Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мисс Эмили Уайт:

доктор Уильям Рамси писал(а):
Мы с Вами уже второй раз случайно встречаемся. Как считаете, вот эта шляпка больше подойдет молодой девушке или даме старшего возраста?

- Мне кажется даме постарше, потому что девушки помоложе, любят что то более легкое. Но это на мой взгляд, - улыбнулась Эми.
- А вы доктор какими судьбами здесь?

...

мистер Натан ван Линден:

лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
- Какая неожиданная новость! - съиронизировал Реймонд, - И что же послужило причиной дуэли? Леди Виола или мисс Чарити? Упоминают обеих, и я никак не пойму, при чём тут сразу обе?

-Реймонд, лучше сразу меня пристрели. Я не буду сильно против. Только прошу, похорони меня в своём парке под тем замечательным деревом, которое я там обнаружил. - Натан бросил взгляд на свой рабочий стол и взял ещё один зелёный бриллиант. - Лучше скажи мне, здесь действительно была цыганка или... или мне просто приснилось?
Линдену не хотелось, что бы кто-то знал о его интересе к девушке, но и дальше гадать, привиделось ему это или действительно случилось в реальности, было мучительно. Он поднёс один из бриллиантов к глазам. Интерес к девушке? ему надо почаще стреляться. Это гораздо больше, нежели просто интерес.

...

мистер Реджинальд Райт:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Дарлингтон надеялся, что чувства, испытываемые им в данный момент не слишком явно читаются у него на лице.

Он непроизвольно сжал кулаки, и чтобы этого никто не увидел завёл руки за спину.
Ну, Реджи, ну кованый тип. Умеет он очаровывать дам.

Краем глаза он заметил реакцию Дерека и подумал - не перегибает ли палку? Впрочем, наблюдать за тем, как его всегда спокойный друг хмурится, пряча руки за спину, было весьма интересно.
Похоже, все даже серьезнее, чем я думал, - пронеслось в голове у Реджи и он решил, что обязательно расспросит Дерека чуть позже...

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
Ивонн кокетливо взглянула из-под опущенных темных ресниц на мистера Райта.
- Только не говорите потом, что я Вас не предупреждала, - Ивонн намекала на ранее сказанную фразу о тете.

- Откуда вы знаете, не воспринял ли я ваше предупреждение как руководство к действию? - невинным голосом переспросил он.

Ивонн, все так же улыбаясь, протянула мистеру Райту руку.

Он поднес ее ручку к губам и легко поцеловал, стараясь не выходить за рамки, и тем не менее замечая более чем недовольный взгляд Дерека.

мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Мисс Ивонн, мистер Райт, добрый день. У меня вчера на пикнике случился сильнейший приступ мигрени, только-только немного пришла в себя.

- Добрый день, мисс Чарити, - поздоровался он с подошедшей девушкой. - Рад, что вам лучше, и надеюсь, что мигрень не помешает вам присутствовать сегодня на балу.

Вспомнив про бал, Реджи подумал, что у него есть еще одно дело, которое надо было сделать до начала мероприятия.

- А вот теперь я действительно расстроена, ведь буду вынуждена делить Ваше внимание с мисс Уилстон, - с полным сожаления голосом тихонько молвила она.

- Не расстраивайтесь, мисс, - мягко сказал он. - Вам не придется делить мое общество с мисс Уилсон, потому что я уже ухожу, до бала мне надо успеть зайти еще в одно место.

И он, поклонившись присутствующим, удалился.

...

мисс Чарити Уилстон:

мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Добрый день, мисс Чарити, - поздоровался он с подошедшей девушкой. - Рад, что вам лучше, и надеюсь, что мигрень не помешает вам присутствовать сегодня на балу.

- Да, я как раз собиралась домой переодеться. Дерек обещал отправить меня в своей карете.
- Не расстраивайтесь, мисс, - мягко сказал он. - Вам не придется делить мое общество с мисс Уилсон, потому что я уже ухожу, до бала мне надо успеть зайти еще в одно место.

- Я собственно тоже сейчас уезжаю

...

доктор Уильям Рамси:

мисс Эмили Уайт писал(а):
- Мне кажется даме постарше, потому что девушки помоложе, любят что то более легкое. Но это на мой взгляд, - улыбнулась Эми.

- Легкое в смысле другой цвет? Или фасон другой? Честно, совсем не разбираюсь в шляпках. В любом случае спасибо за совет, мисс Уайт. Вы сегодня чудесно выглядите.

- Да вот.. прогуливался.. решил купить шляпку своей матушке. А Вы?

...

мисс Коралинда Найтли:

Добрый день мисс Найтли. Я бы хотела купить у вас ленту для волос.

- Буду рада оказать вам услугу! Какую желаете? Вот образцы.

...

лорд Реймонд Коулфилд:

мистер Натан ван Линден писал(а):
-Реймонд, лучше сразу меня пристрели. Я не буду сильно против. Только прошу, похорони меня в своём парке под тем замечательным деревом, которое я там обнаружил. - Натан бросил взгляд на свой рабочий стол и взял ещё один зелёный бриллиант. - Лучше скажи мне, здесь действительно была цыганка или... или мне просто приснилось?

Значит, говорить он не хочет? Так-так-так... Но и не может сдержать любопытства по поводу цыганки... Любопытно. Ловя момент, Реймонд решил предложить сделку:
- Натан, друг, я скажу тебе про цыганку, если ты скажешь мне про причину дуэли. В действиях и именах, - заявил он, - Про то, что ты сделал что-то не то, и это что-то не понравилось Ричарду, я уже понял. Меня интересует, что и кому. И почему это так задело Ричарда.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

Откуда вы знаете, не воспринял ли я ваше предупреждение как руководство к действию?

Ивонн ничего не ответила мужчине, а лишь улыбнулась.

- Не расстраивайтесь, мисс. Вам не придется делить мое общество с мисс Уилсон, потому что я уже ухожу, до бала мне надо успеть зайти еще в одно место.

- Мне тоже уже следует вернуться в дом тетушки, ведь мисс Чарити, слава Богу, стало лучше, - молвила Ивонн, обращаясь к лорду.

...

мистер Оливер Хортон:

Добрый день, господа. - присела в реверансе девушка.

- Мисс Уайт, - я поклонился, - мисс Найтли можно Вас на минуточку?

...

леди Виола Фитцпатрик:

лорд Ричард Хейли писал(а):
Полагаю, это банальная ревность. В связи с чем, леди Виола, я прошу разрешения ухаживать за Вами ...

Чашка с чаем задрожала в руках, и леди Виола быстро поставила её обратно на столик. О чём он сейчас говорит? Ревность?... Ухаживать?... За ней? Он хочет сказать, что у него по отношению к ней серьёзные намерения? Этого просто не может быть. У лондонского дэнди не может быть серьёзных намерений по отношению к нищей леди из провинции.... Но как же хочется в это поверить! Безумно хочется!

Он так и стоял у окна пристально глядя да неё... леди Виола встала с дивана и подошла к нему.

- Значит, два скандала за три дня, - она улыбнулась, - это теперь называется ухаживать. Интересный метод. Но вы всегда были оригиналом, милорд. - Девушка протянула ему руку. - Я согласна попробовать.

...

доктор Уильям Рамси:

мисс Коралинда Найтли писал(а):
- Буду рада оказать вам услугу! Какую желаете? Вот образцы.

Пока мисс Уайт рассматривала ленты, доктор подошел к помощнице модистки мисс Софи, и при передаче денег за шляпку прошептал:
- Мисс Софи, могу я попросить Вас об одной услуге? Моя домоправительница.. м-м-м.. погладила мой костюм для сегодняшнего вечера, а я ненароком смял его. Нельзя ли его выгладить? И еще я бы хотел переодеться тут. Это Вас не затруднит? Я заплачу.

Девушка уставилась на доктора. Просьба было более, чем странной. Ну все.. завтра пойдут новые слухи... Один невероятнее другого.. Все же Софи молча взяла упакованный в бумагу костюм и отошла в подсобное помещение.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

Пока мисс Уайт рассматривала ленты, доктор подошел к помощнице модистки мисс Софи, и при передаче денег за шляпку прошептал:

- Мисс Софи, могу я попросить Вас об одной услуге? Моя домоправительница.. м-м-м.. погладила мой костюм для сегодняшнего вечера, а я ненароком смял его. Нельзя ли его выгладить? И еще я бы хотел переодеться тут. Это Вас не затруднит? Я заплачу.
За рулонами ткани Алиша невольно подслушала разговор...Но не подала виду.
Алвена с тетеё вошли в магазин, но не увидели мисс Коралинду.
-Добрый день, дамы и господа! - поздоровались они все вместе

...

Микаэла:

Когда Микаэла вернулась в табор, солнце было уже высоко.
Мужчины готовили лошадей к продаже на завтрашней ярмарке. Женщины ушли на озеро.
Около тлеющего костра не было никого. Микаэла направилась к своей кибитке.

- КАй тУ санАс? Где ты была всю ночь, мири чай? - за спиной послышался резкий голос Баро.
- Я нашла в лесу раненого гаджо, доде, и помогла ему дойти до дома - не оборачиваясь, ответила девушка.
- Посмотри на меня, Микаэла, - голос Баро стал ледяным.
Микаэла не хотя обернулась и Баро пристально посмотрел ей в глаза.
-Мири... - тут взгляд его упал на ожерелье, обвивавшее ее шею, глаза наполнились холодной яростью, голос заледенел - Со елт? Ту хохАвэс мэ?
Баро протянул руку и с силой рванул украшение с шеи дочери.
Тонкая цепочка разлетелась в клочья. Сломались хрупкие веточки и листочки. Одинокой слезой упал на траву бриллиант.
Голова Микаэлы дернулась от пощечины.
- Хохавэс доде? Спилто с гаджо? Обычаё на исполнинэса? - закричална нее Баро
- Нонэ, доде. Нонэ... - закачала головой девушка.
- Пошла вон, с глаз моих... Узнаю, что врешь, добром не кончится, мири чай.

Девушка опустила голову и скрылась в кибитке.

Хохавэс доде? - Солгала отцу?
Спилто с гаджо? - Спуталась с гаджо?
Обычаё на исполнинэса? - Обычаи нарушаешь?

...

мистер Натан ван Линден:

лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
- Натан, друг, я скажу тебе про цыганку, если ты скажешь мне про причину дуэли. В действиях и именах, - заявил он, - Про то, что ты сделал что-то не то, и это что-то не понравилось Ричарду, я уже понял. Меня интересует, что и кому. И почему это так задело Ричарда.

Натан вздохнул и наклонив голову посмотрел на друга.
-Реймонд, послушай... Я натворил дел тут, выше крыши. Что ты хочешь услышать? Как я стрелялся из-за женщины с лучшим другом? Или как скомпрометировал другую? А может, - Линден зло взглянул на Коулфилда, - тебе рассказать о том, как я спать не могу из-за чёртовой цыганки?

...

мисс Эмили Уайт:

- Легкое в смысле другой цвет? Или фасон другой?

- Другой фасон.
- Да вот.. прогуливался.. решил купить шляпку своей матушке. А Вы?

- А мне вот лента нужна.
мисс Коралинда Найтли писал(а):
- Буду рада оказать вам услугу! Какую желаете?

- Мне нужна среднего размера нежно розовая или светло персиковая лента. У вас такие есть?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню