Лена Кулёминатор:
21.05.19 16:40
Хочется таки сказать пару слов о каждой работе.
Я не критик, а лишь благодарный зритель
1. С книгой не знакома, да и автора не слышала, поскольку детективы никогда не читала, разве что пару книжек Донцовой
Но я люблю такое мрачноватое, да и сочетание цветов мне очень по душе.
2. Может кого удивлю, не читала и не смотрела Гарри, как те же Игры престолов
Но обложка очень похожа по стилю к издательским. Ничего в ней не отталкивает и всё на своём месте.
3. Когда-то начинала читать "Джейн Эйр", но мне не пошло, так больше и не пробовала. Как и фильм не смотрела...
Но обложка так интересна. Особенно приглянулся шрифт и цвет.
4. Готика. Мрачно и прямо мурашки по коже. Но красиво. Всегда меня пугали подобные книги. Не читала их.
5. Ничего не читала у Агаты Кристи
Детективы не мой жанр. Но обложка чудесна.
6. Стоит у меня Катрин на полочке. Старенькая уже. И обложка её не радует. Потому было так приятно увидеть эту работу
7. И снова королева детектива. Минимализм работы очень даже хорош, но аннотации не хватает
8. С восточной литературой вообще не знакома. Но ваша работа так чудесна
А шрифт такой очень люблю, как иероглифы.
9. Для вашей работы мне голоса не хватило, но она оченно хороша
10. Поскольку отдала вам свой голос, то уж очень мне всё в ней по нраву
11. Когда смотрю на работу, то всегда зажмуриваюсь, но не от того, что не нравится, мужчинку этого боюсь
Но работа очень атмосферна.
12. Любимая литературная пара
А уж как обложка хороша
13. Не знаю ни автора, ни книгу, но судя по названию, всё сделано в точку.
14. Всё нравится. И цвет, и шрифт, и как отдельные детали, так и вся картинка в целом
15.
Автор, я влюблена в вашу работу
Какая цветовая гамма, а гортензии!!!
16. Хорошая работа. Вот бы шрифт какой более интересный
17. Шрифт названия красив, да и фон. но вот пустовато на задней части
18. Вот хотелось бы, чтоб моя Джейн Эйр была с такой обложкой, а не просто тёмно-фиолетовая
19. Опять таки не питаю любви к детективам. Но ваша обложка оченно мне нравится и голоса не хватило
20. Не буду говорить лишних слов, просто
21. Обложка очень даже в духе жанра. Особенно манит её цвет, да и мужчина хорош
22. Фон ну очень красив и вообще обложка притягивает взгляд.
Простите, коли что не так сказала, дорогие
Авторы ...
Нефер Митанни:
23.05.19 14:05
La Sorellina писал(а):А внеконкурс будет?
Я знаю, что будет. Но мне хочется узнать, когда будут представлены внеконкурсные работы
Хочется уже полюбоваться на них тоже.
...
ПеРина:
24.05.19 00:12
КНИГА ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ
Для меня знакомство с жанром дамского романа началось с книги Шарлотты Бронтэ «Джейн Эйр», сначала я даже и не знала об этом жанре, меня просто взволновала судьба скромной и очень стойкой девушки. Многие часы я провела над страницами, не сдерживая слёз. Однако сама книга была чуть позже – первым стало кино, старая (но не первая!) экранизация 1983 года, в которой главные роли исполнили Тимоти Далтон и Зила Кларк, режиссёр Джулиан Эмис. Посмотрев этот фильм, я прочла книгу, и она стала для меня самой любимой. Идут годы, меняется мир, меняюсь я, превратившись из девочки-подростка в женщину, но в тяжёлые или просто грустные моменты я обращаюсь к «Джейн Эйр». И каждый раз я по-новому открываю героев и роман. Нахожу в книге новые грани. И я восхищаюсь героями и мастерством автора. Простой, казалось бы, любовный роман, а сколько смысла! Какие цельные характеры! Книга глубоко христианская.
Для меня Джейн - образец настоящей женщины: хрупкая, изящная, беззащитная, она не падает духом перед трудностями жизни и главное - никогда не теряет веры в Бога и в любовь. При этом она умеет сказать "нет", если ей предлагается поступить против своей совести. Сильная личность!
Рочестер - моя влюблённость. shuffle Живой человек - добрый, щедрый, способный на милосердие (даже к тем, кто, возможно, его не достоин), но способен и на ошибки. Однако он сам же за них и расплачивается, не ропща, смиренно - по-христиански. И главное - как и Джейн, он умеет любить и прощать.
Потом уже я видела множество других киновариантов этой истории, но именно версия с Далтоном и Кларк стала любимой. На мой взгляд, это самое точное попадание в образы, созданные Бронтэ, самая близкая к тексту романа киноверсия, все остальные не дотягивают до книги по целому ряду параметров.
И для меня сама книга уже неотделима от ролей в исполнении этих актёров. Поэтому первым побуждением было создать обложку с их лицами. Но хотелось сделать что-то оригинальное. Я пересмотрела десятки вариантов обложек – от простых классических до сложных, выполненных с образами из недавних экранизаций, пришла к выводу, что мне лучше прибегнуть к моему любимому изобразительному жанру – натюрморту. Тем более, что именно с натюрморта начинаются титры многосерийной экранизации ВВС. Поэтому можно сказать, моя обложка отражает и книгу, и этот фильм.
Я постаралась быть сдержанной в цветовом решении, прибегнув к тёмным оттенкам, по сути дела я стремилась оставаться в рамках классики, ведь роман Шарлотты Бронтэ и есть сама классика. Сдержанный, строгий шрифт и виньетки – это тоже отсыл к традиционным обложкам собраний сочинений авторов мировой классики. Книги в натюрморте, по моему замыслу, отражают богатство внутреннего мира героев, их высокую духовность. Свеча олицетворяет свет любви, который они несут в мир, свет того высшего чувства, которое есть основа всей жизни на Земле. Две части рамки, соединённые вместе – это символ истинного супружества, основанного на взаимном уважении мужчины и женщины, единение не просто тел, но и душ.
«Лирика, освящённая улыбкой» Агнии Барто
Много достойных женских имён знает мировая литература, но имя Агнии Львовны Барто – стоит особняком, с него российские дети начинают знакомство с поэзией.
В 1936 году увидел свет сборник стихов для самых маленьких «Игрушки». И с того времени на этих стихах вырастают многие поколения детей, включая и меня Laughing .
«Лирика, освящённая улыбкой» - так определяли критики жанр «детской» поэзии Агнии Барто. Вот, казалось бы, странная вещь – стихи для малышей, а любят их люди всех возрастов, более того, строки Агнии Львовны «уходят в народ», с годами становясь фольклором. На эти стихи пишутся песни, по ним снимаются мультфильмы. Мне кажется, так происходит потому что от этих наивных и, на первый взгляд, простых строчек действительно исходит солнечный заряд. Мы словно возвращаемся в своё детство и вновь слышим голос бабушки или мамы, читавших нам эти строки. И конечно, на самом деле это и есть большая поэзия – в них гармонично сочетаются юмор и лирика, грусть и радость, Барто пишет легко о серьезных вещах. И главное, никогда не повторяет себя и других, говорит с детьми на понятном им языке, но без сюсюканья и заигрывания.
В обложке я постаралась передать солнечность стихов для самых маленьких, их наивность и трогательность. Надеюсь, мне это удалось.
...
Виктория В:
24.05.19 08:45
Ирина, спасибо за чудесные внеконкурсные работы!
Очень оригинальная получилась обложка к роману Шарлотты Бронте "Джейн Эйр", а "наряд" к стихотворениям Агнии Барто умилил.
Жаль, что внеконкурсных работ так мало.
...
Лена Кулёминатор:
24.05.19 09:05
Чудесные внеконкурсные работы
...
Нефер Митанни:
24.05.19 10:16
Получается, внеконкурсных работ всего две?
Очень жаль, я приготовилась к новому витку мучительных выборов
Всё равно, спасибо авторам и организатору за красоту!
...
Мальвина:
24.05.19 10:48
Спасибо за внеконкурс.
Экранизацию именно с этими актерами, что на обложке, я очень люблю.
И какая милота вторая обложка.
Помню сама эти стихи учила, потом уже дочки.
...
Ирэн Рэйн:
24.05.19 11:39
Внеконкурс не потрясает количеством, зато берет душевностью. Джейн Эйр - это всегда по-настоящему, а Барто - это ностальгия по детству.
Спасибо авторам
Дописано: Ириша, угадайку будешь делать?
...
Кристюша:
25.05.19 14:56
Добрый день!
Пусть в последний момент, но и я пришла проголосовать.
И поняла, что не могу сделать это молча.
Поэтому несколько слов о работах я тож выскажу) И это исключительно мое субъективное мнение, как вы понимаете)
1. Картинка вышла красивой, приятные глазу цвета. Не ляписто и не пусто. Короче, всего в меру. Но меня не зацепило, простите, Автор, и удачи!
2. Спасибо, Автор, за Поттера!
По обложке - мне очень понравилось "лицо": сочно и красочно вышло, но показался пустым "задник".
3. В таком стиле ооочень сложно сделать обложку, про которую я бы сказала "Ах". Здесь мне "не зашло", хотя и плохого я
вообще ничего не могу сказать. И уверена, многим она наоборот, безумна понравится!
4. Шикарная мрачнюшка.
Особенно впечатлила лицевая сторона.
5. Мне понравилась работа: аккуратно и красиво получилось!
6. Ох, какой корешок красивый)
Да и в целом, очень привлекательная и живописная обложка вышла.
7. Такая вот рисованная работа хорошА, но...мне чего-то не хватило.
8. Слишком много всего, и у меня просто глаза разбегались, глядя на вашу, Автор, работу. Но китайский стиль - хорош!
И "задник" обложки мне понравился.
9. Очень-очень-очень нежно.
Как-то даже воздушно-нежно и прекрасно. Наверное, это меня и зацепило. Мой голос!
10. Великолепная обложка.
Мне все понравилось, но галочек просто не хватило...
11. Мимо этой работы не пройдешь - она однозначно цепляет. Очень атмосферно вышло, Автор!
12. Роскошная, прям таки филигранная работа. Особенно понравился ход с темной полосой. И мой голос был отдал сразу!
13. Тоже очень атмосферная работа, но... не "моя" просто.
14. Изящная рисованная работа, мне нравится.
15. Ну красиво же! И цвета такие - ммм
И по качеству - все отлично. Мой голос, короче)
16. Обложка хороша, но мне помешала ее "зернистость" и не очень хорошо подобранные шрифты. Но если Автор "набьет" руку - все будет шикарно, я уверена!
17. Видно, что Автор старался, и обложка миленькая, но мне не зашло. Простите-простите-простите.
18. Картинка - мне нравится.
Но вот со шрифтами и их цветом я бы поиграла.
19. Визуальный экстаз.
Для меня здесь все идеально сложилось и легло. Я тут долго могу восхищаться, серьезно. Причем каждой деталью: начиная от шрифтов, их размером, расположением, заканчивая качественно "наложенными" друг на друга картинками. Короче, мой голос, сердце, восторг - ваши, Автор!
20. Еще одна безумно понравившаяся работа. Аккуратно, тонко, качественно. Нравятся текстура, как она наложена. И словно чуть "вдавленные" шрифты. В общем - мой голос!
21. Для меня
слишком ярко получилось.
22. Обложка понравилась, особенно шикарно смотрится лицевая сторона.
Нет, на "заднике" тоже в целом все неплохо, но я бы текст выше подняла, чтобы заполнить пустующий "белый" фон. И если бы была еще галочка - отдала бы вам, Автор, чесслово!
Звиняйте, если кого обидела - я ни в коем случае этого не хотела. И всем авторам-мастерам желаю успехов и побед!
...
валюша:
25.05.19 18:28
Мой выбор:
2, 6, 12, 21, 22.
Очень и очень красивые обложки. А внеконкурс просто чудо!!!
Молодцы!
...
ПеРина:
25.05.19 19:13
Девочки, привет!
не хотела я играть в угадайки, потому что активность в конкурсе очень низкая, к сожалению.. вдруг все-таки кто-то да захочет поиграть - выкладываю список участников конкурса) под занавес)
Elenawatson
Нефер Митанни
Xeksany
Анна Би
Кармен
Кумихо Рина
Хома
Кэродайн
Лелешна
Сrimpson
Nata G
Марьяша
ПеРина
...
Лена Кулёминатор:
25.05.19 19:47
Ира, спасибо за угадайку
Я её очень люблю, хоть и позорюсь всегда
Elenawatson №12, 18
Нефер Митанни №13, 16
Xeksany №3, 7, 17, №1 (внеконкурс)
Анна Би №5, 10
Кармен №19
Кумихо Рина №2
Хома №1, 4
Кэродайн №15
Лелешна №6, 22
Сrimpson №8, 11
Nata G №14, №2 (внеконкурс)
Марьяша №21
ПеРина №9, 20
...
llana:
25.05.19 20:15
Всем привет!
Девушки, спасибо за ваш талант и мастерство! Чудесные работы!
Мой выбор: 1, 6, 8, 19, 20.
И не могу не отметить просто замечательную работу №2 внеконкурса, в ней чувствуется дух детства, она просто превосходно подходит к стихам А.Барто. Спасибо!
Ирина, спасибо за организацию!
Удачи всем!
...
Ирэн Рэйн:
25.05.19 20:36
Чего нет-то? Я завсегда за посмеяться
ПеРина писал(а):Elenawatson
15
ПеРина писал(а):Нефер Митанни
13
21
16, 1 внеконкурс
5
1, 20
12
ПеРина писал(а):Кумихо Рина
10, 14
2 внеконкурс
4
8
18
11
2, 17, 22
3, 6, 7, 17
19
Уверена только в 2
...
Esmerald:
25.05.19 21:21
Ирочка, спасибо за прекрасный конкурс!
Очень жаль, что я в пролете в этот раз... облизывалась только, глядя на прекрасные работы
.
Галок мне не хватило... это как обычно, поэтому голосовала от балды.
...
Отдельный респект автору внеконкурса на Агнию Барто... И обложка очень милая, и за то, что вспомнили советскую классику низкий поклон
.
...
Ну и... повеселю народ, половина... ммм... пальцем в небо
.
Elenawatson 1, 10, 15
Нефер Митанни 13, 3, 17
Xeksany 7
Анна Би 5, 11
Кармен 20
Кумихо Рина 2
Хома 14
Кэродайн 8, 4, 18