Афенодора Моринези:
Дух соперничества и авантюризма всегда был присущ семье Моринези. Отец Квинт Целей в свое время просаживал сотни сестерциев на гладиаторских боях в Колизее, его дражайший сынок Рофус занимался тем же с 15 лет, но только в подпольных аренах. Кости, скачки , оргии мужчины жили полной жизнью. Женщины не уступали им драгоценности, благовония , шелка и многое другое. Так жили консулы, так жил весь Рим. Особо ярым было соперничество между младшими Моринези брат и сестра редко приходили к консенсусу не в трепетном детском возрасте, ни спустя тысячелетия.
Цвет волос ему не нравится, молчал бы уже
- А у тебя дурацкая футболка, - парирую на замечание Роя аккуратно взяв двумя пальчиками черный материал тяну его вниз будто надеясь что красные русские буквы из фразы "Я люблю секс" сложатся в другую - Гадость какая, хорошо хоть не по-французски написано. Рой, мы все-таки в Париже, в высоко культурном центре мира, а ты опять в своем репертуаре.
Цитата:- Дор, так это ж сувенир.-
ангельское личико смотрит на меня невинными глазами
Giove, la ringrazio per il vostro fratello
- Значит, вот где тебя носило. И как нынче русские девушки?
Цитата:- Честное итальянское, в этот раз поближе рассмотреть не удалось.
- Сочувствую. -горестно приложив руки к груди подкатываю глаза
Цитата:- Не беда. Так что там с галереей у нас? Будем брать штурмом? Или есть коварный план?
Подошедшая ближе Джейн надеялась на мирное решение, зная того кем была куплена галерея и темперамент Роя я лишь пожала плечами, брат ухмыльнувшись открыл перед нами дверь в его голубых глазах плясали черти. Мне нравилось само здание, остатки прошлого плюс модерн и блеск металла , большие тонированные окна дадут достаточное количество живого света, но гости не будут светиться как лампочки.
Цитата:- Шикарно. Лучшего места для твоей выставке не сыскать, -
произносит Джей и ее голос эхом разливается под сводами крыш
- Именно по этой причине, я его и выбрала. - шепчу проводя рукой по стене, в следующую минуту подошедший мужчина предложил помощь и тут же был ошарашен ответом Джейн
Цитата:- Мм, мы не картинки смотреть пришли, нам бы поговорить с владельцем галереи,
- все с тем же невинно детским выражением лица произнесла она холодным тоном, мужчина не ожидал что с ним будет так разговаривать подросток. Пытаясь сгладить обстановку я протянула мужчине визитку,
"Афенодора Волтури искусствовед, художник"
- Вы не могли бы сообщить мистеру Лорану что к нему посетитель, по очень важному делу. -вкладывая белый квадратик мужчине в руки прошу поторопиться. Вернувшись мужчина улыбался еще шире
- Прошу вас, - проводив нас в кабинет мосье Анри Лорана. Новый владелец бледен, черноволос, нос прямой длинный и легкая испаньолка, типичный французик, тот масляный взгляд которым он одарил мою фигуру а потом и фигуру Джейн только подчеркнул это.
- Добрые вечерь, месье Лоран, поприветствовала его я. – поприветствовала мужчину Джей мы с Роем молча расположились в креслах
Чем я могу быть полезен, мадмуазель, мосье?
- У нас к вам деловое предложение. – сложив руки на коленях заявила я наблюдая как Лоран раздает указания в пока еще своем кабинете.
Следующие минут пятнадцать Джейн была само совершенство, терпеливо объясняя несговорчивому мужчине что нам нужна именно эта галерея, в этом здании и что количество денег для нас сейчас не самая насущная проблема. Но любому терпению приходит конец, хрустнувшая и рассыпавшаяся на черепки чашка в руках Джейн дала понять что действовать будем по задумке Роя … Проще говоря берем штурмом, причем шоу уже пора начинать. Поднявшись из кресла я повернувшись к Рою мило улыбнулась
-Роф милый, займи пожалуйста девушку в приемной. Мне очень хочется поговорить с мосье Лораном в теплой дружеской атмосфере, а эти лишнее уши так меня нервинуют.
No problema sorella- показательно облизнув нижнюю губу Рой ужем выскользнул за дверь, я была уверена что на долго он не задержится. Положив ладонь по верх руки мужчины в кресле руководителя я пристально посмотрела в его глаза, заметно осев Лоран напрягся, мало кого обнадежит прикосновение ледяной руки в комплекте с глазами приятного алого оттенка.
- Понимаете, ли сеньор Анри, буквально в октябре прошлого года это здание было моим , да да именно так, - придавив еще сильнее руку к столу я смотрела пристально в глаза директора - Но маленькие семейные неурядицы заставили меня расстаться с таким прекрасным залом. Сейчас я хочу его вернуть и раз от денег вы отказываетесь, то думаю дарственная на мое имя очень даже уместна.- улыбнувшись я нарочито обнажила клыки давая понять всю серьезность намерений.
-Что вы себе позволяете ? Да кто вы такая ? -дернувшись, начал кричать Лоран, тут же скорчившись под даром Джейн умолк
- Кто я ? Я вампир. Эта информация что то для вас изменит?-некстати зазвонил телефон это был Эммет.
-Прости я занята - сказав в трубку я отключилась , краем глаза я заметила что на диванчике вновь расположился брат с интересом разглядывая как развлекаются девушки. Обойдя стол я подошла к окну.
-Вид просто превосходный, не так ли Джейн, какая досада что некоторым он доступен в последний раз - осторожно провожу ногтем по шее мужчины и тут же тонкая алая струйка начинает сочиться на сияющую белизной рубашку
-Ради чего вы живете сеньор? - провожу ногтем по безымянному пальцу оставляя очередной кровавый след - У вас нет жены , скажу даже большее у вас то и женщины нет - шепчу склонившись к его уху, - Все что у вас есть это собака и та вас недолюбливает.
Снова раздается трель телефона
-Эммет повторяю я занята, сильно занята - отвечаю в трубку не давая вставить слово.
-Зачем вам эта никчемная жизнь Лоран, что вы так цепляетесь за это здание. Многое может быть иначе, отдайте мне галерею и я подарю вам много больше чем вы имеете сейчас. Я подарю вам внимание сотен женщин, сотни тысяч на счетах банка, вами будут восхищаться, женщины будут бороться за право провести с вами вечер. Я подарю вам вечность Лоран, сказочную вечность сотни тысяч лет жизни. Соглашайтесь всего одна подпись и у вас будет все о чем можно мечтать.
Мужчина отрицательно кивнул головой
-Нет ? Какая самоотверженность и преданность Франции , вы достойный гражданин, только кому это нужно - я рассмеялась заметив как французик мнет к руках распятие, - Не поможет, мы не из рассказа Стокера,- выдернув подвеску из рук я положила ее в карман брюк -Маленький сувенир на мою долгую память. Позвольте.
Очередная трель телефона, начала выводить меня из себя. Не глядя я вручила аппарат брату
-Роф ответь пожалуйста, это твой друг и он не понимает слово занят.
На столе лежал лист бумаги и ручка, облокотившись об угол я тихо произнесла
-Мосье Анри мой совет подписать бумагу, иначе та боль которую вы только что испытали покажется вам самым нежным прикосновением которое вам доводилось испытать. Мы будем мучать вас до тех пор пока вы не подпишите все что нужно и поверьте юристу все равно будет ли это подпись чернилами или кровью...
*Юпитер, спасибо за брата
Нет проблем сестренка (ит.)
...
Изка Редиска:
В магазине мы полностью растворились в разнообразии вечерних нарядов, все примеряя их и примеряя, казалось, что остановить нас в этот момент было невозможно. Первой со своим выбором определилась Елена, в
этом платье она смотрелась чудно, словно модель, сошедшая с обложки глянцевого журнала. Но мне показалось, будто она не видит своей красоты, смущается от нашего присутствия…
Видимо, наша вампирская внешность слишком бросается в глаза и создает ложное впечатление о мнимой красоте, но это не так, на самом деле мы холодные камни, которые сколько не согревай, все равно не отдадут свое тепло в ответ… И, чтобы немного отвлечь Елену от грустных мыслей, я решила сделать ей подарок, подарив то особенное платье.
Вернувшись обратно к примерочному процессу, я все же не могла определиться с выбором, все мне шло, но не хватало особой изюминки в моем наряде. Я показала Елене несколько вариантов:
Елена писал(а):- Тебе всё идёт. Я же уже говорила.
- Тогда возьму все три, и примеряю еще парочку на всякий случай…
...
Майкл:
Танджер до Фэс писал(а):- Значит так парень, не знаю из какого гадюшника ты выполз, но предлагаю пока отложить разборки и догнать наших крошек. Но учти, я за тобой слежу.
Я усмехнулся слушая этот бред.
Лично я ни в какой разборке участия не принимал. Не царское это дело! Так, мило знакомился. Да собственно почему я должен был отчитываться перед этим самоуверенным типом с манией преследования!Проще говоря: Кому я должен я всем прощаю. Как мне показалось этот Танджер чего то, а точнее кого то опасался, что характерно читалось у него в глазах. Ну чтож, посмотрим на дальнейшее развитие событий. А сейчас, я мысленно согласился с Таном, пора догонять дамочек и посетить бутик. Тем более, что я уже определился с выбором. Естественно, черный костюм от Армани. Что поделать, люблю классику.
- Послушай Фес. Из гадюшника я выполз или нет, это мои проблемы. А вот из какого дерьма вылез ты, уже твои. Так что последи сначало за собой и своим языком, прежде чем открывать рот.- произнес я вставая со стула.- Но ты прав, девченок догнать нужно.
Оставив Тана позади себя, я ускорил шаг.
По моему прибывание в Париже обещало быть интересным. ...
Ламиа - химэ:
Как Англия прекрасна! Я готов
Не знать чужих полей, лугов, озер,
Не видеть, как красуется убор
Чужих, воспетых бардами лесов.
Как Англия прекрасна! Нужны мне
Лишь ласки дочерей ее простых,
Лишь теплота их добрых, белых рук.
Джон Китс
Великобритания, Ковентри, начало XX века
Унылый дождь барабанил по крыше, капли стекали извивистыми ручейками по стеклу, рисуя причудливые узоры. Небесные слезы, символ света и чистоты. Но свет без тьмы невозможен, иначе пропадет и так хрупкий баланс этого мира. Дождь - художник, дождь - поэт, дождь - утешитель...Задумчиво прикасаюсь к прозрачному стеклу. Чистая, как родниковая вода, капля застывает на мгновение...и срывается вниз, разбиваясь о подоконник тысячами разноцветных брызг. Начало, рассвет и конец...
- Мисс?
- Что? - нехотя отзываюсь я, потягиваясь. Этот теме все мне испортил! Вызвали за тридевять земель, еще и мешают мне наслаждаться небесной музыкой. Как бы легли на нотный стан эти звуки. То мерные, тихие, как лесное озеро, то стремительные, как горная лавина...
- Вас уже ждут, профессор, - сказали мне таким тоном, что пришлось призывать весь свой самоконтроль, чтобы не пробить стенку этим нахальным смертным. По феншую этой комнате еще одни двери не помешают...
А я - то надеялась, что они забудут. Ага, щазззз. Аж три раза.
- Иду я, иду, - одним легким движением поднимаюсь с мягкого кресла. Уютное такое...Была бы человеком - задремала бы под колыбельную дождя.
Зал встречает бурей апплодисментов. Сдержанно киваю и поднимаюсь на трибуну. Сомневаюсь, что они рады меня видеть, но физиономии подчеркнуто вежливые.
Ну да. Я не англичанка, а на четверть шотландка! Я ношу револьвер и сабли, я профессор и доктор наук и при этом (ужас - то какой!) - женщина! Самостоятельная, независимая одиночка, да еше и иностранка с раскосымии глазами и ало - красными волосами, стянутыми в небрежный хвост. Этакий художественный беспорядок.
Но слушать - то пришли. Им интересна речь "Восток на Западе, Запад на Востоке. Параллели или перпендикуляры?"
Мой откровенно скучающий взгляд скользит по залу. Вот это номер! В первом ряду, у окна - никто иная, как Вечная...Тонкие черты аристократического лица, горделивая осанка и глаза...Занятно...
Я болтала где - то часа два, отвечала на вопросы, часто каверзные и провокативные. Наивные смертные думали, что я куплюсь...Смешно...
- Вопросы к нашей гостье еще есть? - спрашивает организатор данного мероприятия, при чем слово "гостья" прозвучало как антоним комплименту. Ну ты у меня получишь...мелочь на пиво, бака усатый.
- Есть! - звонкий голос Вечной разрывает тишину зала. Красивый, сильный голос. - А танец и песня? Это ведь тоже часть таинственной культуры Востока? Хотелось бы к ней прикоснуться. Хоть на миг...
- Хм, несомненно, - усмехаюсь я. Хороший ход. Шах и мат! Все ведь слишком гладко шло....А если атака проходит успешно, значит, вас ждет засада...
- А вы не могли бы...продемонстрировать?
Вот! Меня грамотно подловили...Нда...кимоно с собой, веер найдем, кунаи и кинжалы всегда при мне...
- Могла бы.
Зал заметно оживился. Я только покачала головой. Банально...Время проходит, а они не меняются. По - прежнему ждут хлеба и зрелищ и не хотят видеть скрытого смысла. Им хватает того, что на поверхности, нырять и искать не для них... И мне их жаль...
...
Алиса:
Ммммм... что это? С какой-то пронизывающей болью в голове подумала я и открыла глаза.
Вместе с поднявшимися веками, пришли и остальные все ощущения. Вокруг грохотала музыка, на моих коленях сидела девушка и целовала меня в губы, пытаясь пропихнуть языком мне в рот таблетку. Голова кружилась, зрение никак не хотело фокусироваться на чем-либо. Я сняла с себя девушку, пересаживая ее рядом с собой на диван. Тело было словно не мое. Я не могла понять почему так плохо себя чувствую. Собравшись с силами, я поднялась с дивана и побрела, облокачиваясь о стену, в поисках уборной.
Где я? Что со мной произошло? Почему я ничего не помню? - Я нашла дверь в туалет и практически ввалилась в него. Сразу же облокачиваясь на раковину. Чувство было, как после обращения. Я посмотрела на себя в зеркало, уперевшись в него лбом.
Глаза черные и лишь тонюсенькая красная радужка их обрамляла. Это значило только одно: ела я в последний раз очень давно. Вдруг на моей шее оказалась чья-то рука, выпрямляя меня и обхватывая шею. Я молчала и смотрела в зеркало, пытаясь разглядеть лицо того, кто был за спиной.
Танджер?
- Как ты здесь оказалась? - Зашептал он мне на ухо и я сразу поняла, что не узнаю этого голоса.
Я продолжала молчать и смотреть на его отражение в зеркале. Двигаться я не могла, тем более когда он держал меня за горло. Он вызывал во мне страх. Я не понимала почему и коим образом. Поджилки тряслись, от малейшего его движения.
Дэй! - Пронеслось его имя в моей голове. Я все вспомнила. Я вспомнила, как мы отдыхали в Вегасе. Как я пошла встретится с Танджером и как хотела сделать им обоим сюрприз. Но разговора с Таном в очередной раз не получилось. Следующий кадр был из какого-то чулана, меня там запер Тан, прям как Гарри Поттера какого-то. Следующее, что я помнила это то как я огрела Тана по голове и оказалась при свете яркого Акропольского солнца на улице. Пришлось практически сразу укрыться до ночи. Мобильного не было с собой, видимо потерялся где-то. Когда я смогла выйти из укрытия, я кого-то убила что бы получить хоть какие-то деньги и мобильный. Мобильника хватило не надолго. Я смогла всего лишь несколько раз набрать номер Дэймона, абонент не отвечал. Я разозлилась и решила набрать Эда. Только пошел вызов связь прервалась. От телефона больше не было толка. А дальше... а дальше я ничего не помнила, до момента как очнулась в том зале с какой-то целующей меня девицей на коленях.
- Тебе понравилась очередная порция таблеток? - Спросил все тот же голос шепотом.
Я чуть дернула взглядом и посмотрела на отражение в том месте где должны были быть глаза мужчины, но их скрывала тень.
- Что? - Взревел он и хватая меня за подбородок повернул к себе, направляя мое лицо так, чтобы на глаза падал яркий свет лампочки. - Я видел искорки разума в твоих глазах? - Прошипел он разглядывая мое лицо, но продолжая скрывать свое под тенью. Волна страха накатила на меня вновь. Мне захотелось застонать от этого ощущения, ведь я давно уже не испытывала этих эмоций. Я старалась делать все тот же отсутствующий взгляд. Он еще пару минут посмотрел в мое лицо и произнес отпуская меня.
- Да откуда бы, ведь эти таблетки даже с такими как ты творят чудеса! С моей чудесной игрушкой, творятся чудеса. - Весело проговорил он и провел пальцев по моей пересохшей верхней губе. В этот момент мне захотелось свернуть ему шею, вырвать глотку и засунуть в его задний проход, но страх был сильнее, а я была слаба и голодна. Поэтому понимала что лучше продолжить притворяться.
Он вышел из туалета. Я сразу же повернулась к раковине и начала умываться, кожа на костях была слишком натянута и неестественного цвета. Глаза были словно две черные жемчужины. На мне было какое-то слишком легкое, прозрачное и короткое платье. Я разозлилась, хотела ударить по зеркалу рукой, но даже на это не хватило моих сил.
Какая-то парочка ворвалась целуясь в туалет и даже не обратили на меня внимания.
Отлично - Я по стеночке пошла к ним. Когда оказалась за спиной у парня и положила руки ему на плече, тот лишь глянул на меня усмехнувшись, провел рукой по моей талии.
- А я не против двоих. - И повернулся обратно к девице, а яд с моих клыков уже распространялся по моему рту...
Несколько часов спустя. Женева.
- Мальчик, тебе не надоело за мной таскаться?
Я шла по улице города, чистая, пришедшая в себя, но так и не вспомнившая что происходило со мной. Из того места и от того вампира я просто сбежала. Убила ту пару, пришла в себя и слиняла через окно. Теперь же я шла по вечерней Женеве, в кожаных обтягивающих штанах, черном кожаном топе без бретелей, сапогах на пятнадцати-сантиметровой шпильке и в кожаной курточке. Держа в одной руке сигарету, в другой текилу.
Хорошая штука банкоматы, а вампирская сила... - самодовольно подумала я.
- Нет, не надоело. - Парень в очередной раз щелкнул фотоаппаратом, как раз в тот момент когда я затянулась. - Я не каждый день встречаю столь красивую девушку.
Я посмотрела на него и остановилась, улыбнувшись.
- Хочешь покажу кое-что? - Лукаво посмотрела я на него.
- Об этом я даже и мечтать не мог, - многозначительно ответил он.
Я засмеялась.
- Стой здесь.
Сама же развернулась и пошла за угол дома. В два счета я оказалась на крыше семи-этажного дома. Улица была пуста, только этот парень ждал меня внизу, глядя туда куда я ушла.
- Эй, - крикнула я и затянулась.
Лицо у парня вытянулось.
- Как ты оказалась там так быстро? - Спросил он.
С ехидной улыбкой я выдохнула дым, выкинула бычок, и сделала шаг с крыши... В полете я повернулась на спину и сделала очередной глоток текилы... Удар. Я чувствую, как мои мышцы сократились и превратились в камень. Несколько секунд я лежала в дыре, пробитой моим телом в асфальте. Только когда я поняла, что бутылка разбилась об асфальт я вылезла.
- Твою мать, бутылку разбила! Хорошо хоть сигареты не бьются. - Я подняла глаза на парня, закуривая.
Он был бледнее мела. Его рот шевелился выдавая немые слова. Несколько царапин моментально затянулись на моем лице, кости я вправила пока была в дыре, не сильно хотелось до такой степени пугать парня. Я подошла к нему, присела рядом на корточки. Провела ладонью по щеке.
- Еще увидимся, - прошептала я. И поднявшись, чмокнула парня в лоб, по-матерински.
Спустя еще пять часов. Франция.
Самолет приземлился в неизвестном мне аэропорту, но меня это мало волновало. Я заливала в себя алкоголь от обиды, что никто даже не удосужился найти меня. Понять где я и куда пропала. Это оскорбляло и наводило на соответствующие мысли, которые я усердно не пропускала в свою голову. В ней слишком давно не было мыслей и сейчас, если их появится там слишком много, то казалось моя голова взорвется.
- Мы приземлились. - Сообщил мне пилот.
- Вот твои двадцать кусков, как и обещала. - Я кинула ему несколько пачек денег на сиденье.
И больше ни говоря ни слова вышла из самолета, неся лишь в руке бутылку текилы. Я уже была изрядно навеселе, но до состояния в котором мне хотелось быть, мне было далеко.
Только я ступила с трапа, на посадочную полосу, у самолета сразу заработал мотор, летчик собирался в обратный путь. Я хмыкнула и пошла к тому, что показалось мне зданием где могут быть люди, а главное телефон. Мне требовалось такси.
- Мисс, кто вы и откуда здесь? - Услышала я голос с хрипотцой, доносящийся откуда-то со стороны.
Я повернула голову и окинула вопрошающего парня взглядом.
За*бись и тут вампир. Я демонстративно бросила бычок, потушила его шпилькой своего сапога. После допила остатки текилы в бутылке и бросила ее там же. А затем продолжила путь к зданию.
- Эй, дамочка! - Услышала я злость в голосе.
- Отвали, упырь. - Безразлично произнесла я, вновь закуривая и продолжая свой путь.
...
Рой:
Как я понимаю, план предполагался по ситуации, и первым делом мы решаем пройти к владельцу галереи, кем оказывается некий французишка, по имени мосье Анри Лоран. Мне, так было все равно, я мог копать, мог не капать.
Нас встречают и провожают в его кабинет, где мы устраиваемся в удобных креслах уже так, как у себя дома, по крайне мере, я уже себя здесь так ощущал. Первой в разговор вступает Джейн, учтиво, но убедительно объясняя владельцу, что его галерея продается, причем сейчас же. И надо же, какое совпадение! Но на нее уже даже есть покупатели, а именно мы. Я слушаю их разговор, отвлекаясь только на аппетитную секретаршу, которая приносит нам кофе.
- Какой аромат, - вырывается у меня, когда в нос ударяет запах вкусной женщины, но что я маскирую под впечатление от запаха противного напитка. – Прекрасный кофе.
Цитата:- Нас не интересует, продается она или нет.
Сказала, как отрезала, Джейн, и только идиот мог спорить с этой древней малышкой. А если бы этот мосье знал об ее способностях, то уже молил бы забрать его галерею. Но пока лишь Джейн решает перейти к следующей стадии – стадии устрашения. Она сжимает в ладони чашку и та лопается на осколки. Хм, был бы я смертным, наверняка бы впечатлился тому, на что способны эти хрупкие на вид руки у такой же на вид юной мадемуазель. Внешность бывает ой как обманчива, о чем Лоран узнает, похоже, именно сейчас, когда с его бледного лица отхлынул весь остаток крови, перетекая определенно к пяткам.
Дальше в игру вступает моя ненаглядная sorella.
Цитата:- Роф, милый, займи, пожалуйста, девушку в приемной. Мне очень хочется поговорить с мосье Лораном в теплой дружеской атмосфере, а эти лишнее уши так меня нервируют.
- No problema sorella, - отвечаю я ей, уже облизываясь от предвкушения.
Я выхожу за дверь, подхожу к секретарше, опираюсь руками о стол перед ней и заглядываю в глаза. Красивые, жаль такие закрывать навеки, в такой суете и спешке. Думаю, с обедом я еще потерплю. Девушка хлопает на меня ресницами, не понимая, что я от нее сейчас хочу, когда сам не произношу ни слова. Мой взгляд скользит по изгибу ее тонкой шеи и опускается к декольте, где между приподнятых грудей на цепочке висит дорогой и изысканный кулон с камешками.
- Чем могу быть полезной? – наконец удается ей произнести.
Нервничая от моего пристального внимания, она хватается за карандаш и начинает вертеть в руках, а на пальцах я замечаю не менее дешевые кольца. Ага, значит, любим красивые цацки?
- Сейчас, куколка, погоди, - небрежно отвечаю ей.
Я заныриваю рукой в карман и достаю оттуда свои художества. Цветы, конфеты – это все не то, а вот украшение с камешками как раз кстати. Ловкое движение рук, и я воплощаю его в реальность, преподнося девушке.
- Смотри, что у меня есть.
- Ого… - произносит ошеломленная девушка, у которой в глазах уже отражалось одно лишь украшение.
- Могу променять его на свежие круасаны. Как предложение?
- У меня есть, - воодушевленно отвечает девушка, спеша к буфету. – С клубникой.
- А с грейпфрутом есть?
- Нет, с грейпфрутом, к сожалению, нету, - расстроено отвечает она.
- Какая жалось, я люблю только с грейпфрутом, - подражаю я ей в расстройстве своих чувств.
- Я могу сбегать, если нужно, у нас тут рядом есть хорошая пекарня.
Я подхожу к девушке, кладу в ее ладонь украшение и зажимаю ей пальцы.
- Беги, куколка, беги.
- Ага, я быстро.
Визг счастья, и секретарши простывает след. Я беру у нее со стола карандаш, точилку, и возвращаюсь назад в кабинет, где все еще продолжаются задушевные беседы. Я занимаю место в том же кресле и начинаю точить карандаш, не без интереса следя за событиями.
Цитата:- Вид просто превосходный, не так ли Джейн, какая досада, что некоторым он доступен в последний раз.
Сестра уже переходит к следующей стадии устрашения, а это непосредственный контакт с жертвой, царапая ноготком его горло. В комнате начинает веять запахом крови. Но тут Дору прерывает телефонный звонок.
Цитата:- Эммет, повторяю, я занята, сильно занята.
Ух, как строга в гневе мадемуазель Моринези. Покричав на Эммета, она отбивает звонок и возвращается к смертному, который хоть и в страхе, но продолжает стоять на своем. Что за упорная французская морда? Мне уже начало надоедать его упорство, да еще у Доры вновь зазвонил телефон. Мы так и до вечера не управимся.
Цитата:- Роф, ответь, пожалуйста, это твой друг, и он не понимает слово занят.
Она кидает мне телефон, и я отвечаю на звонок, пока Дора продолжает возиться с упрямцем.
- Да, Эммет, - говорю я в трубку, а в ответ к своему удивлению слышу женский веселый голос, да еще какой, к черту, знакомый, и сразу начинаю задаваться вопросом, какого лешего она делает с Эмметом.
- Дора, это Мири, - не поверил я своим ушам, слыша на заднем плане мужской смех. - Запиши, пожалуйста, мой новый номер мобильного, тот у меня утонул.
- Мири, - перебиваю я ее, теряя дар следующей речи.
В трубке висит молчаливая пауза.
- Рой? – удивляется она.
- Какая приятная неожиданность, ты не находишь? – язвлю я.
- Неожиданность уж точно, а вот приятная или нет, не знаю. Передай, пожалуйста, Доре, что это мой новый номер телефона.
А потом я слышу гудки. Вот и поговорили, коротко, но зато как, мать его, емко. Я снова набираю последний принятый номер, но там мне явно дают понять, что «абонент не желает вас слушать или далеко посылает». Я начинаю злиться.
Тем временем, Дора все продолжает свои уговоры. Я встаю и подхожу к ним.
- Ну и долго мы тут в бирюльки будем играть? – спрашиваю я как бы у всех.
Кладу руку на затылок мосье и резко наклоняю лицом в стол.
- Мосье Лоран, хорошо ли видно этот документ? – спрашиваю я, успевая отодвинуть бумагу прежде, чем на стол падает первая капля крови из его разбитого носа.
В ответ он только вскрикивает и выкидывает левую руку к телефону. Мой карандаш прошивает эту руку, втыкаясь в стол, прежде, чем он успевает нажать кнопку. Снова крик.
- Вижу, эта рука мешает. А этой подписываем, - говорю я, всовывая ему в правую руку синюю ручку.
- Хорошо, хорошо, я все подпишу, только больше не трогайте меня .
Один размашистый штрих, и вот уже Дора новая владелица галереи.
- Поздравляю, она твоя, - говорю я сестре, которая почему-то хмурится на меня.
- Роф, никакой эстетики, даже поразвлекаться толком не дал.
Вот те раз!
- Зато, какой быстрый результат, - говорю я, тыкая пальцем в документ с ее именем.
- Что ж, какая уже разница, быстро или нет, когда за это теперь можно произнести тост, - предлагает Джейн, доставая из барного шкафчика в стене три бокала, бутылку шампанского Госсе и кидая ее мне. – Откроешь?
Я открываю бутылку со свистом пробки и разливаю по бокалам шипучий напиток. Но прежде чем отвлекаться на тост, отдаю Доре ее телефон, заодно заводя интересующую меня сейчас тему.
- Звонила некая Мириам Дарк, просила передать, что входящий номер это ее новый.
- Хорошо, спасибо братик, - отвечает она мне как бы невзначай, не замечая моей озадаченности.
Я делаю к ней шаг ближе.
- У меня к тебе будет просьба по этому случаю.
- Денег нет, - сразу говорит она.
- Да брось, я сейчас не об этом.
- Тогда о чем?
- Попроси ее к тебе приехать.
- Нет, ты посмотри на него, - возмущенно говорит она Джейн, которая с легкой улыбкой наблюдала за нашей семейной сценой. – Нет.
- Афенодора…
- Вообще, я ее и так хотела позвать, но теперь задумалась о том, какое
счастье ее может тут ожидать.
- Devil, sono serio*.
- Credo che*, ишь ты, как всполошился.
И тут раздался голос уже забытого и слегка покалеченного нами мосье.
- Простите, я могу теперь идти?
------------------------
- Devil, sono serio* - Дьявол, я серьезно.
- Credo che* - Я подумаю. ...
Эмма:
XX век. Где-то в Англии
С тем пор как не стало Фариде прошло несколько дней...месяцев..а может лет? Все это время я скиталась по миру, в поисках какого-то спокойствия. Душевного, наверное. Тяжелый груз боли утраты, потери, ненависти и времени свалился на меня как гром среди ясного неба. Кто такого ждал? Точно не я. Говорят, время – лучший лекарь. Так вот скажу я вам – ни черта, в этом утверждении нет ни одной сотой частицы правды.. Да, оно притупляет боль, возможно, даже помогает вообще забыть о ее существовании, но никогда не способствует ее полному исчезновению. Мы вспоминаем, раз за разом, пытаемся унять, ан нет. Она не уходит…
В тот день
я была близка к тому, чтобы устроить кровавую вечеринку на одну персону - себя. Англия была дождливой, мокрой и грязной. Снаружи дождь тарабанил по асфальту, заставляя прислушиваться к этому однообразному звуку. Улицы освещались только светом струившимся из окон людских домов. Смертные сидели в своих теплых домах, не желая вставать с нагретых мест и вдохнуть чарующий запах свежести. Быстрая смерть без сопротивления? Нет, это совсем не привлекало меня. Не разжигало того огня в крови, когда жертва пытается остаться в живых. Тогда все становилось игрой, моей игрой с пищей. С кровью. С ароматом. Со вкусом. Так забавно осознавать, что кто-то пытается ускользнуть по тонкой грани жизни и смерти. Но зачем? Ведь весы все равно склоняются в сторону Смерти – в мою сторону.
Что-то совсем первобытное, то, что выше потянуло меня в Англию. Я почувствовала аромат Вечного. Запах таил в себе то обещание спокойствия. Такого нужного, бесценного для моей израненной души. Перед входом в здание, меня остановил человек назойливо тыкая пальцем в листок с бумагой.
- Мисс Конелли, вас нет в списках… - конец фразы прозвучал очень вяло, человек медленно опустил руку и отступил назад.
Мои светлые голубые глаза стали ярко красными, что видимо так заворожило смертного. Раздражение так влияет на мой взгляд. Он становится пугающим, по-настоящему устрашающим, а тело было готово выпускать сильнейшую энергию. Человек пошатнулся, но продолжил завороженно смотреть в мои глаза.
- Я могу пройти? – почти промурлыкала я, зная, что мои глаза сейчас обещают все круги ада за непослушание.
- Ко…н-н-н..е-е...чн..о, - пробормотал он склоняя голову.
Что ж, неплохо! – подумала я, удерживая глаза красными на случай, если мне попадется ещё один назойливый надсмотрщик. Но не успела я войти и бесшумно переместиться в темноте на свободное место в первом ряду, как небольшую сцену залил успокаивающий тональный цвет.
- Дамы и Господа, а теперь поприветствуем профессора, доктора наук..- смертный говорил ещё что-то, но я его не слышала. Мой взгляд приковала молодая девушка…Бессмертная.
Ах ты ж черт! – думала я, слушая как она устало говорит свою речь. Всем своим видом пытаясь не показать какие люди никчемные, ничем ее не интересующие существа. Я нацепила на себя маску холодной леди, и решила Играть. Наконец-то попался достойный противник, такой уверенный в себе, такой Вечный…
После окончания ее речи, я начала:
Цитата:А танец и песня? Это ведь тоже часть таинственной культуры Востока? Хотелось бы к ней прикоснуться. Хоть на миг...
- говорила я, пытаясь выискать во взгляде Вечной страх или нерешительность. Но вместо этого я увидела боевой азарт, могучей силы и желания. Эта с виду молодая высокая и стройная девушка оказалась таким достойным противником.
- на первый взгляд безразличный ответ и губы, расплывшиеся в холодной усмешке.
Что ж, ещё не все, детка
Цитата:- А вы не могли бы...продемонстрировать?
-открыто насмехаюсь я, пытаясь скрыть интерес. За то, что последовало за моими словами, стоит жить, дорогие.
Человек никогда не может смириться с тем, что возвышается над ним как чуждая ему сила. Дух всегда восстает против безразличной к нему необходимости, и если он не может ее побороть, то стремится хотя бы приручить, направляя в соответствующее себе русло. Всякая подавляющая человека необходимость есть вызов человеческому духу, который стремится найти достойный ответ и выразить его в формах культуры. Конфуций
Действие продолжалось всего несколько минут, но зрители даже после окончания танца оставались в изумление, не шевелясь. Стройные икры совершали неуловимые движения, руки ловко обращались с веером, а взгляд вторил атмосфере, заслоняя смотрящих каким-то ареалом тайны, древности и магии. Сильный голос пронзил тишину, до этого нарушаемой только стуком каблуков. Все закончилось столь же стремительно, как и началось. В зале кто-то шумно выдохнул, а затем раздались бурные аплодисменты. Девушка насмешливо улыбнулось, и поклонившись попрощалась с публикой.
- Рада Вас всех здесь видеть, - весело проговорила она. Но только вечные могли заметить в ее голосе едва уловимое отвращение к происходящему, - До встречи!
И вышла, перед этим взглядом призывая меня идти следом.
Не так быстро, - думала я, стремительно выходя из здания и направляясь в лавку мясника. В мои планы входило купить только крови, но человек оказался куда более аппетитным. Молодой мужчина, такой утонченный и безоговорочно вежливый стал моей пищей. Ни стона, ни крика, ни взвизга. Я подарила ему быструю смерть.
Ах, его кровь! Она была такой ароматной..соленоватая, с привкусом дешевого пива.
Что это было? Эти движения, голос...не важно кто танцевал, важно - Как. Тогда, полностью отдавшись лицезрения танца, я забыла о всех проблемах и несчастьях. Оставались только небывалое чувство контролирования всего и Свободы..такой немыслимой! Но Свободы! От себя, от обстоятельств. И ненависть пропала...ненависть к себе..на мгновенье...(с)
Через несколько минут я была уже в комнате девушки. Комната представляла собой большое светлое помещение. На стене висели часы, кресла расставлены равномерно, шторы широко раскрыты. Вечная стояла у окна и едва касалась пальцами капель дождя.
- Я знаю, чего ты хочешь, - проговорила она.
Если классно танцуешь, это значит и мысли читаешь?
Я усмехнулась и ответила:
- Ну конечно! И что же ты знаешь, позволь полюбопытствовать?
Она повернулась и со смелой насмешкой в глазах сказала:
- Знаю, что прошлое не отпускает. Знаю, что смерти ищешь...
Не успела она это сказать, как отлетела в другую сторону комнаты и ударилась головой о стену.
Какого черта? - орала я про себя, направляясь к Вечной, отброшенной моей силой. Но внезапно сама оказалось крепко прижатой за шею к стене.
- НЕ СМЕЙ ТАК ДЕЛАТЬ! - прошипела девушка, - Этим ты тоже управлять не умеешь.
Потирая шею, я усмехнулась:
-Справедливо...Так как говоришь тебя зовут?
...
Танджер до Фэс:
Я глядел как этот тип удаляется в сторону бутиков. Нет, что-то последнее время жизнь бьет ключом и все мне по голове. Промолчим про неприятности с Алисой, но вляпаться еще в историю в Париже? Никаких историй! Будем воспитанным чел.. тьпу ты существом!
Так этот Майкл зашел в магазин к резвящимся девочкам. И чего интересного перемерять платья? Раздевайся, примеряй очередную тряпочку, крутись перед зеркалом, а потом повтори эту процедуру раз десять-двадцать. Тоска! Ага вон рядышком винный магазинчик. Посмотрим, что там за ассортимент. Купив бутылочку неплохого вискарика, я сел на лавочку напротив бутика и стал наблюдать за меняющими платья кисками и потягивая виски из горлышка лениво размышлял где мне было бы лучше, чем на этой скамейке. Первое что пришло в голову это Габичче. Что ни говори а Белые Дамы меня любят. Потом вспомнился Краков и кафе пани Гражины. Как пани готовит чай! Так в жизнь не бывает! А еще есть замок Кристиана, где он живет с Эллегрой. Правда у Эллегры буйные зверюшки, но зато приятно посмотреть, как Кристиан беситься когда его называют Пушистым кроликоми или Клыкастиком.
О! Девочки кажется выходят. Они что весь магазин скупили что ли? Мда, нелегкая это работа опустошать магазины! ...
Мирослав Залетчик:
Я медленно шел по улице и наткнулся на какой-то ночной клуб или что-то отдаленно напоминающее его. Ярких неоновых вывесок замечено не было, да и входная группа не отличалась ничем примечательным. Обычная железная дверь с кучей каких-то непонятных граффити. Но несмотря на неприглядный вид я все-таки решил зайти. В помещении оказалось довольно таки прилично, хотя и было слишком накурено. Полумрак сочетался с яркими огнями танцпола, на котором неимоверным образом дергались тела. В зале пахло алкоголем, травкой, человеческой кровь вперемешку с запахами вампиров, кокаина и прочей гадости.
Да это настоящий притон! Я медленно двигался по залу, ловя на себе помутненные взгляды местных обитателей.
- Ищите чего-то особенного? – спросил у меня, возникший из неоткуда маленький коротышка. – Вижу Вы у нас впервые? – я лишь молча кивнул.
Коротышка проводил меня к столику и протянул меню, больше напоминавшее талмуд средневековых записей. Какой только спектр услуг не предоставлялся в этом клубе. Начиная от простых алкогольных напитков типа виски или джина и заканчивая изобилием наркотических средств. Так же как я понял здесь спокойно можно было выбрать подругу или друга, кому что больше по душе, на ночь или для легкого перекуса. Я отложил меню и посмотрел в сторону. За соседним со мной столиком сидел мужчина средних лет, довольно не привлекательной наружности, с проседью на висках и проплешинами на голове, в дорогом костюме металлического цвета, холеный на вид и сразу видно что при огромных деньгах. Судя по запаху он был человеком. Рядом с ним сидел полуобнаженный паренек лет 20-25, одетый в кожаные штаны черного цвета, с голым торсом, аккуратно уложенными светлыми волосами и глубокопосаженными карими глазами, и как оказалось тоже человек. Парень лип к мужику как пиявка. Заметив, что я за ними наблюдаю, он демонстративно приподнялся на диване и провел языком во щеке своего партнера. В этот момент меня чуть не вывернуло на изнанку, несмотря на то что я был вампиром и повидал довольно много жутких вещей. Я резко отвернулся от них и уперся в чей-то упругий животик, благо как я понял женский, что уже само по себе заставило меня облегченно выдохнуть.
- Я надеюсь у тебя не занято? – пропело это юное создание томным голоском, опускаясь рядом со мной на диван.
Судя по ее внешнему виду она работала здесь. Одета она была в коротенькую джинсовую юбочку, чулки, черные туфли на высоких шпильках, короткий топ, едва закрывавший все ее прелести. Волосы были подобраны наверх и лишь отдельные локоны выбивались, ниспадая черными прядями на шею. Я оглядел девушку с ног до головы и остановил свой взгляд на голубых глазах и чувственном ротике, который улыбался мне милой улыбочкой.
- Видимо мой ответ тебе не нужен, - произнес я.
- Если ты против, я могу уйти, - произнесла она, слегка надувая губки.
- Я не сказал что я против.
Она улыбнулась и перекинула ногу на ногу.
- Может выпьем?
Она заказала себе какой-то коктейль, а я бутылку виски. Состояние было такое, что хотелось напиться в хлам, но я знал что мне завтра в полет, а перед полетами я обычно не пил. После нескольких стаканов мне стало довольно таки хорошо, а Николь, как в последствии оказалось зовут девушку придвигалась ко мне все ближе и ближе, прижимаясь своим роскошным бюстом к моему телу.
- А может быть мы с тобой удалимся от любопытных глаз? – прошептала она мне на ушко.
- И чем же мы с тобой займемся? – переспросил я, глядя на ее шею, в которой чувствовался ток крови. Именно сейчас я понял что не ел слишком давно.
- Чем захочешь, я многое умею.
Мы встали с дивана и направились куда-то в глубь клуба, видимо там находились приват-зоны. Не успела Николь проскользнуть в дверь как ко мне тут же подлетел тот самый коротышка.
- Это оплачивается отдельно, - пропищал он.
Я достал пачку денег и сунул их коротышке, с огромной просьбой не беспокоить нас, на что он с радостью согласился. Я вошел в комнату, надо сказать обставленную прилично, хотя не так уж шикарно. Николь уже расположилась на огромной кровати, заправленной черными атласными простынями.
- Ну что, милый, поиграем? – промурлыкала она, - я заставлю тебя испытать такое, чего ты никогда не испытывал, - продолжала она, крутя в руках какие-то капсулы. Одну она протянула мне, вторую проглотила сама, запивая ее виски из моей бутылки. Не долго думая я сделал тоже самое.
В голове запрыгали яркие вспышки, комната словно поплыла и я почувствовал прикосновение рук к своему телу, которые медленно расстегивали пуговицы на моей рубашке. Я целовал ее губы, плечи, шею, все смешалось как в каком-то водовороте. Я помню лишь как вместе с оргазмом в мое тело вливалась ее кровь, как она отчаянно сопротивлялась, как сильно она хотела жить. Потом ее тело обмякло в моих руках. Голова по прежнему кружилась, но я все-таки смог одеться, выйти из комнаты и покинуть это злачное заведение.
Побродив какое-то время по городу, я вернулся в гостиницу. С мосье Дюбо мы договорились встретиться в 10 утра, и я очень надеялся что к этому моменту солнце не будет безжалостно палить над городом, а еще на то, что алкоголь и прочая дрянь выйдет из моего организма раньше, чем я сяду за штурвал. Я планировал провести в полете большую половину дня, но даже если и пришлось бы оказаться на земле, то к моей великой радости в ангаре солнце не светило.
Включив музыкальный канал я направился в душ чтоб хоть как-то постараться придти в себя. Теплые струи воды создавали отличный контраст с холодом моей кожи. Я закрыл лаза, подставляя лицо под воду и вдруг услышал детский смех, а чуть позже и женский голос, до боли знакомый голос. Я открыл глаза и тряхнул головой, но голоса не пропали. Я обмотался полотенцем и вышел в комнату. По комнате бежал маленький Яромир, а следом за ним шла Ими.
- Ярик, иди сюда маленький паразит. Сейчас папа придет и надает тебе по попе, - говорила она с улыбкой.
Я вновь тряхнул головой. Этого не может быть, они давно умерли…
Ими повернула голову в мою сторону и улыбнулась мне.
- Яромир, смотри кто пришел!
Мальчик поднял глаза и с визгами побежал в мою сторону, но словно пролетел мимо меня.
- Мирослав, мне так тебя не хватало. Почему ты бросил нас? – я оглядел комнату, но Ярика нигде не было,- не ищи, его нет…я не смогла его спасти, прости, - и я видел как по щекам Ими потекли слезы, - и за брата прости. Я ждала тебя, долго ждала, я все надеялась что ты вернешься, надеялась даже тогда, когда мне сообщили, что твой самолет разбился, я не верила что ты умер…но ты не вернулся…
- Ими, не надо, не вини себя, это я во всем виноват…- прошептал я и протянул к ней руку.
- Прощай, Мирослав, и будь счастлив, - сказала она и словно растаяла в воздухе.
Утро следующего дня.
Очнулся я на полу, голова раскалывалась неимоверно, что было странно для меня. Я смутно припоминал все события вчерашнего вечера. И девчонку в баре, и дорогу домой, и Ими…все как будто отпечаталось у меня в голове. Я поднялся с пола и направился в ванную. Умывшись и приведя себя в порядок, я достал джинсы и рубашку, выглянул в окно, солнца пока не было. Я взглянул на часы, стрелки показывали 6:15. Да, на аэродром было ехать еще рановато, но находиться в номере я больше не мог. Я спустился вниз. На ресепшене администратор вручил мне записку, оставленную вчера вечером. «Мистер Бэлза, прошу меня извинить, но я лично не смогу встретить Вас на аэродроме, так как у меня возникли неотложные дела. Я пытался Вам дозвониться, но Ваш телефон не отвечал. Мои люди все Вам покажут, я присоединюсь к Вам чуть позже. С уважением Жером Дюбо».
Я вызвал такси и отправился на аэродром. Тем лучше что мосье Дюбо не смог лично присутствовать, теперь мне не пришлось бы ждать его появления до 10 часов. Я приехал на аэродром в восьмом часу, что сильно удивило служащих. Они только начали готовить самолет к полету.
- Мы ждали Вас не раньше 10, - протараторил один из механиков.
- Ничего страшного, я подожду. Как только самолет будет готов сообщите мне, я сразу же начну полет.
Через полтора часа, проведенных мною в кафетерии мне сообщили что можно взлетать. Я прошел к самолету, залез в кабину. Руки сами потянулись к штурвалу, полеты были не просто моей профессией, полеты были моей жизнью. Как я и планировал я провел весь день в небе, лишь изредка приземляясь, потому что однажды заволновались диспетчеры, а в следующий раз приехал мосье Дюбо. Договорившись с ним, что по окончанию полета я с ним созвонюсь и мы встретимся чтоб все обсудить, я вновь взмыл в небо. К вечеру, вдоволь насытившись полетом я приземлился. Сказав что на сегодня все я отдал несколько распоряжений механикам и уже собрался идти во внутрь, как недалеко от меня приземлился какой-то самолет. Из него вышла девушка, довольно милая на вид, в дерзком наряде и с бутылкой текилы в руках. Летчик тут же завел мотор и вырулил на взлетную полосу, а девушка направилась к выходу.
- Мисс, кто вы и откуда здесь? – спросил я, направляясь в ее сторону.
Она демонстративно окинула меня взглядом, бросила окурок на землю, куда следом же полетела пустая бутылка, и развернувшись собралась продолжить движение.
- Эй, дамочка! – вновь окликнул я со злостью в голосе. Еще мне не хватало непонятно откуда свалившихся вампирш, и без этого голова раскалывалась.
- Отвали, упырь. – произнесла она, закуривая сигарету и продолжая движение.
Я двумя быстрыми шагами догнал ее и встал перед ней.
- Послушайте меня, мисс, - начал я, еле сдерживая себя, - это закрытый аэродром для испытательных полетов, это раз. Во-вторых, по поводу упыря, как я чувствую Вы не далеко в этом плане от меня ушли. И, в-третьих, не только у Вас паршивое настроение.
Она вновь подняла на меня глаза.
- А теперь послушай ты, я сказала тебе отвали и не нарывайся.
- Бедную маленькую девочку обидел какой-то сногшибательный мачо, поиграл и бросил, а она теперь размазывает сопли и глушит горе в текиле, - саркастически произнес я, - все вы бабы на один лад. Проваливай отсюда пока я тебя сам не вышвырнул на шиворот.
В следующий момент я почувствовал как полетел на землю не успев вовремя среагировать. Да, последствия прошедшей ночи давали о себе знать. Я резко вскочил на ноги и быстрым движением пришиб эту нахальную особу к стене.
- Не надо со мной играть, у меня сегодня не то настроение, - прошипел я, сжимая ее горло.
...
Джейн:
Страх — неотъемлемая принадлежность человеческой жизни, естественная реакция на непонятные для них явления, неизвестность. Страх - зарождается в момент непосредственного ощущения невозможности оградить себя, от непонятного, неизвестного, неопознанного. . Впечатление «пробивается» сквозь означенный защитный слой, буквально разрывает его, он терпит поражение. И победитель - страх стремительно завладевает телом и разумом. Душа, а за нею и тело, судорожно сжимается, кровь начинает двигаться центростремительно, разнося в воздухе пьянящей аромат.
Я смотрела на несчастного, что сидел перед нами, с нескрываемой улыбкой наблюдала за сменой картин эмоциональных реакций на его бледном лице, пока Дора развлекалась с ним.
-Что вы себе позволяете ? Да кто вы такая ? – Взревел Лоран.
Какие мы голосистые однако… Ну ничего, скоро прыти в тебе поубавится. Все вы поначалу такие прыткие.
Дора писал(а):- Кто я ? Я вампир. Эта информация что то для вас изменит?
Как бы невзначай заметила Дора.
О, боги! Он явнее не был готов к такой новости… Глаза вот-вот, грозились выкатиться из орбит, костяшки пальцев побелили, лицо покрылось испариной. Мне казалось, что его сердце вот – вот прекратит свой ход. Дора же была сама невозмутимость. Рой же спокойно, наблюдая за развитием событий развалившись в крессе и вертя в руках карандаш.
Увы, феерическое шоу прерывает телефонный звонок, но она быстро завершает разговор, и возвращаться к прерванному увлекательному занятию.
Дора писал(а): - Вид просто превосходный, не так ли Джейн, какая досада, что некоторым он доступен в последний раз.
Ее отточенные ноготки слегка царапают кожу, и комнату заполнил аромат свежей крови. Такой желанный, такой мнящий…
Но, увы, Дора достигла не больше меня, упертый француз стоил на своем. Ни вечность, не деньги и даже власть на свели его с пути истинного. Какая самоотверженность, в любое другое время я бы ему поаплодировала.
Мы явно затянули. Время текло, а результата не было. Наше терпение было на исходе. Первым не выдержал Рой. Встав с кресла, он подлетает к нам, секунда - одно движение, и какая жалость – нос француза разбит. Еще момент – и отточенный карандаш вонзается в его руку.
Рой писал(а):- Вижу, эта рука мешает. А этой подписываем,
- Хорошо, хорошо, я все подпишу, только больше не трогайте меня. – Француз сдался, и не без усилий вывел на листке свою подпись.
Дора писал(а):- Роф, никакой эстетики, даже поразвлекаться толком не дал.
- Что ж, какая уже разница, быстро или нет, когда за это теперь можно произнести тост, - достав из бара более или менее нормальный напиток – вкус у француза оказался так себе, я кинула бутылку Рою. – Откроешь?
Пока Рой разливал напитки, беседуя с сестрой, я выхватив у него документик подошла к факсу и вновь набрала номер адвоката.
- Так быстро? – Сразу ответила Ева.
- Обижаешь.
- Прошу прощение грозная мисс Волтури. – Смело язвит Ева, на том конце провода. Ей, конечно, многое позволяется, но иногда она явно перебарщивает.
- Евочка, - Предостерегающе произношу я. Евочка намек поняла и поспешила сменить тему.
- Вышли мне документ.
- Уже высылаю. – Я нажал кнопочку «старт» и заветный документ, вернее его копья пошла в путешествие в Англию. - Что еще?
- Отлично. Все тип-топ. Передай мои поздравления мадмуазель Моринези.
- До встречи. – Отключившись, я вновь присоединилась к Доре и Рою. Шампанское разлито, пузырьки плясали на дне хрустального бокала. Я принимаю бокалы из рук Роя, с нескрываемым наслаждением наблюдая, как страх сковывает несчастного человечка, отражаясь ужасом в глазах уже бывшего владельца галереи. Кровь – я слышу, как она в ускоренном темпе струится по венам, стук пока еще бьющегося сердца, заполняет кабинет, и словно музыка для нас.
- Простите, я могу теперь идти? – Совсем не вовремя подал голос бывший владелец галереи.
- Куда? – Отвечаю я вопросом на вопрос. – Ты уже пришел, милый мой. - Я оборачиваюсь к Рою и Доре, и добавляю под звон хрустальных бокалов. – Добро пожаловать в Ад.
А чем не тост?!
Его сердце забилось совершенно беспорядочно, лицо покрылось мертвенной бледностью, дыхание затруднилось, мышцы начали конвульсивно двигаться , а взгляд устремился на объект страха - то есть на нас.
- Пожалуйста, прошу вас… - Шепчет он. Мольба в голосе разливается бальзамом на мое оледеневшее сердце. Я провожу сравнение, каким он был гордым и надменным полчаса назад и как жалок сейчас.
- Мосье Лоран, и где ваш былой энтузиазм? - Шепчу я, проводя рукой по спинке его кресла. – Вы же знаете кто мы. – Мужчина лихорадочно кивает. – Вот в этом и все проблема. Вот если бы вы подписали все сразу, получили бы хорошие деньги. – Констатирую я факты, - Но нет, вы предпочли упрямствовать, и нам пришлось раскрыться. Увы, вы сами подписали свой приговор.
- Нет! – Взревел он. И предпринял попытку вскочить с кресла. – Ловким движением руки я дотянулась до ножичка для писем, и пригвоздила им правую руку Лорана к столу. Он взревел от боли. – Не переживай, бумаги ты подписал, и эта рука тебе больше не понадобится. Из раны просочилась кровь, заливая стол. Я провела указательным пальчиком по ране, и поднесла ко рту.
- Ну как? – Поинтересовалась Дора.
- А, очень даже ничего. Хотя, я не люблю французов. – Пожав плечами, призналась я, глядя на жертву. Он был близок к обмороку, по телу пошла дрожь. Еще немного и его сердце не выдержит.
- Я тоже. – Соглашается Дора.
- Девочки, - Рой, все это время наблюдавший за нами, решил напомнить о себе. – Я все еще тут.
- Мы помним, но один почти дохлый французик на двоих – это уже слишком. - Отвечаю я, окинув жертву скептическим взглядом. – И, кажется твой ужин уже на подходе. - В следующую минуту за дверью раздаются шаги. Секретарша – уже бывшего владельца галереи. В ее широко распахнутых голубых глазах отражался весь ужас увиденного.
- Кажется, девочка испугалась, - Пропела я, обведя комнату взглядом. Я взглянула на француза – кажется, ему недолго осталось.
Да, жаль, что парень оказался слабеньким.
...
Алария де Рош-Вилльер:
Монтроттье, Верхняя Савойя, Франция
Я стояла на крыше башни-донжона, оглядывая окрестности: далекие верхушки гор, покрытые ровным ковром из чистейшего зеленого нефрита, и кусочек озера Анси перед ними, ровная голубая гладь которого так и манила окунуться в кристально-чистые прозрачные холодные воды. В детстве отец частенько брал меня на озеро, где учил плавать, однако матери наша забава пришлась не по душе, и, сославшись на то, что маленькой леди не положено разгуливать по побережью в мокрой рубашке, она наложила вето на единственный лучик солнца среди терний ее жесткого воспитания.
Спустившись по винтовой лестнице, я прошла через галерею и вышла на кухню, откуда доносился аромат свежей выпечки, яблочного пирога; ровный стук двух сердец и тихие голоса их обладательниц, экономки и горничной, не знающих, что я слышу каждое их слово.
- Эта мадемуазель какая-то странная, - шепотом, словно боясь навлечь гнев богов, произнесла горничная. – Вчера такая погода стояла, солнце светило, а она просидела в доме и даже не притронулась к еде.
Моя сладкая, ты мое яство, точнее твоя кровь, вместе с которой я выпиваю и жизнь…
- Это не наше дело, - ответила экономка, вынимая из духовки уже готовый пирог.
А смертная права, я давно не ела и темные, почти черные, глаза с диковатым потусторонним пламенем с головой выдают мою жажду. Меня всегда интересовало: сколько же я смогу прожить без очередной дозы алого жидкого наркотика прежде, чем он станет навязчивой идеей, растворяя в этой потребности остатки разума и самообладания? Состояние ломки, когда горло становится выжженной пустыней, лишь самое легкое проявления физической боли. Со временем оно превращается в нашего верного спутника, вместе с нами разделяя вечность. Стоит лишь почувствовать аромат крови, как выдержка начинает таять, словно кусочек льда в жаркий летний полдень, и это ощущение расплавленным свинцом поедает изнутри, въедается в кожу, леденящей змейкой отчаянья ползет по позвоночнику вверх и овладевает мозгом, подчиняя его инстинктам.
Выдержав достаточную паузу, я зашла на кухню. На уровне подсознания люди испытывали тревогу, находясь рядом с бессмертными, и это явление было нормой, однако живущие в замке превосходно держались, даже когда их сердечки бешено колотились в груди, сохраняли видимость непринужденности.
- Я хочу пройтись до озера, - произнесла я, стараясь хоть для виду соответствовать смертным, а это ох как было тяжело. «А заодно передам привет белкам».
Солнце скрывалось за плотным покрывалом тяжелых дождевых облаков, медленно плывущих по небу с запада на восток, цепляя высокие хребты, чередой убегающие на юг. Вдали поблескивали пики величественного горного пейзажа, запечатленного на фоне леса. В просветах между раскидистыми деревьями с молодыми салатовыми листочками я уже видела ровную и спокойную зеркальную гладь озера, отображающую серую тучу, нависшую над долиной. Воздух пах озоном, предвестником грозы; птицы напевали весеннюю мелодию, прыгая с ветки на ветку – все как прежде, и ничего не предвещало беды…
И тут порыв ветра донес до меня приторно-сладкий запах, словно коконом окутывающий меня, и его я узнала бы из миллиона. Мы, как акулы, на расстоянии способны почувствовать кровь, определить ее группу и даже резус-фактор.
Какие к черту могут быть белочки? Глупо врать себе и строить из себя вегетарианку. От своего предназначения не убежать, нигде не скрыться от своей сущности, остается лишь смиренно идти на поводу собственных желаний.
- Стой смирно, - раздался женский голос. – Рану нужно промыть. Понять не могу, как тебя угораздило так глубоко порезаться?
Аромат крови стал еще гуще, будто придавая воздуху красноватый оттенок, увлекая меня за собой к его источнику, мужчине лет тридцати. В определенный момент понимаешь, что не сможешь себя контролировать, потому что уже околдован мелодией этого напитка вечности окрашенного в цвет смерти. Наше совершенное оружие не дает осечек как пистолет, и не так избито как кирпич. Острое и стремительное, не знающее пощады…
Она так и не успела понять, в чем дело, когда клыки коснулись тонкой шейки, прокусывая нежную персиковую кожу, одним движением разрывая ей горло. Истекая кровью, которая быстрым ручейком стекает на ее белый кашемировый свитер, и, задыхаясь в агонии предсмертных мук, женщина падает на землю в высокую траву. Но, увы, она меня не интересовала, ее кровь не так притягательна и сладка, хотя явно отвечает моим повседневным вкусам. А вот напевы его сердца, от увиденной картины подогретого выбросом адреналина, куда больше манят меня.
Удивление, страх, безысходность, трепет отчаянья – в его глазах коктейль эмоций, которые забавляют тьму внутри меня, заставляя хищницу ликовать. Он пятится назад, однако от меня невозможно скрыться ни под землей, ни в пучинах морских. Лишь смириться, принять свою участь…
- Не бойся, - буквально прошипела я, тихо, но выразительно, растягивая слова. – Или мне придется сделать тебе очень больно, - это была отнюдь не угроза, скорее предупреждение или констатация факта, если он осмелится перечить моей жажде.
- Кто ты? – он едва смог выдавить из себя всего одну целесообразную фразу.
- Сейчас это абсолютно не важно, - продолжила наступать я, пока он не уткнулся спиной в толстый ствол дерева, молчаливо созерцая, как я, взяв его за запястье, подняла руку ладонью вверх, любуясь длинным еще не затянувшимся порезом.
Пройдясь по контуру раны, я поднялась выше, ощущая под пальцами вены, расположенные близко под кожей, словно ощущая зов алых кровяных телец. Губы касаются его шеи, осторожно скользят по ней, пока под ними не оказывается жилка быстро бьющегося пульса. Скоро и это сердечко навек замолкнет, склонившись перед могущественной силой именуемой смертью. Ее боятся и благословляют, потому что без нее не бывало бы и жизни. Эта сила начало и конец мирозданья, его основа и опора, нечто нерушимое, постоянное, идущее рука об руку со временем.
Острые ноготки, следуя точно по артерии, разрезают кожу, выпуская тонкую струйку крови. Всего один глоток и ты уже не можешь остановиться, прекрасно осознавая, что убиваешь и его тоже, однако все равно выпиваешь его жизнь ради собственного существования, отпуская инстинкты, заглушаешь отголоски человечности. Мы монстры, больные без права на реабилитацию, и лишь остатки морали вечно будут преследовать и терзать нас, но изменить предназначению нельзя.
Смертный угасает, его пальцы холодеют, лицо становится бледным, глаза теряют блеск, сердце сбивается с ритма, пропуская удары. Его уже ничего не спасет, зато моя вечность обретет новый виток.
Исход моей прогулки – два трупа на поляне подле самого озера.
Я смотрела на только что умерщвленных мною людей. Что-то мерзкое и противное, поклоняющееся темной вампирской сущности, накрывшее крылом наваждения, отступило, унося за собой чувство эйфории. Сладость крови на губах превратилась в горечь, горечь самого страшного поражения. К этому невозможно привыкнуть даже по прошествии двух сотен лет.
Поляну необходимо привести в «порядок», инсценировать нападение дикого зверя. Хотя я не представляю, откуда ему здесь появиться. Но очень надеюсь, что эта аномалия, равно как и отсутствие крови, никого не заинтересует. В шумном мегаполисе в толпе людей в полной мере можно вкусить истинное одиночество. А в маленькой деревеньке, расположенной на берегу озера Анси и входящей в земельные владения замка, все друг друга знают и непременно хватятся пропажу.
Черт! Как я устала от самой себя.
Как бы ни прискорбно было это осознавать, но мои надежды потерпели крах. Я столько лелеяла мечты о замке, именуя его спасительной цитаделью от столь пустой вечности. И хоть первые несколько дней меня преследовало упоительно воздушное ощущение счастья, возврат в прошлое так и не добавил смысла бессмертию. Видимо из понятия вечности и вытекает смысл одиночества, потому что все, кто был тебе дорог, превратились в прах. К чему тогда шелка, бриллианты и прочие иллюзорные ценности? Зачем нужна эта бесконечность, если на сердце холодно? Словно лабиринт, из которого нет выход.
Придирчиво оглядев арену кровавого бесчинства, я набрала номер подруги, желая услышать голос бессмертной, которая понимает меня как никто другой. Уже после нескольких гудков из динамика донесся его приветливый, веселый голос.
- Аля, привет, - произнесла Мириам. – Как ты там?
- Хорошо, - без эмоций ответила я, с отвращением глядя на капельки крови на белоснежной блузке.
Ничего не может укрыться от чуткой Бастет, даже на расстоянии способной чувствовать мое нынешнее состояние близкое к истерике.
- Что случилось? Ну же, говори, - безотлагательным тоном потребовала она.
- Мири, забери меня отсюда, - едва слышно прошептала я, из последних сил сдерживая собственные страхи.
...
Алиса:
Красота - зов манящий к смерти. И ты привык к сладкому гласу её.
Незнакомый упырь в два шага догнал меня и встал передо мной, преградив тем самым дорогу.
Цитата:- Послушайте меня, мисс, это закрытый аэродром для испытательных полетов, это раз. Во-вторых, по поводу упыря, как я чувствую Вы не далеко в этом плане от меня ушли. И, в-третьих, не только у Вас паршивое настроение.
Я подняла на него глаза. Мило беседовать с ним я не была намерена. Настроение было совершенно не дружелюбным.
- А теперь послушай ты, - спокойно и холодно произнесла я. - Я сказала тебе - отвали, и не нарывайся. - Закончила я и уже было собралась обойти парня и продолжить путь, но видимо ему хотелось поболтать со мной еще.
Саркастически писал(а):- Бедную маленькую девочку обидел какой-то сногсшибательный мачо, поиграл и бросил, а она теперь размазывает сопли и глушит горе в текиле, все вы бабы на один лад.
Мужчины, все так же одинаковы. Если у женщины что-либо приключилось, то в этом обязательно виноват какой-нибудь красавчик. Они не задумываются о том, что у женщины мог сломаться ноготь, а если у нее ПМС то это катастрофа масштаба вселенной. Ведь все ноготочки теперь придется подпиливать под длину сломанного, а еще и лак теперь подбирать заново придется, ведь этот смотрится только на длинных ногтях хорошо... Но как бы я сейчас не пыталась убедить себя в обратном, этот вампир отчасти был прав.
Цитата: - Проваливай отсюда пока я тебя сам не вышвырнул за шиворот.
А теперь ты, парнишка, палку перегнул.
Я за долю секунды оказалась рядом с вампиром. Ставя ему подножку, резко ударила раскрытой ладонью в грудь. Упырь полетел спиной на асфальт. Я была больше, чем уверена, что сейчас что-то будет. Он резко поднялся и одним движением пришиб меня к стене. Я даже не сопротивлялась. Он был немного медлителен, а мне хотелось повеселится. Слишком много яда скопилось во мне...
Цитата:- Не надо со мной играть, у меня сегодня не то настроение
Прошипел он, сжимая мое горло, а второй рукой упираясь в стену. В его глазах играл огонь ярости, который лишь раззадорил меня. Я громко, немного даже истерически, рассмеялась. После мягко посмотрела в глаза вампира, который мне угрожал. Улыбнулась самой милой и очаровательной улыбкой. Взяла его руку, которой он сжимал мое горло и осторожно начала отводить ее в сторону. Он позволил лишь немного отвести свою руку, освободил мое горло. После чего я лукаво посмотрела на него и повернулась к нему спиной. Вонзая ногти в кирпич, разламывая его, оставляя борозды на стене, я потянулась, выгибаясь, словно кошка. После чего, улыбнувшись через плечо немного ошалевшему вампиру, поползла по стене вверх. Поднявшись на два своих роста, я оттолкнулась от стены, делая сальто назад и приземляясь на обе ноги. Чуть присев и выставив перед собой руку, пальцы которой я запустила в асфальт, готовая в любой момент выдрать кусок, зашипела оскаливаясь на вампира, который пытался мне угрожать. Он стоял уже лицом ко мне, когда я рыча спросила:
- Что тебе нужно от меня? Я по-моему просила оставить меня в покое! - Я оставалась все в той же позе и со злым оскалом на лице, готовая в любой момент дать отпор тому, кто нападет на меня.
...
Тиа Амессалом:
... через некоторое время мы все встали, хотя Майкл и Тан что то замешкались.. слышно было что они выясняют что то между собой..
мы с девочками пошли вперед, причем вышло так что мы с Изой немного отстали, и, не успели оглянуться, как одну из девушек окликнул очередной вампир..
...
уверена, все мы здесь оказались ну просто совершенно случайно,- хмыкнула я себе под нос.
В итоге мы все таки дошли до бутика модной одежды, и тут все пошли вразнос.. Изи и Елена стали примерять платья.. Изабелла при этом что то подарила Елене, уж очень та выглядела удрученной, исподволь на нас поглядывая, и явно сравнивая себя с нами..
Я тоже не утерпела и выбрала несколько понравившихся платьев
и костюм
последний мне так понравился, что я, развеселившись, приняла залихвастскую позу и сказала, обращаясь ко всем:
-Дамы, предлагаю повеселиться, я знаю один неплохой бар недалеко отсюда, только эти чудные платья нам там вряд ли понадобятся, лучше вот как я- в брюки или джинсы облачиться. Ну что?- я вскочила, нетерпеливо притопывая ножкой и оглядывая всех,- Давайте, соглашайтесь, думаю время до выставки у нас есть, ну а отпраздновать знакомства и встречи просто необходимо! Иначе я просто скисну в этих магазинах!- с этими словами, я подмигнула Изе, быстрым шагом направилась к кассе в том костюме что был на мне, оплатила все покупки и вышла на улицу.
Прямо напротив бутика на лавочке сидел Тан и глушил виски.
Не пойму, чем то он меня раздражает, то ли самоуверенностью, то ли... чем то неуловимо знакомым..
Я так же быстро подошла к Тану, и, выхватиа у него из рук бутылку виски, отпила внушительный глоток, а вернув ему питье, демонстративно сморщилась:
-О, Гор! Что ты хлещешь, неужели не нашлось что поприличнее, да еще среди дня .. Впрочем неважно, видно ты нашел себе подходящую компанию,- так и не справившись со своим раздражением, проговорила я. Специально, хотя надо признать хамкой то я не была.
Да и Тан.. что то было в нем интересное, но противоречия в мрачности и его слащаво- приторном обращении при знакомстве... Меня просто убило.
-Мы с девочками собрались в бар,- вскользь кинула я, взяв на себя смелость проговорить о том, что вроде бы еще не было решено.
Я отошла от Тана и стала ждать девочек.
...
Эсме:
Заразившись энтузиазмом Алекса, мы с искренним интересом направились в "штаб-квартиру" поселения. Наше любопытство еще усилилось, когда мы вошли в здание, в котором данная штаб-квартира располагалась. Похоже, что немалые деньги были потрачены на ее обустройство. А в то же время, город, образованный поселением, был унылым до зевоты: серые коробки ничем не примечательных приземистых зданий-близнецов.
Внутренняя отделка приемной еще больше бросалась в глаза вызывающей роскошью. Впрочем, рассмотреть все в подробностях нам не удалось: секретарь, оказавшийся братом нашей новой знакомой Виктории, поторопил нас пройти на прием к загадочному мэтру и властителю всея колонии.
Из-за внушительного письменного стола в просторном кабинете нам приветливо улыбался импозантный седой мужчина. На вид ему было около пятидесяти, под идеально сидящим дорогим костюмом угадывались крепкие мышцы, а весь облик излучал напористую уверенность. Цепкий взгляд пронзительно стального цвета не давал ни малейшего шанса отвести глаза. И со всем этим образом совершенно не вязался скрипучий, надтреснутый голос, словно принадлежавший совершенно другому человеку:
Цитата: - Добро пожаловать! Добро пожаловать!
произнес он, повелительным жестом указав нам на стоящие у стола кресла.
...
Многодетный папа Карлайл:
Человек, сидящий за столом, вызывал у меня неподдельный интерес. При крайне непривлекательной внешности – худой, скорее даже тощий, вытянутая голова с лысым черепом, глубоко посаженные глаза под кустистыми бровями, он, тем не менее, обладал необъяснимой притягательностью.
Мы разговаривали уже около двух часов, и тем не менее, разговор не иссякал. Хотя правильнее было бы сказать, что мы слушали около двух часов. А он все говорил и говорил. И чем больше он говорил, тем больше я проникался к нему безграничным уважением!
Я даже не заметил, как мы спустились вниз, где он показал нам огромное помещение, сплошь заставленное клетками. Словно мини-зоопарк.
Переходя от одной клетки к другой, он представлял нам их обитателей и рассказывал, о том, как спас каждого из них.
- Каждый из них, словно дитя для меня! Всех их я воспитал, передавая им свой опыт, обучая и направляя…
Когда мы поднялись снова в кабинет, Григорий вдруг неожиданно сказал:
- Я бы хотел видеть вас в наших рядах! Вы талантливый врач, с незаурядными организаторскими способностями. Вы были бы неоценимо полезны для нашего сообщества. Конечно, правительство России оказывает нам всестороннюю поддержку, однако в нашем деле опыт важен зачастую больше, чем материальная база.
Страсть, с которой были произнесены эти слова, слегка напугала меня. Я всегда весьма настороженно относился ко всякого рода фанатикам.
С этого момента я начал внимательно следить за его словами, манерой говорить, за его поведением и все это время меня не покидала мысль, что мое подсознание с кем-то его сравнивает.
Несколько раз Григорий повторял, как хотел бы видеть нас членами своей общины. И каждый раз я был вынужден уходить от прямого отказа, что бы не вызвать его гнев, который, я был в этом уверен, страшен.
Немного позже, когда мы уже попрощались, пообещав навестить общину в скором времени, мы отправились на охоту. Алекс повез нас в отдаленное лесное хозяйство и все время в пути я совершенно не мог поддерживать беседу, я думал и думал о том, кого напоминает мне Григорий.
Дорога сужалась и петляла, я был погружен в мысли, мои спутники оживленно болтали, не обращая на меня внимания. Поэтому, для нас было полнейшей неожиданностью, когда тишину приближающейся ночи, разорвал, перекрывая музыку, во всю гремевшую в салоне, голос:
- Автомобиль Лэнд Крузер, государственный номер Ольга, ноль, ноль, один, Надежда, Анна. Прижмитесь к обочине.
Разговоры смолкли, Алекс выключил музыку.
- Черт возьми! Чего им надо, в такой глуши?
С ворчанием достав из бардачка документы, Алекс выбрался из машины.
Прошло лишь мгновение, а Алекс уже лежал лицом в снегу, а вокруг машины образовалось плотное кольцо явно не рядовых патрульных.
Вика тут же растворилась, однако, последовавший тут же крик удивил, что бы не сказать поразил меня!
- Смотри, она пропала! Давай краску!
В следующую секунду передняя пассажирская дверь была вырвана и на место, где сидела Вика было выплеснуто ведро синей краски.
Викин силуэт естественно тут же проявился, ее схватили и отправили в сугроб рядом с Алексом.
Моя растерянность вмиг улетучилась, не дожидаясь приглашения, я выскочил на улицу, но тут же был скручен. И теперь я понял, почему Алекс ничего не предпринимал. Он попросту не мог. Я силился понять, что же происходит, но единственное, что пока было ясно – те, кто на нас напал явно сильнее вампиров и они о нас знают.
Лежа лицом в серой каше я мог только слышать, как рядом со мной положили Эсме, которая пыталась взывать к чувствам, совести и профессиональному долгу тех, кто нас схватил. Тщетно.
Нас погрузили в микроавтобус и повезли в неизвестном направлении, предварительно накинув что-то нам на головы.
- Что происходит?! Мы граждане Соединенных штатов! – попытался я вступить в диалог с похитителями.
- Мистер Каллен, мы знаем кто вы и ваша жена, и гражданами какой страны вы являетесь, и поверьте эта страна точно так же заинтересована в наших действиях, как и мы сами. Так что давайте без взаимных обвинений и запугиваний. Вы по ни в чем не обвиняетесь, вы пока только свидетель. Я подчеркиваю, ПОКА.
...