Сколько золотых медалей завоюют спортсмены российской сборной? |
1-3 |
|
15% |
[ 6 ] |
3-5 |
|
5% |
[ 2 ] |
5-7 |
|
22% |
[ 9 ] |
Более 7 |
|
57% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Lady in red:
kabardinochka писал(а): Метит на должность. Но не получит. Допустил стратегическую ошибку. Всегда был такой продуманный хитрый чел, а тут ошибся............ Федерацию, имхо, не возглавит...........
Вместо Писеева что-ли? А, ну тогда понятно, почему Антоша так красивенько заговорил...
...
kabardinochka:
Ага... Хочет сильно сильно.... Ну прям ву смерть как хочет.... Но не получит.... И Писеев может не удержаться, но и Сихарулидзе показал что не готов вопросы решать.... а там такой нужен....
Вообще, жизнь странная штука.... Было время, когда все силы бросили на то, что скинуть с власти Смирнова и Колоскова, - апологетов старого, плохого и отжившего... А теперь пришло понимание, что лучше их и нет никого............. Как говорится, за что боролись............
...
Варвара:
А что должность главы комитета по спорту в ГД РФ, которую сейчас занимает Сихарулидзе, менее почетна и если на то уж пошло "денежная", чем должность главы федерации фигурного катания?
...
kabardinochka:
Не знаю, Варя. Но Антон хочет в федерацию. Известный факт.
...
Lin Lynx:
Ух-ты, оказывается и Сихарулидзе туда же....
Как обычно - СПАСИБО

, милые леди, за интересные статьи.
Я так понимаю,что Антон активизировался ввиду того, что почувствовал возможность кадровых перемен. Тягачев-то уже того... в отставке.
Честно говоря, из всего уже выше сказанного не вижу "реального" претендента, который мог бы занять место того же Тягачева, Писеева... Поэтому грустно, и ОИ в Сочи вдруг кажутся, очень близко
...
Nara:
Цитата:Леонид Тягачев: «Сегодня я официально сделаю красивое заявление об отставке»
Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заявил, что сегодня официально покинет свой пост.
«Сегодня я официально сделаю красивое заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России. Ни по Олимпийской хартии, ни по российскому законодательству Национальный олимпийский комитет не несет ответственность за подготовку сборной команды к Олимпиадам. Но по итогам зимних Игр в Ванкувере ситуацию подогрели до такой степени, что я – как спортсмен, как тренер, как руководитель и просто как патриот своей страны – принял решение объявить об отставке.
Знаете, как поступают губернаторы – подавая в отставку, ставят перед президентом вопрос о доверии? Я считаю себя членом большой и сильной команды, которая в принципе несет ответственность за выступление национальной, олимпийской сборной России – в том числе, неудачное на Играх-2010.
У результата, который показали наши спортсмены в Ванкувере, были объективные предпосылки, прежде всего, исторические. Но я чувствую особую персональную ответственность за каждый вид спорта, за каждого нашего спортсмена, поэтому решил принять удар на себя – чтобы единомышленники во главе с министром спорта Виталием Мутко могли завершить реформу отечественного спорта и привести сборную России к общекомандной победе на домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи», – приводит слова Тягачева «Весь спорт».
Не знаю даже - плакать или смеяться. Он уходит, патриот хренов, "красиво"
При этом, "единомышленники" во главе с Мутко остаются... Капец, ничего не поменяется...
...
Lady in red:
Наташ, я смеюсь!!! Хорошую речь спичрайтеры написали г-ну Тягочеву ;). Про все вспомнили- и про НОК, который ни за что не отвечает (так бы и писали: НОК-турфирма), и про большую страну, патриотизм и т.д. и т.п. Особенно понравилось про "красивое" заявление)))) А Мутко, значит, остается?
...
Nara:
Lady in red писал(а):А Мутко, значит, остается?
Думаю - да. Решили пожертвовать малым: турфирмой.
...
kabardinochka:
Я совсем не фанат Тягачева, просто хочу узнать вашу точку зрения - скажите, пожалуйста, что должен был сделать Тягачев в подготовке к Ванкуверу и не сделал? Тот же вопрос по Мутко.
...
Black Lady:
Даже если уйдут все министры спорта, на их место придут другие. И не факт, что они будут лучше. Совсем не факт.
...
Viol:
Ну наконец-то, может хоть какие то перемены будут.
kabardinochka писал(а):Я совсем не фанат Тягачева, просто хочу узнать вашу точку зрения - скажите, пожалуйста, что должен был сделать Тягачев в подготовке к Ванкуверу и не сделал? Тот же вопрос по Мутко.
Кабардиночка, что идет вначале яйца или курица? Так же и в спорте, так же и в образовании, без хороших ДЮСШ (простых школ) не результативного большого спорта (ВУЗов). Но в то же время, когда разваливается верхушка низы ни к чему не стремятся. Всё должно быть едино, должна быть система. Вспоминаю старый советский ещё анекдот, что у американцев хорошая система, а у нас люди. Страна поменялась, а ситуация нет. Как не было единой прозрачной системы, так и нет.
И Тягачев, и Мутко в этом виноваты, что не смогли сделать системы. Тягачев, вообще сейчас прямо говорит, что он ни за что не отвечает. Вопрос: А зачем он тогда нужен, такая крупная фигура? Да, Мутко не долго сидит на этом посту, но в спорте, часто так или ты "выстреливаешь", или ты провалился, он провалился, он не показал, что он сделал за 2 года. Вообще разговор это долгий и нас всё равно никто не будет слушать (как и всегда). Но больше всего меня убивает, Параолимпийские игры, вот ведь где спорт ВЫСШИХ достижений, и на Олимпиаде в Турине мы заняли первое место, но часто мы слышим о параолимпийцах? Показывают ли у нас параолимпийские соревнования, изменилось ли отношение к людям с ограниченными возможностями? И это тоже показатель отношения в нашей стране и к спортсменам и к людям. Грустно...
Я не знаю читали или нет, но вот пара интересных статей про допинг и победы России
http://www.slon.ru/blogs/miroshnichenko/post/308739/ и про отношения внутри номенклатуры
http://rian.ru/authors/20100304/212138745.html ...
kabardinochka:
Повторяю, я не фанат Тягачева. Хочу понять смысл претензий к нему. Олимпийский комитет - общественная организация. Я хочу услышать, не общие слова о развале ДЮСШ, а что он должен был сделать, и не сделал, на ваш взгляд.
...
Паутинка:
Тягачев ни за что не отвечает, потому что возглавляет не спортивную организацию, а турфирму. Вот только в Уставе ОК написано другое. Многовато, процитирую часть.
«Основными целями ОКР являются:
•
содействие развитию массового спорта и спорта высших достижений в Российской Федерации;
• участие в подготовке кадров спортивных руководителей и иных специалистов в области управления спортом,…;
• содействие олимпийскому образованию, физическому и нравственному воспитанию граждан Российской Федерации средствами физической культуры и спорта;
• »
для этого в частности
• «
участвует в разработке и проведении политики развития спорта высших достижений в России, реализации федеральных программ развития физической культуры и спорта;
•
координирует деятельность российских физкультурно-спортивных объединений и иных организаций в области олимпийского движения и развития спорта высших достижений;»
Мутко ни за что не отвечает, потому что руководит минспорта «всего» полтора года (дальше будет всего три года, всего семь лет, всего десять лет…). Он вообще утверждал, что олимпиада прошла нормально.
Федерации похоже тоже ни за что не отвечают, ни один руководитель федерации не выступил и не признал, что в его виде спорта произошел провал.
Так может в это все и дело? Никто ни за что не отвечает. Тогда, наверное, виноваты президент и премьер, уж они-то точно за страну отвечают.
Кабардиночка, не могу тебе сказать, что не сделал председатель ОК с 2001 года (9 лет между прочим), но вот что сделал скажу:
Превратил ОК в турфирму;
Переложил ответственность на кого угодно, а сам остался чистеньким
Сделал так, что главным достижением России в Ванкувере будут считать самый большой и разгульный «Русский дом».
...
kabardinochka:
Паутинка Отлично, наконец слышу не эмоции, а реальные факты. Согласна полностью. А вот теперь вопрос.
Может ли спорт высоких достижений быть в рамках министерства, которое, хотя бы из названия, отвечает за спорт, молодежную политику и туризм?
Вообще, вдумайтесь, что такое туризм. Это отрасль народного хозяйства. Что такое молодежная политика - это огромный сектор политики государства. Что такое спорт? Это прежде всего массовый спорт. А что такое спорт высоких достижений? Это современная высокотехнологичная сфера экономики. Для сравнения, это не добыча нефти, это ее глубокая переработка. Нельзя сидеть на трубе, зависеть от мировых цен на сырье, и иметь эффективный спорт. Сегодня спорт тянет за собой и медицину, и школы, и методики, и НИР, и многое многое другое.
Мы жалуемся, что руководством ОК и министерства ничего не было сделано. А не потому ли ничего не делается, и никто ни за что не отвечает, что руководством страны созданы такие условия? Тягачев и Мутко - конечно с...ки, но кто их поставил и держит? Кто создал эту систему? И что изменится от смены этих персон? Боюсь, ничего........
Удивительно, но не один человек не признал своей вины. Ни один спортсмен, ни один тренер, ни один функционер не сказал - да, я ошибся: я не так пилотировал, я не правильно распределил силы по дистанции, я не правильно настроился на игру, я не правильно тренировал, я допустил ошибку при планировании нагрузок, я перегорел. Никто не признал своей вины. Виноват кто угодно, но не я. У сильного всегда несильный виноват.
А то, что делают с проектом "Сочи-2014" - вгоняет меня в еще больший пессимизм. Слишком много в нашем государстве несправедливого, придуманного, напускного, отупляющего, благодаря чему все эти высказывания и отставки - только воздух сотрясают... Ничего не изменится. Грустно мне. Очень.
...
Юльча:
kabardinochka писал(а):А то, что делают с проектом "Сочи-2014" - вгоняет меня в еще больший пессимизм. Слишком много в нашем государстве несправедливого, придуманного, напускного, отупляющего, благодаря чему все эти высказывания и отставки - только воздух сотрясают... Ничего не изменится. Грустно мне. Очень.
kabardinochka , надо быть оптимистичной, а то мысль материлизуется

Все наше руководство считало, что если российский спорт и не впереди планеты всей, то где - то рядом с лидерами отирается точно, вот они и расслабились. Сейчас им хочешь - не хочешь, а на сочинской олимпиаде придется показать класс, хотя бы для того чтоб опять расслабиться, да и креслица свои терять никому не хочется (ни оставшимся, ни тем кто придет).
Поглядим каких профессионалов посадит президент, вместо бизнесменов.
kabardinochka , выше нос.
p.s.
Алексей Мишин, тренер российского фигуриста Евгения Плющенко: "Нельзя сравнивать Плющенко и тех, у кого нет ни имени, ни титулов. Женя - мегазвезда. Он мог грести деньги лопатой, если бы не поехал на Олимпиаду. Но решил вернуться в спорт. Значит, надо ему эти потери компенсировать. Надо уважать своих лидеров. Ведь таких, как Плющенко, у нас и на следующей Олимпиаде не будет"
Интересно это сколько? Девочки, а кто знает чем он занимался до возвращения?
p.p.s. В хоккее все еще ищем причины провала. Скорее бы уже стали работать.
Третьяк: "В матче с Канадой надо было "заказать" драку"(полная версия интервью)
Цитата:- С момента рокового четвертьфинала Игр прошла неделя. Успели найти ответ на вопрос "Что произошло"?
- Скажу честно: до конца разобраться не могу и по сей день. Во время двенадцатичасового перелета из Канады мы со старшим тренером сборной Игорем Захаркиным не сомкнули глаз. Сидели и копались в причинах, пытаясь найти истину. И пришли к выводу, что проиграли главным образом из-за психологии.
...