В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Бенджамин Филдинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.10.2010 Откуда: Голливуд - Лондон |
31 Дек 2019 0:23
Яблоко Авалона
Наваждение продолжалось. Моника что-то говорила о моей ауре, чакрах, называла мудреные индийские имена, я слушал вполуха. Главное, она говорила, общалась, не гнала меня, не видела всей неловкости моего положения (впрочем, мне удалось несколько успокоиться и прийти в себя). Я постарался сосредоточиться и прислушаться. Насчет эмоционального выгорания она была права – какое-то время назад я понял, что играю все время одно и то же, и мне трудно создать что-то новое, интересное мне самому и зрителям. Я словно по инерции отрабатывал старые эмоции и прежние наработки, а ничего нового не приходило. Мои герои становились все более плоскими и неинтересными. Отчего это происходило, я не мог себе объяснить. Что нужно изменить и, главное, как это сделать, не знал. – Если вы пожелаете убедиться в силе предложенного ритуала, здесь есть все необходимое для проведения. Полностью ритуал длится восемь часов, но ваше личное присутствие необходимо лишь в первые десять минут. – Моника поставила поднос на прилавок. Я с интересом смотрел на нее, ожидая, что она собирается делать, затем спросил: – И что случится потом? Когда я ритуал исполню? – я заговорил отчего-то с интонациями Шекспира и в ритме его стихов. – Не вы, – ответили мне, – все буду делать я. И снова я на какое-то время отключился, просто наблюдая за ней, слушая, но не слыша, и опять внутри меня поднялось дерзкое желание поцеловать эти губы, но я постарался его унять, понимая, что это неправильно. Да и вообще, с какой стати она позволит? Да и сам я на короткий роман не готов, не с такой женщиной, а длительные, тем более серьезные отношения – вообще не мой конек. Когда я очнулся, словно от морока, Моника как раз закончила объяснение и подытожила: – Если у вас есть сомнения в необходимости проведения подобного ритуала, можете попробовать просто следовать моим рекомендациям: эфирные масла, травы и музыку я вам помогу подобрать. Когда почувствуете эффект – сможете прийти и испытать действие ритуала. – Испытать на чем или на ком? – тут же спросил я, сделав вид, что все услышал и понял, на самом деле решив просто попробовать... что она там говорила – полоскать горло? Лавандовое масло? Не терплю запах лаванды... а вот морскую соль люблю, как и само море. Может, просто бросить все, попросить неделю отпуска и уехать к морю? Или в Шотландию. Поместье пустует. Из мыслей вырвал голос Моники: – На себе и своих творческих способностях. Если вы будете делать то, о чем я вам сейчас рассказала, вы довольно быстро убедитесь, что все это на самом деле работает. Ну вот и все, пора уходит, но не хотелось, вернее, я просто не мог сдвинуться с места, так и хотелось сказать «остерегайтесь зеленоглазой ведьмы, генерал, которая смеется над добычей», хотя у Моники и не зеленые глаза. И все же, чтобы не уходить вот прямо так сразу, я спросил: – Вы говорили про музыку. Это какие-то определенные мелодии? _________________ Будущее – это сотни тысяч тонких нитей, но прошлое – ткань, которую уже никогда не соткать по-новому… |
||
Сделать подарок |
|
Джереми Роджерс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.07.2015 Откуда: Лондон |
09 Янв 2020 12:01
Дом семьи Роджерс.
Касл Комб. Я как маньяк впитывал в себя все эмоции Лео, как только мы вошли в дом. Следил за ней как коршун, не потому что думал, что она испортит, а потому что наслаждался тем, как легко ей удалось покорить сердце стариков. Впитывал подкожно, как она общалась с родителями, ее мягкую улыбку для них и как глаза блестят, когда на меня переводит их. И разум, как бы находился в отключке. Все проблемы я отодвинул к черту, сидя за столом с родителями и с Лео, наблюдая, как общаются они. А может, решил и свой кусок счастья урвать, пока возможность есть. Пока не отняли, получая удовольствие от всего происходящего. Расслаблен был, давно себя таким не помнил, если не считать дней в Австрии. Как в комнате своей очутился, так чуть с ноги не сбила ностальгия. Все как раньше, даже игровая приставка так же небрежно брошена. Чисто, вокруг, мать всегда любила чистоту, за что и гоняла нас с сестрой. Убиралась, но вещи местами не меняла, знала, как я это не любил. - Как я могла забыть… Джер, ты мне обязательно должен рассказать про свою первую… - я вижу, как медленно округляются его глаза, и со смехом заканчиваю: - Гитару! Ждал, что скажет и засмеялся, наклонив голову и носом по ямке за ее ухом провел, где запах ее сконцентрировался, от которого у меня все тело напрягается, и сразу ее подмять под себя хочется. И все равно мало этого ощущения было, не насытился ею, да маать твою, не насытить меня ей, не напитался еще тем чувством, когда рядом ее чувствую. - Фух, я уж подумал,- притворно пот со лба стер и удобнее устроил Лео на своих коленях и поставил свой подбородок ей на плечо. - Свою первую....- выразительно повел бровями и лукаво улыбнулся, прикусив Лео за нижнюю губу, - гитару, я купил, когда мне было пятнадцать. Просил на день рождения родителей, но отец решил, что лучшие для меня подарок - годичный абонемент в бассейн. Криво усмехнулся и поцеловал Лео в шею. Без страсти, а просто должен был коснуться, чтобы не упасть в яму воспоминаний. - Собрал деньги, кое-что продал из своего. Джо помог, кстати и на eBay заказал. Подержанная, я к ней ещё струны докупал. Но мы выиграли школьный музыкальный конкурс с парнями. Она у нас кстати в квартире лежит. Как тотем. - Покажешь? - Покажу. Лео мягко улыбнулся и ладонями лицо мое погладила. Глаза закрыл, и сам этой бесхитростной ласке поддался. - Знаешь, что я понял? – не открывая глаз. - М? – не отводя рук от моего лица. - Что не знаю, когда ты впервые увлеклась рисованием,- ее пальцы замерли на бровях, а сама Лео слегка отклонилась назад, чтобы посмотреть на меня, а я снова к себе притянул, сковав ее по рукам. - И почему я тебе ещё не позировал? - Голым? - засмеялась она. - А ты и такое рисуешь? - я удивлённо скосил на Лео глаза. - Пишешь. - Что? - Говорят не рисуешь, а пишешь. - Кажется, кто-то ушёл с темы? - вернул разговор, пальцами щекоча ее рёбра. - Ай, щекотно! - воскликнула, заерзав на моих коленях и я с шумом втянул воздух сквозь сжатые зубы, когда она задела задницей пах. - Нарисую тебя голого с гитарой,- ее глаза лукаво блеснули. - Готов? - Всегда готов,- улыбнулся ей. Рукой обхватил ее шею и потянулся к ее губам. Не собираясь углублять поцелуй. Не здесь. Просто терся своими сухими губами о ее влажные и приоткрытые. Лениво водил по ним языком. И дурел от удовольствия и ее сбившегося дыхания. - Дети! Застонал ей в рот, напоследок прикусив ее нижнюю губу и потянул, и тут же зализал языком прежде чем отстраниться. Лбом уткнулся в косточку на ее плече. - Когда уже домой. Хочу тебя,- Лео улыбнулся и нарочито медленно поднялась с моих колен. Чуть позже, за руки спустились вниз. - Леони, идём я тебе кое-что покажу,- отец перехватил девушку и кивнул мне, - а ты - помоги матери. - Может лучше я? - спросила Лео, озадаченно взглянув на меня и наморщила лоб. - Иди, маленькая,- как можно беспечнее улыбнулся Лео, задетый приказным тоном отца. Я вошёл на кухню. Мать открыла духовку из которой повалил пар. Принюхался. Так пахло в детстве - корицей и гвоздикой. Пирог, понял я, который мы с Челс так любили. Стоял в дверях и наблюдал за суетой матери. Даже готовя, она умудрялась кухню держать в чистоте. Только пара грязных тарелок в раковине. Моя чашка с изображением Биттлз, которую Челс привезла из очередной командировки, стояла на стеллаже. Мать всегда бережно хранила сокровища своих детей. Я всегда был ближе к матери, чем к отцу. Челс - наоборот. Для меня отец редко находил добрые слова, предпочитая наставлять, учить, тыкать меня в мои же ошибки, а иногда и в свои. Из меня он всегда хотел вылепить улучшенную копию себя. Наверное, как многие родители. А я не прогибался. С детства был слишком упрям. И всегда старался идти к тому, что хочу именно я, а не выбрали за меня другие. Пусть это и были собственные родители. По секциям водил. Я и плаваньем занялся только потому, что хотел, чтобы отец и мной гордился. А в итоге: Челс всегда была умницей. Паршивая отца, и я давно смирился с этим. А мать..., наверное, генетически в них заложено любить своё дитя. Как, впрочем, и в детях. Вот она и любила, безусловной любовью, невзирая на мои провалы. - Где Лео? - спросила она, и потянулась через кухонную тумбу, чтобы открыть окно. - Отвёл ее к отцу в гостиную. Прошёлся по кухне, открыл холодильник и просканировал содержимое. У матери всегда был полон холодильник еды. Не приходилось думать, что поесть или что приготовить. Взял пакет с соком и с отрезанного угла отпил. Поставил обратно. - Челс утром звонила? - спросил у матери, пока она высыпала сахар в кастрюлю. Она всегда переживала за неё, особенно если дочь долго не приезжала домой. - Говорили с ней по скайпу,- ответила мама,- она в Берлине,- и тут ударила меня деревянной лопаткой по пальцам, когда я потянулся к нарезанной клубники на разделочной доске. - Это в пирог. Ягоду я все-таки украл, пока мать не заметила и отошёл, чтобы не мешать ей. Привалился задницей к столешнице, и улыбнулся миссис Роджерс, когда взгляд ее поймал. Она внимательно смотрела на меня, что я отвёл глаза на свои ноги и пошевелил пальцами в носках. - Худющий совсем, - грустно заметила мать, продолжая сканировать взглядом. - Ты со своими песнями совсем скоро пропадёшь. - Не пропаду, ма,- отмахнулся. Наклонился к ней и обнял за плечи. Поцеловал в висок, замечая седые корни у окрашенных волос. Тоже перестала заботиться о себе. А раньше всегда была при макияже и параде. Не знаю почему так стало. Может возраст, может не для кого, отец и так любит. А может стало некогда и не в желание. - И опять не стриженный , - махнула рукой по взлохмаченным рукой Лео волосам. - И не бритый. - Один сплошной недостаток, - усмехнулся и получил несильный толчок в плечо. - Ты же знаешь я не за этим. Хочу, чтобы ты был лучше. - Лучше кого, ма,- хмуро взглянул из под бровей и засунув руки в карманы серых брюк. - Лучше всех. Закатил глаза к потолку и заулыбался. Мама, мама. Снова потянулся и поцеловал мать в макушку. Это ты лучше всех, только признаю не всегда. Да и не говорю совсем. Вон как цветам обрадовалась. А я и Лео цветы ни разу не дарил. Придурок. Мать продолжала готовить сахарный сироп, помешивая его в кастрюле. - Твоя девочка тебе готовит? - Готовит, - улыбнулся, снова утащил нарезанную клубнику и широко улыбнулся, когда поймал сердитый взгляд матери. - Мне кажется вы на неё наседали. Нет? - - Это она тебе сказала?- мать резко обернулась забыв про сироп. - Конечно, нет. Вы ей понравились,- и указала подбородком на плиту,- кипит. Мать снова вернулась к помешиванию сиропа. - Ты впервые привёл девочку в дом. Конечно, я все хочу знать. Хотя нет, помню была Поппи, но ты с ней не знакомил. - Может потому, что мне было тринадцать и она не была моей девушкой? Слава богу про остальных не знает, подумал, наблюдая за матерью. - В общем мы с отцом очень рады. Да, - мать наставила на меня лопатку и обратной стороной ткнула в грудь,- Да не спорь. И он гордится тобой. Мать всегда знала, нашу молчаливую войну с отцом. И волновалась каждый раз из-за этого. Я хмыкнул. Отец всегда показывал свою неприязнь к моему занятию. Он даже гитару отказался мне подарить - пришлось экономить на школьных обедах и продать скейт. Закинул клубнику в рот, отчего снова получил по руке. - А со своими родителями она тебя познакомила? - Да,- уныло протянул, - я сам с ними познакомился. - И? - Я им не понравился,- скривился от воспоминаний о ее отце, - если быть точнее ее отцу. Мать вроде отнеслась с пониманием. Мама вздохнула, обернулась и глазами поискала по столам что-то. Взяла полотенце, чтобы ручки кастрюли им обмотать и перелила сироп в стеклянную миску. - Его можно понять,- она нахмурилась, когда я выдохнул,- да Джереми, можно. Ты увозишь их дочь от них. - Не насильно же,- разозлился. – И тогда я еще никуда ее не увозил. - Зачем ты ее увозишь? Ей учится надо, молоденькая ведь совсем, университет закончить. - Я не понял - ты на чьей стороне?! - Всегда на твоей,- она вытерла руки о кухонное полотенце, которым из кастрюли переливала и подошла ко мне. - Я не живу сегодняшним днём, сын, она свою жизнь меняет на твою. Она любит тебя, это видно. Она во власти эмоций и этого чувства. Но... - мать замолчала и с жалостью посмотрела на меня. Я нахмурился. - Когда все это поутихнет и она поймёт, что совершила ошибку. Начнутся упрёки, ты начнешь дергаться, потому что ты резкий, не приемлешь контроль и ограничений, и вы оба будете несчастными. Кому от этого станет легче? Я закрыл глаза и с силой сжал переносицу. Понял, что устал. Устал сам же от своих мыслей. От того что правильно, а что нет. Что учат все. Раньше меня это никогда не заботило. Я жил сейчас и мне было похрену, что случится через минуту. Теперь же я все продумывал наперед. Я нёс ответственность и не только за себя. А как понять, что правильно, если она сама согласилась. Отвернулся к окну, хмуро наблюдал за стекающими по стеклу каплям подтаявшего снега. Хотя нихрена не видел, что там на улице. Гадкая, серая погода, наверное, как обычно. Ещё одна из причин ненавидеть зиму. - Я не насильно ее тащу,- упрямо повторил матери и самому себе. Она снова тяжело выдохнула и поправила мне волосы, как делала всегда. Я дёрнул головой избегая прикосновения. Как тоже делал всегда. Обидно стало. Что поддерживает не меня. Я знал, что она права. Но я хотел, чтобы хоть одна душа, сказала, что я поступаю правильно. А мать очередное сомнение посеяла в душе. Во мне и так это гребенная война идёт разума и сердца. Знаю, что нельзя Лео тащить. Но и оставить ее не могу. Полгода быстро пролетят. Все говорят. Да ни хрена, мать твою! Без неё как две жизни туда и обратно. - Я помогу ,- взял готовый пирог, который мать переложила на блюдо и уже полила сладким соусом и понёс в гостиную. Не хочу больше обсуждать это. И взгляд матери между лопаток чувствовал. Повёл плечами и не обернулся. За окном уже стемнело. Отец подбросил в камин новых дров, от чего уже в коридоре слышны потрескивание полений, включил огни на ели, и не включая основной счёт, зажег лампы в гостиной. - … А это медаль ему дали за плавание,- услышал на подходе голос отца, и закатил глаза. - Второе место правда. Но парень старался. А я так и остался стоять в коридоре в пирогом в руках. Стоял и наблюдал, как отец рассказывал Лео про меня. Лео понравилась старикам, другого и не ждал, и в душе так незнакомо стало. Как будто сжалось что-то под рёбрами и чуть не выпустил пирог из рук, как потереть захотелось в районе сердца. Сентиментальным стал, пора с парнями сходить в бар. Как раньше. - Сынок, ты чего? Не заметил, как рядом появилась мать. Она сняла фартук и успела заколоть волосы, но лицо все еще было розовым от духовки. И пахла она сладко. В руке она держала креманки с вишнёвым джемом, потому что сказал, что Лео любит все с вишнёвым вкусом, а в другой - мёд. - Я боюсь напортачить, ма,- захлёбывающимся шёпотом ответил, не сводя глаз с Лео. Никогда никому не признавался, что как вместе жить стали, стал бояться все испортить. Слишком хорошо себя знал. А отец продолжал развлекать Лео разговорами. Словно помолодел. И осанка другая стала. Мне показалось, я гордость услышал в его голосе. За себя гордость. Хотя.... показалось. - Не напортачь,- с улыбкой шепнула мать,- нельзя ее терять. Ты у меня умный, только ведёшь себя порой, как шалопай,- подправляя рукой мои волосы, она толкнула ей мою голову, отчего она дёрнулась. Усмехнулся и вздохнул, прежде чем войти. - У меня свело ногу,- объяснил свой провал на соревнованиях и тут же поймал взгляд маленькой. Она улыбнулась и пальцами погладила медаль, накрыв ее с обеих сторон своими ладонями. Я поставил блюдо с пирогом на середину уже убранного после ужина стола. - Все-таки нам надо будет устроить соревнования,- засмеялась Лео. - А приезжайте к нам летом,- предложил отец,- у нас немаленький бассейн. - Посмотрим, па, - быстро ответил. Я не давал обещания, которых не смог сдержать. Лето - далеко. Гастроли, а потом не известно, как сложится с Лео. Нет. Очень далеко. Потянул девушку за руку и обнял. Она аккуратно вернула медаль на каминную полку и несмело положила ладони мне на грудь, поглядывая на родителей. Стесняете, маленькая, а я и так давно не обнимал. Дай прижаться. Просто рукой за талию обнял, и к себе прижал. Понимал, что неловко ей чувства при родителях проявлять. Сквозь свитер чувствовал ее сердце и улыбку на губах увидел, когда поднял глаза. Она носом по моей переносице провела. - Пошли есть пирог,- шепнула. - Пойдём. Помог сесть рядом и замер, так до конца и не присев. Старики смотрела странно на нас, а у матери слёзы в глазах. Расчувствовалась. Подмигнул ей и улыбнулся. Она качнула головой: - Так подавайте тарелки. Лео... Спустя еще час, двух детских альбома, один из которых был Челси, и детских рассказов, наконец то хлопнули двери машины с обеих сторон. - Ой,- воскликнула Лео, - я забыла рецепт. - Я схожу. - Нет, я сама,- и потянулась у ручке,- Джер, прогрей, пожалуйста, машину, холодно. Включил зажигание и вышел из машины. Вытащил пачку из кармана куртки, выбил ладонью сигарету и закурил. - Все не бросишь? От неожиданности я выронил зажигалку в лужу под ногами. Пытался вспомнить есть ли ещё в машине. - Нет, и не собирался,- ответил отцу - Мать учит Лео готовить твою любимую запеканку. Я улыбнулся, запрокинул голову и выпустил дым кольцами. Стояли молча. А я все ждал, когда начнётся нотация. Когда наконец он выскажет какой я эгоистичный мудак, ломающий жизнь. Но отец молчал, и я немного расслабился. - Не будет нотаций? - не удержался и повернулся к отцу. - Зачем? Ты взрослый мужик, сам должен понимать, что правильно и что нет,- и снова замолчал. Слегка скрюченными пальцами отец пытался ухватиться за собачку молнии на своей куртке, чтобы застегнуть. Я зажал зубами фильтр и потянулся к нему помочь, но он взглядом остановил меня. Немощь - не для мужчины, так всегда считал отец. Привалился спиной к машине и смотрела на горящие огни в доме, напротив. Не хотел смущать старика, и от волнения свободную руку сжал в кармане. Надо дома почитать, что за болезнь. И спросить у матери - нужны ли деньги. Отец управившись с курткой, так же прислонился к боку машины. - Поделишься? - спросил Свен Роджерс, кивнув на сигарету. - Ты же бросил. - Матери не говори. Я усмехнулся. И потянул ему пачку, но передумав, сам вытащил сигарету и протянул отцу. Он заметил, но промолчал, я нырнула в салон машины, в бардачок за очередной зажигалкой. Дал прикурить, складывая ладони лодочкой, чтобы ветер не затушил огонь чиркнувшей зажигалки. Курили молча, только слышно было, как шипит сигаретная бумага, от очередной затяжки. - Когда уезжаешь? - нарушил очередное молчание отец, глубоко затянувшись. - В феврале или марте,- пожал плечами, - пока ведутся переговоры. Тур по Европе. Надеюсь, позже охватим Америку. В январе будем на радио. А феврале планируем альбом,- я впервые делился планами с отцом. - В нем будет немного песен, около десяти. Но зато наш альбом.- Тараторил от волнения. Отец кивнул, но не успел ответить. - Я готова,- выбежала из дома Лео, с пакетом в руках, куда видимо мать сложила контейнеры с едой, но заметив отца притормозила,- мистер Роджерс, спасибо вам ещё раз. Следом за Лео вышла и мать, набросив пальто на плечи. Отец быстро избавился от сигареты, метнув бычок к себе под ноги и выразительно посмотрел на меня. Я кивнул, и прикусил щеку, сдерживая улыбку. - Приезжайте, будем ждать,- улыбнулся ей отец и похлопал меня по плечу. - Не гони. Кивнул, так же похлопав отца по плечу. - Пока, - и повернулся к матери, глядя на нее поверх крыши машины, - пока, ма. Забрался в машину и махнув в окно, за которым ни черта не было видно, но я знал, что мать смотрит и отец провожает, отъехал от дома родителей. »» 08.03.20 11:15 Отголоски прошлого _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Эстель Скеффингтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.10.2016 |
18 Янв 2020 1:40
Признаться, я не любительница свадеб. Слишком много людей, которым я должна обманчиво любезно улыбаться и игнорировать получится едва ли. Куча вопросов, где лейтмотив всегда один и тот же, — когда же ты? Порой чуть снисходительные комментарии, порой — злорадные. Вопросы о здоровье деда, о его лошади, о ставке на аукционе, поместье, новом авто, портном, картине, а иногда— собаках. Реже просьбы помочь, чуть чаще с кем-то познакомить. Гораздо больше сплетен, чем на обычном вечере: вот там бывший жених подружки нынешней невесты — как смотрит... точно что-то будет; а говорили, что у тётки жениха давненько был роман с кем-то из родственников королевы; а слышали ли вы?.. К тому же, обычный танец в глазах у сплетников отправит вас с танцпола прямо в церковь уже в фате и с кольцами в руках. Ведь это магия всех свадьб — соединять сердца или придумывать хотя бы. Певец или диджей об этом тоже не забудет, и каждая из песен звучит как чей-то шанс найти свою судьбу. Нежно. Лирично. О любви. Во мне примерно в тот же миг растёт цинизм...
Ещё, вполне возможно, картину свадьбы дополнят репортёры, и уж до них любому сплетнику пройти придётся и немалый путь. Достаточно быть просто приглашённым, а дальше дело техники — припишут и роман, и ненависть, влюблённость тайную или измену. И вспышки камер каждую секунду. Достаточно причин, чтобы стараться от приглашений, если возможно только, улизнуть. Поэтому когда я прошу о выходном, Кевин приподнимает брови удивлённо. Довольно ранний час для сборов, учитывая, что я обычно не затягиваю с подготовкой. Но лишь когда я говорю, что парикмахер придёт сегодня в офис, уточняет: — Не слышал, чтобы сегодня был приём, — он ждёт ответа, не пытаясь найти его среди заметок или записей, осознавая, что тот не внесён обычный список, и не отводит взгляд. — Куда ты собираешься? У нашей с ним работы есть маленькая тонкость: друг другу мы не слишком симпатичны, но вместе с тем мы обоюдно доверяем. Иначе ведь никак. Я бережно храню его секреты, он уважает мои тайны. Едва ли наши отношения способны уместиться в слово, здесь список слов и сочетаний. Если бы Кевин знал заранее, куда я направляюсь, то попытался бы влиять, а я хочу всеми путями избежать ненужного обоим разговора. Мнение я всё равно не изменю, но и зачем мне лишний раз отказывать в несложной просьбе? Очарование недоговорок, которые не называют ложью. — На свадьбу мисс Арлин Меррик и Адама, мистера Фостера, — ответ предельно честный. Я знаю, что Кевин не подведёт, хоть и поставлен перед фактом. Так и случается: шеф наш присвистывает, тем самым выражая удивление, а заодно и отношение — ну ничего себе! к происходящему. Затем поигрывает сразу обеими бровями, намеренно меня заставив улыбнуться, и наконец он уточняет: — А если... — Нет, — я отвечаю сразу, не жду вопроса. — Ну может... — Нет, Кевин, это не обсуждается. — Всего-то маленькая фоточка, пусть и из-под платья. Ну или рассказ от анонима, — пальцами по столу отыгрывает ритм, глаза горят и самая американская улыбка на губах, — не будь занудой, Скеффингтон. Она же самая горячая из всех певичек, а я мужчина увлекающийся... — А... так ты себе? — Я улыбаюсь и качаю головой. — И всё же нет. Демонстративно недовольно фыркает, но завершает круг привычных уговоров. Тем самым признавая право на приватность, но удивляя под конец: — Коул тебя отвезёт... — Спасибо, Кевин. — Нет, он не сдаётся. Надеется сменить источник. Мы оба замолкаем с приходом визажиста. Сноровисто тот крутит локоны, привычно убирая их в причёску. Не забывает с любопытством посмотреть по сторонам. Болтает с Кевином о боксе, со мной делится сплетнями о нашумевшей маркизе Ч., которая опять в немилости одной небезызвестной всем жены, за милость чересчур известного всем мужа. И снова перескакивает к Кевину и регби. Я отвлекаюсь мыслями о том, что россыпь шпилек так чужеродно смотрится на офисном столе. И получаю наказание — горящими щипцами к уху. Чуть прикусив губу, слушаю испуганные охи и обещание всё скрыть, никто и не заметит и, разумеется, причёска в этот раз за его счёт. На этом разговоры утихают и остаются лишь услужливые взгляды. Сдаётся, если бы кричала, грозила всеми карами, то парикмахеру бы стало куда легче. А Кевину занятнее. Но я не доставляю удовольствия обоим. Немного сдержано благодарю, рассчитываюсь с чаевыми, не слушая отказов. Лишь когда дверь закрыта, морщусь и достаю аптечку. — Могла бы получить всё на халяву, — в глубоком кресле утопая, мне поясняет Кевин, как-будто я не знаю. Он сигарету достаёт. Я открываю форточку привычно. — Могла, — согласно отвечаю, — но так он был бы зол. Скорее на себя, но люди ведь себя винить не любят. Вот заодно бы проболтался. Сейчас же думает только о том, что он меня обжог, а я внимание не заострила. К тому же оплатила, как должно леди. О том приду ли я ещё раз или скажу подругам откуда у меня ожог. А вовсе не о том куда же именно я собираюсь. Коул не помогает сесть в машину, даже не открывает дверь, это знакомо и привычно, он просто уточняет, куда ехать. Прошу домой - переодену платье, а после доберусь сама. Мужчина ухмыляется мне в зеркало заднего вида и просто говорит: — Я бы не сдал. — Он сплёвывает в приоткрытое окошко жвачку и давит на клаксон, чтобы освободили путь. А после продолжает. — И кстати, ты сегодня симпатичная. Я понимаю, что краснею от безыскусного простого комплимента, который сделан от души. Продолжение в теме Нечто Чудесное »» 15.02.20 22:28 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Анастасия Синклер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 30.10.2012 Откуда: Бостон, США |
19 Янв 2020 4:04
Такси привезло меня в тихую улочку где-то в районе Хэмпстед. Я ещё ни разу не была здесь, поэтому с любопытством разглядывала проносившиеся за окном невысокие красивые дома, освещаемые старинными фонарями. Когда таксист остановил машину у входа в ресторан, я протянула ему купюру и вышла на улицу. В сообщении мистера Александрова был только адрес, и поначалу я подумала, что мы встретимся в каком-то офисе, а не в фешенебельном ресторане. У входа стоял швейцар, который придирчиво окинул взглядом мои джинсы, блузу, купленную на распродаже в «GAP» за пять баксов и белые кеды. Ну не рассчитывала я сегодня на поход в ресторан. Передо мной открыли дверь, и я вошла вовнутрь. Девушка за стойкой вопросительно улыбнулась, увидев как я нерешительно оглядываюсь.
- Я могу Вам помочь? - Да, - сжав ручки своей сумки, я подошла ближе. – У меня здесь назначена встреча. - На кого заказан столик? – она опустила взгляд в журнал. - Борис Александров. Она пробежала глазами по строчкам в журнале: - Прошу пройти за мной, - девушка вышла из-за стойки и направилась в сторону зала, я засеменила следом, ощущая себя неуютно среди разодетых гостей ресторана. В центре зала, за одним из столиков на двоих сидел мистер Александров. Когда мы подошли к нему, он поднялся. - Мисс Синклер, спасибо, что согласились встретиться, - он пожал мою протянутую ладонь. - Немного неожиданная просьба, - я улыбнулась, садясь на свободный стул, - и место, - добавила, окинув взглядом зал, погруженный в полумрак. - Так сложились обстоятельства, что мне необходимо завтра вернуться в Москву, с самого утра, - он взял в руку полупустой бокал с янтарной жидкостью, - я хотел поговорить с Вами перед отъездом. - Кофе, пожалуйста, - попросила подошедшего официанта, - Тогда я вся во внимании, - обратилась уже к своему собеседнику. - Во время моего отсутствия, всеми делами в Лондоне будет заниматься мой поверенный – мистер Беннет. Я ему сообщил о нашем проекте, так что если у Вас возникнут какие-то вопросы или проблемы, прошу обращаться к нему. - Хорошо, - я кивнула, все равно не понимая, зачем нужна была эта встреча, - это всё что Вы хотел мне сказать? - Да … - Он замолчал, а потом выдохнув, - По правде говоря, нет. Наступила неловкая пауза. Мужчина медленно наклонил бокал, наблюдая как янтарные капли скользят по стеклу. Я молчала, недоумевая от поведения мистера Александрова. - Я внимательно Вас слушаю, - напомнила о себе, когда молчание затянулось. - В Москве у меня есть семья, жена и двое детей – Митя и Машенька, - я промолчала, давая возможность мужчине выговориться, - Мите сейчас двенадцать, а Маше пять, - он достал из кармана бумажник и достал от туда фотографию двоих улыбчивых детей и передал мне. Я посмотрела на детей, отмечая некоторое сходство с их отцом. - Красивые детки, - вежливо ответила, передавая фотографию обратно, всё ещё не улавливая суть разговора. - Спасибо, - он посмотрел на фото, - Когда они родились, я был самым счастливым человеком в мире. Это непередаваемое ощущение, когда держишь в руках сверток и понимаешь, что ты причастен к рождению этого крошечного существа, что ты теперь в ответе за него, - он снова замолчал. - Мистер Александров, я не совсем понимаю… - Ты знала, что я когда-то жил в Штатах? – он внезапно перешел на «ты». - Нет, Вы об этом мне не говорили, - я растерянно пожала плечами. - Когда мне было двадцать, я приехал в Штаты к своему дяде, чтобы начать новую жизнь. Было сложно, не зная языка, но за год я влился в ритм новой жизни. Жил в маленькой квартирке в Бостоне, брался за разную работу и учился на вечерних бизнес курсах. Однажды, я с друзьями по работе зашел в один из баров. Это было типичное заведение, где по выходным собирались студенты. За одним из столиков, я увидел её, - он поднес бокал к губам и сделал глоток, - кареглазую девушку. Тот вечер мы проговорили до утра, а потом начали встречаться. Её звали Мэри. Все это время, я сидела затаив дыхание, внимательно слушая рассказ мужчины. Казалось, что в зале мы остались вдвоем. - Потом пришло письмо из Москвы, где написали, что моя мать находиться при смерти, и я уехал обратно в Россию, оставив жизнь в Штатах в прошлом. Я догадывалась, что он скажет дальше. Нет. Я знала, что он скажет дальше. - Я не знал, что Мэри была беременна, Анастасия. Жил всё это время и не знал, пока два месяца назад не приехал в Бостон на похороны дяди. В его старых вещах, я нашел письмо от твоей бабушки, написанное годом ранее. Ты знала, что тебя назвали в честь моей матери – Анастасия? - Нет, я этого не знала, - тихо прошептала, не зная, что ещё сказать. - Когда я узнал, что у меня есть уже взрослая дочь, я нанял людей, которые собрали о тебе информацию. Оказалось, что на то время ты уже жила здесь, в Лондоне. И я прилетел сюда. Я вспомнила, как мистер Бурк упоминал в своем письме «людей в черном», которые появились на его крыльце и расспрашивали обо мне. Тогда я не придала этому внимания. Он молчал, молчала я. - Когда мне было пять, я постоянно спрашивала у бабушки, где мой отец, - наконец-то выговорила я, - Она отвечала, что он уехал. Став старше, я наблюдала за тем как к другим детям по вечерам, после работы возвращались их папы, и задавалась вопросом, какой же ты? Почему ты не возвращаешься ко мне? - Я не знал о тебе, - он потянул узел галстука вниз. Поднявшись со стула, достала из кошелька несколько банкнот и оставила их у чашки нетронутого кофе. Александров встал следом. - Я столько раз представляла эту встречу, - мой взгляд встретился с его, - представляла что скажу, что сделаю, - грустно улыбнулась своим воспоминаниям, - а сейчас, я просто не знаю, как отреагировать. - Я не жду, что ты сразу же бросишься ко мне на шею. У меня было два месяца на то, чтобы свыкнутся с мыслью, что у меня есть уже взрослая самостоятельная дочь. - Мне пора, - я развернулась и сделала несколько шагов в сторону выхода, когда его голос остановил меня. - Настя, моя семья хочет с тобой познакомиться. Остановилась и сжала ручки сумки: - Не сейчас, мне нужно время… Нам всем нужно время. Я вышла из ресторана в холод ночи, ни разу не обернувшись. Во мне бурлил гнев, обида за мать и горькие воспоминания о детстве. О том времени, когда лежала в своей постели и думала о том, как бы она была счастлива, если родители были рядом. Как когда-то, в вечер нашего знакомства, заметил Эрик, девочка выросла, но где-то в глубине души не уверена, что её есть за что любить. »» 03.02.20 22:18 Альтернативная реальность / Аlternative reality _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Реджина Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.11.2011 Откуда: Лондон, Великобритания |
19 Янв 2020 21:08
Квартира Реджины Таунсенд
Приглашая Филдинга на свидание, я не рассчитывала, что оно окажется ночью, проведенной в постели. Я не рассчитывала ничего, если уж говорить честно. Но это получилось само собой, и это было хорошо. За годы учебы, а потом и работы привычка просыпаться рано утром успела сформироваться настолько, что я открыла глаза раньше, чем прозвенел будильник на мобильном. Я любила такие дни, когда оставались несколько минут, чтобы зарыться в одеяло и понежиться, чувствуя, как медленно отступает сон. Сегодня было непривычно. Присутствие в моей квартире мужчины, а тем более в моей постели выбивалось из всего, что давно стало обычным. Я не была монашкой, я любила секс, но никогда не приглашала их в свою квартиру. Осторожно, стараясь не разбудить Эдварда, села, ощущая, как утренняя прохлада прогоняет сонное состояние, и посмотрела на мужчину, спящего рядом. Что ж в тебе, Эдвард Филдинг, такого, что твое присутствие не вызывает желания выпроводить быстрей? В который раз я смотрела на его лицо и удивлялась, почему его неправильные черты лица кажутся мне такими привлекательными? Пока он спал, он казался обычным, симпатичным, но не более. Стоило ему проснуться, все менялось. Его мимика, усмешка, часто кривившая губы, легкий прищур глаз при этом, взгляд… Он притягивал меня, хотя не делал ничего особенного. Эдвард заворочался, отворачиваясь от окна, а я тихо вышла из спальни, забрав нужные вещи. Он появился, когда я уже допивала эспрессо и попутно просматривала почту. - Привет, - поздоровался он и как-то привычно и естественно поцеловал в губы. – Вкусно пахнешь. Можно и мне кофе? - Сейчас приготовлю, - отложила в сторону телефон, на автомате заблокировав экран. – Я обычно не завтракаю, да и все равно готовить не умею. Так что справляться придется самому, если хочется. Руки привычно смололи зерна, включили кофемашину и продолжили занимались кофе, без активного участия головы в этом. - Твои родители звонили, - сообщила ему, внутренне довольно смеясь при виде того, как он вскинул голову. – Сказали, что я плохо на тебя влияю. - Как именно? – он уже понял, что я смеюсь с вечерней шутки про «жизнь с родителями», и поддержал игру. - До знакомства со мной их примерный сын ночевал дома, а не непонятно где. Такое распутство порочит репутацию герцога Атертон. - До знакомства с тобой их примерный сын ночевал много где, родители просто не в курсе. Спасибо, - кивнул в ответ на чашку кофе, которую я поставила перед ним. - Значит второй наследник славного титула не такой образцовый, каким кажется? – я вернулась на свое место за столом напротив него. - Он безупречен. Ровно настолько, насколько и маленькая принцесса семейства Таунсенд. Он улыбался, выглядя полностью довольным собой. Я не могла сдержать улыбку в ответ. - Мне пора одеваться и убегать, иначе рискую застрять в пробках, - произнесла уже серьезно, кинув взгляд на часы. – Если хочешь, оставайся. Дверь закроется автоматически. Я поднялась, чтобы поставить кружку в мойку. - Ты можешь сэкономить время на одевании, - услышала комментарий Эда. - Мне нравится, как ты выглядишь. Я почти чувствовала, как его взгляд прошелся сверху вниз. - О да, коллеги определенно оценят футболку и трусы в качестве нового дресс-кода, - я перегнулась через стол, чмокнула его в губы и сообщила: - Развратник вы, мистер Филдинг. Душевая есть в гостевой спальне и в моей. Пользуйся, какой удобно. Если будешь готовить, посуду потом в посудомойку поставь. Если не умеешь пользоваться, инструкция в ящике. Спустя двадцать минут я забрала документы из сейфа, которые брала домой, и убегала, успев за это время собраться, три раза пробежаться по квартире, собирая ежедневник, телефон и прочие мелочи. Было очень странно уходить из квартиры, в которой кто-то оставался. Это вообще было очень чудное утро с кучей вещей, которые раньше со мной не происходили. Головной офис ´Townsende Corporation´ - Как Португалия? – вопросом приветствовала меня Сара, вручая листок с заметками по встречам и звонкам на сегодня. На нем дублировалась обычно та информация, которую она же присылала в Slack. - Сара, откуда ты все знаешь? – привычно спросила ее. - Ну, так не в пустыне живем, - отозвалась она. – Томас еще не пришел. - Ожидаемо. До начала рабочего времени, - я посмотрела на часы, чтобы не ошибиться, - еще сорок минут. Спрашивать, что она делает на работе так рано, я не стала. Сара всегда приходила раньше нас, за исключением тех дней, когда кто-то из нас являлся едва ли не с рассветом без причины. В случае авралов мы втроем часто сталкивались возле лифтов в холле. Насколько я знала, Томас никогда не просил ее о подобном, но со временем это стало само собой разумеющимся. - Все было великолепно, - я все же ответила на ее вопрос. – Погода замечательная, город, как и всегда, хорош. - Мужчина тоже не подкачал, - дополнила она список с улыбкой. – Кто он? - Любопытство до добра не доводит, Сара, - я покачала головой. - Зато позволяет оставаться в курсе событий, что помогает избежать зла, - парировала она. – Я же все равно узнаю. - Тогда мои слова тебе без надобности. Сделаешь кофе? – попросила ее и получила в ответ подтверждение. Улыбаясь, я ушла к себе. Спустя пять минут я уже с головой погрузилась в дела, каждое из которых было важней предыдущего. Календарь сообщал, что сегодня первое заседание суда по делу Бронски. Сделала отметку в ежедневнике, чтобы не забыть узнать его итоги. Понятное дело, что процесс будет длиться несколько недель минимум, но стоит быть в курсе событий. На волне растущей волны феминизма, сексизма и прочих «-зма» дело обещало быть паршивым. Никто не спорил, что менеджер оказался той еще сволочью и реально не давал прохода подчиненной. Но какого черта она молчала столько времени и не показала записи их разговоров раньше?! Собрала же нехилую коллекцию за шесть недель. Теперь почему-то компания была виновата во всем. Менеджера уволили в тот же день, как Синди сообщила об инциденте, но вот платить компенсацию за моральные страдания, причиненные ей, мы не собирались. Будь сумма скромней, можно было бы подумать, но полтора миллиона – это уже перебор. Без постановления суда она теперь ни копейки не получит, наглость умерять стоит. Университет Ланкастера был аккуратно подчеркнут, как вопрос, который требовал скорейшего решения. Совет Эдварда был здравым, я действительно упустила в последнее время, что работать по вечерам можно не только в офисе. Мистер Стивенс с удовольствием принял приглашение на ужин на завтра. Отчеты по текущим делам и контрактам, сводки, бесконечные звонки и разговоры. Кофе с Сарой и краткий обзор сплетен, гуляющих по офису. День был полон привычных вещей, из которых выбивались всего две: вкусный торт и кофе, вызвавшие чувство бесконечной радости, когда их доставили. Молли была не права, это гораздо лучше кольца, за которым не стояло бы ничего из того, за что обычно его ценят девушки. Мама очень любила свои кольца, и обручальное, и венчальное. Носила только венчальное, никогда не снимала. С ним ее и похоронили, а вот обручальное осталось лежать в шкатулке в нашем доме в Лондоне. Как хорошая сестра, я предложила Кэмерону взять его себе для будущей жены, а сама молилась, чтобы он не захотел. Молитва сработала, он отказался. Несколько лет я носила кольцо, не снимая. Оно помогало справиться с горем и смириться. С другой стороны, наверное, мама любила не кольца сами по себе, а то, что они несли с собой. Мужа, семью, взаимную заботы, уверенность в том, что всегда есть люди, которые поддержат. Хотя, я посмотрела на левую руку, где сейчас красовалось одно из колец, сапфир в несколько карат и сам красив. Что притворяться? Рабочий день закончился на удивление вовремя. Как раз оставалось время решить вопрос, которым я никак не могла заняться. Давно нужно было найти время забрать джип со штрафстоянки. Как показывает жизнь, лучше иметь его под рукой, с ним меньше шансов застрять в болотах, куда, судя по тенденции последний событий, мы вполне могли заехать. Я бы не удивилась. Но это будет не сегодня точно. »» 25.01.20 23:35 Альтернативная реальность / Аlternative reality _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Саймон Фаррел | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.01.2020 Откуда: Дублин, Ирландия |
20 Янв 2020 18:24
Погода сегодня творила чудеса, словно подстраиваясь под события дня.
Ранним утром в Дублинском аэропорту солнечно и безветренно. Рейс без задержек, салон полупустой, полет нормальный. Гатвик встретил небольшим дождем, который закончился, как только я вышел из дверей терминала к ожидавшему меня такси. В машине не было посторонних навязчивых запахов, водитель вежливо поинтересовался, не мешает ли мне музыка, и я, прислушавшись к звучавшей по радио мелодии, уверенно ответил, что мне ничего не мешает. The taxman’s in the pocketbook The pressmen are by the bar And all the world is at your door It’s strange that you should lock it up And preach an open heart... I believe you'll follow me It's all i need to know... К слову о том, кто во что верит. Мой младший брат, убежденный атеист, решил крестить дочь. Я не удивился, я вообще редко чему-то удивляюсь. Нет, правда. Я не особо интересовался причинами внезапного решения Энтони и его жены. Брату тридцать четыре года, и десять из них он потратил на то, чтобы найти женщину, от которой захотел ребенка. Мы с Энтони многое в жизни постигали опытным путем, руководствуясь несгибаемым принципом, что ничего не узнаешь наверняка, пока сам не попробуешь. И мы пробовали. Не сказать, что все подряд и без оглядки, но достаточно дерзко для того, чтобы в полной мере убедиться, что новые возможности скрываются порой в самых неожиданных местах или под обманчивыми личинами, а удача и успех любят смелых и твердолобых. По молодости, бывало, и в пекло лезли. Мне хотелось всего и сразу. Денег, успеха, независимости, красивых девчонок. Даже всерьез занявшись спортом, я не смог определиться, какую вершину хочу покорять, и в итоге выбрал пятиборье. Брат более избирателен и предпочитал сосредотачиваться на чем-то конкретном. Иногда слишком сосредотачивался, как, например, на выпивке. И вот после бурной юности, чудом избежав тюрьмы, пройдя через рехаб и два непростых развода, Тони женился в третий раз, купил дом в хорошем районе Лондона и решил приобщиться к англиканской церкви, чтобы записать дочь в государственную школу. - Вы не рано озадачились школой? - спросил я. - Малышке Эдди еще года нет. - Эдди пять месяцев, если ты вдруг забыл. А ты хоть и старше меня на целый год, но в некоторых вопросах ничего не смыслишь, Сай, - заявил Тони. - Не рано. Хорошую государственную, бесплатную, братец, школу найти непросто, а попасть в нее почти невозможно. Представь, что некрещеных туда просто не берут. - Представил. И крещение гарантирует, что в школу вы попадете? - Не гарантирует, но шансы повышает. Приедешь на церемонию? - Конечно. Ни за что не пропущу. Брат прав: в некоторых вопросах я абсолютно ничего не смыслю. Отчасти потому, что не считаю нужным забивать голову лишней информацией, если в ней нет никакой необходимости в данный момент. Отчасти из-за скудости воображения. Так проще живется и меня никогда не мучает бессонница. Даже после аварии, маясь много месяцев на больничной койке, а затем и весь долгий период реабилитации, я проживал день, не думая о том, что будет завтра. Научился справляться с неизвестностью, отключая голову и забываясь пустым сном. А сны, бессмысленные, суетливые картинки, если и снились, никогда не запоминались. В такси я тоже задремал, прежде чем позвонил брату и сообщил, что благополучно прилетел и направляюсь к ним. Извлек телефон из кармана, уставился в окно и под негромкое бормотанье радио отключился. Очнулся, когда телефон в руке ожил. - Сай, ты где? - В пути, буду без опозданий. - Заедешь к нам? Или сразу двинешь в церковь? - Я в получасе езды от вас. - Отлично! В таком случае успеешь отведать с дороги плошку своего любимого потофе. Тетушка Бри сегодня колдовала на кухне до утра. Все ради тебя. - Как она? - Тетя Бри была нам с Энтони самым близким человеком, заменив родителей после их смерти. Досталось ей от нас. - Бодрится. Но... Сам все увидишь, - проговорил брат. И добавил, понизив голос: - Она вбила себе в голову, что ты отдалился от семьи и избегаешь общения. - С чего бы вдруг? - Мы давно не виделись и ты не приехал накануне... - Да не смог же. Дела не позволили. - ... значит не хочешь провести с нами лишнюю минуту и что-то скрываешь, - брат явно веселился, а я поморщился, ощутив укол совести. - Но ты же не хочешь огорчать тетушку, а значит придется тебе остановиться у нас. И не спорь, - сказал Тони, прекрасно зная, что спорить я не стану. Просто сделаю по-своему. ... Густой, ароматный и крепкий мясной бульон с овощами в качестве завтрака дает отличный заряд энергии на целый день. Тем, кто не любит супы, этого не понять. А я супы люблю и знаю в них толк. Тарелка горячего домашнего потофе подействовала на меня, как чистое топливо, и даже после практически бессонной ночи, раннего рейса и довольно долгой церемонии с последующим фуршетом в шумной толпе малознакомых или незнакомых вовсе людей, собравшихся в доме брата, я все еще ощущал себя бодрым. Когда гости разошлись, мы с Энтони расположились на террасе, на уютном заднем дворе. Погода продолжала радовать, и после ясного дня, наступил тихий, теплый вечер. Мы долго разговаривали, обмениваясь новостями, а через застекленные двери, ведущие на кухню, было видно, как суетятся тетя Бри и нанятая на сегодня помощница по хозяйству. За несколько месяцев, что я не видел ее, тетя постарела, похудела и стала словно ниже ростом. - Она изменилась, - сказал я, делая глоток коктейля с каплей джина и вермута. Лед растаял, и вкус напитка совершенно потерялся. - Но по-прежнему ни минуты не сидит без дела. - Она сдала, очень сдала,- отозвался брат. - Но знал бы ты, как она сопротивлялась, когда мы с Сэм решили ее забрать к себе. Насмерть стояла, так не хотела переезжать. Но мы использовали Эдди в качестве шантажа. Соблазну нянчиться с внучкой днями и ночами напролет тетя не смогла противиться. - Хитро, - хмыкнул я, отставляя стакан с водянистым коктейлем. Снова посмотрел сквозь большие окна на перемещавшихся по кухне женщин. - А что у нее в руке? Она что-то все время перебирает. - Шарики из магнетита. Или из кошачьего глаза. Или еще из чего-нибудь, - усмехнулся Тони. - Это еще зачем? - не понял я. - Тетушка Бри разочаровалась в традиционной медицине и всерьез увлеклась литотерапией. - Натолкнувшись на мой непонимающий взгляд, брат пояснил: - Камнелечением. Тетя уверовала в необыкновенные свойства минералов. Она, постоянно крутит в руке шарики и уверяет, что они помогают от боли в суставах. А бусы нормализуют пищеварение, давление и снимают головную боль. Все бы ничего, но разноцветные булыжники разложены повсюду - от сглаза, от ночных кошмаров, от дурных людей. Пока мы с Сэм не возражаем, но скоро Эдди начнет ползать, потом ходить, будет везде лезть, все тащить в рот и точно наглотается чудесных камушков. Тони устремил взгляд в сгущавшиеся в саду сумерки и произнес почти равнодушно: - Тетя и мне незаметно подсовывает куски янтаря. А янтарь, как известно, отличное средство от алкоголизма, - добавил он с нескрываемой иронией. - Кстати, проверь-ка карманы, наверняка и тебе она что-нибудь подложила. Плохо понимая пока, о чем вообще речь, я залез в карманы пиджака и в одном нащупал небольшой, холодный и гладкий предмет. Понятия не имею, когда тетушка Бри могла опустить его в мой карман. Наверное, еще утром, когда благодарил ее за потрясающе вкусный суп. Я обнял старушку и поцеловал в теплую, мягкую щеку. Обратил внимание, что ее седые волосы по-прежнему аккуратно уложены и пахнут вербеной, а плечи под теплой кофтой стали совсем остренькие. - Было чертовски вкусно. Спасибо. - Пожалуйста, дорогой. Тони забрал меня к себе, но стряпню мою не жалует. Приятно было готовить для тебя. - Она похлопала меня по руке и погладила по волосам. Но я не почувствовал, как тетя что-то положила в мой карман. - И что это такое? - спросил я, разглядывая серебристо-белый полупрозрачный камешек с красивым голубым сиянием. - Не уверен, но вроде бы это лунный камень, - сказал Энтони. - И что врачует он? - Понятия не имею. В этот момент из дверей дома вышла жена Тони, Саманта, с моей племянницей на руках. - Хочешь ее подержать? - Зачем? - вырвался у меня совершенно тупой вопрос. - Познакомитесь поближе. - И Сэм сунула мне ребенка в руки. Новоиспеченная англиканка Эделин, которую все называли просто Эдди, вцепилась крохотными пальцами в рукав моего пиджака и уставилась на меня круглыми светло-карими глазищами. Наши, фамильные глаза, как у меня и у Энтони. Такие же были и у нашей матери. - Да не бойся ты ее, - рассмеялась Саманта, - она вон тебя не боится, хоть и видит первый раз. - Я не боюсь, но не особо умею управляться с младенцами. - Не надо с ней управляться, просто расслабься, а то держишь ее как бомбу. Не бойся, не рванет. - А вдруг? Какое-то время мы с Эдди таращились друг на друга, потом Саманта сжалилась, взяла дочь из моих одеревеневших рук и ушла укладывать ребенка спать. Я практически не употребляю алкоголь, но сегодня почему-то страшно захотелось выпить. В доме брата алкоголь не держали по понятным причинам, а остатки того, что предназначалось гостям, были уже убраны. Но даже если я что-то и найду, пить в присутствии брата все равно не стану. Энтони словно услышал мои мысли. - Хочешь чего-нибудь выпить? - он поднялся с места. - Сейчас организуем. Посиди, я пойду, спрошу у Саманты. - Не надо, - остановил я брата. И соврал: - Не хочу. Да и голова разболится. Лучше пойду, прогуляюсь на сон грядущий. И я ушел. Заглянул в первый попавшийся бар, заказал выпивку, но смог сделать лишь один глоток. Потом долго и бесцельно бродил по городу, выветривая из головы невнятные мысли. Огни транспорта, фонари, люди, череда домов мелькали где-то на периферии зрения и восприятия, а я все шагал и шагал, пока не очнулся и не понял, что забрел неизвестно куда. Я стоял на незнакомой улице, перед дверями лавочки с загадочным названием «Яблоко Авалона» на внушительной вывеске и всматривался сквозь витрину на ряды стеллажей, уставленных книгами, свечами, статуэтками, коробочками, баночками и бутылочками. На прилавках под стеклом было разложено множество мелочей, и среди них я разглядел кристаллы и камни разнообразных форм, цветов и размеров. Сначала в голову пришла мысль, что я набрел на Лавку ненужных вещей, потом вспомнил о тете Бри и открыл дверь магазина, входя внутрь с надеждой, что громоздкая деревяшка с причудливым названием не сорвется и не рухнет на голову неверующего в силу всех этих колдовских штучек. В магазинчике было малолюдно. В глубине помещения, на фоне разномастного и многоцветного ассортимента товаров мелькала фигура в пестрых одеждах. Кто-то застыл у стеллажа, уткнувшись в книгу. У прилавка стояли мужчина и женщина и о чем-то негромко беседовали. И со всех сторон меня атаковала мешанина тяжелых, плотных и ужасно навязчивых запахов. Среди них выделялся один, который я особенно не переношу - синтетический яблочный аромат. Так пахнут парфюмерные имитации - дешевые шампуни, дезодоранты и омерзительные освежители воздуха. А я уверен, что яблоком, как и клубникой, имеют право пахнуть только натуральные яблоко и клубника. Стараясь не очень глубоко вдыхать густой воздух эзотерического салона, я прошелся вдоль витрин, размышляя, что можно купить в подарок тете Бри. Заодно высматривал знакомый белый камешек с голубоватым мерцанием. Но у меня очень быстро зарябило в глазах: все казалось расположенным совершенно бессистемно, а информация на ярлыках нанесена слишком мелким шрифтом. Проще спросить продавца. Но продавца я не видел. Еще минуту назад женщина цыганистого вида, деловито сновавшая и расставлявшая что-то на витринах, куда-то исчезла, а больше никого, более или менее походившего на торговца, я не замечал. Не могла же им быть женщина, вполголоса беседовавшая с мужчиной у прилавка. Темноволосая красавица в элегантном черном платье, облегавшем ее безупречные формы, выглядела какой-то нездешней. Как богиня из реального Авалона, случайно заглянувшая в это пахнущее непереносимой синтетикой «Яблоко». Размышляя о всякой ерунде, я не сразу осознал, что слишком пристально рассматриваю брюнетку. ________ *Duran Duran - I Believe »» 20.01.20 18:29 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим |
||
Сделать подарок |
|
Меган Марчмен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.08.2017 Откуда: Лондон |
21 Янв 2020 15:32
Лондон. Бюро судебно-медицинской экспертизы.
На что я надеялась, устраиваясь на работу в Бюро? Конечно, на множество людей убитых неестественным путем. Звучало может и страшно, но каждый врач, а я всегда считала патологоанатомов такими же врачами, как и другие, хочет столкнуться с редкой болезнью не раз за свою карьеру. Но все об этом предпочитают отмалчиваться. Что я получила, работая в Бюро? Бесконечные ДНК-тесты, сверку отпечатков пальцев, которые, к слову, с успехом проводили криминалисты, но семьи погибших настаивали на повторном анализе. Наблюдение за вскрытием бездомных, которые в большинстве умерли от пьянства, а остальные от истощения. Составление бесконечных отчетов, так как доктор Райт терпеть не мог бюрократию и занимался ею только в исключительных случаях. Интересно каких? Проработав в Бюро больше месяца, я с ними еще не сталкивалась. И, конечно же, я научилась быстро бегать. Действительно быстро. Потому как доктор гонял нас с Итаном по любому поводу. Мы бегали по этажам Бюро, бегали в здание суда, которое находилось в двух кварталах, бегали за миндальным капучино, бегали, бегали и бегали… Неудивительно, что, приходя домой, я, буквально, падала на кровать от изнеможения. - Меган! – Голос Итана ворвался в мои невеселые мысли, отвлекая от них и очередного ДНК-анализа. - Я еще не оглохла, Итан, не кричи мне на ухо. - Я тебя трижды звал…- начал было он, но поймав мой раздраженный взгляд, сменил тему. – В любом случае, доктор Нолан вызывает нас. Цитирую: «Немедленно!». - Как всегда мил и приветлив, - ворчливо заметила. Написав на стикере заметку, чтобы не забыть закончить тест, я приклеила его на экран компьютера и встала. – Веди. - Нам поступил запрос от главного комиссара Плимута. Кажется, их коронер столкнулся с проблемой определения причины смерти. Доктор Марчмен, остаешься в Бюро. Доктор Стоун, готовься к командировке в Девон. - Да, сэр, - отчеканил Итан и хотел было уже покинуть кабинет, но остановился заметив, что я не делаю никаких попыток уйти. - Доктор Райт, почему я не могу поехать с вами? Пусть даже обычным наблюдателем. Возможно, этот случай стал бы для меня бесценным опытом, - в моем голос без труда можно расслышать ноты разочарования и обиды, но я и не пыталась скрывать свои чувства. В самом деле, это обидно, остаться «за бортом» тогда, когда я только и ждала такого случая. - Потому что я так решил. Потому что ты там не нужна. Потому что ты нужна в Бюро. Выбери удобный для себя вариант, доктор Марчмен, и покинь мой кабинет. Я сжимала ладони в кулаки, пытаясь сдержать и не обойти этот заваленный бумагами письменный стол. Представила, как громко прозвучит моя пощечина. Нельзя! Стоит только сорваться, перейти эту черту, и все года ушедшие на учебу, будут прожиты зря. Даже злясь, я осознавала, что доктор Нолан Райт достаточно влиятельном в мире судебной экспертизы, чтобы сослать меня в какую-нибудь деревушку в Дорсете. - Да, сэр. Спустя два часа, я все еще злилась на мудака Райта и всерьез раздумывала над вопросом - зачем мне все это терпеть? Нет, правда? Зачем молчаливо сносить все эти нападки и несправедливость? Я могла бы устроиться в какой-нибудь исследовательский центр при университете и спокойно себе рассматривать клетки холеры или СПИДа в микроскоп. Написать диссертацию, стать профессором и преподавать в том же университете. Спокойная, размерная жизнь… - Эй, Меган! - Не отвлекай, Итан, только не сейчас. - Я всего лишь спросить хотел, - обиделся коллега. - Я занята, - все так же не отрываясь от экрана монитора, ответила Итану. - Чем? – спросив, доктор Стоун тут же нагнулся вперед, заглянув мне за плечо. Но я успела свернуть окно университетского сайта и открыть окошко с незаконченным отчетом по последнему ДНК-анализу. Не обращая больше никакого внимания на Итана, продолжила печатать, намеренно громко стуча по клавишам клавиатуры. Время обеда давно прошло, когда я покинула лаборантскую гонимая чувством голода. Спустившись на первый этаж, я направилась к автоматам быстрого питания, собираясь утолить голод горячим чаем и шоколадным батончиком. Но так и не дошла, потому как в тот момент мне позвонила мама и новость, которую она рассказала напрочь выбила все мысли о еде. Бриджит Марчмен не знала всех деталей, но кто-то ранил Каролину и Мишель, жену Девида, и обе сейчас были в клиники. В голосе мамы звучала паника и я ее хорошо понимала. Неизвестность ужасных новостей пугает намного больше, чем реальность. Попросив маму успокоиться, я предложила им с отцом выехать в клинику и поддержать тетю Мэри и лорда Торнтона. Сама я собиралась поступить точно так же, но вначале стоило дать знать главному козлу Бюро, доктору Райту, что мне необходимо отлучиться. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Сильвия Уэстморленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.11.2017 Откуда: Стокгольм |
22 Янв 2020 6:20
Хакер, к которому меня привёз Маркус, оказался совсем молодым парнем, ну, я так подумала сначала. Но потом поняла, что нет, то есть он, конечно, молод, но не так, как показался на первый взгляд. Худой и взъерошеный, словно воробей, случайно залетевший в кошатник, он барабанил пальцами по клавиатуре с такой скоростью, как это обычно показывают в кино. Я всегда думала, что это художественное преувеличение, и в реальности никто не может работать так быстро. Оказывается, может. Он с видимым удовольствием просмотрел видео и практически дословно озвучил мои невысказанные мысли о том, что в моём танце, самом по себе, нет ничего криминального. Даже наоборот. Я согласно кивнула. Вот, ведь и правда же. Если бы не сопутствующие обстоятельства. Именно в этих сопутствующих обстоятельствах и проблема, а не в видео, как таковом. А к тому же мне польстило его восхищённое внимание. Я даже стрельнула в его сторону глазами, раз или два. Или три. Пока чуть не подпрыгнула от весьма чувствительного щипка за пятую точку и наткнулась на горящий, возмущённый взгляд Маркуса. Упс. Я скромно потупила глаза в пол, всем своим видом показывая, что «всё совсем даже не так, как ты мог подумать».
Руки Маркуса вполне по-хозяйски расположились на моей талии. Если этот парень не дурак, а он совершенно точно не может им быть, раз занимается таким делом, то он всё понял. Хотя что уж тут можно было не понять? Очевиднее некуда. Во всяком случае он хмыкнул и отвернулся обратно к монитору. Я даже обиделась. Ну да, у меня теперь есть мой Маркус, и мне никто другой не нужен, но это же не значит, что мною не могут восхищаться другие мужчины. Очень даже могут. Я же не собираюсь ему изменять. Но побыть в центре внимания — почему бы и нет? Обиженная на весь свет, пока Маркус что-то обсуждал с хакером, я отошла в сторону, рассматривая полки, заваленные всевозможным компьютерным железом. Что-то было мне знакомо, например целые связки флешек разного размера, жёсткие диски я тоже опознала, ещё дома в Стокгольме у меня был приятель, который подшаманивал ремонтом, но большая часть выглядела совсем уж футуристично, я даже не пыталась гадать, для чего это всё могло бы использоваться. И вообще, как на мой взгляд, из этого всего можно точно было собрать бомбу, а то и две. Наконец, мужчины о чём-то договорились, и Маркус потянул меня к выходу. Уже из чистого упрямства я ещё немного поулыбалась этому мальчику. Исключительно, чтобы убедиться, что я прекрасна и сногсшибательна. Как только за нами закрылась дверь, я оказалась прижата к машине, и у меня вдруг не осталось ни дыхания, ничего. Только моментально разгорающееся внутри наслаждение. Меня никто так никогда не целовал, как Маркус. Мой Маркус. Я таяла под его руками и губами, пока не почувствовала, что удовольствие и истома куда-то ускользают, а на их место приходит неудобство и... больно? От неожиданности я попробовала вырваться, но Маркус продолжал целовать так, словно наказывал меня. Когда же отпустил, то от обиды я чуть не разревелась, как девчонка. Удержало только виноватое выражение его лица. - Прости, фея, - прошептал Маркус, - но, пожалуйста, не кокетничай с другими. Ты сама согласилась быть моей. Ах, он так! Я, как дурочка, в него влюбилась, а он, он... Так про меня думает. - Я поняла, ты из тех, кто считает что все женщины только и ждут, когда смогут изменить! - Нет, фея! - Отвези меня к тёте! В знак протеста и возмущения, садясь в машину, я громко хлопнула дверцей. Правда, пока Маркус обходил её спереди, чтобы занять своё место, я украдкой погладила мягкую обивку, извиняясь. Машинка же не виновата, что у неё хозяин такой глупый. И такой ревнивый. Всю дорогу я демонстративно смотрела в окно. Но почему-то не возразила, когда увидела, что Маркус свернул не туда. И повернулась к нему только, когда машина остановилась около его дома. Я уже решила для себя, что прощу. Тем более, что я уже согласилась, что Маркус повёл себя как свин. Точнее, это он со мной согласился, чем окончательно меня обезоружил. К тому же я поняла, что в глубине души мне нравится, что он меня так сильно ревнует. Выйдя из машины я помедлила перед входом в дом. Может всё же надо было настоять и вернуться к тёте? Если она скажет Петеру, что я пропала... или лучше позвонить ей? Так ничего и не решив, я почувствовала на плечах горячие сильные руки, повернулась, уткнулась носом в грудь Маркуса, и обняла его за талию. - Вот только не нужно меня пугать своими тараканами. Я аж передёрнулась. Да, я знаю, что это только популярное образное выражение. Но я мало что не любила настолько сильно, как этих противных тварей. Они у меня с самого детства почему-то ассоциировались с Чужими. Поэтому, когда я слышала про тараканов в голове, мне сразу представлялось что-то из фильма. В школе я даже поссорилась с мальчиком, узнав, что он держит тараканов дома. Больших таких, мадагаскарских. И ещё рассказывал, как они шипят, фу. - Я не согласилась быть твоей, - мрачно пробурчала я, отгоняя навязчивый образ. - Я просто влюбилась в тебя. Или ты думаешь, что я так просто ложусь в постель с кем угодно? То, что опыта у меня было совсем мало, я всё же решила ему не говорить, если вдруг он этого сам не понял. Как и то, что до него не понимала, что вообще находят в этом занятии приятного. А то совсем загордится. Может, когда-нибудь потом. Сейчас мне было важнее убедить Маркуса не ездить вечером на встречу, тем более, что в этом уже и не было необходимости. Но Маркус упёрся, а мне почему-то было очень страшно. Ужасно не хотелось его отпускать. - Маркус, - я подняла голову, заглядывая ему в глаза, - я поеду с тобой. И опережая готовые сорваться возражения, потянулась к нему, целуя в крепко сжатые губы. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Моника дю Вилль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.02.2014 |
22 Янв 2020 22:06
Все действия и фразы упомянутых в посте персонажей с ними согласованы
«Маг» - высший аркан Таро. Означает Личность. Это воля к поступку, самовыражение, индивидуальность, мудрость, тирания, злоупотребление властью. Это человек, обладающий во всей полноте физическими и духовными способностями. Карта означает, что некто достиг желаемого в подвластных ему пределах. Перевернутая карта остается благоприятной. Ситуация под контролем, будущее в ваших руках. Может означать неуверенность в себе, но напрасно. Не откладывайте на потом важное дело. Яблоко Авалона Бенджамин Филдинг писал(а):
– Вы говорили про музыку. Это какие-то определенные мелодии? - Да, это специально подобранные композиции, звучание которых резонирует с вибрациями Вишудхи. Сборники музыки для активации и настройки горловой чакры выпускаются на CD-дисках, - я сделала шаг в сторону и сняла с полки две коробочки, оформленные в оранжево-голубых тонах. – Прослушивать их лучше вечером, эффект усиливается, если при прослушивании рассматривать любой предмет голубого цвета. Филдинг взял из моих рук коробочки с дисками и как-то растерянно повертел их в ладонях, будто не понимал, как эти штуки к нему попали. У меня вообще создалось впечатление, что он меня почти не слушал. Жаль, если так, но насильно помочь человеку невозможно. Видимо, он еще не готов принять помощь. Остается лишь надеяться, что хоть какие-то из рекомендаций наш сегодняшний посетитель запомнил и попробует им следовать. Пока Филдинг вчитывался в набранный мелким шрифтом текст на оборотной стороне коробочки, рассказывающий, какую позу при прослушивании лучше всего принять для наиболее эффективного воздействия музыкальных вибраций на горловую чакру, я почувствовала чей-то пристальный взгляд. Обернувшись, встретилась глазами с крупным мужчиной. Он замер между витриной с минералами и стеллажом с дисками, как-то неестественно и напряженно прижав руки к телу, словно боялся случайно задеть что-нибудь и поломать, и выглядел сильно озадаченным. Приветливо улыбнувшись новому посетителю, я вежливо уточнила: - Здравствуйте! Могу я вам чем-нибудь помочь? После произнесенных мною слов в его взгляде отразилось столько недоумения, будто с ним внезапно заговорил неодушевленный предмет. - Да, наверное, - неуверенно произнес он, а потом, с таким видом, словно решил прыгнуть с обрыва в реку, извлек что-то из кармана пиджака. – Вы знаете, что это, и для чего используется? - Выглядит, как адуляр – лунный камень, - ответила я, всматриваясь в лежащий на широкой мужской ладони кабошон. – Область применения адуляров достаточно широка: этот камень соответствует водной стихии, поэтому в литотерапии его используют для лечения почек и печени, очищения крови и лимфы, кроме того, мощная энергетика адуляра позволяет «вымывать» из организма вредные вещества, что способствует похудению, избавлению от неконтролируемых вспышек агрессии, предотвращению эпилептических припадков, выводу камней из организма, рассасыванию опухолей и уплотнений, скорейшему восстановлению после травм, избавлению от болей в спине. В магических практиках используют для энергетической подпитки, усиления интуиции, раскрытия способностей к ясновидению. Но наиболее часто адуляры служат любовным амулетом: считается, что камень избавляет своего владельца от одиночества, притягивает в его жизнь близких по духу людей и обеспечивает пробуждение взаимного чувства в гармонично бьющихся сердцах. По мере моего рассказа по ауре мужчины все отчетливее пробегали поглощающие все остальные цвета черные волны – его явно что-то очень сильно раздражало, но я не могла понять, что именно вызывает такое острое неприятие. На миг даже стало любопытно, за что же незнакомец принимал адуляр до сих пор, но я, разумеется, не задала никаких вопросов. Вместо этого озвучила то, что давно уже вертелось на языке: - Однако не уверена, что ваш камень обладает вышеперечисленными свойствами. Вы позволите? – осторожно осведомилась я и, после утвердительного кивка мужчины, аккуратно взяла кабошон, поднесла поближе к подсвечивающей витрину лампе и покрутила в пальцах, наблюдая за исходящим от прохладного камешка сиянием. – Не могу утверждать с полной уверенностью, поскольку искусственное освещение не совсем идентично солнечному свету и может давать погрешность, но велика вероятность, что это – имитация, выполненная из иризирующего стекла. Довольно частое явление на рынке минералов. В ювелирных украшениях искусственные адуляры выглядят, зачастую, даже эффектней натуральных камней за счет более насыщенного цвета и яркого эффекта люминесценции, но никакими лечебно-магическими свойствами не обладают. Отличить имитацию от натурального камня довольно легко – достаточно посмотреть на него в ярком солнечном свете. Натуральный лунный камень имеет неоднородную окраску. Если смотреть на минерал под прямым углом, то голубоватого свечения вы не увидите – оно проявится только под наклоном. Если камень ярко переливается в любом положении, то это подделка. Вот, взгляните, - я вернула кабошон незнакомцу и вытащила из витрины другой адуляр, чуть меньшего размера и неправильной каплевидной формы. Даже в свете лампы было отчетливо видно, как гаснет и снова вспыхивает окружающее камешек нежное голубоватое сияние. - Эх, тетушка… - невнятно пробормотал незнакомец, когда я убирала камешек на место. - Простите, я не расслышала: вы что-то сказали? – вежливо уточнила я, вновь оборачиваясь к посетителю. - Понимаете, моя тетя увлеклась вот этой самой терапией, о которой вы рассказывали, и все время вертит в руках какие-то шарики. Собственно, я и заглянул к вам, чтобы найти для нее что-нибудь в подарок… Вы можете что-то порекомендовать? – голос мужчины звучал хрипло, словно у него першило в горле. Непростая задача! Различные минералы у нас были представлены в ассортименте, в том числе и китайские массажные шарики, о которых упомянул незнакомец, но они имели самые разнообразные размеры и вес, а потому подобрать их заочно было проблематично. Пособия по литотерапии также имелись в книжном отделе, но какие-то из них наверняка уже приобретены человеком увлеченным. - Скажите, а ваша тетя использует какие-то определенные камни или же разные? - Да, вроде, все подряд, - неуверенно произнес мужчина. - Тогда, возможно, у нас есть вещь, которая может стать прекрасным помощником для вашей тети. Подождите минутку. Сейчас принесу. Я быстро прошла в отдел с картами и оракулами, по пути заметив, как Магдала что-то рассказывает Филдингу, и сняла с полки пеструю коробочку Таро самоцветов и кристаллов. Вернувшись с ней к незнакомцу, который, кажется, до сих пор испытывал сильный дискомфорт, я продемонстрировала ему колоду: - Таро самоцветов и кристаллов в качестве мантического инструмента из-за минималистичного символьного ряда больше подходит опытному тарологу, хорошо разбирающемуся в значении карт, зато в качестве оракула оно великолепно подходит любому человеку, работающему с минералами. Достаточно утром вытащить из колоды одну карту, чтобы узнать, работа с какими именно камнями в этот день будет наиболее эффективной и полезной. К колоде прилагается маленькая белая книжечка, дающая расшифровку всех карт системы. Я протянула незнакомцу извлеченные из коробки книжечку и саму колоду, чтобы он мог их рассмотреть, и в этот момент одна карта выскользнула из раздвинутой веером колоды и плавно упала на прилавок. Во время гадания подобная карта всегда учитывается в раскладе, даже если кажется идущей вразрез с вопросом, озвученным кверентом. Вне мантических практик выпавшая из колоды карта считается важным символом, хотя порой его значение не сразу понимаешь. В данном случае значение карты явно перекликалось со свойствами лунных камней. - Что это? – уточнил мужчина, рассматривая красные камни, изображенные на фотографии. - Рубины. Они, как и адуляры, привлекают в жизнь владельца любовь и гармонию, но, в первую очередь, любовь к самому себе и гармонию в душе. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Леони Грин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.08.2017 Откуда: Лондон |
25 Янв 2020 17:46
- У твоих родителей такой уютный дом… и встретили они меня замечательно, - я улыбнулась и придержала на коленях пакет, врученный миссис Роджерс. – Напрасно переживала. – Я с беспокойством посмотрела на Джера. – Всё же было хорошо, да? Я им понравилась?
- Понравилась, - он добродушно усмехнулся, перестраиваясь в крайний левый ряд. Было уже совсем темно и хоть и ранний вечер, но из-за непогоды стемнело быстрее обычного. В Лондоне была плюсовая температура, и холодный дождь, который встретил нас по возвращению из Австрии, так и шел, то стихая, то вновь усиливаясь, окончательно смывая последние остатки снега с газонов и крыш. - И они мне… - Из пакета сладко пахло выпечкой и клубникой. – Никогда наверное не смогу повторить такой пирог, как делает твоя мама. Но пару рецептов я у нее взяла, так что тебя ждет суровое испытание моими кулинарными экспериментами. - Я выживу? – серьёзно уточнил Джер, подняв бровь. - Не знаю, не знаю, - протянула я. – Вся надежда на твое крепкое здоровье. - Никогда не жаловался, - рассмеялся он. - И это очень обнадеживает меня как повара, - я тоже смеюсь. Лондон стоял в пробках. И мы тоже стояли на всех развязках, а по всем радиоканалам крутили рождественские песни, несмотря на то, что Рождество прошло, и яркий свет празднично украшенных витрин отражался на мокрой дороге, дробился и рассыпался сотнями огней в каплях дождя на стекле. Я смотрела в окно и думала о том, что очень хотела бы, чтобы мои родители приняли Джера так же тепло, как его – меня. Сегодня мне стало это казаться особенно важным. Ведь можно начать всё сначала. Надо еще раз поговорить с папой, он же всегда меня понимал… Мои мысли прервал телефонный звонок. Джер потянулся в карман куртки, посмотрел на экран и сделал радио потише. - Алло? Голос в трубке слышался определенно женский. Я с любопытством покосилась на парня. Он слушал, чуть сведя брови над переносицей, похлопывал длинными пальцами по рулю. - Да, мы вернулись, вчера… Завтра утром? Во сколько?.. Мы будем… Нет, ей не надо звонить, она со мной. Передам, да. Разговор закончился, Джереми убрал телефон и посмотрел на меня. - Кто звонил? - Элеонора Шелдон. Хочет нас завтра видеть у себя в офисе. - И меня? - Угум. Я ей говорил, что у нас есть администратор. Я округлила глаза и прижала пальцы к губам. - А ты ей говорил, что я никогда этим не занималась? Он широко улыбнулся и подмигнул. - Нет. И снова я где-то внутри почувствовала укол страха и неуверенности. Оставалось только надеяться, что я сумею всё схватить на лету. Мы наконец вырвались из пробки, машина прибавила скорости, и уже минут через десять подъехали к дому. Джер подъехал максимально близко к крыльцу, заглушил мотор, и стало вдруг так тихо. Только дождь барабанил по крыше авто, стекая ручейками по стеклам. Я не торопилась выходить, сидела и смотрела на темные окна. Почему-то было четкое ощущение, что закончился какой-то этап в моей жизни – и вот-вот начнется новый. И там, позади – осталось что-то очень важное. - Лео?... О чем ты думаешь? – Джереми отстегнул свой и мой ремень. - О том, как ты привез меня сюда в первый раз. И как я волновалась, ты даже представить не можешь. Внутри всё дрожало, - по моим губам скользнула улыбка. – Ты мне тогда не дал посмотреть квартиру… - стрельнула в него глазами. - И чаю не дал выпить. - Могу тебе точно сказать, - он повернулся ко мне, оперся локтем о спинку сиденья, - что мы и сейчас не будем пить чай. Это звучало как обещание. Сердце застучало сильнее. - Я еще до Рождества, помню, покупала бутылку вина… Только что про нее вспомнила. Хочешь? Джер наклонился ко мне, накрывая губы поцелуем, раскрывая их, чтобы скользнуть внутрь языком. Я обхватила его затылок ладонью, лаская волосы, закрыла глаза, чтобы острее чувствовать. В груди сладко заныло предвкушение. - Хочу. И вино тоже, - тихо сказал он, отстраняясь. Мы несколько секунд смотрим друг другу в глаза, понимая без слов. - Тогда пойдем?.. – дверная ручка холодит ладонь. - Ты иди, а я переставлю машину и поднимусь. Я кивнула и вышла под дождь. Верхний свет я включать не стала. Вместо этого зажгла в гостиной все гирлянды, которые успела развесить до поездки в Австрию. Елку мы не ставили, но это не помешало мне разложить везде, где только можно, праздничные венки, колокольчики и картонные фонарики и развесить гирлянды, купленные на рождественской ярмарке. Цветные огни я недолюбливала, поэтому все мои гирлянды были теплого золотого цвета: вились по гардинам штор и просто по стенам, по книжным полкам и по стойке, разделяющей кухню и комнату. Правда, в кухне всё же пришлось включить подсветку над столом, чтобы найти штопор в ящиках. Джер пришел, когда я разливала вино по бокалам, - с мокрыми от дождя волосами, и мне немедленно захотелось взъерошить их рукой. - А я думал, что девушки открывать вино не умеют, - усмехается он, снимая куртку. Я прикусываю губу, улыбаясь. - Напомню, что я жила в кампусе с Дженни, и мы совершенно точно не звали каждый раз парней, когда нам нужно было открыть бутылку вина. - Самостоятельные были, - делает он правильный вывод. - Очень, - соглашаюсь с ним и подаю бокал. – Держи. Я сажусь на диван, подобрав под себя ноги, стекло звенит, соприкасаясь. Вино терпкое и прохладное, в черно-красном рубине светятся алые всполохи. И моментально пьянит, отдаваясь тяжестью в голове и коленях. - Принесешь её? - Что? – Джер непонимающе смотрит. - Гитару. - Сейчас? - Конечно. Я очень хочу на нее посмотреть. А то ты потом забудешь…Ну пожалуйста… Джереми сдается, ставит свой бокал на стол и уходит в спальню, а через несколько минут возвращается, держа в руках гитару. - Это она? Первая? - Да. Осторожней, она немного пыльная. - Привет… - говорю я гитаре шепотом. Кладу ее на колени, провожу пальцами по грифу и лаковому темно-зеленому корпусу. Видно, что инструмент далеко не новый, старые наклейки потерлись, кое-где видны мелкие царапинки. И не хватает одной струны. Я легко задеваю целые струны, они отзываются дребезжащим звуком. - Она не настроена, - говорит Джер, допивая своё вино. - Это даже я слышу… Но всё равно она красивая. И хочется её нарисовать… – Я обнимаю корпус руками, лукаво смотрю снизу вверх. – Мне идёт зелёное? - Идёт, - отвечает он и медленно вытягивает у меня гитару, пристраивает ее на полу возле дивана. – Но гораздо больше, маленькая, тебе иду я. - Согласна, - выдыхаю в поцелуй, обхватывая Джереми за шею, и все-таки запускаю пальцы во влажные волосы. Он больше не сдерживается, как в доме родителей, целует сразу глубоко и жадно, лаская мой рот изнутри. И руки безостановочно двигаются, сжимая и поглаживая мое тело. Ночью в спальню вливается дрожащий голубоватый свет от уличного фонаря за окном, расчерчивает комнату на квадраты. Его отсветы блестят на влажной коже, очерчивают резкие тени сплетенных рук и ног. Джер нависает сверху на прямых руках и двигается рывками. Я запрокидываю голову, цепляясь пальцами то за его плечи, то за изголовье кровати, и захлебываюсь дыханием. Сердце отбивается в ушах монотонным гулом, за которым я почти не слышу собственных коротких вскриков. А потом тело скручивает сладким спазмом, который прокатывается волнами, одна за другой, и Джер глухо стонет, выгибая спину дугой. Спустя бесконечность его руки медленно подгибаются и он тяжело опускается на меня, почти сразу перекатываясь набок. Я обнимаю его, зажмурившись, и целую во влажное плечо, легко прикусывая солоноватую кожу. В голове бьется мысль, что я хочу, чтобы так было всегда. Утром мы проспали. Не прям чтоб ужас-ужас, но ощутимо. Почему-то не сработал будильник, или мы оба его не услышали. В следующий раз надо ставить на максимальную громкость. Опаздывать на подобную встречу – смерти подобно, поэтому мы собирались в страшной спешке. Я не успела до конца высушить волосы, завтракать тоже не стали, решив купить кофе по дороге, если получится. Не получилось. Вчера шёл дождь, за ночь немного подморозило, и Лондон снова стоял в пробках. Но мы всё равно успели, хоть и впритык по времени. Продюсерский центр миссис Шелдон находился на восемнадцатом этаже Осколка. Того самого Осколка, с видовой площадки которого мы недавно смотрели на город. Там, откуда горизонт был виден далеко-далеко. Это же хороший знак? Хотелось думать, что хороший. В просторном холле нас встретила приветливая девушка-менеджер. Она позвонила по внутреннему номеру, с любопытством поглядывая на нас во время короткого разговора, а затем предложила пройти в комнату переговоров. Она шла впереди нас, постукивая каблуками, а мы следом. По стенам коридора развешаны фотографии, дипломы, наградные листы и обложки альбомов исполнителей, чьим продюсером была Элеонора Шелдон. - Мне кажется, среди этих фото не хватает обложки альбома Pensive, - шепнула я Джеру и ободряюще улыбнулась. Он в ответ чуть сильнее сжал мою руку. - Сюда, пожалуйста, - девушка толкнула дверь и отступила, пропуская нас. Переговорная была похожа на подобное помещение у мистера Макнейла, только здесь она ещё украшена здоровенной картой Европы, усыпанной разноцветными флажками на магнитах. Можно было подумать, что Элеонора ведет какие-то боевые действия по захвату городов. Впрочем, в некотором смысле так оно и было. Хозяйка кабинета разворачивается от панорамного окна в высоком кресле, и я впервые вижу ее вживую – до этого только на фотографиях из сети. На вид ей около сорока, из той же сети я знаю, что больше – но тщательный уход за собой дает результат. У нее внимательные чёрные глаза, тёмные волосы, забранные в хвост, худощавая фигура и красивые руки, пальцы унизаны кольцами. - Мистер Роджерс, мисс Грин, - она кивает нам и жестом предлагает садиться. – Предлагаю оставить церемонии и перейти сразу к делу. Вы изучили контракт? - Да, - я вынимаю из сумки папку с бумагами. – И у нас есть ряд вопросов. - Это хорошо, что они есть. Мы их обсудим в конце встречи. Как я понимаю, вы менеджер группы. - Всё верно. - И без опыта, - она не сводит цепкий взгляд. Я поднимаю выше подбородок, крошечное движение. Ох, кто бы знал, как стучит сердце… - Да. Элеонора молчит, что-то обдумывая, барабанит пальцами по столу. - Вам придется нелегко, - наконец говорит она. – Нам всем придется нелегко. Но я надеюсь, вы всё схватываете на лету. Приготовьте ручку и бумагу, записывайте всё, что я говорю. - Она перебирает толстую пачку визиток, находит нужную. – Это Стивен Пейдж, менеджер Bones, вы все знаете эту группу. Песня с их второго альбома три недели держалась на верхних строчках британских чартов. Они еще не суперзвезды, но у них есть все шансы ими стать. Чего я пока не могу сказать про Pensive… Стивен хороший менеджер, он поможет с организационными вопросами. Элеонора встала, подошла к карте, смахнула с нее все флажки и выстроила заново, сверяясь с записями в блокноте. - Это карта гастрольного тура. Он включает в себя города Британии, Ирландии и Шотландии. Календарный график уже готов, я его дам. Трафик будет автобусный, для вашей группы будет отдельный автобус и небольшой фургон для аппаратуры. Вам повезло, Стивен уже нашел нужных организаторов и начал процесс переговоров. Ваша задача – присоединиться к нему в этом деле. Он подскажет базовый пакет требований, которые нужно прописать в райдере. - Мы всегда выступаем перед Bones? - спросил Джер. - Хороший вопрос. Нет, не всегда. Некоторые выступления у вас будут самостоятельными, поэтому перечень городов у вас не всегда совпадает. Вам, мистер Роджерс, необходимо вместе с группой составить сет-лист на хронометраж 30 минут и 45. Разумеется, отрепетировать так, чтобы вы могли играть даже наощупь, когда вас будут слепить неотрегулированные софиты – такое тоже случается. Перед туром будет релиз вашего дебютного альбома, он выйдет в мини-формате на 6 композиций. Подготовьте для интервью интересную историю создания группы, пару забавных историй о ее участниках и рассказ о творческих планах – это всё тезисно мне на согласование. Явиться полным составом – красивые, трезвые, нарядные. Не вздумайте объявить, что с кем-то встречаетесь, - она перевела строгий взгляд с Джера на меня. – Мне нужен свободный холостой вокалист, это понятно? - Да, миссис Шелдон. Вполне, - я не могла не признать обоснованность ее требования. - В эту среду – визит на Absolute Radio, будет опять же короткое интервью и премьера песни, мы запускаем ее в ротацию. Мисс Грин, в сжатые сроки найдите фотографа, нужен фотосет группы для афиши и для сайта – в разной одежде. К этому же мероприятию хорошо бы найти стилиста – ребята прекрасны сами по себе, но профессиональная помощь лишней не будет. Так, что-то еще хотела… - Она приложила руку ко лбу. Я была рада паузе в разговоре, так как с неимоверной скоростью строчила в блокноте, стараясь записывать все, что Элеонора говорила. Так быстро я не писала ни на одной лекции в университете. Дверь приоткрылась, показалась голова девушки, которая нас встретила при входе. - Миссис Шелдон, пришел мистер Уайтт, - негромко сказала она. - О, ну конечно же. Пусть проходит… В комнату вошел высокий и очень худой мужчина с рыжеватой шевелюрой. Чем-то он мне напомнил лыжного инструктора в Австрии. - Джереми, вы знакомы со Спенсером, он сценарист и был в студии на записи. Спенсер, присаживайся. До начала тура мы успеем снять клип на песню, которая идет в ротацию. У нас есть три примерных сценария, и сейчас мы должны их обсудить, чтобы я могла прикинуть примерный бюджет. »» 15.02.20 11:58 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Девид Торнтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.10.2010 Откуда: Дубай - Лондон |
26 Янв 2020 15:49
Ещё никогда будни не были для меня так в тягость. Дни казались длинными, а работа - нескончаемой. Ожидание и неизвестность били по нервам. Поэтому встреча ранним утром с Николасом показалось более перспективной и увлекательной, нежели скучное совещание в офисе.
Я практически никогда ни с кем из деловых партнёров не завожу дружеских отношений. Редко, когда людей из бизнес сферы связывают какие-либо искренние личные интересы. С Николасом это не только длительное стабильное партнёрство и довольство добросовестным отношением к взятыми обязательствами. За долгие годы совместной работы никто из нас не прилагал усилий для того, чтоб сблизиться. В это дело два года назад свою лепту внесла сама судьба. Странный инцидент, а точнее стрельба в машину после нашей с ним очередной встречи, на которой мы собирались передвигаться, сблизило нас больше, чем бизнесменов, которые могли извлечь неплохую выгоду из знакомства друг с другом. Тогда следователи так и не смогли установить стрелявшего, поэтому ни я, ни Николас так и не поняли, кому была предназначен тот выстрел. Двух совершенно разных по характеру людей сблизила пуля, которая так и не достигла своей цели, и по иронии судьбы сослужила хорошую службу. При каждом своём визите в Лондон Николас всегда назначает встречу со мной. Сегодня не исключение. В городе он проездом: прибыл вчера и уже в первой половине дня вылетает в Штаты. Встреча с греком, как всегда, проходит шумно: в основном он говорит, а я прибываю в роли слушателя. Он интересный собеседник, цепкий предприниматель, любит свою бесчисленную родню и никогда не скрывает своей гордости из-за знакомства с английской аристократией. Правда аристократ из меня не самый праведный. Расстаёмся мы с ним в Хитроу в приподнятом настроении с обещаниями о скорой встрече. После этого я сразу же направляюсь в офис, где меня уже ждёт Ленгстон с каким-то предложением о выгодной инвестиции. Но я не успеваю пройти в кабинет для обсуждения с ним подробностей перспектив, когда меня застаёт звонок от Пола. Обычно он меня без повода не тревожит. Наверное поэтому я напрягаюсь. Фразы его обрывчаты и не понятны из-за взволнованности. Никакой конкретики. Только требование, чтоб я немедленно выезжал к ним. Но и этого достаточно, чтоб мир ушёл у меня из под ног. Понимаю одно – я срочно нужен жене и сестре. Бросаю портфель с документами на стол секретарши, которая учтиво напоминает мне о какой-то встрече и быстро направляюсь к лифту, мысленно прокладывая маршрут по которому придётся добираться до новой квартиры. Как только нажимаю кнопку вызова, слышу голос Себастьяна: - Чёрт побери, Торнтон, что стряслось?! На тебе лица нет. Поворачиваюсь к другу и с трудом выговариваю: - Домчишь меня до новой квартиры? Ленгстон хмурится, ему явно интересен ответ на свой вопрос, но он просто проговаривает: - Конечно. И как только оказываемся в лифте, отвечаю: - Не знаю конкретно что стряслось, но звонил Пол. Он был очень взволнован и тальком не смог мне ни черта объяснить. Кажется что-то стряслось с Мишель. В предобеденный час в Лондоне не избежать пробок. А из той, в которую мы попали, и вовсе невозможно выбраться. По крайней мере в ближайший час. Ленгстон нервно озирается по сторонам, пытаясь объехать застопоренный поток машин, а я в нетерпении ёрзаю на месте. Как итог, не выдержав, несколько раз кулаком бью по бардачку. - Черт! Черт! Черт!!! Черт бы побрал вас всех, - срываюсь и открываю дверцу автомобиля, выпрыгиваю на дорогу и выдаю другу: - Здесь осталось несколько кварталов. Быстрее будет самому добраться, чем на машине через эту пробку. Себ что-то кричит мне вслед, но скрежет тормозов проезжающей мимо машины перекрывает его голос. Захлопнув за собой дверцу, с осторожностью оглядываюсь и передвигаюсь к тротуару. Быстрым шагом обхожу прохожих, который постепенно один за другим перерастает в бег, и уже через считанные секунды я мчусь во всю прыть, стараясь заглушить нарастающую тревогу и душащий страх. Впопыхах я чуть не сбиваю женщину, но у меня нет времени дослушать её возмущённый монолог. Мне ничего не остаётся, как пробормотать невнятное извинение и продолжить путь несмотря на то, что дыхание прилично прерывается. Где-то вдали слышится вой сирен, а очередная попытка дозвониться до Пола остаётся безрезультатной… Я уже позабыл, что значит испытывать подобный страх перед неизвестностью. Через двадцать минут непрерывного бега добираюсь до места. Я останавливаясь и, слегка согнувшись, стараюсь привести сбившееся дыхание в норму. У входа в здание толпятся полицейские и изучают салон моей машины, а рядом с ними уже снуют репортёры. Выпрямившись, направляюсь прямиком к автомобилю. Один из полицейских, которые оцепили здание, останавливает меня и не позволяет пройти: - Сюда нельзя, сэр. Недоумённо оглядываю его с ног до головы и, как ни странно, спокойно проговариваю: - Я хозяин этой машины, - и киваю в сторону следователей. Коп оглядывается на машину, потом изучает меня. Но он более не спорт и, сделав шаг назад, позволяет мне пройти к машине. - Мистер Торнтон, я детектив Купер, - представляется один из детективов, а я пытаюсь изучить свой автомобиль и понять, что стряслось. - Вам лучше ничего не трогать, пока мы не обследовали салон. Тем временем я успеваю заметить сломанную клетку Клео и расцарапанную обивку машины. Досталось даже дверце. Эти повреждения меня мало волнуют, но тревога за Мишель уже становится невыносимой. - Где мои жена, сестра и водитель? – На автомате выдаю я. - Вашего водителя сейчас допрашивают в вестибюле. - С какой стати?! – не могу понять я. – И вообще, что вы здесь делаете? Я ожидал увидеть всё что угодно, но не их. - Исполняем свои рабочие обязанности. А ответы на остальные вопросы узнаете, когда пройдем внутрь. Может и вы прольёте свет на некоторые интересующие нас вопросы. - А что с Мишель и Каролиной? - Не переживайте, они в надёжных руках. Пытаюсь понять, что же скрывается за этими словами, поскольку уклончивый меня нисколько не устраивает, усиливая беспокойство. Но понимаю, что могу больше информации получить, пройдя в нашу с Мишель квартиру, нежели выпытать что-то у полицейских: они больше по части вопросов, нежели ответов, и, как видно, меняться ролями не намерены. Поворачиваюсь, чтобы пройти в здание, и в этот момент замечаю, как Себ паркуется на противоположной стороне дороги. Дожидаюсь, пока он присоединится ко мне, потом продолжаю путь. - Ну как? Что узнал? – сразу же интересуется друг. Не сдерживая нервного смешка, проговариваю: - Пока ничего, кроме того, что наша пантера решила проявить свой характер. В вестибюле очень людно. И что удивительно, людей в штатском здесь больше, чем на улице. Детектив Купер, не теряя времени, начинает свой допрос с банальных вопросов: где я был с утра, чем занимался и как у нас на содержании оказалось дикое животное. Мои ответы обрывисты и коротки. - А что стряслось с машиной? Что натворила моя пантера? – Не выдержав, любопытствую я, обращая внимание на суету в вестибюле. – Неужели весь этот переполох из-за неё? - От части. Мы пока выясняем детали обстоятельства происшедшего. - Вы в конце концов скажете, что здесь произошло?! Мне страшно представить, да и сложно тоже, что Клео могла напасть на Мишель и навредить ей. И что-то мне подсказывает, что услышанные мною звуки сирены имели прямое отношение к ней. В этот момент замечаю, как к нам направляется Пол, но ему перерождают путь. - Все по порядку, мистер Торнтон. Для начала скажите, вы знаете эту женщину? И он протягивает мне фотографию, которую я изучаю не без удивления и коротко отвечаю: - Да. »» 18.02.20 11:04 Клиника Harley Medical Group |
||
Сделать подарок |
|
Саймон Фаррел | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.01.2020 Откуда: Дублин, Ирландия |
26 Янв 2020 19:46
"Яблоко Авалона" "Нет, я не тупой, у меня просто не развито воображение". (Чарльз Морс, фильм "На грани") Беспорядок и бессмыслица. Именно это пришло в голову, когда я немного освоился в загроможденном от пола до потолка безделушками и плотно набитом запахами пространстве магазина. К моему удивлению, которое мне, кажется, плохо удалось скрыть, элегантная брюнетка оказалась причастна к этому хаосу. Я не понял, кем она являлась - продавцом-консультантом или владелицей, - но стоило мне задать вопрос, а ей начать на него отвечать, как я понял, что красавица знает толк в подобного рода шабашах. И мастерски плетет макраме из мозгов посетителей. - Здравствуйте! Могу я вам чем-нибудь помочь? Чертовски приятный голос выдернул меня из ступора, в котором я пребывал, таращась вокруг с идиотским видом. Я извлек из кармана камушек и спросил, что бы он мог значить. И через пару секунд пожалел о том, что на вежливый, но формальный вопрос не ответил: "Нет, спасибо. Я просто осматриваюсь". "Бла-бла...водная стихия... мощная энергетика... почки и печень... бла-бла-бла...обспечивает пробуждение...бла..." Из всего, что она успела наговорить, я уловил только нечто о травмах и болях в спине. Актуально для меня. Тетушка Бри это прекрасно знала, именно поэтому, скорее всего, и подсунула чудодейственный камень. Оказавшийся подделкой. Моника дю Вилль писал(а):
- Однако не уверена, что ваш камень обладает вышеперечисленными свойствами. Не могу утверждать с полной уверенностью, поскольку искусственное освещение не совсем идентично солнечному свету и может давать погрешность, но велика вероятность, что это – имитация, выполненная из иризирующего стекла. Брюнетка держала камень кончиками пальцев, аккуратно поворачивая его под светом лампы, и продолжала читать лекцию. И я бы заснул стоя, слушая гипнотический голос и монотонное декламирование про эффект люминесценции, если бы не засмотрелся на ее руки. Необыкновенной красоты руки, с идеальным, неброским маникюром и гладкой, ухоженной кожей, казавшейся тонкой, как шелк. ...Меня вдруг унесло на много лет назад. Тогда еще были живы наши с Тони родители, и мы обитали в доме на тихой улочке в пригороде, где жизнь казалась размеренной, слишком однообразной и абсолютно безопасной. Мы дружили с соседской девочкой по имени Нора. Ровесница брата, на год младше меня, она казалась старше, потому что была умной, доброй и красивой. А потом она пропала. Исчезла бесследно. Полиция несколько дней прочесывала много миль вокруг со служебными собаками и отрядами добровольцев, но безрезультатно. Они ничего не нашли и не узнали. И тогда отчаявшаяся мать девочки обратилась за помощью к экстрасенсам. Мы с братом, движимые самыми разными чувствами от неудержимого любопытства до первобытного страха, ходили смотреть на провидиц и медиумов, вереницей посещавших дом убитой горем матери. Эти зачастую странного и неопрятного вида люди, даже отдаленно не столь привлекательные, как элегантная незнакомка из «Яблока Авалона», раскладывали засаленные карты, пялились на пламя разноцветных свечей или в зеркала, размахивали тлеющими вонючими скрутками из веток и сушеных трав и все как один несли полную ахинею. Шарлатаны произвели на нас самое угнетающее впечатление, и никто из них так и не принес утешения матери Норы. Бедная женщина запила и протянула в одиночестве совсем недолго. Потом умер наш отец, следом за ним погибла мать, а нас с Тони забрала к себе тетя Бри. Через много лет мы узнали, что Нору так и не нашли и о ней ничего неизвестно по сей день, а дом, в котором она когда-то жила, теперь стоит заброшенный, и о нем ходит дурная слава. ...Брюнетка вернула мне камень, и я очнулся, пробормотав что-то невнятное в адрес тетушки. Она, конечно, стала жертвой бездоказательной ереси, но если это дарило ей успокоение, то кто я такой, чтобы разрушать подобные заблуждения. Надеюсь только, что не все "разноцветные булыжники", разложенные по дому брата, окажутся поддельными стекляшками. На этом можно было прервать неожиданный визит в благоуханное "Яблоко Авалона" и выбраться на свежий воздух, но все же хотелось как-то компенсировать себе и тетушке время, затраченное на мудреную эзотерику. Правда, не уверен, что в этом магазинчике торговали сплошь подлинными товарами. Для меня сама тематика лавочки говорила уже о том, что понятие достоверности оставалось за дверями подобных заведений, боясь сюда заглядывать даже одним глазком. Но что мешало мне купить тете Бри небольшой презент и порадовать старушку? Я ведь не привез ей ничего. Ну, кроме себя самого. Любезно откликнувшись на мою просьбу порекомендовать что-то в качестве сувенира тетушке, брюнетка куда-то ушла, а мой взгляд залип на удалявшейся фигуре, оценивая плавную походку и грациозное покачивание бедер. Я так и стоял столбом, боясь лишний раз всколыхнуть густой воздух салона, когда темноволосая фея Авалона вернулась с какой-то пестрой коробочкой в своих божественно прекрасных руках. Потом она снова заговорила и усилила мой сенсорный перегруз. Мантический инструмент? Символьный ряд? Таролог? Когда я долго плаваю, не надевая шапочки, то обычно трясу головой, чтобы удалить воду, попавшую в уши. Сейчас хотелось сделать то же самое, но я рисковал выглядеть еще большим идиотом, чем себя ощущал. О чем она говорила? Как вообще можно говорить о подобной чепухе с таким серьезным видом? Впрочем, все мы играем какие-то роли в этой жизни и зачастую верим, что все абсолютно серьезно и правдиво. - Достаточно утром вытащить из колоды одну карту, чтобы узнать, работа с какими именно камнями в этот день будет наиболее эффективной и полезной. С этими словами сведущая во всех тайнах мироздания незнакомка извлекла из коробочки карты Таро (единственное, что я понял из новой порции тарабарщины) и одна из них упала из колоды на прилавок. По тому, как многозначительно надломилась безупречная линия брови брюнетки, я предположил, что сейчас вселенная ниспослала нам некий таинственный знак. - Что это? - машинально спросил я, разглядывая две кучки красных камней, ограненных и необработанных, изображенных на картинке. Моника дю Вилль писал(а):
- Рубины. Они, как и адуляры, привлекают в жизнь владельца любовь и гармонию, но, в первую очередь, любовь к самому себе и гармонию в душе. Почти в точку. Любви к самому себе у меня хоть отбавляй, но мне немедленно требовалось обрести гармонию. Голова гудела от внезапных эзотерических откровений, в носовых пазухах свербило, и на меня вдруг разом навалилась вся усталость сегодняшнего длинного дня. Хотелось поскорее добраться до душа, смыть с себя дорожную пыль и благовония эзотерического салона и завалиться спать. А завтра с утра пораньше отправиться в бассейн: как ни крути, а с болями в спине мне помогало справляться плавание, а не поддельный адуляр. - Занятно, - кивнул я. - Вполне подойдет в качестве подарка моей тете. В колоде семьдесят восемь карт, по камню на каждую. Осталось только приобрести все изображенные на картинках камни и кристаллы, чтобы «эффективно и полезно работать с ними каждый день». - Я возьму эту колоду, - поспешил добавить я. - Спасибо. Мне пробили чек, красиво упаковали товар. - Комплимент от нашего магазина, - мило улыбаясь, произнесла незнакомка, протягивая мне покупку вместе с каким-то мешочком. - Надеюсь, вам у нас понравилось. От оказавшегося в моих руках саше с вышитым на нем яблоком, шел тот самый назойливый запах, имитирующий аромат настоящих плодов. - Благодарю за визит. Непременно приходите еще. Я пробормотал ответную любезность, дернул уголком рта, изображая улыбку, и ринулся к выходу. На улице, не заботясь о том, что меня видно сквозь витрину, я повесил невыносимо пахучий "комплимент" на ветку ближайшего дерева, засунул коробочку с картами Таро в карман пиджака и отправился ловить кэб. ...Брат ждал меня, сидя в гостиной перед телевизором. - Как прогулялся? - Познавательно. - Ну и чудесно. Комната для гостей и примыкающая к ней ванная в твоем распоряжении. - Брат выключил телевизор и поднялся с дивана. - Спи, сколько влезет, тебя никто не потревожит. Эдди, правда, орет по утрам, но Сэм обычно быстро с ней управляется. - Я не собираюсь спать до полудня. У меня на утро планы. - Да? - вскинул брови брат.- У тебя в Лондоне еще какие-то дела? - Собираюсь поплавать. Пойдешь со мной? - Нет уж, - покачал головой Тони. - Мое отношение к воде в целом и к бассейнам в частности ты знаешь. - Да брось, - досадливо скривился я. - Неужели эта придурь у тебя до сих пор не выветрилась? - Запах химикатов, невыносимая влажность воздуха, толпа барахтающихся в одной луже тел и притаившийся грибок. Фу... - В хорошем бассейне с ионизированной водой нет неприятных запахов химикатов, уж поверь мне. - У меня в носу все еще стоял поддельный "аромат" мешочка с яблоком. - И толпы нет. Грибок? Братец, ты про акваноски что-нибудь слышал? А вообще грибок можно подхватить где угодно, в салоне красоты, например. - Все равно не хочу. А ты развлекайся. Утром следующего дня ...По дороге в бассейн я залез в интернет и почитал про рубины. «Камень, сопутствующий власти и могуществу, мощи и душевному огню. Часто используется как символ пылкой и страстной любви». "Он мерцает, как солнце любви и надежды для одних и, как кровавая комета, пророчит гибель другим". Как претенциозно-то, аж скулы сводит. Нырнув в бирюзовую воду, я забыл обо всем. Как рыба в воде - это про меня сказано. »» 14.02.20 23:52 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим |
||
Сделать подарок |
|
Петер Линд-Уайатт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.11.2017 Откуда: Стокгольм |
26 Янв 2020 22:36
Когда на пороге мастерской появился Фальк я сразу понял, что разговор предстоит не простой. Ну, а как иначе, если он, вопреки обыкновению не влетел, топоча как слон, чуть не снося двери с петель, с порога сообщая, что его посетила очередная гениальная идея, а постучал, что уже само по себе было необычно, и поинтересовался, чем я занят и не помешает ли он мне. Из опыта работы с Фальком я уже знал, подобная прелюдия означает: идея, с которой он пришёл, не просто гениальная, но он знает, что я буду против, и он намерен добиваться своего во что бы то ни стало. Ну-ну, посмотрим. Я отложил кисть, которой растушёвывал солнечные блики на водной глади, смешивая их с бликами на острых стеклянных гранях небоскрёбов Стаффорда. Иногда мне даже казалось, что это не я вожу кистью, словно со стороны глядя на полотно. Получился удивительный микс урбанистического и натурального пейзажей, сюрреалистичный, мистический и реальный одновременно. И отвлекаться от работы на очередной прожект Фалька мне очень не хотелось.
Ну, как я и думал. Фальк начал издалека, но едва прозвучало слово «заказ», я понял, что был прав. Уже не раз мы поднимали эту тему, и Фальк никак не мог понять моего упрямого нежелания работать по заказу. И объяснить ему хрупкость вдохновения, исчезающего прочь от руководящих указаний, было не возможно. Даже удивительно для художественного агента, быть таким толстокожим. Наконец, терпение у меня лопнуло. -Фальк, не заставляй меня озвучить вслух тот маршрут, куда тебе следует отправиться... -Да знаю я твой маршрут, - Фальк разочарованно махнул рукой и направился к выходу. - Просто понадеялся, что может в этот раз ты не будешь таким упёртым. Жаль, мистер Охман будет разочарован. Ты сейчас на волне, а он хотел самого лучшего. -Охман? Каспар Охман? Знакомое имя заставило меня остановиться. -Да,- Фальк вернулся в комнату, ещё недоумевая, но уже с огоньком надежды в глазах. - А ты что, знаком с ним? -Нет, никогда его не видел. Я опустился на широкий подоконник, откинувшись спиной к стеклу, закрыл глаза, вспоминая. Я никогда не встречал Каспара Охмана, но слышал про него от отца. Очень, очень давно. Незадолго до гибели родителей. Отец тогда, кажется, едва не потерял всё. Не знаю точно, что тогда было, кажется, биржевой кризис. Я никогда не разбирался в бизнесе, а тогда был ещё к тому же слишком молод, едва вышел из подросткового возраста. И ничего кроме живописи меня не интересовало. Но что-то всё же оседало и в моей памяти. Озабоченность отца, плохо скрываемая тревога в глазах матери. Какой бизнес связывал отца с Охманом я не имел ни малейшего понятия. Но в тот год, когда разорялись одна за другой даже самые надёжные компании, лопались словно пузыри, отцу удалось остаться на плаву. После этого он и оформил трастовые счета для меня и для Сильви. Долг чести. Я бы не хотел разочаровать отца. Лишь одна измена достойна уважения — измена своим принципам ради близкого человека. Даже если этого человека уже нет с тобой рядом. -Хорошо, я согласен. - Поднявшись с подоконника, я повернулся к Фальку. - Что именно хочет заказать мистер Охман? Надеюсь всё же, он хотя бы не станет указывать, в каком цвете хочет видеть полотно. -Отлично! Фальк засиял так, словно его подключили к электрической сети. Подскочил и забегал по комнате в возбуждении. -Он хочет сделать подарок для внука. На свадьбу. Портрет молодожёнов. -Портрет? Фальк, ты же знаешь, я не многостаночник, и пишу пейзажи, а не портреты. Чтобы написать портрет, мне нужен особый душевный настрой, особое вдохновение и вообще... -А я всё это ему уже сказал. Я ему говорил, что ты по заказу не пишешь, только по вдохновению, и он согласен не вмешиваться в творческий процесс. И вообще — всё на твоё усмотрение. А насчёт вдохновения — он даже приглашение для тебя передал. Сходишь, посмотришь на пару, настроением проникнешься, то, сё. Кстати, ты знаешь, на ком женится его внук? -Фальк, не говори глупостей. Откуда я могу знать, на ком женится его внук, если я о самом существовании внука и о том, что он женится, только сейчас узнал. Я посмотрел на многозначительное выражение его физиономии и невольно рассмеялся. -Да говори уж, держит он тут интригу. Фальк кивнул головой в сторону музыкального центра, из динамиков которого негромко лился чистый женский голос. -На Арлин Меррик! -Да ты что?! Вот это сюрприз. Это мне повезло. -Когда свадьба? Продолжение в теме Нечто Чудесное »» 26.01.20 22:37 Нечто чудесное _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Алехандро де Гальварра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.11.2010 Откуда: Испания-Англия |
30 Янв 2020 0:45
Клуб "Refuge"
Подготовка к одному из шумных вечеринок клуба этого полугодия шла своим чередом. Если за Этанам я в первые дни следил пристально, то теперь только контролирую. Все-таки он новый человек в команде, а значит может чего-то не знать и накосячить, а я не люблю исправлять чужие ошибки. Но Этан продолжал меня удивлять, в хорошем смысле. Он быстро схватывал, учился на своих же ошибках, не стеснялся спрашивать, как лучше сделать, и предлагал свои варианты. Если мне что-то не нравилось - не настаивал на своем. Он умел сбавлять обороты и не перегибал с максимализмом, присущим парню его возраста. В нем, я видел себя в таком же возрасте. Сам был таким, рвался куда-то. Я сильно устаю. Все время провожу в клубе, работая на износ. Переговоры с поставщиками алкоголя, продуктов, костюмов к рождественскому шоу. Хочу, чтобы все было самое лучшее, но при приемлемых ценах. И лишний раз убеждаюсь, что работа Лорен неоценимая и тяжелая. Удивляюсь, как она могла выбить скидки у жадных поставщиков. Вспоминая ее, ловлю себя на мысли, что мне не хватает ее американской живости и непосредственности. Вокруг нее всегда шум и смех, а сейчас даже девочки-танцовщицы поникли в ее отсутствие. По сравнению с Лорен, Люси менее строгая и девочки тренируются только потому, что необходимо, а не по-своему желанию. Дни идут. Мероприятие все ближе. Нахожу декоратора и организатора праздников, даю им задание. Не скрою, не из легких, но и посетят вечеринку не просто богатые люди Лондона. Скоро планирую начать аукцион-продажу билетов. Поэтому шоу-программа должна быть на высшем уровне. Кажется, что держусь уже чисто на адреналине. Такое мероприятие в клубе будет проходить впервые, а это значит, пан или пропал. Радует, что с больничного вернулась Лорен, а вместе с ней и Кей. Правда не с больничного, а со сдачи зачетов. Я могу расслабиться и потихоньку возвращаться к своим прямым обязанностям. За чашечкой кофе, вспоминаю их появление в клубе. Не могу удержаться от смеха. Я-то привык к чудачествам Лорен и Кей, вот Этан не был еще знаком с ними. Но уверен, что он надолго запомнит, что удар левой у Кей хорошо поставлен, а если у Лорен в руках палка колбасы, то это отличное оружие для защиты. Правда и они не учли, что Этан - не Дик, и в обиду себя не даст. Мясной продукт был отобран у мисс Донован, и в качестве наказания шлепок по пятой точке заставил ее открыть рот от удивления. - Парень, тебе жить надоело? Широкая улыбка озарила его лицо и в ту же секунду он, подмигнув Кей, вручил ей злосчастную палку. Я начал громко ржать, обнаружив тем самым свое присутствие. Этот парень мне начал нравиться, и хочу верить, что мы сработаемся. Радует, что в мужской части персонала пополнение и этим двоим нашелся достойный противник. Правда мне прибавится “работенки”. Придется пристально следить еще и за сохранностью клуба. - - Познакомьтесь, девушки, это наш новый управляющий Этан, предлагаю любить и не жаловаться. - Произношу с улыбкой, наблюдая за хмурыми лицами девушек. Я уже сейчас понимаю, что мне будет нелегко сохранить мир. - А это Этан, Лорен и Кей, хочется верить, что вы не поубиваете друг друга, поэтому предлагаю сдружиться и вместе дружно работать. А сейчас welcome, трудовые будни не ждут. Разворачиваюсь и ухожу. На час дня у меня назначен телефонный разговор с агентом одной селебрити. Очень надеюсь, что в мое отсутствие эта троица не разнесет все к чертовой матери. Скрещиваю пальцы на удачу. По взглядам Лорен и Кей, война была объявлена, когда он отобрал колбасу у одной и подмигнул второй. И как бы я не ценил своих дам, в этой ситуации я болел за Этана. Еще мне было его немного жаль - бедный пока не знал каких врагов себе нажил. Ну, а у меня неприкосновенность, буду нейтральной территорией. Пока все не обернется серьезными последствиями, но будем надеяться, что пронесёт. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Лорен Донован | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.11.2018 Откуда: США - Лондон |
30 Янв 2020 22:18
Не бывает невыносимых людей, бывают узкие двери (с) мудрость дядюшки Кима Клуб "Refuge" Что такое везение? А чёрт его знает! Когда бог раздавал везение, я стояла в очереди за задницей, которая вечно ищет приключения. Заболеть после эпичного похищения. Так могу только я. Бабуля уже успела раз десять позвонить и продиктовать мне парочку весёлых рецептов. Зря дед ей рассказал о моём самочувствии. Мне и так хватает "врачей". Подруга уже прочитала мне лекцию о неэффективности цветков конопли, тех самых, которые мне контрабандой дедуля привёз. Но, завалившись ко мне в берлогу, Кей чётко задалась целью вылечить убогую и вытащить на работу. Работа… Алехандро, видимо, не особо был рад моему спасению. Вместо премии начальник меня штрафанул!!! Вы представляете?! Меня похищают, чёрт знает кто, а главное, косвенно по вине Алехандро. Кто же знал, что работа на этого бессердечного мачо будет мне так дорого стоить. Но ничего, прорвёмся! Подруга уверила, что с голоду мне помереть не даст. Успокоила. Её, бедную, тоже штрафанули. Алехандро разошёлся не на шутку. Наш начальник устал от наших неприятностей и решил хоть так приструнить. Наивный! Это мы ещё специально не искали неприятности. Они нас сами находят. Но что меня точно излечило, так это информация о новом управляющем в нашем клубе. Здравствуйте, приехали! Только избавились от одного крысёныша, Алехандро уже нового нашёл. Моего настроения не улучшило даже то что, по словам Люси, хореографа, который меня замещает, он "бешено горяч и сексуален". От такой характеристики стало дурно. Только нарцисса в клубе нам не хватало. А если он ещё и ходок, будет у нас чистка в рядах танцовщиц. Эти девицы с трудом держали руки подальше от босса, а тут новый объект… *** Дом, милый дом. Ну, то есть работа. Я действительно соскучилась по этим стенам и этой атмосфере. Официанты носились по залам и натирали до блеска столы. Подруга за своей стойкой спорила с диджеем о его вкусах в музыке. Ещё немного, и она перетянет парня на корейский поп. Я его уже ловила пару раз за тем, как он напевает одну из песен популярной группы. В клубе кипела жизнь, а в голове у меня была одна мысль, "хочется есть". На самом деле я просто не успела позавтракать. Литр кофе за завтрак не считается, а есть хочется очень. Утешает мысль, что в каморке есть запас вкусняшек. Туда я и направилась. Пока я не заморю червячка, работать я не смогу. Родной холодильник встретил меня своей приятной прохладой. Вот что не говори, а Алехандро босс отличный. Тут тебе и икра чёрная, и рыбка красная. Где-то в углу, между овощами и сыром, спряталась колбаска. Её я и решила приговорить к казне. Ароматная и вкусная, она так и манила меня. Откусив кусочек, я только и смогла застонать. Ну а что? Раз Алехандро лишил меня премии, я её колбаской отберу! Но мой рай закончился так быстро, что я и насытиться не смогла. Как чёрт из табакерки появился очередной красавчик. - А поделиться? - Ни тебе "здрасти", ни "приятного аппетита". Культура так и прёт. Вот это знакомство с новеньким. - А в глаз? - На моё глаз положил, а это зря! Что моё, то только моё, могу только Боне от сердца оторвать и, естественно, Кей. Но это было не самое главное. Новый образчик мужественности в нашем клубе отобрал у меня мою прелесть! Парнокопытное решило показать, кто тут мужик. Но это разве по-мужски, колбасу у девушки отнимать? Я не буду вдаваться в подробности шлепка по своей пятой точке и умолчу о насмешках Алехандро. Но отмечу, не сговариваясь, мы с Кей решили, что устроим новенькому посвящение по полной. А это значит, или он сбежит из клуба на своих двоих, или его вынесут вперёд ногами в белых тапочках… *** Происшествие во время моего перекуса решила на время забыть. С Кей мы решили обсудить план действий позже. Месть лучше подавать холодной… Своих девочек я поймала не за репетицией или растяжкой, а за болтовней. Как я и предполагала, эти курицы вовсю вздыхали по новому управляющему. Подходя к их кучке, я уловила только пару фраз, "какие глаза", "а какие руки", "задница". - Что за анатомия страсти? - Десяток пар глаз со страхом уставились на меня. - Ну что, разогревать мне вас теперь самостоятельно? Или так пустить на тренировку, что бы вы все связки мне тут порвали. - Страх, это великая штука. Я не успела ещё фразу договорить, а мои курочки уже вовсю тренировались. Нагрузки здесь не хуже, чем в армии. А у нас на носу большой вечер, к нему нужно подготовиться соответственно. Абсолютно новая программа. Яркое и запоминающееся шоу. Мы должны произвести фурор. Не знаю, кого там из селебрити сейчас Алехандро уговаривает к нам приехать и сколько денег он готов за эту звезду отстегнуть, но мои девочки не должны подкачать. С тоской глянув на сцену, вспомнила, как я раньше горела танцами. Сейчас что-то изменилось. Танцы как-то незаметно ушли на второй план моей жизни. Как я так умудрилась изменить свою жизнь, не понимаю. Ведь раньше я и дня не могла прожить без тренировки, без зала и без музыки. Из колонок зазвучала музыка, что-то из латино. Глянув в сторону установки, увидела, как диджей мне подмигнул. Неужели моя тоска по танцам была так заметна? Плюнув на все правила приличия и субординации, я начала импровизированный танец. В голове появились воспоминания детства… Помню, как мама любила включать на кухне приёмник и пританцовывая готовить что-то из своих коронных блюд. Плавно покачивая бедрами, я двигалась по сцене. Бочату нужно танцевать в паре. Но мне было комфортно и так. Изгибаясь в ритме музыки, я рисовала свой рисунок… Я помню, как папа смотрел на маму, как его глаза блестели. Только сейчас я понимаю, что так смотрят влюблённые мужчины. Отпустив себя и свои воспоминания, я следую за музыкой. В такие моменты ни о чём думать не хочется. Улыбаясь своим мыслям, я заканчиваю своё импровизированное выступление. Настроение улучшилось. Диджей улыбается от уха до уха и показывает большой палец. -Развлеклись и ладно. Теперь давайте готовится к шоу. У нас ещё много работы впереди. _________________ Танец — высший разум в свободнейшем из тел. ©Айседора Дункан |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 0:31
|
|||
|
[9737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |