natin:
Мариночка, дорогая, большое спасибо за главу!
Marian писал(а):Только вот как теперь объяснить ему, что она делала весной в Твери, откуда они одним дилижансом прибыли в Москву? Лиза понадеялась, что он попросту не признает ее. Ведь тогда она была в глубоком трауре, а лицо скрывала под густыми вуалями.
Вот не зря я сразу себе сделала отметку, когда Лиза в дилижансе ехала. Почему-то обратила внимание на нахального офицера

Интересно, какую роль Никита сыграет в судьбе Лизы?
Макар своими воплями даже меня напугал, представляю каково было Лизе. Амалию то жаль, то не жаль. Я так до конца и не поняла, почему она предупредила Лизу. Неужели действительно пожалела?
Marian писал(а):Она могла ругать Александра последними словами и ненавидеть его всей душой за то, что он совершил, но слышать ненависть в чужом голосе было невыносимо.
Влюбленная по уши в Сашу Лиза так трогательно удивляется своей реакции и желанию встать на его защиту)
Читаю с огромным удовольствием, жду поездки в театр!
кирам писал(а):Девочки, примите меня в группу, без романа на сердце не просто метель, а стужа!
Тут никого как-то специально не принимают) Вы пришли в тему, написали сообщение (и уже не одно, кстати). Все главы автоматически открываются после вашего первого сообщения. Можете читать и, при желании, делиться здесь своими впечатлениями)
Оглавление в первом сообщении темы, там же есть ссылка на версию для чтения и печати
https://lady.webnice.ru/forum/download_translate.php?t=17459&group=0 ...
Саида:
Всем привет!
Мариночка, родная, спасибо!
Читаю роман не спеша, потому как мне очень хорошо и интересно.
Перевлюбилась в Александра)
Я уже хочу, чтобы ни Борис, ни Василь не оказались кукловодом))) Пусть это будет кто-то другой, не надо, чтобы предал близкий человек, хватит боли Александру!
Тайная мысль о том, что все было на самом деле не так...о, как же она привлекательна!
А вдруг, окажется, что все еще страшнее?
Тоже жду поездки в театр, с надеждой ( и с Надеждой)))! Мне кажется, что Амели не будет плести интриги, наоборот, скорее постарается помочь нашим героям. Наталью пока не могу разгадать, Амалию Карловну жаль, но кажется, что с ней мы еще встретимся. К добру ли, нет - сложно предугадать
Боюсь делать предположения, и себя растравлю и других растревожу)))
Пошла думать дальше, благо осень дарит атмосферу, располагающую к вдумчивому чтению.
Надюша, спасибо!
Всем благодарна за комментарии к главе, много интересного для себя нахожу в ваших словах, что-то открывается с нового ракурса, и рада, когда нахожу подтверждение своим догадкам и мыслям.
Всех люблю
...
Marian:
Здравствуйте все-все,
Не успела я разобраться в нововведениях, которые появились за время моего отсутствия на форуме, как снова они же... Постараюсь вникнуть и в эти со временем))
И снова вы написали так много, что мне приходится листать и листать назад, чтобы вернуться к самому первому сообщению в теме. Спасибо, что за вашу активность и за ваш интерес к моей теме.
Рада приветствовать новых читателей в ее стенах. Очень надеюсь, что история вам понравится, и вы не пожалеете, что "оставили тут свой след")))
Любовь Л писал(а):С большим удовольствием читаю новые главы, но не понимаю, зачем это вымогательство в виде смс?!!
Не надо заставлять писать отзывы, это должно идти от сердца....
Хотя немного не поняла сообщения про СМС и денежные средства. Я никогда и ни у кого не просила денег за то, что пишу. Все доступно в свободном доступе, пусть и с некоторыми ограничениями с определенных пор. И не вынуждала никого писать отзывы в ответ. Все, что делается, делается для того, чтобы история была причесана прежде, чем ее унесли бы в другие библиотеки, как это произошло с другими историями.
ВТМЖ вообще разлетелся в Сети черновиком, что меня несказанно огорчает.
Мне приятно, что вы готовы делиться прочитанным с другими, но прошу вас - осторожнее с этим. Вы горите желанием выложить историю в библиотеке, а автор потом досадует, что в ней много описок и ошибок, невольно допущенных, за которые потом распинают постоянно как писателя со значком СТ.
Именно поэтому и возникло ограничение в доступе. Прошу отнестись к этому с пониманием.
Диана Казанцева писал(а):Так и хочется спросить, что же сама Лизавета Юрьевна не последует своему же совету? что ей делать в миру? Единственный сын умер, дочь она вычеркнула из своей жизни, детей, чьей опекуншей являлась, более с ней не живут. Шла бы, училась смирению в обитель.
Ой, у нее столько дел в миру))) Столько всего нужно сделать, стольких научить... Да и потом - мне кажется, Лизавета Юрьевна такая сибаритка, что вряд ли ей придется по вкусу жизнь в обители, хотя бы по этой причине. Но при всем этом нельзя умалять ее помощи. Тому же монастырю в Москве. Я полагаю, она неспроста может диктовать свои условия настоятельнице. К сожалению, жизнь монастырей была такова, что многие и существовали за счет вот таких благодетельниц, в основном правда, купеческого сословия.
Диана Казанцева писал(а): А то, что Амалия Карловна угодила на каторгу, мне не жаль.
А вот тут как посмотреть. Я все равно не могу судить так однозначно, помня ее слова о несчастных подневольных девицах. Вспомните о них. У Амалии Карловны две оборотные стороны, так что я бы не могла сказать категорично, что я рада ее осуждению на каторжные работы.
tereza писал(а):Есть свои соображения по поводу развития сюжета, но....
Было бы любопытно их узнать))) Честно-честно) Мне всегда очень интересно заглянуть в ваши мысли)
мираночка писал(а): А можно добавки???
Если все благополучно сложится, то можно, конечно. Пока мы вроде бы неплохим темпом идем, разве нет?
Mira g писал(а):Александр или кукловод так повлиял на судьбу Амалии Карловны?
Определенно к аресту акушерки руку кто-то приложил. И кто-то явно имеющий связи, потому что, как видите, пристав даже слетел с должности. И не сумел помочь Амалии Карловне в этом вопросе.
Октябрина писал(а):Мне показалось или всё-таки при встрече с братом Григория (ротмистром, Никитой), Лиза была когда-то знакома.? Или их что-то связывает, какие-то общие секреты, дела.
Я бы сказала - общее прошлое. Пусть и короткое)
читательница писал(а):дочь графини не сильна в быту
Ну, дочери графини это простительно, как вам кажется?)) Жила как у Христа за пазухой столько времени. Ни о чем головушка не болела. Думаю, она впервые задумалась о насущном только, когда оказалась вне материнской опеки. Но хорошо, что это ее не сломало. Вон даже книжки читала по экономии в хозяйстве, старательная)))
читательница писал(а):Картинки из прошлой жизни: кого мне напомнила Лизавета Юрьевна - мать поручика Анненкова из ,,Звезды пленительного счастья''! Раньше, как-то, не было о ней определенного представления, а теперь только такой и буду ее видеть. Яркий, ,,зримый'' образ получился.
Спасибо. Мне Лизавета Юрьевна тоже видится где-то рядом с этим образом. Властная женщина, привыкшая, что все выполняют только ее волю. Хотя я все равно убеждена, что при всех ее недостатках она не столь плоха, как может казаться. Просто не любит, когда ее планы рушат. А кто бы не любил?))
читательница писал(а):Дочитала главу и ловлю себя на мысли - а я то, чего так разволновалась, я Лиза, что-ли?! Вот оно, каково воздействие вашего слова (пера, таланта...) , Марина! Мне показалось, что Лизу посетило чувство ревности, наверное, не так уж это плохо - степень чувства вины перед Александром должна уменьшится. В конце концов, он далеко не ангел и он, действительно, имел наглость, обхаживать Лизу, в то время, когда у него в Зеленом домике проживала эта дама!
а как было удобно для него, правда? Разогрелся и в домик)))
читательница писал(а):чувствую, что-то интересное и неожиданное там должно произойти
Ваши чувства не обманывают) Будет-будет!
La comtesse писал(а):Я не читаю роман, жду финала, но на тему подписана. И невольно открываешь страницу и глазами попадаешь на первые или последние строки... Прочитала пару предложений... Какие эмоции, какие чувства! Сердце не может остаться равнодушным...
Спасибо, моя хорошая, за такие слова. Мне очень приятно, что и эта история выходит не менее завлекательной. Надеюсь, когда ты ее будешь читать после финальной точки, она заворожит тебя вьюгой
uljascha писал(а):но там потом все-таки смягчилась, может, и эта...
Поживем - увидим
uljascha писал(а):кто-то спрашивал про брата Жоржа
это не про него?
Уже в следующей главе мы узнаем, кто такой Никита, откуда прибыл, и что он будет творить в нашей истории
Liniya писал(а):.Думаю в театре она увидит не только любовницу Дмитриевского, но и самого его.
Не забываем - Александр лишен права покидать границы губернии. Особенно ему запрещено бывать в Москве и столице. Так что его можно смело вычеркнуть.
Днепрянка писал(а):Дорога Марина, зарегистрировалась на сайте Дамский клуб только из-за вашей книги "На сердце без тебя метель". До этого прочла все ваши книги и не один раз. Я не буду оригинальна, что вы одна из моих любимых писательниц и я с нетерпением ждала продолжение. Ваши книги достойны того, чтобы их напечатали и не смотря на то, что я их прочла с удовольствием купила бы в бумажном варианте. Так же я прочла рассказы о войне которые мне тоже очень понравились. Ещё в молодости я очень много читала книги о войне разных писателей, так что эта тема мне интересна. Прошу Вас, пригласить меня в друзья и позволить читать дальше такой долгожданный роман. Спасибо
Спасибо большое за такие слова. Мне особенно приятно, что вы пришли сюда ради того, чтобы читать эту историю. Надеюсь, что на форуме вы найдете много интересного и помимо этой темы. Отдельное спасибо, что упомянули сборник рассказов. Это особая для меня тема из числа прочих и всегда будет. Потому что тема рассказов (простите за тавтологию) священна для каждого поколения и каждого читателя.
Добро пожаловать в тему!
sveta-voskhod писал(а):Хорошая, душевная женщина Наталья. Приняла своего Жоржа всего, целиком. Истинно верная же
Не спорю - очень хорошая. Правда, немножко глуповата на мой взгляд, но это ведь не умаляет ее душевных качеств, верно? Мне она и нравится своей добротой, своей открытостью, своим радушием. Уверена, что в доме матери она явно была не такой. Именно любовь и сделала ее той самой Натали, которую мы видим сейчас. Что в очередной раз говорит о том, насколько это удивительное чувство, меняющее людей и открывающее в них прежде скрытые грани.
sveta-voskhod писал(а):когда же сей господин личико свое покажет????
увы, быть может, разочарую, но только в финале истории. Запаситесь терпением)
Loran писал(а):Но помню как она вспоминала, как он менялся постепенно, как появлялся свет в его глаза, когда он приходил к ней и, что она понимала, это конец.
Да, именно, было такое. Она первая, можно сказать, заметила в нем перемены. Разглядела что-то новое, зарождающееся...
Леди-З писал(а):Жду реакцию Лизы на Амели может, им и пару фразами перекинуться удастся))
Дворянка и актриса - все же не совсем подходящая компания друг другу, особенно дворянка-девица. Как намек такой...
uljascha писал(а):С работы пять раз пыталась отправить сообщение, но мой компьютер не желала работать вовсе.
У меня такое часто бывает. Особенно интересно, когда пишешь длинное сообщение, а сайт уже успел "забыть" тебя и вместо сообщения выдает просьбу зарегистрироваться или войти, а там снова все сначала... и желание сразу пропадает что-то писать...
natin писал(а):Вот не зря я сразу себе сделала отметку, когда Лиза в дилижансе ехала. Почему-то обратила внимание на нахального офицера Интересно, какую роль Никита сыграет в судьбе Лизы?
Моя внимательная кошечка))) На все мелочи уже внимание стала обращать...

Или это я так явно его показала. Чтобы запомнился. А как иначе?)))
natin писал(а):Макар своими воплями даже меня напугал, представляю каково было Лизе
а Натали? Идет, никого не трогает... И началось... Скандал, однако. Я представляю, каких усилий ей стоило не попросить объяснений сразу же, да и вообще не подумать худого чего.
natin писал(а):Читаю с огромным удовольствием, жду поездки в театр!
Саида писал(а):Мариночка, родная, спасибо!
Читаю роман не спеша, потому как мне очень хорошо и интересно.
Всегда пожалуйста, моя хорошая. Я рада, что ты его смакуешь, как хорошее вино. Это для меня очередной знак того, что тут определенно есть что-то вкусное)
Саида писал(а):Перевлюбилась в Александра)
Я уже хочу, чтобы ни Борис, ни Василь не оказались кукловодом))) Пусть это будет кто-то другой, не надо, чтобы предал близкий человек, хватит боли Александру!
Тайная мысль о том, что все было на самом деле не так...о, как же она привлекательна!
А вдруг, окажется, что все еще страшнее?
Смотря с какой стороны взглянуть. Что может быть страшнее, как ты написала предательства близкого человека? Мне кажется, это самое страшное. С этим даже самый злодейский злодей не сравнится. Но... хотя... как знать, наверное)))
натали писал(а):Неожиданная встреча, неужели с кукловодом?или...
Не могу ответить вам прямо. Но кого-то определенно можно там встретить. С учетом того, что Москва - это большая деревня)
Елена Ник писал(а):У меня не хватила терпения дождаться когда роман будет завершен. Ждать не буду бегу читать 4 главу
Надеюсь, вам понравится) И ваше нетерпение сторицей вознаградится интересной историей...
...