Юта:
Девочки, я вам очень сочувствую. Мне кажется, что очень тяжело потерять малыша на любом сроке: он же уже родной и его очень ждешь. Я когда подобные истории слышу, всегда очень переживаю. Ведь для женщины самое уязвимое место- это ее дети.
...
Сахалинка:
mariatos, да это уж точно....спасибо
Лена, знаешь иногда думаешь, а почему это случилось со мной?.. и ответа-то нет...
lena_tch, один ребенок, это лучше чем его нет....
Леся, этот точно!!!! ХОРОШО, ЧТО ВСЕ позади!!!
Девочки, мои ДОРОГИЕ!!!! Прочитала ваши высказывания и вот опять рыдаю.... Нет, я не жалею себя, просто очень обидно иногда становится. Некоторые рожают как кроликов, да еще и родив выбрасывают, или убивают!!!!
Вот чего некогда не пойму, как можно выносить, родить и убить ребенка...
По мне, так если ты его не хочешь, не можешь (причины разные у всех) так не обрекай его на смерть, подарив жизнь!!!! Лучше пусть аборт сделают, чем так издеваться!!!!!!
Эрика, милая, а почему вас в больницу не ложат???? Не хотят брать ответственность или страховка не предусматривает??? Диагноз хоть какой поставили???!
Желаю ТОЛЬКО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!! Нашему богатырю!!!!
...
Pat:
Девочки, вклинюсь в вашу беседу о температуре. У моего сына тоже трудно сбиваеться температура, практически сама делаю ему литический укол, вставляю еще жаропонижающую свечу и растираю. Эта лошадинная доза понижает температуру практически тока до 37.7. Через буквально пару часов поднимаеться до 39. Так что не понаслышке знаю что это такое. С врачами имела пренеприятный опыт когда приходилось говорить им что делать и какой препарат назначать а какой нет. За это они меня не взлюбили и кидали меня с ребенком из одного участка на другой. Антибиотики сама назначаю и сама же колю (хотя я не врач и нет медицинского образования). И также у нас проблема с носоглоткой. Из за этого он не пьет воду все вырывает. В этом случае делаю промываие носа и брызгаю препарат "Биопарокс". Все это вместе помогает нам бороться с простудой, ангиной. А болеет он часто практически каждые две недели.
Так что девочки, желаю Вам и Вашим деткам здоровья и благополучия. А также терпения терпения и еще раз терпения ...
Сахалинка:
Николь, у меня Лешик первый раз за сопливил в месяц, Вадим из садика сопли притащил:( Я закапывала нос каплями для младенцев (Називин) и очищала нос маленькой спринцовкой. Процедура мало приятная, но эффективная! И еще делала точки из йода на носу. Только убедись что у него нет аллергии на йод. Всякое может быть!
Пэт,ПРИВЕТ!!! (Биопарокс) хорошее средство!!!! У вас предрасположенность такая или иммунитет слабый?
Клио, а я сегодня чуть в сад не проспала!!! Мои уходят к 7 (уборочная), у меня будильник на 7-30. Но прозвенел, ну думаю полежу чуток...полежала...подскакиваю 8 ровно! Захожу в комнату, на ходу натягивая джинсы, а пацаны мои сидят в пижамках и так тихонечко играют. Говорю маму-то чего не разбудили? Вадим сказал, что решил себе выходной сделать

Еле в сад успели, хорошо на машине!
ЭРИКА, НУ КАК ВЫ??? ...
Janina:
Эрика, как ваши дела? Бедненький твой сынуля ... Скорейшего ему выздоровления!
Очень хорошо тебя понимаю ( сами вчера вернулись из больницы с самым маленьким). У нас какая-то черная полоса. В прошлую пятницу Лешик упал на кухне с табуретки, да так неудачно, что рассек голову. Пришлось ехать в травмапункт, там ему наложили 1 шов. В понедельник в обед мне позвонили из садика и сказали, что у Лешика поднялась температура (37,6) и одновременно он покрылся сыпью. Детсадовская медсестра решила, что это
краснуха. Температура держалась только один. На ночь я поставила Лешику парацетомоловую свечку, и все больше температуры у нас не было, только насморк и сыпь. Во вторник потопали к нашей семейной. Она не больно то хороший доктор, но в нашем городе выбора особого нет. В отличие от вашего врача, она очень любит ( если сама не уверена в диагнозе, а такое случается очень часто

) сразу же давать направление в больницу. В общем напугала ее наша сыпь и отправились мы в больницу. Там принимавшая нас врач еще сильнее запугала нас, сказав, что наши симптомы очень похожи на
скарлатину. 
После такого даже я смирилась, что придется, как минимум сутки провести в больнице. Анализ крови у нас в первый день был не очень хороший, на следующее утро он был уже лучше, т.е. организм явно справлялся с вирусом самостоятельно, т.к. все лечение, которое мы получили в больнице за сутки - были капли Зиртек от аллергии. В общем, врач решила, что наша сыпь - это просто реакция организма на простую вирусную инфекцию (т.к. у Леши почти с самого рождения атопический дерматит), надо лечить горлышко (Гексоралом, Ангилором или любым другим спреем), промывать носик и принимать Зиртек от аллергии. Написала я заявление, что забираю ребенка под свою ответственность ( очень у нас врачи любят подстраховываться такими бумажками), и вернулись мы вчера домой.
Сегодня идет в травмапункт снимать шов с головы. Очень надеюсь, что больше ничего нехорошего не случится и Лешик поправится.
...
lena tch:
Janina, у моей дочки тоже атопический дерматит, с 1 месяца.

А насчет сыпи в саду...у вас пищевой аллергии нет? Просто у нас была та же ситуация и выяснилось, что у нас аллергия на рыбу, а так как в саду ее дают каждую неделю и воспитательницы не в состоянии запомнить, что нам ее нельзя - держу Зиртек в шкафчике, в саду! И кстати, некоторые спреи для горла тоже могут дать такую реакцию, особенно Биопарокс!

Выздоравливайте!
...
Pat:
mada, и тебе привет))) Я здесь живу последние два года, скоро третий пойдет.
Сахалинка, привет)) Чем мне нравиться Биопарокс, так это тем , что в отличии от капель он разбрызгиваеться как надо. тогда как капли надо капать наклонив голову под определенным углом, да и полежать потом надо ребенку. По поводу иммунитета: да, посадили нам врачи иммунитет когда ему полтора года было. Мы попали в больницу с высокой температурой и на фоне этой температуры у него начались судороги. Пока доехали до больницы пока нам сняли судороги прошло порядочно времени. Потом ледянная палата реанимации где ему искололи все тело не могли попасть в вену(из за высокой температуры вены не просматривались никак). В итоге он весь мокрый от физ раствора (дни даже не протерли его). Как итог у нас правостороннее воспаление легкого. Еще одни сутки в этой реанимации и опля...двустроннее воспаление легких. Дальше больше, короче из за стоматита который они не смогли вовремя обнаружить и лечить, нам посадили иммунитет по самый не балуй. Потом неправильное лечение этого самого воспаления...использовали все известные науке антибиотики...а помог несчастный пеницилин. Причем я сказала врачу возьмите пробу на чувствительность к антибиотику( вот лишний раз убеждаюсь какие у нас бараны врачи). Вот так и живем, сами себе врачи, невропатологи и педиатры.
P.s. По поводу растираний водкой: водка не сильно поможет, тут бы хорошо чистый спирт. Вот он момент снизит температуру. И еще: надо растирать так чтобы кожа покраснела, не просто поглаживания а именно
растирание. Уксус. Мне как то рекомендовали сделать примочки из уксуса разбавленного водой. Примочки накладываються на запастья, и шиколотки.
...
Pat:
Mary писал(а):Pat, привет. Сочувствую. Да ты права, врачи действительно бараны. А ещё и бесчувственные и чёрствые люди. Мне уж это ХОРОШО известно.
И не говори. Я когда родила сына, они не гарантировали что выживет. Потом уже когда мы стали побольше и нам поставили диагноз ДЦП, они вообще сказали типа с этим ребенком все понятно, рожайте второго(причем, где гарантия, что второй ребенок не пострадает от врачей, первый пострадал таки от действий врача). Я вообще по жизни страдала от некомпетентности врачей, теперь страдают и мои дети. Вот как то так вот и живем с таким здравоохранением))
...
Janina:
Цитата:Ну нет у моих детей, как и у меня самой, вен. Sad Вернее они есть, но их не найти.
Эрика, у нас та же история.

Когда в апреле этого года наша семейная опять упекла нас с Лешиком в больницу, у него на ручках и на ножках я потом насчитала
семь (!)дырочек... Без малого 30 минут они мучили ребенка, пытаясь взять у него кровь. У ребенка с того случая до сих пор при виде человека в белом халате начинается истерика. Так что представляешь мое состояние, когда позавчера мы опять оказались в этой же больнице... Хорошо муж был с нами и он сразу же высказал принимавшему нас врачу о том, как в прошлый раз у ребенка "брали кровь". Врач особо предупредила медсестер, те подсуетились и попали ребенку в вену с первого же раза. Получается, что могут, когда постараются...
Шов, а и теперь и шрамик у Лешика на затылке ( пришлось волосы немного сбрить, когда зашивали), так что когда волосы снова отрастут видно не будет.
Вот и меня все мальчишки такие же непоседы - прыгают, бегают, всюду залезают, словом энергия бьет через край. Попробуй за всеми уследить...
Поделюсь и я тем что знаю и чем пользуюсь в связи с
высокой температурой.
Прочитав в свое время в книжке доктора Комаровского про обтирания буквально следующее:
Цитата:Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому
прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи.
я теперь побаиваюсь растирать собственных детей водкой или уксусом. Поэтому, когда уж дело совсем плохо (т.е. парацетамол не помогает), и приходится давать в качестве жаропонижающего ибупрофен, то чтобы ускорить падение температуры я обтираю ручки, ножки, лобик тряпочкой просто смоченной в теплой ( примерно градусов 36-37 ) водичке. Нам помогает.
И про парацетамол у этого же доктора очень хорошо и правильно написано:
Цитата: Некоторая полезная информация по поводу парацетамола.
1. Самое главное: эффективность парацетамола очень высока именно при ОРВИ. При бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает ненадолго или вообще не помогает. Короче говоря, ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает родителям правильно оценить серьезность болезни: если после приема температура тела быстро снизилась, значит с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ) у ребенка нет. А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует — тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу.
lena_tch,
Цитата:А насчет сыпи в саду...у вас пищевой аллергии нет?
,
мы делали этим летом тесты на некоторые продукты, домашнюю пыль, пыльцу. Результат везде отрицательный. Я долго пыталась самостоятельно выявить возможные пищевые аллергены, но поняла, что никакой связи между тем что ребенок есть и высыпаниями нет.
К тому же "обычные" высыпания на коже у нас совсем другие, а тут появилась совсем новая мелкая красная сыпь. Которая правда бледнеет и уменьшается на фоне приема Зиртека, в то время как для нашей обычной сыпи Зиртек всегда был как для слона дробина (т.е. никаких улучшений от него не наблюдалось раньше).
Временами безумно жалею, что у меня нет медицинского образования, потому как при "компетентности" многих наших врачей ( когда один назначает один препарат, а когда рассказываешь об этом другому врачу ( оказавшись с ребенком в больнице), то тот хватается за голову и говорит, что этот препарат нельзя было принимать), собственные медицинские знания очень нужны. Приходится самостоятельно штудировать разные источники, пытаясь понять, как же надо лечить своего ребенка и чтобы иметь возможность хоть как-то оценивать адекватность назначений нашей семейной...
...
Мечта:
Чего-то осень в этом году болезненная!!!
При ангине температура держится высокая до 3-х суток,при этом ребенок активен(сами замечаете,что дите красное,глазки блестят),если вялый,сонный,то ищите еще что-нибудь!
Эрика! Сочувствую,натерпелась бедняжка да детки намучились! Janina писала о действии растираний,может это и правильно,но лично меня обертывание простыней с уксусом и водкой вернуло,как говорят,с того света! У меня была клин.смерть во время ангины из-за температуры 41 гр. И своих мальчишек так спасаю: беру 1 часть воды,1 часть уксуса,1 часть водки(если есть спирт,то сначала развожу вполовину водой,тогда добавляю в остальное) и растираю быстренько все тельце,избегая области шеи и сердца.Сразу же укутываю в ткань,так как ребенку стает очень холодно,где-то через 10-15 мин жара нет.На крайний случай я колю тройчатку:анальгин,папаверин,димедрол в одном шприце. Правда,когда-то вколола,а температура все выше(наверное,анальгин оказался подделкой

),тогда помогло только растирание!
Выздоравливайте поскорее!
Маша! Мне нравится фалиминт(таблетки для рассасывания),из народных методов: завари шалфей,его в аптеках полно, и полощи горло)
...
Janina:
Мечта,
Цитата:Janina писала о действии растираний,может это и правильно,но лично меня обертывание простыней с уксусом и водкой вернуло,как говорят,с того света!
Я тоже не знаю насколько это верно.

Я же не врач ( к сожалению).
В конце концов, за жизнь и здоровье ребенка перед Богом несут ответственность его родители. Поэтому каждая мама решает сама каким из методов ей воспользоваться.
Когда два года назад мой Владик ( ему тогда был 1 год и 10 месяцев) заболел ангиной, т.е. то что это именно ангина я узнала уже когда сама отвезла ребенка в больницу на 5-е сутки, видя что температура держится под 40 и никаким парацетамолом и даже ибупрофеном не сбивается. А обтирать его ребенок не давал, хоть и слабенький был, но у него сразу же начиналась истерика, как только я пыталась сделать ему обтирание. Так вот тогда, чтобы хоть на некоторое время сбить ему температуру, я набирала в ванную воду с температурой в 37-38 градусов и сажала его в воду. Буквально минут через 10 вытаскивала, и температура ребенка спадала с 39,... до 38 на некоторое время. Об этом способе я прочитала в книжке одного педиатра, на некоторых форумах тоже читала отзывы мамочек, которым этот способ помогает, но многие врачи считают его неприемлемым.
Причем наша педиатр тогда, когда я ей названивала и говорила, что температура не сбивается, даже на фоне выписанного ею антибиотика ( правда то, что у ребенка ангина, она не смогла установить, нам она сказала, что у Владика простая ОРВИ, а антибиотик выписала на всякий случай, причем антибиотик в данном случае нужен был совсем другой)

, так вот она мне и предложила дать тогда ребенку аспирин. А потом мне в больнице врач прочитала целую лекцию о том как опасен аспирин для таких малышей и о том, какие могли быть последствия... С того времени я и стала весьма активно интересоваться такими вещами.
...
ИришаЯ:
Янина ты права, что каждая мама несет ответственность за жизнь своего ребенка и сама выбирает способ лечения! Растирание. это народный способ лечения, кому подходит кому нет, среди моих знакомый это был и есть один из действенных способов сбить температуру, всем помогала.... Кто добавляет уксус, кто нет, но суть не меняется, ребенка укутываешь и температура спадает. Ангина она сама по себе держит очень высокую температуру и хорошо, что она есть, значит организм борется и микроорганизмы погибают.... Все индивидуально, мы можем дать только рекомендации
как было у нас, а каждый думает сам!!!
Фро лечи своего крошку, как посмотришь зарубежные фильмы про здравоохранение, вроде у них все на уровне, жизнь и здоровье на 1 месте!!!! А на самом деле как везде....
Маша, когда болит горло я пью Ампиокс, сосу какие -нибудь таблетки, брызгаю стопангином, полоскаю горло фурацилином и в зависимости если появляется кашель, пью что-нибудь от сухого или мокрого кашля.
...
Nathalte:
Девочки, читаю, аж страшно становится.
Лена, а в какой пропорции брать для укола анальгин,папаверин,димедрол? А то я знаю, что так колят на скорой. Даже пропорции мне говорили, да забываю постоянно.
Эрика, держитесь. Совсем измучился маленький!
Маша, мне очень хорошо помогает рассосать стрептоцид. Гадость, конечно, но от ангины только он меня и спасает.
...
Janina:
Цитата: Все индивидуально, мы можем дать только рекомендации как было у нас, а каждый думает сам!!!
,
ИришаЯ, все правильно, главное не забывать об этом.
Та вторая книжка о которой я говорила, называется "Беседы детского доктора" , автор - А.М.Тимофеева. Она имеется в электронном виде на многих сайтах, посвященных здоровью малышей. Главу из нее, которая называется "
Нелекарственные методы лечения острых заболеваний дыхательных путей у детей" можно почитать, например,
здесь
Вот, что эта доктор пишет об обтираниях:
Цитата:Обтирание водой с уксусом
Но спирт очень сушит кожу, поэтому в домашних условиях лучше делать обтирание водой с уксусом: на один литр холодной воды - одна столовая ложка уксуса (именно уксуса, а не уксусной эссенции!). Можно в такой же пропорции заменить обычный уксус яблочным. Обтирать следует вначале грудь и спину, затем ручки, нижнюю половину тела.
На лоб кладется тряпочка, смоченная холодной водой с уксусом. Обтирание можно повторять каждые 1,5-2 часа. Если ребенок потеет, необходимо каждый раз менять белье. Надо также следить, чтобы ребенок не был перекутан.
Вы обтираете ребенка, а температура не снижается или через какое-то время вновь поднимается? Это очень вероятно, так как организм продолжает бороться с болезнью. И тогда вы наливаете в ванну теплой, приятной воды и кладете туда ребенка. Такая ванночка прекрасно действует и на кишечник, снимает спазмы - и ребенок успокаивается.
...
Сахалинка:
Пэт, это вообще жесть!!!
Машунь, я пользуюсь "Каметоном" арэрозоль для горла и поласкаю отваром календулы и коры дуба через каждый час, на следующий день все проходит. Если не запущенно!
Janina, я тоже не медик, просто любознательная всегда была, и чуть не стала медиком...
Ириша, ты права, тут все индивидуально!!! Вот когда не знаешь каково в реальности, всегда кажется что, везде лучше, чем у нас!
Эрика, чего-то я вообще перестала понимать ваших врачей!!!! Как назначали лекарства без анализов??? Видно же что у ребенка улучшения нет, почему сразу кровь не брали... не понимаю, хоть убей!!!
На счет обтираний, я разводила уксус один к двум- трем, раствор ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть теплым!!! Протирала не всего, а только виски, локтевые сгибы, под коленками и в паху. Все, в теплую одежду, пропотел переодеть обязательно и так пока температура не сойдет... Одновременно вставляю свечку Цыфикон (парацетомол).
...