Nadin b:
Всем привет!!!
Ира, огромное спасибо за продолжение.
Бриллиант нашелся в самом неожиданном месте. Оказывается не надо было ломиться в запертый дом, искать предлоги и возможности. Он давно лежал в пределах досягаемости. Но кому могло придти это в голову? Фаби не так воспитана, чтобы рыться в детских вещах, контролируя Лиз. В ее семье личность даже ребенка уважали.
Пытаться сейчас что-то объяснить Райни совершенно бесполезно. Если в голове у мужчины засела какая-то мысль, его ни в чем переубедить невозможно. Пройдет время, он остынет, станет в состоянии слышать и думать. Ведь шок был невиданной силы. Только по прошествии некоторого времени, он станет доступен для контакта.
Сейчас Фаби остается только уйти. Потеряв ее, он сможет посмотреть на произошедшее в другой стороны. И вспомнить, как она с риском для жизни взбиралась на гору по серпантину, а потом пешком поднималась до самой вершины, чтобы поддержать его в трудную минуту. Это тоже факт, а не эмоции.
а думала он круглый
...
Sandrine Lehmann:
Всем добрый вечер и огромное спасибо за чтение! Отличной пятницы!
ishilda писал(а):Ира, спасибо!
Пожалуйста, Мариша!
ishilda писал(а):Какой накал) Мне жалко Фаби. Ведь придумывая свой план она не думала, что могут вмешаться чувства. Жалко Райни. Ведь на самом деле он полюбил.
Мне тоже их обоих очень жалко. Оба искренне полюбили, а теперь будто бы все пришло в состояние свободного падения...
ishilda писал(а):И очень поразила неожиданная находка камня. Оказывается Лиз столько времени его носила в рюкзачке

да не так уж и много. Рюкзачок чаще всего дома валялся.
Ростовчанка писал(а):Не все против Фаби. За неё Фил, Лиз и мы все тут собравшиеся.Райни против нас не выстоять.
это уж точно, у него просто нет шансов!
Ирэн Рэйн писал(а):Ирина, спасибо за продолжение
Пожалуйста, Ириш!
Ирэн Рэйн писал(а):Удивительно, что камень оказался у Лиз. Очень жалко Фаби.
Что жалко Фаби - согласна. Конечно, изначально она не была честной. Но потом-то... Ну а камень у Лиз даже на обложке есть
anjelika писал(а):Спасибо!!!Слёзы капали вместе с Фаби...

Пожалуйста! Мне нравится, когда книги вызывают эмоции, для того и пишутся.
svetusi писал(а):Девчата, всем привет!
Привет!
svetusi писал(а):С утра голова пухла

от мыслей и обиды Райни на Фабьенн, сейчас плакала вместе с Фаби, пытаясь достучаться до Райни.
вроде бы, я когда писала, мне тоже было ее жалко до слез. И его жалко до слез. Оба искренне любят и искренне страдают, но он ее не может услышать. Куда им, мужикам, услышать что-то в этом роде...
svetusi писал(а):А камешек-то вон где был! Всё время под носом!
Где бы он ни был, он дел наворотил... (хотя конечно, наворотил вовсе не он. Бедный беззащитный минерал... ни в чем не виноват сам по себе, виноваты люди, алчущие завладеть им... а все туда же - кровавый, проклятый...)
svetusi писал(а):И я думаю, что Лиззи - первая, кто не отпустит Фабьенн. Ребёнок лучше всех чувствует фальшь в чувствах. А Фаби искренна и со всей душой любит Райни и Лиз.
Она же так и сказала "Я уйду вместе с ней!"
Айсир писал(а):Ира, спасибо! Я на секунду буквально. Да, мы в отъезде уже, как получается заглянуть, я сразу же тут.
Спасибо, Айсир, что находишь время заглядывать!
Айсир писал(а):Я так и чувствовала, что камушек в рюкзаке. Кто его запустит в Райни ? Лиз или Фаби? Мне сейчас так жалко их всех..
запустит?!
serenada писал(а):Тяжело обоим. Райни уверен, что нельзя прощать обман, манипулирование. И со всеми фактами он прав на все 100. Слышит оправдания Фаби, но не воспринимает. Наверное, ему нужно остаться одному, чтобы обдумать все её слова и поступки. Судя по спойлерам Фаби уедет без камня, а Райни, оставшись с камнем в 30 карат, но без любимой, просто должен задаться вопросом, а стоит ли такое приобретение потери его Фаби. Любить прекрасное, чистое легко, а простить, если дал себе слово, что никому не позволит себя обмануть больше? Пока он не увидет ценности Фаби, что нельзя оценить в деньгах, а только в мерах его любви, Райни так и будет страдать сердцем и душой. Успеет Фаби доехать до Женевы, когда до Райни дойдет, что ради него и Лиз Фаби отказывается от драгоценности, а он отказался от любви из-за того, что не может простить? Ему пора оценить свою любовь к Фаби. Чего она стоит? Думаю, что на эти размышления у него уйдет меньше полусуток.
А я думаю, что намного меньше. Ему придлется задуматься куда быстрее и куда основательней...
serenada писал(а):Ещё интересно узнать, откуда у Лизз бриллиант. Такую ценность Николас или К.К. в здравом уме ребёнку бы не дали в руки.
ну, что Николя был в здравом уме, я бы в любом случае не сказала.
serenada писал(а):Спасибо за продолжение, Ира. Очень эмоциональная глава. Фаби очень жалко. Но ведь она не может остаться безнаказанной за обман. Все шло к этому. И даже сейчас я думаю, что она правильно сделала, не признавшись Райни в своих первоначальных целях сразу.
Не останется.
serenada писал(а):Ира, а думала ли ты о её признание после предложения Райни? Как бы он отреагировал? Конечно, тогда она должна была бы быть более смелой, более опытной.
Думала, но пришла к выводу, что ей было бы комфортней умолчать. Ситуация имела все шансы разрулиться сама по себе. Но не разрулилась.
Теперь у Райни есть не догадки, а факты...
serenada писал(а):Но ты умеешь, Ира, в любой ситуации со всеми спойлерами (к которым порой нужны ещё спойлеры) сохранить интригу и интерес не иссякает, кажется, что впереди вот-вот раскроется самое важное.
Спасибо, Светик, очень приятно! И что, раскрывается?
Пожалуйста!
cholita писал(а):Спасибо за продолжение!
Пожалуйста!
cholita писал(а):Тяжелые главы начались.

Респект Райни за сдержанность в такой ситуации. Джентльмен он все-таки, несмотря на всё, что от женщин претерпел.

Джентльмен однозначно. И я тоже считаю, что вел он себя в тяжелой сцене идеально.
Калипсо писал(а):Ира, спасибо ОГРОМНОЕ за продолжение!
Пожалуйста!
Гали писал(а):Большое спасибо.

Тяжёлая глава.Но очень понравилась позиция Лиз.Ей нужна Фаби,как подруга и мама в одном лице.Райни,сейчас,не услышал Фаби,что они для неё -всё.Камень нашёлся....Осталось только,чтобы Райни поверил,что Фаби искренна.

Пожалуйста. Да, Лиз отлично видит фальшь. Райни есть, о чем задуматься.
Привет!
Nadin b писал(а):Ира, огромное спасибо за продолжение.
Пожалуйста!
Nadin b писал(а):Бриллиант нашелся в самом неожиданном месте. Оказывается не надо было ломиться в запертый дом, искать предлоги и возможности. Он давно лежал в пределах досягаемости. Но кому могло придти это в голову? Фаби не так воспитана, чтобы рыться в детских вещах, контролируя Лиз. В ее семье личность даже ребенка уважали.
В принципе, она вполне могла бы и знать, что у Лиз в рюкзачке, а могла бы знать и не заморачиваться. Это я про себя. Как-то раз я встречала свою дочь, которой тогда было 8 лет, со сборов в Белоруссии, 3 недели. Начала разбирать ее рюкзак. ОМГ, кто бы знал, что там было... Фантики, крошки, огрызки яблок, косточки персиков, обертки от печенья, короче, реально - ворох мусора. Сделала вывод, что мне надо следить за тем, что живет в рюкзаке у моих детей.
Nadin b писал(а):Пытаться сейчас что-то объяснить Райни совершенно бесполезно. Если в голове у мужчины засела какая-то мысль, его ни в чем переубедить невозможно. Пройдет время, он остынет, станет в состоянии слышать и думать. Ведь шок был невиданной силы. Только по прошествии некоторого времени, он станет доступен для контакта.
совершенно согласна. Сейчас он не в том состоянии, чтобы что-то воспринимать. Гонщик-то он гонщик... помним про тормоз?
Nadin b писал(а):Сейчас Фаби остается только уйти. Потеряв ее, он сможет посмотреть на произошедшее в другой стороны. И вспомнить, как она с риском для жизни взбиралась на гору по серпантину, а потом пешком поднималась до самой вершины, чтобы поддержать его в трудную минуту. Это тоже факт, а не эмоции.
уйти или даже убежать...
Nadin b писал(а):
а думала он круглый
ух ты, классная фотка!
Он именно прямоугольный или квадратный (а вообще восьмиугольный). Я просто не нашла подходящей фотки. Радиант - это огранка прямоугольного камня.
Бриллиант восьмиугольной формы «Радиант»
Бриллиант «Радиант» имеет прямоугольную или квадратную форму, имеющую восьмиугльный контур, и представляет собой комбинацию ступенчатой и бриллиантовой огранки. Бриллиант «Радиант» совмещает элегантность «Изумруда» и красоту «Принцессы». Углы бриллианта урезаны для увеличения блеска.
бриллиант огранки радиант
Бриллиант «Радиант» восьмиугольной формы огранки шестидесятипятигранный
Бриллиант квадратной или прямоугольной формы создает иллюзию небольших пальцев, поэтому является идеальным выбором для тех, кто хочет получить укорачивающий эффект. Бриллиант «Радиант» довольно редкий камень из-за специфики своей огранки, но часто встречается среди цветных бриллиантов, так как улучшает их цвет.
http://diamondexpert.ru/brilliant/ogranka/forma/
...
Sandrine Lehmann:
serenada писал(а):Когда страдания выпадали на долю Отто и Фло, думалось, что они должны преодолеть их, ведь именно их какие-то поступки привели к этим трудностям. За них я переживала, но страдаю, ощущая все его эмоции, вместе с Райни. Поэтому и хочется, чтобы он поскорее перестал страдать. Хочется вместе с ним пережить счастливые мгновенья. Заряжаешься энергией, ходишь счастливая, как будто что-то хорошее случилось у меня самой.
Светик, такой мне подарок сделала, это просто реально то, ради чего я и пишу свои книги. Очень надеюсь, что впереди у тебя много-много счастливых эмоций, потому что у наших героев скоро все будет хорошо!!!
И еще... Возможно, кто-то обратил внимание на мои рассуждения о том, что Менахем не пострадал от бриллианта почти единственный из всех, кто держал его в руках, потому что не позволил себе возжелать его. А кто второй такой индивид? Лиз! Ей тоже было плевать на ценность бриллианта. Услышала - отдала без вопросов. Только бы любимые ею люди разрулили свои проблемы...
...
Minichka:
Всем привет!
Ира спасибо большое за продолжение!
Жалко обоих, хоть и Райни уже все для себя решил, ему не просто все это говорить любимой женщине. Фаби уже не нужен этот бриллиант, но уже Райни в курсе. Лиз не хочет отпускать Фаби, привыкла к ней,прикипела душой и полюбила. Интересно получилось, что все это время камень был у Лиз.
Что теперь будет?

Фаби уйдет, а Райни и Лиз улетят?
...
Sandrine Lehmann:
Доброе утро!
Сегодня пораньше пришла, а то потом до вечера точно свободной минутки не будет.
Minichka писал(а):Всем привет!
Привет, Юль!
Minichka писал(а):Ира спасибо большое за продолжение!
Пожалуйста!
Minichka писал(а):Жалко обоих, хоть и Райни уже все для себя решил, ему не просто все это говорить любимой женщине. Фаби уже не нужен этот бриллиант, но уже Райни в курсе. Лиз не хочет отпускать Фаби, привыкла к ней,прикипела душой и полюбила. Интересно получилось, что все это время камень был у Лиз.
Мне тоже их всех очень жалко. Фаби твердит, что ей не нужен бриллиант, а Райни этому не верит, для него это поза, ей придется это доказать...
Minichka писал(а):Что теперь будет?

Фаби уйдет, а Райни и Лиз улетят?
как насчет почитать? Заодно и на все вопросы ответы получим
...
ma ri na:
Ириша,

спасибо за продолжение )
Вау!!!

Вот это драйв) Вот это ты пощекотала нам нервишки!

Всё на эмоциях, слишком больно, убежать, скрыться, чтобы в одиночестве предаться горю, попытаться пережить потерю. Жизнь без любимого, без ставших дорогими людьми - это не жизнь, а существование, но.... Не смогла Фаби справиться с болью от потери, вот и случилось несчастье. Проклятие кровавого камня сработало. Господи, машина сорвалась с обрыва!!! Ириша!!!!!! Ну что ты делаешь, на таком моменте закончилась глава! Буду ждать и держать кулачки за Фаби)
...
Airkiss:
Ириша, прочитала с огромным волнением!
Такая встряска и нужна Райни, чтобы начать рассуждать не только логически, но и сердцем. Действительно, отказ Фаби от камня выбивается из логической цепочки. Она должна была забрать то, ради чего начинала игру. А тут, наоборот, отказалась от него и сбежала. Да ещё и Лиз отказывается верить в то, что Фаби расчетливая. В-общем, Райни, кажись, готов вернуть Фаби ради их любви.
Фаби, молодец, ей поддался даже Мазератти. Если бы не этот олень, она бы и до Австрии, еаверно, долетела, не заметив.
Конечно, свалиться с серпантина и отделаться лёгким испугом ей вряд ли удастся. Но будем надеяться, что прекрасное личико Фаби не пострадает)))
Ну а Райни лишние душевные страдания и угрызения совести не помешают. Будет думать в будущем, как отказываться от любимых.
...
Гали:
Огромное спасибо.

Глава-трагедия....Попытка Фила и Лиз донести до Райни,что Фаби любит их,принесла успех.Он как будто проснулся,начал задумываться,что Фаби ему дорога и без неё не будет жизни.Готов простить ей обман,лишь бы ничего с ней не случилось.Но беда не за горами,как предвестник смерти,на дорогу-серпантин,выбежал олень.Шансов,чтобы машина на бешенной скорости, не сорвалась с обрыва вниз,было-0.Ужас!!!

Представить невозможно,что испытал Райни в этот момент.Его сердце любит,несмотря на обиду,.....увидеть как машина с любимой уносится с обрыва.....,такого не пожелаешь даже врагу.Мурашки по телу....
...
kanifolka:
божемой, как страшно! хорошо, что до Райни наконец дошло, что Фаби искренна в своих чувствах. но какой ценой! Понятно, что ХЭ будет, а значит Фаби останется жива. Но реально, в голове одна мысль: только бы осталась жива...
Ира, спасибо!
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Ира, спасибо за продолжение.
Глаза от слез не видят клавиатуру.
Вот только теперь до Райни стало доходить, что же он сделал. Но уже поздно.
Sandrine Lehmann писал(а):Папа, она любит и тебя, и меня, и Фила тоже, если бы она врала, я бы это поняла! Ты же знаешь!
А Лиз, действительно, сразу понимает притворство. Достаточно вспомнить Аннабель.
Sandrine Lehmann писал(а):Все, что она делала, что говорила, ее взгляды, поцелуи, ее тело, прикосновения – все это было исполнено любовью. Почему он позволил себе об этом забыть?
Дошло!!!
А у Фаби тоже рухнула жизнь, и ей уже ничего не надо.
Sandrine Lehmann писал(а):Олень.
Как проблемы, так всегда скопом.
...