Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Nadin-ka:

Я так понимаю, обары разбросали по планетам, чтобы посмотреть как будут работать с этой технологией.
Опять экзамен, который траудакеры и марсиане не выдержали.
Ужасную цену пришлось платить за путешествия по гипертоннелям, но думаю, жертвы были добровольными.
Им сказали, что эта жертва ради торжества науки и развития цивилизации.
Заодно провели эксперимент в эксперименте - как получить идеальных исполнителей,
которые не рассуждают, не задают вопросов, ничего не требуют - просто выполняют приказы.
Этакие биороботы. Страшно все это.

Ольга расстроилась, но ведь есть дугой путь и в рассказе об этом прямо сказано.
что это за штука такая? Главное она есть, а значит найти ее можно.
Но Ольга занята своим противостоянием с Голосом, а это бесполезная трата времени и сил.
Она из-за этого работать не может.
Чем плохо иметь возможность чувствовать родного человека на расстоянии.
Жаль, что люди так отнеслись к подарку природы.

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Спасибо за отзыв!

Nadin-ka писал(а):

Я так понимаю, обары разбросали по планетам, чтобы посмотреть как будут работать с этой технологией

Да. Такой троянский конь на новый лад. И всякий раз кто-то на этот трюк ловится со всей наивностью.
Nadin-ka писал(а):
думаю, жертвы были добровольными

Конечно.
Но создателям туннелей это не прмешало поставить минус.
Nadin-ka писал(а):

Этакие биороботы. Страшно все это

Согласна, очень страшно.
Мне еще страшней, когда думаю, что мы изначально такими рождены, запрограммированы на подчинение, ведь все эти манипуляции опираются на науку, а не на магию. Все заложено в нас на уровне сигнальной системы
Nadin-ka писал(а):

Ольга расстроилась, но ведь есть дугой путь и в рассказе об этом прямо сказано

Путь есть. Он даже обязан быть, иначе тест "на обар" непроходим, что бессмысленно. Но ей только предстоит его найти, и она не уверена, что сможет
Nadin-ka писал(а):

Но Ольга занята своим противостоянием с Голосом, а это бесполезная трата времени и сил

Точно, ее бы упрямство да на полезные дела!
Nadin-ka писал(а):

Жаль, что люди так отнеслись к подарку природы

Ложь показалась им ценнее. И раз так вышло, значит, и впрямь механизм обмана имел существенные преимущества для развития.
Недаром же маленькие дети сначала не умеют врать и не чувствуют обмана. Это приходит с опытом

...

натаниэлла:

» Глава 2/31 (часть 2)

...

натаниэлла:

» Арт к главе 31, часть 2

...

Виктория В:

Всем доброго времени суток!

Сегодняшняя глава читалась с особым интересом. wo Голос не особенно был склонен откровенничать с Ольгой, однако рассказал много интересного о гиперсцеплении, об аварии "Палимпсеста" и своей роли в спасении Ольги. А кто он конкретно такой умолчал. Зацепило внимание, что Голос вмешался только потому, что хотел спасти Машу, а на земную цивилизацию ему было плевать. Спрашивается почему именно Машу. Разве не было на Земле других беременных женщин?

Дмитрий тоже не особо откровенничал и если пообещал раскрыть Ольге интересующую ее секретную информацию, то только из-за ее шантажа.

Нат, спасибо за захватывающую главу и прекрасные арты! Flowers Flowers Flowers

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Научная часть главы на должном уровне. wo
Постер с Ольгой и Голосом - инфернальненький. Smile
Ну вот же ж, оказывается, можно с Голосом вести конструктивный диалог. Не убыло же с Ольги, наоборот, ситуация прояснилась, обозначилась конкретная цель - полет к Войду.
Со взрывом в лаборатории и Голосом все более-менее ясно. Значит, он у нас "самый мощный источник сложной информации". "Мощный", по сравнений с кем или чем?
Получается, что Маша, типа, крестница Голоса. Laughing Да что там Маша, все земляне обязаны Голосу своим спасением, хотя даже не подозревают о его участии в их судьбе. Smile "А город подумал: ученья идут..."
С другой стороны, люди еще даже не начали испытывать обар. А ведь именно это должно стать экзаменом на право существования нашей расы во Вселенной.
Уровень Голоса: бог. С кем его можно отождествить в эриданской мифологии?
*
Не знаю, насколько полную инфу получит Ольга по раскопкам на Марсе, но очевидно, что марсиане не нашли безопасного способа использования обара. И придется экипажу Фехтовальщика до всего доходить своим умом, путем проб и ошибок.
*
Хотела еще что-то сказать, но забыла. Laughing Ладно, вспомню - напишу.

...

натаниэлла:

Всем доброго дня!
Спасибо за сердечки!

Вика,
Виктория В писал(а):
Голос не особенно был склонен откровенничать с Ольгой, однако рассказал много интересного

Да, беседа получилась продуктивной благодаря ему.
Виктория В писал(а):
Зацепило внимание, что Голос вмешался только потому, что хотел спасти Машу, а на земную цивилизацию ему было плевать. Спрашивается почему именно Машу. Разве не было на Земле других беременных женщин?

Ну... если предположить, что Ольга действительно встретила его на Траудаке и Голос с ней с тех пор (просто молчал или она его не слышала), то становится понятно, почему Ольга и Маша, а не кто-то еще.
Маша из-за всех этих событий получилась уникальной. Такого не достигнуть в процессе эволюции, вот Голос и заинтересовался. Он видел все, но не Машу
Виктория В писал(а):

Дмитрий тоже не особо откровенничал и если пообещал раскрыть Ольге интересующую ее секретную информацию, то только из-за ее шантажа

К сожалению, сработал имено шантаж, помноженный на внезапность вопроса. Но тут, мне кажется, важен результат. Если Ольга добьется откровения, то цель достигнута. А крест на отношениях она как бы уже давно поставила. Это не новость, увы
Виктория В писал(а):

Нат, спасибо за захватывающую главу и прекрасные арты

И тебе спасибо, дорогая!

*
Таня,
Tannit писал(а):

Научная часть главы на должном уровне

Спасибо. Рада, что все понятно.
Tannit писал(а):

Постер с Ольгой и Голосом - инфернальненький

Из-за свечки?
Tannit писал(а):
оказывается, можно с Голосом вести конструктивный диалог.

Можно, конечно. Тут все от Ольги зависит. Не умеет выгоды извлекать
Tannit писал(а):
Значит, он у нас "самый мощный источник сложной информации". "Мощный", по сравнений с кем или чем?

В данном случае, по сравнению с земными мощностями
Tannit писал(а):

Получается, что Маша, типа, крестница Голоса. Да что там Маша, все земляне обязаны Голосу своим спасением

Типа того
Но эта часть, как днище айсберга, остается ото всех скрытой
Tannit писал(а):

С другой стороны, люди еще даже не начали испытывать обар

Вот-вот, не начали еще, а уже напортачили
Tannit писал(а):

Уровень Голоса: бог. С кем его можно отождествить в эриданской мифологии?

С каким-нибудь жителем на небесах пониже. Седьмое или восьмое небо - там места достаточно))
Tannit писал(а):
придется экипажу Фехтовальщика до всего доходить своим умом, путем проб и ошибок.

Это точно.
На их счастье, подсказки будут во время квеста, надо будет только их найти
Tannit писал(а):
вспомню - напишу

Спасибо за комментарий!

...

Виктория В:

Нат, спасибо за ответ! Flowers
натаниэлла писал(а):
Маша из-за всех этих событий получилась уникальной. Такого не достигнуть в процессе эволюции, вот Голос и заинтересовался. Он видел все, но не Машу
Понятно, Голос захотел спасти Ольгу и Машу из-за уникальности Маши. Ok

...

LarKor:

День добрый Нат и леди! Все Ольге помогают: и связь с Димой установили и "Голос" успокаивает..как " психолог" нанятый..но Ольгу не успокоить😏😒.. она в эмоциях, как в огне..и Маша- только небольшая часть ее дум 😎больше волнуют " не личное главное", а "сводки рабочего дня" .Арты замечательные! - представленные герои очень хороши! Даже забываешь об их поступках..не лучших.

...

натаниэлла:

Лариса, добрый день!
Спасибо, что читаешь и комментируешь!

LarKor писал(а):
Все Ольге помогают: и связь с Димой установили и "Голос" успокаивает..как " психолог" нанятый..но Ольгу не успокоить

Наверное, слишком глубоко проросли в нее эти проблемы, не может никак от них отрешиться и взглянуть под другим углом
LarKor писал(а):
.Арты замечательные! - представленные герои очень хороши! Даже забываешь об их поступках..не лучших.

Спасибо!
Хочется передать то, что вижу я, там настоящее кино в голове, но не всегда получается

Благодарю за отзыв!

*
Вика,
Виктория В писал(а):
Голос захотел спасти Ольгу и Машу из-за уникальности Маши.

Да, мне кажется, это была его личная инициатива.
Голос довольно-таки свободен в выборе своих поступков

...

натаниэлла:

» Гагарин. За пределами звёзд (ИИ-кино)

Привет всем!
Недавно мне попался такой интересный ролик: «Гагарин. За пределами звёзд». Это фантастический концепт-трейлер, созданный студией Noizlab и режиссёром Павлом Жигаревым. Ролик, понятное дело, сгенерирован ИИ, но сделано настолько хорошо и захватывающе, что ... ну, я бы реально посмотрела такое кино, если б сняли.
Мне понравилось!

Сюжет: Юрий Гагарин во время полёта похищают инопланетяне и говорят, что человество Земли пока не готово летать в космос. Оказывается, наш мир окружен голографическим барьером, скрывающим истинную структуру Солнечной системы. За искусственным экраном находится обширная межпланетная империя, населённая множеством инопланетных цивилизаций. Галактическое сообщество живёт по строгому закону: цивилизации, не достигшие внутренней гармонии и мира, остаются изолированными в пределах своих планет. Прорыв советского космонавта становится нарушением этого закона. Корпус солнечных стражей захватывает Гагарина и доставляет к Старшим для стирания памяти, однако ему удаётся вырваться на свободу. Вместо возвращения домой космонавт отправляется в путешествие по галактике, пытаясь понять, как человечество может достичь необходимой гармонии для выхода за пределы своего «аквариума». Он совершает подвиги, находит инопланетных друзей, посещает другие планеты... короче, много приключений выпадает на его долю

Самое главное для меня в этом ролике несуществующего фильма - это знаменитая Гагаринская улыбка.

Наверное, если б фильм реально сняли, то начались бы дискуссии: можно эксплуатировать образ первого космонавта или нельзя, честно это или нечестно, но вот эта улыбка - она имхо все искупит.
А вообще, пора уже нам снимать подобные приключенческие фильмы, чтобы нынешние дети понимали, зачем нам космос. А то нам долго время после развала СССР внушали. что космос - это пустая трата денег, лучше их пустить на земные дела, но это было передергивание фактов, потому что без космоса никакой прогресс уже невозможен. Как итог, мы плетемся в отстающих. А это не дело

Я пытаюсь вставить ролик сюда с ютуба. Не знаю, у всех ли запустится...

на всякий случай приведу еще ссылку без вставки. Но если хотите посмотреть это, можно просто набрать в поисковой строке Гагарин. За пределами звезд. найти нетрудно, ссылок много, в том числе и на ютуб, кто может там бывать

https://rutube.ru/video/8ad1c66bce31afc8a205fc7211611a61/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=8ad1c66bce31afc8a205fc7211611a61&utm_term=yastatic.net&t=5

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Привет!
Прикольный ролик. Люблю фантастику, где погони и драки с инопланетянами.
Впечатление положительное, пока не начинали критиковать и говорить, что так делать нельзя. Laughing
Местами похож на "Валериан и город тысячи планет", но понятно, чо это все нейронка сгенерировала, и сложно придумать что-то оригинальное в плане визуала.

Привет, Таня!
Да, прикольно.
Там и отсылка к Чужому, к Звездным войнам...
энтузиасты генерят, потому что их не устраивает то, что у нас снимают. Вот и показывают, чего бы сами хотели увидеть
мне кажется, это все скоро вообще запретят.
ИИ выходит из-под контроля, потому что слишком много фейков. Будут, наверное. продавать разрешения задорого - бизнес, ничего личного. Но пока еще вольному воля

...

Nadin-ka:

Нат, привет!
Мне понравилось. С удовольствием посмотрела бы фильм!
Такая популяризация космических полетов и напоминание о наших достижениях в космосе.
а то сейчас многие не знают кто такой Гагарин.
Я видела нечто подобное про Светлану Савицкую, там не боевик.
Просто контакт с умными и доброжелательными существами.

Посмотрела фильм "Проект "Аве Мария"" Спасибо Тане!
Мне очень понравилось. Хочу еще раз посмотреть.
Книгу я люблю. Там много физики и вообще науки.
И еще конечно трогательная дружба таких двух разных существ.

...

натаниэлла:

Надя, здравствуй!
Nadin-ka писал(а):

Мне понравилось. С удовольствием посмотрела бы фильм!

Nadin-ka писал(а):

а то сейчас многие не знают кто такой Гагарин

К сожалению, да, многие молодые люди считают, что этот человек был типа подопытной свинки, а герой в лучшем случае Королев, придумавший ракету.
Но подвиг генерала не умаляет подвига солдата, который на переднем краю. И это как-то упускают

Nadin-ka писал(а):

Посмотрела фильм "Проект "Аве Мария"" Спасибо Тане!
Мне очень понравилось. Хочу еще раз посмотреть

Надо и мне присоединиться!

...

Виктория В:

Нат, Леди, добрый вечер!

Посмотрела ролик "Гагарин. За пределами звезд".
Впечатления двойственные. Идея, конечно, интересная, сьемки красивые, но для меня Юрий Алексеевич Гагарин и голливудщина понятия несовместимые. Если снимать художественную фантастику о Гагарине, то прежде всего опираться нужно на научные данные, делающими достоверными инопланетные данные, а не показывать драки с несуществующими монстрами.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню