Регистрация   Вход

На-та-ли:

karina-x писал(а):
Я тоже хочу вышить этот замок, но в осеннем цвете, он у меня есть еще в зимнем варианте, видела в летнем, но так и не купила
я в интернете разные варианты видела , но чтобы купить у нас только вот этот. Но я ещё боюсь , что канва мелкая очень будет.

Дике писал(а):
эммм... чтобы никого не вводила в заблуждение, это канва, в основном, для гобеленов, так как очень мелкая и жесткая. Embarassed

у меня такая канва каким то непостижимым образом оказалась в наборе от Леди. Теперь боюсь их наборы заказывать. Шить через две клетки страшно неудобно.
Дике писал(а):
приобретение

Очень красивые наборчики )))
Дике писал(а):
Наташа, та, что у меня - не отстирывается (немецкая Zweigart для гобеленов). У гобелена нет просветов и фона в виде ткани - обязательно все заполняется. Wink
понятно ))) оставлю я свою венгерскую канву. Расчерчу лучше. А то там отзывы противоречивые в магазине , у одних разметка исчезла , у других нет.

Diarina писал(а):
"Отчет"

Оля очень симпатичный пейзаж получается )))
Diarina писал(а):
Еще мне не очень нравится,что канва просвечивает,особенно,где нитки темные,но по-другому не получается.

И у меня беда такая же. Видимо так всегда с темными нитками . Хоть добавляй ещё одну (я в павлинах так делала , темные в три , светлые в две ), но тогда ж их не хватит катастрофически. Но если смотреть не близко , то не особо ж заметно.
Diarina писал(а):
karina-x писал(а):
Я пробовала как то заказать на этом сайте, так очень дорого получается больше 500 рублей за посылку
Моя посылка обошлась в 200 р.Меня вполне устраивает. А вообще стоимость доставки конечно же зависит от веса посылки и куда ее отправлять.

Дорого у
вас однако
. Я совсем немного плачу обычно , в основном даже не за саму посылку , а за почтовый перевод , но у нас на Украине расстояния ж небольшие совсем.

karina-x писал(а):
Я начала вышивать на пяльцах, потом решила попробовать на рамке, рука быстро стала уставать, и дискомфортно как то стало, вернулась обратно на пяльцы. Laughing
а рамка деревянная ? Пластиковая ж легкая совсем. Хотя наверное каждому это индивидуально.
Девочки а никто не вышивал бисером то , что надо стирать ? Я заказала заготовку под Пасхальный рушник для бисера , а потом уже подумала , как же его потом стирать и гладить. Картинку то можно и не стирать , если шить аккуратно , но рушник белый и потом точно ж испачкается когда корзинку накрывать. А если крестиком вместо бисера , то бисером изнанка получается у меня намного аккуратнее , чем крестиком. С крестиками с изнанкой вечно что-то не так.

...

Изабелла:

Diarina писал(а):
Изабелла писал(а):
а где вы заказываете наборы? Я по интернету ни разу этого не делала

Так интернет-магазинов полно. Я книги всегда через инет заказываю. А свои наборы я заказывала здесь . Курьерской доставкой должны прийти завтра-послезавтра,и не нужна предоплата 100%.

Ну да, но хотелось бы попробовать рекомендованные.
Я как-то собиралась заказать набор на сатйе "Золотого руна", но посмотрела цены - а они там выше, чем у нас в магазинах по городу.
На-та-ли писал(а):
Изабелла писал(а):
В выходные, кстати, прикупила ещё один набор - Панда с дочкой от Риолис. Начала даже немного, идет довольно быстро, канва крупная очень.
какое очарование ))) это в
три нитки надо шить ?

Ага, в 3 шерстяные нитки.
Вчера ровно 2,5 часа разматывала моток шерсти. Так и не сделала ни одного стежка :(
Вот бесит меня, что столько времени в Риолисовских наборах тратится только на размотку. У "Золотого руна" всё удобно - сразу готово нужной длины.
Изабелла писал(а):
Кстати, леди, а где вы заказываете наборы? Я по интернету ни разу этого не делала, в магазинах же совсем грустно стало, выбрать не из чего.
тебе же русские надо магазины ? А если просто через поиск ? Там на стич по-моему есть обозрение интернет магазинов.[/quote]
Да, русские. Спасибо, посмотрю и на стиче.
Diarina писал(а):
Девочки,как и обещала,я с отчетом.

Смотрится хорошо Smile Даже цвета, по-моему, ярче, чем у меня получились.
Я, кстати, начинала с левого нижнего угла вышивать и тут же застряла на этом кусте (перешивала его раза 3).

...

karina-x:

Diarina писал(а):
karina-x,а почему было дискомфортно?
Я купила q-snap ,она пластиковая,легкая и большие работы на ней классно вышивать.
А вообще,конечно,кому как удобно.

На-та-ли писал(а):
а рамка деревянная ? Пластиковая ж легкая совсем. Хотя наверное каждому это индивидуально.

Рамка пластиковая, но я ее попробую еще раз на другой вышивке, может будет все по другому.

На-та-ли писал(а):
Дорого у вас однако

Это первый сайт такой дорогой, я много где зазывала в пределах 300 рублей не больше, а то и 200 (как правило 250 рублей). Очень мне нравится сайт из Н-Новгорода, часто там заказываю. Уже присмотрела несколько наборов из одной серии (только деньги немного надо подкопить).

На-та-ли писал(а):
я в интернете разные варианты видела , но чтобы купить у нас только вот этот.

Я видела не набором, а схемы: две варианта из журнала, один вариант из интернета. Очень долго искала в осеннем варианте, но нашла.

Laughing
Изабелла писал(а):
Вчера ровно 2,5 часа разматывала моток шерсти.

Одно время я много вышивала из Риолиса, и много наборов лежат в коробке, но ни когда не разматывала нитки, просто отрезала нужную мне длину.

...

lanes:

Diarina писал(а):
Девочки,как и обещала,я с отчетом.

Оля,очень красиво получается! wo От меня
Так интересно смотреть на вышивку,которую делают сверху вниз. Wink У меня с точностью наоборот.
Diarina писал(а):
Рамка - замечательная вещь ,не то,что пяльца. Канву классно натягивает

Я себе купила,но еще не пробовала)) Хотя согласна,преимущество-это не надо передвигать канву.Я из-за бисера купила. Laughing
Diarina писал(а):
Еще не прбовала.Зато теперь точно попробую.

Пробуй! Laughing Я,кстати,нашла на "Овечке" эту картину.Ты права,там она называется "Девушка на фоне замка" Заказала себе.Кто б еще по ручкам побил,когда я выбираю наборчики))) Wink Laughing
На-та-ли писал(а):
Девочки а никто не вышивал бисером то , что надо стирать ? Я заказала заготовку под Пасхальный рушник для бисера , а потом уже подумала , как же его потом стирать и гладить. Картинку то можно и не стирать , если шить аккуратно , но рушник белый и потом точно ж испачкается когда корзинку накрывать. А если крестиком вместо бисера , то бисером изнанка получается у меня намного аккуратнее , чем крестиком. С крестиками с изнанкой вечно что-то не так.

Я стирала))) И уже когда-то писала в этой темке про свой опыт. Это был просто ужас.
Могу дать несколько дельных советов.
1.Перед тем как вышивать нужно проверить каждый цвет бисера на "замачивание"
То есть нужно пришить каждый цвет на кусочек канвы и попробовать ее замачить и потереть.Потом высушить.Если бисер останется того же цвета,что и был,а на канве не будет цветных пятен-смело можно вышивать.
2.Стирать можно!
3.Гладить тоже с изнанки и под низ положить полотенце в несколько слоев.
У меня канва не села.Но поплыл бисер. Представляешь мой шок,когда вместо ярко-оранжевого цвета он стал прозрачным. Shocked А по всей канве пошли бурые пятна.Это был не просто шок,это была истерика.Пятна отстирались.Картину делала на заказ и никто кроме меня ничего не заметил.Висит на почетном месте у близкого человека. Laughing Но я то знаю)))

...

Маи:

Все что-то покупают или хотят , а у меня мечта идиота купить :

-схема 200 цветов.

Не знаю может соберусь и делаю .

-бисер .В интернете видела стоит 5300 руб.

В магазине покрутила , повертела бисера много и набор тяжелый килограмма 3 весит .

...

Altair:

Девочки, вы меня расстраиваете!

Столько всего понакупили - травите мою душу.
У меня вообще денег нет. Еле сегодня 300 рублей на канву наскребла - весь мой бюджет ушел на ремонт машинки :(

Ну хоть одна радость - никто не купил наборчики, на которые я зарюсь (за исключением котика Embarassed )!

Я смотрю, что отшивов много, а вот Повилика куда-то пропала с кругами Клейтона - мне посмотреть хотелось на это "крестовое безобразие" Laughing

Маи писал(а):

-схема 200 цветов.

Мармари, я вот хочу этот (да-да, я тоже что-то хочу)

вообще-то это бисерная работа. Но мне хочется ее крестом сделать. Нарыла китайскую графику - 79 цвета.
Умереть просто. Для меня 26 - это ахтунг, а 79.... не знаю

Кстати, если кто видел отшив этой схемы крестом, то ткните меня носом, пожалуйста!

А почему "Чаевницу" хочешь бисером? Мне кажется в оригинале (крестом) она как-то эффектней.

lanes писал(а):

Ленчик, спасибо!

Очень ценный совет. Я на следующей недели начинаю вышиванку - она будет бисерной (подхвачу эстафету у Тани). А поскольку она будет платицем, то вопрос стирки очень актуален.

А какой у тебя бисер "поплыл" (схемку дорожки я тебе скинула)?[/b]

...

karina-x:

Маи писал(а):

-схема 200 цветов.

-бисер .В интернете видела стоит 5300 руб.

В магазине покрутила , повертела бисера много и набор тяжелый килограмма 3 весит .

200 цветов для меня многовато, но скорей всего работа будет просто изумительной. Давно заметила, чем больше цветов тем лучше. На Барышню я то же заглядываюсь, но я бы сделала крестом, не думаю, что потяну бисер в таком количестве.

altair писал(а):
Кстати, если кто видел отшив этой схемы крестом, то ткните меня носом, пожалуйста!

Я нашла только такую готовую работу, но цветов, мне кажется меньше и от этого такой ужас :scoff: http://www.krestx.ru/upload/gallery/krx_605_00001.jpg

...

lanes:

Злата,схемку получила.Спасибо!
altair писал(а):
А какой у тебя бисер "поплыл"

Я покупала чешский и японский.Вот один из "чешского" и поплыл.Вроде дороговато брала.И бисер ровненький,но не без брака совсем(встречался).Но видимо все-таки подделка,выданная за чешский.Брала бисер через интернет-магазин и расфасовка была по 100гр.То есть большими пакетами.Тогда заказывала много цветов,пока только этот забраковала.Теперь каждый проверяю. Laughing
Кстати,японский бисер намного лучше чешского!Это просто благодать для вышивки! tender Бусинка к бусинке,все одного размера.Для 14 канвы подходит идеально)))И брака практически нет.Правда дороговато.Для сравнения -я тогда покупала чешский по 12грн за 100гр,а японский -25грн за 50гр.Но он того стоит!
На-та-ли писал(а):
жуть какая . Так можно удар получить. Столько работы чуть не пропало.

В том все и дело. Laughing До сих пор мандраж бьет. Wink
Маи писал(а):
а у меня мечта идиота купить :

-схема 200 цветов.

Красота! preved Работы на год хватит.
Я вот тоже засматривалась на "Венский бал",но пока только засматриваюсь.
altair писал(а):
я вот хочу этот (да-да, я тоже что-то хочу)

Моя сестра купила эту схему под бисер.А мне пару волков.Но там столько работы))) Пока лежит не початая. Laughing

...

karina-x:

Сейчас лажу в интернете и наткнулась вот на такии картинки, может у кого нибудь есть. Хотела бы вышить.

Написано, что схемка взята из интернета, но я не могу найти.

А это из какого то журнала

...

Altair:

lanes писал(а):

altair писал(а):
А какой у тебя бисер "поплыл"

Я покупала чешский и японский.Вот один из "чешского" и поплыл.Вроде дороговато брала.И бисер ровненький,но не без брака совсем(встречался).Но видимо все-таки подделка,выданная за чешский.Брала бисер через интернет-магазин и расфасовка была по 100гр.То есть большими пакетами.Тогда заказывала много цветов,пока только этот забраковала.Теперь каждый проверяю. Laughing
Кстати,японский бисер намного лучше чешского!Это просто благодать для вышивки! tender Бусинка к бусинке,все одного размера.Для 14 канвы подходит идеально)))И брака практически нет.Правда дороговато.Для сравнения -я тогда покупала чешский по 12грн за 100гр,а японский -25грн за 50гр.Но он того стоит!

Японского не нашла - купила чешский. Если бы вы с Наташей не подняли эту тему, то у меня мог быть"сюрприз" после стирки.
Пошла бусинки стирать - тестить Smile

На-та-ли писал(а):

lanes писал(а):
Кто б еще по ручкам побил,когда я выбираю наборчики))) Wink Laughing

и не говори ))) так разве ж удержишься Laughing

А у меня такой проблемы нет (даже когда деньги есть). Я четко знаю, что если у меня есть чем заняться, то новое покупать без смысла. Лучше уж попросить подарить Smile
Меня расстраивают наборы, которые лежат запакованные - я их сразу начинию теребить, раскрывать, разглядывать и примериваться к ним. А текущая работа стоит в это время - так что нет. Больше никаких наборов (самое забавное, что к подборам это не относится Very Happy )

На-та-ли писал(а):

altair писал(а):
Ну хоть одна радость - никто не купил наборчики, на которые я зарюсь (за исключением котика Embarassed )!

Злата ну прости , я честно не хотела. Но не смогла удержаться.

Да ладно! Это я так к слову Smile Купила канву между прочим молочную (теперь охочусь за нитками шерстяными для котика) - будет парочка у нас.

Меня в этой истории расстраивает другое - что он у тебя уже есть (хоть и в начальной стадии), а у меня его вообще нет (не знаю, мне кажется, что это кошка все же...).

У меня кошка такая была - Пуся и именно такого цвета - так что я можно сказать ревную Smile

karina-x писал(а):

200 цветов для меня многовато, но скорей всего работа будет просто изумительной. Давно заметила, чем больше цветов тем лучше. На Барышню я то же заглядываюсь, но я бы сделала крестом, не думаю, что потяну бисер в таком количестве.

Да, это правда - переходы намного легче и ровнее.

Барышню я видела в подборе не так давно (в dmc вроде) надо?

karina-x писал(а):
altair писал(а):

Я нашла только такую готовую работу, но цветов, мне кажется меньше и от этого такой ужас :scoff: http://www.krestx.ru/upload/gallery/krx_605_00001.jpg

Свят-свят-свят! Я бы бросила. Такую схему испортить...

lanes писал(а):

Моя сестра купила эту схему под бисер.А мне пару волков.Но там столько работы)))

Разработка Токаревой? Там 22 цвета? Эта?

karina-x писал(а):
Сейчас лажу в интернете и наткнулась вот на такии картинки, может у кого нибудь есть. Хотела бы вышить.

Карина, первую (или очень похожую) вроде Таня выкладывала... не так давно причем.

Если что - вот тут архив с схемой в PM (вроде как перенабор, но лебеди какие-то голубые что ли), а вот тут графика (с белыми лебедями)

С о вторым еще проще: "Ты самая" - из Вышиваю крестиком, февраль 2012 ( легенда и сама схема )

...

Каори:

» Быстрый способ разобраться с нитками Риолис )))

Изабелла писал(а):
Вчера ровно 2,5 часа разматывала моток шерсти. Так и не сделала ни одного стежка :(

я их не разматываю, не знаю как объяснить Smile разделяю нитки, чтобы получился круг - это очень быстро, а затем разрезаю в одном месте и усе. Попробую из какого-нибудь наборчика вынуть и сфоткать процесс. Smile

...

Дике:

Добрый вечер!
Каори писал(а):
погуглила, такое ощущение, что некоторые наборы слямзили у других производителей. Наборы российского производства? Smile Испанская девушка, которую сестра вышивала тоже их, да?

Ася, насчет слямзили, возможно, одни и те же картины брались при разработке схем. Кто их знает.
Luca-S - молдавский производитель, и, да, девушка тоже их. Те наборы, что я купила тоже их производства. В целом, качество приличное (нитки хорошие и канва). Интересно хватит ли на 2 работы? Жаль, что у ниток не указаны цвета. Laughing
Diarina писал(а):
Девочки,как и обещала,я с отчетом.Отчет

Оля, прелесть!
Diarina писал(а):
К сожалению,это пока все. Издалека выглядит очень даже симпатично(близко лучше не подходить ). Да еще и дочка вчера умудрилась грязными руками схватить.
Ну бывает... Я тоже разок умудрилась сама испачкать свою работу и не поняла где, злая такая ходила, закончила - простирнула. Всякое случается.
Diarina писал(а):
Саша,тоже от нас заразилась. Наборы очень красивые Но ты же уже опытная вышивальщица. А каков размер гобелена?
Называется, зашла докупить ниточек для Шишкина. Вот, нельзя ходить в магазин и иметь свободные деньги. Laughing shuffle
Не такая уж и опытная, учитывая, что начала лет 6 назад, а потом перерыв почти в 3 года был... Embarassed
А "Одалиска", так называется набор, хотя мне больше напоминает уставшую крестьянку, 200Х410 стежков, в см - 20х41.
lanes писал(а):
Могу дать несколько дельных советов.
Лена, спасибо за советы! Для себя полезно учиться на чужом опыте.
Маи писал(а):

Ух, ты в 200 цветов, картина наверно и размеров внушительных. Shocked Shocked Shocked
altair писал(а):
Девочки, вы меня расстраиваете!

Столько всего понакупили - травите мою душу.
У меня вообще денег нет. Еле сегодня 300 рублей на канву наскребла - весь мой бюджет ушел на ремонт машинки :(

Злата, это походу какое-то весеннее обострение... Сама от себя такого не ожидала, обычно я долго думаю и выбираю.
altair писал(а):
Я смотрю, что отшивов много, а вот Повилика куда-то пропала с кругами Клейтона - мне посмотреть хотелось на это "крестовое безобразие"
Я бы тоже полюбовалась, потому что в планах имеются и они.

...

karina-x:

altair писал(а):
Барышню я видела в подборе не так давно (в dmc вроде) надо?

Надо-надо. Хомякам всегда все пригодится

altair писал(а):
Если что - вот тут архив с схемой в PM (вроде как перенабор, но лебеди какие-то голубые что ли), а вот тут графика (с белыми лебедями)

С о вторым еще проще: "Ты самая" - из Вышиваю крестиком, февраль 2012 ( легенда и сама схема )

Ой спасибо выручила, а журнал я давно не покупаю, так и не знала от куда схемка.

...

lanes:

altair писал(а):
Разработка Токаревой? Там 22 цвета? Эта?

Да.
У нее на сайте можно купить просто схему,а можно вместе с бисером.Но дороговато.Хотя если подумать,то когда бисер покупать будешь,то оно также получится. Laughing Просто можно покупать постепенно,не весь сразу.
altair писал(а):
Японского не нашла - купила чешский.

Вот нашла на российском сайте - сюда Чем выше номер,тем мельче бисер.Я вышивала №15.Он немного мельче чешкого,но один в один.
[/img]

...

Изабелла:

Каори писал(а):
Изабелла писал(а):

я их не разматываю, не знаю как объяснить Smile разделяю нитки, чтобы получился круг - это очень быстро, а затем разрезаю в одном месте и усе. Попробую из какого-нибудь наборчика вынуть и сфоткать процесс. Smile

Вот спасибо, Ася! Я-то легких путей не ищу. Надо же сколько я мучалась!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню