Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

whiterose:

Viol, с ответами на конкурс затягиваю я. Embarassed И присылаю их организаторам на выходных. Но не потому что мне неинтересно, или я человек непунктуальный. Просто у меня не хватает времени для того, чтобы сесть и решить загадки. К сожалению. За кроссворд я взялась лишь в четверг. За ребус - в субботу утром во время завтрака. Если сроки ограничить 2-3 днями, я автоматически вылетаю из списка участников конкурса. Sad
Девы, я вас читаю. Огромное спасибо за новости.

...

Araminta:

Viol писал(а):
значит приняли судьи программу и хорошо что понимают как много там работы

По большому счету, там просто некому было проигрыватьSmile

...

Lorik:

Viol писал(а):
И я тоже жду до последнего, лично меня несколько расхолаживает неделя Laughing зная что срок ограничен, может буду пособранней.

А ты так собирайся, без ограничения сроков

А вообще мы никуда не торопимся, играем в собственное удовольствие (я надеюсь ), а как показала прошлая неделя, мне даже недели может быть мало, чтобы следующее задание сочинить , так что оставляем все как есть. Тем более, что осталось, думаю, всего 2-3 тура.
----------------
А я вчера тоже посмотрела ТВМТ, ага. Короткая стала в движениях почетче, чем на контрольных прокатах, теперь осталось дочистить ее и побороться с этой поддержкой. И музыка, надеюсь, действительно найдется более заводная. А произвольная... Юбка мне тоже как-то не очень. А программа красивая, но я, как обычно, не вижу той истории, которую они в нее закладывали. Вижу только, как они все время руками-крыльями машут, а где она там из белого лебедя превращается в черного - в упор не вижу

...

Araminta:

lorik писал(а):
не вижу той истории, которую они в нее закладывали

Тебе тоже либрету дать?

И, девочки, все к тому шло...
Российско-американский проект — танцевальный дуэт Яна Хохлова и Федор Андреев — прекратил существование. Причиной стала травма партнера, полученная в июне на тренировке, и операция на ноге, из-за которой выступление пары в этом сезоне оказалось под вопросом. Эту информацию корреспонденту «МН» подтвердил генеральный секретарь Федерации фигурного катания России Валентин Писеев. По его словам, «разбрасываться» спортсменками уровня Яны Хохловой, на счету которой титулы чемпионки Европы и призера чемпионатов мира, нецелесообразно. Скорее всего фигуристка будет искать нового партнера.
http://www.mn.ru/newspaper_sport/20110926/305223178.html

Как думаете, найдут? И кого?

...

Lorik:

Еклмн-шки Жалко-то как, хотя к этому действительно все шло

Araminta писал(а):
Как думаете, найдут? И кого?

Ни наю

Вот, что еще говорят по этому поводу
Цитата:
Горшков: "Дальнейшая судьба Хохловой неясна. Если она не будет кататься, то, возможно, станет тренером. Все будет зависеть от нее."

Цитата:
Серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира-2002 Илья Авербух заявил, что потеря дуэта Яны Хохловой и Федора Андреева не является значимой для сборной, а также выразил мнение, что Яна Хохлова вряд ли будет продолжать спортивную карьеру.

«Это не потеря для сборной. Все специалисты понимали, что история с переходом Андреева в танцы на льду – авантюрная. В 30 лет невозможно становиться танцором.

Понятно, на кого будет ставить федерация. В ближайшем олимпийском цикле у нас есть отличные две пары – Боброва/Соловьев и Ильиных/Кацалапов. Я не думаю, что Яне Хохловой будет интересно бороться за третье место в сборной. Она выше, но реально шансов нет. Для того чтобы завоевать место в танцах на льду, нужно несколько сезонов доказывать судьям, что ты имеешь право на это», – приводит слова Авербуха РИА Новости.

Цитата:
Чемпион Европы в танцах на льду Сергей Новицкий, выступавший в паре с Яной Хохловой, прокомментировал ее расставание с Федором Андреевым.

«Яна сильно расстроена, потому что они проработали вместе немало времени, прошли тяжелый период притирки друг к другу. И в тот момент, когда можно было строить конкретные планы и надеяться на успех, произошла травма. Партнер уже совсем не молод, и когда такие вещи происходят, это тяжело переживать. С дальнейшими планами Яна пока не определилась. Найти партнера ее уровня невероятно сложно.

А с нуля начинать тоже не очень хочется. Я предложил ей тренировать вместе со мной. Она уже приезжала ко мне на лед, где я тренирую одиночников. Посмотрела, даже программу кому-то поставила. Но своего мнения пока не высказала. Не знаю, понравится ей такая работа или нет.

У меня все хорошо. Работы много. Набрал группу четырехлетних детей для начальной подготовки. А также в Сокольниках и ЦСКА ставлю программы одиночникам, помогаю с дорожками. Я все время на коньках. Даже голос совсем сел», – приводит слова Новицкого «Весь спорт».

Ну, и еще парочка новостей.
Макарова, оказывается, снялась с произвольной "Небельхорн трофи", причин я не нашла (после короткой шла шестой).

Цитата:
21 сентября стал известен окончательный список участников ежегодных выставочных соревнований Japan Open, которые пройдут 1 октября в Токио, сообщает официальный сайт соревнований.

После отказа от участия из-за травм Евгения Плющенко и Киры Корпи было объявлено, что в составе команды Европы их заменят Флоран Амодио и Алена Леонова. Полный список участников выглядит следующим образом:

Европа (Алена Леонова, Сара Мейер, Артур Гачинский, Флоран Амодио), Япония (Мики Андо, Акико Сузуки, Такахико Козука, Дайсуке Такахаши), Северная Америка (Алисса Чисни, Джоанни Рошетт, Патрик Чан, Джеффри Баттл).

Вот тут я долго смеялась
Цитата:
Олимпийский чемпион-2010 Эван Лайсачек заявил, что собирается выступить на Играх-2014 в Сочи. Напомним, что в прошлом сезоне американский спортсмен решил сделать перерыв в карьере на неопределенный срок.

Впервые о своем намерении Лайсачек объявил в пятницу на церемонии Олимпийского комитета США, где ему вручили награду «Лучший спортсмен 2010 года».

«Ничто не сделает меня более счастливым, чем еще одно выступление на олимпийском льду», – приводит слова Лайсачека AP.

Ну, и напоследок хоть что-то хорошее

Araminta писал(а):
Тебе тоже либрету дать?

Прибереги до Москвы

...

Araminta:

lorik писал(а):
Вот, что еще говорят по этому поводу

Угу, все это довольно очевидно...
lorik писал(а):
Макарова, оказывается, снялась с произвольной "Небельхорн трофи", причин я не нашла

Говорят, отравилась сильно еще перед началом турнира.
lorik писал(а):
Вот тут я долго смеялась

Ага, я тоже проникласьSmile

...

kabardinochka:

Существует 4 типа систем: среда-процесс-проект-объект. Каждое из этих явлений естественным образом обладает тремя «координатами»: «что», «где», «когда». Первая координата зафиксирована при указании самого явления, а вот две другие - вариативны.

Когда заданы «где» и «когда», речь идет о событии или проекте. Если «где» задано, а «когда» - нет (фактически это означает, что данное явление имеет место как бы «всегда»), мы получаем объект. В случае, когда «где» не задано (т.е. «везде»), а «когда» задано, получаем процесс. Наконец, если не задана ни одна из характеристик, ни «где», ни «когда» (т.е. явление имеет место «везде» и «всегда»), мы имеем среду.

Таким образом формируются явления, которые или локализованы в пространстве, или во времени, или имеют лишь одну из этих локализаций, или не локализованы вообще.

Во времена СССР в фигурном катании была создана среда, в рамках которой действовали объекты и протекали процессы. На поставленные вопросы эта система отвечала «всегда» и «везде», воспроизводила саму себя. В нулевые среда была окончательно разрушена, отжила свое, а процессы исчерпали свой потенциал. И сейчас, как впрочем во всех сферах нашей жизни, упор сделан на реализацию проектов, - когда на вопросы «где» и «когда» дан ответ "Сочи-2014". Но нет не то что среды, не выстроены элементарные процессы. Отсюда лихорадочные метания, переходы, тасование колоды, бесконечные пасьянсы из спортсменов и тренеров. Это гибельный путь, с самого начала авантюрный. И все об этом знают. Чемпионов не "выращивают" экспресс-методом. И в Сочи - думаю - золотой медали не будет ни одной.

...

whiterose:

kabardinochka писал(а):
И сейчас, как впрочем во всех сферах нашей жизни, упор сделан на реализацию проектов, - когда на вопросы «где» и «когда» дан ответ "Сочи-2014". Но нет не то что среды, не выстроены элементарные процессы. Отсюда лихорадочные метания, переходы, тасование колоды, бесконечные пасьянсы из спортсменов и тренеров. Это гибельный путь, с самого начала авантюрный. И все об этом знают. Чемпионов не "выращивают" экспресс-методом.

ППКС.

Хохлову очень жаль. Талантливая спортсменка. Неудачная спортивная судьба Sad
Фотки из Мексики ОЧЕНЬ понравились. Спасибо! Very Happy

...

Quadro:

Ожидалось, конечно, что так получится у Яны, но все равно неприятно .

Значит список из интересных, вновь созданных пар все редеет и редеет. Бланшар с Мухортовой, Хохлова с Андреевым.
Остались Волосожар-Траньков и Герберты. Ну, удачи хотя бы им.

Девы, в этом году намечается очень интересный Финляндия Трофи у танцевальных пар. Приезжают Вирче-Мойр , сестра и брат Шибутани, Пешала-Бурза.
Я начинаю всерьез почесывать в затылке на предмет поездки в Хельсинки. Правда в другие дни там смотреть нечего, а тратиться ради одного дня на паром и гостиницу... Короче, мечтаю, но еще не решила))).

...

Настёна АЯ:

Araminta писал(а):
Ну, такое... Визуально - мне лично ничего так, но то, что эта юбка мешает нормально делать поддержки - ой.
Мне не нравится и то, что мешает и то, что зрительно увеличивает филейную часть. Хотя это ж не показ мод, с другой стороны. Laughing
Araminta писал(а):
По большому счету, там просто некому было проигрывать

Ну почему? Базарова-Ларионов тоже очень неплохие фигуристы.
Araminta писал(а):
Скорее всего фигуристка будет искать нового партнера.

Жалко Яну. Да и метания эти не вдохновляют. Sad Что ни говори, а с Андреевым в самом деле было похоже на авантюру. правильно Авербух сказал... В 30 лет в танцы, как-то...
Quadro писал(а):
Я начинаю всерьез почесывать в затылке на предмет поездки в Хельсинки.

Почему бы не съездить, если возможность есть? Wink Эх, жила б я поближе, не упустила б такой шанс...
lorik писал(а):
Отдых Натали Пешала и Томаша Вернера в Мексике

Лара, спасибо за фото! Ты всегда столько интересного находишь! Flowers

...

Araminta:

так, товарищи, пока мы тут обсуждаем перспективы гипотетической пары Яна Хохлова - Джон Керр под флагом Украины, в Братиславе начинается Мемориал Ондрея Непелы, где будут, кстати, ТВМТ, супруги ван дер Перрены и куча других занимательных личностей. Составы и результаты здесь .

...

Lorik:

» Конкурс любителей фигурного катания - 3 тур

А тем временем я таки придумала задания.

Третий тур конкурса знатоков фигурного катания

Идея задания такова: в четверостишии общими штрихами, какими-то известными моментами загадан/а/ы личность/и из мира ФК. При этом по рифме в последней строчке выходит совершенно другая/ой/ие личность/и, но из той же отрасли (то есть у мужчин - мужчины, у женщин - женщины и т.д.). Сильно давних и сильно неизвестных личностей я не загадывала. Все, как говорится, на виду и на слуху. Ваша задача - ответить правильно на саму загадку (и получить 2 балла) и угадать, кто скрывается за рифмой, попадающей в размер, в последней строчке (1 балл), то есть за каждую загадку можно получить максимум 3 балла. В скобках курсивом указана подсказка, в каком формате должны звучать оба ответа.

Итак, поехали

1. Мир и Европа деве покорились,
И золото ОИ ей было надо!
Но оба раза в шаге спотыкалась.
Зовут девчонку ту … (Имя + Фамилия)

2. Блондин, кудряв, мечта всех дам.
Жаль – не рожден в СССР.
Талант танцора Богом дан,
Вы догадались? Он - … (Имя + Фамилия)

3. Кружились они в вихре маскарада,
Медаль принес сезон им олимпийский
Но травма у партнера, вот досада…
Зовут же их … (Фамилия ее + "и" + Фамилия его)

4. Четвертые, четвертые все время,
Все на Европе мало им очков.
Но все равно мы помним эту пару:
Спортсмены … (Фамилия ее + "и" + Фамилия его)

5. Два золота ОИ – то пот и кровь их,
Тренировались с ночи до утра.
И танцы их – шедевры, несомненно.
Ну, кто? … (Фамилия ее + "и" + Фамилия его)

6. С партнером чемпионкой она стала.
Европа, мир… И вдруг декрета справка.
За год успешно мамочкою стала,
К ОИ вернулась. Кто? … (Имя + Фамилия)

7. Великолепный тренер, хореограф.
Не Гек, не Финн, и даже не Том Сойер.
В позиции смешной поймал фотограф.
С «медведя» мы смеялись. Кто он? …(Фамилия)

8. Очень он у нас проблемный.
Он боец, но с тонким нервом,
Много раз бывал он первым,
Ясен пень, то … (Имя + Фамилия)

9. Его дракон всех покорил когда-то,
Завоевал симпатии он наши.
Три года не везет ему, ребята.
Быть может, этот год – год …?(Фамилия)

10. На двух олимпиадах в прошлом веке
Он золото и бронзу заработал.
Ведь со шнурками было все в порядке
В отличие от … (Имя + Фамилия)

11. Он славится дорожками своими,
А за вращения по праву назван «гений».
И хоть ушел он из большого спорта,
Но знают все – он … (Фамилия + Имя)

12. Мой лебедь сизокрылый с милой попой.
Ах, мягкость рук, отточенность движений.
То, что хотел, он получил в Европе.
Блин, снова получается … (Имя)

Удачи! Пусть задания покажутся вам легкими и вы опять потратите на них времени меньше, чем я потратила на их сочинение

Ответы присылать мне в личку до 00:00 6 октября по МСК.

Araminta писал(а):
в Братиславе начинается Мемориал Ондрея Непелы, где будут, кстати, ТВМТ, супруги ван дер Перрены и куча других занимательных личностей. Составы и результаты здесь .

Интересно, уже успеют ТВМТ новую музыку на короткую привезти?

...

Lorik:

Araminta писал(а):
-в десятом вопросе кого надо назвать? шнурочника или того, кто золото и бронзу заработал?..

В каждом задании надо называть двоих: того, кто подходит по рифме, и тогО, кто подходит по смыслу. То есть и шнурочника, и того, кто заработал. В десятом вопросе прицел немного сбился и я даю на рифму прямую наводку, это да

...

Arven:

Я люблю ФИГУРИСТА Евгения Плющенко, но при этом как человек он мне не очень нравится. Хотя, разумеется, я безмерно ценю его преданность единственному тренеру. То, что он никогда не сказал о Мишине ни одного не только плохого, но даже "корявого" слова.
Именно это я не могу простить Ягудину, стиль выступлений которого мне тоже нравится (особенно я безумно люблю его "Зиму" - там ТАКИЕ мишинские дорожки, мням-ням-ням!!!). Но я не люблю неблагодарных людей. И когда Ягудин рассказывает всем, что "всему, что я умею меня научила Тарасова", я сразу же вспоминаю Мишина и не могу простить подобного предательства. Что, если ты скажешь, что Мишин дал мне дорогу к большим высотам, у тебя язык отвалится???
Я ничего не хочу сказать против Тарасовой (она великий мастер), но к ней Ягудин попал уже сложившимся спортсменом, и она только огранила его мастерство. А вот Мишин вложил в него ничуть не меньше, если не больше. Детский тренер априори даёт больше, нежели тренер, который начинает тренировать взрослого фигуриста.
Повторюсь: таких дорожек, как те, которые делают ученики Мишина нет больше ни у кого.
И вот за эту самую преданность Мишину я могу Плющенко простить многое...

...

Araminta:

Arven писал(а):
Детский тренер априори даёт больше, нежели тренер, который начинает тренировать взрослого фигуриста.

Полностью согласна. Вот только Мишин - ни разу не детский тренер. Тому же Плющенко потрясающую прыжковую базу заложил Михаил Маковеев - и было это задолго до Мишина. Если уж доводить ситацию до абсурда, то давай вменим в вину Плющу то, что он не упоминает об этом.
Так что, думаю, не стоит разбрасываться громкими словами "неблагодарность", "предательство" и т.д.
И это... "Зиму" Ягудину поставил Николай Морозов, который к мишинским дорожкам имеет весьма отдаленное отношение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню