется открыточку с алыми парусами. Запиши меня на одну)
Сделано, записала
Дивная Диана писал(а):Одно из красивейших зданий, оно полукруглое, его часто изображают на открытках, календарях всех размеров, магнитах, очень популярный вид.
Красивое здание
Bad girl писал(а):Вчера добралась открытка от Серины - очень милая, спасибо!
Еще одна ласточка долетела
Solnyshko писал(а):А ещё я в выходные взяла себя руки (всё равно на улице холодно ) и зафотографировала все свои полученные от вас марки. Вот тут они.
Наташка, молодчинка, сходила, полюбовалась
Марочки в честь 300-летия Питера очень красивые
...
Araminta:
Evelyn писал(а): Юля, так ты уже в отпуске побыла? Давай отчет с фотографиями сюда! Очень интересно! Теперь отдохнула и с новыми силами за работу.
А нету

Ни отчета, ни фотографий

Весь отпуск просто провалялась на пляже. Хорошо, но мало
Evelyn писал(а):Завтра заберу открытки по искусству Готики. Не знаю получится ли у меня все 30 сфоткать и выложить сюда, поэтому пишите, кто хочет их получить. Некоторые уже писали, я их учту. Буду, наверное, подписывать подряд всем, какая попадется. И я подумала, что если будет 15 человек (что зачастую и случается), то положу всем в конверт по 2 штуки. Вы не против? Тогда пишите, кто хочет такие открытки. [/b]
Я хочу, понятное дело
В общем, приехала я вчера и расстроилась - думала, за время моего отсутствия почта меня завалит открытками. А вот и нет. Зато сегодня она исправилась

Улов богатейший
Спасибо, девочки! Вы лучшие!
...
Hashiri:
» Россия: Йошкар-Ола: Кукольный театр
Solnyshko писал(а):Во-первых, из Комсомольска-на-Амуре от Ники-Хашири.
Дошла, несмотря на меньшей разрешённого размер (теперь мы по опыту знаем, что доходят и меньшие, и большие). На открытке - Йошкар-Ола, набережная реки Малая Кокшага. А здание на берегу, с зелёными крышами, напоминает замок, особенно своей башенкой.

Очень красиво!
Рада, что долетела. К слову, в Йошкар-Оле множество зданий с башенками, винтовыми лестницами, причем часть была построена в индустриальное время. На противополежном берегу реки находиться здание, больше похожее на замок (там сейчас реставрация)
...
belgorodka:
Всем привет!
Сегодня получила сразу три открытки.
Первая - от
Hashiri. На ней здание Академического русского театра драмы в Йошкар-Оле. Спасибо!
И сразу две открытки от
Серины. Одна - забавная с "банной" темой))) Очень озорная))) Вторая - на тему путешествий, скульптура, установленная на вокзале города Молодечно. Таня, спасибо! Еще конвертик чудесный!
Я сегодня получила 20 открыток - заказ из интернет-магазина. Очередной, новый магазин)) Качество неплохое, но хуже, чем покупала раньше. Пока нет времени выложить их в блоге.
...