Кассиопея:
Наташа, держи от мен

за великолепный отзыв!
На-та-ли писал(а):Эта книга мне понравилась гораздо больше первой.
Именно из-за героя.
О да.... тысячу раз да....
На-та-ли писал(а):Вот тут уже я узнала фирменный стиль автора , к которому так привыкла в Темных охотниках .
Прям в точку...
На-та-ли писал(а):Злодея угадала довольно быстро , хотя какой из него злодей . Просто мальчишка , а юношеский эгоизм и максимализм порой приводит к очень плохим последствиям.
И не говори... решил погеройствовать, а о последствиях совсем не подумал...

А как Син в данном случае повел себя, когда узнал личность главаря. Умница.

Сумел защитить горе-главаря, не дать не растерзание королю...
На-та-ли писал(а):но вот финал для меня был немного смазан. Во первых не пойму к чему было появление мачехи Сина. Вот не верю я этому. Так относится к невинному ребенку , потом забыть о нём на долгие годы ,и вдруг прозреть. Нет , ненормально это , неестественно.
Согласна. Шито все белыми нитками. В ее монологе я не расслышала ни капли раскамяния...такое ощущение, что ее заставили эти слова сказать...
На-та-ли писал(а):Но опять же повторюсь , именно Син вытянул эту пятёрку. Хотя и Калли мне понравилась )))
Наташа, если Син тебе понравится... то я думаю от Страйдера ты будешь в восторге...
Кстати, я прочла уже всю серию, но.... подожду отстающих, не буду пока отзывы выкладывать. Могу сказать одно. Страйдер - мой любимка
Mylene писал(а):под стать??? та наверное, уже поняла, что она более чем под стать - она великолепна а за ней - Кристиан, в которого ты еще тоже успеешь влюбиться
Миленка, уже влюбилась. В Страйдера. А Кристиан ему немного все таки проигрывает. ИМХО. Но и его история интересна, просто другая. Но вот Страйдер....мммммммм....
lanes писал(а):Вот этот момент мне очень понравился. Ведь умри Страйдер и все бы решилось само собой! Но нееет! Саймон -это идеал рыцаря! Верный до конца.Вопреки своим желаниям.Наверное,таких в жизни не бывает,но так приятно про таких читать.
Да... благороден до глубины души. И как приятно, что это благородство было вознаграждено...
lanes писал(а):Кассиопея писал(а):Жалко, что развитие отношений и все письма остались за кадром, за исключением пару писем. Ведь они были такие трогательные. Я бы с удовольствием прочитала, как Саймон ей впервые написал, как она ответила. Но увы… можно только догадываться об этом.
Вот этого-то мне и не хватило.
Лена, а представляешь, если бы автор добавила то, что мы хотели бы... вот бы роман был классный. Но хоть это и малышка, но меня тронул Саймон, поэтому я не могла не поставить ему 5...
lanes писал(а):Переходной возраст.
Не сделали его главой клана,так получайте))) Я с дрожью думаю,что бы было,если бы его сделали главой)) Уж он бы завел свой клан...до разрушения и гибели.Хорошо,что Син отправил его к Дрейвену.Вот он выбьет из него все ненужное и научит жизни.Причем без кнута и тычков.
Он и так чуть не погубил клан...

Но молодо зелено...
lanes писал(а):А к Айви не хотите? Там всего 5 книг.Я отложила их из-за Макгрегор. Но если к Коул пойдете,то я с Вами.Давно хотела почитать этого Автора,да все откладывала.
Вот закончим с Макгрегор, там и решим...
lanes писал(а):Миленчик,с обновочкой! Я так привыкла к твоему аниме,что удивилась сразу Красиво.
Я тоже... думаю, кто же эта красивая леди....
indigo-luna писал(а):и Айви можно, но вот Шоултер уже давно на повестке... впрочем, можем опять провести голосование... как смотрите девочки на это?
я думаю надо провести голосование, как в прошлый раз. Я за...
На-та-ли писал(а):indigo-luna писал(а):и как тебе братья? заинтриговал кто-то?в принципе герои неплохие , но особо меня не зацепили. Син их затмил.
Согласна.
...
indigo-luna:
По приказу короля
Не знаю в чем тут дело, но и эту книгу осилила с трудом. Хотя совершенно определенно, герои мне понравились. Начать с Сина. Заинтриговал парень, с первой страницы, мощный и в то же время, уязвимый. Но, по мере продвижения, я поняла, что автор не сможет поддерживать мой интерес на протяжении всего романа, только лишь наделив Сина набором качеств , к которым я не равнодушна. Мне чего- то не хватало. Может чувств между героями, ведь сердце Сина спрятано очень глубоко ... но с другой стороны, Калли, пообещала его отыскать. Тут должно было, наконец, закрутиться -завертеться, но опять нет, повествование не раскручивается, не накаляется, у героев долго ничего не получается. Внутренние метания Сина, его упоение своим одиночеством и неспособностью любить, отсутствие мужества, что бы взять желаемое, почти свели на нет, мое первоначальное восхищение им. Калли, в большинстве случаев, мне нравилась. С одной стороны, дочь воина, и в обиду себя не дает, с другой стороны, дочь свой матери, романтичная натура. Да, в общем нравилась, но, за исключением одного момента, когда она, все -таки выбрала своего брата, и смогла отпустить Сина. В этот момент, мне лишь Юан, пытавшийся вытолкнуть предателя, и спасти своего брата, понравился. Ну и в свете, моего критического настроения, не могу не отметить моментов, которые вызвали недоумение. Я понимаю, конечно, что Шерри хочет сделать своего героя крутым до безобразия, но не за счет короля же. Сам черт, Сину не брат, сам король, не сюзерен. Разговаривает с Генрихом, как с непонятливым мальчишкой, не просто дерзко, а с превосходством. Или, например сцена, где Син сидит на коне, а король стоит, и смотрит вверх, на своего советника, держа поводья. Такого и в помине не могло быть. Хотя не могу сказать, что такая уж поборница исторической достоверности. Пишу потому, что несоответствие действительности, очень бросается в глаза.
Почему то моменты с пребыванием в гостях у Дрейвена, меня тоже не впечатлили, хотя обычно, я люблю встречи со старыми героями.
Оживляли роман, для меня, братья Макалистеры и дружелюбный открытый Саймон, без их шуток мне было бы совсем тяжко.
Оценка- (4) ...
lanes:
Лу-Лу,Спасибо за отзыв!
Ох.разбалованы мы)))

Или перечитали))) или настроение)))
indigo-luna писал(а):Внутренние метания Сина, его упоение своим одиночеством и неспособностью любить, отсутствие мужества, что бы взять желаемое, почти свели на нет, мое первоначальное восхищение им
Ну как бы это закономерно.
Если вспомнить его детство,все тычки.Причем словесные намного хуже,чем физические.А добавить сюда еще и плен у сарацинов,то это вообще.

Где ж тут тараканы в голове не заведутся?
indigo-luna писал(а):Калли, в большинстве случаев, мне нравилась. С одной стороны, дочь воина, и в обиду себя не дает, с другой стороны, дочь свой матери, романтичная натура. Да, в общем нравилась, но, за исключением одного момента, когда она, все -таки выбрала своего брата, и смогла отпустить Сина.
indigo-luna писал(а): этот момент, мне лишь Юан, пытавшийся вытолкнуть предателя, и спасти своего брата, понравился.
Вот он мне тоже в этой книге очень понравился.А в следующей...

Наверное слишком много ждала от него)))
indigo-luna писал(а):Оценка- (4)
Ну и неплохая оценка.

Я когда отзыв читала,то думала-ну все,в лучшем случае три с минусом.
А если серьезно,то Спасибо,что поделилась. Каждая книга воспринимается по разному! И не может быть одинаковых впечатлений.Все равно мы смотрим на вещи своими глазами.

Да и эмоции разные.
Кассиопея писал(а):Лена, а представляешь, если бы автор добавила то, что мы хотели бы... вот бы роман был классный.
Согласна!
Кассиопея писал(а):Вот закончим с Макгрегор, там и решим...
Окей!
...
indigo-luna:
Лена, спасибо за сердечко
lanes писал(а):Ох.разбалованы мы))) Или перечитали))) или настроение)))
знаешь, наверное разбалованы , потому что я приступала с большим энтузиазмом,

но вокруг столько интересных книг и авторов и все стало сейчас доступно в электронке, так что, когда большой выбор и требования большие...
lanes писал(а):Ну как бы это закономерно.
Если вспомнить его детство,все тычки.Причем словесные намного хуже,чем физические.А добавить сюда еще и плен у сарацинов,то это вообще. Где ж тут тараканы в голове не заведутся?
ну в принципе, да, насчет тараканов верно... это уж я, после нескольких динамичных книг, слишком требовательна... и понимая это оценку не снизила.
lanes писал(а):Ну и неплохая оценка. Я когда отзыв читала,то думала-ну все,в лучшем случае три с минусом.
А если серьезно,то Спасибо,что поделилась. Каждая книга воспринимается по разному! И не может быть одинаковых впечатлений.Все равно мы смотрим на вещи своими глазами. Да и эмоции разные.
да ниже четверки рука не поднялась, ведь перевод этой книги отличный, в отличие от книги Эвана, да и Син, действительно напомнил мне ТО, к которым я неровно дышу... а взгляд разный, это точно, поэтому интересно коллективно читать, узнать разные точки зрения...

Сегодня начну, наконец, Саймона, а ты про Страйдера уже начала?
...
Кассиопея:
Всем привет! У меня совсем сегодня не хочет работать интернет. Вот только все прокомментировала, а он взял и вырубился...

попробую заново, но завтра, а то жалко опять все терять, вырубается соединение каждые 5-10минут... Не напишешь много...
Лу-Лу , держи от меня

за отзыв! Обязательно его прокомментирую завтра...
...
indigo-luna:
Кассиопея писал(а):Лу-Лу , держи от меня за отзыв! Обязательно его прокомментирую завтра...
спасибо за сердечко, вот тебе лучше новый отзыв на комментарии, По приказу короля мы уже немного обсуждали
Укрощение горца.
Да, трудно не согласиться с мнением что роман урезан. Да и сам перевод весьма корявый, настоящая топорная работа, без души. Хотя не могу с уверенностью сказать, что и автор не виноват. Но так или иначе, но роман смотрится очень примитивным, как будто школьница писала, а не автор мировых бестселлеров. В общем, о сюжете и героях не могу ничего плохого сказать, могло быть интересно. Не могу сказать, что темный и мрачный, но затворник, снедаемый чувством вины, встречается с легкой, веселой девушкой. Глупышкой на первый взгляд. Но дальше девушка раскрывается и, оказывается полна хороших сюрпризов. Она умеет быть счастливой без всякого повода, умеет слушать, а не только болтать, и единственная, кто сумел защитить Эвана перед самим собой. Эван, кстати, тоже оказался полон сюрпризов. На первый взгляд, неуклюжий как медведь, но сколько в нем было нежности, когда он прикасался к Норе, каким он оказался романтичным, после ночи любви, в романе есть несколько моментов демонстрации этих красивых чувств. Кроме того, понравилось, что герои не стали противится обоюдному, неодолимому влечению, и отдались в его власть. Но, несмотря на всю прелесть, которую я постаралась не пропустить в этой книге, реализация идеи очень-очень не на высоте. Дочитала я с огромным трудом. В конце, все же, встрепенулась, когда увидела зачатки истории Лахлана и Катерины, ну и автор дала надежду на встречу с Кираном, когда -нибудь.
Ну, четверка, за подаренную надежду.
...
Mylene:
indigo-luna писал(а):ну и автор дала надежду на встречу с Кираном, когда -нибудь.
не будет его

... он погиб, прикрывая товарищей

. Зато он стал ТО
...
indigo-luna:
Mylene писал(а):про Кирана
Мил, я вспомнила что ты мне давно говорила про него... но у меня есть надежда, что когда нибудь, мы увидим его историю среди историй ТО, как думаешь?
...
Кассиопея:
indigo-luna писал(а):Внутренние метания Сина, его упоение своим одиночеством и неспособностью любить, отсутствие мужества, что бы взять желаемое, почти свели на нет, мое первоначальное восхищение им.
Ты знаешь,
Лу, я бы удивилась, если бы Син не метался. Все таки слишком долго он был одинок и отвергнут, поэтому боялся любить и доверять, боялся, что его опять отвергнут...
indigo-luna писал(а): Да, в общем нравилась, но, за исключением одного момента, когда она, все -таки выбрала своего брата, и смогла отпустить Сина
Ты знаешь, и мне этот момент не очень понравился. Но я постаралась поставить себя на ее место. А как бы ты поступила? Очень трудный выбор, что ни говори. Я не стала ставить ей в вину то, что она выбрала брата, но вот Сина мне было искренне жаль. Ведь он поверил Калли, а она от него отвернулась.

А вообще, Лу, ты заметила, тебе не везет с именем Син. В ТО Син тоже не произвел на тебя впечатления, в отличиии от меня...

Но я не теряю надежды, что Страйдер и Кристиан все таки тебе понравятся...
indigo-luna писал(а): Я понимаю, конечно, что Шерри хочет сделать своего героя крутым до безобразия, но не за счет короля же. Сам черт, Сину не брат, сам король, не сюзерен. Разговаривает с Генрихом, как с непонятливым мальчишкой, не просто дерзко, а с превосходством. Или, например сцена, где Син сидит на коне, а король стоит, и смотрит вверх, на своего советника, держа поводья. Такого и в помине не могло быть. Хотя не могу сказать, что такая уж поборница исторической достоверности. Пишу потому, что несоответствие действительности, очень бросается в глаза.
Ты знаешь, книга меня так увлекла, что честно скажу, я не обратила внимания на это несоответствие, пока вы тут не обратили мое внимание на это.
Кстати, кто читал про Страйдера, заметили ляп?
indigo-luna писал(а):Оценка- (4)
Ох, хорошо, что ни 3, а то только одна критика прозвучала и я уж думала... ну все... сейчас будет трояк, не меньше...
lanes писал(а):Ох.разбалованы мы))) Или перечитали))) или настроение)))
И то, и другое, и третье....

А вообще я стала и сама очень привередлива к любовным романам, но иногда и сама себе удивляюсь. Вроде бы роман легкий и нет ничего особенного, а мне оооочень нравится. Все таки настроение еще никто не отменял...
indigo-luna писал(а):спасибо за сердечко, вот тебе лучше новый отзыв на комментарии, По приказу короля мы уже немного обсуждали
я и этот прокомментирую....

лови от меня

за отзыв
indigo-luna писал(а):Да, трудно не согласиться с мнением что роман урезан. Да и сам перевод весьма корявый, настоящая топорная работа, без души. Хотя не могу с уверенностью сказать, что и автор не виноват. Но так или иначе, но роман смотрится очень примитивным, как будто школьница писала, а не автор мировых бестселлеров.
ППКС
indigo-luna писал(а):Но, несмотря на всю прелесть, которую я постаралась не пропустить в этой книге, реализация идеи очень-очень не на высоте. Дочитала я с огромным трудом.
Лу-Лу, прям как я. Дочитывала с трудом, хотя вроде нет ничего плохого... но как то плоско, что ли...
indigo-luna писал(а): В конце, все же, встрепенулась, когда увидела зачатки истории Лахлана и Катерины,
Эх, вот бы почитать про них...
indigo-luna писал(а):Ну, четверка, за подаренную надежду.
Лу-Лу, щедра, ты дорогая, щедра...
indigo-luna писал(а):Mylene писал(а):про КиранаМил, я вспомнила что ты мне давно говорила про него... но у меня есть надежда, что когда нибудь, мы увидим его историю среди историй ТО, как думаешь?
Ой, а я и забыла, кто там стал потом ТО.
Mylene, спасибо, что напомнила.
...
indigo-luna:
Лили, спасибо за сердечко
Кассиопея писал(а):Ты знаешь, Лу, я бы удивилась, если бы Син не метался. Все таки слишком долго он был одинок и отвергнут, поэтому боялся любить и доверять, боялся, что его опять отвергнут..
ну как бы да, я частично согласна с тобой, но знаешь я подумала, что отталкивая Калли он сам поступал с нею так как поступали с ним... просто он, вел себя так, не очень долго, и это его как - то реабилитирует
Кассиопея писал(а):Но я постаралась поставить себя на ее место. А как бы ты поступила? Очень трудный выбор, что ни говори.
да выбор сложный... но я сделала бы все что угодно, но только не предала бы любовь, например, солгала бы что Рейдером был убитый Ангус или даже заставила бы противного мальчишку признаться и отвечать за свои поступки, по его вине уже погиб невинный дядя, а мог еще и невинный Син погибнуть. Я думаю что такие герои как Кир, Зарек, Син, неоднократно, кем только не преданные, имеют право рассчитывать хотя бы на одного человека, который их, наконец, не предаст... А уж затем бы отправилась бы во главе с Сином, спасать противного Дермота, не оставила бы его на растерзание Генриха.
Кассиопея писал(а):А вообще, Лу, ты заметила, тебе не везет с именем Син. В ТО Син тоже не произвел на тебя впечатления, в отличии от меня...
да точно, Сины чего-то не мое... ну видишь у них и внешность так же не моя любимая

так что я тоже уповаю теперь на Страйдера и Кристиана... хотя вот Саймон мне очень тоже нравится, но читать опять скучно
Кассиопея писал(а):Ты знаешь, книга меня так увлекла, что честно скажу, я не обратила внимания на это несоответствие, пока вы тут не обратили мое внимание на это
Лил, я не поборница достоверности и проглотила бы все несоответствия, если бы захватило, а когда не захватывает, я сижу и пытаюсь понять почему, ищу недостатки...
Кассиопея писал(а):Кстати, кто читал про Страйдера, заметили ляп?
я еще не читала... а что за ляп? или будешь мучать, партизански молчать?
Кассиопея писал(а):Ох, хорошо, что ни 3, а то только одна критика прозвучала и я уж думала... ну все... сейчас будет трояк, не меньше...
ты знаешь, Ли, довольно качественный перевод... вроде герои неплохие, не захотела сильно портить общий бал в каталоге...
Кассиопея писал(а):Лу-Лу, прям как я. Дочитывала с трудом, хотя вроде нет ничего плохого... но как то плоско, что ли.
Ли

вроде ничего плохого не скажешь, я даже иногда находила приятные моменты, например с лютней... Но правда вот в конце, Эван вел себя как тупой баран... уперто не хотел жениться по каким - то мутным причинам...
Кассиопея писал(а):indigo-luna писал(а): В конце, все же, встрепенулась, когда увидела зачатки истории Лахлана и Катерины,
Эх, вот бы почитать про них.
я бы тоже очень хотела, но никто не берется за перевод
...
На-та-ли:
Добрый день всем )))
блудная дочь вернулась , правда пока без отзыва , обещаюсь завтра )))
indigo-luna писал(а):По приказу короля
Лу-Лу тебе
indigo-luna писал(а):Не знаю в чем тут дело, но и эту книгу осилила с трудом. Хотя совершенно определенно, герои мне понравились.
мне кажется мы просто очень много ждали от этой серии , а она абсолютно другая , не похожая на ТО , а мы в каждой книге ищем аналог Ашерона , Зарека или Валериуса. Я думаю , что года три назад серия у меня бы на ура пошла , я читала пачками все подряд ИЛР и
не заморачивалась.
indigo-luna писал(а):. Начать с Сина. Заинтриговал парень, с первой страницы, мощный и в то же время, уязвимый. Но, по мере продвижения, я поняла, что автор не сможет поддерживать мой интерес на протяжении всего романа, только лишь наделив Сина набором качеств , к которым я не равнодушна.
для меня начало книги тоже более сильное чем финал.
indigo-luna писал(а): за исключением одного момента, когда она, все -таки выбрала своего брата, и смогла отпустить Сина. В этот момент, мне лишь Юан, пытавшийся вытолкнуть предателя, и спасти своего брата, понравился.
я повторюсь , но ведь выбор сделал Син. И его они могли надеяться спасти , а вот брата Калли могли казнить сразу. Генрих был весьма несдержанным королем , от него ожидать можно было всего. А вот отношение к Сину очень выбивается из его характера.
indigo-luna писал(а): Я понимаю, конечно, что Шерри хочет сделать своего героя крутым до безобразия, но не за счет короля же. Сам черт, Сину не брат, сам король, не сюзерен. Разговаривает с Генрихом, как с непонятливым мальчишкой, не просто дерзко, а с превосходством.
конечно само по-себе это невероятно. Но ведь иногда и королям нужен рядом человек с которым можно поговорить как с человеком а не как с подданным.
indigo-luna писал(а):Оживляли роман, для меня, братья Макалистеры и дружелюбный открытый Саймон, без их шуток мне было бы совсем тяжко.
Веселая семейка )))
indigo-luna писал(а):Укрощение горца.
От меня

, но отзыв пропускаю , так как только завтра собираюсь читать ещё.
...
Кассиопея:
indigo-luna писал(а):да выбор сложный... но я сделала бы все что угодно, но только не предала бы любовь, например, солгала бы что Рейдером был убитый Ангус или даже заставила бы противного мальчишку признаться и отвечать за свои поступки, по его вине уже погиб невинный дядя, а мог еще и невинный Син погибнуть. Я думаю что такие герои как Кир, Зарек, Син, неоднократно, кем только не преданные, имеют право рассчитывать хотя бы на одного человека, который их, наконец, не предаст... А уж затем бы отправилась бы во главе с Сином, спасать противного Дермота, не оставила бы его на растерзание Генриха.
Ты права. Калли могла бы постараться найти другой выход, не предавая любовь Сина...
indigo-luna писал(а):да точно, Сины чего-то не мое... ну видишь у них и внешность так же не моя любимая так что я тоже уповаю теперь на Страйдера и Кристиана... хотя вот Саймон мне очень тоже нравится, но читать опять скучно
Просто он такой маленький... что все эмоции прошли мимо... можно только догадываться и додумываться..
indigo-luna писал(а):Лил, я не поборница достоверности и проглотила бы все несоответствия, если бы захватило, а когда не захватывает, я сижу и пытаюсь понять почему, ищу недостатки...
Да... когда книга не захватывает видны все недостатки, а вот когда очень нравится, на них не обращаешь внимание...
indigo-luna писал(а):я еще не читала... а что за ляп? или будешь мучать, партизански молчать?
Скажу, когда все прочитают.. просто интересно, заметите или нет... а может вы заметите что-то другое, чего не заметила я...
indigo-luna писал(а):ты знаешь, Ли, довольно качественный перевод... вроде герои неплохие, не захотела сильно портить общий бал в каталоге...
Понимаю... сама иногда так делаю...
На-та-ли писал(а):мне кажется мы просто очень много ждали от этой серии , а она абсолютно другая , не похожая на ТО , а мы в каждой книге ищем аналог Ашерона , Зарека или Валериуса. Я думаю , что года три назад серия у меня бы на ура пошла , я читала пачками все подряд ИЛР и
не заморачивалась.
Наташа, ты права на все 100%

Сама ловлю себя на такой же мысли, тяжело уже читать чисто ИЛР...
...
На-та-ли:
Так , нажимаю на кнопочку "Отправить" и прячусь , я ещё ни разу такого отзыва не писала
"Укрощение горца"
Я просто в растерянности. Просто нет слов , такое чувство , что я читаю книгу , в которой вырвана часть страниц . Не раз я возвращалась назад , так как была уверена , что каким-то непостижимым образом пропустила страницу , ну не может такой автор как Кеньон так написать , значит это вина переводчика ? Или издательству не понравились некоторые сцены ? Мой мозг отказывается это воспринимать , хотя ведь в "Любовнике из фантазий" это уже было , так что удивляться не приходится.
Теперь с самого практически начала и до конца , меня не покидала мысль : какого черта делает в Шотландии сестра королевы Элеоноры . Насколько я знаю она умерла ещё до 30 лет и была замужем за французом. Или я что-то не знаю , или автор очень поиграла с историческими личностями. Обычно я на это закрываю глаза , но это если книга очень нравится. А тут увы. Ещё одно чудо , как это король Филипп учил фехтованию Катарину ? Этот святоша ? Фехтованию ? Только не надо делать её внебрачной дочерью французского короля . Ему то и законные дети непросто давались , не поверю я , что у него была любовница никогда.
Так , что-то я разошлась. Настроение такое , что ли сегодня.
В принципе герои неплохие , Эвану пришлось пережить тяжелый удар , но с другой стороны , обычно люди едут на войну что ли , чтобы отвлечся от горя , а он же засел в пещере (которую кстати мать весьма неплохо обставила и коврами обвешала). Ну смешно ей-богу .
Опять же их путешествие вообще шито белыми нитками , особенно эти цыгане-нецыгане.
Само поведение героя . Ах он такой рыцарь , не может женится на девушке обещанной другому , а вот соблазнить её это ничего. Это нормально , а она пусть потом выкручивается как хочет. Так что ли ?
Честно я аж удивилась , когда он появился в церкви.
А вот Нора мне понравилась. Своей болтовней , порой даже глупыми выходками она оживляла книгу .
И конечно для меня немного спасла ситуацию история с Кираном. Очень интересно было бы почитать о нём.
Жду в свою сторону тапки и помидоры , но оценка только 3. Кажется это вообще моя первая негативная оценка на форуме. Очень очень жаль.
...
Кассиопея:
Наташа , лови

за отзыв и мучения...
На-та-ли писал(а):Так , нажимаю на кнопочку "Отправить" и прячусь , я ещё ни разу такого отзыва не писала
Я писала и хуже, но... ты права во всем... роман прямо скажем, так себе...
На-та-ли писал(а):Я просто в растерянности. Просто нет слов , такое чувство , что я читаю книгу , в которой вырвана часть страниц . Не раз я возвращалась назад , так как была уверена , что каким-то непостижимым образом пропустила страницу , ну не может такой автор как Кеньон так написать , значит это вина переводчика ? Или издательству не понравились некоторые сцены ? Мой мозг отказывается это воспринимать , хотя ведь в "Любовнике из фантазий" это уже было , так что удивляться не приходится.
Ты права во всем. Такое ощущение, что это вовсе и не Кеньон писала...
На-та-ли писал(а):Теперь с самого практически начала и до конца , меня не покидала мысль : какого черта делает в Шотландии сестра королевы Элеоноры . Насколько я знаю она умерла ещё до 30 лет и была замужем за французом. Или я что-то не знаю , или автор очень поиграла с историческими личностями. Обычно я на это закрываю глаза , но это если книга очень нравится. А тут увы. Ещё одно чудо , как это король Филипп учил фехтованию Катарину ? Этот святоша ? Фехтованию ? Только не надо делать её внебрачной дочерью французского короля . Ему то и законные дети непросто давались , не поверю я , что у него была любовница никогда.
Честно скажу, я не могу сказать ничего насчет достоверности этих моментов с королями и королевами, но то что Нора родственница кролевы, прямо скажем, притянуто за уши. И зачем надо было присывывать это родство? Неужели обычная девушка не сгодилась бы?
На-та-ли писал(а):Само поведение героя . Ах он такой рыцарь , не может женится на девушке обещанной другому , а вот соблазнить её это ничего. Это нормально , а она пусть потом выкручивается как хочет. Так что ли ?
Честно я аж удивилась , когда он появился в церкви.
Мда... поведение Эвана, мягко скажем, не рыцарское....
На-та-ли писал(а):Жду в свою сторону тапки и помидоры , но оценка только 3
...
lanes:
Лу-лу,Натали,Спасибо за отзывы!
От меня
Согласна с Вами.То ли перевод плохой,то ли не удалась книга.
А скорее всего мы просто привыкли к другим-лучшим-произведениям Автора.И теперь все судим по этим книгам.
На-та-ли писал(а):Жду в свою сторону тапки и помидоры , но оценка только 3.
Чего это?

Я вроде и сама также оценила)))
Mylene писал(а):про Кирана
А я понадеялась,что он живой.
Ой как жалко)))
...