eska:
Большое большое спасибо за то, что Вы вернулись . И спасибо за новые главы!!
...
читательница:
uljascha писал(а):читательница писал(а):
он, действительно, имел наглость, обхаживать Лизу, в то время, когда у него в Зеленом домике проживала эта дама
могу путать, но мне кажется, она там не жила в тот момент
Я, конечно, тоже могу путать

, поскольку, не перечитывала с тех пор (когда-то, дала себе слово прочитать заново, ,,без остановок'', когда роман будет закончен, вот, держусь из последних сил, терплю, жду...). Но точно помню, что негодовала тогда по этому
поводу: как посмел ,,пудрить мозги'' Лизе, имея ,,под боком'' другую женщину! Еще осмелилась высказать в его адрес, мол, был для меня ,,ах, какой мужчина'', а теперь стал ,,как все''... Вот откуда осталось это впечатление, что эта ,,дама'' там была в то время.
Девушки, кто перечитывал, внесите ясность, пожалуйста

.
...
sveta-voskhod:
Cпасибо за главу!
Так неспокойно на душе. Хорошая, душевная женщина Наталья. Приняла своего Жоржа всего, целиком. Истинно верная жена. А вот скребет что то... Не могу объяснить, да и сама толком не пойму в чем дело.
Сердечко Лизино, тоскует, ревнует, но отпустить Дмитриевского-не отпустит. Поход в театр, тревожно. Та, другая, видела, знает Лизу.
Амалия- ослушалась кукловода? Потому и Сибирь, когда же сей господин личико свое покажет????
Марина, ощущение от главы-тревога, не знаешь конкретно чего опасаться, а внутри будто что то трепещет, не успокаиваясь.
...
Loran:
Ух прочитала, тоже сердце замирала, когда про "зеленый домик" упоминалось. И тоже не помню, была ли его любовница там, в то время. Но помню как она вспоминала, как он менялся постепенно, как появлялся свет в его глаза, когда он приходил к ней и, что она понимала, это конец. Был еще момент, как она рассказывала Александру, что видела Лизу и кукловода возле грота. Встретиться ли Александр с Лизой в театре, не знаю, он же вроде не выездной. Может с кукловодом увидятся.....
...
Леди-З:
С огромным удовольствием прочитала вчера главу и с каждым разом все интереснее становится)
Как приятно было уловить хоть капельку про нашего Сашу) Мало нового, конечно, но сам факт, что говорилось о Сашеньке, уже греет душу
Жду реакцию Лизы на Амели

может, им и пару фразами перекинуться удастся))
А еще очень жду бала!!! Вот там, чувствую, будут страсти
Никита мне непонятен пока, Натали вроде хорошая, но тоже не могу еще ее раскусить) А кукловод во всю расставляет ловушки, наверное. Удастся Лизе встретить его на балу..?))
Спасибо большое за главу,
Марина! Как всегда все на высшем уровне!
Редактору
...
Mira g:
Как бы мне не хотелось поскорее увидеть Александра, но сомнительно мне что он будет на балу)
А вот Амели вполне может признать Лизу, если вдруг ее увидит)
читательница писал(а):эта ,,дама'' там была в то время.
Была, была она там. Хотя уже и не в роли любовницы.
Цитата:Он стремительно становился прежним. Тем Дмитриевским, что залезал на верхушку яблони, чтобы достать самое спелое яблоко и тем самым произвести на нее впечатление. Тем Дмитриевским, что на ходу запрыгивал в ее коляску, когда она выезжала на прогулки. Тем Дмитриевским, который влез как-то в окно ее спальни, располагавшейся на третьем этаже особняка, пройдя по тонкому карнизу, после чего она окончательно покорилась его напору и его желаниям.
И осознание этого отдавалось горечью при всей радости, что чувствовала Амели, наблюдая эти перемены. Ведь для нее это означало только одно – скоро ей не будет места в жизни Александра. И потому Амели ничуть не удивилась, когда однажды в один из редких и таких коротких визитов Александр взял ее руки в свои ладони и мягко начал говорить о том, что весьма ценит ее расположение и заботу о нем, что ему безумно дороги их отношения, но...
– Ты сделал предложение той барышне, – докончила за него Амели, видя, как тяжело ему подбирать слова. – Я рада, что это свершилось... и рада, что ты счастлив, что твое сердце ожило...
– Это не так, – возразил ей тогда Александр, и на лицо его тут же набежала странная тень. – Все совсем не так...
– Это ты так думаешь, mon cher compagnon, – улыбнулась она радостно, хотя душа ее разрывалась от горя. – Я рада, что это свершилось. И уеду тотчас после оглашения...
– Я не гоню тебя, – поспешно заверил ее Александр. – Ты вольна уехать, когда пожелаешь. Но бывать здесь с визитами я более не стану.
– Я понимаю, – кивнула Амели. – Если позволишь, я задержусь на несколько дней. С могилой матери прощусь...
Но уехать в указанный срок не вышло: наступила оттепель, дороги превратились в непролазную грязь. И Александр прислал записку, чтобы она и думать не смела, пускаться в путь по такому бездорожью. «Путешествие ныне представляется мне неразумным, потому прошу тебя задержаться. По такой распутице недолго застрять где-нибудь в полях. А одинокой путешественнице это было бы весьма нежелательно...»
С того самого дня, как Александр сообщил о своем решении жениться, Амели больше не видела его. И нынче пребывала в ужасе от тех перемен, что случились с ним за столь короткое время. Из него словно вынули душу. Как тогда, после смерти жены. И меж ними тоже многое переменилось. Амели полагала, что Александр впервые позвал ее, потому что она нужна ему как женщина. Но теперь, после его поцелуя, поняла, что это не так. Ранее он никогда не оставлял ее в ночь после приезда в одиночестве. «С его-то горячей кровью», – горько усмехнулась Амели. И ранее он никогда не целовал ее в лоб на прощание...
...
Калипсо:
Марина, ОГРОМНОЕ спасибо за продолжение!
...
Лейлика:
Очень рада продолжению!!!!
...
кирам:
Очень понравился роман! С нетерпением жду продолжения - ну прямо душа изболелась!
...
oks-hello:
Очень понравилось. Все романы Марины заслуживают внимания.
...
Лейлика:
Спасибо,за продолжение!!!
...
uljascha:
С работы пять раз пыталась отправить сообщение, но мой компьютер не желала работать вовсе.
Насчет Амели, я помнила, совершенно четко, что она приезжала после побега Лизы, а вот до того она вроде была, но по своим делам, у них уже не было близости. Зато когда она приехала потом, она как раз и пыталась внушить Александру, что если бы Лиза хотела его убить. она бы это сделала. Так что, имхо конечно, но мне кажется, что она встанет на сторону Лизы.
...
кирам:
Девочки, я новенькая, но хочу быть с вами, примите меня. пожалуйста!
...
Елена Ник:
Столько тайн, недоговоренностей....... жду жду. Бегу читать продолжение. Спасибо Марина за ваше творчество.
...
Blondynka:
Как сложится жизнь Лизы на новом месте? Кто ее новая благодетельница?
...