geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() отзыв продублирован
Небеса рассудили иначе (Полякова Татьяна) Вот и закончила читать серию Поляковой о роковой женщине Феньке. Что же можно сказать о книге? Детективная линия хороша своей непредсказуемостью. Несколько преступлений прошлого спровоцировали убийства в настоящем. Снова автор оставляет некоторые загадки неразгаданными, предоставляя читателю раскрывать их самостоятельно. Вновь убедилась, что на осинке не растут апельсинки. У такого урода как писатель Смолин просто не могло быть нормальных детей. Даже не знаю кто хуже: взбалмошная, не совсем вменяемая Сонька или сын, который идет на все только бы сохранить тайны отца. Жаль, что Смолину удалось выйти сухим из воды и сохранить все свои привилегии. Вновь справедливость восторжествовала не для всех. Но особенно «порадовал» финал книги. Хотя чего еще можно было ожидать от дуры Феньки с ее трагической любовью? Только перерезанных вен, а затем признания вечной любви, которых мне и не хватало. От подобного захотелось плеваться. С большой натяжкой 4. _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
принцессочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Знак предсказателя
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 347Кб. Показать --- Пока мы живы, всегда есть шанс все исправить.
Баннер - подарок Агнии от Кристи. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Рыжиггг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() принцессочка писал(а):
По тексту к чему можно придраться - девочки-подростки у автора обмениваются дисками. Вопрос - где и кто эти самые диски в последний раз использовал? Уже другие носители информации вовсю шагают по городам и весям, да интернетом детишки учатся пользоваться чуть ли не с пеленок. Героиня удивляется отсутствию в комнате одной из девочек постеров и афиш с изображением кумиров. Снова вопрос - про какие года речь? Постеры - привет началу нулевых, когда подростки скупали необходимые журналы. Афиша - еще древнее. Допускаю, что есть возможность самостоятельного изготовления плакатов, но в центрах широкоформатный печати не встречала ни одного юного фаната, готового выложить немалые деньги за изображение кумира. Вот такие не состыковки меня тоже раздражают! Их очень много в книгах. Сразу видно что автор далек от современных гаджетов. Сейчас читаю данную книгу, в целом мне даже нравится, надеюсь дочитаю с удовольствием. А вообще, подписалась в инстаграмме на Полякову и как то разочаровалась в ней, я никогда раньше не воспринимала ее как живого человека, а тут обычная тетка средних лет, и совершенно не интересная ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Svetic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() За что мне всегда нравились книги Поляковой, так это за наличие в ее романах практически двух равноправных линий - детективной и любовной. В последних сериях и детективные линии уже не такие "вкусные", а любовные практически сведены на нет. Так вроде, герои как-то трепыхаются с намеками на чувства, но за душу это абсолютно не берет. Автору всегда удавались харизматичные герои, но в серии про "Четверку" я такого просто не вижу. "Знак предсказателя" - вполне рядовой роман, из серии "на один раз почитать". А ведь у Поляковой есть книги, которые я перечитывала не по одному разу. В общем, вечерок скоротать можно, но без восторгов. |
|||
|
Луна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() _________________ Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (
Екк. 1:18) |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я тут просмотрела новые экранизации по романам Поляковой. Их натаскались снимать в духе устиновских экранизаций - почти по книге, очень простенько, скучновато, но в принципе смотрибельно - для поклонников.
"Барышня и хулиган" - отклонение от сюжета даже неплохо вписалось, а вот актриса на главную роль мне не понравилась, совершенно. Мне кажется совершенно не в характере персонажа. "Мавр сделал свое дело" - актриса, наоборот, мне понравилась, понравилось, как немного изменили текст под фильм, добавив атмосферу "десяти негритят", колоритных наследников и дух старого английского детектива. А вот главный герой - имхо, совершенно мимо. И исторю его изменили неудачно, и сам он не в характере. Но смотрелось, кстати, неплохо, лучше "барышни". "Выйти замуж любой ценой" - тоже вполне неплохо, хотя именно здесь отклонение от сюжета в финале мне не очень понравилось. И не хватило зрелищности, можно было финал снять более драйвовым. Но начало было интересным, и актеры почти попали в десятку по характеру персов. |
|||
Сделать подарок |
|
Оливия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочла НАСЛЕДСТВО БИЗНЕС КЛАССА. После развернутого отзыва Последняя любовь самурая добавить вроде нечего, но всё-равно вставлю свои 5 копеек.
Мне книга понравилась, ![]() И Леру я бы не назвала дурочкой. Не гений сыска конечно, а просто обычная девчонка, с авантюрной жилкой,как и все героини у Поляковой. |
|||
Сделать подарок |
|
Чалыкушу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Знак предсказателя решила скачать а не покупать бумажный вариант т.к. последние книги Поляковой разочаровали и оказалась права. Хотя детективная линия сначала даже увдекала, но очень быстро рассыпалась и окончилась ничем. Я люблю мистику, но у Поляковой она на уровне детского сада, герои как схемы,а Джокер просто мечта романтического " синего чулка" Красив , богат , загадочен и начитан. Извините , что так жестко , но уж очень сильно разочарование. Я всегда с нетерпением ждала книги Поляковой . Правда на волне ностальгии прочла ранний роман "Чумовая дамочка" . пришла в ужас, как могла нравится ?! Может не Полякова исписалась , а мои вкусы изменились ? Что скажите о ранней Поляковой ? |
|||
Сделать подарок |
|
Оливия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я поклонница Поляковой ![]() ![]() Помню как зачитывалась этими Авторами. Казалось верх совершенства. ![]() А сейчас такой разброс жанров,книг, писателей, что просто глаза разбегаются . Хочется всё прочитать- объять необъятное. ![]() Сегодня прочитала Знак предсказателя. Что могу сказать. Хорошо что скачала, а не купила книгу. Вроде бы и мистика(то что я люблю), вроде бы и читать было интересно, но в окончании мне всё-таки чего-то не хватило. |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Любовь очень зла
Двойственные впечатления у меня сложились к этому роману. С одной стороны абсолютно отталкивающие герои, но понимание этого пришло лишь в конце. Лили богатая вдова, умеющая пускать пыль в глаза и если бы не краткая исповедь так бы и осталась она белой и пушистой жертвой влюбленного психа. Всепрощающая и понимающая с одного конца она расчетливо и цинично отравляла жизнь всех мужчин с которыми ее пути пересеклись. А причина всему корысть и жадность. Главный герой (не буду раскрывать его имени, хоть и догадаться не сложно) форменный псих. Это же надо такую канитель закрутить. Я даже боюсь представить, что творится в его голове. Убийства, шантаж, запугивание - и все это ради ненаглядной Лилечки. При этом объектом всех этих преступных деяний она и была. Но с другой стороны триллер вышел неплохой. В меру захватывающий, в меру будоражащий кровь и не сильно затянутый. Что тоже немаловажно. Не скажу, что я в полном восторге, но времени мне не жаль. (7 из 10) _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
Zebra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Делюсь! Встреча прошла очень душевно, в маленьком зале библиотеки на 15 человек, Татьяна рассказала про себя, про семью, потом отвечала на вопросы. Была дружелюбна, остроумна, подписала всем книжки, сфотографировалась с каждым желающим, теперь у меня есть фото с ней вдвоем) я спросила у нее про любимого героя или героиню, она сказала, что никак не может проститься с одним типом) и что в июле выйдет про него последний роман, так что ждем завершение истории про Лукьянова) |
|||
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Zebra,спасибо за информацию. По мне, так история Лукьянова, совершенно закончена. Наёмный убийца,приобретает новоё лицо и имя ( опять путём убийства) заворачивает бизнес. Успешен и богат. Идеальный конец.
Хотелось бы ,что-нибудь новенькое, не серийное. А то десять лет ждёшь, пока конец истории наступит. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ann Schu писал(а):
Так Берсеньев и есть Лукьянов, он же благородно ушел от Ольги, сделал пластическую операцию и стырил личность у погибшего мужика, так и воскрес, как феникс, вновь появившись уже рядом с Фенькой. От такая вот "Санта-Барбара" Ого какие закидоны фантазии у автора ![]() Недавно смотрела на несколько новых книг автора и поняла, что не тянет от слова совсем ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() отзыв продублирован
Наследство бизнес-класса И это Полякова, которую я знаю? Иногда в книгах бывает затянутое начало. Но с таким сталкиваюсь впервые. Начало занимает половину книги. Лера подслушала в поезде разговор случайных попутчиков, в котором шла речь о возможности убийства неверной жены. И от скуки решила поиграть в частного детектива. По-моему, ей в жизни не хватало реальных проблем и она их нашла на свою пятую точку. Нет бы предупредить потенциальную жертву, или обратиться в правоохранительные органы. Поведение как у невменяемой. То следит за обманутым мужем, то за женой — изменницей, то за предполагаемым любовником. Все время пыталась понять, как же Лера будет предотвращать убийство. Но ничего путного не придумала. И когда она сказал Кириллу: «Я красивая и я дура» мне захотелось от всего сердца пожать ей руку. Детектив начался во второй части и стало веселее. Но героиня в моем понимании все же осталась дурой. Как же легко ее развели! Что Борис, что Кирилл. А это лохушка всему верила. Особенно в свою неотразимость. Как же она напомнила мне Феньку с ее роковой любовью, героиню того же автора. И не прибили Леру только потому, что она превратилась в богатую наследницу. Но поняв характер героини считаю, что у нее все впереди. (4) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
meryshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|