Мира все же не совсем обычная женщина. Ее поселили в компьютер. Не факт, что она теперь такая, как прежде. Возможно, что-то потерялось, а что-то прибавилось.
Кроме того, что она инфорг больше о ней неизвестно ничего необычного.
Нат, буду делать окончательные выводы после того, как узнаю всю ее историю.
Спасибо. Ты замечательно все расписала
Я вот из всех попыток и вариантов выбрала эти две картинки как самые подходящие, но совместить их не получилось.
Nadin b писал(а):
Взгляд впечатляет. А бородка? Кто знает, что там в будущем будет в моде.
И то верно
Nadin b писал(а):
Фондор однозначно вычислил диверсанта в лице Грога. Он, конечно, сразу вызывал подозрения своим поведением. Но как-то не очень хотелось верить
К сожалению, Грог диверсант ненастоящий, не готовили его маскироваться, поэтому выдавал себя с самого начала. Никто не хотел верить, что это он и есть, капитан тоже надеялся, что подставляют, но увы... Все больше фактов указывают на него.
Nadin b писал(а):
Отправить звездолет с полуторами сотнями людей на верную гибель - это нельзя оправдать никакими причинами.
Да, согласна. Очень многие потребуют для него самого жестокого наказания, адекватного замыслу
Nadin b писал(а):
Только случайность уберегла экипаж.
Или не случайность?
Nadin b писал(а):
У Фондора пока все под подозрением
Это еще и профдеформация в некотором роде.
Но кто знает, насколько он ошибается? Экипаж и пассажиры на звездолете очень неоднородны
Спасибо за отзыв и помощь с правкой!
*
Вика,
Виктория В писал(а):
буду делать окончательные выводы после того, как узнаю всю ее историю
Что-то не нравится мне этот Фондор. Подозрительный тип всех устранить, запереть, отравить.
Никакого уважения к капитану, он точно ведет свою игру и я бы в первую очередь его заподозрила.
И мотивы Грога в его представлении - это же просто чушь. Нет тут ничего спонтанного, все продуманно.
Всем доброго утра и плодотворного дня!
Леди, большое спасибо за лайки к коллажу Марьяши
Nadin-ka писал(а):
Просто глаз не отвести!
Полностью согласна!
Надя, спасибо за отзыв на главу!
Nadin-ka писал(а):
Что-то не нравится мне этот Фондор
Верно чувствуешь: тот еще товарищ. А может, и не товарищ? Капитана не слишком уважает пока, одеяло на себя тянет. Но - работает, что Пэ Чжи Сону в помощь. Посмотрим, что дальше будет.
Nadin-ka писал(а):
И мотивы Грога в его представлении - это же просто чушь. Нет тут ничего спонтанного, все продуманно
Да, тоже бы усомнилась в спонтанности. Конечно, это все обдумано, планомерно, не дело одного дня. Грога явно не мошенники по телефону обманули.
Какую-то часть правды в новой главе попытается выяснить Ольга. Ее разговору с Мирой посвящен следующий отрывок.
Приятного чтения!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Удачно поговорила с Мирой Ольга, и Голос наконец тоже что-то объяснил ей и это уже можно как-то рассказать капитану. Но и про Голос тоже уже надо рассказать пока он доверяет еще Ольге.
Ната, спасибо.
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Вера инфоргов в Великого Программиста, получается, не вера, а знание о всемогущем до абсолюта Демиурге.
Не поняла только, хотя два раза перечитала, почему Грог хотел убить Миру - за то, что она инфорг или чтобы не мучилась. А 140 человек на борту в чем были виноваты?
По любому, ведутисты должны были взять на себя ответственность за теракт, после исчезновения "Фехтовальщика".
Очень интересной получилась глава! Я не ожидала, что у Ольги и Миры получится довольно доверительный разговор, и зацепила мое внимание сходность их жизненных ситуаций - как Стас Ольгу, так и поклонник Миры решил подвергнуть ее рискованному эксперименту ради обретения женщиной сверхъестественных способностей Великого Программиста. С той разницей, что Стас и Ольга рисковали вдвоем, а в случае с Мирой весь "Фехтовальщик". Полагаю, Мира в последний момент пошла на попятную также из-за страха, что в итоге погибнет ее любимый.
Нат, спасибо за потрясающую историю Миры!
Удачно поговорила с Мирой Ольга, и Голос наконец тоже что-то объяснил ей и это уже можно как-то рассказать капитану. Но и про Голос тоже уже надо рассказать пока он доверяет еще Ольге
Да, у Ольги и Чжи уже много тем для разговора скопилось, но на подходе два инопланетных корабля. Пэ наверняка захочет сначала с ними все закончить.
Хотя... как знать?
Благодарю за отзыв!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Вера инфоргов в Великого Программиста, получается, не вера, а знание о всемогущем до абсолюта Демиурге
Какая у цифровых созданий вера? Если и есть, то очень своеобразная. Мы все еще даже не знаем, есть ли у инфоргов душа, чтобы было чем верить.
А вот знание, конечно, иное дело
Tannit писал(а):
Не поняла только, хотя два раза перечитала, почему Грог хотел убить Миру - за то, что она инфорг или чтобы не мучилась. А 140 человек на борту в чем были виноваты?
Их история впереди.
Там сложно все. И чтоб не мучилась, и чтоб не навредила остальным со своими Программистом, и чтоб Пустотники их не уничтожили. Повод есть и не один.
140 человек, увы, послужили бы Грогу жертвой, наверное. Малая кровь за большую. Как-то так
Tannit писал(а):
По любому, ведутисты должны были взять на себя ответственность за теракт, после исчезновения "Фехтовальщика".
Да их почти сразу и разгромили. Об этом будет упомянуто уже в финале, когда снова вернемся к Вольгерду. Вольгерд про ведутистов ничего не говорил, их время прошло
Спасибо за отзыв!
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Я не ожидала, что у Ольги и Миры получится довольно доверительный разговор, и зацепила мое внимание сходность их жизненных ситуаций
Верно, Ольга сумела зацепить Миру - ту часть, что в ней осталась от живой женщины. Мира тоже несчастна, хотя ее судьба, по-моему, куда горше оказалась.
Следующая глава посвящена ее прошлому. Но там будет 3 части. В четверг про ее юность, потом уже про путь к Ячейке Бессмертия и почему она согласилась стать инфоргом, а 3 часть уже про Грога и "Фехтовальщик".
Виктория В писал(а):
Полагаю, Мира в последний момент пошла на попятную также из-за страха, что в итоге погибнет ее любимый.
Да, именно так.
Кажется, сила ее эмоций удивила Пустотников. А удивить их было трудно
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за историю Миры и прекрасные иллюстрации.
Удивительно, как Ольге удалось вызвать Миру на откровенность.
Казалось бы инфорг, даже если он сохранил какие-то воспоминания о человеческой жизни, не должен ими с кем-либо делиться. Ольга выбрала правильную стратегию. Начав с общих вопросов, она пожаловалась на свою женскую судьбу, а это обычно вызывает участие и готовность к ответной откровенности. Хоть Мира и не рассказала Ольге свою историю, той достаточно было и проскользнувших намеков.
С нетерпением жду подлинную историю Миры со всеми деталями.
Я эту логику не понимаю - убить, чтобы спасти...
Ольга ловко сыграла на чувствах Миры и добилась потрясающих результатов.
Мира оправдывает диверсанта, тем самым оправдывает себя.
Он считал, что людей будут пытать? Решил легкую смерть всем устроить?
И теперь Мира чувствует себя героиней - ведь Мадор открылся благодаря ей.
Голос тоже разоткровенничался, сказал больше, чем хотел.
Первая картинка мне нравится больше.