Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>18 Окт 2018 18:30

Кьяра писал(а):
ну так ответь на простой и прямой вопрос - кем она может стать сейчас без Келлена?

А чем плохо стать официанткой в баре? Это что какая-то позорная профессия.
Это ты считаешь, что она не понимает даже что такое деньги, трусы и прокладки не может себе купить.
Она этого не делает, потому что есть Келлен, зачем напрягаться? Она все прекрасно знает. У нее есть способности не только готовке и стирке и ублажении Келлена.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>18 Окт 2018 18:34

В 14 лет, не разговаривая, устроиться официанткой в баре. Ага. А как она будет заказы на кухню передавать? Записки писать?
Чем она будет зарабатывать себе на жизнь в 14 лет, чтобы "пожить для себя"?
Помните совет Келлена учительнице
Цитата:
Вам нужно пораскинуть мозгами, как тут жить, или валить отсюда ко всем чертям. На вашем месте я бы драпал, роняя тапки, обратно в Коннектикут.

и это у нее было образование и работа.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>18 Окт 2018 18:49

Короче, Вэйви вообще никто. Пустое место. Кому нужна такая героиня? Она с трех лет выживала сама. В таком возрасте никто бы не выжил.
Нет сейчас особой необходимости говорить. Она из круга, где ее понимают никуда не выходила.
До этого момента история не казалась мне такой мрачной... А вот сейчас ты сгущаешь мрак.
Я уже этого Келлена ненавижу! Без него прям никуда. Пусть сидит, и подольше.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2018 19:53

Nadin-ka писал(а):
Она с трех лет выживала сама. В таком возрасте никто бы не выжил.

выживать умеет, да. Воровать, например, умеет, ради пропитания и ради забавы. Эта способность ей очень поможет "пожить для себя"? Мы же начали разговор с того, что Келен не дал ей выбора, не дал пожить для себя, а в охапку и замуж.
С такими родителями ей в этом захолустье не светит ни образование, ни нормальная работа. Тетка тут тоже вряд ли расстарается. Выжить-то, может, и выживет, но будет ли это хорошей долей?
Это я все про гипотетический вариант, что Келлен бы от нее отказался.
Келлен старался остановить ее в стремлении выйти за него замуж, но и он не железный, зато у нее воля железная Laughing , да и решил, видимо, что лучше ее у родителей забрать и самому нести за нее ответственность.
alenatara писал(а):
Ну чесслово, девке 14, много ли планов/желаний, настроенных в таком возрасте, реально сбываются?

ну, у многих и в 30 лет не сбывается ничего, им тоже выходить замуж рано? Laughing
Вот выскочила бы Лесли за своего спасателя (а она на 4 года старше Вэйви, так что ей 18, вполне может) - разве она бы больше понимала в жизни и чего ей надо, чем Вэйви?

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефритовая статуэтка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2016
>18 Окт 2018 19:58

Peony Rose писал(а):
Между прочим, суда над отцом ребенка не было? В Украине же 16 - возраст согласия?

Так взяли разрешение на брак,в связи с уважительными причинами(растущим животиком)и согласием сторон.Местные власти не смогли отказать отличнице Laughing

А вот на каком основании Келлен собирался получить разрешение на брак с 14 летней девочкой? Даже если было нотариальное согласие на брак от Лайама.Не думаю,что для судьи причина люблю не могу была бы веской.Видимо фактически сложившиеся брачные отношения?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>18 Окт 2018 19:59

Нефритовая статуэтка писал(а):
Peony Rose писал(а):
Между прочим, суда над отцом ребенка не было? В Украине же 16 - возраст согласия?

Так взяли разрешение на брак,в связи с уважительными причинами(растущим животиком)и согласием сторон.Местные власти не смогли отказать отличнице Laughing

А вот на каком основании Келлен собирался получить согласие на брак с 14 летней девочкой?

На основании разрешения ее отца. И получил, заметь, вот только Бренда его порвала.
Даже наш семейный кодекс, тащем, допускает
Цитата:
В 2009 году в Уголовный кодекс РФ внесли изменения, согласно которым лицо, впервые привлекающееся к ответственности за половое сношение с потерпевшим (или потерпевшей), достигшим 14-летнего, но не достигшим 16-летнего возраста, может быть освобождено от наказания в связи со вступлением в брак с потерпевшим или потерпевшей.

И опеку над Доналом они как женатая пара смогли бы оформить, кстати, после смерти родителей.
Но сейчас эти планы накрылись медным тазом.

>18 Окт 2018 20:14

LuSt писал(а):
Нефритовая статуэтка писал(а):
Peony Rose писал(а):

LuSt писал(а):
А вот на каком основании Келлен собирался получить согласие на брак с 14 летней девочкой?
На основании разрешения ее отца. И получил, заметь, вот только Бренда его порвала.

То есть конторе было достаточно разрешения отца и желания жениха?А у Вейви спрашивать не надо?Или автор просто за кадром оставила процесс получения документа?

LuSt писал(а):
Цитата:
В 2009 году в Уголовный кодекс РФ внесли изменения, согласно которым лицо, впервые привлекающееся к ответственности за половое сношение с потерпевшим (или потерпевшей), достигшим 14-летнего, но не достигшим 16-летнего возраста, может быть освобождено от наказания в связи со вступлением в брак с потерпевшим или потерпевшей.

То есть и от обратного действует.Люблю и хочу жениться вполне себе причина.Круто.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2018 20:27

Хочет ли замуж Вэйви - будет спрашивать судья при заключении брака Laughing Это всего лишь разрешение, что Вэйви может выйти замуж, а не обязана.

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2018 20:43

Кьяра писал(а):
Хочет ли замуж Вэйви - будет спрашивать судья при заключении брака Laughing Это всего лишь разрешение на брак, а не купчая на рабыню.

А я отсталая думала,что при выдаче разрешения на брак с несовершеннолетним интересуются причинами и желанием обоих сторон.А уж с разрешением идут брачеваться и само собой подтверждают согласие. Tongue Для меня разрешение от Лайама,как раз и выглядело как купчая.Света,зришь в корень Flowers

Гипотетически я могу пойти и получить разрешение на брак с несовершеннолетним соседским мальчишкой при условии согласия его мамы и моей большой к нему любви,а его и спрашивать не надо?Так?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2018 20:46

Ты же жениться будешь в ЗАГСе, там тетенька и спросит твоего жениха, желает ли он осчастливить тебя Mr. Green

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2018 20:56

Кьяра писал(а):
Ты же жениться будешь в ЗАГСе, там тетенька и спросит твоего жениха, желает ли он осчастливить тебя Mr. Green

Уходишь от прямого ответа. Tongueзагс пока оставим в покое. При выдаче разрешения на брак с несовершеннолетним с ним самим не общаются прежде чем разрешение выдать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2018 21:01

Если Келлен получил такое разрешение без участия Вэйви, значит, в Америке не спрашивают.
А если тебе интересен российский Уголовный и Семейный Кодекс , то можешь изучить его самостоятельно. Полезное, надо сказать, занятие Laughing

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>18 Окт 2018 21:01

Именно что не общаются, ибо за несовершеннолетнего решения родители принимают, он типа недееспособен. Но в загсе имеет право сказать «нет».
И в Америке так, и в России.

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>18 Окт 2018 21:18

У меня в последнее время складывается ощущение, что у Вэйви легкая степень аутизма. Многочасовое залипание на теме звезд, упрямство и нежелание говорить, даже если понимаешь, что это угрожает самому близкому человеку, она реально оторвана от мира, Келлен, звезды, Донал периодически. Чем она еще занимается, что ее интересует, я не знаю. Для меня маниакальная любовь к Келлену очень странна, ей было меньше 10, совсем ребенок, даже если предположить, что любви все возрасты покорны, но вспомните себя в этом возрасте, ну неужели все вот так же не давали мальчикам прохода? Чес слово странно.

Я теперь почему-то думаю, что и не Шон виноват, это было бы очень очевидно, а автор старается удивлять. Может быть Сэнди в порыве ревности? А почему отпечатки Донала на пулях? Это пули, которыми они стреляли, а потом искали их и обратно в обойму вернули? Тоже странно. И почему он так отреагировал, когда спросили о том, что произошло. Я бы, честно, подумала, что он не боится того же Шона, а прикрывает кого-то либо Вэйви, либо Келлена, кого любит и действительно переживает. Либо такая реакция похожа на реакцию ребенка, который нашкодил, а теперь боится в этом взрослым признаться. Но тут шкода слишком большая. Может, Лайам выстрелил Вэл, а Донал в него, чтобы мать защитить? Но вот кто тогда потопил байк, тоже вопрос.

После показаний Донала, думается, что и не было секса между Вэйви и Келленом, не стал бы Келлен врать в этом вопросе. А для Донала голая женщина и мужчина - это секс. Мама же с папой таким занимались, вот и голая Вэйви это секс.

Не знаю, что сейчас скажет Вэйви, Келлену уже вряд ли чем-то глобально поможешь.

Тетя ту-ту. Бегает как ужаленная, Келлен, Келлен, Келлен, может сама всех укокошила, чтобы его подставить lac Самая обиженная во всей истории.

Спасибо за продолжение!

>18 Окт 2018 21:20

LuSt писал(а):
Именно что не общаются, ибо за несовершеннолетнего решения родители принимают, он типа недееспособен. Но в загсе имеет право сказать «нет».

LuSt писал(а):
И в Америке так, и в России.

Поняла,спасибо. Раньше не приходилось задумываться о таком.

Света и тебе спасибо за совет,буду учить самостоятельно,ага.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Ноя 2024 23:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Лилиан проигнорировала созревшее у неё к восходу солнца решение оставить Саймона в покое и не докапываться до причин его беспокойства.... читать

В блоге автора Allegra: Пиктские клады. Археологический детектив

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное» [23341] № ... Пред.  1 2 3 ... 115 116 117 ... 215 216 217  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение