ayrin:
Chelsea писал(а):Наши бы точно не сыграли, но и у Челси проблемы есть, скамейка-то длинная, но основа есть основа, да и ладно бы матчи проходные были, дак ведь нет, все важные.
В четверг посмотрим.
Сегодня в ЛЧ играю
"ПСЖ" и
"Барселона",
"Бавария" и
"Ювентус".
...
gromisa:
ну что Золотой мяч? подложил тебе Витёк свинюху?
ЗлатоИбра - демон
Вальдес то тот еще танцор
...
Chelsea:
Моя безумно рада ничье Барсы и ПСЖ
Сейчас смотрю игру Реала и Галатасарая, идёт 20 минута счёт 1:0 в пользу Мадридцев

Вроде болеть должна за Реал, но в Турецкой команде несколько бывших игроков из Челси играет, они все такие родные мне, что сердце моё разрывается...вау, Дрогда чуть не забил, шикарный удар...29 минута матча и Бензема забивает гол, верным путём идёт Реал...по мнению комментатора был 11 метровый в ворота Реала, в чём-то я с ним согласна, ой-ой, Галатасарай даже и не думает сдаваться, борются до конца, сейчас такой опасный момент был у ворот Мадридцев
...
ayrin:
Chelsea писал(а):Моя безумно рада ничье Барсы и ПСЖ
Слышала, что в этом матче Месси травму получил...
Chelsea писал(а):Вроде болеть должна за Реал, но в Турецкой команде несколько бывших игроков из Челси играет, они все такие родные мне, что сердце моё разрывается...
А я за
"Реал". В память о Рауле.
...
Chelsea:
ayrin писал(а):Слышала, что в этом матче Месси травму получил...
Угусь, какое-то время он не активен.
ayrin писал(а):А я за "Реал". В память о Рауле.
Да я тоже за Реал, но в Галатасарае играет Дрогба, и моё сердце рвётся на части
Первый тайм закончился, Реал смотрится шикарно, игра Бензема нереально классная, ждёмс второй тайм
М-да...песня Галатасарая спета, Алонсо подал штрафной, и Игуаин забил головой, счёт 3:0 и шансов у Галатасарая никаких...тьфу ты, Криштиану чуть не забил, Реал пошёл в разнос

Матч окончен, счёт 3:0 в пользу Реала, следующая игра пройдёт в Турции, но... думаю итак ясно кто выйдет в 1/2 финала, кстати Рамос пропустит игру, схлопотал сегодня жёлтую.
...
ayrin:
» Результаты матчей 1/4 финала Лиги чемпионов
Результаты матчей 1/4 финала Лиги чемпионов (2-3 апреля):
...
Chelsea:
» Бердыева не запугаешь
Из-за перелома носа Фернандо ТОРРЕС
будет играть в грозной маске, и на
Альбионе его сравнивают с Зорро.
Но Курбана Бердыева Торресом
не напугать, ведь его "Рубин"
даже Месси с Фалькао останавливал.
ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Сегодня "ЧЕЛСИ" – "РУБИН"
В четырех предыдущих еврокубковых матчах против "Челси" наши клубы (ЦСКА и "Спартак") потерпели четыре поражения с общей разностью 1:9. Насколько страшны "аристократы" сейчас, узнаем по их поединку с казанцами.
На выходе из станции метро Fulham Road, ближайшей к стадиону "Челси", мужчина средних лет продавал свежие вечерние газеты. Вокруг него прыгал дядечка лет пятидесяти довольно потрепанного вида с полиэтиленовым пакетом в руках и громко кричал: "Работу – англичанам!" Национальные и социальные проблемы в последнее время в Британии встают все острее. И даже как-то не верится, что это происходит в одном из самых престижных и благополучных районов Лондона.
Но стоит пройти десяток метров, на пути начинают встречаться люди в атрибутике "Челси", с покупками явно из клубного магазина. И неудивительно: "Стэмфорд Бридж" – место вполне себе туристическое.
На глазах спецкора вчера к стадиону подкатил автобус. Подумалось, что на тренировку приехал "Рубин" (казанцы, кстати, прилетели в Лондон в полном составе, за исключением травмированных М’Вила и Алексея Еременко). Но нет, привезли тургруппу: заглянуть в клубный музей и прогуляться по арене. Все удовольствие – 19 фунтов.
В кассах из пяти окошечек работали три. Возле каждого стояло человек по пять. Как удалось выяснить, сегодня стадион должен быть заполнен. Аншлага, скорее всего, не будет, но и пустых проплешин на трибунах тоже: цифры ожидаются сопоставимые с матчем 1/16 финала Лиги Европы против "Спарты", который собрал 38 640 зрителей при вместимости "Стэмфорд Бридж" в 41 841.
На пресс-конференции главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев был, как обычно, не очень словоохотлив. И пусть ответы наставника казанцев были лаконичны, а ситуацию в "Челси" он и вовсе отказался обсуждать, чувствовалось, что для него предстоящий матч далеко не рядовой.
– Несколько лет назад я приезжал сюда с другими российскими тренерами по приглашению Романа Абрамовича. Это было, когда в "Челси" еще работал Жозе Моуринью. Тогда я и не мог подумать, что будем здесь когда-нибудь играть против "Челси". Для "Рубина" это история, которую мы творим сами, – отметил Бердыев.
Но, видимо, это была лишь минутная слабость. Все остальное время на тренере была привычная маска, а пресс-конференция была похожа на игру в пинг-понг.
– Полтора года назад вы – также в Лиге Европы – играли в Лондоне против "Тоттенхэма". Как вы думаете, "Рубин" прибавил за это время?
– Думаю, да. У нас появился определенный опыт, который помогает нам выступать в Европе.
– Первый матч на выезде – это плюс или минус?
– Принципиальной разницы нет.
– "Челси", как и большинство предыдущих соперников "Рубина", считают фаворитом. Как вы к этому относитесь?
– Мы к этому привыкли. Так что никаких проблем нет.
– Вы просили перенести ответный матч из Москвы в Казань? Считаете, там "Рубину" было бы играть удобнее?
– Нет, дело не в этом. Мы просто думали о наших болельщиках. Поэтому и обратились с просьбой перенести встречу в Казань.
– Как вы оцениваете состояние команды после тяжелого матча с "Локомотивом" в субботу?
– Мы уже привыкли играть в таком режиме, а потому физическое состояние команды беспокойства не вызывает.
– "Челси" сейчас играет в очень жестком графике. Это может дать преимущество "Рубину"?
– Не думаю. У "Челси" отличная скамейка, и Бенитес очень хорошо варьирует состав команды. У лондонцев не так много футболистов, которые провели два матча подряд.
Когда на пресс-конференции прозвучала фамилия Абрамовича, английские репортеры встрепенулись. Но развить тему владельца "Челси" и его миллиардов у них не получилось. Бердыев ясно и вновь лаконично подчеркнул, что с Абрамовичем он не знаком, а свои деньги он имеет право тратить так, как считает нужным.
НЕ "ФИЗИКОЙ", НО ТАКТИКОЙ
Сегодня на поле "Стэмфорд Бридж" команда Рафаэля Бенитеса выйдет без ряда ведущих игроков.
Марафон "Челси" продолжается – сегодняшний матч с "Рубином" станет для "синих" третьим за последние шесть дней. И просвета в ближайшем будущем не предвидится – до 14 апреля их ждет еще три игры. Поэтому неудивительно, что главного тренера лондонцев Рафаэля Бенитеса и его штаб беспокоит в первую очередь физическое состояние футболистов. Поэтому вчерашняя тренировка "Челси" длилась не так долго и носила восстановительный характер. Ведь только в понедельник у "синих" была битва с "Манчестер Юнайтед".
"У нас плотный график, хорошо, что после матча с "МЮ" нам не пришлось лететь в Москву, и мы получили немного времени, чтобы восстановиться", – сказал на пресс-конференции Бенитес. С испанцем сложно не согласиться – путешествие в Москву, а затем возвращение обратно в Лондон пришлись бы весьма некстати.
В этой связи важно правильно расставить приоритеты. В воскресенье "Челси" ждет игра премьер-лиги против "Сандерленда". "Синие", как известно, ведут борьбу с соседями из "Арсенала" и "Тоттенхэма" за место в Лиге чемпионов, и после субботнего поражения в Саутгемптоне победа им необходима. А уже в следующее воскресенье, 14 апреля, у "Челси" полуфинал Кубка Англии с "Манчестер Сити". А учитывая, что в другом полуфинале жребий свел "Миллуолл" и "Уиган", победа над "Сити" фактически открывает лондонцам путь к трофею. Противостояние же с "Рубином" состоит из двух матчей, и если что-то пойдет не так, можно будет исправить ситуацию в Москве.
Разумеется, журналистам Бенитес говорит правильные и хорошие слова. "Наша задача – успешно играть в каждом следующем матче. "Рубин" – хорошо обученная и организованная команда, против которой нельзя расслабляться. Они уверенно действуют в обороне и хорошо контратакуют. Каждый игрок знает, что ему делать на поле. Уверен, "Рубин" постарается забить гол на чужом поле", – сказал он.
Но, учитывая все вышесказанное, вряд ли стоит ждать сегодня на поле "Стэмфорд Бридж" лидеров "Челси". Точно не сыграют защитники Коул и Кэйхилл. Первый получил травму подколенного сухожилия в игре с "МЮ", второго беспокоит колено. Вообще-то Кэйхилл проходил фитнес-тесты перед встречами с "Саутгемптоном" и "Юнайтед", и его возвращение ожидалось со дня на день, но на пресс-конференции Бенитес заявил, что футболисту сборной Англии на восстановление потребуется еще две недели.
Коула на левом фланге, очевидно, заменит Бертранд. 23-летний игрок вовсе не обделен талантами – другое дело, что он провел 90 минут в матче с "Саутгемптоном" и 70 минут отбегал против "МЮ". На место Кэйхилла в центре обороны у тренера "синих" есть выбор. Возможно, он даст отдохнуть отпахавшему последние две игры Ивановичу, и тогда выйдут Давид Луиз и Терри. Ну и совершенно точно не стоит ждать на поле Ба – сенегалец в Лиге Европы заигран за "Ньюкасл". Так что противостоять защитникам "Рубина" будет Торрес. "Фернандо очень старается и здорово выглядит на тренировках", – поддержал соотечественника и подопечного Бенитес.
Вообще, разговоры о составе и его ротации, похоже, изрядно утомили испанца. "Что, разве против "Саутгемптона" у нас играли слабые футболисты?" – ответил он вопросом на вопрос. "Меня спрашивают об этом после каждого матча. Но я выпускаю на поле тех, кто лучше готов", – добавил испанец.
Когда сил не так много и вся работа направлена на восстановление футболистов, компенсировать это можно одним – хорошим изучением соперника. В этом смысле Бенитес и Курбан Бердыев близнецы-братья – противника они разбирают досконально. Вот и сейчас испанец после тренировки увел футболистов на теоретическое занятие, продолжавшееся дольше работы на поле. Можно не сомневаться, что игра "Рубина" была разложена на молекулы. "Кого я знаю в составе соперника? Рондон, Маркано, Орбаис, Роман Еременко. Я назвал в основном испанцев, но их фамилии я просто лучше запомнил. Утром мы подробно разобрали "Рубин", указал футболистам на его сильные и слабые стороны", – сказал журналистам Бенитес.
ЧЕЛСИ – РУБИН
Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 23.05.
Судьи: Рокки, Ди Либераторе, Кариолато, Маццолени, Валери (все – Италия).
Сегодня пройдут еще 3 матча: "Тоттенхэм" – "Базель", "Фенербахче" – "Лацио", "Бенфика" – "Ньюкасл".
"ЧЕЛСИ" МОЖЕТ СТАТЬ САМЫМ НЕУДОБНЫМ СОПЕРНИКОМ РОССИЙСКИХ КЛУБОВ
Матчи 1/4 финала Лиги Европы с "Рубином" станут для "Челси" третьим противостоянием с российскими клубами в истории еврокубков. Причем все 4 предыдущие встречи завершились в пользу лондонцев. Столь неудобных соперников наших команд в настоящий момент насчитывается 4. И "Челси" может стать самым неудобным из них – в случае победы в сегодняшнем поединке.
...
ayrin:
Марика, а ты сегодня за кого болеешь, за
"Челси" или за
"Рубин"?
...
Chelsea:
ayrin писал(а):Марика, а ты сегодня за кого болеешь, за "Челси" или за "Рубин"?
Челси конечно, это мои самые при самые любимцы, я за них ещё в 90-ые болела))
Команды вышли на поле, понеслась
Второй тайм во всю идёт, счёт 2:1 в пользу Синих, плохо, что пропустили на своём поле, хорошо, что всё таки ведём, пусть и в один мяч, игра интересная, даже нет времени отписываться

Челси даёт играть, чем Рубин и пользуется, никто в обороне не отсиживается, на поле сплошная карусель...Чех что-то на выходах сегодня плохо смотрится

хотя Рыжиков тоже не ахти смотрится, обалденно играют команды...ааа...что творит Торрес, Мата навешивает и Фернандо забивает свой второй гол в этой игре
*может ему маску не снимать, вот сегодня вышел с ней и сразу голы пошли
* Торрес не удержим, нет определённо эта масочка приносит ему удачу

Всё, игра закончилась, победа Челси 3:1

Ответная игра в Москве, жаль, что не в Казане, а то я бы съездила на игру
"Маска Торре" такой классный, у него даже циферка 9 с боку маски
...
gromisa:
игра не понравилась, особенно первый тайм был наискучнейшим, несмотря на 3 забитых гола
...
ayrin:
» Результаты матчей 1/4 финала Лиги Европы
Результаты матчей 1/4 финала Лиги Европы (4 апреля):
...
ayrin:
» Результаты матчей 1/4 финала Лиги чемпионов
Результаты матчей 1/4 финала Лиги чемпионов (9-10 апреля):
...
Chelsea:
» "Рубин": бесполезный подвиг
Смотрела игру Реала и Челси, обе команды играли на грани, Рубин вообще дал бой, да и Галатасарай тоже, до последнего не было ясно кто пройдёт, слава Богу обе мои команды прошли, но нервов они подпортили уйму...
Едва все началось, Роман Еременко пробил почти в упор. Он думал - по воротам Чеха. Оказалось - в защитника. А через минуту Фернандо Торрес ударил из дальних далей, как он думал, по воротам Рыжикова. Именно так почему-то и оказалось. При этом сам Рыжиков в воротах отсутствовал, поскольку решил навязать Торресу борьбу в центре поля. Такие исходные данные шансов "Рубину" не оставили. "Челси" повел в счете.
Гол Торреса стал хоть и ранней, но тяжелой плитой, легшей на наступательный порыв Казани. Номинальные хозяева в начале матча попытались сделать то, что у них в принципе не очень хорошо получается: развернуть позиционное нападение. А может, поведение "Челси" их к этому подтолкнуло. Англичане, оснастившие резервистами всю группу атаки (Торрес, Моузес, Лэмпард, Бенаюн), не шибко рвались к высоким степеням зрелищности и артистизма. Они не расположились - окопались на поле. И принялись контролировать перемещения "Рубина", привыкшего заниматься ровно тем же самым.
Все это не слишком удивительно. Хавбек "Челси" Джон Оби Микел перед игрой пунктирно обозначил в прессе позицию своей команды по отношению к Лиге Европы. Сказал, что он, Оби Микел, не в курсе существования такого турнира, не знает его гимн и не представлял ранее, что можно вообще играть в футбол по четвергам. Английские СМИ немного посмаковали это дело, а Рафаэль Бенитес действительно не выпустил нигерийца в стартовом составе. Четверг на дворе: лучше не рисковать, если для человека этот день всю жизнь был не футбольным, а, к примеру, рыбным.
Что касается уже упоминавшейся "номинальности" хозяев, то ее олицетворением стал относительно небольшой сектор "Рубина" и мерцавшая синими шарфами остальная зрительская масса. Временами шумели обе группы поддержки. Но иногда они молчали, поскольку значительная часть поклонников "Челси" представляла все-таки не фанатское сообщество, а московский истеблишмент. И тогда матч производил немного странное впечатление. Особенно, думаю, на запасного Оби Микела.
После забитого мяча игра раздробилась на серию не всегда связанных между собой действий обеих команд. "Рубин" в этой круговерти смотрелся не хуже "Челси", но все же не настолько, чтобы вести речь о серьезном превосходстве. Владели мячом чаще казанцы. Однако гости делали это чуть элегантнее. Новых угроз воротам Рыжикова они не создали, ну так а куда еще новые, если старых с головой? 4:1 по итогам двух встреч - весомый повод для перекура.
Чуть скучноватый первый тайм оживился дважды, и оба раза - ближе к перерыву. Сначала качественный дриблинг провернул Касаев, что само по себе подогрело атмосферу в английской штрафной. Затем с острого угла пробил Гекдениз Карадениз и Чех перевел мяч на угловой. Случилось это уже в добавленное время. Тем веселее было наблюдать, как казанцы не подали, а разыграли корнер, после чего турецкий судья, естественно, свистнул и объявил перерыв.
Хотя второй тайм недвусмысленно дал понять: еще одна верховая передача была бы точно в пользу "Рубина". Его это было в четверг оружие. Как булыжник - пролетариата.
Вообще "Рубин" хочется шибко похвалить. Не на забитые мячи, нет. За то, что не сдался. Ну ясно же было все, слушайте! Минус три мяча, "Челси" в соперниках, 45 минут играть: чего трепыхаться? Побегали бы в удовольствие, понаигрывали бы связочки, посостязались бы на фланге с Аспиликуэтой апломба ради и разошлись - чем не сценарий?
Так нет же, "Рубин" продолжал бодаться в самом что ни на есть голевом смысле! Не потуги изображал, а по спортивному состязался, чего нашему футболу, будем честны, хватает не всегда. Нащупал у англичан некую зону и принялся тестировать ее на неприступность. Пока не добился своего.
Первым в эту зону проник Маркано. Вколотил, втемяшил, воткнул туда мяч головой после флангового навеса, сравняв счет. И побежал на свою половину поля с выражением "уже не стыдно" на лице. "Челси" тут же снова вышел вперед, забив в результате очень резкой и красивой комбинации с участием Лэмпарда, Рамиреса и Моузеса. Но выражение-то с казанских лиц никуда не исчезло. И они продолжили вторгаться в ту самую зону "Челси" с упорством, если не сказать - с наслаждением.
Не знаю, что сказал команде в перерыве Курбан Бердыев. Но совершенно не удивлюсь, если действия его команды во втором тайме - результат его профессиональной хитрости и тренерского умения. Подсмотрел, прикинул, выявил прореху - и повелел навешивать и бить, бить и навешивать. И ведь сработало! Против англичан сработало!
Второй мяч головой после флангового навеса забил коротыш Карадениз. Третий чуть не забил тот же Маркано. Четвертый мог воткнуть своим темечком Рондон. Все эти сослагательные красивости, понятно, не считаются, но пенальти за фол на Рязанцеве Натхо все-таки реализовал. И "Рубин" вышел вперед чуть ли не за полчаса до конца игры.
Во многом замечательной, мне кажется, игры. "Челси", пропустив третий мяч, съежился, запереживал. А Казань понеслась, раздула ноздри. Била, жалила, давила, пусть не высокохудожественно, но искренне. И оказалось, что те самые синие шарфики на трибунах умеют громко кричать: "Россия!". И что "Челси" Лига Европы все-таки нужна.
Англичане выжили в лужниковском окопе. "Рубин", вылетев, явил высокое чувство собственного достоинства. А диктор, провожая зрителей, призвал поблагодарить российскую команду, потому что она играла для них. Подписываюсь, как говорится, под каждым словом.
...
Annabell:
Рубин такие молодцы, боролись, и покинули турнир с достоинством.
Chelsea писал(а):да и Галатасарай тоже, до последнего не было ясно кто пройдёт
Реал, как обычно

Хочу, чтобы в полуфинале им досталась Барселона - они умеют на нее настраиваться
...
ayrin:
» Результаты матчей 1/4 финала ЛЕ, результаты жеребьевок
Результаты матчей 1/4 финала Лиги Европы (11 апреля):
Жеребьевка 1/2 финала Лиги чемпионов:
В этом турнире первые матчи будут сыграны 23 и 24 апреля, а ответные — 30 апреля и 1 мая.
Вашему вниманию предоставляются полуфинальные пары.
Бавария – Барселона
Боруссия Д – Реал
Первые матчи состоятся в Мюнхене и Дортмунде соответственно. Ответные пройдут в Испании.
Номинальными хозяевами финала на Уэмбли, который пройдет 25 мая, будет победитель пары Боруссия Д — Реал.
Жеребьевка 1/2 финала Лиги Европы:
Во втором по значимости еврокубковом турнире стали известны две пары участников полуфинала.
Матчи будут сыграны 25 апреля, а 2 мая ожидаются ответные встречи.
Фенербахче – Бенфика
Базель – Челси
Отметим, что первыми дома сыграют те команды, которые стоят на первом месте. Номинальным хозяином финала, который пройдет 15 мая на стадионе Амстердам Арена, будет победитель полуфинала один — Фенербахче или Бенфика. ...