Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

» Женщина-космо

Итак очередное произведение СИ. Лера "Женщина-космо".

Говорю сразу мне не сильно понравилось. Т.е. читать можно, достаточно интересно, но за что такой высокий рейтинг я не понимаю. Радуют персонажи, героиня нестандартна хотя бы фигурой, возрастом, характером. Герой тоже порадовал правда слегка невнятный, но всё равно радует. Сюжет достаточно тривиален, но это его не портит. Но вот конец... это же надо так его скомкать. С какого? Ничего не объяснив просто раз и всё... бред. Да и чего-то мне не хватило в принципе, есть слагаемые успеха, но мясо капуста картошка и прочее не есть борщ, так и здесь вроде всё есть, но не шедевр однозначно. Но может я предвзята.

П.С. там милые выписки "Из Хадарского Положения об Истине в отношениях полов."

...

neangel:

» Список со ссылками фэнтези и ЛР СИ

Вот, девушки, нашла списочек со ссылками фэнтези и ЛР СИ, посмотрите, кому интересно, может, что - то новое найдете для себя.
http://samlib.ru/f/fialkina_k/raznyeskazki.shtml

...

Хомячковая:

Таничка писал(а):

Миленький рассказик о знакомстве ангела и демона в интернете.
Глушановский "Интернет как средство общения".

Прикольно, художественной ценности ноль, а во всем остальном прочесть можно. Интересная вероятность.

neangel писал(а):

Вот, девушки, нашла списочек со ссылками фэнтези и ЛР СИ

Спасибо Нин.

Теперь рецензия на одну из новинок.

"Счастливый Брак По-драконьи: Поймать Пламя" Черчень Александра

Попала на СИ, сначала прочла полстраницы и в принципе мне понравилось, но понимая что в связи с выходом книги вариант выложен неполный полезла искать полный вариант. Ну скорее всего скачала я всё равно не полностью, вот только искать далее смысла не вижу. К сожалению, самое начало и есть нечто интересное, остальное обычная лавстори, в варианте брак по принуждению. Кстати не самый плохой роман, но ... героиня со своей девственностью просто достала. Насалась она с ней, насалась и в результате уступила на пике "неадекватности" мужа. А одна из причин как раз таки и была возможность того что муж не сможет держать себя в руках. Это что спорт такой? Довести мужика до грани и дать, и смысл в чем? Evil or Very Mad А так претензий сильных не имею окромя пары орфографических ошибок, но судя по дате выкладки книги она была с СИ, т.е. не вычитана в принципе.

П.С. Жень, я думаю тебе может понравится.

П.С.С. я что одна рецензии на книги выкладываю? Дождетесь буду только либо сильно ругать, либо сильно хвалить. Gun Gun Gun

...

Diana:

Всем привет! Кто-нибудь читал Юстину Южную "Перворожденная"? Мне очень понравилось (только концовка немного с грустная). Может посоветуете что-то похожее? Чтобы героиня была в беде, и из-за специфики своей проблеммы ей пришлось обратиться за помощью к кому-то, кого "не очень любят", скажем так Embarassed
Если вы поняли о чём я. Спасибо заранее.

...

Хомячковая:

» Прасковья. Будни сельских ведьм

Авдеенко Александра "Прасковья. Будни сельских ведьм (часть 1)" СИ.

Вы знаете мне понравилось. Вменяемая, не смотря на юный возраст (14 лет) героиня, бабушка просто прелесть. А соседка просто умора. Единственный недостаток - нудновато слегка. Первая часть охватывает 1,5 года жизни героини. Думаю это произведение можно порекомендовать к прочтению.

П.С. Diana, не читала упомянутое вами произведение и посоветовать не могу ничего. Нет подобное я читала, но не было то что бы мне понравилось.

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Вы знаете мне понравилось. Вменяемая, не смотря на юный возраст (14 лет) героиня, бабушка просто прелесть. А соседка просто умора. Единственный недостаток - нудновато слегка. Первая часть охватывает 1,5 года жизни героини. Думаю это произведение можно порекомендовать к прочтению.

Да - да, поддерживаю полностью!
Я уже давно по - моему писала здесь об этой истории. Она действительно забавная. И оставляет приятное послевкусие.
А вот продолжение, когда прошло несколько лет, и герония окончательно и бесповоротно повзрослела, мне не понравилось, ИМХО.
Вообще написано совершенно в другом ключе, да и просто не покатило.
Так что, ИМХО, первая часть - отлично, а вот продолжение подкачало.

Diana писал(а):

А я начинала, помнится, ее читать на СИ, но не пошла сразу, поэтому я и соваться не стану.

...

Таничка:

» Правдивые истории

Хомячковая писал(а):
П.С.С. я что одна рецензии на книги выкладываю? Дождетесь буду только либо сильно ругать, либо сильно хвалить.

Как все серьезно)))))
Только отплевалась от Белянинского "Демон по вызову". Не понравилось, еле домучила. Читаешь, понимаешь что читаешь шутку, а не смешно((((.
Ли Галина Викторовна "Правдивые истории"
Анотация: Добрый юмор. Отдельные смешные истории в которых выдумка мешается с правдой /могу поклясться, что ондатра на жилплощадь в кастрюле претендовала/ на тему попаданцев, только теперь они - у нас в гостях.
Сюжет необычен: во дворе своего дома героиня обнаружила дверь в другой мир. В гости приходят эльфы, гномы, вампиры и тд. Героиня бизнес завела по обслуге гостей-на нашей стороне трактир открыла.
Стиль неплохой, но не увлекло меня - бросила(

...

tatka-aa:

Велесова Светлана

Я УЖЕ ЛЮБЛЮ ЭТОГО АВТОРА! Laughing Ну хоть кто то может во время остановиться!
И даже пожалуй почитаю, судя по всему это легкое, не обременительное чтение- то что сейчас и надо.

...

Tira:

Хомячковая писал(а):

neangel писал(а):
первая часть - отлично, а вот продолжение подкачало.

Нина, я с тобой полностью согласна в том, что первая часть намного интересней(и ещё мне она понравилась больше в первом варианте до переработки), чем вторая.
Хомячковая писал(а):

Эта книга мне послужила для разгрузки мозгов, она "очень лёгкая", не заставляет зацепится за что-то, не задуматься. Хотя, когда читала о ритуале трёх "драконов" в шкурах, с дикой пляской да ещё под бубен скачущих вокруг костра, долго смеялась. Начну ли читать продолжение не знаю, но появление Арвиля(Спящего) и их договорённость с Ирьяной немного заинтересовала-что будет дальше.

...

ya:

Хомячковая писал(а):

Я прочла вторую книгу чтобы узнать чем же все закончится. А вот про Лизу даже читать не начинала, да она и не закончена.

...

neangel:

ya писал(а):
Хомячковая писал(а):
Я прочла вторую книгу чтобы узнать чем же все закончится. А вот про Лизу даже читать не начинала, да она и не закончена.

И как впечатления? Я тоже не начинала про Лизу читать, меня как - то разочаровала вторая часть.
Вот уже сколько раз сталкиваюсь с ситуацией, когда начало впечатляет, а продолжение мимо проходит.

Девушки, кто из вас прочитал "Соули" Анны Гавриловой?
Я помнится, начинала читать еще первую часть в процессе, так сказать..., потом забросила. Ох, не люблю я это дело - процессы!
Так вот, единственное, что запомнила из нее, это:
- Гоподин, Райлен!
- Госпожа, Соули!
И так много - много сотен раз... И все герои то краснеют смушенно, то столь же смушенно, бледнеют и снова по кругу:
- Господин, Райлен!
Да, госпожа Соули!

Кто дочитал, как впечатления? Там кроме всех перечисленных изысков сюжет - то нарисовался?
Она начинала вторую часть писать, я зашла на страницу ее, а там страдания - какие плохие и гадские пиратские сволочи, крадут интеллектуальную собственность, и потому у авторов заканчивается настроение / желание выкладывать свои вирши в общий доступ на СИ!

А то я в последнее время сталкиваюсь с поистине удивительным явлением в отечественной фэнтези - литературе - абсолютно безсюжетные книги! Где люди/ нелюди/ прочие магические чудеса биоценоза ходят, говорят между собой, а для чего, зачем - не ясно.
Походили так, поболтали, кого - нибудь грохнули походя, и все... А то и без этого могут легко обойтись. ("Мечты и планы (Как влюбить в себя воина #1)
И все это в жанре, где возможно все?!
Вот я и задумываюсь, может, стоит на иностранцев переходить?

...

Хомячковая:

neangel писал(а):

А то я в последнее время сталкиваюсь с поистине удивительным явлением в отечественной фэнтези - литературе - абсолютно безсюжетные книги! Где люди/ нелюди/ прочие магические чудеса биоценоза ходят, говорят между собой, а для чего, зачем - не ясно.
Походили так, поболтали, кого - нибудь грохнули походя, и все... А то и без этого могут легко обойтись. ("Мечты и планы (Как влюбить в себя воина #1)
И все это в жанре, где возможно все?!
Вот я и задумываюсь, может, стоит на иностранцев переходить?

К сожалению я большинство классики иностранной перечитала еще в юности, поэтому я пока шерстю русских авторов. Да и большинство моих любимых иностранных авторов уже почили. Sad

Таничка писал(а):
Ли Галина Викторовна "Правдивые истории"

Девочки категорически рекомендую, пока прочла половину, но это такой сборник смешных историй. Я не разочарована. Very Happy Very Happy Very Happy

neangel писал(а):

Нин ты будешь смеяться, но читала это точно и всё больше я ничего не помню. Laughing Нашла сейчас аннотация знакомая, начало знакомое и больше я ничего не помню. Да у автора явно талант, но к сожалению не тот что надо. Gun Gun Gun

...

Аллекса:

neangel писал(а):
Нин ты будешь смеяться, но читала это точно и всё больше я ничего не помню.

Вот и у меня та же история! Помню что читала первую книгу "Королевское око" Чирковой и что она мне понравилась. Начала читать вторую - оказывается первую не помню совершенно Laughing!

...

Tira:

neangel писал(а):

Я помнится, начинала читать еще первую часть в процессе, так сказать..., потом забросила. Ох, не люблю я это дело - процессы!
Так вот, единственное, что запомнила из нее, это:
- Гоподин, Райлен!
- Госпожа, Соули!
И так много - много сотен раз... И все герои то краснеют смушенно, то столь же смушенно, бледнеют и снова по кругу:
- Господин, Райлен!
Да, госпожа Соули!

Кто дочитал, как впечатления? Там кроме всех перечисленных изысков сюжет - то нарисовался?

Нина, эта книга недавно обсуждалась на стр.158. На мой взгляд, как я уже говорила книга никакая, всё такой же круговорот, если что-то и изменялось в "некоторых случаях", то чуть-чуть. Конечно это на мой взгляд и моё мнение.

...

Tira:

У Галины Ли, кроме "Правдивые истории", советовали ещё "Эндану", говорят интересная "душевная" сказочка. Не знаю стоит ли читать?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню