Leisan:
если вдруг повторюсь с клипами, сорри
И прольется дождь- Приянка Чопра и Бобби Деол
...
Leisan:
Практически вся территория Индии находится в субэкваториальном поясе. Основной чертой являются тропические муссоны. Дожди в Индию приносит проникающий со стороны Индийского океана летний муссон, который усиливается в начале июня на западном побережье и примерно в середине июня на восточном побережье - в Бенгалии. При прохождении над Аравийским морем и Бенгальским заливом муссоны насыщаются влагой и движутся над Индией в северо-западном направлении. Поднимаясь над Западными Гатами и горами Ассама, муссоны, перемещающиеся со скоростью 16-24 км/ч, вызывают выпадение обильных осадков. Грозы, особенно сильные в июне, буквально обрушиваются на склоны гор, но позднее их частота и сила ослабевают, а в период с конца сентября по середину октября ливни вообще прекращаются. С ноября по март со стороны суши дует сухой северо-восточный муссон. С ним связана прохладная ясная погода.
Основываясь на данных о термическом режиме, осадках и ветрах, календарный год в Индии можно разделить на три основных климатических сезона. В ноябре - феврале, когда господствует северо-восточный муссон, прохладно, солнечно и сухо. В марте температура постепенно повышается. С конца марта по июнь длится жаркий сухой сезон. К концу июня влажность возрастает, и на великих равнинах Индии погода становится невыносимо знойной и дождливой. С июля до середины сентября, когда дует летний муссон, держится влажная жаркая погода. Жара немного спадает, когда небо сплошь затянуто облаками и льют проливные дожди, однако в целом юго-западные ветры сочетаются с высокими температурами. Октябрь - переходное время, влажность воздуха высокая из-за испарения с поверхности полей, но дожди прекращаются.
С началом сезона муссонов индийские города сбрасывают годовую пыль и копоть, буквально утопая в стремительно вырастающих потоках воды. Вода вымывает из закоулков улиц залежи мусора и устраивает городу настоящую генеральную уборку. В это время резко возрастает риск заболеваний, вызванных попаданием инфекции в организм человека с водой и пищей.
Стоячая вода, оставшаяся после муссонов, поднимает в воздух тучи комаров и москитов, которые являются распространителями малярии и лихорадки. Безусловно, далеко не каждое насекомое является переносчиком инфекции.
Болезни в сезон дождей, передающиеся через воду, это брюшной тиф и желудочно-кишечные инфекции. Риск заболевания особенно высок в густонаселенных районах Центральной и Южной Индии, непосредственно после окончания сезона муссонов. ...
джухи:
прочитала информацию,посмотрела фотки. Интересная статья.
Leisan писал(а): В это время резко возрастает риск заболеваний, вызванных попаданием инфекции в организм человека с водой и пищей.
Стоячая вода, оставшаяся после муссонов, поднимает в воздух тучи комаров и москитов, которые являются распространителями малярии и лихорадки. Безусловно, далеко не каждое насекомое является переносчиком инфекции.
Болезни в сезон дождей, передающиеся через воду, это брюшной тиф и желудочно-кишечные инфекции. Риск заболевания особенно высок в густонаселенных районах Центральной и Южной Индии, непосредственно после окончания сезона муссонов.
ужааааааааас.
...
Sonali:
Leisan писал(а):Eva, это фильм Немного любви, немного магии/ Thoda Pyaar Thoda Magic (2008 г.) . Очень хороший фильм, стоит посмотреть
О, я его недавно смотрела. Мне понравился.

Хотя я совсем не ожидала, почему-то думала, что не понравится...
Leisan писал(а):Sonali, с первым званием!!!!
Лейсан, спасибо.
Ничего если я в сезон дождей вклинюсь с недождливыми клипами?
Вчера сделала два клипа на Аамиркин кин
Dil Chahta Hai / Желание сердца
http://video.mail.ru/mail/phoenix1861/_myvideo/9.html
http://video.mail.ru/mail/phoenix1861/_myvideo/10.html
Это просто весело. (автор ledyjane)
...
джухи:
Sonali писал(а):Это просто весело
посмеялась. особенно над :Это наш Кузинька с жиру беситься. побеситься и баиньки пойдет
искала тут клипы с дождем . много нашла ,но они все однотипные и не интересные. зато наткнулась на клип Джухи ,который я не видела. там Джекки

так что для меня это тоже премьера. краткая версия,где дождь
...
Vlada:
Leisan писал(а):Мистер Индия - суперэротичная Шридеви и Анил Капур
Обожаю эту песню!
Leisan писал(а):И прольется дождь- Приянка Чопра и Бобби Деол
Какая красивая здесь Приянка
Leisan писал(а):Увидимся/От судьбы не уйдешь - Карина Капур и Шахид Капур
Очень красивая песня!
Sonali писал(а):Это просто весело. (автор ledyjane)
посмеялась
Sonali писал(а):А это мой на "Бог знает"
очень нравится этот фильм, спасибо
А один клип навел меня на мысль сделать тематическую неделю "Индийские клипы под русскую озвучку", как вам такая идея?
...
starlight:
Здравствуйте, девочки!

Наконец-то я решилась попроситься к Вам в клуб...

Примите?
Для Вашей недели "Сезона дождей"...
(конечно, в клипах дождь не идет постоянно, но заканчивается именно им)...
Люблю фильм "Будешь со мной дружить", а эта подборка в нем старых песен, но улучшенного качества звука меня просто покорила... безумно нравится в конце Ритик и Рани под дождём под песни из "Все в жизни бывает" и "Непохищенная невеста"...
А Шах и Каджол - самая любимая экранная пара Болливуда...
А здесь нравится сама идея клипа на песню, и , конечно, безумно жалко героиню Прити Зинта, аж прям плакать хочется вместе с ней!!! [img]https://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles
...
Vlada:
starlight писал(а): Примите?
Танюша. добро пожаловать!

Спасибо, что поддержала нашу тему
starlight писал(а):Люблю фильм "Будешь со мной дружить",
И мы все любим
Сейчас посмотрю твои видео!
...
Leisan:
Всем добрый вечер!
Танюша
Sonali писал(а):Leisan писал(а):
Sonali, с первым званием!!!!
Лейсан, спасибо.
просто я не помню, что поздравляла тебя, к тому же на форуме часто подолгу пропадаю, может и не в тему немного получилось
Ирина, фотки с Питером пока не попадались на глаза
А на твоих что-то Бипаша, я не ошибаюсь, это ведь она, уж больно худая какая-то... и где ментов столько нашла?
видела только такую вот экзотику
но это вроде в Мурманске...
...
джухи:
Leisan писал(а):на твоих что-то Бипаша, я не ошибаюсь, это ведь она, уж больно худая какая-то... и где ментов столько нашла?
она самая.
еще фотки можно посмотреть
http://vkontakte.ru/album-24363321_135213967
но Питер там не виден
...
Leisan:
джухи писал(а):еще фотки можно посмотреть
Абхишек здесь симпатюля, а Джонни Левера так необычно видеть с нашими русскими красавицами
Итак, в Южной Индии температура времен года находится в пределах от +25 до +40. Перепады в ночное и дневное время суток составляют 2-3 градуса. Ну а дожди - они так же прогнозируемы - идут в определенное время года,в т.н. сезон дождей. Таким образом по пол года может не быть дождя. Но уж если дождь пошел - то зальет все.
Это весьма обычная картина. Самое интересное, что через несколько часов от этих "луж" не остается и следа. Вода мгновенно уходит в океан.
Следующие картинки - движение после дождя.
Ну а это наверное уже не моторикша, на корабль похоже больше:0))
Следующее средство транспорта - А что делать?
Следующая фотография цикла, признаюсь честно, взята из газеты - потому качество не ахти. Но по-моему очень колоритно!
информация взята с сайта http://www.indias.ru ...
Vlada:
Лейсан. как интересно - словно сводку погоды в Индии смотрю

видимо, в кино действие идет в сезон дождей - в 99 процентах случаев дождь там есть!
...
Leisan:
Vlada писал(а):словно сводку погоды в Индии смотрю
ну у нас же сезон дождей
а так как клипов много вспомнить не могу, да и большинство известных уже выложено, ничего другого не остается, как выкладывать реальные фото
...
Vlada:
"Похищенная" (Pinjar: Beyond Boundaries...)
2003 г.
режиссер: Чандра Пракаш Двиведи

Посмотрела фильм 2003 г.
"Похищенная", в главных ролях моя любимая Урмила Матондкар и Манодж Баджпаи.
Фильм мне очень понравился, умный, серьезный,поднимающий целый пласт проблем. У фильма дурацкая аннотация, совсем не о том. что на самом деле показано. Действие происходит в 1946-1948 гг. на границе Индии, в один из сложнейших периодов истории страны, когда она была на грани распада на несколько государств (что в конце концов и произошло). На фоне этих драматических событий развивается история двух семей - мусульманской и индуистской. Рашид (из мусульман, играет Манодж Баджпаи) влюбился в Пуро (Урмила), семья которой исповедует индуизм. Конечно, надежды на то, что девушку отдадут замуж за мусульманина - никакой, к тому же у нее уже есть жених, и скоро свадьба. Но любовь сильнее разума, и Рашид похищает девушку. Этот безумный поступок повлек за собой столько драматических событий...Рашид понимает, что все его проблемы произошли от этого, но постепенно он завоевывает сердце Пуро. Хотя можно пожалеть несчастную - семья решила не поднимать шума, чтобы не опозориться в своей общине и выдать замуж младшую дочь. Пуро чувствует себя покинутой своими родственниками (хотя брат честно пытается искать ее), на почве переживаний у нее случается выкидыш, но бог посылает ей подкидыша, которого затем также отбирают у нее. А вокруг мусульмане воюют с индуистами, страдают и рушатся семьи. Снято красиво, скупо (хотя песни есть в фильме). потрясающая игра Маноджа Баджпаи. Он просто покорил меня в этой роли, а я ведь и до этого уже встречала его , но сильно не запоминала, а здесь просто изумительная игра.
...
Leisan:
» Анонсы фильмов в названии которых есть слово дождь
Вот несколько фильмов, в названии которых есть слово
ДОЖДЬ. может какой-нибудь из этих фильмов вас заинтересует...
"Сезон дождей /Barsaat"
Год: 1949
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Радж Капур
В ролях: Радж Капур, Наргис, Прем Натх, Нимми
О фильме: "Сезон Дождей" - это захватывающая история про любовь. Любовь, которая приходит как тропический дождь, неожиданно и всепроникающе. Но в то же время, дождь приносит с собой очищение природе, надежду на будущее, предложение начать новую жизнь. Герои нашего фильма - поэт Пран (Радж Капур), для которого универсальной сутью жизни является любовь, и его друг Гопал (Прем Натх). Неожиданно оба друга влюбляются. Любовь Прана - это откровенное, чистое и всеохватывающее чувство к Решме (Наргис). С другой стороны мы можем лицезреть совершенно иной подход к этому священному чувству у Гопала. Но любовь, в конце концов, побеждает как в жизни, так и в смерти...
"Сезон дождей / Barsaat"
Год: 1995
Режиссер: Раджкумар Сантоши
В ролях: Бобби Деол, Твинкл Кханна, Радж Баббар, Мукеш Кханна, Дэнни Дензонгпа, Бхарат Капур
О фильме: Бадал, сын деревенского лесничего, уезжает в город учиться в колледже. Там он встретил Тину, единственную наследницу богатого состояния. Молодые люди полюбили друг друга, но на их пути встал её коварный отчим Динеш Оберой. Сначала он предлагает Бадалу большие деньги с тем, чтобы тот отказался от девушки. Затем пытается убрать его с дороги с помощью своего друга, комиссара полиции.
"Одна дождливая ночь/ Barsaat Ki Ek Raat"
Год: 1981
Жанр: Боевик, триллер
Режиссер: Шакти Саманта
В ролях: Амитабх Баччан, Ракхи Гулзар, Амджад Кхан, Утпал Датт, Према Нараян и др.
О фильме: Молодая Раджни со своим отцом работают на чайную компанию. В их регионе полицейский контроль недостаточно силен и все контролируется богатым подрядчиком Хария Саху и его сыном Калирамом. Они терроризируют население до такой степени, что однажды люди, собравшись вместе, подают на них жалобу. Для расследования ситуации в их деревню присылают инспектора Абхиджита Рая, и это задание оказывается началом новой линии в его судьбе.
Свадьба в сезон дождей / Le Mariage des moussons / Monsoon Wedding
Год: 2001
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Режиссер: Мира Наир
В ролях: Насируддин Шах, Лиллет Дюбей, Шефали Шетти, Виджай Рааз, Тилотама Шом, Васундхара Дас, Самир Арья, Неха Дюбей, Рандип Худа, Парвин Дабас
О фильме: Героями этой истории стали представители «высшего среднего класса» современной Индии. Члены пенджабской семьи, для которой в порядке вещей стало пересечение западного стиля и старых традиций. Съезжаясь на свадьбу 24-летней Адити в Нью-Дели со всех концов света, ее многочисленные родственники привозят самые разные представления о жизни. Из всех шкафов начинают вываливаться скелеты и тайны…
"Дождь / Varsham"
Год: 2004
Жанр: Мелодрама, боевик
Режиссер: Собхан
В ролях: Прабхас, Триша Кришнан, Гопичанд, Пракаш Радж, Судха, Чандра Мохан
О фильме: Венкат (Прабхас) и Сайладжа (Триша) встретились в поезде. Венкат очарован ее красотой и характером. Но молодые люди расстаются из-за нелепой случайности. В Варангале они снова встречаются и понимают, что созданы друг для друга, потому что во время обеих их встреч шел дождь. Но Сайладжа приглянулась богатому и влиятельному Бхадранне (Гопичанд). Чтобы получить девушку, он похищает ее. Теперь Венкат должен спасти свою возлюбленную.
"Встреча под дождём / Raincoat
Год: 2004
Жанр: Драма
Режиссер: Ритупарно Гош
В ролях: Аджай Девган, Айшвария Рай, Анну Капур, Моули Гангули
О фильме: Однажды, спустя шесть лет, двое расставшихся возлюбленных встретились в дождливый полдень. Их разговоры, их жизнь сегодня отличается от той, что была в момент расставания. Сегодня он стал предпринимателем, приехавшим в Колькутту для работы, она вышла замуж. Во время второй встречи они узнают друг друга по-настоящему...
"И прольется дождь / Barsaat"
Год: 2005
Режиссер: Сунил Даршан
В ролях: Бобби Деол, Бипаша Басу, Приянка Чопра, Шарат Саксена
О фильме: Любовь вас накрывает, как дождь. Порой его ждешь, но он непредсказуем и неуправляем. Дождь может подарить жизнь, но может и лишить ее. Вот и в нашем любовном треугольнике чувства проливаются грозовым дождем…
"Дождь / Vaana"
Год: 2008
Режиссер: М.С. Раджу
В ролях: Винай Рай, Мира Чопра, Суман, Джаясудха, Ситха, Нареш, Дигантх
О фильме: Дождь... он соединяет небо и землю. Поможет ли он соединиться двум сердцам?
"Приди снова, дождь / Phir Aayee Barsaat"
Год: 1985
Жанр: Драма
Режиссер: Джайпракаш К. Винайяк
В ролях: Сунил Лахири, Джавед Кхан, Пайнталь, Анурадха Патель, Саид Джафри, Ашок Кумар
О фильме: Дочь богатого промышленника и бедный студент-филолог полюбили друг друга. Ах, как все это было романтично! Встречи на природе, катание на лодке, прогулки по городу. Но отец, как вы догадались, против свадьбы. И девушка решается на отчаянный шаг - бежать. Любимый же на условленном месте так и не появился... А дальше - совершенно непредсказуемые события.
...