Он хочет разобраться, точно знать , что происходит. Ошибка в данном вопросе - смерти подобна
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Страшное это наказание - потерять память и личность с ней вместе.
Да, счастья это не принесет
Peony Rose писал(а):
Очень надеюсь, что ситуация с маяком разрешится без очередных вспышек от нервных членов команды или, что еще хуже, новых поломок систем.
Все на это надеются.
Но вряд ли так и будет, хотя на данный момент модус операнди хозяев Мадора еще в точности не определен.
Спасибо за отклик и сердечко!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Не обсуждали. То,что у бога смерти был сын, для меня стало новостью.
мне казалось, что... ну, я там болела сильно, могла и перепутать. Наверное, текст был еще сыроват, отложила, а после забыла
Ладно, если советов и пожеланий к нему нет, то и хорошо
Tannit писал(а):
Проблема в том, в эриданцы с момента осознания себя разумными свою теологию проецировали в космос. По идее, их представления о загробной жизни должны быть примерно как у древних египтян.
Я на полинезийцев ориентируюсь, не на индейцев. Только вместо моря - космос как отправная точка всего
Tannit писал(а):
Интересно, что говорили о душе эриданские богословы?
Tannit писал(а):
По какими критериям оценивается душа-чертеж и определяется её соответствие запросам Вселенной?
Чего-то не могу связать душу ни с чем, кроме как с моралью и нравственностью.
Где-то дальше в романе будут подробнее описаны цели и задачи, которые ставил перед собой Стас, изобретая Палимпсест. И способ, которым он активировал "ген неандертальца"
так вот, там этот вопрос (с душой и чертежами) немного освещается
Забегая вперед, скажу, что мои предположения будут основаны на теории Майкла Левина из Университета Тафтса, можешь полюбопытствовать, если охота, кто это такой. Маргинал от науки, конечно, но в последнее время к его опытам стали присматриваться.
Левин доказывает, что геном (который ранее считался тем самым чертежом, из которого все вырастает) это всего лишь список материалов, каталог деталей. А вот что из этих деталей соберётся определяет совсем другая система. Он называет ее "биоэлектрическим паттерном", то есть говорит о неких сетях электрических сигналов между клетками, которые работают как распределённый компьютер. Этот компьютер вычисляет форму тела, способности, цвет волос и глаз задолго до того, как первая клетка начнёт делиться в нужном направлении. Иначе говоря, есть набор генов, но не все они срабатывают. Иногда срабатывают доминанты, иногда рецессивные гены, и до сих пор ученые считали это долей случайностей. Но вот пришел Левин и начал доказывать, что задание, как из генов собрать живое существо, поступает извне и регистрируется электрическим рисунком.
Этот Левин буквально выращивал лягушкам собачьи головы с помощью информации, которую подавал клеткам извне с помощью электромагнитной установки.
Например, эксперимент, от которого у классических биологов случился когнитивный диссонанс. Левин взял эмбрион с мутацией в гене, где был серьёзный дефект, который должен обязательно привести к уродствам. Но он подал клеткам правильный биоэлектрический сигнал (просто поменял где надо электрический потенциал) и эмбрион развился в нормальный организм.
Мутация в железе компенсировалась правками в софте.
Так вот, Стас похожим образом будил у Ольги телепатию.
а если брать шире, то тонкая материя (информация, темная энергия) задает тон всему на свете. В этих условиях мораль - камертон.
"Душа" для робжиптов (и в голографической Вселенной вообще) это такой софт, который может перекроить железо, заставив его работать плохо или хорошо.
Tannit писал(а):
Гуманизм, конечно, не может быть универсальным мерилом для всех космических рас. Но если охотник работает с каждой расой по индивидуальному плану, то почему нет.
Гуманизм здесь должен быть контекстуальным синонимом Добра.
Но вот на какую ноту настроен камертон у Пустотников - это хороший вопрос...
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за волнующее продолжение и страшную картинку.
Легенда о По Но-ок очень впечатляет. Но не вижу, как она поможет нашим пленникам выработать решение относительно маяка. Маяк привлекает возможностью решения некоторых проблем, но уж очень смахивает на ловушку.
Мадор задает "Фехтовальщику" все более сложные задачи. А времени на их решение как-то маловато.
Очень интересное место этот Мадор - Создает мыслеформы, подстраивается, задает сложные задачки.
Но долго в нем оставаться нельзя, иначе он начнет менять людей. Времени и впрямь мало.
А ловцов тоже Мадор подогнал? Ну чтобы спровоцировать схватку и посмотреть на что мы способны.
сказка поучительная и в ней есть предостережение.
Уф, героически написала комментарий с третьего захода.
У нас бушует стихия! буран жуткий, свет гаснет, но я не сдалась!
Очень интересное место этот Мадор - Создает мыслеформы, подстраивается, задает сложные задачки.
Но долго в нем оставаться нельзя, иначе он начнет менять людей.
Искусственое пространство, созданное специально под нужды создателей. Полигон. Причем, почти разумный, как ИИ, раз видит и слышит тех, кто в него попадает.
Nadin-ka писал(а):
А ловцовтоже Мадор подогнал? Ну чтобы спровоцировать схватку и посмотреть на что мы способны
Да, очень на это похоже. Сам создал или похитил откуда-то - пока непонятно, но то, что это провокация - практически доказанный факт
Nadin-ka писал(а):
сказка поучительная и в ней есть предостережение
Сказка ложь, да в ней намек
Другие сказки, без намеков и уроков, нам и неинтересны
Спасибо за отзыв!
Nadin-ka писал(а):
Уф, героически написала комментарий с третьего захода.
У нас бушует стихия! буран жуткий, свет гаснет, но я не сдалась
Ох, жуть какая! Надеюсь, ничего вам там стихия не сломала. Перед ее лицом всегда ощущаешь такую беспомощность...
Всего тебе светлого и доброго!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Визуализация в галерее мне никогда не нравилась, но не могу подобрать никого подходящего на эту сложную роль. Нейросети рисуют мне сплошных красавчиков
тем не менее, вот два варианта, которые немного отражают мои представления о Максе Фондоре. Хочется их соединить и получить золотую середину, но пока не вышло
Капитан Пэ продолжает расследование, и его проблема еще а том, что он далеко не всем участникам команды может доверять. Но на безрыбье, как говорится... Тем не менее, с помощью Макса Фондора кое-что прояснилось - координаты попадания звездолета в Мадор, и приблизительные мотивы действий злоумышленника, решившегося уничтожить "Фехтовальщик" Очень сложные мотивы нужно заметить - любовная интрижка переплетена с желанием спасти человечество. Однако Мира пока мне не видится никаким монстром - ни цифровым. ни моральным. С моей точки зрения, она поступает как запутавшаяся женщина, попавшая в сложные обстоятельства.
Нат, спасибо за новую главу с увлекательным расследованием и артами!
Мне больше понравилась 2 визуализация Фондора, есть в нем необходимая жесткость во взгляде.
Капитан Пэ продолжает расследование, и его проблема еще а том, что он далеко не всем участникам команды может доверять
Да, команда - просто какой-то разрозненный сбор личностей. Каждый сам по себе, наверное, хорош, но они не сработаны. И конфликтных точек очень много
Виктория В писал(а):
Тем не менее, с помощью Макса Фондора кое-что прояснилось
Макс занялся "полицейской" функцией, ускорил многие моменты. На корабле должен быть такой человек
Виктория В писал(а):
Очень сложные мотивы нужно заметить - любовная интрижка переплетена с желанием спасти человечество.
Будем разбираться Пока это только версия
Виктория В писал(а):
Мира пока мне не видится никаким монстром - ни цифровым. ни моральным. С моей точки зрения, она поступает как запутавшаяся женщина, попавшая в сложные обстоятельства.
В этой главе (в следующий четверг, кажется) появится первая часть о ней, ее истории. Познакомимся с Мирой поближе
Но ты в целом права: она запуталась
Виктория В писал(а):
Мне больше понравилась 2 визуализация Фондора, есть в нем необходимая жесткость во взгляде
Хотелось бы мне золотую середину...
Но жесткость во взгляде - это главное
Спасибо!
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Ага, пошла движуха!
Фондор на первой картинке похож на Брюса Гринвуда (фильмы: Земное ядро, Глубина). И почему он староват, если ровесник капитана, которому 42 года.
Давно писала тебе, что надо проводить расследование, а ты такая, капитан не может бегать по всему кораблю. А я вовсе не предлагала, чтобы он бегал.
Была мысль о влюбленности Миры, но полагаю, что имеется и более серьезный мотив.
Выводы по ситуации можно сделать примерно следующие. Грог вел корабль к белому карлику, но его затянуло в фазовый переход, возникший из каких-то завихрений на ТЭЗ, причем не какой-то случайный тоннель, а ведущий в яму-Модор. То есть обара не потребовалось. Но попали из огня да в полымя.
ТЭЗ и есть "насос", о котором говорила Ларуна. Этот факт - что ТЭЗ пылесосит окрестности - объясняет присутствие других узников "мешка", о которых говорил Голос.
ТЭЗ вовсе не естественное космическое тело, как думают наши астрономы, а искусственное и четкой программой отлавливать разных космонавтов, летящих по своим делам. И если сам механизм понятен, как заметил Фондор, то триггер, который его запустил остается неизвестным. Возможно, что к этому как-то причастна Мира, которая передумала самоубиваться. Но пока ее роль в спасении корабля неочевидна.
На чем ты основываешься? Мы же еще ничего толком не знаем
Вдруг, она самая злодейка?
Нат, на мой взгляд Мира запутавшаяся женщина, склонная к колебаниям. Обычно злодейки не такие. А вот Грог довольно последователен в своих действиях и Мира ведомая. По крайней мере, у меня такое впечатление.
Брюса Гринвуда (фильмы: Земное ядро, Глубина). И почему он староват, если ровесник капитана, которому 42 года
Мне кажется, ему тут за пятьдесят уже. Спортивные люди долго сохраняют стать, а этот уже предпенсионер имхо
Tannit писал(а):
Давно писала тебе, что надо проводить расследование, а ты такая, капитан не может бегать по всему кораблю. А я вовсе не предлагала, чтобы он бегал
Ты предлагала потому я и оправдывалась. Капитан очень занят
Tannit писал(а):
Была мысль о влюбленности Миры, но полагаю, что имеется и более серьезный мотив
Конечно! И одно другому не мешает
Tannit писал(а):
Выводы по ситуации можно сделать примерно следующие
Абсолютно верные выводы! я так рада!
Tannit писал(а):
И если сам механизм понятен, как заметил Фондор, то триггер, который его запустил остается неизвестным. Возможно, что к этому как-то причастна Мира, которая передумала самоубиваться. Но пока ее роль в спасении корабля неочевидна.
Все так. Про Миру и ее роль следующие две главы
Большое спасибо за отзыв!
*
Вика,
Виктория В писал(а):
Обычно злодейки не такие. А вот Грог довольно последователен в своих действиях и Мира ведомая. По крайней мере, у меня такое впечатление.
Мира все же не совсем обычная женщина. Ее поселили в компьютер. Не факт, что она теперь такая, как прежде. Возможно, что-то потерялось, а что-то прибавилось.
Будем разбираться
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и иллюстрации.
Обе иллюстрации хороши, каждая по-своему. На первой, как указывалось в тексте, Макс старше остальных членов команды. Стальной взгляд можно иногда и притушить, чтоб не привлекать лишнего внимания. Хотя, мне кажется, что это герой сегодняшнего дня.
На второй, Макс выглядит намного моложе. Но, возможно, в будущем следы старения не так будут заметны. Люди научатся сохранять свой внешний вид на долгие годы. Форма одежды и очки соответствует космическому полету. Взгляд впечатляет. А бородка? Кто знает, что там в будущем будет в моде.
Фондор однозначно вычислил диверсанта в лице Грога. Он, конечно, сразу вызывал подозрения своим поведением. Но как-то не очень хотелось верить. А его замысел, обрисованный Максом, вызывает просто ужас. Отправить звездолет с полуторами сотнями людей на верную гибель - это нельзя оправдать никакими причинами. Только случайность уберегла экипаж.
У Фондора пока все под подозрением. Интересно, что он отдельно отметил Габи за противопоставление обществу одеждой и украшениями.
Пэ кивнул, не желая словесно участвовать в балагане. Переход на уставное «вы» красноречиво свидетельствовал об истинном отношении Фондора к его главенству и распоряжениям, которые были слишком осевидными, чтобы о них следовало лишний раз напоминать.