Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Ани:

Мне казалось, что Ольга более психически устойчива что ли, а она слишком болезненно восприняла, происшедшее с ней. И никак не может взять себя в руки как то. Непонятно, как же ей удается работать.
Син поделился интересной информацией, но захочет ли Дима ей что-то рассказать большой вопрос. Уж не Мира ли тот инфорг-пилот, кого готовили Иерархи...
Ната, спасибо. wo

...

натаниэлла:

Ани, добрый день!

Ани писал(а):

Мне казалось, что Ольга более психически устойчива что ли, а она слишком болезненно восприняла, происшедшее с ней. И никак не может взять себя в руки как то. Непонятно, как же ей удается работать

Да никак ей не удается работать. Она только из декрета, не восстановилась полностью, нервы в хлам, младенец, муж-изменник, Голос, чувство бесполезности и ненужности, все плохо.
Ольга решила вступить в новый этап, полетела на другую планету, чтобы со сменой обстановки привести себя в порядок, подумать, найти смысл. Но ей все еще страшно, потому что ей кажется, что единственная доступная ей задача - это стать пилотом-проводником, а это смертный приговор...

Ничего, скоро она сожмет зубы, получит новую цель и снова пойдет вперед. Ее прошлое, конечно, трудно преодолеть, но как мы знаем, Ольга справится со своим негативом.

Ани писал(а):
Уж не Мира ли тот инфорг-пилот, кого готовили Иерархи...

Она самая

Спасибо за отклик на прочитанное!

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и красивую иллюстрацию!
Сильное впечатление произвел рассказ пилота-траудакера Вейлу. Я вообще не понимаю, ради какой жизненно важной цели можно медленно высасывать жизнь из пилотов. Заведомо обрекать живых людей на закланье. Что такое супер важное им давала возможность путешествовать гипертуннелями. Ими двигал явно не научный интерес, они получали от этого какие-то материальные блага.
Виктория В писал(а):
Интересный вопрос прозвучал в конце - станет ли Дмитрий из любви к Ольге раскрывать ей служебную тайну

Меня тоже зацепил этот вопрос. Син признался, что ради Ларуны добыл бы сухой песок со дна морского. Но он любит Ларуну. А вот любит ли Дима Ольгу?

...

Peony Rose:

Наш маленький плазмоид Шарик, оказывается, бойкий для своих лет ))) Даже Мирка им прониклась )
Пилота очень жаль, буквально отдал душу за полеты...
То, как поступили с археологами - за гранью, конечно. Но в принципе, примерно так всегда поступали власть имущие с ненужными и опасными свидетелями.
Данные с Марса оказались слишком важны, и хорошо, если они вовремя попадут в нужные руки.

Спасибо и со всеми праздниками, Наташа

...

натаниэлла:

Доьрое утро, леди!

Nadin,
Nadin b писал(а):

Сильное впечатление произвел рассказ пилота-траудакера Вейлу

Спасибо
Nadin b писал(а):
Я вообще не понимаю, ради какой жизненно важной цели можно медленно высасывать жизнь из пилотов. Заведомо обрекать живых людей на закланье. Что такое супер важное им давала возможность путешествовать гипертуннелями. Ими двигал явно не научный интерес, они получали от этого какие-то материальные блага

Для меня в этом образе заключена аллегория. По сути вся наша жизнь в условиях определенного обустройства общества это ресурс. Ресурс можно использовать разумно или высасывать до капли, но ничего принципиально от скорости его поглощения не меняется. Кто-то будет умирать ради - не жизни других, нет - ради богатства и комфорта тех, кому служит. Это называется эксплуатацией.
Можно не уточнять, какой экономическо-общественный строй на Траудаке, достаточно прочесть эту "сказку", и все станет понятно.

Почему люди соглашаются так жить и служить кому-то ресурсом? Потому что им объяснили, что иного способа нет. Если кто-то (человек или целая страна) покажет, что все-таки есть, то станет вечным врагом, ибо разрушит "прекрасную систему".

Когда нет будущего, одно сплошное серое настоящее, зачем продлевать мучения?

Nadin b писал(а):
вот любит ли Дима Ольгу?

Мне представляется, что даже если нет там великой любви, столько лет прожить с человеком уже чего-то значит. Информация способна спасти ей жизнь. Надо быть последней сволочью, чтобы скрывать ее.

Спасибо за отзыв!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Наш маленький плазмоид Шарик, оказывается, бойкий для своих лет ))) Даже Мирка им прониклась

Плазмоиду повезло, что на корабле есть отзывчивые женщины. Мужики-то все больше про охоту думают...
Peony Rose писал(а):
)
Пилота очень жаль, буквально отдал душу за полеты

Его выбор. Причем добровольный.
Peony Rose писал(а):

То, как поступили с археологами - за гранью, конечно. Но в принципе, примерно так всегда поступали власть имущие с ненужными и опасными свидетелями

К сожалению, быть свидетелем всегда опасно. Не чаешь, не гадаешь, а потом - бац, и ты для кого-то уже не личность, а помеха
Peony Rose писал(а):
.

Спасибо и со всеми праздниками, Наташа

И тебе всего наилучшего!
Спасибо за отзыв!

...

Nadin-ka:

Я так понимаю, обары разбросали по планетам, чтобы посмотреть как будут работать с этой технологией.
Опять экзамен, который траудакеры и марсиане не выдержали.
Ужасную цену пришлось платить за путешествия по гипертоннелям, но думаю, жертвы были добровольными.
Им сказали, что эта жертва ради торжества науки и развития цивилизации.
Заодно провели эксперимент в эксперименте - как получить идеальных исполнителей,
которые не рассуждают, не задают вопросов, ничего не требуют - просто выполняют приказы.
Этакие биороботы. Страшно все это.

Ольга расстроилась, но ведь есть дугой путь и в рассказе об этом прямо сказано.
что это за штука такая? Главное она есть, а значит найти ее можно.
Но Ольга занята своим противостоянием с Голосом, а это бесполезная трата времени и сил.
Она из-за этого работать не может.
Чем плохо иметь возможность чувствовать родного человека на расстоянии.
Жаль, что люди так отнеслись к подарку природы.

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Спасибо за отзыв!

Nadin-ka писал(а):

Я так понимаю, обары разбросали по планетам, чтобы посмотреть как будут работать с этой технологией

Да. Такой троянский конь на новый лад. И всякий раз кто-то на этот трюк ловится со всей наивностью.
Nadin-ka писал(а):
думаю, жертвы были добровольными

Конечно.
Но создателям туннелей это не прмешало поставить минус.
Nadin-ka писал(а):

Этакие биороботы. Страшно все это

Согласна, очень страшно.
Мне еще страшней, когда думаю, что мы изначально такими рождены, запрограммированы на подчинение, ведь все эти манипуляции опираются на науку, а не на магию. Все заложено в нас на уровне сигнальной системы
Nadin-ka писал(а):

Ольга расстроилась, но ведь есть дугой путь и в рассказе об этом прямо сказано

Путь есть. Он даже обязан быть, иначе тест "на обар" непроходим, что бессмысленно. Но ей только предстоит его найти, и она не уверена, что сможет
Nadin-ka писал(а):

Но Ольга занята своим противостоянием с Голосом, а это бесполезная трата времени и сил

Точно, ее бы упрямство да на полезные дела!
Nadin-ka писал(а):

Жаль, что люди так отнеслись к подарку природы

Ложь показалась им ценнее. И раз так вышло, значит, и впрямь механизм обмана имел существенные преимущества для развития.
Недаром же маленькие дети сначала не умеют врать и не чувствуют обмана. Это приходит с опытом

...

натаниэлла:

» Глава 2/31 (часть 2)

...

натаниэлла:

» Арт к главе 31, часть 2

...

Виктория В:

Всем доброго времени суток!

Сегодняшняя глава читалась с особым интересом. wo Голос не особенно был склонен откровенничать с Ольгой, однако рассказал много интересного о гиперсцеплении, об аварии "Палимпсеста" и своей роли в спасении Ольги. А кто он конкретно такой умолчал. Зацепило внимание, что Голос вмешался только потому, что хотел спасти Машу, а на земную цивилизацию ему было плевать. Спрашивается почему именно Машу. Разве не было на Земле других беременных женщин?

Дмитрий тоже не особо откровенничал и если пообещал раскрыть Ольге интересующую ее секретную информацию, то только из-за ее шантажа.

Нат, спасибо за захватывающую главу и прекрасные арты! Flowers Flowers Flowers

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Научная часть главы на должном уровне. wo
Постер с Ольгой и Голосом - инфернальненький. Smile
Ну вот же ж, оказывается, можно с Голосом вести конструктивный диалог. Не убыло же с Ольги, наоборот, ситуация прояснилась, обозначилась конкретная цель - полет к Войду.
Со взрывом в лаборатории и Голосом все более-менее ясно. Значит, он у нас "самый мощный источник сложной информации". "Мощный", по сравнений с кем или чем?
Получается, что Маша, типа, крестница Голоса. Laughing Да что там Маша, все земляне обязаны Голосу своим спасением, хотя даже не подозревают о его участии в их судьбе. Smile "А город подумал: ученья идут..."
С другой стороны, люди еще даже не начали испытывать обар. А ведь именно это должно стать экзаменом на право существования нашей расы во Вселенной.
Уровень Голоса: бог. С кем его можно отождествить в эриданской мифологии?
*
Не знаю, насколько полную инфу получит Ольга по раскопкам на Марсе, но очевидно, что марсиане не нашли безопасного способа использования обара. И придется экипажу Фехтовальщика до всего доходить своим умом, путем проб и ошибок.
*
Хотела еще что-то сказать, но забыла. Laughing Ладно, вспомню - напишу.

...

натаниэлла:

Всем доброго дня!
Спасибо за сердечки!

Вика,
Виктория В писал(а):
Голос не особенно был склонен откровенничать с Ольгой, однако рассказал много интересного

Да, беседа получилась продуктивной благодаря ему.
Виктория В писал(а):
Зацепило внимание, что Голос вмешался только потому, что хотел спасти Машу, а на земную цивилизацию ему было плевать. Спрашивается почему именно Машу. Разве не было на Земле других беременных женщин?

Ну... если предположить, что Ольга действительно встретила его на Траудаке и Голос с ней с тех пор (просто молчал или она его не слышала), то становится понятно, почему Ольга и Маша, а не кто-то еще.
Маша из-за всех этих событий получилась уникальной. Такого не достигнуть в процессе эволюции, вот Голос и заинтересовался. Он видел все, но не Машу
Виктория В писал(а):

Дмитрий тоже не особо откровенничал и если пообещал раскрыть Ольге интересующую ее секретную информацию, то только из-за ее шантажа

К сожалению, сработал имено шантаж, помноженный на внезапность вопроса. Но тут, мне кажется, важен результат. Если Ольга добьется откровения, то цель достигнута. А крест на отношениях она как бы уже давно поставила. Это не новость, увы
Виктория В писал(а):

Нат, спасибо за захватывающую главу и прекрасные арты

И тебе спасибо, дорогая!

*
Таня,
Tannit писал(а):

Научная часть главы на должном уровне

Спасибо. Рада, что все понятно.
Tannit писал(а):

Постер с Ольгой и Голосом - инфернальненький

Из-за свечки?
Tannit писал(а):
оказывается, можно с Голосом вести конструктивный диалог.

Можно, конечно. Тут все от Ольги зависит. Не умеет выгоды извлекать
Tannit писал(а):
Значит, он у нас "самый мощный источник сложной информации". "Мощный", по сравнений с кем или чем?

В данном случае, по сравнению с земными мощностями
Tannit писал(а):

Получается, что Маша, типа, крестница Голоса. Да что там Маша, все земляне обязаны Голосу своим спасением

Типа того
Но эта часть, как днище айсберга, остается ото всех скрытой
Tannit писал(а):

С другой стороны, люди еще даже не начали испытывать обар

Вот-вот, не начали еще, а уже напортачили
Tannit писал(а):

Уровень Голоса: бог. С кем его можно отождествить в эриданской мифологии?

С каким-нибудь жителем на небесах пониже. Седьмое или восьмое небо - там места достаточно))
Tannit писал(а):
придется экипажу Фехтовальщика до всего доходить своим умом, путем проб и ошибок.

Это точно.
На их счастье, подсказки будут во время квеста, надо будет только их найти
Tannit писал(а):
вспомню - напишу

Спасибо за комментарий!

...

Виктория В:

Нат, спасибо за ответ! Flowers
натаниэлла писал(а):
Маша из-за всех этих событий получилась уникальной. Такого не достигнуть в процессе эволюции, вот Голос и заинтересовался. Он видел все, но не Машу
Понятно, Голос захотел спасти Ольгу и Машу из-за уникальности Маши. Ok

...

LarKor:

День добрый Нат и леди! Все Ольге помогают: и связь с Димой установили и "Голос" успокаивает..как " психолог" нанятый..но Ольгу не успокоить😏😒.. она в эмоциях, как в огне..и Маша- только небольшая часть ее дум 😎больше волнуют " не личное главное", а "сводки рабочего дня" .Арты замечательные! - представленные герои очень хороши! Даже забываешь об их поступках..не лучших.

...

натаниэлла:

Лариса, добрый день!
Спасибо, что читаешь и комментируешь!

LarKor писал(а):
Все Ольге помогают: и связь с Димой установили и "Голос" успокаивает..как " психолог" нанятый..но Ольгу не успокоить

Наверное, слишком глубоко проросли в нее эти проблемы, не может никак от них отрешиться и взглянуть под другим углом
LarKor писал(а):
.Арты замечательные! - представленные герои очень хороши! Даже забываешь об их поступках..не лучших.

Спасибо!
Хочется передать то, что вижу я, там настоящее кино в голове, но не всегда получается

Благодарю за отзыв!

*
Вика,
Виктория В писал(а):
Голос захотел спасти Ольгу и Машу из-за уникальности Маши.

Да, мне кажется, это была его личная инициатива.
Голос довольно-таки свободен в выборе своих поступков

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню