Пробуждение (любовно-исторический роман, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>29 Ноя 2021 18:11

Нефер Митанни писал(а):
Dione писал(а):
Ну это дискриминация сплошная. Россия - убогая, а Сибирь чистая и распрекрасная. Ндэ

Но это не мой вымысел Laughing Это сами декабристы писали в своих мемуарах. На самом деле - я думаю - дело было в том, что в Сибири люди были свободны, никакого крепостного права. И зажиточно жили. На тот момент. Вскоре всё изменилось Smile

Нк важно, неприятно это читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>30 Ноя 2021 8:54

Dione писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Dione писал(а):
Ну это дискриминация сплошная. Россия - убогая, а Сибирь чистая и распрекрасная. Ндэ

Но это не мой вымысел Laughing Это сами декабристы писали в своих мемуарах. На самом деле - я думаю - дело было в том, что в Сибири люди были свободны, никакого крепостного права. И зажиточно жили. На тот момент. Вскоре всё изменилось Smile

Нк важно, неприятно это читать.

А почему неприятно? Smile Люди (декабристы) описали свои очень субъективные впечатления, следовательно, в чём-то могли и ошибаться. "Сибирь - ведь тоже русская земля" Smile Значит, это тоже Россия. Здесь не обижаться следует, а, скорее, сожалеть, что так было по вине "мудрых" правителей. Rolling Eyes Впрочем, декабристам и в голову не могло прийти, что скоро появятся другие, ещё более "мудрые" правители, и всё станет с точностью до наоборот. Laughing

>02 Дек 2021 11:07

» Анонс 23 главы II части романа

Андрей Николаевич Шильдер. Зимний пейзаж. 1918. Холст, масло. 62 х 105 см. Частная коллекция.

– Ладно! Трогать пора, пока светло!
Он помог Анне устроиться в санях, опустил и плотно подоткнул полог. И тот час сани тронулись, словно маленький кораблик, мягко поплыли по снежному морю. Путь Анны лежал до Иркутска.

Дорогие мои читатели!
Скоро читайте 23 главу II части романа!

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>02 Дек 2021 20:33

Привет!
Нефер, спасибо за продолжение!
Хорошо, что скоро и другая глава планируется! Жду с нетерпением.

Удивительно, как преобразила дорога Сергея! Словно другой человек стал. И мысли правильные. Не отчаялся, не обозлился... может, искренняя вера помогла и поддержала? Как бы там ни было, он наконец увидел настоящую жизнь, людей - настоящих, а не тех, из фантазий, какими декабристы их себе представляли.
Все же сибиряки - свободные люди. Сама природа, ее чистота очищала людские души и придавала им стержень. Каторга многих ломала, но Сергей, кажется, получил от нее самое главное: он прозрел.
надеюсь, тяжелый труд на каком-нибудь руднике не превратит его в опустившегося зверя, и он сохранит в себе это новое понимание.
и Анна, которая едет к нему, ему поможет остаться Человеком.

Спасибо за иллюстрации

>03 Дек 2021 9:53

натаниэлла писал(а):
Привет!
Нефер, спасибо за продолжение!
Хорошо, что скоро и другая глава планируется! Жду с нетерпением.

Удивительно, как преобразила дорога Сергея! Словно другой человек стал. И мысли правильные. Не отчаялся, не обозлился... может, искренняя вера помогла и поддержала? Как бы там ни было, он наконец увидел настоящую жизнь, людей - настоящих, а не тех, из фантазий, какими декабристы их себе представляли.
Все же сибиряки - свободные люди. Сама природа, ее чистота очищала людские души и придавала им стержень. Каторга многих ломала, но Сергей, кажется, получил от нее самое главное: он прозрел.
надеюсь, тяжелый труд на каком-нибудь руднике не превратит его в опустившегося зверя, и он сохранит в себе это новое понимание.
и Анна, которая едет к нему, ему поможет остаться Человеком.

Спасибо за иллюстрации

Нат, спасибо за отзыв! tender Flowers
Когда писала эту главу, перечитала воспоминания многих декабристов, и мне показалось правильным именно так изменить героя. Скоро выложу очередную главу и потом уже очень скоро - окончание романа. rose

СеньоРита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2019
>03 Дек 2021 19:57

Добрый вечер, благодарю за продолжение. Хорошо, что Сергею нравится в Сибири. В своих прежних идеалах он разочаровался, а душевный покой проще обрести вдали от столицы. Справедливости ради отмечу, что Сибирь была разной, как впрочем и европейская Россия. Поморы например тоже не отличались забитостью и покорностью. Тот же Тургенев в своих "Записках охотника" отмечал колоссальную разницу между крестьянами Орловской и Калужской губернии, хотя данные губернии располагались по соседству друг с другом. Самая "жесть" на мой взгляд была в центральных областях нынешней европейской части России из-за перенаселения и малоземелья. Местным крестьянам даже переселение в Сибирь не всегда помогало, не могли перестроиться с прежнего уклада.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Дек 2021 9:46

СеньоРита писал(а):
Добрый вечер, благодарю за продолжение. Хорошо, что Сергею нравится в Сибири. В своих прежних идеалах он разочаровался, а душевный покой проще обрести вдали от столицы. Справедливости ради отмечу, что Сибирь была разной, как впрочем и европейская Россия. Поморы например тоже не отличались забитостью и покорностью. Тот же Тургенев в своих "Записках охотника" отмечал колоссальную разницу между крестьянами Орловской и Калужской губернии, хотя данные губернии располагались по соседству друг с другом. Самая "жесть" на мой взгляд была в центральных областях нынешней европейской части России из-за перенаселения и малоземелья. Местным крестьянам даже переселение в Сибирь не всегда помогало, не могли перестроиться с прежнего уклада.

Рита, спасибо за отклик и за очень верное дополнение! Сибирь действительно была очень разной, как и вся Россия. И верно замечено о Севере - это тоже особенная часть, со своим характером, достойным отдельного рассказа, как и центральная Россия. Ты совершенно права! Ok Я рада, что мой текст вызывает отклик, заставляет читателей вспоминать нашу историю. Для меня это очень важно! tender rose

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>04 Дек 2021 13:32

Нефер, спасибо за замечательную главу о сибирском путешествии Сергея и прекрасные иллюстрации к ней! rose
Сильная вера в Бога в самом деле может стать отрадой для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Сибирь, как новая страница в жизни Сергея, очень подходит для его внутреннего обновления. Так хорошо описан этот край, что даже от похорон Чедвика веет каким-то умиротворением.

>04 Дек 2021 13:57

Виктория В писал(а):
Нефер, спасибо за замечательную главу о сибирском путешествии Сергея и прекрасные иллюстрации к ней! rose
Сильная вера в Бога в самом деле может стать отрадой для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Сибирь, как новая страница в жизни Сергея, очень подходит для его внутреннего обновления. Так хорошо описан этот край, что даже от похорон Чедвика веет каким-то умиротворением.

Вика, благодарю! tender Мне и хотелось не заострять внимание на драме - смерти друга, а описать преображение героев. Сибирь изменила Сергея, но она изменила и Анну - об этом будет в следующей главе. Они оба многое поняли о жизни и о себе. Рада, что мне удалось не скатиться в излишнюю печаль. Flowers

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>04 Дек 2021 14:16

Нефер, спасибо за новую главу! Flowers
Описания природы, как всегда, прекрасны.
Анна простилась с Чедвиком и продолжает свой путь к Сергею.
В пути на каторгу Сергей переосмыслил свою жизнь и идеалы.
Главное, что он понял свои ошибки и признал.
А вера и любовь к Анне и сыну обязательно поможет ему выстоять.
Очень жду финала и надеюсь на встречу Анны и Сергея. tender

>04 Дек 2021 17:01

ayrin писал(а):
Нефер, спасибо за новую главу! Flowers
Описания природы, как всегда, прекрасны.
Анна простилась с Чедвиком и продолжает свой путь к Сергею.
В пути на каторгу Сергей переосмыслил свою жизнь и идеалы.
Главное, что он понял свои ошибки и признал.
А вера и любовь к Анне и сыну обязательно поможет ему выстоять.
Очень жду финала и надеюсь на встречу Анны и Сергея. tender

Ира, спасибо!
Рада, что не теряешь интерес к моему роману tender Flowers Скоро выложу следующую главу, а там очень скоро и финал этой истории. rose

Mary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.03.2008
>06 Дек 2021 19:10

Нефер привет. Пришла, продолжать читать твой роман. Я уже однажды начинала читать роман, но не дочитала до конца. Так что пришла читать заново с первой главы. Обещаю оставлять комментарии и отзывы к каждой главе.

Синяя Птица Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 11.10.2021
>07 Дек 2021 2:17

Спасибо автору за прекрасный язык повествования! Словно перенеслась в то время...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2021 7:41

Mary писал(а):
Нефер привет. Пришла, продолжать читать твой роман. Я уже однажды начинала читать роман, но не дочитала до конца. Так что пришла читать заново с первой главы. Обещаю оставлять комментарии и отзывы к каждой главе.

Мария, очень рада. Надеюсь, если ты пришла сюда вновь, значит, тебе итересно. tender Жду комментариев! rose

Синяя Птица писал(а):
Спасибо автору за прекрасный язык повествования! Словно перенеслась в то время...

Добро пожаловать в тему! Очень рада видеть у себя! Надеюсь, вам и дальше будет интересно!

Mary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.03.2008
>07 Дек 2021 15:28

Нефер Митанни писал(а):
Mary писал(а):
Мария, очень рада. Надеюсь, если ты пришла сюда вновь, значит, тебе итересно. tender Жду комментариев! rose

Спасибо за тёплый приём. Прочитала пока до 5 главы. Нефер, одного пока не поняла: кто такая Анна? Воспитанница тётушки Сергея? А кто родители Анны? Откуда она взялась? Вот на эти вопросы я не нашла пока ответов.

Сергей мне нравиться, интересный человек с богатым внутренним миром. Благородный, порядочный, добрый, " мыслящий" как сказали бы про такого. Анна-мечтательница и романтичная барышня своего времени, выросшая в деревни, и воспитанная на французских романах. Доверчивая, наивная и чистая, но немного замкнутая и тоже обладает глубоким внутренним миром. Не стандартная, непохожая на других барышень-дворянок того времени. Немного одинокая и много размышляющая. Пугают размышления Сергея, в то время они не приведут его не к чему хорошему. Жаль, что но не хочет давать волю своим чувствам, любовь к Анне могла бы его изменить. Он бы мог забыть о своих крайне опасных думах и насладиться семейным счастьем. Читаю дальше.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 23:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Шэна Эйби»: «Синеглазая ведьма» Обычно для чтения выбираю исторические любовные романы более поздних временных периодов, а в данной книге время... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Пробуждение (любовно-исторический роман, 18+) [23198] № ... Пред.  1 2 3 ... 115 116 117 ... 129 130 131  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение