Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Nathalte:

Tira писал(а):
У Галины Ли, кроме "Правдивые истории", советовали ещё "Эндану", говорят интересная "душевная" сказочка. Не знаю стоит ли читать?

Вот я помню, что читала, абсолютно не помню сюжета, но ощущение, что понравилось, осталось.

...

в судьбу не верю:

Хомячковая писал(а):
Таничка писал(а):
Ли Галина Викторовна "Правдивые истории"
Девочки категорически рекомендую, пока прочла половину, но это такой сборник смешных историй. Я не разочарована. Very Happy Very Happy Very Happy

А окончание автор высылает в денежном эквиваленте или нет? Мне показалось из анатации, что автор высылает за денежку. Хотелось почитать, только нет ясности на счёт концовки произведения. Поделитесь пожалуйста, как вы дочитывали?

...

Хомячковая:

в судьбу не верю писал(а):

А окончание автор высылает в денежном эквиваленте или нет? Мне показалось из анатации, что автор высылает за денежку. Хотелось почитать, только нет ясности на счёт концовки произведения. Поделитесь пожалуйста, как вы дочитывали?

Дочитала, там идет как сборник рассказов и нет ощущения оборванности, скорее ощущение приоткрытой калитки.

Tira писал(а):
Люба, а зачем покупать, если ты в книге не уверен? Можно сначала прочитать в библиотеке, а затем, если запала в душу и хочется перечитать, купить и наслаждаться.

Так за чем читать если аннотация не вдохновила? Вот совсем, скорее даже отторжение вызвала?

...

Таничка:

Косухина "О вкусах не спорят, о вкусах кричат" - безграмотно, сумбурно, герои симпатии не вызывают - бросила.((((

...

Tira:

Хомячковая писал(а):
Так за чем читать если аннотация не вдохновила? Вот совсем, скорее даже отторжение вызвала?

Да. конечно, если аннотация вызывает отторжения, то наверное и не стоит обращать внимание на эту книгу. Я последнее время обращаю больше внимания на отзывы о книге, особенно когда есть положительные и "резко" отрицательные. В таких книгах, которые вызывают подобные эмоции, нахожу интересные для меня, а аннотация чаще всего заинтригует, а сама книга нет.

...

Хомячковая:

» Да не убоюсь я зла

Абзалова Виктория Николаевна "Да не убоюсь я зла". СИ.

В общем не читайте, давно мне такой бездарной псевдофилосовской мути не встречалось. Писать действительно умные вещи у автора явно не хватает ни жизненного опыта, ни ума дабы его заменить. А вот зачем было пытаться выежаться абсолютно не понятно.

...

Tira:

Таничка писал(а):
Косухина "О вкусах не спорят, о вкусах кричат" - безграмотно, сумбурно, герои симпатии не вызывают - бросила.((((

А мне в этой книге сюжет показался довольно необычным и любопытным, хотя ошибок, конечно много было, когда читала.
Хомячковая писал(а):

Абзалова Виктория Николаевна "Да не убоюсь я зла". СИ.

В чём заключается суть этой повести я не совсем поняла. Если только автор хотела показать-что оборотни не всегда зло, а люди и священники бывают хуже?!

...

Аллекса:

Сейчас дочитала "Московские Сторожевые" Ларисы Романовской.
Умная добрая книга с любопытными деталями, которую, интересно читать и любителям фэнтези, сказок, и бытовой прозы, да и, детективная линия присутствует.... Это не просто городская сказочка, если читать внимательно, становится ясно, что книга про нашу жизнь. Да, волшебство и чудеса, да ведьмы, летающие кошки.. но самое главное - это люди. Книга про ответственность, про выбор.

У меня, после прочтения книги, осталось ощущение, что побывала на хорошем «бабишнике», где душевно посидели с «девчонками», кому за… и обо всем поговорили: о жизни, работе, мужиках, детях, тряпках, кошках. Какая-то очень женская, теплая книга. Единственное замечание – действие разворачивается очень неторопливо, подинамичнее было бы лучше.

...

tatka-aa:

Аллекса писал(а):

нашла, но смутила на Флибусте градация жанра- Ужасы? А что там ужасного?

...

Повилика:

Аллекса писал(а):

Покупала эту книгу на бумаге,очень хотелось почитать что-нить в жанре городское фэнтези,впрочем книга и соответствует этому жанру.По началу шла ничего ,но где-то на середине интерес совсем пропал,роман какой-то бытовой,много мелких подробностей и нужных и не нужных. Книга не очень динамичная, нудноватая, объём у книги внушительный, но в основном описано всё как-то слишком буднично, в общем так и не дочитала. Героини книги тоже как-то особо не запомнились.
Так что книга на любителя. Одни будут в восторге, другим не понравится совсем.

А ещё вроде где-то читала.что будет вторая книга.

...

Хомячковая:

» Муниципальная ведьма

Наткнулась на Аля2009 "Муниципальная ведьма" СИ. Без конца, конец автор по просьбе высылает на почту.

А теперь о книге... я не поняла плакать мне или смеяться. Героиня не вызывает ничего кроме омерзения. Идиотка истеричная, мамаша кстати такая же. Ее поступки это вообще бред полнейший. НО дар у автора есть, местами смешно, местами глупо, местами наивно. Но читать можно, кому-то с нервами покрепче моих.

...

Хомячковая:

Таничка писал(а):

Куда слать-то? "Адрес, сестра, адрес" (с)

Уже в тайнике адрес. Laughing

Отзыв на "О вкусах не спорят, о вкусах кричат"

Нет изумительный роман. Героиня ОЧЕНЬ продуманная девушка, очень практична, хладнокровна и вообще вызывает симпатию. Даже когда она тупила (по другому не назовешь) в плане личных отношений - это не портило впечатление. НО кто бы знал КАК меня уничтожил финал. Это же надо на месте автора так относиться к мужчинам, ощущение что для автора они... как домашние животные. Нет там есть пара неплохих мыслей, но как то подано. Привкус получился ужасающий. В общем и целом, если остановиться до финала, то книга очень хороша, но.... увы и ах.

...

Людмилочка:

Кира Стрельникова «Тяжела учительская доля»

Не знаю, что и сказать. Начало бодрое. Вторая половина затянута, а конец скомкан.

Героиня? В начале веселая, молодая, задорная ведьмочка с приколами и подколами подшучивает и над коллегами и над студентами и вообще над жизнью. А потом появляется ее бывший однокурсник и начинается какое-то непонятное метание между несколькими мужчинами… это немного напрягло, но тут же последовало объяснение автора о том, что это лишь природная особенность потомственных ведьм. Но главный и единственный герой-мужчина взял все в свои магические руки и… и давай героиню выгуливать по городу, по парку, по гостям… И основательно так выгуливал. Наша парочка все время держалась за ручки (к слову она преподаватель, а он декан) и целовались по углам. А главное это все начало сопровождаться бесчисленным описанием нарядом, рюшек и пуговиц. А дальше…. Дальше начался калейдоскоп событий-проблем, которые мягко говоря, просто как из рога изобилия посыпались на героиню и читателя со всех сторон. Честно, не усевала следить за этим хороводом и реально под финиш устала, поэтом начала откровенно пролистывать большие куски описаний и непонятных метаний. А потом все набрало просто головокружительную скорость и рухнуло вниз… в смысле в ритуал-убийство. Какой был смысл в данном повороте, я так и не поняла, но, наверное, наш герой еще и жизнь должен был спасти своей избраннице.

В общем нет. Не мое. Увы. Sad

...

в судьбу не верю:

» Тело в подарок

Прочитала Степанида "Тело в подарок ", что можно сказать ? Романтическая фантастика. Героиня генномодифицированная, а потому в принципе изгой. Забитая, ранимая и наивная девушка, мечтающая быть как все. Она учится в военном училище, обладает сверх способностями, но как Мери Сью очень умеренная. Вообще читается книжка легко, сюжет динамичный и наивно- добрый. Как то так. Не шедевр конечно, но почитать можно. Таинственная любовь опять же имеется. Может кому то буде интересно.

...

Хомячковая:

Людмилочка писал(а):
Кира Стрельникова «Тяжела учительская доля»

Вот разница восприятия, я наоборот в начале еле терпела героиню именно за ее шуточки, которые зачастую жестковаты и скорее положены какой-то 18 летней студенточке, а не преподавательнице (скольки летней?). Laughing

в судьбу не верю писал(а):
Степанида "Тело в подарок "

Попробую почитать. Жаль что только СИ. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню