Ledi A:
Vlada писал(а):У нас тоже в городе начались сложности из-за ситуации с Украиной. Во-первых, закрыли (пока временно) фабрику "Рошен". Люди потеряют работу. А градообразующий металлургический комбинат переведут на 4-х дневную рабочую неделю, потому что отказываются от нашего металла. а у нас в стране столько заказчиков нет, увы. А если не работает комбинат, значит, не будет поступлений в бюджет и, соответственно, зарплату будут задерживать. А все живут с кредитами и ипотеками. Никто ведь теперь квартиры не дает, как при СССР, нужно купить.
В
Влада, это конечно все грустно, но думаю это было бы неизбежно без Крыма, и в случае ассоциации с ЕС. Я думаю, что наши власти как раз в курсе тесной взаимосвязи нашей и украинской промышленности, именно отчасти из-за этого и обещали деньгами помочь Украине и прочим. У нас много проблем с моногородами, и не думаю, что власти стремятся расширить их список. Украина для нас не только буферная зона, но и часть экономики. Насколько известно и в Прибалтике, и в Болгарии, и в Греции после вступления было сильно урезано производство. Так что дальше надо смотреть - рыночные отношения никто не отменял, будут сокращать производство - плохо, а не будут, то скорее всего пересмотрят контракты. Меня еще волнует авиастроительная отрасль, вот уж, что точно закроют европейцы и американцы....
Я, кстати, сегодня тоже решила смотреть другое, неполитическое шоу))." Голос Украины. Дети" в записи конечно, хорошо хоть за месяц натренировалась уже тут в украинском, почти все понимаю)))
...
Natalina:
Kliomena писал(а):Наталина,
?
К слову, не подумайте, что есть какое-то противостояние людей против людей. Нет - у нас против ворюг. Да, у власти оказался вор и именно наши регионы привели его к власти, но те, кто проделывал помаранчевую революцию, а сейчас и этот беспредел - не лучше.
Обидно, что про наркотики на майдане не слова. У нас приехало несколько человек, которые там деньги заработали. И вот в наркологии все, кроме 1 женщины-вегитарианки. Диагноз общий - отравление наркотическими веществами.
Если у кого-то есть знакомые, которые жили и питались на майдане, присмотритесь к ним - будете неприятно удивлены. Не думаю, что травили выборочно - только из восточных городов.
...
Ledi A:
Натали, а это стопроцентная информация про наркотики? Просто про них столько уже говорили, что после 105 истории про бабулю с деньгами и наркозависимости начинаешь думать об очередной утке... Хотя, конечно, чисто теоритически люди круглые сутки на майдане зимой, чем-то должны были подогреваться и мотивироваться...
Украина подписала политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Чего вы ждете от этого документа? Опрос взят с украинского сайта "КП".
Безвизового режима с Европой 84,59% (12729 голоса)
Да ничего хорошего...8,09% (1217 голоса)
Стабилизации курса гривны 4,88% (734 голоса)
Защиты от внешней агрессии 0,85% (128 голоса)
Улучшения работы власти 0,78% (117 голоса)
Перспективы членства в ЕС 0,74% (112 голоса)
Появления новых товаров в магазинах 0,07% (10 голоса)
Всего: 15047 голосов
Для меня такой большой % "желающих" визу больше, чем становления экономики говорит лишь о том, что данные люди хотят покинуть страну и плевать, что тут будет дальше. Такие же показатели были в Латвии и Болгарии, где сейчас остался достаточно малый % молодежи. Ну не верю я, что 12000 человек думаю о свободном путешествии по странам Европы с туристическими целями.
Моя знакомая с коллегами сейчас собирается в командировку в Голландию, так им ввели "санкции" - дали визы аж на 2 года сразу, раньше я о таких выходках только от испанцев слышала и то на год максимум.
...
ayrin:
Не знаю можно ли верить новостям на Мэйл.ру, но вот такую новость увидела на первой странице.
Сергей Аксенов стал гражданином России еще в 2003 году
Хотя документ, на который дается ссылка, в базе я нашла.
...
Fedundra:
NatalyNN писал(а):Украина перестанет праздновать День Победы и Первомай
«Планируется, что 8 марта и 1 мая перестанут быть выходными, наряду с 9 мая — „праздником победы большевистских захватчиков“, — сказал собеседник агентства. Он сообщил, что завершение Второй мировой войны в Европе планируется отмечать „траурным Днем памяти жертв
советской оккупации“ и установить его на 8 мая, как это сделано давно в Европе.
Вот все и встает на свои места. Этого следовало ждать. А то... не бандеровцы мы, не бандеровцы...
Польша интересно тоже отмечает 8 мая как день памяти жертв советской оккупации?
... и ещё "новость":
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/-bolshaya-semerka-budet-obsuzhdat-vopros-dalneyshego-uchastiya-22032014162100
Цитата:украинский премьер Арсений Яценюк заявил на это: "Если "Большая восьмерка" будет иметь свободное место, мы готовы его занять".
Занавес!!!
и кого же мы видим в кандидаты ПРЕЗИДЕНТА Украины????
http://top.rbc.ru/politics/22/03/2014/912864.shtml
Цитата:Националистические движение "Правый сектор" сегодня приняло устав и объявило себя политической партией. Об этом сообщает УНН со ссылкой на члена движения Андрея Денисенко.
Решение о создании партии было принято в субботу, 22 марта, на съезде в киевской гостинице "Киев". Денисенко сообщил также, что партию создают на основе партии "Украинская национальная ассамблея". По его словам, у нее есть ячейки по всей Украине.
Также "Правый сектор" решил выдвинуть своего лидера – Дмитрия Яроша кандидатом в президенты на на выборах 25 мая.
ЗЫ вам не кажется что РБК в последнее время как-то умерил риторику в сторону Путина и Ко?
...
-knigomanka-:
NatalyNN писал(а):«с 9 мая — „праздником победы большевистских захватчиков“, — сказал собеседник агентства. Он сообщил, что завершение Второй мировой войны в Европе планируется отмечать „траурным Днем памяти жертв советской оккупации“ и установить его на 8 мая, как это сделано давно в Европе.
Даже читать об этом больно.
Может утка очередная?
Fedundra писал(а):украинский премьер Арсений Яценюк заявил на это: "Если "Большая восьмерка" будет иметь свободное место, мы готовы его занять".
Смеялась в голос.
Хотя все может быть, но тогда будет еще смешней.
...
Fedundra:
Нас в 8-ку приняли не из-за доброты! Кто там особенно добрый? США? Канада? и проч???? Нас приняли для более тесного решения своих экономических задач. И обсуждения мировых проблем. Конечно 8-ка давала России престижный статус, но реально 8-ка это элитарный клуб по интересам (типа массонской ложи). У нас остается ещё 20-ка)))
...
Fedundra:
С России можно было много взять (честно говоря и взяли) Мы половины не знаем. Украина отдает трубу? и Восток?
Вот что Россия дает крымчанам - компенсации за банки Украины.
http://itar-tass.com/ekonomika/1067283 ...
ayrin:
По поводу праздников.
У нас часть из них еще Ющенко хотел отменить, но не получилось.
На украинских сайтах этой новости нет, так что возможно и утка.
Хочется верить, что этого не случится.
Да и скорее всего, что не пойдут они на это, иначе это вызовет новые волнения, да и голосов на выборах многие могут не досчитаться.
В общем, сейчас им это политически не выгодно.
Да и православная церковь, и греко-католическая не перейдут на григорианский календарь...
Кстати, хочу сказать, что в Украине многие уже не отмечают не только 23 февраля, но и 8 марта.
...
Инет:
NatalyNN писал(а):Наш местный военачальник адмирал Тенюх вчера вышел из недельного запоя и заявил с трибуны Верховной Рады
парень переживает как нормальный русско-украинский человек

смех сквозь слезы
NatalyNN писал(а):Херсонские селяне решили перетащить пограничные столбы, чтобы оказаться в России.
Совет села Стрелкового в Херсонской области, на южной окраине которого стоят как украинский, так и российский блокпосты, принял решение о переносе украинского блокпоста на северную окраину. Прокуратура Херсонской области открыла уголовное производство по ч.1 ст. 367 ККУ (Служебная халатность).
вот эти селяне мне по душе. Меры отчаянные, но вполне понятные.
...
-knigomanka-:
ayrin писал(а):В общем, сейчас им это политически не выгодно.
Ну да
сейчас политически не выгодно сделать
9 -е мая! траурным Днем памяти жертв советской оккупации. А потом почему бы и нет...
Эти слова меня просто убивают.
Невольно будешь говорить, слава Богу Город Герой не в составе Украины находиться.
Ирина, ни к Вам лично обращаюсь, а в целом о ситуации в стране. Просто я такое читать даже не могу.
ayrin писал(а):Кстати, хочу сказать, что в Украине многие уже не отмечают не только 23 февраля, но и 8 марта.
СССР давно развалилось неудивительно, что это не праздники.
Fedundra писал(а):Вот что Россия дает крымчанам - компенсации за банки Украины.
Придется брать на себя долги Украины. Все естественно, это закон действует на всей территории РФ, а Крым теперь РФ. Хотя конечно в законе говориться только о компенсации страх случаев российских банков, но тут подстраиваются под особые условия
А наши банки там есть? Никто не знает? Пора бы туда деньги переводить крымчанам
...
LUZI:
Еле догнала!
Чем больше читаю последние новости ,тем больше офигеваю(извините за такие слова) ,как и Лариса с не печатными слова.
Тимошенко вообще не в себе( а мне тут сказали ,что у нее рак мозга) вот она и чудит.
А от Запада,тоже фигею.Им лишь бы с кем договора какие-нибудь подписывать, типа с Яценюком. И им можно все, даже такие "мелочи" похоже Запад не смущает.
Как в театре абсурдов - выбранный персонаж на Майдане-рулит всей Украиной?
Уже и воздушное пространство с Крымом закрыли.
А то ,что отказываются от великих праздников-Бог им судья!Все перед своими "хозяевами" выслуживаются!
...
ayrin:
-knigomanka- писал(а):Ну да сейчас политически не выгодно сделать 9 -е мая! траурным Днем памяти жертв советской оккупации. А потом почему бы и нет...
Эти слова меня просто убивают.
Невольно будешь говорить, слава Богу Город Герой не в составе Украины находиться.
Ирина, ни к Вам лично обращаюсь, а в целом о ситуации в стране. Просто я такое читать даже не могу.
Но я все равно отвечу.
Законопроект - это еще не закон.
Я думаю, что до такого просто не дойдет.
Помню при Ющенку у нас столько новых праздников попридумывали, но в народе они не прижились.
За один-два лишних выходных я как-то не особо переживаю и так иногда в выходные работать приходится. Единственные за кого переживаю - это наши ветераны.
...
Kless:
Инет писал(а):Ну как тут не посочувствовать нормальным людям
Унас их нет, если верить этому посту у нас одни:
Chelsea писал(а):блаженные они, живут в своём мире, где нет бандеровцев, нацистов, лепота, а мы тут всю правду матку им, ой...нельзя так))
Москвичка писал(а):Ну что, Украина? За кого пойдёшь теперь голосовать?
а тут у нас огромный выбор:
LuSt писал(а): Сами посмотрите, кто кандидаты: олигарх, нацист, боксер, радикал, старпер, хрен с горы. Ну и Вона.
Fedundra писал(а):Вот все и встает на свои места. Этого следовало ждать. А то... не бандеровцы мы, не бандеровцы...
очевидно вам виднее
А вот теперь скажите, леди, ЭТО вы действительно называете сочувствием? Для вас наша жизнь предмет для сплетен, а для нас реальность. Противно.
...
Fedundra:
-knigomanka- писал(а):Придется брать на себя долги Украины. Все естественно, это закон действует на всей территории РФ, а Крым теперь РФ. Хотя конечно в законе говориться только о компенсации страх случаев российских банков, но тут подстраиваются под особые условия
А наши банки там есть? Никто не знает? Пора бы туде деньги переводить крымчанам

Украина внесла новые законы, дословно не помню... но что-то о санкциях для тех, кто "будет вести финансовую и прочую (регулируемую Украинским законодательством) деятельность на аннексированной территории Крым". И вроде российские банки, имеющие филиалы на материковой Украине будут уходить из Крыма (Сбер и проч.) Но на их место должен будет придти другие
А вот за это США - аплодисменты!
http://top.rbc.ru/economics/22/03/2014/912852.shtml ...