Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

» Гагарин. За пределами звёзд (ИИ-кино)

Привет всем!
Недавно мне попался такой интересный ролик: «Гагарин. За пределами звёзд». Это фантастический концепт-трейлер, созданный студией Noizlab и режиссёром Павлом Жигаревым. Ролик, понятное дело, сгенерирован ИИ, но сделано настолько хорошо и захватывающе, что ... ну, я бы реально посмотрела такое кино, если б сняли.
Мне понравилось!

Сюжет: Юрий Гагарин во время полёта похищают инопланетяне и говорят, что человество Земли пока не готово летать в космос. Оказывается, наш мир окружен голографическим барьером, скрывающим истинную структуру Солнечной системы. За искусственным экраном находится обширная межпланетная империя, населённая множеством инопланетных цивилизаций. Галактическое сообщество живёт по строгому закону: цивилизации, не достигшие внутренней гармонии и мира, остаются изолированными в пределах своих планет. Прорыв советского космонавта становится нарушением этого закона. Корпус солнечных стражей захватывает Гагарина и доставляет к Старшим для стирания памяти, однако ему удаётся вырваться на свободу. Вместо возвращения домой космонавт отправляется в путешествие по галактике, пытаясь понять, как человечество может достичь необходимой гармонии для выхода за пределы своего «аквариума». Он совершает подвиги, находит инопланетных друзей, посещает другие планеты... короче, много приключений выпадает на его долю

Самое главное для меня в этом ролике несуществующего фильма - это знаменитая Гагаринская улыбка.

Наверное, если б фильм реально сняли, то начались бы дискуссии: можно эксплуатировать образ первого космонавта или нельзя, честно это или нечестно, но вот эта улыбка - она имхо все искупит.
А вообще, пора уже нам снимать подобные приключенческие фильмы, чтобы нынешние дети понимали, зачем нам космос. А то нам долго время после развала СССР внушали. что космос - это пустая трата денег, лучше их пустить на земные дела, но это было передергивание фактов, потому что без космоса никакой прогресс уже невозможен. Как итог, мы плетемся в отстающих. А это не дело

Я пытаюсь вставить ролик сюда с ютуба. Не знаю, у всех ли запустится...

на всякий случай приведу еще ссылку без вставки. Но если хотите посмотреть это, можно просто набрать в поисковой строке Гагарин. За пределами звезд. найти нетрудно, ссылок много, в том числе и на ютуб, кто может там бывать

https://rutube.ru/video/8ad1c66bce31afc8a205fc7211611a61/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=8ad1c66bce31afc8a205fc7211611a61&utm_term=yastatic.net&t=5

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Привет!
Прикольный ролик. Люблю фантастику, где погони и драки с инопланетянами.
Впечатление положительное, пока не начинали критиковать и говорить, что так делать нельзя. Laughing
Местами похож на "Валериан и город тысячи планет", но понятно, чо это все нейронка сгенерировала, и сложно придумать что-то оригинальное в плане визуала.

Привет, Таня!
Да, прикольно.
Там и отсылка к Чужому, к Звездным войнам...
энтузиасты генерят, потому что их не устраивает то, что у нас снимают. Вот и показывают, чего бы сами хотели увидеть
мне кажется, это все скоро вообще запретят.
ИИ выходит из-под контроля, потому что слишком много фейков. Будут, наверное. продавать разрешения задорого - бизнес, ничего личного. Но пока еще вольному воля

...

Nadin-ka:

Нат, привет!
Мне понравилось. С удовольствием посмотрела бы фильм!
Такая популяризация космических полетов и напоминание о наших достижениях в космосе.
а то сейчас многие не знают кто такой Гагарин.
Я видела нечто подобное про Светлану Савицкую, там не боевик.
Просто контакт с умными и доброжелательными существами.

Посмотрела фильм "Проект "Аве Мария"" Спасибо Тане!
Мне очень понравилось. Хочу еще раз посмотреть.
Книгу я люблю. Там много физики и вообще науки.
И еще конечно трогательная дружба таких двух разных существ.

...

натаниэлла:

Надя, здравствуй!
Nadin-ka писал(а):

Мне понравилось. С удовольствием посмотрела бы фильм!

Nadin-ka писал(а):

а то сейчас многие не знают кто такой Гагарин

К сожалению, да, многие молодые люди считают, что этот человек был типа подопытной свинки, а герой в лучшем случае Королев, придумавший ракету.
Но подвиг генерала не умаляет подвига солдата, который на переднем краю. И это как-то упускают

Nadin-ka писал(а):

Посмотрела фильм "Проект "Аве Мария"" Спасибо Тане!
Мне очень понравилось. Хочу еще раз посмотреть

Надо и мне присоединиться!

...

Виктория В:

Нат, Леди, добрый вечер!

Посмотрела ролик "Гагарин. За пределами звезд".
Впечатления двойственные. Идея, конечно, интересная, сьемки красивые, но для меня Юрий Алексеевич Гагарин и голливудщина понятия несовместимые. Если снимать художественную фантастику о Гагарине, то прежде всего опираться нужно на научные данные, делающими достоверными инопланетные данные, а не показывать драки с несуществующими монстрами.

...

натаниэлла:

Виктория, добрый вечер!
Спасибо за интерес и мнение!
Виктория В писал(а):
Если снимать художественную фантастику о Гагарине, то прежде всего опираться нужно на научные данные, делающими достоверными инопланетные данные, а не показывать драки с несуществующими монстрами.

Так-то оно так, да молодежи, ради которой это все нужно делать, не зайдет без драк. Мир отравлен голливудщиной, поэтому переформатирование лучше делать постепенно.
Если будет нормальный сценарий и хорошая добрая идея в основе, то это окупит прочие мелочи. А там, шаг за шагом...

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Если будет нормальный сценарий и хорошая добрая идея в основе, то это окупит прочие мелочи. А там, шаг за шагом

Нат, я тоже за это - за качественный фильм. prv С моей точки зрения, подвиг Гагарина - это наш культурный код и к памяти этого Человека с большой буквы нужно относиться очень бережно.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
к памяти этого Человека с большой буквы нужно относиться очень бережно.

С этим сложно не согласиться

Но альтернатива - такой жанр

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и красивые арты. Очень понравился диалог с голосом.
Ольге пока не удалось добиться от Некрасова информации о раскопках на Марсе. Возможно в личной беседе Дима как-то прояснит ситуацию, а возможно снова уйдет от ответа, изобретя новый предлог для этого. А все так старались, чтобы обеспечить Ольге связь с Некрасовым.
Интересным получился диалог Ольги си Голосом. Он впервые был столь откровенен и признался ей в том, что именно он спас ее. Причем спас из-за нерожденной еще Маши, заодно и причину аварии на Палимпсесте разъяснил.
Ольге бы смириться и прислушиваться к советам-рекомендациям Голоса. Он не принесет ей вреда, а наоборот поможет в сложной ситуации.
Большое спасибо за ролик «Гагарин. За пределами звёзд». Посмотрела с удовольствием.

...

натаниэлла:

Надин, привет!
Большое спасибо за отзыв!

Nadin b писал(а):

Ольге пока не удалось добиться от Некрасова информации о раскопках на Марсе

Да, пока не удалось. Что-то крепко морозит Дмитрию язык. Боится он чего-то или кого-то.
Nadin b писал(а):

Интересным получился диалог Ольги си Голосом. Он впервые был столь откровенен и признался ей в том, что именно он спас ее. Причем спас из-за нерожденной еще Маши, заодно и причину аварии на Палимпсесте разъяснил.

Теперь ей стоит все это обдумать.
Возможно, именно в тот день и случился перелом в ее сознании, когда она начала смотреть на Голос немного иначе. Не сразу, но процесс пойдет, и отношение будет меняться у них обоих.
Сейчас Голос еще равнодушен к Ольге, она его по большей части раздражает, но потом, как мы знаем, они если не подружатся, то хотя бы начнут серьезно беседовать.
Короче, Ольге надо с этой информацией переспать. И не один раз.

Nadin b писал(а):

Большое спасибо за ролик «Гагарин. За пределами звёзд». Посмотрела с удовольствием

Пожалуйста!
Светлый ролик

...

Nadin-ka:

Вот чуть не погубили человечество с этими шпионскими играми и тайнами.
Стас купил программу к Димы, Дима трояна запустил. А если бы знал про беременность Ольги,
понимал он, что может разрыв пространства случится?
Вот ведь правду Голос сказал: мимо проходил и его закрутило в поле Ольги.

Говорит хе он ей: у тебя такие возможности теперь пользуйся на всю катушку!
Так уперлась же - хочу быть обыкновенной, хочу быть как все.
Тоже мне ученый!
А Голос ведь притворяется циником. Ольгу он спас не только из-за Маши.
Мог бы уйти, да не уходит ради нее. Ну и человечество спас, пусть не врет, что ему все равно.
Голос был всегда, прямо как бог... Интересно...

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Большое спасибо за отзыв!

Nadin-ka писал(а):

Вот чуть не погубили человечество с этими шпионскими играми и тайнами.

Да, еще немного, и это стал бы последний день Земли Shocked
Спасибо Голосу, что этого не произошло. Хотя он мог бы и не помогать "дикарям"
Nadin-ka писал(а):
Стас купил программу к Димы, Дима трояна запустил. А если бы знал про беременность Ольги,
понимал он, что может разрыв пространства случится?

Если б они действовали сообща. то, наверное, смогли бы догадаться. Беременность все усугубила, но там и инфорга было уже достаточно для больших неприятностей. Не всю планету, но Москву бы точно снесло с лица земли
Однако Стас и Дима не соратники, в чем-то даже конкуренты. Поэтому они не делились друг с другом информацией
Nadin-ka писал(а):
Говорит хе он ей: у тебя такие возможности теперь пользуйся на всю катушку!
Так уперлась же - хочу быть обыкновенной, хочу быть как все.
Тоже мне ученый!

В Ольге много... феминистских закидонов. Типа "я сама!" из ложной гордости отказывается даже от разумных предложений, вроде как не желая никаких одолжений.
Это вредное качество характера
В Голосе она видит не интересное явление, которое можно изучать, а навязчивого куратора, который хочет решать за нее. В том числе и вопросы жизни и смерти
Nadin-ka писал(а):

А Голос ведь притворяется циником

Это так. Голос или не циник вовсе, или меняется, общаясь с землянами, обретая человеческие черты вместе с культурным кодом
Nadin-ka писал(а):
Ну и человечество спас, пусть не врет, что ему все равно.

Конечно, ему не все равно

...

натаниэлла:

» Глава 3/32 (1 часть)

...

натаниэлла:

» арт: Ольга и Слумский

...

LarKor:

Добрый день Нат и леди!Все попали в "западню" не только физически, но и умственную: что? Почему? Как? Ни один мозг не знает..У Ольги идеи..но понять ее никто не может.Сравнивают плазмоид с домашним животным- но и эти существа не всегда предсказуемы даже в отношении к хозяевам: пёс выбирает сам кого он любит и с кем гуляет..и кому и погладить себя не даёт. Пока их будущее непредсказуемо ,🤔😞🕯️

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню