Всем привет!
Ташенька, спасибо за продолжение! и чудесные иллюстрации!
Спасибо, девочки, за интерес к Снежной Деревне,рада, что понравилось!
В таких экстремальных ситуациях и проявляется настоящая сущность человека. Поэтому и Аня, и Володя смогли увидеть друг в друге и сильный характер (несмотря на Анин срыв), и дружескую поддержку, и близость по духу. Оба бойцы. Поэтому у Ани возникло желание довериться Грачу, чему я очень рада. И он многое о ней понял.
А механика жаль, они за его жизнь очень боролись.
Вика, конечно, бесконечно рада, что Юра теперь рядом! Но она не может мне обрадоваться внезапному воскрешению Ашора, ведь в мыслях она уже с ним попрощалась. А он с некоторых пор стал ее другом, этим не бросаются. Надеюсь, ребята способны сделать правильные выводы.
Получается, от станции до самолета далековато, раз остальные не решились к ней пробиться в такую пургу. Хотя, Грач, вон, чуть не заблудился рядом с палаткой, вряд ли бы дошли
Жду рассказа об Ашоре, интересно, как добрался и что с остальными.
Чувства у Грача пробуждаются, несмотря на погодные катаклизмы и патовую ситуацию... выживание стимулирует любовь
"Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..." Думаю, Грачу все это весьма некстати.
*
Оля,
Ch-O писал(а):
Вот, теперь даже Грачу стало ясно, что Аня идеальная женщина для "старого солдата, не знающего слов любви". И правда, после таких испытаний узнаешь истинный характер человека
это верно. Если хочешь узнать человека получше, проведи с ним ночь в палатке во время затяжного конца света.
Ch-O писал(а):
Очень рада за Ашора! Прямо счастлива
его время еще не пришло.
Ch-O писал(а):
прям верится мне в благоразумие Юры и Ашора. Вика - приз конечно сладкий, но не та ситуация. Да и Ашор уже вроде сделал выбор.
скандалить из-за женщины эти двое не станут, не те у них характеры. Да и проблем выше крыши. Но ты верно предвосхищаешь: Юра будет начеку, Ашор сильный конкурент
Ch-O писал(а):
.
Что со спецназом? Есть кто живой?
пока не понятно. Смотря, насколько далеко они были от оазиса...
Ch-O писал(а):
Французы же еще не в курсе, что все уже в курсе? Есть ли смысл дальше делать вид, что все это еще тайна?
Ашор пока остается для французов нераскрытым, они про него ничего толком не знают, так что некоторым людям есть чем рисковать
Оля, спасибо за мнение и анализ сложившейся ситуации. Ты прекрасно понимаешь происходящее , и характеры персонажей не остаются для тебя тайной.
*
Светлана,
llana писал(а):
В таких экстремальных ситуациях и проявляется настоящая сущность человека. Поэтому и Аня, и Володя смогли увидеть друг в друге и сильный характер (несмотря на Ани срыв), и дружескую поддержку, и близость по духу
Да, именно так и случилось. Но надо отметить, что они и до этого проявляли друг к другу интерес, ведь чтобы увидеть, надо смотреть.
llana писал(а):
А механика жаль, они за его жизнь очень боролись
жаль, честно жаль. Но средства у них ограничены...
llana писал(а):
Вика, конечно, бесконечно рада, что Юра теперь рядом! Но она не может мне образоваться внезапному воскрешению Ашора ведь в мыслях она уже с ним продалась. А он с некоторых пор стал ее другом, этим не бросаются. Надеюсь ребята способны делать правильные выводы
Конечно, Вика пока ничего из ряда вон не совершила. Могла она обрадоваться спасению человека? Могла. Юре, может, и неприятно видеть такую бурную реакцию, но по сути придраться не к чему.
llana писал(а):
Получается до станции доп самолета. далековато, раз остальные не решились к ней пробиться в такую пургу
Где-то я писала расстояние... что-то около полутора-двух км... На станцию они не пошли, так как не знают, какая она. Два человека ее видели - Юра и Дима, а они ушли на перевал. Остальные просто не рискнули.
Света, спасибо за твой обстоятельный комментарий! про Ашора и его главную цель поездки речь зайдет во вторник.
*
Дорогие коллеги, девушки, кто пишет - сегодня, оказывается, наш праздник - День писателя! Примите мои искренние поздравления и пожелания легкого пера !
Всем привет! Я тоже поздравляю всех с днём писателя, даже не знала, если честно, о его существовании. Вот про день библиотекаря я в курсе, когда работала на Октябрьской, меня все поздравляли.
натаниэлла
Конечно, порой у нас с тобой возникало недопонимание (к счастью, сейчас всё уже в прошлом), да и твои темы прежде меня не интересовали настолько, чтобы читать хоть что-нибудь. Но роман "Выжить в Антарктиде" мне действительно очень нравится. Ты не представляешь, как перед самым Новым годом, когда меня буквально наизнанку выворачивало от душевной боли, я мечтала однажды прийти в эту тему и понять, что эта боль уже не так сильна, что я могу читать данную вещь с какой-то радостью. Ты ведь читала "Осеннюю сонату", поэтому тебе не нужно ничего объяснять, ты сама всё знаешь и понимаешь. Спасибо за комментарии, для меня твоя поддержка очень важна. Я не могу сказать, что боль прошла совсем, скорее, она просто притупилась, и периодически меня, увы, всё ещё накрывает будто лавиной. Но сегодня я могу сказать, что наконец-то данная тема вызывает у меня чувство радости, я наконец-то могу в полной мере сочувствовать и сопереживать героям. Конечно, ты права, и действительно нужно придумывать свои сюжеты, вместо того, чтобы что-то пересказывать. Но мы же учимся чему-то, пусть даже на каких-то ошибках, поэтому можно сказать, что я набиваю руку. Вряд ли я когда-нибудь напишу что-то такое же масштабное, как твой роман "Выжить в Антарктиде" или "Ледовая рать" Ирины Сахаровой, и всё равно я считаю, что сравнивать себя с другими - это тупик, лабиринт без выхода. Мы все уникальны и неповторимы, у каждого есть своя особенная изюминка, и это, я думаю, не должно подвергаться сомнению. Ещё раз спасибо за поддержку! Посоветуй мне, если не трудно, ещё что-нибудь из своего творчества, с чем обязательно стоит познакомиться.
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Очень рада, что Ашору удалось выжить. Очень жалко было бы его потерять.
Грачу с Аней удалось понять друг друга. Критические обстоятельства действительно обнажают самую суть человека. Здесь уже невозможно притворяться. Сразу видно кто чего стоит.
Посмотрела видео, выложенное Светланой. Красота просто завораживающая. Даже мужа притащила полюбоваться. Одно огорчает. Пройдет месяц, другой, и все это растает. Это невиданное расточительство. Ведь так красиво....
Привет!
Ирина, Виктория, Марьяша, Светлана -llana, Светлана- bazilika,Надя, Кейт , Надин - спасибо вам большое за поздравления, пожелания и открытки! тронута вашим вниманием и теплотой.
*
Кейт,
Кейт Уолкер писал(а):
Но сегодня я могу сказать, что наконец-то данная тема вызывает у меня чувство радости, я наконец-то могу в полной мере сочувствовать и сопереживать героям
Спасибо, я правда рада, что тебе роман нравится.
Наверно, многое действительно зависит от нашего внутреннего состояния. Для каждой истории есть свое время и место.
Кейт Уолкер писал(а):
можно сказать, что я набиваю руку. Вряд ли я когда-нибудь напишу что-то такое же масштабное
Да, сравнивать себя с другими пустое и бесполезное. У каждого свой путь. Потому я и считала всегда, что не нужно никого копировать, перелицовывать, повторяться. А что касается масштабов... тоже не зарекайся книги как дети, имеют свой нрав и собственные, отличные от авторских, планы. Мы хотим, начиная писать, одно, а получаем в итоге то, что получаем. Так что, если к тебе в дверь однажды постучится психологическая драма или многотомная сага, тебе останется только открыть ей - или не открыть. Все прочее в руках судьбы (или бога).
Кейт Уолкер писал(а):
Ещё раз спасибо за поддержку! Посоветуй мне, если не трудно, ещё что-нибудь из своего творчества, с чем обязательно стоит познакомиться.
Не за что, Кейт
А по поводу обязательного знакомства, скажу, что даже не знаю...я все ж не классик из школьной программы, чтобы не отвертеться было. Я работаю в жанре научной фантастики, что предполагает ограниченную аудиторию, на любителя.
Могу рассказать, о чем пишу и какие у меня работы, но ты сама решай, нужно это тебе или нет. Напишу в личку.
Кейт, спасибо за добрые слова! всегда рада тебя видеть.
*
Надя,
Спасибо за отклик на главу
Nadin b писал(а):
Очень рада, что Ашору удалось выжить. Очень жалко было бы его потерять
приятно, что этот герой тебе нравится.
Nadin b писал(а):
Грачу с Аней удалось понять друг друга. Критические обстоятельства действительно обнажают самую суть человека. Здесь уже невозможно притворяться. Сразу видно кто чего стоит
Теперь между Аней и Вовой нет недопонимания, оба представляют, что ждать друг от друга. Вне сомнений, это положительный прогресс в отношениях.
Спасибо, что отметила видео от Светы. Согласна: снежная красота впечатляет! Я тоже до сих пор вспоминаю с огромным восторгом и масштабы, и мастерство
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Привет, ну просто шикарное описание катастрофы. Визард оказывается был связан с людьми, которым не безразлична Патрисия. Хирург, маг, и судя по всему хороший человек. Ну Ната, заинтриговала!
Наточка, привет! спасибо за главу!
Давно я не отписывалась, прости меня пожалуйста, но я постараюсь исправится
Истрия Ашора очень интересная. Он знаком с Лисом, который в своё время любил мать Патриции
Все главные герои оказались рядом и очень интересно как дальше будут развиваться события
Наточка, спасибо за увлекательный роман!
Марьяша, Нат, спасибо, вам за атмосферные коллажи!
Нат, по-прежнему читаю продолжение, затаив дыхание! Что говори, Ашор и при катастрофе выглядит героем номер один и это при том, что сам серьезно пострадал при падении метеорита.
Любопытно приоткрылась завеса его прошлого. Он что-то должен некоему Вещему Лису( ты прозвище Вещий у моего Олега, что ли сперла? ), который связан с знаниями древних. Вообще-то "вербовка" Ашора напоминает способ, каким в Антарктиду заманили Гену Белоконева. Выясняется еще, что Лис уничтожил Гвин Ласаль, а я думала, что это сделали иллюминаты.
Описание операции, которую сделали Симорскому не для слабонервных. Отдельно хочу отметить переживания Вики - все выглядит достоверно, живописно, как ранее переживания Ашора.
Ната, дорогие Леди. всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень и очень сильно, образно и невероятно впечатляюще
Очень увлекательна история Ашора и история его выживания после катастрофы. Восхищаюсь выдержкой этого персонажа и его большим и добрым сердцем, трогательными переживаниями за Вику и за других людей из его окружения. Он даже готов отстаивать жизнь Патрисии.
Всем привет!
Ужас просто. Ашор тут человек обыкновенный. Сильный только очень. И утром аукнется еще рана, увы(((.
Многое прояснилось теперь.
Переживаю за Игоря, да).
Ната, огромнейшее спасибо! Ты мастер своего писательского дела! С праздником тебя, дорогая
Огромное спасибо за такой колоссальный труд.
Визард оказывается был связан с людьми, которым не безразлична Патрисия.
да, и, поскольку его просили за ней присмотреть, он постарается ей помочь. Такой вот неожиданный защитник у мадам.
Стефания писал(а):
Хирург, маг, и судя по всему хороший человек. Ну Ната, заинтриговала!
Не маг - иллюзионист хотя от магии наши герои не отказались бы))
Рассказ Ашора, откуда он такой умный, еще впереди.
*
Марьяша,
Марьяша писал(а):
не отписывалась, прости меня пожалуйста, но я постараюсь исправится
да не переживай, все нормально
Марьяша писал(а):
Истрия Ашора очень интересная. Он знаком с Лисом, который в своё время любил мать Патриции
да, все из-за Лиса он во всем виноват.
Марьяша писал(а):
Все главные герои оказались рядом и очень интересно как дальше будут развиваться события
каждый прибыл в долину со своей целью , поэтому будут пытаться ее достичь. Ну, и спастись, само собой
Марьяша писал(а):
Наточка, спасибо за увлекательный роман
и тебе спасибо за помощь в оформлении!
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Нат, по-прежнему читаю продолжение, затаив дыхание
ой, как приятно спасибо, дорогая
Виктория В писал(а):
Что говори, Ашор и при катастрофе выглядит героем номер один и это при том, что сам серьезно пострадал при падении метеорита.
Любопытно приоткрылась завеса его прошлого. Он что-то должен некоему Вещему Лису
да, тайна еще не открыта до конца, но небольшие намеки прозвучали. Кто послал и зачем. А о том, как познакомились Ашор и Лис, и чем он ему обязан - это еще впереди.
Виктория В писал(а):
ты прозвище Вещий у моего Олега, что ли сперла?
не знаю может быть. Не ругайся только.
почему Лис получил прозвище Вещий скоро тоже узнаем
Виктория В писал(а):
Вообще-то "вербовка" Ашора напоминает способ, каким в Антарктиду заманили Гену Белоконева
не, там другая немного история была. Гена вслепую поехал, сам виноват - доверчивый очень. А Ашор очень хорошо знает, что делает и почему.
Виктория В писал(а):
. Выясняется еще, что Лис уничтожил Гвин Ласаль, а я думала, что это сделали иллюминаты
одно другому не мешает. Убили мать Патрисии иллюминаты, но в том, что это случилось, виноват Лис. Отомстить ей, видимо, хотел. Об этом еще впереди. (Полюбились мне что-то в последнее время семейные жуткие тайны )
Виктория В писал(а):
. Отдельно хочу отметить переживания Вики - все выглядит достоверно, живописно, как ранее переживания Ашора
Спасибо. Я стараюсь, ты знаешь. Психология и достоверность для меня очень важны.
Благодарю, что отметила коллажи мои и Маши
*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Очень и очень сильно, образно и невероятно впечатляюще
словами не передать, как приятно мне это слышать. Спасибо, дорогая
Margot Valois писал(а):
Восхищаюсь выдержкой этого персонажа и его большим и добрым сердцем, трогательными переживаниями за Вику и за других людей из его окружения. Он даже готов отстаивать жизнь Патрисии.
Рада, что об Ашоре складывается именно такое впечатление. Возможно, он не супермен, но необычайно ответственный и честный. Старается держать данное слово даже самой невероятной ценой, что в наши дни редкость.
*
Надя,
Nadiya писал(а):
Ужас просто. Ашор тут человек обыкновенный. Сильный только очень. И утром аукнется еще рана, увы
аукнется, да. А ведь испытания только начинаются, и он не тот человек, который отсидится в сторонке.
Nadiya писал(а):
Многое прояснилось теперь
ну я же обещала: все тайны рано или поздно будут раскрыты. Часть откровений Ашора еще впереди.
Nadiya писал(а):
Переживаю за Игоря, да
ну надо же а недавно его хотелось прибить.
Nadiya писал(а):
Ната, огромнейшее спасибо! Ты мастер своего писательского дела! С праздником тебя, дорогая
Огромное спасибо за такой колоссальный труд
Спасибо, Надюша, безмерно тронута благодарю за поздравление, очень приятно
Девушки, еще раз всем моя искренняя признательность за оперативные отзывы!
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за такое жизнеутверждающее продолжение.
Обстановка осталась неопределенно тяжелой, но люди не сдаются, а борются всеми силами.
Особенно потрясает Ашор. Стало понятно, зачем он поехал в Антарктиду. И такая цель сама по себе внушает уважение. А его поведение при появлении ребят с тяжело раненым Симорским достойно восхищения. Спокойно, по деловому, и даже операцию провел.
Возможно, Симорский еще не все дела завершил на этом свете, коль так ему повезло с врачевателем.
Прочитала с огромным удовольствием, даже появилось желание бороться со своими проблемами.