Ольга-А:
Всем
А зори здесь тихие 2015
режиссер Ренат Давлетьяров
сценарий Юрий Коротков, Артем Виткин, Ренат Давлетьяров
Пётр Фёдоров
Анастасия Микульчина
Женя Малахова
Агния Кузнецова
Софья Лебедева
Кристина Асмус
Екатерина Вилкова
Анатолий Белый
Дарья Мороз
Виктор Проскурин
Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них — старшина Васков и пять девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?
Мысли.
Ммм, не знаю как можно смотреть этот фильм и не сравнивать его с фильмом Ростоцкого. Хотя, читая отзывы я на время впала в ступор, когда в восторженных отзывах находила "ой, а чё, такой фильм уже был", "признаюсь, я первый не смотрела"...
Вашу тётю...вот честно, из меня рвутся все нехорошие слова которым наичилась за всю жизнь. КАК, ну КА-А-АК можно было не смотреть?
Я читала интервью Давлетьярова, он говорил что когда его мама узнала о том, что он собирается снимать, мама сказала нечто вроде "сына, а ты точно уверен"? Что хочу сказать - маму надо слушать.
Софья Лебедева - Лиза Бричкина. Если говорить об экранизации 72года, то это моя любимая героиня. "Женя, у тебя кожа прОзрачная", "торопилась я..." Тут, вот эти фразы, этот образ, честно, мне как по голове хорошенько треснули на этих сценах.
Женя Малахова - Женя Комелькова. Я понимаю, таких как Остроумова больше не делают, но Малахова?

Это у неё то кожа прозрачная? Впаривайте это плейбою и его целевой аудитории до 20-ти.
Кристина Асмус -Галя Четвертак. Я промолчу, а то меня забанят и будут правы. К мужу, в комедии.
Анастасия Микульчина - Рита Осянина, Агния Кузнецова - Соня Гурвич = ровно. Они действительно справились лучше, но опять таки огромное НО, если не сравнивать.
Ни одна смерть не заставила меня хлюпать носом
Пётр Федоров. Где я его видела? Ах да, в сериале МТV Клуб.
Ладно, от него я ждала финала. Вот это "пять девчат, всего пять, а не прошли вы, не прошли". Монолог, который душу вынимает и выкручивает всё внутри.
Не вышло у Петра, не вышло, хотя дело своё как актёр он в общем-то знает.
В целом, если оооосень постараться и отключить воспоминая, то обычный фильм, на один раз пойдёт. Вся его ценность для меня - может быть те кто не видел фильм 72года хотя бы из интереса, его посмотрят.
Это не гений Ростоцкого, это не гений Васильева, это не номинация на Оскар, это лёгкое бабло.
Оценку ставить не буду, советовать или нет тоже не могу, всё ж таки каждый должен оценить сам.
...
абигор:
Стигматы / Stigmata
1999г., США

Режиссер: Руперт Уэйнрайт
Сценарий: Том Лазарус , Рик Рамаж
Продюсер: Фрэнк мл. , Викки Уильямс
Оператор: Джеффри Кимбалл
Композитор: Бьорк, Элиа Кмирал, Билли Корган
В главных ролях: Патриция Аркетт, Гэбриел Бирн, Джонатан Прайс, Ниа Лонг, Томас Копаче, Раде Шербеджия, Энрико Колантони, Дик Латесса, Порша де Росси, Патрик Малдун
Фрэнки Пейдж живет спокойно, свободно и беззаботно. И меньше всего ее беспокоят вопросы о Боге. Все это в одночасье меняется, когда ее поражают «стигматы» — кровоточащие раны распятого Христа. Вскоре на нее обращает внимание отец Кернан, уполномоченный следователь из Ватикана.
Одновременно и другой священнослужитель, коррумпированный кардинал Хаусмен, понимает, что Фрэнки избрана для передачи сокрушительного пророчества, которое может навредить официальной церкви. Он убежден, что необходимо любым способом заставить ее замолчать.
Поэтому Кернан, рискуя жизнью, пытается спасти Фрэнки и получить послание, не только разбивающее устои римско-католической церкви, но и навсегда изменяющее судьбу человечества.
Немного мистики, немного триллера, чуть-чуть романтики...
Фрэнки (Аркетт) - простая парикмахерша из Питтсбурга. В бога не верит, в церковь не ходит, вечеринки, пьянки, секс. Ее мать, путешествующая по Бразилии, присылает Фрэнки крестик с распятием местного святого. И с этого момента в жизни девушки начинают происходить всякие странности: время от времени Фрэнки преследуют всякие видения, она слышит потусторонние голоса, и на ее теле сами собой появляются стигматы - кровоточащие раны, такие же, как у Христа на распятии... В Америку для исследования данного факта из Ватикана отправляют священника Эндрю Кирнан (Гэбриел Бирн), он должен дать Ватикану свое заключение, ведь стигматы всегда возникают на теле только глубоко верующих людей. Это как бы божий знак. И выясняется, что Фрэнки на самом деле является только Проводником, который должен принести людям послание - Евангелие от самого Христа, послание, которое подрывает большинство канонов существующих церквей. В Ватикане решают, что девушку надо изолировать от общества. И кардинал Дэниэл Хаусман (Джонатан Прайс) вместе со своими помощниками отправляется в Питтсбург, чтобы якобы "изгнать из девочки беса", а на самом деле - потихоньку придушить ее подушкой, чтобы она вконец не разрушила авторитет церкви.
«Стигматы» являют собой добротный мистический триллер с очень неплохой актерской игрой Патриции Аркетт и Гэбриела Бирна. Аркетт, актриса в стиле замарашки, но здесь она в тему. Внешность прожженной любительницы развлечений с одухотворенным ликом мученицы, который проявляется у нее ближе к финалу картины.
Бирн. Бирн играет спокойно, даже, я бы сказала, вяло... Но Гэбриел Бирн в сутане великолепен! Фильм лишён сексуальных отношений между главными героями — священником и грешной женщиной — но сколько от этого эротики в их общении! Когда Фрэнки застаёт его за молитвой и говорит, что никогда не видела, как он это делает, — в этом моменте столько интима!
В постановочном плане - картина также заслуживает похвалы. Руперт Уэйнрайт - человек, пришедший из рекламы и музыкальных видео, и это, безусловно, отразилось на его режиссуре: видеоряд очень яркий, запоминающийся, стильный, местами очень удачно использован "рваный" клиповый монтаж, что лишь привлекает внимание к некоторым моментам.
«Стигматы» не получили той скандальной популярности, как несколько иных картин, снятых по сути с такой же основной линией сюжета, хотя снят данный фильм был намного раньше.Но если фильм просмотреть сейчас, то отлично понимаешь, насколько «живой» является его мысль, и сценарий может переплюнуть немало кассовых фильмов. На стороне позитивного отношения к картине лежат и сложные, великолепно сыгранные довольно характерные роли у Аркетт и Бирна. Они оба внутри своих персонажей пересматривают мировоззрение, причём то мировоззрение, на котором строились их собственные принципы и общий быт жизни.
...
Fantastic Lady:
«Гёте! (Goethe!)»
Год: 2010
Страна: Германия
Режиссер: Филипп Штёльцль
Жанр: драма, мелодрама
В главных ролях: Александр Фелинг, Мириам Штайн, Мориц Бляйбтрой, Фолькер Брух, Бургхарт Клаусснер, Хенри Хюбхен и др.
Описание: фильм посвящён молодым годам будущего великого поэта Иоганна Вольфганга Гёте. Молодой, до сих пор никак себя еще не проявивший Гёте учится на юридическом факультете, но учебой пренебрегает, чем вызывает гнев своего отца. Разгневанный родитель отправляет сына в сонный городок поработать на незначительной должности в здании суда.
Но новом месте Гёте безумно влюбляется в юную Шарлотту Буфф и начинает мечтать о счастье с ней, которое кажется таким возможным. Однако, у главного героя картины «Гёте!», как выясняется, вскоре находится конкурент…
Интересный исторический фильм, в котором соблюдены и переданы атмосферность, традиции, присущие времени происходящих событий, основные декорации, подчеркивающие особенности местности, а вот биография самого Гёте подверглась изменениям в более романтическую и трагическую стороны одновременно. Однако, несмотря на искажение действительности, кинокартину я смотрела с удовольствием и сильно не заостряла внимание на погрешностях излишней фантазии сценаристов.
В фильме раскрывается период жизни Гёте, когда он был еще неизвестным поэтом, творящим произведения, мечтающим о том, чтобы своими мыслями и чувствами поделиться со всем миром, но получающим критику в ответ и отказы в печатанье его книг. Его не привлекала профессия юриста, навязанная отцом, душа стремилась к литературе, искусству. Не сумев сдать экзамен, Гёте вынужден по требованию отца работать в судебной коллегии в Вецларе, чтобы стать опытным и профессиональным адвокатом. Мне понравилось, как показаны будни Гете, его знакомство и дружба с Вильгельмом Иерузалемом, ставшим прообразом Вертера, их времяпровождение и развлечения до тех пор, пока в сердце каждого не вошла любовь - чувство, определившее их дальнейшую жизнь и наложившее на нее свой отпечаток.
История любви Иоганна Вольфганга Гёте и Шарлотты Буфф, ставшей прототипом образа Лотты в романе «Страдания юного Вертера» довольна милая. Их отношения начались с обмена колкостями, но быстро переросли в глубокое чувство, причинившее героине страдание из-за невозможности выйти замуж за любимого человека и побудившее героя изобразить драму их отношений в своем произведении.
Честно сказать, подбор актеров в данном фильме мне не очень понравился. Шарлотта с ее вечным гнездом на голове и растрепанным видом немного раздражала)))))) Некоторые моменты фильма, на мой взгляд, были лишними, в особенности интимная сцена.
Понравилось музыкальное сопровождения, очень хорошее, волнующее!
(5-) ...
Croshka:
Больница Никербокер (сериал).
Давно друзья так надо мной не шутили.
О больнице в 1900 в Нью-Йорке. Борьба с заразой, толстые швы, жуткие шприцы - весь репертуар.
Возможно, кому-то покажется интересным восстановление той эпохи и борьбы зарождающейся близкой к современной нам медицины со старым порядком.
Повелась на Клайва Оуэна. Для меня там много того, что смотрю с трудом. По необъяснимой причине все равно затягивает.
Интересно то, что помимо больницы с первой же серии вводят еще линии, присущие времени.
Пробы ради, чтобы понять, подходит ли, одну серию посмотреть можно.
...
Иса:
Обыкновенное сердце
(2014, режиссер Райан Мерфи)
Тот случай, когда я не могу сказать, что в восторге от фильма и при этом заявляю - он меня потряс. В первую очередь наверное актёрской игрой. Во вторую - той драмой, о которой в фильме идёт речь. Это история открытия ВИЧ, история борьбы геев, буквально, за право на жизнь. История о том, как добиться того, чтобы тебя услышали и при этом не потерять друзей. И как важно быть честным с самим собой, даже если это больно и страшно. Страшный диагноз... Но кто-то делает всё, чтобы спастись, борется из последних сил. А кто-то опускает руки или хуже того, делает вид, что всё ок, прячет голову в песок. Я долго была под впечатлением после просмотра, полезла в интернет смотреть про эти пятна, наткнулась на сообщества людей с ВИЧ. И представьте, как отвисла моя челюсть, когда я узнала, что до сих пор, в 21 веке, есть люди, отрицающие этот вирус

. Для меня такое мракобесие просто за гранью. Это можно понять в 80-е (о которых и идёт речь в фильме), то как не верили и пытались умалчивать. Но в 21 веке?! Когда есть фото, куча исследований и прочего. Просто абзац. Да, фильм, хоть и тяжёлый, но совершенно не слёзовыжимательный, а местами и просто светлый. Как минимум, заставляет задуматься и ценить то, что имеем.
KaiSatoru писал(а):Стоит ли идти в кино? Не думаю, если честно. К тому же в ротации уже Миссия невыполнима. Что-то мне подсказывает, он интересней.

В общем мы так и сделали, забили на "Пиксели" и пошли на "Миссию". Я эту эпопею таки с конца начала смотреть

. Очень даже неплохо! Дуэт Круза и Пегга очень юморной

. Том жжот как всегда напалмом и вообще крут, а не только Круз

.
Ну и по традиции - ссылка на предыдущее просмотренное:
замечательный мюзикл про Дракулу.
Ох, подсчитала тут счас - у мня ещё 14 долгов, ужас=)). Наверно буду сборную солянку делать, а иначе точно всё забуду нафик

.
...
Annet:
Леди,всем привет!
Очень хочу выразить свою благодарность за то,что делитесь своими ощущения и мнением после просмотра фильма.
Читать ваши отзывы очень интересно!!!
Fantastic Lady писал(а):«Век Адалин (The Age of Adaline)»
Я долго не решалась смотреть этот фильм. Но прочитав много отзывов,сдалась.
Смотрела и наслаждалась каждой минутой.
...
Bad girl:
KaiSatoru писал(а):Ташечка!
Что сейчас смотришь?
Хе-хе, а вот сейчас и расскажу ))) А то у меня последние месяца два всё сериалы да сериалы, прям ни одного приличного фильма не случалось. Н-но!
«Левша»
Оригинальное название: Southpaw
Страна: США
Режиссер: Антуан Фукуа
Сценарист: Курт Саттер
Композитор: Джеймс Хорнер
Слоган: «Преодолей судьбу»
Год: 2015
В главных ролях: Джейк Джилленхол, Рэйчел Макадамс, Форест Уитакер, Уна Лоуренс, Фифти Сент, Мигель Гомес.
Описание: У боксера Билли Хоупа все было прекрасно: звание чемпиона, красавица-жена и любимая дочка. Но фортуна отворачивается от него: при трагических обстоятельствах погибает любимая жена, дисквалификация на ринге, нулевые доходы, суд лишает его родительских прав… Хоуп должен отстоять звание чемпиона и вернуть дочь. Есть ли у Хоупа шансы на победу? Все решит его знаменитый хук левой…
Впечатления: Сразу признаюсь, я этот фильм караулила давно. Сначала потому, что это про бокс — а в боксе, знаете, есть что-то такое, завораживающее: он изящен, как балет, но в то же время это столько труда и решительности, ух. Искренне восхищаюсь людьми, которые заставляют себя не только выйти на ринг и раз за разом держать удар, не убегая в панике (хотя по итогам «Левши» меня в этом плане больше восхитили рефери на ринге — смелые, конечно, люди), но и планомерно вкалывают на тренировках до семисотого пота, заставляют себя каждое утро подниматься и бежать, не филонить тренировки, держать режим. Респект и уважуха, в общем. Потом я узнала, что «Левша» — детище Курта Саттера, и тут уж просто нельзя было пройти мимо. Потому что есть как минимум пять причин любить Саттера:
1. Он умеет рассказывать истории. Ты смотришь, не отрываясь, не отвлекаясь на почту и кофе: там нет провисов, нет роялей в кустах, всё очень динамично и бодро, а в финале — обязательно всем сёстрам по серьгам. Может, не всегда по-доброму, но всегда по справедливости.
2. Он умеет выбирать музыку. Ещё до премьеры я заслушала ОСТ к фильму мало не до дыр и не только заглавную песню Эминема — Хорнер могуч.
3. Когда Саттер рассказывает вроде бы про одно, на самом деле всегда выходит про другое

Например, «Левша» не столько про бокс, сколько про важность семьи и близких и ещё про то, что нельзя сдаваться.
4. И да — герои Саттера не сдаются. Психуют, слетают с нарезки, но потом собираются — и гоу быть мужиком.
5. Последнее по очереди, но отнюдь не по значимости — герой Саттера без правильной женщины за плечом не то чтобы совсем никто, но с ней он ого-го кто! И это отличная подача, скажу вам. Респект и уважуха, в общем.
Ну а потом я прочла
статью про подготовку к съёмкам и вообще — и как было не посмотреть на обновлённого Джейка (тем более что я смотрела «Стрингера» и помню его тамошнюю щуплость)? И Джейк очень-очень молодец, упоротый парень, конечно
Порадовала Макадамс в красивых нарядах и красивых позах — вот это платье, что на постере, она в нём богически хороша

И отдельно порадовало, что Фифти Сент играл скользкого менеджера-гада — не люблю его почему-то
Антуан Фукуа реабилитировался за «Короля Артура» полностью
В целом получился фильм, который смотришь так, словно знаешь всех этих людей на экране уже сто лет и переживаешь за них, как за своих — а там есть за что попереживать. Завораживает. Скорее всего пересмотрю, если выпадет случай.
Даже лулзы фильму прощаешь - так хорош, чёрт )) А лулзов было тут, да: десятилетняя девочка смотрит матч, сидя в раздевалке на одном диване с соцработницей. Серьёзно? Хотя, конечно, что 43-летний боксёр дошёл до таких вершин карьеры, а блоки иначе как лицом ставить не научился — это смешнее. Но на общем фоне меркнет совершенно, потому что кто будет задумываться про блоки, когда Джейк очень красиво, технично и плавно ныряет под верёвку, отрабатывая уклонения?
Рекомендовать могу, пожалуй, только если вам нравятся все эти составляющие: динамика, невероятная работа актёра, музыка, которая часть истории и пробирает до косточек, ну и бокс, само собой. Но зал сидел практически не шурша, факт.
И на закуску покажу песенку — если не ошибаюсь, она открывает фильм. Эминем и Гвен Стефани, внезапно
А то везде сплошь Риту Ору рекламируют ))
...
Катюня Now and Forever:
О, всем привет, дамы! Я вот это выползла из подполья, чтобы целиком и полностью, ручками и ножками, поддержать отзыв
Ташика! Фильм бомбезный и его точно стоит посмотреть в кино, если вы фанат хотя бы того же "Рокки". Джейку Джилленхолу просто медаль за проделанную работу: походу еще один актер из когорты талантливых, но упоротых

Ну и плюс, тандем Фукуа&Саттер уже заведомо сигнал о клевой киношке. К фильму конешн море вопросов, ыыы, но все они отпадают уже на финальных титрах, ибо затмевается все на общем фоне. Очень и очень в восторге, что сходила в кинотеатр, прямо вот была б возможность, сходила б еще раз ))) А саундтреки уже как неделю не уходят из моего плейлиста, угу )))
Пы.сы.
Ташик, мерсю за ссыль на статью, я прям заново влюбилась вся. Фсё, пора на спортплощадку, точно
...
KaiSatoru:
Я наконец-то со своими 3 ТЭ)) - Токийская Невеста, Токийская Соната и Токийская Семья
Выбиралось, конечно, не по названиям, но у продюсеров есть некий пунктик в использовании Tokyo - емко и атмосферно.
ТОКИЙСКАЯ НЕВЕСТА
Амели полна надежд начать новую жизнь — она едет в Японию, страну своего детства, чтобы найти вдохновение и написать книгу. На новом месте девушка дает объявление о частных уроках французского языка, и ее первым и единственным учеником становится Ринри — очаровательный молодой человек, с которым они вскоре сблизятся. В трудностях перевода, в неловких вечеринках и спонтанных путешествиях Амели откроет для себя невиданную Японию и научится любить.
Мысли
Никакая это не Амели в декорациях, а самая настоящая Нотомб с ее странноватыми рефлексиями, поиском себя, наивом на грани бреда. Кто смотрел
"Страх и трепет", то этот фильм замкнется в одну историю, хотя режиссер перенес его в 2011 и связал с трагедией на Фукусиме. Для тех, кто посмотрит из любопытства - фильм понравится, п.что планы в фильме подобраны интересные и незатертые. (онсен щикарный сняли)
Для любителей Японии есть приятные мелочи и смешные моменты.
Что касается линии отношений, то все очень легко, даже поверхностно. Не думаю, что след останется в душе после просмотра, но то, что отдохнете, полюбуетесь Токио, Фудзи-сан и красивыми пейзажами - гарантирую
ТОКИЙСКАЯ СОНАТА
Обычная японская семья медленно распадается после того, как ее глава лишился своей престижной работы.
Мысли
Если использовать одно слово, то безусловно это будет "распад". От личных связей до внешних форм. В один прекрасный день глава семьи теряет работу, но в Японии с ее пожизненным наймом это равносильно смерти. А уж для мужчины без талантов и связей за сорок и подавно. Если при просмотре сложится ощущение, что режиссер нагнетал обстановку. Например, с самоубийством знакомых героя, то расстрою - фильм достаточно честный, вскрывающий язвы японского общества, показывающий без прикрас истинное положение дел, когда саларимены, выходящие из своих домов могут ехать не в офис, а ТЦ мыть полы, когда домохозяйки бегут от быта с ворами, когда сын хочет пойти служить в американскую армию, п.что своей нет, а защищать страну желание есть, когда младший упрямо продолжает брать уроки музыки против воли родителей, тратя на нее все карманные деньги. Семья распадается на глазах...
Но что удивительно и поразительно - все возвращается на круги своя, каждый из членов семьи приходит к своему дзен, постигает себя через эти проблемы, перерождает заново, чтобы двигаться дальше.
ТОКИЙСКАЯ СЕМЬЯ
Старая супружеская пара Шукичи Хираяма и Томико живут на маленьком острове во Внутреннем море. Они едут в Токио. У пары трое детей. Старший сын Коичи работает в больнице. Одна дочь Шигеко работает в салоне красоты. Младший сын Сюдзи работает в сфере сценического искусства. Дети просят родителей отдохнуть в Токио, но родители не хотят там оставаться. Однажды Томико навещает Сюдзи и знакомится с его невестой Норико, и вроде бы все хорошо, но посетив дом Коичи, Томико страшно разочаровывается…
Мысли
Для поклонников классики - лучше смотреть Одзу. Если хочется увидеть эту историю в современных декорациях, то Семья - хорошее продолжение.
Для меня этот сюжет вечный и очень личный. Смотреть нужно всем, чтобы помнить - общайтесь с родителями, говорите с ними, наслаждайтесь совместным временем, ведь они не вечны...
...
Shiva:
всем привет!)
Сегодня с подругой решили посмотреть фильм
"Пиксели".
Описание сюжета:
Очередное вторжение инопланетян на Землю… Вы скажете: «Что может быть банальнее?!». Да, если бы на этот раз они не предстали в виде героев вселенски популярных компьютерных игр. Сражаться с пришельцами призвана команда бывших геймеров, в числе которых: Президент Соединенных Штатов Америки; карлик-зэк, большой ценитель прекрасного пола; зануда-параноик, свято верящий в теорию вселенского заговора; профессиональный неудачник и циник, в детстве подававший большие надежды. А помогает новоиспеченным героям очаровательная ученая фея.
Мне нравится сам актер Адам Сандлер, я люблю смотреть с ним фильмы и есть очень приличные картины, например " Управление гневом" ,"Притворись моей женой". Но данный фильм я считаю одноразовым.Картина вышла слабая.
Есть смешные моменты, фразы и еще порадовало то,что там снимался Питер Динклэйдж(Игра престолов). По началу фильм был интересным, особенно когда они проходили отбор,устраивали соревнования на игровых автоматах. Есть любовная линия, простой сюжет тоже. Особо не зацепил.Необычных героев нету.Мило выглядят
знакомые герои видеоигр.Очень понравилась подборка музыкальных эффектов, песни которые многие знают.
В целом могу поставить 4+ ...
абигор:
Другая женщина / The Other Woman
2014г., США
режиссер: Ник Кассаветис
сценарий: Мелисса Стэк
продюсер: Джули Силверман, Магай Дж.Б. Коэн, Дональд Дж. Ли мл.
оператор: Робер Фресс
композитор: Аарон Зигман
В главных ролях: Кэмерон Диаз, Лесли Манн, Кейт Аптон, Николай Костер-Вальдау, Дон Джонсон, Тейлор Кинни, Ники Минаж, Дэвид Торнтон, Виктор Круз, Оливия Калпо
Любовная связь с женатым мужчиной — это, конечно, не лучший вариант, но вполне допустимый. Гораздо хуже, если у него помимо тебя ещё несколько любовниц. Будучи не в силах смириться с таким положением дел, обманутая женщина жаждет крови и вынашивает план мести. Ради достижения своей цели она объединяется с женой изменника, и этот союз униженных и оскорблённых оказывается для Казановы пострашнее атомной войны.
Основой дружбы может стать всё! Практически всё что угодно, происходящее в жизни, может свести двух сооовершенно разных людей, скрепив их общее горе крепкой дружбой. Даже если одна - жена, а две другие - любовницы одного и того же мужчины...
Не скажу, что фильм супер,
но, блин, посмотрела уже три раза! но смотреть можно.
Сюжет банален и прост: Она, успешная и длинноногая, наконец нашла своего Принца, успешного, потрясающего и, главное, свободного! А вот и нет! Принц несвободен! Он женат! Женат на Простушке-чудачке! Что делать? Отбить? Увести из семьи? А если это противоречит Ее убеждениям? А если Простушка-чудачка настолько проста и незамысловата, что приходит плакаться на Ее плечо? А если есть еще и третья, мисс Бюст Пятого Размера? Черт!Черт!Черт! Только мстить! Втроем мстить!
Ну как-то так.
Диаз. Она всегда на высоте. Уверенная, флиртующая, пьяная и пытающаяся справиться с неуправляемой новой подругой. Лесли Манн в роли немного безумной жены смотрится органично: простоватая, на первый взгляд совершенно недалекая жена-домохозяйка, в неинтересной ночнушке, с наивным взглядом. А Кейт Аптон добавила в это трио свою сексуальность молоденькой девицы. Персонаж Николая Костера-Вальдау, неверный муж и любовник, достаточно схематичен, но актер сумел его сделать интересным и самобытным, несмотря на то, что таких героев в кино сыграны уже, наверное, сотни тысяч.
А в эпизодической роли секретарши снимается певица Ники Минаж, при появлении в кадре которой мой мозг просто отключился от перипетий сюжета, пытаясь понять, каким образом костюмерам удалось запечатать её филейную часть в узенькую юбку.
Юмор на грани, немного пошлый, местами даже очень пошлый, но именно в этой киноленте это не мешало, не было противно или что-то вроде того; но авторы не чурались и просто мелодраматических моментов, которые вызывали не смех, а скорее умиление.
История о дружбе трёх одиноких женщин, которых объединила мужская неверность. А для совместного счастья, как оказалось, надо просто объединиться и решить общие большие проблемы. Нет, до «Клуба бывших жён фильму далеко», но мне он понравился! Фильм вовсе не о великом разоблачении невероятного бабника, который никогда не изменится, что бы ни думали и на что бы не надеялись. Он скорее о том, что иногда судьба становится доброй, после того как подкинула человеку столько неудач. Она свела трёх прекрасных девушек, показала им, что всё не так плохо и будущее очень яркое.
Вы с моим мужем трахались пятьдесят раз?! У вас что, нет работы или хобби?
- Ты с ним переспала?!
- Ну, что ты! Еще даже не стемнело.
- Спасибо тебе за то, что насильно сделала своей подругой.
- Ты всегда мечтала стать моей подругой, просто не знала об этом.
- Только волшебная женщина может сдружиться с любовницей мужа.
- Ага. Просто подарок судьбы… Вы нормальные?
- Игнорируй её. У неё сейчас сложный период в жизни. Ей любовник изменяет...Ты потрясающе пахнешь, что это?
- Возможно я слегка вспотела.
Пришлось рубашку на спине застегнуть, чтобы не раздевалась.
- Ты прыгнула ради меня из окна.
- Ты меня толкнула.
- Я нежно!
Она как молочная шоколадка с клубникой...И пятый размер, свой пятый размер! Всё, у меня кризис среднего возраста. Она - это живое воплощение ночного кошмара любой жены!
Союз адвоката, жены и пятого размера не оставит ему ни единого шанса!
— Да, ладно? Ты же всегда встречалась, как минимум, с двумя? Мужики закончились?
— Этот — стоит всех!
— Я не готова соперничать с такими как ты!
— Твой кобель и меня обманул!
— Он — женат!
— Когда это тебя останавливало?
— Я тебя впущу, но никаких косичек и коктейлей!
— А если твой брат на меня запал?
— Нет, нельзя заграбастать и мужа, и брата! Не будь такой жадиной! ...
Иса:
Буэнос ночес, дорогие кинолюбители

!
Croshka писал(а):из меня слезы все же выжал. Хороший очень фильм.
согласна со вторым. И грустно было очень, да. И заставил потом фильм думать о нём довольно долго.
KaiSatoru писал(а):Аленчик, колись, где пускаешь пузыри? на мультах?)))
ээ, вопрос не очень понил%))). Отвечу так - на юэсовских "Шэймлесс"

Ну очень затянул сериал. А по выходным и под вино (ну хоть изредка

) самое то прям.
KaiSatoru писал(а):знаешь что! Я так тоже делать буду
-Объединяй по жанровым карточкам нашим
это я так с "Терминаторами" хочу поступить - всех под одну гребёнку.. или карточку

. Надо только собраться и взять, и написать про них.
Bad girl писал(а):«Левша»
Катюня Now and Forever писал(а):выползла из подполья
Таша, отзыв вдохновляющий
Кэт, почаще выползай оттуда!
KaiSatoru писал(а):Токийская Невеста, Токийская Соната и Токийская Семья
KaiSatoru писал(а):Смотреть нужно всем, чтобы помнить -

золотые слова, Рин. И отзывы классные
KaiSatoru писал(а):нууу вот мне намного интереснее было смотреть. (видимо, от американского "нижнего" юморка подустала)
Как они там на тачке треш устраивали, на мотике он мочил неугодных, самолет...вот прям веришь в бессмертие))) вот что значит - сила кино
а я вообще шла в кино в таком настроении, что ну вот щас там будет тупо боевик и ничего хорошего можно не ждать. Как приятно ошибаться в этом!

На выходе получила позитив, смеялась и вообще, Круз круууут. Ну я так-то его вообще лю, особенно молодой прямо няшка

, а вот за такие трюки так и вовсе уважаю.
З.ы. наконец-то накатала
отзыв на "Головоломку" (не такой хороший, как хотела

и как мульт того заслуживает, но всё лучше, чем ничего

) и на следующего за ним "Стокера", то бишь
"Порочные игры" ...
Jenev-Eva:
"Век Адалин"
Год: 2015
Страна: США
Слоган: «За последний век мир изменился. Адалин - нет»
Режиссер: Ли Толанд Кригер
Сценарий: Дж. Миллс Гудло, Сальвадор Пашковиц
Композитор: Роб Симонсен
Жанр: драма, мелодрама, фэнтези, ...
В главных ролях: Блейк Лайвли, Михил Хаушман, Кэти Бейкер, Харрисон Форд, Эллен Бёрстин, Аманда Крю, Линда Бойд, Хью Росс, Ричард Хэрмон, Фульвио Чечере и др.
31 декабря 2014 года. Желтое такси едет по улицам Сан-Франциско. В такси сидит женщина. Красивая, изящная, молодая. Молодая почти сотню лет…
Адалин Боуман родилась 1 января 1908 года. Обычная, похожая на многих других, женщина. Но авария на заснеженном шоссе зимой 1935 года навсегда меняет ее жизнь. С этого дня Адалин перестает стареть и остается такой же молодой как в день автокатастрофы. Когда Адалин понимает, что для женщины за пятьдесят ее внешность мягко говоря фантастична, она вынуждена начать новую жизнь с чистого листа. Новые документы, новое имя, новая легенда. Адалин Боуман вынуждена наблюдать, как стареют ее близкие люди, не имея ни малейшего шанса обрести человека, которому сможет доверять, любить и наконец, состариться вместе, став счастливой.
Или шанс все же есть…
Фильм удивительно легкий, воздушный и невесомый, темно-зеленого цвета пальто с широким поясом, мягкого стука каблуков по ступеням лестницы, светлых волос, спадающих волнами на плечи, ленты в волосах и теплого свитера, переплетения эпох, тихой печали, боли и грусти, которыми наполнен каждый день. Но всегда есть место для маленькой надежды, которая все еще живет в сердце.
Я получила огромное удовольствие, посмотрев этот фильм.
Любимые цитаты:
Будь внимательней, мелочи всегда выдают.
Годы, любовники, бокалы вина — то, чему не надо вести счет.
Я поверю всему, что ты мне скажешь, я ничего о тебе не знаю.
- Скажи мне что-нибудь такое, что я буду помнить вечно.
- Забудь.
Парадокс заключается в том, что чем совершеннее наши технологии, тем более отдаленные мы видим звезды. Но мы смотрим не в будущее, а в прошлое.
У каждой души есть звезда, на которую она возвращается после смерти.
У тебя была долгая жизнь, но ты никогда не жила. ...
KaiSatoru:
А я с реком.
Непростым, не все такое вообще возьмутся смотреть, но для меня - это прямо именины сердца!
Давно ждала такого сюжета. Люблю, когда человеков пускают в расход за собственную дурость и самомнение. Да, не человеколюб, не каюсь.

(особенно, когда идиотизм переход в жестокость ради статуса: шубы, еда, охота ради развлечения

)
Кто такой же не человеколюб, зацените новый сериал.
Зверинец | Zoo
В центре сюжета — зоолог Джексон Оз, отвергающий общепринятые взгляды. Находясь в экспедиции в Африке, он начинает замечать странное поведение животных. Когда действия зверей становятся продуманными, скоординированными и приобретают свирепый характер, Оз приступает к поиску разгадки странной пандемии. Пока на планете еще остались места, где человек может укрыться от агрессии братьев меньших…
Девчат, спасибо за отзывы!
...
Рыжая кошечка:
KaiSatoru писал(а):Люблю, когда человеков пускают в расход за собственную дурость и самомнение. Да, не человеколюб, не каюсь.
Риночка, поддерживаю

. Сериал меня давно заинтриговал, но все как-то не решалась. После твоего отзыва добавила в свой бесконечный список ожидаемых просмотров.
Вот смотрела трейлер и думала, как жалко, что люди все равно убивают зверушек. Нет бы сразу бы все передохли и животным одним достался бы такой прекрасный мир. Но это правда из области фантастики(
И ты не знаешь, что там с продолжением? Или закрыли как обычно?
...