НадяКороткова:
alenatiptop писал(а):Надя , а мне ваши диалоги очень нравятся! Всех с праздником Крещения!
Алена, со стороны, конечно, виднее, но я мучаюсь, когда их пишу. Все время лепет какой-то лезет в голову, и ничего по сути. Потому могу только позавидовать тем, кто пишет главы с разговором героев на пять листов.
Девчата, всех с Крещением!
...
alenatiptop:
Я где то читала что диалоги должны составлять не более четверти текста! Не знаю насколько это правильно но как по мне так длительный диалог напоминает базар... ну или театр.
...
НадяКороткова:
alenatiptop писал(а):Я где то читала что диалоги должны составлять не более четверти текста! Не знаю насколько это правильно но как по мне так длительный диалог напоминает базар... ну или театр.
По общепринятому мнению, да. Но все зависит от того, как написано. Есть диалоги, после которых на третьей реплике зевать хочется, а есть такие, что читал бы и читал. Ведь и размер книги должен, по мнению психологов и редакторов, ограничиваться не более, кажется, 400 страницами, чтобы не притуплялось восприятие. Их послушать, так и "Войну и мир" читать не стоит.
...
alenatiptop:
Кстати на Войне и мире я выдохлась....правда не столько из за количества текста сколько из за французского языка в диалогах...надоело в сноски бегать!
...
НадяКороткова:
alenatiptop писал(а):Кстати на Войне и мире я выдохлась....правда не столько из за количества текста сколько из за французского языка в диалогах...надоело в сноски бегать!
А я нет

Три раза читала, и от того, что много французского текста, даже кайф своеобразный получала. Думаю, не я одна Толстого затерла до дыр, многие начинающие авторы, пишущие ИЛР о 19 веке, на сей толстенной книжке ставят слог.
...
НадяКороткова:
» Глава 28 часть 2
...
lorka:
Всем праздничный привет!
Ловко Людвиг сжульничал.

И даже не раскаивается.
А вот условия он поставил не красивые: фантазия не работает, что ли?
Но, как же Настасье признаться о детях? Ведь, Людвиг может их отобрать.
Наденька, спасибо за праздничный подарок!
...
taty ana:
Хорошая сцена с костями получилась, Надюша.
Словно сама присутствовала и считала выпавшие числа.
Видно, как сильно Настасья рвется к детям и сколько она выдержала за этот год.
Не сладко ей пришлось. Одним предложением ты показала, каково ей было с Островским в постели.
Там не любовь царила, лишь похоть.
А у Людвига любовь, как ни пытается он от нее спрятаться.
А сколько еще этим двоим придется терзать друг друга, пока они не поймут, что им уже не разойтись?
Спасибо, кудесница.
...
Margot Valois:
Надя, дорогие дамы, сердечно приветствую и благодарю за такое сильное и эмоциональное продолжение!
Им обоим есть, что сказать друг другу, обоих переполняет горечь и боль, и оба умирают друг без друга - и вс эта гремучая смесь чувств очень ярко показана.
...
Tannit:
Спасибо за продолжение!

И такое скорое.
Очень хорошо написано. Тонко переданы все оттенки эмоций героев, их душевые метания.
Мне, наверно, тоже надо поменьше спать, ради продуктивной творческой работы.
Относительно диалогов полностью с тобой согласна. Диалоги должны быть интересными, информативными и уместными. Вспоминаются бесконечные диалоги Дюма, в которых при всем таланте писателя, все же много воды.
Если авторский текст стильный, то его процентное соотношение с прямой речью - не имеет значение.
Пособия существуют для начинающих, для тех, кто не знает, как писать, и не умеет. Вообще рекомендуют писать рубленными предложениями и, для лучшего восприятия(!), использовать как можно меньше прилагательных. А я люблю сложносочиненные предложения.
Надя, у тебя замечательный роман. Пиши, как считаешь нужным, и главное, не надо его сейчас редактировать, а то застрянешь. Сначала допиши.
...
alenatiptop:
Спасибо большое за подарок! Фантазия у Лютика конечно богатая... Но как она с ним уедет без детей?
...
Tanaisa:
Надь, привет! Купи мне губозакатывающую машинку, а?! Я то уже раскатала губу на их любовь, и тут такой облом)) Рано Настя решила показать свой характер. Игра в кости вышла замечательно, реалистично! Показательная глава и последние слова Людвига. Спасибо за неё, Надя!
...
lenin:
Большое спасибо!!!
...
Калипсо:
Надя, спасибо ОГРОМНОЕ за продолжение!!!
...
Ajrini:
Надя, каждый раз когда я читаю ваш роман, меня саму дрожь пробирает от эмоций героев, так реалистично! И хочется стукнуть обоих, каждого есть за что!
Неясно другое, почему молчит о детях Настасья, ведь собиралась сказать, так зачем тянуть. Правда, Надя, не вижу логики в ее молчании! Глупо как-то...
Спасибо! Ох, как хочется еще и еще!
ЗЫ Меня Настасья, кстати, также неприятно поразила как и Лютэка, готовностью расплатиться собою, надеюсь, что все же она не пошла по рукам! Обидно!
...