Fedundra:
Kless писал(а):А вот теперь скажите, леди, ЭТО вы действительно называете сочувствием? Для вас наша жизнь предмет для сплетен, а для нас реальность. Противно.
Действительно, вам сейчас сложнее чем нам. Но влезли мы в это не из-за желания "посплетничать", а из-за осознания, что эта ВАША буча на НАС тоже отразится. И УЖЕ отражается! И многое что у вас происходит (но не все конечно) принимаем очень близко к сердцу.
Да, Россия вошла в Крым - потому что не могла по другому. Но Россия осталась одна (если вы заметили), и будет расплачиваться за это может долгие годы.
Лично я тоже переживаю - за свое будущее (будет ли экономическая стабильность), будет ли у меня работа. Переживаю за будущее моей дочери, сможет ли она реализовать себя - или опять нашу страну ввергнут за "железный занавес". Мы не особо жируем и сейчас. Россия живет за счет энергоносителей и дешевых западных кредитов. Что нас ждет сейчас?
Я уже писала, что Владимир - дотационный регион. Среднюю зарплату статистика нам рисует 18 тыс. Но это средняя температура по больнице. Реальная зарплата владимирцев 7-10 тыс. Если 20-25 -то это уже "средний класс". За обычную 2-3 хрущевку отдаем 4.5-6 тыс (без теле-инет коммуникаций). Другие расценки писать не буду. Воруют у нас не меньше чем ваши януковичи. Даже если их ловят, то не очень сажают (деньги тю-тю). Миллиарды долларов сливаются за кордон - что тоже не прибавляет оптимизма в светлое будущее. И развал связки Украина-Россия - это большая куча "го-на" в которое мы влезли не по собственной воле. Но расплачиваться нам все-равно придется.
Именно поэтому мы здесь сидим. А не из-за желания на
женском литературном форуме углубляться в дебри мировой и европейской политики.
...
Kliomena:
Наталина, миль пардон, кусь поста вражеская техника зажевала.
Я о чем спросить хотела: поделить на запад-восток, а юг, центр и севере куда?
И если даже пять субъектов новых слепить... есть два варианта:
1) отменить области, все админ.функции перенести встолицы СФ. Прикинь как "весело" ехать за админ.услугами станет, если слепить несколько областей?
Что-то такое пытался Бессмертный предложить... где он сейчас?
2) оставить области. Ввести федеральный уровень - усложнить гос.аппарат, набрать новых чиновников, создать еще один уровень перераспределения бюджетных ресурсов пока их не разворуют.
И чет мне ни тот ни другой не улыбается....
Скажи, почему федерализацию так активно нам втюхивает, как свидетель Иеговы Слово, именно тот сосед, который "вспомнил" о занимаемых Украиной исконно русских землях? То бишь имеет к нам терр.претензии?
О банках: думаешь, нашей фин.системе сейчам очень нужна перерегистрация банков по терр.признаку? Мало паники?
Там выше статья была со словами, что наша экономика - единый организм.
Поэтому мое ИМХО, что нам та федерализация как телеге пятое колесо.
...
Fedundra:
Kless писал(а):Если бы, например, Япония решила провести референдум в на Курилах, как бы вы все к этому отнеслись?
Отрицательно. Ни Россия, ни Япония не являются исконными жителями этих земель. Курилы переходили из рук в руки много раз. В прошлом веке Россия сдала южные Курилы в обмен на пол Сахалина после поражения в русско-японской войне 1904 года. Потом Япония потерпела поражение во Второй Мировой Войне и Курилы, вместе с южным Сахалином, отошли к СССР. Какие тут могут быть проблемы? Это из той же серии, когда Кравчук не подписал "нулевой вариант распада СССР", а Япония( проиграв де факто войну) не сподобилась подписать мирный договор с СССР... но тем не менее юридические документы на российское право на эти острова
между Японией и Россией существуют. По референдуму - Курилы не субъект федерации, у них нет положенного статуса для отделения, только вместе с Сахалинской областью. Но до этого надо дожить.
Kless писал(а):и за это мы должны быть благодарны одному человеку, нашему легитимному гаранту
Давайте дождемся выборов, посмотрим на вашего гаранта и сравним с нашим. Мы не святые и не праведники. Но и в помощи мы никогда не отказывали "братьям", в отличии от этих самых братьев.
...
Москвичка:
Олюшка писал(а):Nailm писал(а):Уже то, что его вынесли на обсуждение, о многом говорит))))))
девочки, перестаньте верить всякой чуши и словам клоуна, они кричали об запрете российского тв., и что? все на месте.
Оля, а где на месте? Вот мне с юга Украины рассказывают, что российские каналы отключили, потом включили, но только развлекаловку.
И насчёт "клоунов". Этот клоун, что предложил проект закона, как никак министр культуры (хочется верить, что только утка; подождём). И разве в прежние годы в Раде не было очень бурных дебатов по поводу 9 Мая? И разве первое, что сделало новое "правительство", это не отмена закона об ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма? И вы говорите о клоунах.
Kless писал(а):А вот теперь скажите, леди, ЭТО вы действительно называете сочувствием? Для вас наша жизнь предмет для сплетен, а для нас реальность. Противно.
Поговорка из детства: каждый думает в меру своей испорченности. А у меня, между прочим, этот "предмет для сплетен" за стенкой в соседней комнате который день сердечные капли пьёт (дома двое братьев с семьями вынуждены съехаться в один дом, стену вокруг дома на шесть кирпичей нарастили, битым стеклом сверху посыпали, с ружьями охотничьими не расстаются, мужики по очереди на работу ходят, боятся женщин одних оставлять, а те в трубку просто воем воют; а другой брат спокойно живёт, у них в районе всё тихо, и он решил в армию идти, чтоб с россиянами воевать - знаете, тут не до сплетен). И мне тоже противно. От всего того, что происходит сейчас на Украине и от необоснованной злобы, которая выплёвывается на Россию.
Но я не стану во всей этой грязи обвинять своих оппонентов здесь. Более того, прощу некоторую агрессию - вполне понятную, когда человеку плохо, - но это не значит, что я откажусь от права высказывать свою точку зрения и задавать вопросы, которые могут оказаться неудобными. Да, я сочувствую. Да, я позвонила своей родне и сказала, если что - приму. Но если моя родня будет по-прежнему зарывать голову в песок, миндальничать не стану.
...
Akylina:
Chelsea писал(а):Олюшка писал(а):и еще знаю, что в этом году точно летом не попаду в Крым
Думаешь Украинцам запретят его посещать, сомневаюсь))
Очень похоже на то. Моя сестра приезжала с детьми каждое лето к нам, а теперь может не получиться. Да и нам, наверное, уже не выехать. Родители не могут отправить деньги своим детям-студентам, обучающимся вне Крыма. А эти студенты не могут приехать сюда.
По-поводу заграницы: у нас так не очень-то была возможность (финансовая) поездить по миру - переживем!
...
Олюшка:
Мока, у меня два оператора спутниковый и кабельный, смотрю ОРТ, НТВ, РТР , Вести и масса развлекательных.
А вообще какая проблема? Ставим спутник и смотриим пиратским способом
...
Саида:
Chelsea писал(а):хотя я вот и Сочи Русским не считаю, Саида солнышко прости, помню, что ты мне писала в личку, но для меня это Грузия ИМХО
Марика, милая моя, уточню про Сочи - это мой родной город - Сочи никогда не был частью Грузии. Это земля убыхов- адыгов (черкесов), завоеванная Российской империей. Сталин с барского плеча подарил Грузии Абхазию. А Сочи Сталин выделил из состава Краснодарского края в самостоятельный административный центр республиканского подчинения Российской Федерации, а позже город снова передали Краснодарскому краю.
Был период, когда Грузия претендовала на Сочи - 1918-1919 год. Но Деникин не позволил, хотя тогда уже Запад играл на стороне Грузии против России.
Сочи, это была земля адыгов до 1864 года. Вспомни, Солнышко, Олимпиаду - гора Фишт. С какого языка перевод? Да и вообще все названия по всему побережью Черного моря Краснодарского края.
...
Filicsata:
Akylina писал(а):LORMUREL писал(а):Как у вас обстановка? Свет, вода?
Всё как всегда. Перебоев с подачей электроэнергии нет. С водой тоже. Правда, у нас своя вода (не днепровская). Но знакомые из других районов не жаловались.
Но вот сегодня неприятный случай произошел. Ведь готовятся все перейти на рубли в скором времени. Так мою 13ти летнюю дочь водитель автобуса отказался везти, потому что у неё было 3 гривни мелочью (по 50 копеек). По его словам: "монеты уже не принимают даже магазины". Хотя я вчера расплачивалась и монетами тоже. Да и в Ялте в ходу было. Даже объяснение, что мама будет встречать и деньги вернёт, не подействовало. А потом и второй автобус прошел. А ехать надо было с трассы в поселок (3км - не расстояние, но к вечеру и не по необжитой территории). Пришлось на такси кататься забирать. Ужасно, что люди такие черствые стали.
NatalyNN писал(а):как вообще настроение?
Нормальное, пока не посмотришь украинское ТВ. Ужасно неприятно: врут.
Ребенка подвезти отказались?!! Вообще случай вопиющий!!! У нас как-то в городе было подобное, еще и в мороз . Так потом целое расследование проводилось. Хорошо, что ваша дочка была с сотовым телефоном, и смогла вам позвонить.
У моей подружки сынок сел в автобус, идущий в другую сторону, ехал-ехал, а это через весь город, заснул. Так хорошо, его уже на вокзале спящего водитель обнаружил, позвонил родителям, чтобы не волновались и привез "путешественника". И то родители страху натерпелись...
Kless писал(а):все мы привыкли считать Крым нашим, а здесь приходят и говорят: нет, он не ваш - это исконно русская земля (плюс еще половина страны), вам бы было это приятно?
Это действительно наши земли, исконно русские, кровью не раз политые. Если б учили историю, было б не так печально...И главное, люди, живущие на этой земле, хотят в Россию. Я езжу в Крым много лет, и слышу это от всех, с кем бы не общалась. А в Севастополе вообще слезы наворачивались. Люди сделали свой выбор и это главное.
...
Fedundra:
Kless писал(а): это все понятно, я привела этот пример к тому, что все мы привыкли считать Крым нашим, а здесь приходят и говорят: нет, он не ваш - это исконно русская земля (плюс еще половина страны), вам бы было это приятно?
Нам не было бы приятно, потому что мы такое
тоже пережили.
Когда разваливали СССР нас не спрашивали. А мы выросли в "имперских амбициях", мы знали что СССР - самая большая и самая лучшая страна в мире - от Москвы до самых до окраин. И Крым, и Кавказ, и Алтай, и Балхаш и проч.проч.проч. Мы в этом жили, и мы ездили как к себе домой и в Армению и в Узбекистан - и все это была наша страна, такая разная - но общая...
Ташкент и Спитак - это тоже была
наша страна. И Чернобыль.
Потом мы стали кучкой независимых государств, и потеряли привычный ореал. Зато обнаружили множество претензий друг к другу... (в основном претензии были направлены в сторону самого большого куска - России). Подумайте, сколько людей в Крыму - которым больше 30-40 лет - тоже теряли эту родину.
И ещё подумайте, почему Россия сумела не только завоевать-присоединить, но и сохранить за собой такой большой кусок суши? В отличии от других империй. Наверное не только из-за своих аппетитов и стервозности, но из-за того что наши предки умели находить союз и согласие с разными этносами.
Почему нас до сих пор обвиняют в том, что мы любим жить КУЧЕЙ? Европа дробиться, каждая нация и народность гребет под себя, поэтому и с Евросоюзом плохо получается - у них там "партнеры", а у нас менталитет жить среди близких и родных!
...
-knigomanka-:
Олюшка писал(а): меня вот это удивляет, я бы еще поверила, что жители Крыма сами действительно сами сплотились провели референдум, без захвата парламента без зеленых человечков. А девочки россиянки это в упор не хотят замечать.
Почему не хотят? Все мы видим.
Мое мнение это было очень грамотно проведенная операция по возврату Крыма. И не только мое.
И красивые слова о возврате исконно русской земли и т.д. для политиков (именно для политиков) только слова.
...
Олюшка:
-knigomanka- писал(а):Мое мнение это было очень граммотно проведенная операция по возрату Крыма.
И зеленых человечков наконец признали?

Это ж ваши, родненькие.
reborn писал(а):А мне пару дней назад сказали, что в Киеве отключили российские каналы.
У меня два оператора , которые очень распространены по Украине, значит не везде отключили
Инет писал(а):кто бросил? Ваши же генералы закрыли границу. Показали картинку телефонного разговора генерала с командиром морпехов. Такое унижение...
я же и говорю бросили, официально их не кто не выводил, на это же деньги нужны. Проще бросить, сами все сами...
Я вчера этот разговор весь видела, по вашему тв кусок только показали, там длинный был диалог. Ведущая уже вступилась- говорит министру - "Вы понимаете что вы людей просто кидаете и предаете", а он - "Это не люди это военные" Я тоже в шоке, пол ночи не могла успокоится, меня такая злость брала, а еще они говорят о возрождении армии.
...
Filicsata:
Fedundra писал(а):И ещё подумайте, почему Россия сумела не только завоевать-присоединить, но и сохранить за собой такой большой кусок суши? В отличии от других империй. Наверное не только из-за своих аппетитов и стервозности, но из-за того что наши предки умели находить союз и согласие с разными этносами.
Почему нас до сих пор обвиняют в том, что мы любим жить КУЧЕЙ? Европа дробиться, каждая нация и народность гребет под себя, поэтому и с Евросоюзом плохо получается - у них там "партнеры", а у нас менталитет жить среди близких и родных!
Тео, хорошо сказано!!

И еще помогать всем. Я, наверное, на всю жизнь запомнила репортаж о землетрясении в Спитаке. Убила просто история о том, что пока местные жители сидели и убивались о судьбе армянского народа, русские разгребали развалины. В Комсомольской правде читала... Помню, тогда еще офигела, поэтому наверное, и запомнила.
Олюшка писал(а):И зеленых человечков наконец признали? Это ж ваши, родненькие.
Вчера ВВП их пофамильно назвал, записывайте: Ковальчук, Ротенберг, Тимченко...
Девочки, вот скажите серьезно без стеба, за Тимошенко будет кто-то голосовать? Есть у нее электорат, или уже все поняли, что из себя представляет эта дамочка?
...
delita:
Олюшка писал(а):И зеленых человечков наконец признали? Это ж ваши, родненькие.
Оля, ну неужели было бы лучше, если бы они при всем параде с орденами-медалями, бронетехникой, автоматами и прочими ништяками в Крым через весь юг Украины прошлись? Народу бы погибло - мало, много ли - не важно, всегда находятся люди с атрофированным инстинктом самосохранения, они ж под гусеницы бы бросались, кто-то Рембо бы захотел поиграть (когда тот камнем вертолет сбил). Наверняка кровь бы пролилась. Потом бы их тоже объявили какими-нибудь небесниками и праздник в их честь забабахали. А тут - тихо-мирно, без людских потерь. За одно это стоит тем, кто операцию задумывал и проводил, спасибо сказать.
...
Aruanna Adams:
NatalyNN писал(а):Aruanna Adams писал(а): Вопрос не всегда можно рассматривать в плоскости "нужны или не нужным мы нашим соседям". Преимущественно речь идет о безопасности наших собственных границ
Согласна, но что мешает нам укрепить свою границу, чтобы мышь не проскочила?
Граница большая, всю ее бетонной стеной / колючей проволокой не обозначить. Поэтому сложности и возникают.
NatalyNN писал(а):Aruanna Adams писал(а):если Ярош и Ко войдут в силу и начнут диктовать свои условия
NatalyNN писал(а):Они уже вошли в силу и уже диктуют условия. А почему нет? Никто особо не возражает.
До предвыборной кампании еще время есть - Ярош себя еще успеет "показать во всей красе". Очень надеюсь, что за него даже на Западе Украины меньшинство проголосует.
Думаю, что в основными игроками предвыборной гонки будут Яценюк (которого сейчас поддерживают ЕС и США), Тимошенко (удачно не участвовавшая в Майдане и имеющая возможность отмежеваться от происходящего бреда), возможно, еще Кличко. У остальных шансов совсем мало.
Chelsea писал(а): NatalyNN писал(а):И что предлагаешь? Ввести туда российские войска? Чтобы Россию возненавидели даже те немногочисленные, которым наша страна сейчас по фигу?
Нет, войска ни в кое случаи вводить нельзя, но советами можно подсказывать, может человека им умного подыскать, который бы вывел страну из кризиса.
Нам бы для себя таких людей в нужных количествах найти. Куда уж на сторону отдавать.
NatalyNN писал(а):девочки, умерьте пыл!

у них Президентом станет либо Ярош, либо его марионетка. Других вариантов нет.
Не думаю. Европе и Штатам этот "подарок" ни разу не нужен.
dizzy писал(а):Ой, сейчас между ними такая грызня начнется . всем забудут.
Да грызня и поливание друг друга грязью уже началась. То ли еще будет - самое шоу (предвыборная кампания) впереди.
ayrin писал(а):Не знаю можно ли верить новостям на Мэйл.ру, но вот такую новость увидела на первой странице.
Я не в теме: президент лично подписывает указы о предоставлении гражданства во всех случаях, когда его реально дают??
Странность есть в документе: вроде как Указ от 2003 года, а дальше - "по состоянию на ... 2006 год". Этот как?
Chelsea писал(а):Я вот реально озабочена тем, как ультра-правые будут сдавать оружие, и будут ли вообще, а ещё меня страшит, что они могут к власти прийти, жуть короче, сейчас опять новости посмотрела, легче не стало, вывод, надо срочно бросать смотреть новости...
Ярош уже заявил, что его люди ничего сдавать не собираются. Я по каким-то новостям (либо Россия-24, либо Евроньюс) слышала, что Европа и Штаты срочно ищут средства на выкуп оружия с разграбленных военных складов. В материале речь шла о 1200 единицах автоматического оружия.
NatalyNN писал(а):«Планируется, что 8 марта и 1 мая перестанут быть выходными, наряду с 9 мая — „праздником победы большевистских захватчиков“, — сказал собеседник агентства. Он сообщил, что завершение Второй мировой войны в Европе планируется отмечать „траурным Днем памяти жертв советской оккупации“ и установить его на 8 мая, как это сделано давно в Европе.
Страшно, что об этом
министр культуры говорит. Если это правда, конечно.
Fedundra писал(а):Нас в 8-ку приняли не из-за доброты! Кто там особенно добрый? США? Канада? и проч???? Нас приняли для более тесного решения своих экономических задач. И обсуждения мировых проблем. Конечно 8-ка давала России престижный статус, но реально 8-ка это элитарный клуб по интересам (типа массонской ложи). У нас остается ещё 20-ка)))
Вообще-то нас в 8-ку приняли как огромную по территории, ресурсам и ядерному потенциалу, а не по чьей-то душевной доброте. К слову: и что нам с этой 8-ки? Пусть себе тусуются. По мне - никакого статуса от этого России нет. Все определяется делами. И бОльшая часть мира (арабы, Латинская Америка, Ю-В Азия) вполне себе оценила ВСЕ результаты. И еще раз скажу: не надо забывать об изменении в отношении к нем после того, как разрулили ситуацию с Сирией в августе 2013.
-knigomanka- писал(а):А наши банки там есть? Никто не знает? Пора бы туда деньги переводить крымчанам

Есть, конечно. И Сбер, и ВТБ. Думаю, что и другие тоже.
...
Filicsata:
Олюшка писал(а):среди моих знакомых таких нет, кто бы ей верил когда либо.
мне кажется, ее время давно прошло, зато апломб фантастический!!!
Aruanna Adams писал(а):До предвыборной кампании еще время есть - Ярош себя еще успеет "показать во всей красе". Очень надеюсь, что за него даже на Западе Украины меньшинство проголосует.
Думаю, что в основными игроками предвыборной гонки будут Яценюк (которого сейчас поддерживают ЕС и США), Тимошенко (удачно не участвовавшая в Майдане и имеющая возможность отмежеваться от происходящего бреда), возможно, еще Кличко. У остальных шансов совсем мало.
Возможно, если Ярош силой власть не захватит, чуйка мне подсказывает, что к этому все идет
Тимошенко много голосов набрать не должна. Люди же помнят ее предыдущее правление, и кажется восторгов она ни у народа, ни у майдана не вызывает. Кличко навряд ли... Ну мож кто за Сеню проголосуэ... А что Тегипко из ПР? Что о нем думаете?
Kliomena писал(а):у жителей УССР никогда не было имперских амбиций.
Не стоит говорить за 45 млн. жителей Украины, они вас на это не уполномочили
...