Solnyshko:
А что мне сегодня пришло
Вот они какие, Красноярские Столбы:

Дашенька, спасибо тебе за эти "Столбы". Я о них не очень давно узнала из ЖЖ одной красноярской жительницы, и было интересно, что это и как оно выглядит. Но придавила свою жадинку и на открытку напрашиваться не стала, просто погуглила картинки. Но мне всё равно такая досталась))))
belgorodka писал(а):Очередной, новый магазин)) Качество неплохое, но хуже, чем покупала раньше.
Наташ, а ты их всё время меняешь? Не заказываешь постоянно из одного и того же?
...
Black SuNRise:
» Россия: Ростов: Тачанка
Забежала к вам на минутку, все выложенное успела посмотреть только по диагонали, зато увидела мою "черепашку", добравшуюся к
Юле, ура!!!
Elenochka, поздравляю с двойной радостью - Днем Рождения и Бриллиантовым колечком!

Надеюсь, тебе и в реальной жизни таких надарят

Всех благ, здоровья, счастья, любви
Сегодня пришла с работы злая и уставшая - пришлось задержаться из-за срочного задания, а тут еще рабочий комп барахлить начал

Но меня дома ждала большущая и очаровательная открытка с мировым шедевром от
Солнышка ко Дню шоколада
Натусь, мне понравилось твое прочтение сюжета

На открытке марка (противная, потому что не хотела фотографироваться) с виадуком через долину реки Мацеста
От
Танюши-Evelyn приехал из Германии сказочный замок, главная достопримечательность Бамберга, как я поняла, и красивейшая открытка с дельфинами и древнегреческой мудростью
Древнегреческий философ Эпикур Самосский о дружбе:
"Из всех подарков, которыми нас одарила судьба, нет большего добра чем дружба. Нет большего богатства, нет большей радости".
И конечно классные немецкие марочки
Таня, спасибо большущее
От
Юли-Araminta пришла открытка с афишей фильма "Трамвай "Желание" чудесными марками с портретами ученого В.И. Вернадского и композитора (и много еще кого) С.С. Гулак-Артемовского
Наташа, Таня, Юля, огромное вам спасибо, девочки!
И еще хотела поделиться с вами красотой... Недавно в Ростове был сильный дождь, и кто-то из наших умельцев сфотографировал одну из главных ростовских достопримечательностей - Тачанку (стоит недалеко от южного въезда в город), а я честностырила и принесла вам
...
серина:
Девочки, привет!
Мы сегодня отмечаем праздник - День Независимости Республики Беларусь, поэтому весь день отсутствовала дома ))) Сейчас уже нет никаких сил смотреть концерт на центральной площади, слушаю, что поют, поскольку мой дом находится буквально в 300 м от места проведения концерта ))) Но в 11 часов схожу на салют) В такие праздники традиционно организовывают выездную торговлю, где участвует и наш завод. Хочу похвастаться, какого цветочного мишку сотворили наши девчонки, чтобы украсить торговую палатку. Качество фоток не очень.
Peony Rose писал(а):неужто деньсемейная долетела так быстро? *тру глаза* Что творится..
Да, за 10 дней. Я вообще не понимаю, как из отправленных одной партией открыток быстрее всех дошло до Солнышка в Бийск, а в Москву только-только сейчас, и то не все еще получили.
Araminta писал(а):две милых открыточки от Серины
Ура-ура, долетела
belgorodka писал(а):Одна - забавная с "банной" темой))) Очень озорная))) Вторая - на тему путешествий, скульптура, установленная на вокзале города Молодечно. Таня, спасибо! Еще конвертик чудесный!
Наташа, рада, что открытки тебе понравились. Банная открытка - супер, мне самой очень понравилась, смотришь на нее и... рот до ушей

Возможно, кто-то еще захочет такую открыточку, маякните, закажу еще
Solnyshko писал(а):Вот они какие, Красноярские Столбы:
Обалденный вид
Black SuNRise писал(а):И еще хотела поделиться с вами красотой...
Очень красиво, действительно, классная открыточка получилась бы.
Танюшка, я что-то пропустила сообщения про готичные открытки. Можно мне такую открыточку?
...
Дивная Диана:
Ой, какой здоровский мишка! Молодцы, ваши девочки!
Кстати, вчера получила от тебя открытку "Твист по-белорусски". Такие зачотные дед и бабка

Мне открытка очень понравилась и, действительно, поспособствовала отличному настроению! Спасибо

И отдельное спасибо за чудесную марочку с гребенчатыми тритонами из совместного выпуска России и Беларуссии. Вот бы теперь и российскую заполучить для коллекции...
...
Cascata:
серина писал(а):Банная открытка - супер, мне самой очень понравилась, смотришь на нее и... рот до ушей
если еще есть и мне такую

сама тут от ее вида в восторг пришла
родителям еще не показала, они у меня любители бани
мишка классный
а я получила целый комплект открыток с мостами от
Тани-
Evelyn и поздравления с днем друга
и еще от
Вики ручной работы открытку с платьем
девочки, спасибо большое
сегодня постараюсь выложить фотки, т.к. вчера вечером вырубилось все

и инет, и телевидение
Танюша -
серина, когда ж моя посылка до тебя дойдет
Hashiri писал(а):Новый кукольный театр и др.
какой красивый

прям как отдельный городок
Araminta писал(а):Весь отпуск просто провалялась на пляже. Хорошо, но мало
отпуска всегда мало
...
d-Asha:
Всем привет
У меня сегодня радость

пришла открыточка от Мас с анимешным персонажем и письмо от Тани с двумя замечательными открытками.
Очень знакомым показался мне этот персонаж, но вспомнить, кто же это, мне так и не удалось.
Выручили девочки из темы любителей аниме, подсказали - это Саннан-сан из ‘Сказание о демонах сакуры’.
Мас, большое спасибо тебе за этого красавчика
Внутри была открытка с побережьем и пирамидкой из камней с цитатой:
‘Ты не узнаешь, может ли что-то получиться, если будешь только думать над этим. Надо попробовать’.
О да, я с этим абсолютно согласна.
И еще одна прелестная открытка с мостом утопающим в зелени деревьев.
Все это было в конверте с вот таки наклейками
И марками: тюльпанчики и замок Глюксбург.
Опять же, с необычным штемпелем.
На сколько я смогла понять он посвящен дню Франков, который в 2013 году празднуется с 2 по 7 июля и посвящен поэту Жан Паулю (250-лет с дня рождения) и композитору Рихарду Вагнеру (200 лет с дня рождения).
Семейное гнездо династии Глюксбургов. Находится близ датской границы, на самом севере Германии, в одноименном городе. Замок стоит в озере на 2,5-метровом фундаменте, над поверхностью озера, построил его архитектор Николаус Кэриес (Кариес). Строительство замка началось в 1582 году и было завершено всего за пять лет.
Таня, спасибо за всю эту прелесть
Hashiri писал(а):Новый кукольный театр и др
Умеют же люди строить, и не только бетонные коробки
Solnyshko писал(а):"Столбы" от Д-аши
Я несказанно рада, что мои возможности совпали с твоими желаниями. О да, ‘Столбы’ – дивно прекрасное место, и это я не видела и десятой части заповедника, была только на самых близких к городу и доступных для простых смертных. Раз ты про них уже наслышана и картинки смотрела, то какой из них тебе нравится больше? Это я на случай – вдруг мне еще попадутся подобные открытки.
Black SuNRise писал(а):И еще хотела поделиться с вами красотой...
Восхитительный кадр!
серина писал(а):Хочу похвастаться, какого цветочного мишку сотворили наши девчонки, чтобы украсить торговую палатку
Какие молодцы
Банная тема милая, вообще люблю деревянные скульптуры. Это еще с детства – меня было не оторвать от деревянной детской площадки…
серина писал(а):Solnyshko писал(а): Вот они какие, Красноярские Столбы:
Обалденный вид
Таня, у меня остались только такие, что нужно посылать в конверте, хотишь? Хотя, я бы тебе послала не со Столбами а с Ергаками, еще один природный парк с горами (тоже в конверте). Стоп! Я же одну из этого набора уже отправила тебе
Дивная Диана писал(а): чудесную марочку с гребенчатыми тритонами из совместного выпуска России и Беларуссии. Вот бы теперь и российскую заполучить для коллекции...
Нет проблем, у меня как раз осталась одна такая, будет для тебя
...
Cascata:
привет
я со своими сокровищами
ручной работы красивая открытка от
Вики, спасибо большое
кораблик и поздравления с днем друзей от
Лены, спасибо большое
ну и на открытке на меня похоже, только цвет волос бы поменять
конверт счастья от
Тани , спасибо большое
позравления с днем друзей
и целый набор-альбом открыток с мостами
и прекрасная открытка в красивым конверте от
Танюши, спасибо большое
очень похожа на меня
открытки прям в честь меня
девочки
...
Влюбленная особа:
Дорогие и любимые девы!
я еду в Магнитогорск, кому-нибуть интересно? если кто хочет открытку от туда напишите мне в лс

Люблю, целую :-*
...
-amina-:
» Открытки: История, Музеи, Статистика
Считается, что открытки создали в Древнем Китае. Тогда был обычай оставлять карточку со своим именем в гостях, если хозяина дома не удалось застать дома. Писали открытки и древние египтяне, до нас дошли их поздравления друг другу на папирусных свитках. Все это были открытки в единственном экземпляре, праобразы современных hand-made открыток.
К началу 15 века в Европе стали выпускаться бумажные печатные открытки. Первыми это сделали немцы в начале 1400 года. Открытки того времени хранятся в Британском музее.
В 1850-х годах открытка из дорогой вещи ручной работы, наконец, становится доступным подарком. Это случилось благодаря новым технологиям в печати и снижению почтовых тарифов.
Первая открытка появилась в Англии в 1843 году, сэр Генри Коул попросил художника Джона Хорсли Калкотта разработать дизайн праздничной открытки, напечатал её и разослал сразу нескольким своим друзьям по почте.
В 1860-х годах такие компании как Marcus Ward & Co, Goodall и Charles Bennett начали массовое производство открыток. Их разрабатывали известные художники Кейт Гринуэй и Уолтер Крейн.
1 октября 1869 года в Вене были выпущены первые почтовые открытки, то есть те, которые можно было отправлять по почте без конверта. Появление почтовой карточки дало новый импульс развитию бумажной открытки, потому что почтовые отправления с почтовой карточкой стали более доступны по цене.
В 1878 году на почтовом конгрессе в Париже был учрежден международный стандарт открытки – он был 9 на 14 сантиметров. В 1925-м был изменен стандарт – 10,5 на 14,8 сантиметров.
Достижения печатных технологий, изобретение цветной литографии в 1930 году двинули индустрию производства открыток вперед.
В конце 1940-х и в 1950-х годах появляется новый жанр – шуточных открыток. А в 1970 году компания Hallmark начала выпуск супер-популярных юмористических посланий. Этот стиль открыток так и называется в мире как «стиль Hallmark». В России этот вид открыток стал известен только в постсоветское время, когда целый ряд западных компаний, в том числе и Hallmark, привезли в бывший СССР свои товары.
Собиратели открыток называются филокартистами. Коллекции открыток существуют почти в каждой стране мира. Это могут быть частные коллекции или музеи открыток.
В России есть музей открыток в Санкт-Петербурге. Он основан в 2002 году, насчитывает около полумиллиона экземпляров. Первый вклад в экспозицию внесла Елена Ромадановская, которая отправила в Российскую национальную библиотеку 17 тысяч открыток. В музее представлены экспонаты, выпущенные еще в дореволюционные годы, а также авторские открытки художников. В 2012 году принято решение оцифровать собрания Петербургского музея открытки. Когда оцифровка будет завершена, все открытки из собрания музея будут выложены на портале Президентской библиотеки им. Б. Ельцина.
Другой музей с огромной коллекцией открыток - Почтовый музей (музей Почтамта), здесь можно проследить всю эволюцию – от маленьких серых карточек за три копейки до высокохудожественно иллюстрированных шедевров.
Большие коллекции открыток есть в музее Москвы, Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, почти в каждом краеведческом музее разных российских городов.
- Американцы покупают 7 миллиардов поздравительных открыток каждый год.
- Ежегодный объем розничных продажи поздравительных открыток оценивается более чем в 7,5 миллиарда долларов.
- Девять из 10 американских семей покупают к праздникам поздравительные открытки. В среднем каждая семья подписывает в год 30 открыток.
- Женщины покупают около 80% всех поздравительных открыток. Женщины тратят больше времени на выбор открытки, чем мужчины, и чаще покупают сразу несколько открыток. Мужчины, как правило, сосредоточены на покупке одной карточки для конкретного случая.
- Поздравительные открытки делятся на сезонные и повседневные. Например, поздравления с Днем рождения или со свадьбой в продаже постоянно, а с Новым годом только в определенный период. Общий объем продаж открыток разделился примерно 50/50 между сезонной и повседневной категориями открыток.
- Из всех сезонных открыток самые популярные – с Рождеством, на них приходится более 60% всех продаж сезонных открыток. На втором месте – поздравления с Днем Святого Валентина.
- Электронные открытки. Оценить объем этих отправлений довольно сложно. Популярность электронных открыток растет с каждым годом, поэтому цифры не точные. Но считается, что во всем мире отправляется около 500 миллионов электронных открыток в год. В отличие от бумажных открыток, электронные часто посылаются спонтанно, иногда отправления не относятся к праздникам, выбирается просто симпатичная картинка и посылается адресату на электронную почту
...
Дивная Диана:
d-Asha писал(а):Нет проблем, у меня как раз осталась одна такая, будет для тебя

Я, конечно не напрашиваюсь, но спасибо огромное! Буду ждать, но тогда лучше на конверт, чтобы я смогла ее без проблем вырезать и разместить в кляссере рядом с белорусской.
У меня сегодня неожиданный сюрприз от Ласт. Целых две открытки:
1. Обложка ВОГ за март 1945 года. Удивительно, война войной, а журнал по расписанию ))
2. Чудесный закат с цитатой Уинстона Черчиля: "Любой кризис - это новые возможности" на День семьи, любви и верности.
Обе открытки с замечательными марками из советских мультфильмов: Маугли и Винни Пух
Ласт, спасибо огромнейшее

Мне все очень понравилось!!!!
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, доброго вечера вам всем!
Хочу еще раз всех поблагодарить за ваши добрые слова и пожелания! Отцу на самом деле стало лучше, он даже повеселел. Надеюсь, что его скоро выпишут.
А я к вам с еще одной радостью: сегодня получила два письма
от Светочки - Пушистика и Ганночки - Ganna Делюсь с вами моими сокровищами.
1.
от Светы (Пушистик) пришли три открытки:
Восхитительная фэнтези открытка с днем Друзей, в которой преобладает мой любимый цвет.
А внутри она такая:
Открытка на которой весенний вид на центр города Владивосток с сопки с красивым названием Орлиное гнездо. На открытке на переднем плане видна цветущая сакура.
А вот, что я узнала об этой сопке с красивым названием:
Орлиное Гнездо — сопка, самая высокая точка исторической части города Владивостока, ранее именовавшаяся сопкой Клыкова. Названа в память обороны русскими войсками горы Св. Николая в районе Шипкинского перевала в Болгарии, во время русско-турецкой войны 1877—1878 годов названной Орлиным гнездом в честь её героических защитников.
Наивысшая точка данного географического объекта достигает 199 м над уровнем моря. Геологически сопки Владивостока относятся к южному Сихотэ-Алиню.
И еще одна открытка с видом города Владивосток. Очень красивый город, вокруг море и сопки.
А еще на конверте марочки из коллекции «Кремли» и с "чистенькими" штампами:
Светочка, огромное спасибо! Я очень-очень рада, что в моей коллекции такой красивый город, как Владивосток!
2.
от Ганны (Ganna) я получила открытку и магнитик:
Открытка от Ганны с днем друзей: очень симпатичный котик и мышонок. Действительно друзьями могут стать казалось бы самые непохожие люди, если у них общие интересы.
И еще в моей коллекции появились 5 марочек лягушек разного вида:
А еще магнитик Болгарии.
Ганночка, спасибо тебе огромное, мне очень понравился и магнитик и открытка!
Cascata писал(а):а я получила целый комплект открыток с мостами от Тани-Evelyn и поздравления с днем друга
Света, ну наконец-то и до тебя с днем Друга дотопало письмо! И я рада, что тебе понравилось!
d-Asha писал(а):письмо от Evelyn
Даша, спасибо за информацию о замке, что изображен на марке. У меня до этого руки не дошли, когда купила марки.
Влюбленная особа писал(а):я еду в Магнитогорск, кому-нибудь интересно? если кто хочет открытку от туда напишите мне
Даша, мне интересно, Сейчас напишу в личку.
-amina- писал(а):Интересности
Нина, очень интересно было прочитать об открытках, когда появились и кто первым издал печатную открытку. И про музей в Петербурге интересно. Если когда-нибудь попаду в этот замечательный город, постараюсь его посетить.
BleckKet писал(а):Ой, и я пропустила запись на готические открытки? Эх, я растяпа
Лена, ты у меня записана в списке. Их 30 открыток, так что всем хватит. Я записала всех, кто упоминал, что нравится готика. Начинаю потихоньку подписывать. Завтра, если получится выставлю здесь этот комплект для ознакомления. Комп так медленно их грузит, что успеваю многое сделать, пока одна открытка загрузится.
...
Hashiri:
УРА!

сегодня в ящике нашла две открытки:
МГУ от
Cascatы (Светик, мне очень вид понравился, тем более что сама я только издали его увидела и еле успела сфотаться на его фоне, когда сели аккумуляторы)
Вид скалы ТакМак от
d-Ashы. Вид просто супер, тем более что за скалой виден сам Красноярск, а особенно хорошо - мост, который у меня есть от тебя на магнитике!
Влюбленная особа писал(а):Дорогие и любимые девы!
я еду в Магнитогорск, кому-нибуть интересно? если кто хочет открытку от туда напишите мне в лс

Люблю, целую :-*
Я-я-я!!! Очень хочу! (можно ти магнитик, если получиться)
...
абигор:
Дамы, получила ворох открыток! Всем огромнейшее спасибо! Доберусь домой выложу. Для галочек пишу:
Solnyshko,твоя открытка дошла.
Ejevichkа, твоё поздравление с днем медработника получила, спасибо!
Джуля, рыжеволосую дамочку получила.
Innulya, шикарные олени на открытке и поздравления с днем молодёжи получила. И пакет радости от
Каскатика. Спасибо!
BleckKet, поздравления с днем друзей уже у меня.
...
Дивная Диана:
Всем привет!
Получила сегодня чудесную открытку из Красноярска от Даши. Красота необыкновенная!!! И марочка замечательная!
Скала Такмак

Спасибо огромное
...