НадяКороткова:
lorka писал(а):Ловко Людвиг сжульничал. И даже не раскаивается.
Привет, Лариса!
А зачем ему каяться? Он Настасью и не думал отпускать, играл, как кот с мышью. Нужна же ему хоть какая-то моральная компенсация
lorka писал(а):А вот условия он поставил не красивые: фантазия не работает, что ли?
Чегоооо? У моего Людвига фантазия ого-го!

Это у автора с ней проблемы
lorka писал(а):Но, как же Настасье признаться о детях? Ведь, Людвиг может их отобрать.
Конечно может, чтобы алименты не платить.
taty ana писал(а):Хорошая сцена с костями получилась, Надюша.
Словно сама присутствовала и считала выпавшие числа.
Привет, Танюша!
Я главу в самый последний момент написала. Неделю она у меня не клеилась, не могла найти вот это самое промежуточное звено между прошлой главой и следующей. Все что-то не нравилось. А сегодня герои сами сели и сыграли в кости
taty ana писал(а):Не сладко ей пришлось. Одним предложением ты показала, каково ей было с Островским в постели.
Там не любовь царила, лишь похоть.
Об этом речь пойдет в следующей главе. Не буду забегать наперед, Таня, а то не интересно станет
taty ana писал(а):А сколько еще этим двоим придется терзать друг друга, пока они не поймут, что им уже не разойтись?
Да уже скоро, честное слово. Мне пора закругляться с романом.
Tannit писал(а):Очень хорошо написано. Тонко переданы все оттенки эмоций героев, их душевые метания.
Ой, Таня, с меня эти эмоции уже всю душу вытянули. Пока сама не переживешь, не напишешь. Еще жуть, что предстоит.
Tannit писал(а):Мне, наверно, тоже надо поменьше спать, ради продуктивной творческой работы.
Не, спать нужно, и побольше, чтобы лучше сохраниться

Не знаю как ты, но я по ночам, когда с малой бодрствую, писать не могу, только что-то дописываю, редактирую. Я жаворонок. У меня основной поток мыслей с утра до обеда, потом все, процессор перегревается
Tannit писал(а):Относительно диалогов полностью с тобой согласна. Диалоги должны быть интересными, информативными и уместными. Вспоминаются бесконечные диалоги Дюма, в которых при всем таланте писателя, все же много воды.
Если авторский текст стильный, то его процентное соотношение с прямой речью - не имеет значение.
А ты которого имеешь ввиду Дюма? Папу или сына?
Tannit писал(а):Пособия существуют для начинающих, для тех, кто не знает, как писать, и не умеет. Вообще рекомендуют писать рубленными предложениями и, для лучшего восприятия(!), использовать как можно меньше прилагательных. А я люблю сложносочиненные предложения
Знаешь, Таня, пособия, конечно, хорошая вещь, но по мне самый лучший учебник для начинающих - хорошо написанная художественная книга. Слог можно поставить -раз, пополнить словарный запас - два, научиться использовать приемы, даже не зная их предназначения и названия -три, ну и просто развить в себе вкус к хорошей литературе - четыре.
Tannit писал(а):Надя, у тебя замечательный роман. Пиши, как считаешь нужным, и главное, не надо его сейчас редактировать, а то застрянешь. Сначала допиши.
Стыдно, Таня, особенно за начальные главы

Да и потом меньше работы останется.
Margot Valois писал(а):Надя, дорогие дамы, сердечно приветствую и благодарю за такое сильное и эмоциональное продолжение!
Им обоим есть, что сказать друг другу, обоих переполняет горечь и боль, и оба умирают друг без друга - и вс эта гремучая смесь чувств очень ярко показана.
Ритуля, привет! Да уж, старалась, как могла, вам, читателям виднее, получилось или нет передать чувства героев.
alenatiptop писал(а):Спасибо большое за подарок! Фантазия у Лютика конечно богатая...
Да? Алена, выше в коментах его обвинили как раз в отсутствии фантазии
alenatiptop писал(а):Но как она с ним уедет без детей?
Как-нибудь я постараюсь, чтобы оба за ними уехали.
Tanaisa писал(а):Надь, привет! Купи мне губозакатывающую машинку, а?! Я то уже раскатала губу на их любовь, и тут такой облом)
Привет, Люда. Чем тебе такая любовь не угодила? Это же тоже чувства. Вон, аж кипят. Тут тебе и стриптиз, и в "бутылочку" едва не сыграли, и от взглядов жарко. Не обязательно же сюси-пуси. Это было бы странно после всего.
Tanaisa писал(а):Игра в кости вышла замечательно, реалистично!
Муз, прилетевший, вдохновил.
Tanaisa писал(а):Показательная глава и последние слова Людвига.
Итог подвел всем своим терзаниям.
lenin,
Калипсо, как всегда пожалуйста. Заходите еще!
Ajrini писал(а):Надя, каждый раз когда я читаю ваш роман, меня саму дрожь пробирает от эмоций героев, так реалистично! И хочется стукнуть обоих, каждого есть за что!
Ирина, мне за эти самые эмоции читательницы скоро волосы на голову рвать станут
Ajrini писал(а):Неясно другое, почему молчит о детях Настасья, ведь собиралась сказать, так зачем тянуть. Правда, Надя, не вижу логики в ее молчании! Глупо как-то...
я еще не дописала главу, это ее часть. К тому же, разве просто вот так взять и сказать, что детей утаила? После всего, что за Настасьей и так числится? мне кажется, нет.
Ajrini писал(а):Меня Настасья, кстати, также неприятно поразила как и Лютэка, готовностью расплатиться собою, надеюсь, что все же она не пошла по рукам! Обидно!
Ну... все же она это наедине сделала и с мужем, как никак.

Вдруг бы получилось ему голову задурить?
...
Элен-ка:
А что, хороший разговор вышел. Короткий, но продуктивный. Герои всё больше сами с собой разговаривали. Настя со своей совестью, Людвиг со своим обиженным эго.

И всё же Настя выиграла! Он же в любом случае повезёт её в Дорогобуж, а там, глядишь, и передумает играть с женой в ролевую игру "Горничная"

и захочет вернуть ей мужнее имя.
Надя, привет!
И когда ты успеваешь писАть? Золушка
Хорошая глава получилась. Как верно ты сказала в самом начале: любовь - это не только постель. Оба хорохорились, характер показывали друг другу, а во всём так и чувствовалась боль: боль разлуки, боль предательства и боль от желания быть вместе, ни смотря ни на что. Людвиг действительно как приворожённый, да только Настя его настоями любовными не поила. А он и ненавидит, и жить без неё не может. Хорошими словами ты закончила главу. Интересно, что Настя на это ответит?
Игра в кости оказалась необычным ходом. Но этим Людвиг показал, что желал добровольного приезда Настасьи в Козелужи. И потом, не верю я, что он бы осуществил сказанное. Дать ей в руки веник и подмести двор ещё ладно, но прислуживать Веренее? Не верю, что он бы в действительности на такое пошёл. Издевается, паршивец, просто над ней. Хочет власть показать морально-физическую, потому что его душа и сердце - в её власти. Представляю чего ему стоило отказаться от её тела - не зря ноготочки свои изучал, чтобы было чем взгляд занять, который предательски так и норовил (я уверена!) обозреть женские прелести. И отвернулся не от презрения, а от страха, что не устоит перед соблазном. А перед этим "втянул в себя глубоко воздух" и, отвернувшись, "принялся ворошить палкой потухшие головешки в очаге". Правильно, надо же было чем-то мысли отвлечь и руки занять, которые так и тянулись к ней

Эх, какой мужик! Ругала я его раньше за то, что Настю обманом увёз и силой взял. Но за тот грех он расплатился сполна и жалко мне его теперь. Знаешь, как я себе представляю? Любовь в нём горит и жизни просит. А Людвиг держит её взаперти в своём сердце, не позволяя чувствам выплеснуться наружу. А она - любовь - бьётся, ищет выхода из темницы, и иногда, нет-нет, да удаётся ей "просверлить" дырочку и пустить тонкий лучик, несущийся с собой то нежность, то заботу... Но память мигом находит эти лазейки и залепляет их безжалостным доводом. Но любовь не сдаётся и потихоньку снова ищет слабое место.
Надя, желаю тебе по-больше свободных часов, чтобы мы, наконец-то, прочитали об примирении влюблённых
...
Марьяша:
Надя, разреши присоединится к твоим читателям
Тема для меня интересная, я уже Струк прочитала. Но твой роман кажется не менее интересным.

Как только прочитаю немного , приду с отзывом .
...
НадяКороткова:
Элен-ка писал(а):А что, хороший разговор вышел. Короткий, но продуктивный. Герои всё больше сами с собой разговаривали. Настя со своей совестью, Людвиг со своим обиженным эго.
Лена, привет!
Разговор короткий, потому что запарилась его писать.

Вырезала всю "воду," оставив главное.
Элен-ка писал(а):И всё же Настя выиграла! Он же в любом случае повезёт её в Дорогобуж, а там, глядишь, и передумает играть с женой в ролевую игру "Горничная" и захочет вернуть ей мужнее имя.
Конечно, повезет. Автору туда нужно. Когда-то я пообещала, что постараюсь сделать из гаденыша настоящего человека, ну, время пришло Людвигу очеловечиться. Надеюсь, к концу романа читательницы изменят к нему отношение.
Элен-ка писал(а):И когда ты успеваешь писАть? Золушка
ОХ!

Лена, главу за вчерашний день написала, пока муж на работе был, а дети все по лавкам. Пайка была наготовлена на три дня вперед, кто-то с планшетом, кто-то просто спал или лежал тихо, а кто-то к друзьям ушел. Никто не дергал, не кричал: "Мама, подай, мама принеси". Звезды совпали удачно.Повыдергивала часть текста из-то, что написала раньше, но не нравилось, половину накатала заново (вторую половину главы), и запустила в полет. Иначе... опять бы застопорилась. А у меня цель -до весны закончить роман, потому что потом будет не до него. Слава богу, не так много осталось.
Цитата:Игра в кости оказалась необычным ходом. Но этим Людвиг показал, что желал добровольного приезда Настасьи в Козелужи. И потом, не верю я, что он бы осуществил сказанное. Дать ей в руки веник и подмести двор ещё ладно, но прислуживать Веренее? Не верю, что он бы в действительности на такое пошёл. Издевается, паршивец, просто над ней. Хочет власть показать морально-физическую, потому что его душа и сердце - в её власти. Представляю чего ему стоило отказаться от её тела - не зря ноготочки свои изучал, чтобы было чем взгляд занять, который предательски так и норовил (я уверена!) обозреть женские прелести. И отвернулся не от презрения, а от страха, что не устоит перед соблазном. А перед этим "втянул в себя глубоко воздух" и, отвернувшись, "принялся ворошить палкой потухшие головешки в очаге". Правильно, надо же было чем-то мысли отвлечь и руки занять, которые так и тянулись к ней Laughing Эх, какой мужик! Ругала я его раньше за то, что Настю обманом увёз и силой взял. Но за тот грех он расплатился сполна и жалко мне его теперь. Знаешь, как я себе представляю? Любовь в нём горит и жизни просит. А Людвиг держит её взаперти в своём сердце, не позволяя чувствам выплеснуться наружу. А она - любовь - бьётся, ищет выхода из темницы, и иногда, нет-нет, да удаётся ей "просверлить" дырочку и пустить тонкий лучик, несущийся с собой то нежность, то заботу... Но память мигом находит эти лазейки и залепляет их безжалостным доводом. Но любовь не сдаётся и потихоньку снова ищет слабое место.
Ленуся, мне на это нечего добавить. Ты, как всегда все точно и ясно прочувствовала и описала. Даже подоплеку, ибо я не всегда люблю раскатывать внутренние мотивы героев километрами текста. Порой для этого бывает достаточно одного взгляда или точно фразы. Заметь, Людвиг Настасью не слишком винит в содеянном в усадьбе(об этом в проде), больше обижается, что выставила дураком. Некоторым мужчинам, особенно по тем временам, смех, позор - страшнее смерти.Ну, а Настасья, со своей женской колокольни все видит иначе. Нет такой вещи на свете, кроме смерти, которую невозможно было бы не пережить.
Элен-ка писал(а):Надя, желаю тебе по-больше свободных часов, чтобы мы, наконец-то, прочитали об примирении влюблённых
Спасибо, Ленка!
Марьяша писал(а):Надя, разреши присоединится к твоим читателям
Тема для меня интересная, я уже Струк прочитала. Но твой роман кажется не менее интересным. Как только прочитаю немного , приду с отзывом .
Маша, заходи, располагайся! Надеюсь, у нас в гостях понравится
...
НадяКороткова:
» Опрос
Девчата, я добавила новый опрос!
Не посчитайте за труд нажать кнопочку напротив того ответа, который вам больше по душе. Я опрос создала не из прихоти, а чтобы узнать ваше мнение (хотя я и так его, кажется, знаю) и исходя из результатов, плясать дальше по главам, подстраивая их под предпочтение читателей. Признаюсь, я ХЭ не люблю, но Ларисе пообещала. Куда ж теперь деваться. Поэтому, как альтернативу, добавила у опрос пункт "открытый финал", как говорится, не вашим, не нашим.
Ну, и жду, может кто-нибудь чего-нибудь еще сам предложит.
ПС: предупреждаю сразу, что каков бы ваш выбор не был, все равно все герои романа до финала живыми не доберутся.
...
taty ana:
Я сама большой любитель ХЭ, лишь дважды позволила своим историям закончиться драматично, поэтому и здесь я проголосовала за счастливый конец. Мне кажется, наша пара и так настрадалась, трагизм присутствует чуть ли не на протяжении всей истории, поэтому хочется выдохнуть и улыбнуться. Но решать автору. Каким ты сама, Надюша, видишь финал? Ты описываешь суровое время (хотя в каждой эпохе есть такие периоды), поэтому логичнее было бы не отступать от заданного настроя, но так хочется сладкого.
Ой, только сейчас прочла, что герои до финала живыми не доберутся.
А как же сладенькое?
...
НадяКороткова:
taty ana писал(а):Ой, только сейчас прочла, что герои до финала живыми не доберутся.
А как же сладенькое?
Танюша, это обо всех второстепенных героях, а не о главных. Их хватает: Епифан, Вененея, Островский, Палаша, дети
...
taty ana:
НадяКороткова писал(а):это обо всех второстепенных героях, а не о главных. Их хватает: Епифан, Вененея, Островский, Палаша, дети
Ой, спасибо, успокоила.

Я уж было напряглась. Начала по карманам хлопать в поисках носового платка.
...
натаниэлла:
Привет!
По главе чуть позже отпишусь - пока по опросу. Я добавила свое: сбалансированным и справедливым. Потому что сладкий ХЭ абсолютно не вписывается в концепцию романа, драму в стиле все умерли или прожили остаток жизни в горе, не хочется (в романе очень много жести, а если еще и в конце траур, то это перебор), а открытый финал... нет, мне хочется точки - жирной-жирной, без недосказанности. И чтобы всего было в меру. Чтобы все по справедливости: плохим - плохое, а хорошим - хорошее, четко раздать всем сестрам по серьгам. Как в жизни: кому-то повезло (так бывает!), а кому-то нет ( так тоже бывает), и чтобы авторская позиция не терялась в туманной дали и намеках.
...
Vitene:
спасибо за продолжение
...
Ajrini:
Проголосовала за "Сбалансированным и справедливым", но ХЭ! Куда еще больше проблем, чем уже наворотили! И Людвигу и Насте,
придется принять все то, что произошло по их вине, смириться и жить дальше, но очень хочется, чтобы ошибки -впрок, и чтоб боялись
потерять друг друга до умопомрачения, и до Лютэка дошло, что все - другого шанса не будет! Никаких *саун,бань и виппривалов*!!
...
Tanaisa:
Надя, я проголосовала за свой вариант " Хочу правдоподобный ХЭ". Сладкий, сладкий не по мне! Это же не сказка, драматического не охота, и так в жизни это "добра" полно.
...
aleksaP:
Здравствуйте. Проголосовала за сладкий ХЭ. На мой взгляд, "правды и правдивости" и в настоящей жизни сполна. Пусть хоть в романе будет все хорошо.
...
ЕлеNка:
Ура, ура, продолжение
Да уж, мысли голову разрывают..... Может зря Настя про детей не сказала. Понятно, что риск есть. Страшно, что Людвиг их может забрать. Скорее всего и я бы молчала. Хотя умом то понимаешь, что чем дальше в лес, тем больше дров. Потом тяжелее из всей этой недосказанности выбираться.
Ну а с костями.....ай да шельмец))) но я ждала подвоха, когда про его улыбку прочитала))))
...
Элен-ка:
Я проголосовала за
"сбалансированный и справедливый ХЭ".
"Сладкий ХЭ", по моему мнению, ну никак не вписывается в тематику романа. Хотя допускаю, что даже в те времена возможен был такой конец у некоторых влюблённых пар. Ведь даже в "Обручённые судьбой" всё закончилось сладкой
личной жизнью для героев. Так что, "сладкий ХЭ" вполне может быть включён в "сбалансированный и справедливый ХЭ".
Драмы - НЕ ХОЧУ! Хочется ведь, хотя бы, в книге порадоваться счастью и поверить в чудо.
Правдивый финал для меня равен драме, потому отмела его.
Открытый финал - ну это вообще безобразие и обман читателя!
...