Эган Безымянный:
Майя О`Рэн писал(а):Перспектива совместного прощупывания грехом царя
Царь своими мооЩщными руками и длинными пальцами меедленно прощупывает Грееееех... * Замечтался*
Майя О`Рэн писал(а):есть еще извращенцы в змских селеньях
НЕЕЕЕТ) от куда нам тут звяццо?

)
Я тут такой мульт дивный посмотрел)
Понял что Леди Севера и И моя Госпожа...
МАНСИПАМЫ!!!
...
Майя О`Рэн:
Маргарита Сенза Вольто, думаю, Орвик предпочел бы быть вином))
Заводит?)) нет, не слышала))
А вообще, когда я смотрю на запись неизвестного анонима в чате о губах холодной северной женщины, меня так и тянет на вирши горячим полосатым мужчинам)) но я же веду себя прилично!)
...
Диарина Никанорас:
Майя, и вам спасибо)) буду ждать , что там нам предстоит)))
С домами успели напугать, но рада, что все на месте)
Сэр Орвик, если надумает, не стесняйтесь, обращайтесь к
Честному. Хорошие соседи нам всегда нужны))))
...
Майя О`Рэн:
угу, а теперь этот наглый тритон требует от меня пост!!))
Диа, ты хоть проясни для нас, кто охрана)) потому что чешуйчатому я лично не доверяю)) не знаю, как твой батюшка))
теперь представляет Ори у ворот дома Никанорас с фразой "Товарищи, а у вас хлеееебушка не найдется?"))
заметка: перестать представлять Ори во всяких неприличных положениях))
...
Ирбс:
А заглянул поговорить о погодке
Если уже эта тема обсуждалась, то прошу перенаправить.
Собственно, вопросы чисто технические толка.
1. Время
Весь мир живет по одному времени? Или все же есть так называемые "часовые пояса"?. Если да, то в каком смещении они находятся?
Как это время соотносится с настоящими представлениями о времени? Например, мы (чуловеки) привыкли к тому, что рассвет где-то 5-6 часов (в зависимости от региона страны и сезона), а закат 6-9.
В нашем Мире так же? Или, например, 6 часов вечера весною - это не вечер, а ранний день?
Мне почему-то представляется, что ЦО выступает в какой-то мере как "московское" время, а от него есть небольшие расхождения (чем дальше, тем больше). Но это и исключительно моя имхоша.
2. Сезоны
Вопрос почти аналогичен первому. Весна соответствует нашим представлениям о весне? Если да, то какого региона?
...
Диарина Никанорас:
Майя О`Рэн писал(а):угу, а теперь этот наглый тритон требует от меня пост!!))
Ой, не слушай его требований, сейчас как раз его ход!)
Майя О`Рэн писал(а):Диа, ты хоть проясни для нас, кто охрана)) потому что чешуйчатому я лично не доверяю)) не знаю, как твой батюшка))
Охран - это тритоша (у нас никто просто так на иждивении не проживет))), но для начала пусть проявит себя, чтоб меня ему доверили)))
А самому чешуйчатому я тоже пока не собираюсь доверять. Идея о рыбном ресторане меня не покидает)))
Майя О`Рэн писал(а):теперь представляет Ори у ворот дома Никанорас с фразой "Товарищи, а у вас хлеееебушка не найдется?"))
Ну, судя по посту сэра Орвика он уже знаком с Максмиллианом. К нему точно с протянутый рукой не надо ходить - вдруг выгоду не узрееет и отрубит ту самую руку. Лучше с конкретными предложениями и описаниями выгоды для самого Макса))) Но это ж всего один из вариантов)
[/b]
...
Темное-Темное ЗЛО:
» О временах года и Часовых полюсах в ЗМ
Ирбс писал(а):А заглянул поговорить о погодке
Если уже эта тема обсуждалась, то прошу перенаправить.
Собственно, вопросы чисто технические толка.
1. Время
Весь мир живет по одному времени? Или все же есть так называемые "часовые пояса"?. Если да, то в каком смещении они находятся?
Как это время соотносится с настоящими представлениями о времени? Например, мы (чуловеки) привыкли к тому, что рассвет где-то 5-6 часов (в зависимости от региона страны и сезона), а закат 6-9.
В нашем Мире так же? Или, например, 6 часов вечера весною - это не вечер, а ранний день?
Ой))) Если я щас еще и время ввиду какое то особое. То меня Вообще распнут тут. .. Да шо тут говорить. Я сам себя распну.
Поэтому давайте С временем все будет как обычно? В нормальном человеческом мире?)))
Исключения я думаю. На севере Цо - темнеет раньше. С чем это связанно. Не знаю) Вот будем считать - так более драматично. Снег. Ночь. Волки Воют.
Так же думаю На о Греха - Темнеет как раз намного поздней.
Можно так ? * жалобно*
Ирбс писал(а):Мне почему-то представляется, что ЦО выступает в какой-то мере как "московское" время, а от него есть небольшие расхождения (чем дальше, тем больше). Но это и исключительно моя имхоша.
Да, я тоже думаю что Время на Цо является такой отправной точкой ориентиром. И чем дальше от острова то могут быть расхождения.
Ирбс писал(а):опрос почти аналогичен первому. Весна соответствует нашим представлениям о весне? Если да, то какого региона?
Да. Весна это весна. Лето это лето. Зима это зима.
Как я уже писал:
Северные земли достаточно обширны и ведут свои границы вплоть до Великой Стены. Плодородностью сии земли обделены из-за сурового климата. Северный ветер, что несется со стороны ледяных гор, заморозил почву. Кажется, что лапа мороза пожелав ухватить себе кусок побольше, накрыла плодородные земли собой, отпечатав владения белым следом. Как раз на границах зелени и мороза, и застыл в своей неприступности замок Дома Элефтари - Утес Плача. Именно в нем уже 600 лет живут и воспитываются войны Гильдии Охотников.
На севере так же расположили свои замки и другие благородные семьи, кои встали под знамена сего дома и поклялись ему в верности.
Сложна и полна испытаний жизнь на этих землях, оттого и люди, рожденные на севере, строги сдержанны. Про жителей сих мест говорят - обточенные холодом. Да и близость к Стене делает людей настороженными, ждущими вечной беды. Часто рождаются тут чернобровые и голубоглазые дети - мальчики. Возможно оттого, что девы отсюда часто бывают на Стене. Хотя в этом и есть их особая цена - невест со стены особо ценят за плодовитость именно на мальчиков, стараясь взять в жены по всему свету.
Несмотря на скудные, неурожайные земли и невозможность пасти скот, северная часть острова богата лесами, отчего всегда в тех местах даже у простого жителя деревень на столе есть дичь, да мясо дикого кабана или оленя. Охотники в этих местах знатные. Нет лучше лучника - чем северянин.
Т.е Там у нас Холодно. Чем ближе к стене тем снега больше чем дальше от стены тем его меньше.
Западные земли тесно граничат с центральной частью острова. Плодороднейшей, из всех остальных частей сего исполина. Не только знатный урожай собирает простой люд с тех мест, но и редкие лечебные травы, коими ценны здешние леса. Лечат те травы не только зубную боль, но и другие страшные хвори. Как добывают растения - неведомо. Возможно, шашни водят с древними... Но сколько бы не проверяли сей факт - доказать не смогли. Да и привыкли уже сами маги наведываться в города на Западе, за той или иной травкой...
Хотя последних тут и не жалуют, но и воспротивится приходу магов не могут. Достоверно известно, что хозяин тех мест - Дом у власти - Эйвиос, отказался от услуг Родового Мага. Трону это не очень понравилось, но приказывать им не стали. Проявили уважение к выбору глупого люда. Но проверку проводить наказали. Вот теперь раз в год делает Главный Маг, что в красной мантии, обход западных земель...
Люди в этих местах спокойные. Рождаются чаще белокурые и рыжеволосые красавицы и красавицы. Давно известно, что если ищет кто деву красивую да веселую, то искать ее надо в сих местах. Так же думают люди, что все менестрели и певучие люди родились тут. Больно веселый и шебутной народ.
В
изуально думается мне - Поздняя весна - все цветет и пахнет)
Юг острова защищен со всех сторон скалами. Твердая каменистая почва не дает расти ничему, кроме бесполезной посушенной травы. А гарь и копоть, берущие свое начало в Бездне, достигают даже Великих Скал, что огородили центр острова и эти проклятые земли.
Жить здесь можно только недалеко границы. Скалы хорошо защищают от гари, и есть хоть какие то источники воды, пригодные для питья и бытовых нужд. Тут и располагаются благородные дома, и дома тех, кто заслужил расположение трона. Хотя, подобное расположение еще 600 лет назад вызывало, в лучшем случае, лишь снисходительную улыбку. Ибо дар сей был равносилен ссылке.
Смеялись и над домом Никанорас — когда тому досталась честь, управлять теми землями. Но то-ли судьба благоговела дому, то-ли неведомые боги услышали молитвы и послали ценный дар... На территории Южных земель нашли залежи Элинниума — важнейшего метала на Царе Островов. С тех пор, Южные земли стали вторым поставщиком сей драгоценности...
Но не только металлом богаты Южане. На их территории разводят дивных ящеров, которые укротили более четырех столетий назад и теперь используют вместо лошадей. Подобная живность неприхотлива в еде, да и воды пьет в разы меньше, чем нужно самому человеку, чтобы выжить. Загадка - откуда повелись сие клыкастые создания... может быть, выбрались из самой бездны? Однако сейчас покорились они воле человека и служат ему.
На Юге рождаются крепкие парни и девы. Высокие, Сероглазые. Привлекают внимание своей простой, но изысканной красотой. Не чураются любой работы. Хотя, не главная это черта здешних людей, ибо всем давно известно - нет более хитрого люда, чем на Юге. Своего не упустят... оттого и не любят решать дела с Южанами, зная, что в любой сделке те всегда найдут лазейку...
Лето. Жара. Негры Мало растительности.
Восточные земли огородились от центра скалами, да богатыми лесом. Охота здесь знатная, да и все для жизни создано. Вереница небольших деревенек и городков тянется все ближе к главному месту на Востоке — Столице Мира.
В этих местах люди собираются разные, со всех уголков мира, отчего и характер, и внешность может удивить. Одно соединяет всех - это чувство внутреннего превосходства. Близость со Столицей Мира обязывает.
Теплая но частенько плаксивая ранняя осень. ( я бы сказал Бабье лето)
Добро?))) ...
Темное-Темное ЗЛО:
Дарий Скорбящий писал(а):вчерашнего разговора мне приснилось...
Я таки.. даже ))) растерялся)))) * скромно теребит красные труселя с Флагом Евросоюза на попе* шо тебе снилось, Яхотновый?) Тебе было хорошо?)))
Дарий Скорбящий писал(а):В общем, тушка готова, концепт ясен, выбираю внеху
* сглотнул* Маеццо в ожидании.))
...
Дарий Скорбящий:
Ведущий писал(а):шо тебе снилось, Яхотновый?) Тебе было хорошо?)))
Вдова мне снилась)))) Так что жди меня с тушкой.
...
Темное-Темное ЗЛО:
Тьфу ты блин. * засовывает обратно парадно кружевные треники*
Обнадежил значит. * сопит*
Дарий Скорбящий писал(а):Вдова мне снилась)))) Так что жди меня с тушкой.
Сделай ее незабываемой))
...
Орвик Беспутный:
Ведущий писал(а):И, да у дома Севера три голоса. Поэтому сравняться они не могут.
Никогда не любил математику. Всегда прогуливал ее, когда был маленький
Ох уж мне эти виртуальные голоса предков! А вопросик - голоса умерших членов совета у всех считаются? Вот, к примеру, помрут северные лорды - у их наследника будет уже 4 голоса? А хор то растет... )))
Диарина Никанорас писал(а):Сэр Орвик, если надумает, не стесняйтесь, обращайтесь к Честному. Хорошие соседи нам всегда нужны))))
Спасибо,
Диа. Непременно повидаюсь с вашим батюшкой. А если повезет, то и с вами
Майя О`Рэн писал(а):заметка: перестать представлять Ори во всяких неприличных положениях))
в отместку буду представлять в неприличных положениях
Майю
ЗЫ: арифметику поправил
...
Колдер Дермар:
Эммм...
Я как житель реалити севера, хотел бы добавить о погоде)) Ну это если вы захотите внести в описание.
Начиная с середины июля день уменьшается на каждый час. К декабрю месяца практически наступает вечная ночь. Солнце выходит только на часа 3 не более. С марта месяца дневное время увеличивается и таким образом в майе уже солнце не садиться, а постоянный полярный день.
Характерная особенность зимы,что луна настолько сильно и близко всегда расположена, что по функциям может заменить в тундре фонарь. Очень даже светло.
А летом, нередко явление двойной радуги.
Ягодки и полезную вкуснятеньку описывать не буду. Укажу может то, что большой культ животным, что даруют одежду, и мясо. В частности олень северный. Деликатес это выпить свежей крови только что убитого оленя, или поедать строганину обмакивая в кровь.)))
Но это Вам тут решать, добавить или нет.
...
Темное-Темное ЗЛО:
Орвик Беспутный писал(а):А вопросик - голоса умерших членов совета у всех считаются?
Да) Голос в совете передается потомкам.
Колдер Дермар писал(а):Эммм...Я как житель реалити севера, хотел бы добавить о погоде))
оО боже, я думал, мне одному посчастливилось все детство провести морозя попу.
Вот Ягодки это хорошо! Ягодки это полезно.
Леди Севера, записывайте.
...
Колдер Дермар:
Ведущий писал(а): Колдер Дермар писал(а):Эммм...Я как житель реалити севера, хотел бы добавить о погоде))
оО боже, я думал, мне одному посчастливилось все детство провести морозя попу.
Вот Ягодки это хорошо! Ягодки это полезно.
Леди Севера, записывайте.
Детство,юность, отрочество)
...
Дарий Скорбящий:
Ведущий писал(а):Да) Голос в совете передается потомкам.
Передается. Но не добавляется.
...