Виктория В:
натаниэлла писал(а):
Я тоже не испытываю к ней особых теплых чувств, хотя она тоже мой персонаж и выстраданный ребенок.
Думаю, Света - актриса, лгунья и здесь она опять не до конца откровенна. Был бы Иван мене уравновешенным человеком, он бы послал ее куда подальше. Но он все продолжает искать в ней хорошее, прислушивается к тому, что она говорит, пытаясь отфильтровать важные для себя вещи.
Наташа, вот и я как Ваня, пытаюсь найти в Светлане что-то хорошее, и не получается, не за что зацепиться. Ревнивая, злая, лживая, ненавидящая молодая женщина - очень гремучий коктейль выходит.
натаниэлла писал(а):
Толроны на страницах книги лично не появятся. За них всегда говорят другие. И что из этого правда, а что нет - я не знаю и сама.
Да, ты предупреждала, что инопланетяне в романе не появятся. Но я надеюсь узнать о них больше из рассказа тех землян, которые с ними общались, из рассказа Потемкина, например.
...
натаниэлла:
Привет!
Элинор писал(а):Огромное спасибо за интереснейшую главу и прекрасный коллаж
И тебе спасибо, приятно, что оценила.
Элинор писал(а):После того как Светлана чуть не убила Ваню, я уже не особо доверяю ее словам, хотя, конечно, рассказала она очень много чего интересного.
Верить ей или не верить - решай сама.
Элинор писал(а):Получается, управляя прибором, Ваня может стать... Богом?
Думаю, настоящий бог все же соображает, что он делает, зачем и как. А Ваня - вряд ли. Нельзя же сеть впервые за штурвал самолета и полететь. Сам факт, что ты уселся в кресло, это еще не означает, что ты пилот. так и тут.
В фентези, конечно, когда герою вручают волшебный меч, он сразу начинает им махать направо-налево и всех врагов рубить на кусочки. Но здесь не фентези, ничего по волшебству не случится.
Элинор писал(а):Огромнейшая ответственность. А что самое главное - ответственность за жизнь Аманды.
А вот это - да, ответственность его гнетет. Ваня даже слишком ответственный.
Элинор писал(а):Ой, что ж будет-то дальше)
А дальше мы пройдемся по реальностям и полетим в космос.
Даша, спасибо большое за отзыв!
---------------------------
Виктория В писал(а):вот и я как Ваня, пытаюсь найти в Светлане что-то хорошее, и не получается, не за что зацепиться.
Вика, это твое право как читателя - составлять личное мнение о героях.
Виктория В писал(а):Да, ты предупреждала, что инопланетяне в романе не появятся. Но я надеюсь узнать о них больше из рассказа тех землян, которые с ними общались, из рассказа Потемкина, например.
Это да, другие о них еще немного расскажут. И Потемкин тоже.
...
Anastazia:
Всем привет!
Должна признаться, опять не знаю, верить ли Светлане полностью... по ее рассказу выходит, что Реутов герой, руководствующийся исключительно благими намерениями, а Влада обманули коварные толроны. Но наверняка она здесь предвзята.
Было несколько моментов в главе прямо шоковых... во-первых, когда я осознала, что Аманда и правда погибнет, как Анжей Ковальский. Во-вторых, что погибнут вообще все, потому что весь этот мир - искусственно создан, а значит должен быть уничтожен. И тот же вопрос, что и у Ивана - а существует ли вообще где-то истинный настоящий мир, который и стал отправной точкой? И как его найти? И даже, если его найти, вдруг окажется, что тот мир настолько далек от идеала, что лучше б его и не было? А идеальный - вот он как раз, искусственный. Жуть, если честно - делать такой выбор.
Хотя есть вероятность, что Иван уничтожит все "лишние" миры, и, если даже Аманда погибнет, в "настоящем" мире ведь останется еще одна Аманда? Вдруг у них тогда все получится? В общем, кто о чем, а девочки все равно хотят свадьбы в конце)))
Это, конечно, если сам Иван выживет, и если после всего, через что он пройдет, она ему еще будет нужна.
А тут еще и Линда нарисовалась - она-то, как и Реутов, вообще хочет прибор уничтожить. На самом интересном месте, как всегда
Таша, спасибо!
...
натаниэлла:
Привет,
Настя!
Anastazia писал(а):Должна признаться, опять не знаю, верить ли Светлане полностью...
Верить или не верить - это твой выбор. Очевидно, что где-то она говорит правду, а где-то привирает, умалчивает и искажает. Но что именно - это я не скажу
Anastazia писал(а):Было несколько моментов в главе прямо шоковых...
Этот мир - он же не супер какой прекрасный. С ним все равно надо было что-то делать. Человечество вымирает из-за вируса, ткань расслаивается, пришельцы достают... А Аманда... Ивану придется очень постараться, чтобы ее спасти. Пусть ради нее совершает подвиг - чем он хуже книжного рыцаря?
Anastazia писал(а):а существует ли вообще где-то истинный настоящий мир, который и стал отправной точкой? И как его найти? И даже, если его найти, вдруг окажется, что тот мир настолько далек от идеала, что лучше б его и не было? А идеальный - вот он как раз, искусственный.
Вот то-то и оно. Влад Потемкин хочет построить нечто совершенно новое (и идеальное) на обломках. Правильно это или нет, справятся или проиграют - но, по мне, это выглядит разумным - в этих обстоятельствах.
Anastazia писал(а):Хотя есть вероятность, что Иван уничтожит все "лишние" миры, и, если даже Аманда погибнет, в "настоящем" мире ведь останется еще одна Аманда? Вдруг у них тогда все получится? В общем, кто о чем, а девочки все равно хотят свадьбы в конце)))
Это тоже вариант!
свадьба в конце...

Свадьбы не обещаю, но и чтобы все читатели обрыдались тоже не хочу.
Я же, кажется, говорила уже, что финал вы давно прочли - в прологе )) там только несколько абзацев добавится.
Anastazia писал(а):
А тут еще и Линда нарисовалась - она-то, как и Реутов, вообще хочет прибор уничтожить.
Почему уничтожить? Это Аманда так предположила, ее версия. А что они там хотят на самом деле , мы не знаем

может, обратно на склад вернут, до лучших времен?
Настя, большое спасибо за отзыв!
...
LiLinochka:
Нат, спасибо за продолжение

А я все ждала когда появится Линда и начнутся неприятности) Дождалась(
...
натаниэлла:
Лина, привет!
Спасибо!
LiLinochka писал(а):А я все ждала когда появится Линда и начнутся неприятности) Дождалась(
Ты молодец, я думала, что про Линду все позабыли. Но ничего, наши справятся!
...
Anastazia:
натаниэлла писал(а): Влад Потемкин хочет построить нечто совершенно новое (и идеальное) на обломках. Правильно это или нет, справятся или проиграют - но, по мне, это выглядит разумным - в этих обстоятельствах.
Да-да, я вот тоже хотела сейчас об этом вспомнить. Кто знает, может в том мире и Манди с Ваней найдет уютный уголок
натаниэлла писал(а):Я же, кажется, говорила уже, что финал вы давно прочли - в прологе )) там только несколько абзацев добавится.
Да? Это сильнее меня - пойду одним глазком загляну в пролог
натаниэлла писал(а):может, обратно на склад вернут, до лучших времен?
Может. Вообще же прибор вроде уничтожить нельзя? Значит, на склад.
...
натаниэлла:
Anastazia писал(а):Кто знает, может в том мире и Манди с Ваней найдет уютный уголок
Обязательно
Ваня без Манди не останется, обещаю.
Anastazia писал(а):Вообще же прибор вроде уничтожить нельзя? Значит, на склад.
Нельзя уничтожить, факт.
а можно толронам обратно вернуть, чтобы шибко не ругались
...
LiLinochka:
Что то пролог грустный

Надеюсь добавится несколько оптимистических абзацев.
...
Anastazia:
натаниэлла писал(а):Ваня без Манди не останется, обещаю.
LiLinochka писал(а):Что то пролог грустный Надеюсь добавится несколько оптимистических абзацев.
Я за!))
...
натаниэлла:
LiLinochka писал(а):Надеюсь добавится несколько оптимистических абзацев.
конечно!
но нам же Света не нужна, надеюсь, в качестве бессменной жены? или есть другие пожелания?
...
Tannit:
Привет!
Спасибо за главу.
Оформление, как всегда, на высоком уровне и моего любимого цвета.
Один из финалов будет счастливым? Иван по логике вещей вернется в точку отсчета? А Потемкин женится на Светлане?
...
натаниэлла:
Привет,
Таня.
Благодарю за отзыв
Финала как такового, классического, не планировалось. Будет расширенный пролог
Поэтому не могу сказать, кто на ком женится.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):
Финала как такового, классического, не планировалось. Будет расширенный пролог
Поэтому не могу сказать, кто на ком женится.
Мне импонирует мелькнувшая тут идея "строительства" светлого будущего - мира, в котором все будут счастливы.
Иван - при открывшихся ему возможностях - может в своем мире, демиургом которого станет, свести Потемкина и Светлану, чтобы они жили вместе, душа в душу, долго и счастливо и умерли в один день, а если они останутся бессмертными, то пусть живут дальше, но счастливо.

Или пусть превратит их в одного толрона.

(К нашему разговору. У меня лежит готовая статья об андрогинах Платона и Гермафродите Овидия с картинками - откуда ноги растут, - надо собраться силами и сделать страницу в блог.)
Тут еще вот что подумала. На месте пилотов из романа Лема "Эдем", я не стала ломать систему, так и оставила бы жить этих счастливых идиотов в условиях строго контроля над численностью населения. Ведь чего добились земляне своим гуманизмом, в попытке пробудить разум? По сути, обрекли этих бедных инопланетян на вымирание. Перефразируя Лафатера, скажу: "Не пытайся изменить образ жизни человека, делающий его счастливым, если не можешь предложить ему взамен лучшего".
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):Иван - при открывшихся ему возможностях - может в своем мире, демиургом которого станет, свести Потемкина и Светлану,
понимаешь в чем фишка то... Забегаю немного вперед, потому под спойлер, вдруг кому не интересно
Нет у Ивана никаких возможностей. У него есть прибор, который вроде бы работает, но как работает, что с ним надо делать - Ваня не в курсе. потому не быть ему демиургом, за него другие опять будут решать: тот же Потемкин или Реутов.
Если нет инструкций. нет знаний, как водить автомобиль, ты же не поедешь. А если и поедешь, то недалеко. Счастливого нового мира уж точно не получится.
Tannit писал(а):К нашему разговору. У меня лежит готовая статья об андрогинах Платона и Гермафродите Овидия с картинками - откуда ноги растут, - надо собраться силами и сделать страницу в блог
Вот это здорово!
И сюда, плиз, кинь потом ссылочку, в тему хорошо пойдет
Tannit писал(а):Ведь чего добились земляне своим гуманизмом, в попытке пробудить разум?
Благие намерения ведут в ад.
Свой гуманизм надо просчитывать, а не лепить наобум.
Я думаю, если нас, людей, сотворил какой-нибудь демиург (инопланетяне или бог), они очень мудро поступили, что потом умыли руки и оставили нам т. н. "свободу выбора". Потому что гнать всех в одном направлении с помощью кнута и пряника, полагая, что способствуешь гуманизму, гиблое дело.
...