Evelyn:
07.01.13 21:35
Девочки, всем привет!
Я присоединяюсь к поздравлениям, поздравляю всех с Православным Рождеством!
Сегодня будет Рождество,
весь город в ожиданьи тайны,
он дремлет в инее хрустальном
и ждет: свершится волшебство.
Olwen писал(а):День распутывания лыжных следов
Натка, очень интересный праздник! Значит, ты с Улей сегодня следы распутывали. На острове? И чьи следы? И следует ли понимать это так, что у вас выпал снег? Счастливые. А у нас пока тепло. Даже на деревьях почки набухли. Но синоптики обещают похолодание к концу недели и даже снег. Представляешь, что будет? Бедные листочки, не распустившись погибнут от морозов. И чего и не спится зимой?
Ника, интересно. Я искала славянские праздники, нужно было собрать материал для альтернативного в кельтике для моего сообщения в Х. Клубе, нашла много интересного по славянской языческой религии, но этот не находила. Теперь можно в пробелы вставить.
...
Olwen:
08.01.13 10:44
Evelyn писал(а):Значит, ты с Улей сегодня следы распутывали. На острове? И чьи следы? И следует ли понимать это так, что у вас выпал снег?
Не, не на острове. Но снег таки выпал!!! Так что наконец-то я на санках покаталась
День умасливания гремлинов
А давно ли ты смазывал свой компьютер, о великий герой, победитель орочьей орды, освободитель Марса и чемпион по игре в шарики?.. Что значит, никогда?! Компьютер надо время от времени смазывать, как и любой другой инструмент. Только тогда он будет служить верой и правдой, и не подведет в трудную минуту, подставляя под меткий плазменный выстрел или злобный начальничий дедлайн. Умасливать (то есть мазать маслом) компьютер можно двумя способами. Душевным и физическим. С физическим все, в общем-то, просто: каплю подсолнечного масла на материнскую плату, капельку в кулер, чуточку в дисковод, и... Собственно, можно выбрасывать. Поэтому физически умасливать компьютер не рекомендуется. Умасливать компьютер душевно следует путем поглаживания оного по теплому боку, (можно ногой в мягкой тапочке), вычисткой клавиатуры (храните еду в другом месте) и протиранием монитора (ему ничего не видно и очень скучно).
Вот Иришка умаслила своих гремлинов банановыми маффинами, довольны они точно
...
Архивариус:
08.01.13 12:08
Всем привет!
Сегодня предлагаю присоединиться к празднику соседей-греков (не то что бы прям соседей, но уж больно праздник хорош

)
Гинайкратия — фестиваль женщин в Греции
8 января День 8 января можно без преувеличения называть греческим аналогом российского женского праздника 8 марта. Хотя, если говорить строго, смысл Гинайкратии заключается немного в другом.
8 января в Греции, преимущественно в городах Моноклисия (Monocclissia) и Неа Петра (Nea Petra), а также во многих деревнях и селах северной части страны проходит женский фестиваль Гинайкратия.
В этот день в семьях обмениваются семейными ролями: женщины освобождаются от обычных домашних хлопот и проводят свой день в «кафетения» (кафе) или других общественных заведениях — местах развлечения и отдыха, где обычно позволено находиться только мужчинам.
Мужьям же в это время предписано быть дома, заниматься домашним хозяйством, присматривать за детьми.
В последние годы это стало уже более традицией, нежели фестивалем. Неудивительно, что у фестиваля есть более понятное название — Фестиваль доминирования женщин или Фестиваль матриархата.
Olwen писал(а):Вот Иришка умаслила своих гремлинов банановыми маффинами, довольны они точно
Да, а для тех кто еще не решился на приготовление этой масляно-банановой вкуснотищи, небольшой фотоотчет
...
Evelyn:
08.01.13 16:31
Всем привет!
Olwen писал(а):Но снег таки выпал!!! Так что наконец-то я на санках покаталась
Эх, а у нас все без изменений. Хотя синоптики обещают понижение температуры и даже снег. Не верится как-то. У меня под окном дерево с набухшими почками. Жалко будет, если мороз повредит их.
Olwen писал(а):День умасливания гремлинов
Натка, скажи честно: это ты выдумываешь такие интересные праздники? Нет, я не против. Они очень интересные и как раз то, что надо! Особенно, когда плохое настроение. Но уж больно они чудные, чтобы существовать действительно.
Olwen писал(а):Умасливать компьютер душевно следует путем поглаживания оного по теплому боку, (можно ногой в мягкой тапочке), вычисткой клавиатуры (храните еду в другом месте) и протиранием монитора (ему ничего не видно и очень скучно).
Ага, я вот свой постоянно протираю, ухаживаю, а в благодарность он мне иногда устраивает спектакли: загружается медленно, отключается, когда не просишь, а то и проглатывает все, что успеешь написать. (Вот как только что было)
Hashiri писал(а):Главное, не после полуночи, а то не дай бог...
Ага, и такое может случится. Особенно с моим.
Архивариус писал(а):Гинайкратия — фестиваль женщин в Греции
И правда похож на наш праздник, с одним отличием: у них женщины в этот день в кафе сидят, а наши у печки стоят, чтобы приготовить обед своим мужьям, которые и отмечают 8 Марта.
Архивариус писал(а):Да, а для тех кто еще не решился на приготовление этой масляно-банановой вкуснотищи, небольшой фотоотчет
Ира, отлично получилось! А моя дочь наловчилась сама готовить. Сейчас расскажу как.

Она с подругами часто устраивает посиделки у себя в комнате. Они покупают... готовые маффины

, затем растапливают кулинарный шоколад и поливают сверху. В конечном итоге посыпают сверху разноцветной присыпкой. Готово! И быстро и вкусно!
Но я теперь знаю рецепт, и приготовлю как-нибудь.
А я нашла еще один праздник. Мне он показался интересным (Конечно не таким интересным, как у Натки, но все же :wink
Бабьи каши
8 января В день Бабьих каш принято чествовать повивальных бабок. Им приносили щедрые подарки и угощения. Приходили с детьми, чтобы бабки их благословили. Особенно в этот день к бабкам рекомендовалось ходить будущим мамам и молодым девушкам.
Позднее православная церковь стала отмечать в этот день праздник иконы пресвятой Богородицы.
Бабка повивальная — в деревне всем родня дальняя. Ни одни родины не обходились без повитухи. Бабка пособляла роженице. И была она, как говаривали, с руками. Зная обычаи старины, бабка знала свое дело. При муках роженицы затапливала баньку, вываживала роженицу по солнцу. Бабканье — повиванье — утворялось добрым словцом, добрыми травами, добрыми молитвами. Одымляя роженицу, то есть, запалив березовую лучину и поджигая полынь с травой бессмертника, бабка радела о легких родинах.
А еще, не в столь далекие времена, матушка собирала ребятишек ввечеру и учила их славить Рождество, обсыпать зерном — на долгий век, на счастье, на благополучие. Проще простого было в праздничный час выдать по ломтю пирога, побаловать детей клюквой на меду. Но матушка знала: «Не во всяком дому каравай выпечен, да еще, чтобы всему семейству вдосталь».
И вот ребятишки должны были заслужить угощение, всем миром ребячьим отведать поровну и сыти, и сладостей. «Подайте коровку, маслену головку, на поду печену, коровку золочену!». И в ребячий короб от всякого дома выносили и большухи, и девицы-невесты обрядовое печенье, которое по своему обличью сродни скотинке. А ребятишки подзадоривали: «Ты, хозяюшка, подай! Ты, отрадушка, подай! Подавай — не ломай! Отломишь немножко — будет Ермошка. Отломишь горбушку — будет Андрюшка. А подашь середину — быть свадьбе!».
И так ребячий короб тяжелел. И гурьбой славильщики бежали к чьей-то протопленной баньке, делили между собой угощение. Это было радостное время игр, забав. Дети узнавали друг друга и по-детски были счастливы, запоминая это зимнее чудесное время.
Наблюдали и за приметами: если этот день ясный, то будет хороший урожай проса. Каша в печи подрумянится — к снегу. Если синички с утра пищат, можно ожидать к ночи мороза. А вот беспрерывный крик ворон и галок сулит снегопады и метели.
Источник:
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1568/ ...
zolenuchka:
08.01.13 18:00
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Гадания на Рождественские святки
Самое лучшее время для предсказаний - Святки - две недели зимних праздников с Рождественского сочельника (6 января) до Крещения (19 января).
Люди издревле стремились узнать свое будущее на Святки, гадали и колядовали.
Приведем примеры некоторых способов святочных гаданий:
Гадание на зеркале
Лучшим временем для этого гадания признается полночь, при тусклом комнатном свете, при всеобщем молчании. Избирают уединенную комнату, берут два зеркала, одно большое, другое поменьше. Ровно в 12 часов ночи начинается гадание. Большое зеркало ставят на столе, против него маленькое; гадающая садится пред зеркалом, обставленным свечами. Все окружающие соблюдают глубокое молчание, сидя в стороне.
Гадающая смотрит в зеркало. В это время в большом зеркале начинают показываться одно за другим 12 зеркал. В последнем из них отражается загадываемый предмет. Верный признак есть тусклость зеркала, которое протирают полотенцем. Наши ворожеи думают, что суженый, вызванный поневоле этим гаданием, приходит в гадательную комнату и смотрит в зеркало через плечо своей суженой. Суженая, бодрая и смелая, всегда рассматривает все черты лица, платье и другие его приметы. Когда она кончит свой обзор, тогда кричит: " Чур сего места"
Гадание на родственников
Ходят смотреть в окна соседей во время ужина. Если увидят головы сидящих за столом, то предвещают себе, что будущие родственники все будут живы; если же не увидят голов, то с родственниками должно произойти несчастье
Рождественские подарки
У этой традиции много корней. Святой Николай традиционно считается дарителем подарков. В Риме была традиция дарить подарки детям на праздник Сатурналии. В качестве дарителя подарков может выступать сам Иисус, Санта Клаус, Бефана (итальянский Санта Клаус женского пола), рождественские гномы, различные святые. Согласно старой финской традиции, подарки разбрасывает по домам человек-невидимка.
Гадание с башмачком
Бросают башмаки через ворота на улицу, потом выходят сами на улицу и смотрят: в какую сторону он обращен носком, там и быть замужем. Худой признак для девушки, когда ее башмак лежит обращенный к домашним воротам: в этот год не быть ей замужем
Гадание с лошадью
Выводят из конюшни лошадей через оглоблю. Если лошадь зацепит оглоблю ногами, муж будет сердитый; если же перескочит через нее - тихий и смирный
Гадание с грецкими орехами и воском
Берут скорлупы грецких орехов, режут восковые свечи на маленькие кусочки, вставляют их в скорлупы и пускают плавать в чашку, наполненную водой. Каждая девушка зажигает свечки своей скорлупы. Затем наблюдают: если скорлупа потонет - девушка умрет незамужней; если свечи быстро сгорят - прежде всех выйдет замуж.
Гадание по нити
Девушки отрезают нити одинаковой длины и одновременно поджигают их. У кого быстрее нитка догорит, та девица первая выйдет замуж. Если нитка потухла сразу или сгорело меньше половины, вечно "в девках ходить", считали прапрабабушки.
Гадание (с кольцом или иглой) на пол будущего ребенка
Кольцо опускают в стакан с водой, иглой протыкают шерстяную ткань. Затем подвешенное на волоске кольцо медленно опускают возле руки того, на кого гадают. Если кольцо или игла начнет совершать круговые движения - родится девочка, если движение подобно маятнику - мальчик. Если предмет не движется - детей не будет.
Гадание на жизни и жениха
В валенок кладут разные предметы, а девушки по очереди вытаскивают по одному из них, кому что досталось. Сахар - сладкая жизнь, кольцо - замужество, луковица - к слезам, рюмка - разгульная жизнь, золотое кольцо - богатая жизнь, тряпка - муж-бедняк, платок- муж-красавец, монета - богач и т.д.
Гадание с петухом
В тарелку насыпают зерно (или кладут деньги), в другую - наливают воду, рядом ставят зеркало. Петух подошел к зеркалу - будущий муж будет бабник и гулена; поклевал зерна - богач; попил вводы - пьяница.
Гадание на спичках
По бокам спичечной коробки вставляют две спички и поджигаются, загадывают парня. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит "загаданный" молодец и девушка будут вместе.
Гадание с вызыванием сна про суженого
Пишут имя юноши на клочке бумаги, целуют это слово накрашенными губами (чтобы остался след). Бумажку с именем вместе с зеркалом кладут под подушку.
Гадание на ели
Гадают в ночь с понедельника на вторник. Берут веточку ели, кладут на ночь в изголовье. При этом говорят: "Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись мне тот, кто думает обо мне".
Гадание с четверга на пятницу
Гадают в ночь с четверга на пятницу. Ложась спать, говорят: "Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит, другой скажет, третий судьбу укажет".
Гадание на королях
Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне". Если приснится пиковый король - жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый - жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый - от желанного.
Гадание на луковицах
Девушки берут несколько луковиц и отмечают каждую из них. Эти луковицы сажают в землю: чья раньше даст росток, та девушка и выйдет замуж раньше других.
Гадание по кольцу
Бросают кольцо на пол. Если оно катится к дверям, значит, девушке скоро замуж, а мужчине - в командировку. Можно трактовать как уход из дому
Подробнее:http://sterlegrad.ru/newyear/other/37733-rozhdestvo-2013-gadaniya-na-rozhdestvenskie-svyatki.html
Гадали Вы когда-нибудь и как? ...
Olwen:
09.01.13 12:56
zolenuchka писал(а):Гадания на Рождественские святки
Evelyn писал(а):Бабьи каши
Спасибо за интересности! Вот гадать думаю надо. Кинуть чтоль сапогом за порог? А если кому в голову прилетит? Не хочу даже думать, что можно услышать
На зеркале точно гадать не буду, у меня специфические отношения с зеркалами.
В окна соседей заглядывать? Ну не про нас это. Не очень прилично да и высоковато
С лошадью не выйдет, т.к. лошадок-то и нет в округе да и с петухом не все так просто.
Гадали без орехов, просто воском капали в воду, гадали, что сие смешение налепленного воска значит. Смеялись много, так как такой ерунды напридумывали!
Помню еще гадали на ложках. Ставили все к тарелке, чья за ночь перевернется, тот раньше всех умрет. Бред, конечно, но повторять неохота.
Гадание ееще было похожее на гадание с королями и ельником, только без дополнительных элементов, т.е. ложась спать, просто загадывали увидеть того, кто думает о тебе.
остальные гадания не пробовала, да и как-то неохота. Нет подруг рядом (все в другом городе) с которыми можно почудить
Evelyn писал(а):Натка, скажи честно: это ты выдумываешь такие интересные праздники?
Не, не выдумываю
День игры в прятки с зимой
Айда прятаться! Кто не спрятался, я не виноват!
Очень весёлый день, наверное, самый весёлый день месяца! Правила игры в прятки все знают? Так вот, объясняю: что мы все делаем в морозное время года? Ага, прячемся под невообразимым количеством одежды. От кого? - от Зимы, конечно! Что надо сделать, чтобы Зиме выпало водить? - Ну правильно - найтись!! Есть множество вариантов попасться на глаза Зиме, главное - напомнить ей о лете: "забыть" надеть неуклюжее пальто, выкрасить лицо во все цвета радуги, пробежаться по сугробам босиком, украсить себя или одежду яркими букетами, бабочками, рисунками и т.п., в общем, всё зависит только от твоей фантазии! И если в этот день Зима найдёт необыкновенно многих из нас, то ей ничего не останется, кроме как пойти прятаться самой. Понимаешь? Таким образом мы вместе приблизим столь желанное горячее лето! Так что советую всем принимать участие в этой занимательной игре и привлекать к участию своих самых-самых тёплых близких. Важно: После этого дня, если Зима всё-таки побежит прятаться, нужно будет тщательно следить за собой, чтобы случайно не найти её в каком-нибудь укромном уголке февраля...
П.С. вот где так хорошо прячутся Ирэнн, Илона, Ника? Куда остальные пропали? Неужто знали заранее о празднике?! А искать их где? В сугробах? Или у печки теплой? Ау?!
Надеюсь, вы не потерялись!
...
Olwen:
10.01.13 12:10
День обучения танцам пингвинов
Этот день не зря носит такое двусмысленное название. Представьте, что вы стоите на остановке - в смысле, толпой: Вы и пингвины. Вы едете на работу, а пингвины по своим пингвиньим делам. Может, им льдину постоянно затапливает или киты по ночам шумят... Это не важно. И вот, значит, вы стоите - пятнадцать минут, двадцать, тридцать, а поезда (трамвая, самолета, дирижабля) все нету и нету. Сначала вы с пингвинами переглядываетесь, - недоверчиво, но в общем дружелюбно. Потом болтаете о погоде. И слово за слово разговор заходит о способах, которыми принято согреваться у него и у них на родине. Вы вспоминаете про спирт, про растирания, про танцы... "Да!" - говорит один пингвин. - "Мы тоже танцуем под радио с людских кораблей, чтобы согреться! Хотите, мы вас научим? А вы нас взамен вашим танцам..." И остановка на время превращается в танцзал. Пингвины ритмично топчутся, вы стараетесь им подражать, и даже что-то получается - звери одобрительно хлопают крыльями и кивают. А вы их потом учите вальсу - ведь у каждого пингвина есть природный фрак, а в таком обмундировании не учиться вальсу просто стыдно... В общем, день этот надо провести следующим образом: найти себе пингвинов, учиться у них танцам и учить их самому. В роли пингвинов и танцев могут выступать самые разные вещи, главное - процесс! Обещаем, что в итоге на остановке станет теплее. А дирижабль прилетит. Никуда не денется.
Архивариус писал(а):
Olwen писал(а):
разрешаю бегать по лужам, бродить по сугробам и качаться в снегу
Я почему-то так себе и представляла

Неужели все так плохо?
...
vincento:
10.01.13 15:04
По народному календарю сегодня День Агафьи и Домны, Домочадцев день. Продолжаются Святые дни. Ходят ряженые. В старину в этот день отправлялись на красную горку за деревню, где выставлялись 12 кольев. На них повязывали тряпицы и загадывали желание.
В народе говорили: «То хвост лошадиный следы заметает, ввечеру крестьянина беспутит. То глаза совиные, откуда ни возьмись, загорятся меж поленницей и крышей сарайки. Беги мужик в избу! Ряженые ходят!».
Несмотря на то, что ряженые в «личинах несусветных», они считались гонителями порч и хранителями здоровья, так как запугивали своим видом «нечистую силу». Поэтому на шутки ряженых никто не обижался. ...
Evelyn:
10.01.13 23:16
Всем привет!
Olwen писал(а):А меня называют сумасшедшей мамашкой, т.к. разрешаю бегать по лужам, бродить по сугробам и качаться в снегу. А еще мы вместе с горки на санках летаем. Так вообще фурор производим
Натка, это ведь здОрово, что ты все делаешь вместе с дочерью. Я тоже со своими, пока маленькие были и играла и мастерила что-нибудь. Мы и книжки читали и мультики смотрели вместе. Сын уже вырос, больше к отцу тянется, а вот с дочерью и сейчас многое вместе делаем. Вспоминаю, как дочери было года 4 и она лужи мерила, а я ей еще говорила: Вот здесь попробуй. Один мужчина пожилой шел мимо и говорит, ну и мамаша, вместо того, чтобы удержать ребенка, еще и подзадоривает. А моя в это время прямо в лужу и упала. Я хохотала до слез. Тот покачал головой и говорит, куда мир катится. Ну и ладно! Он со своими точно не играл; наверное еще и наказывал за проступки. Такие и не поймут ничего. Мне очень нравится высказывание в книге Гезалова: "Детство бывает разное, и зависит оно только от родителей". Я всегда хотела, чтобы у моих детей детство было такое, беззаботное и теплое, как у меня в свое время.
Olwen писал(а):День обучения танцам пингвинов
Продолжаешь меня удивлять.
...
Cascata:
10.01.13 23:23
Olwen писал(а):А меня называют сумасшедшей мамашкой, т.к. разрешаю бегать по лужам, бродить по сугробам и качаться в снегу. А еще мы вместе с горки на санках летаем. Так вообще фурор производим
vincento писал(а):Я тоже все разрешаю, причем всё означает ВСЁ. Если я чего-то и смущаюсь - мама тут же махает рукой - нехай...и босиком они у меня до октября ходят и купаются в каждой луже, и мороженное едят в сугробах, дома никакой стерильности
Evelyn писал(а):Я всегда хотела, чтобы у моих детей детство было такое, беззаботное и теплое, как у меня в свое время.
вот молодцы девочки

мы хоть с сестрой иногда и получали по пятой точке, но все равно нам многое позволялось

росли весело
Olwen писал(а):ень обучения танцам пингвинов
моя обожает пингвинов

завела бы себе такого и танцевать с ним
vincento писал(а):Ну мы его(настроение) поднимаем.
У меня вот рабочий год классно начался, я вчера такой процесс выиграла
поднимаем! и поздравляю с выигрышем
Ирэн
Ирэнн писал(а):остальные картинки ЗДЕСЬ
Ирэн, над некоторыми просто умирала
zolenuchka писал(а):Гадали Вы когда-нибудь и как?
гадала на картах

потом бросила...обиделась на карты, а сейчас и значения все позабывала
...
Evelyn:
11.01.13 00:54
Ирэнн писал(а):Девушки нашла позитивные картинки, притащила посмотреть,
Спасибо! Картинки действительно позитивные. Я их сохранила сноску. Буду посылать своим одноклассникам для поднятия настроения
Cascata писал(а):vincento писал(а):
Ну мы его(настроение) поднимаем.
У меня вот рабочий год классно начался, я вчера такой процесс выиграла
поднимаем! и поздравляю с выигрышем
Что-то я пропустила это... Света, ты адвокатом работаешь? Поздравляю с выигранным процессом! Как жаль, что не всегда выигрывается, но зато, как же радостно, когда так повезет.
Сегодня праздник, близнец Наткиному. Помните был День розыска забытых благодарностей? Так вот сегодня
Международный день «спасибо»
11 января можно без преувеличения назвать одной из самых «вежливых» дат в году — сегодня отмечается Международный день «спасибо» (International Thank You Day). Все мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, как бы невзначай, не задумываясь об их смысле. Однако, слова благодарности обладают магическими свойствами — с их помощью люди дарят радость друг другу, выражают внимание и передают положительные эмоции — то, без чего наша жизнь стала бы скудной и мрачной. Неспроста во многих туристических путеводителях и наставлениях туристам часто указывается: слово «спасибо», произнесенное даже с акцентом на языке страны пребывания, повышает скорость, качество обслуживания и помогает наладить спокойный и приятный отдых. Считается, что русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания «спаси Бог». Интересно, что и корни английского аналога — Тhank you — также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что и русское «спасибо», и «спасибо», произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа. Известно, что староверы не используют слово «спасибо», они избегают его в своей речи, поскольку считают, что это слово родилось из словосочетания «спаси Бай». Бай — это имя одного из языческих богов. Психологи уверены, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца! Неслучайно издавна в народе существовало очень мудрое поверье — не произноси слова благодарности в состоянии раздражения.
Источник:
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1804/
Можно уже говорить? Спасибо всем за то, что вы есть! Спасибо за общение! Просто спасибо!
...
Архивариус:
11.01.13 07:59
Всем привет и большушее
спасибо за великолепное общение!
Так пишется и звучит спасибо на разных языках мира. Примерное произношение указано не везде.
Албанский: Faleminderit
Английский: Thank you(Сенкью)
Арабский: Shoukran (шукран)
Арабский алжирский: Saha
Арабский тунисский: Barak Allahu fiik
Армянский: Shnorhakalutjun (шноракалюцюн)
Бамбара (язык африканского народа Мали): A ni kié
Баскский: Eskerrik asko (южные баски) / milesker (северные баски)
Белорусский: Дзякую
Бенгальский: Dhanyabaad
Бирманский: kyay tzu tin pa te
Бишламар: Tangio tumas
Бобо (Мали, Буркина Фасо) : A ni kié
Болгарский: Blagodaria(Благодаря )
Боснийский: Hvala
Бретонский: Trugéré / Trugaré / Trugarez
Бурский: Dankie
Валлонский: gråces / merci
Венгерский: Köszönöm (Кёсёнём)
Вьетнамский: Cám ơn
Волоф (Сенегал): Djiere dieuf
Гавайский: Mahalo (махало)
Гаитянский креольский: Mèsi
Галисийский: Gracias / Graciñas
Галло (старофранцузский): Merkzi
Голландский: Dank u wel (Данк у вел)
Греческий: ευχαριστώ (эфхаристо)
Грузинский: დიდი მადლობა ( мадлобт)
Гуарани (южноамериканские индийские племена): Aguyjé
Гуджарати (индийский): Aabhar
Дари (афгано-персидский): Tashakor
Датский: Tak (Так )
Догон (нигеро-конголезский) : Gha-ana / birepo — байрипа
Дуала (Камерун): Na som
Западно-индийский креольский: Mèsi
Иврит: תודה (тод`а)
Идиш: A dank
Индонезийский: Terima kasih
Инупиат (эскимосский): Taiku
Исландский: Takk (таак)
Итальянский: Grazie (грацие)
Испанский: Gracias (грасиас)
Йоруба (африканский): O sheun
Кабильский (берберо-ливийский): Tanemirt
Каннада (индийский): Dhanyavadagalu
Каталонский: Gràcies
Камбоджийский: Orkun (аркун)
Китайский: Xie-xie (Сье-сье)
Кебуано (Филиппины): Salamat
Кечуа (индейцы): Sulpáy
Киконго (народа Конго): Matondo
Коморский (Мадагаскар, Майотта, Мозамбик): Marahaba
Котоколи (Того): Sobodi
Корейский: Kamsu hamnida (камса хамнида)
Корсиканский: Grazie
Креольский: Tenki
Курдский: Spas
Кхмерский: Akun
Кхоса (ЮАР): Enkosi
Латвийский: Paldies (палдис)
Лаосский: Khob chai (deu)
Лигурийский: Grassie
Лингала (язык банту): Matondi
Литовский: Ačiū(Ачу(ю))
Латынь: gratias ago (к одному человеку) gratias agimus (к нескольким людям)
Люксембургский: Merci
Макендонский: Blagodaram
Малагази (Мадагаскар): Misaotra
Малазийский: Terima kasih (терима каши)
Малаялам (индийский): Nanni
Мальтийский: Niżżik ħajr / grazzi / nirringrazzjak
Маратхи (один из языков Индии): Aabhari aahe / aabhar / dhanyavaad
Микмак (канадские индейцы): Welalin
Монгольский: Bayarlalaa (Баярлалаа)
Немецкий: Danke schön (данке шон)
Нижнесаксонский: Bedankt / Dank ju wel
Норвежский: Tak (таак)
Оджибве (индейцы Канады): Miigwetch
Осетинский: Бузныг
Панджабский: Sukriya
Папьяменто (креольский): Danki
Паскуан: Mauruuru
Персидский: Motashakkeram, Mamnun, Mersi
Польский: Dziekuje bardzo (джинкуе бардзо)
Португальский: Obrigado — при обращении к мужчинам (обригадо) Obrigada — к женщинам
Провансальский: Mercé / grandmercé
Пушту (восточно-иранский): Manana
Романи (цыганский): Najis tuke
Руанда (язык банту): Murakoze
Рунди (язык банту): Murakoze
Румынский: Mulţumesc (малтимеск)
Русский: спасибо
Самоа: Faafetai lava
Cардинский (житель Сардинии): Gratzias
Сесото (язык банту): Ke ya leboha
Сербский: Хвала
Синдхи (индийский): Meharbani
Синхала (сингалезский): Stuutiyi
Cловацкий: Dakujem
Словенский: Hvala
Собота (район Словении): Hvala
Сомалийский: Waad mahadsantahay (ваад махасанид)
Суахили: Asante / Asante sana
Таджикский: Rahmat
Таитянский: Mauruuru
Тагальский (филиппинский): Salamat (po)
Тамазигт или берберский: Tanmirt
Тамильский: Nandri
Татарский: Rekhmet (рехмет)
Телугу (индийский): Dhanyavadalu
Тигринский (Эфиопия, Эритрея): Yekeniele
Тораджи (индонезийский): Kurre sumanga
Тохоно Оодхам (племя Сонора): M-sapo
Турецкий: Teşekkür ederim / Sagolun
Удмуртский: Tau
Узбекский: Rahmat
Украинский: Спасибі, Дякую
Урду: Shukriya
Уйгурский: Rahmat
Уэльский: Diolch
Фанг (из языков Банту): Akiba
Фаррерский: Takk fyri
Фиджийский: Vinaka
Филиппинский: Salamat (сламат)
Финский: Kiitos (киитос)
Французский: Merci beaucoups (мерси боку)
Фризский (Нидерланды): Dankewol
Фриульский (диалект романского): Gracie
Хорватский: Hvala
Хинди: Dhanyavad
Чероки: Wado
Чеченский: Баркал
Чичева (язык Банту, Южная Африка): Zikomo
Чешский Czech: Dekuju (дякую)
Шведский: Tack (таак)
Шотландский гэллик: tapadh leat (к знакомому) tapadh leibh (почтительно)
Эве (Гана, Того, Бенин): Akpé
Эльзасский: Merci (мерси)
Эсперанто: Dankon(Данкон)
Эстонский: Tänan (Тянан )
Яки (североамериканский индейцы): Kettu’i
Японский: Domo arigato (домо аригато)
...
Olwen:
11.01.13 13:12

Приветик!
Evelyn писал(а):Международный день «спасибо»
Всем-всем спасибо за дружбу и общение!
День кофейных грез
Да, в день Кофейных грез, как ни странно, следует варить кофе. Но не просто так. Обычно мы заливаем кипятком унылый эрзац, растворяшку, либо включаем кофеварку. В лучшем случае - быстро и по-деловому варим кофе в джезве - хлоп, и вперед, на подвиг. А потом героический задрых.
В день же кофейных грез кофе надо делать мечтательно. Никакой поспешности, никакой суеты!
Протрите стол. Разложите поверх светлое полотенце, на нем - мисочки с приправами, баночку с кофе в зернах, мельничку, сито, длинную коктейльную ложку и прочие кофейные пустячки. На большой чугунной сковороде (ну, или в микроволновке) в этот момент должны разогреваться булочки с корицей, чтобы по всей кухне плыл их пряный, сладковато-терпкий аромат.
Творите кофе. И мечтайте. Вслушайтесь в музыку этих слов: арабика, Йемен, капучино, ристретто, мокко... Представьте себе далекие страны, в которых вырос тот куст, что сегодня подарит вам свою душу, величественные корабли, везущие кофе на ваш материк... Рассмотрите кофейное зерно - оно прекрасно.
Пейте.
Этот день был прожит не зря.
Cascata писал(а):
Olwen писал(а):
ень обучения танцам пингвинов
моя обожает пингвинов завела бы себе такого и танцевать с ним

Танцуем!!
Ирэнн писал(а):Девушки нашла позитивные картинки, притащила посмотреть, остальные картинки ЗДЕСЬ

Потрясающий заряд бодрости!
vincento писал(а):У меня вот рабочий год классно начался, я вчера такой процесс выиграла - сама себя зауважала, все Европейское право перелопатила, устала как собака....но довольная

Поздравляю!!
Ирэнн писал(а):Натка, мне больше всего понравились три видео, это Металлика , ROCK-H / РОКАШ и Лондонский Симфонический оркестр. Все три видео такие разноплановые в исполнении, но как же красиво
Ира, ты тоже по рок-музыке заезжаешь?

Ты назвала три моих любимых композиции из названных!
...
Ирэнн:
11.01.13 22:37
Всем привет!
Evelyn писал(а):Международный день «спасибо»
Девушки, спасибо за общение и дружбу!
Olwen писал(а):Ира, ты тоже по рок-музыке заезжаешь?
Ну так))) Немного

Скорпов обожаю)))
Девушки, очень рада, что позитивчики понравились
...
Архивариус:
12.01.13 09:46
Всем привет!
сегодня:
День похищений
В этот день вспоминают о том, как в эпоху Купалы Велес похитил Диву-Додолу, супругу Перуна. Во время свадьбы Перуна и Дивы Велес был отвергнут Дивой и свержен с неба. Однако, потом он, бог любовной страсти, сумел соблазнить богиню грозы, дочь Дыя. От их связи родился весенний бог Ярило.
Также в День похищений вспоминают о том, как в эпоху Лады Кощей похитил у Даждьбога (Бога лета и счастья) его супругу Марену. От связи Кощея и Марены родилась потом Снежная Царица, а также многие демоницы.
Даждьбог же отправился на поиски своей супруги. Он будет ее искать всю зиму, и потому морозы будут становиться все сильней, а вьюги заметут все вокруг.
В этот день кресеня почитали священный камень Алатырь (либо два камня Бога и Божиху: камни Велеса и Ясуни — Бури Яги).
...