Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

НадяКороткова:

lorka писал(а):
Ловко Людвиг сжульничал. И даже не раскаивается.

Привет, Лариса!
А зачем ему каяться? Он Настасью и не думал отпускать, играл, как кот с мышью. Нужна же ему хоть какая-то моральная компенсация

lorka писал(а):
А вот условия он поставил не красивые: фантазия не работает, что ли?

Чегоооо? У моего Людвига фантазия ого-го! Ooh Это у автора с ней проблемы Smile
lorka писал(а):
Но, как же Настасье признаться о детях? Ведь, Людвиг может их отобрать.

Конечно может, чтобы алименты не платить.

taty ana писал(а):
Хорошая сцена с костями получилась, Надюша.
Словно сама присутствовала и считала выпавшие числа.

Привет, Танюша!
Я главу в самый последний момент написала. Неделю она у меня не клеилась, не могла найти вот это самое промежуточное звено между прошлой главой и следующей. Все что-то не нравилось. А сегодня герои сами сели и сыграли в костиSmile

taty ana писал(а):
Не сладко ей пришлось. Одним предложением ты показала, каково ей было с Островским в постели.
Там не любовь царила, лишь похоть.

Об этом речь пойдет в следующей главе. Не буду забегать наперед, Таня, а то не интересно станетSmile
taty ana писал(а):
А сколько еще этим двоим придется терзать друг друга, пока они не поймут, что им уже не разойтись?

Да уже скоро, честное слово. Мне пора закругляться с романом.

Tannit писал(а):
Очень хорошо написано. Тонко переданы все оттенки эмоций героев, их душевые метания.

Ой, Таня, с меня эти эмоции уже всю душу вытянули. Пока сама не переживешь, не напишешь. Еще жуть, что предстоит.
Tannit писал(а):
Мне, наверно, тоже надо поменьше спать, ради продуктивной творческой работы.

Не, спать нужно, и побольше, чтобы лучше сохраниться Smile Не знаю как ты, но я по ночам, когда с малой бодрствую, писать не могу, только что-то дописываю, редактирую. Я жаворонок. У меня основной поток мыслей с утра до обеда, потом все, процессор перегревается

Tannit писал(а):
Относительно диалогов полностью с тобой согласна. Диалоги должны быть интересными, информативными и уместными. Вспоминаются бесконечные диалоги Дюма, в которых при всем таланте писателя, все же много воды.
Если авторский текст стильный, то его процентное соотношение с прямой речью - не имеет значение.

А ты которого имеешь ввиду Дюма? Папу или сына?

Tannit писал(а):
Пособия существуют для начинающих, для тех, кто не знает, как писать, и не умеет. Вообще рекомендуют писать рубленными предложениями и, для лучшего восприятия(!), использовать как можно меньше прилагательных. А я люблю сложносочиненные предложения

Знаешь, Таня, пособия, конечно, хорошая вещь, но по мне самый лучший учебник для начинающих - хорошо написанная художественная книга. Слог можно поставить -раз, пополнить словарный запас - два, научиться использовать приемы, даже не зная их предназначения и названия -три, ну и просто развить в себе вкус к хорошей литературе - четыре.
Tannit писал(а):
Надя, у тебя замечательный роман. Пиши, как считаешь нужным, и главное, не надо его сейчас редактировать, а то застрянешь. Сначала допиши.

Стыдно, Таня, особенно за начальные главы Embarassed Да и потом меньше работы останется.

Margot Valois писал(а):
Надя, дорогие дамы, сердечно приветствую и благодарю за такое сильное и эмоциональное продолжение!
Им обоим есть, что сказать друг другу, обоих переполняет горечь и боль, и оба умирают друг без друга - и вс эта гремучая смесь чувств очень ярко показана.

Ритуля, привет! Да уж, старалась, как могла, вам, читателям виднее, получилось или нет передать чувства героев.

alenatiptop писал(а):
Спасибо большое за подарок! Фантазия у Лютика конечно богатая...

Да? Алена, выше в коментах его обвинили как раз в отсутствии фантазииSmile
alenatiptop писал(а):
Но как она с ним уедет без детей?

Как-нибудь я постараюсь, чтобы оба за ними уехали.

Tanaisa писал(а):
Надь, привет! Купи мне губозакатывающую машинку, а?! Я то уже раскатала губу на их любовь, и тут такой облом)

Привет, Люда. Чем тебе такая любовь не угодила? Это же тоже чувства. Вон, аж кипят. Тут тебе и стриптиз, и в "бутылочку" едва не сыграли, и от взглядов жарко. Не обязательно же сюси-пуси. Это было бы странно после всего.

Tanaisa писал(а):
Игра в кости вышла замечательно, реалистично!

Муз, прилетевший, вдохновил.
Tanaisa писал(а):
Показательная глава и последние слова Людвига.

Итог подвел всем своим терзаниям.

lenin, Калипсо, как всегда пожалуйста. Заходите еще! Flowers

Ajrini писал(а):
Надя, каждый раз когда я читаю ваш роман, меня саму дрожь пробирает от эмоций героев, так реалистично! И хочется стукнуть обоих, каждого есть за что!

Ирина, мне за эти самые эмоции читательницы скоро волосы на голову рвать станут Laughing

Ajrini писал(а):
Неясно другое, почему молчит о детях Настасья, ведь собиралась сказать, так зачем тянуть. Правда, Надя, не вижу логики в ее молчании! Глупо как-то...

я еще не дописала главу, это ее часть. К тому же, разве просто вот так взять и сказать, что детей утаила? После всего, что за Настасьей и так числится? мне кажется, нет.
Ajrini писал(а):
Меня Настасья, кстати, также неприятно поразила как и Лютэка, готовностью расплатиться собою, надеюсь, что все же она не пошла по рукам! Обидно!

Ну... все же она это наедине сделала и с мужем, как никак. Laughing Вдруг бы получилось ему голову задурить? Laughing

...

Элен-ка:

А что, хороший разговор вышел. Короткий, но продуктивный. Герои всё больше сами с собой разговаривали. Настя со своей совестью, Людвиг со своим обиженным эго. Laughing И всё же Настя выиграла! Он же в любом случае повезёт её в Дорогобуж, а там, глядишь, и передумает играть с женой в ролевую игру "Горничная" Laughing и захочет вернуть ей мужнее имя. wo

Надя, привет! Flowers

И когда ты успеваешь писАть? Золушка Laughing
Хорошая глава получилась. Как верно ты сказала в самом начале: любовь - это не только постель. Оба хорохорились, характер показывали друг другу, а во всём так и чувствовалась боль: боль разлуки, боль предательства и боль от желания быть вместе, ни смотря ни на что. Людвиг действительно как приворожённый, да только Настя его настоями любовными не поила. А он и ненавидит, и жить без неё не может. Хорошими словами ты закончила главу. Интересно, что Настя на это ответит?

Игра в кости оказалась необычным ходом. Но этим Людвиг показал, что желал добровольного приезда Настасьи в Козелужи. И потом, не верю я, что он бы осуществил сказанное. Дать ей в руки веник и подмести двор ещё ладно, но прислуживать Веренее? Не верю, что он бы в действительности на такое пошёл. Издевается, паршивец, просто над ней. Хочет власть показать морально-физическую, потому что его душа и сердце - в её власти. Представляю чего ему стоило отказаться от её тела - не зря ноготочки свои изучал, чтобы было чем взгляд занять, который предательски так и норовил (я уверена!) обозреть женские прелести. И отвернулся не от презрения, а от страха, что не устоит перед соблазном. А перед этим "втянул в себя глубоко воздух" и, отвернувшись, "принялся ворошить палкой потухшие головешки в очаге". Правильно, надо же было чем-то мысли отвлечь и руки занять, которые так и тянулись к ней Laughing Эх, какой мужик! Ругала я его раньше за то, что Настю обманом увёз и силой взял. Но за тот грех он расплатился сполна и жалко мне его теперь. Знаешь, как я себе представляю? Любовь в нём горит и жизни просит. А Людвиг держит её взаперти в своём сердце, не позволяя чувствам выплеснуться наружу. А она - любовь - бьётся, ищет выхода из темницы, и иногда, нет-нет, да удаётся ей "просверлить" дырочку и пустить тонкий лучик, несущийся с собой то нежность, то заботу... Но память мигом находит эти лазейки и залепляет их безжалостным доводом. Но любовь не сдаётся и потихоньку снова ищет слабое место. tender

Надя, желаю тебе по-больше свободных часов, чтобы мы, наконец-то, прочитали об примирении влюблённых Very Happy

...

Марьяша:

Надя, разреши присоединится к твоим читателям tender

Тема для меня интересная, я уже Струк прочитала. Но твой роман кажется не менее интересным. wo Как только прочитаю немного , приду с отзывом .

...

НадяКороткова:

Элен-ка писал(а):
А что, хороший разговор вышел. Короткий, но продуктивный. Герои всё больше сами с собой разговаривали. Настя со своей совестью, Людвиг со своим обиженным эго.

Лена, привет!
Разговор короткий, потому что запарилась его писать. Sad Вырезала всю "воду," оставив главное.

Элен-ка писал(а):
И всё же Настя выиграла! Он же в любом случае повезёт её в Дорогобуж, а там, глядишь, и передумает играть с женой в ролевую игру "Горничная" и захочет вернуть ей мужнее имя.

Конечно, повезет. Автору туда нужно. Когда-то я пообещала, что постараюсь сделать из гаденыша настоящего человека, ну, время пришло Людвигу очеловечиться. Надеюсь, к концу романа читательницы изменят к нему отношение.

Элен-ка писал(а):
И когда ты успеваешь писАть? Золушка

ОХ! Laughing Лена, главу за вчерашний день написала, пока муж на работе был, а дети все по лавкам. Пайка была наготовлена на три дня вперед, кто-то с планшетом, кто-то просто спал или лежал тихо, а кто-то к друзьям ушел. Никто не дергал, не кричал: "Мама, подай, мама принеси". Звезды совпали удачно.Повыдергивала часть текста из-то, что написала раньше, но не нравилось, половину накатала заново (вторую половину главы), и запустила в полет. Иначе... опять бы застопорилась. А у меня цель -до весны закончить роман, потому что потом будет не до него. Слава богу, не так много осталось.

Цитата:
Игра в кости оказалась необычным ходом. Но этим Людвиг показал, что желал добровольного приезда Настасьи в Козелужи. И потом, не верю я, что он бы осуществил сказанное. Дать ей в руки веник и подмести двор ещё ладно, но прислуживать Веренее? Не верю, что он бы в действительности на такое пошёл. Издевается, паршивец, просто над ней. Хочет власть показать морально-физическую, потому что его душа и сердце - в её власти. Представляю чего ему стоило отказаться от её тела - не зря ноготочки свои изучал, чтобы было чем взгляд занять, который предательски так и норовил (я уверена!) обозреть женские прелести. И отвернулся не от презрения, а от страха, что не устоит перед соблазном. А перед этим "втянул в себя глубоко воздух" и, отвернувшись, "принялся ворошить палкой потухшие головешки в очаге". Правильно, надо же было чем-то мысли отвлечь и руки занять, которые так и тянулись к ней Laughing Эх, какой мужик! Ругала я его раньше за то, что Настю обманом увёз и силой взял. Но за тот грех он расплатился сполна и жалко мне его теперь. Знаешь, как я себе представляю? Любовь в нём горит и жизни просит. А Людвиг держит её взаперти в своём сердце, не позволяя чувствам выплеснуться наружу. А она - любовь - бьётся, ищет выхода из темницы, и иногда, нет-нет, да удаётся ей "просверлить" дырочку и пустить тонкий лучик, несущийся с собой то нежность, то заботу... Но память мигом находит эти лазейки и залепляет их безжалостным доводом. Но любовь не сдаётся и потихоньку снова ищет слабое место.

Ленуся, мне на это нечего добавить. Ты, как всегда все точно и ясно прочувствовала и описала. Даже подоплеку, ибо я не всегда люблю раскатывать внутренние мотивы героев километрами текста. Порой для этого бывает достаточно одного взгляда или точно фразы. Заметь, Людвиг Настасью не слишком винит в содеянном в усадьбе(об этом в проде), больше обижается, что выставила дураком. Некоторым мужчинам, особенно по тем временам, смех, позор - страшнее смерти.Ну, а Настасья, со своей женской колокольни все видит иначе. Нет такой вещи на свете, кроме смерти, которую невозможно было бы не пережить.

Элен-ка писал(а):
Надя, желаю тебе по-больше свободных часов, чтобы мы, наконец-то, прочитали об примирении влюблённых

Спасибо, Ленка!

Марьяша писал(а):
Надя, разреши присоединится к твоим читателям

Тема для меня интересная, я уже Струк прочитала. Но твой роман кажется не менее интересным. Как только прочитаю немного , приду с отзывом .

Маша, заходи, располагайся! Надеюсь, у нас в гостях понравится Wink

...

НадяКороткова:

» Опрос

Девчата, я добавила новый опрос!
Не посчитайте за труд нажать кнопочку напротив того ответа, который вам больше по душе. Я опрос создала не из прихоти, а чтобы узнать ваше мнение (хотя я и так его, кажется, знаю) и исходя из результатов, плясать дальше по главам, подстраивая их под предпочтение читателей. Признаюсь, я ХЭ не люблю, но Ларисе пообещала. Куда ж теперь деваться. Поэтому, как альтернативу, добавила у опрос пункт "открытый финал", как говорится, не вашим, не нашим.
Ну, и жду, может кто-нибудь чего-нибудь еще сам предложит.
ПС: предупреждаю сразу, что каков бы ваш выбор не был, все равно все герои романа до финала живыми не доберутся. Gun

...

taty ana:

Я сама большой любитель ХЭ, лишь дважды позволила своим историям закончиться драматично, поэтому и здесь я проголосовала за счастливый конец. Мне кажется, наша пара и так настрадалась, трагизм присутствует чуть ли не на протяжении всей истории, поэтому хочется выдохнуть и улыбнуться. Но решать автору. Каким ты сама, Надюша, видишь финал? Ты описываешь суровое время (хотя в каждой эпохе есть такие периоды), поэтому логичнее было бы не отступать от заданного настроя, но так хочется сладкого. tender
Ой, только сейчас прочла, что герои до финала живыми не доберутся. Shocked
А как же сладенькое? Sad

...

НадяКороткова:

taty ana писал(а):
Ой, только сейчас прочла, что герои до финала живыми не доберутся.
А как же сладенькое?

Танюша, это обо всех второстепенных героях, а не о главных. Их хватает: Епифан, Вененея, Островский, Палаша, дети

...

taty ana:

НадяКороткова писал(а):
это обо всех второстепенных героях, а не о главных. Их хватает: Епифан, Вененея, Островский, Палаша, дети

Ой, спасибо, успокоила. Flowers Я уж было напряглась. Начала по карманам хлопать в поисках носового платка. Laughing

...

натаниэлла:

Привет!
По главе чуть позже отпишусь - пока по опросу. Я добавила свое: сбалансированным и справедливым. Потому что сладкий ХЭ абсолютно не вписывается в концепцию романа, драму в стиле все умерли или прожили остаток жизни в горе, не хочется (в романе очень много жести, а если еще и в конце траур, то это перебор), а открытый финал... нет, мне хочется точки - жирной-жирной, без недосказанности. И чтобы всего было в меру. Чтобы все по справедливости: плохим - плохое, а хорошим - хорошее, четко раздать всем сестрам по серьгам. Как в жизни: кому-то повезло (так бывает!), а кому-то нет ( так тоже бывает), и чтобы авторская позиция не терялась в туманной дали и намеках.

...

Vitene:

спасибо за продолжение Smile

...

Ajrini:

Проголосовала за "Сбалансированным и справедливым", но ХЭ! Куда еще больше проблем, чем уже наворотили! И Людвигу и Насте,
придется принять все то, что произошло по их вине, смириться и жить дальше, но очень хочется, чтобы ошибки -впрок, и чтоб боялись
потерять друг друга до умопомрачения, и до Лютэка дошло, что все - другого шанса не будет! Никаких *саун,бань и виппривалов*!!

...

Tanaisa:

Надя, я проголосовала за свой вариант " Хочу правдоподобный ХЭ". Сладкий, сладкий не по мне! Это же не сказка, драматического не охота, и так в жизни это "добра" полно.

...

aleksaP:

Здравствуйте. Проголосовала за сладкий ХЭ. На мой взгляд, "правды и правдивости" и в настоящей жизни сполна. Пусть хоть в романе будет все хорошо.

...

ЕлеNка:

Ура, ура, продолжение Very Happy Ar
Да уж, мысли голову разрывают..... Может зря Настя про детей не сказала. Понятно, что риск есть. Страшно, что Людвиг их может забрать. Скорее всего и я бы молчала. Хотя умом то понимаешь, что чем дальше в лес, тем больше дров. Потом тяжелее из всей этой недосказанности выбираться.
Ну а с костями.....ай да шельмец))) но я ждала подвоха, когда про его улыбку прочитала))))

...

Элен-ка:

Я проголосовала за "сбалансированный и справедливый ХЭ". wo

"Сладкий ХЭ", по моему мнению, ну никак не вписывается в тематику романа. Хотя допускаю, что даже в те времена возможен был такой конец у некоторых влюблённых пар. Ведь даже в "Обручённые судьбой" всё закончилось сладкой личной жизнью для героев. Так что, "сладкий ХЭ" вполне может быть включён в "сбалансированный и справедливый ХЭ".

Драмы - НЕ ХОЧУ! Хочется ведь, хотя бы, в книге порадоваться счастью и поверить в чудо.
Правдивый финал для меня равен драме, потому отмела его.
Открытый финал - ну это вообще безобразие и обман читателя! Gun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню