валюша:
Перемену в человеке замечаешь после разлуки, а если видишься с ним все время, изо дня в день, не заметишь, потому что меняется он постепенно.
Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" ...
Анна Лукас:
Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу.
Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» ...
Liniya:
Приятно иметь дело с начитанным человеком. В наше время все беды от того, что люди читать не хотят. А потому и глупость повсеместная. (Екатерина Островская - Актёры затонувшего театра)
...
валюша:
-Теперь вам понятно, почему книги вызывают такую ненависть, почему их так боятся? Они показывают нам поры на лице жизни.
Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" ...
Анна Лукас:
«Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь.
Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности.
Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя».
Макс Фрай, «Мастер ветров и закатов» ...
Liniya:
Люди выглядят так же, как сотни лет назад: кто моложе, кто старше своих лет, а кто точно на свой возраст. Все, как и раньше, зависит от генов и образа жизни. Вот вы, например, судя по вашей подтянутой спортивной фигуре, ведете физически активный образ жизни, вон признались, что мяса не едите и наверняка все такое правильное в пищу употребляете, не пьете, не курите, ну и гены хорошие имеете, вот и выглядите, как девушка лет двадцати.(Татьяна Алюшина - Тот,кто назначен судьбой)
...
валюша:
Ах,
Анечка, как красиво! Спасибо!
Жизнь слишком коротка, и не стоит тратить ее на то, чтобы лелеять в душе вражду или запоминать обиды.
Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" ...
Анна Лукас:
"Слушай беззвучие, - говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, - слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, - тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, и ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я".
М.Булгаков "Мастер и Маргарита" ...
Fairy:
"Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь."
"Первое, чему нам приходится учиться, — это быть осмеянными. Лучший человек, какого я когда- либо знал, проповедовал на улицах. Весь город собирался, чтобы посмеяться над ним. Они звали его в насмешку „святой Дэниел“. Видите ли, в наши дни мало кто сомневается, что каждый, кто верит в Бога, или лицемер, или дурак." (Арчибальд Джозеф Кронин. Ключи от царства).
...
Liniya:
Знаете, бывают такие неприятные скандальные личности, которые умудряются испортить любой отдых одним своим присутствием. Стеша где‑то в научной литературе даже читала, что ученые доказали, будто у некоторых людей есть особая способность так подзаряжаться – человек провоцирует окружающих на скандал, заставляя сильно нервничать, а сам подпитывается негативной энергией. В простонародье называется вампиризм бытовой.(Татьяна Алюшина - Тот,кто назначен судьбой)
...
Nadin-ka:
Чем дольше он жил, тем больше во всем сомневался. Изучая людей, он видел, что часто храбрость — не что иное, как безрассудство, благоразумие — трусость, великодушие — хитрость, справедливость — преступление, доброта — простоватость, честность — предусмотрительность; люди действительно честные, храбрые, справедливые, великодушные, рассудительные и храбрые, словно по воле какого-то рока, нисколько не пользовались уважением.
Оноре де Бальзак "Блеск и нищета куртизанок"
...
валюша:
Как вы умудряетесь жить здесь без книг? … Отберите у меня книги — и я приду в отчаяние.
Эмили Бронте "Грозовой перевал" ...
Nadin-ka:
Учение, проповедующее равнодушие к богатству, к удобствам жизни, презрение к страданиям, совсем непонятно для громадного большинства, так как это большинство никогда не знало ни богатства, ни удобств жизни; а презирать страдания значило бы для него презирать самую жизнь, так как все существо человека состоит из ощущений голода, холода, обид, потерь и гамлетовского страха перед смертью.
Антон Павлович Чехов, из книги «Палата номер 6», 1892
...
валюша:
Книги не дают по-настоящему бежать от действительности, но они могут не дать разуму разодрать самого себя в кровавые клочья.
Дэвид Митчелл "Облачный атлас" ...
Liniya:
Так вот, Тимыч, абсолютно всем в жизни любви хочется, все ее ищут и ждут. И мне хочется, настоящей, как любому нормальному человеку. Кто бы что ни говорил – что поздно и смешно в моем‑то возрасте, но именно любви хочется. А по‑другому и не надо совсем. По‑другому – это жить с чужим человеком и при этом уживаться с его привычками и характером. А зачем тогда? На хрена усложнять и ухудшать собственную жизнь необходимостью что‑то терпеть? Вот так. Ты поймешь когда‑нибудь и сам, обязательно, уж поверь мне, главное, чтобы понял это не поздно. (Татьяна Алюшина - Тот,кто назначен судьбой)
...