gromisa:
надо ли жалеть Рубин?
уделали Интер, Атлетико, и сделали Челси в последней игре
не-е-е, жалеть не будем
...
Chelsea:
» Платини: "Система определения голов стоит очень дорого&
Президент УЕФА Мишель Платини в эксклюзивном интервью телеканалу Russia Today рассказал о подготовке России к чемпионату мира, а также прокомментировал вопрос внедрения системы автоматического определения голов и принципов финансового fair play.
– Россия в 2018 году будет принимать чемпионат мира. Как, по вашему мнению, идет подготовка, учитывая, сколько всего еще предстоит построить?
– Надеюсь, что хорошо. Понимаете, пока что у нас все мысли о чемпионате мира в Бразилии. Вот когда он пройдет, тогда все уже начнут вплотную интересоваться тем, как идут дела в России. То есть где-то еще год вы можете жить спокойно, а потом все журналисты начнут спрашивать про подготовку к чемпионату мира. Понимаете, у нас в ФИФА есть такой принцип: пока не пройдет ближайший чемпионат мира, мы никогда не говорим о следующем. Но подготовка идет хорошо, строительство идет хорошо. Я так и сказал своему другу Виталию Мутко: все под контролем, никаких проблем.
- Я спрашиваю про ЧМ-2018, потому что сам футбол к тому времени может измениться – например, система автоматического определения голов. Эту идею поддерживают все – и ФИФА, и болельщики, и судьи, и игроки. Президент ФИФА говорит, что он представить себе не может, почему вы против.
– Что касается ФИФА, то на введении этой системы пока что настаивает только президент. Исполнительный комитет пока никто не спрашивал. Тут нет никакой проблемы: любая международная ассоциация вправе решать для себя, каким образом она будет поступать. Кто-то может ввести систему автоматического определения голов; кто-то может выделить дополнительных арбитров. Лично мне эта идея не нравится, потому что мне кажется, что если мы сейчас начнем с помощью техники определять взятие ворот, то потом этот процесс будет уже не остановить: сделают системы, чтобы определять офсайд, определять, вышел ли мяч за пределы поля, определять, где было нарушение – в штрафной или за пределами штрафной… Я против техники в футболе. В принципе, конечно, можно было бы на это пойти. Но я узнавал, сколько будет стоить система определения голов для УЕФА. Получается 53 миллиона евро за пять лет. Это очень дорого. Это ведь не турнир, где все матчи проходят на одном и том же стадионе. У нас ведь 285 стадионов! И такой техники ни у кого нет, поэтому придется постоянно устанавливать и снимать, устанавливать и снова снимать. И вопрос цены стоит для нас очень остро.
– Еще болельщики часто спрашивают: раз уж сейчас стало так легко ездить по миру, почему бы не проводить чемпионаты мира и Европы чаще – не раз в четыре года, а раз в два года?
– Нынешняя система устроена так: в 2014 году у нас будет чемпионат мира в Бразилии. Потом в 2016 году – чемпионат Европы во Франции. В 2018 – снова будет чемпионат мира. Если мы будем каждые два года устраивать чемпионат мира, когда нам тогда проводить чемпионат Европы?
– То есть это не обсуждается?
– Если слушать болельщиков, то тогда уж можно проводить их и каждый год! Нет, знаете, все самое прекрасное в жизни происходит нечасто.
– Вы предложили в 2022 году, когда чемпионат мира будет проходить в Катаре, перенести время проведения турнира с лета на зиму. Это тоже беспрецедентное решение.
– Да, но раньше у нас чемпионат всегда проходил в странах, где существует традиция большого футбола. А тут мы впервые окажемся в стране, которая расположена близко к экватору. Поэтому я и сказал, что если мы решим проводить турнир в Катаре, почему бы не устроить его в декабре? Зачем играть летом, когда там жара 60 градусов?
– Как отразился на европейском футболе экономический кризис в Европе? Следует ли ожидать ухудшения положения?
– Я не знаю, как футбол соотносится с кризисом. Проблема в том, что в футболе много финансовых вопросов. Очень часто у клубов бывают долги, убытки. На данный момент европейские клубы накопили убытков уже на полтора миллиарда евро. Футбол способен приносить неплохие деньги, но расходы при этом намного превышают доходы. Так что необходимо что-то менять. Именно поэтому мы сейчас работаем над тем, чтобы внедрить в футболе принципы финансового fair play, которые помогут сделать футбол чистым и прозрачным.
– Вы как-то сказали, что в футболе есть много как противников, так и сторонников расизма. Что вы имели в виду? Что среди футбольных фанатов есть какие-то организованные группировки, которые сознательно провоцируют насилие?
– Решить проблему расизма уже не так просто, как, например, проблему договорных матчей. Проблему договорных матчей можно решить, работая с игроками и футбольными профессионалами, а насилие и расизм – это проблема, которая затрагивает людей, находящихся за пределами футбольного поля. Когда человек приходит на стадион, у него ведь не написано на лбу, что он расист.
– Что же делать?
– Нужно сотрудничать с полицией и судом. Если человек нарушил закон, он должен быть наказан. Полиция и суд должны запретить ему ходить на стадион. Кроме того, конечно, нужно работать с обществом, говорить о недопустимости расизма и насилия. Но это все не так просто: люди ведь приходят на стадион, и вы не можете контролировать их поведение.
– Кто на сегодня является лучшим футболистом в мире?
– Я считаю, сегодня есть два великих игрока: Роналду и Месси. Они не похожи друг на друга, но каждый по-своему замечателен.
...
gromisa:
Зениту до ЦСКА осталось 4 очка, эх жаль игр мало осталось, одна надежда, что кони будут лажать как в последние две игры
а натуральный блондин из Спартака опять показал свой истеричный характер - очередной раз наехал на судью, тренер не может себя так вести
...
Chelsea:
Просто болезнь какая-то, пропускать на последних минутах, сначала Спартак от ЦСКА, потом Челси от Ливерпуля, самое смешное, что счёт в матчах на тот момент был одинаковым, 2:1 и как итог стал 2:2, вчера явно был не день моих команд
gromisa писал(а):а натуральный блондин из Спартака опять показал свой истеричный характер - очередной раз наехал на судью, тренер не может себя так вести
Болельщики или в данном случаи поклонники, тоже не должны так себя вести, читать ваши высказывание про блондина...фиии..мерзко-то как, если уж зашла речь про спор с судьёй, дак этим все тренеры грешат, а Спаллетти чуть ли не больше всех( его истерии вошли в историю), так что нельзя ли по корректней, здесь всё таки сайт леди, а не фанатская лавочка.
И о ДА, всё таки надеюсь, что ЦСКА станет чемпионом, Зенит практически весь чемпионат лежал или конфликты свои пытался решить, да и сейчас мега игру не показывают
...
Annabell:
Chelsea писал(а):И о ДА, всё таки надеюсь, что ЦСКА станет чемпионом, Зенит практически весь чемпионат лежал или конфликты свои пытался решить, да и сейчас мега игру не показывают
Я вот надеюсь на Зенит, но ты права, в этом году у них игра не самая чемпионская была, слишком много передряг и скандалов, но если несмотря на это, завоюют титул - то уважуха)
Chelsea писал(а):читать ваши высказывание про блондина
Марика, а это про кого было?
...
gromisa:

прошу прощенья за блондина, но Зенит тоже больше порицают везде, чем объективно оценивают
Annabell писал(а):Я вот надеюсь на Зенит, но ты права, в этом году у них игра не самая чемпионская была, слишком много передряг и скандалов, но если несмотря на это, завоюют титул - то уважуха)
вот даже при такой невыразительной игре (в последнее время), а все равно на втором месте
а Данни красавец
...
Chelsea:
» Анатолий Тимощук: "Мы знаем слабости "Барселоны&qu
Annabell писал(а):Я вот надеюсь на Зенит, но ты права, в этом году у них игра не самая чемпионская была, слишком много передряг и скандалов, но если несмотря на это, завоюют титул - то уважуха)
Да у кого в нашем чемпионате была нормальная игра?? Тот же ЦСКА не блещет, но я всё же за них, потому что Зенит со своей делёжкой з/п меня отвратил, хоть и уважаю их игроков, но слишком многое они выносят в общественность и это мне не нравится, конфликты надо решать внутри команды, а не за её пределами.
Annabell писал(а):Марика, а это про кого было?
)) Про Валеру Карпина
gromisa писал(а):прошу прощенья за блондина
Принимается
gromisa писал(а):но Зенит тоже больше порицают везде, чем объективно оценивают
Это да, но здесь ведь на сайте такого нет, вроде всегда уважительно.
gromisa писал(а):вот даже при такой невыразительной игре (в последнее время), а все равно на втором месте
ЦСКА при такой игре вообще на первом))
А вообще девочки, мельчают наши команды, в плане игры, совсем скучный чемпионат стал
Девочки, как думаете есть шанс у Баварии против Барсы??
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Завтра БАВАРИЯ – БАРСЕЛОНА
Полузащитник "Баварии" считает, что в противостоянии с каталонским клубом предматчевые расклады не имеют значения.
– Почему в этом сезоне "Бавария" сильнее, чем в прошлом?
– Конкуренция стала выше. На всех позициях по два-три равноценных игрока. Каждый, кто выходит на замену, не уступает игравшему до него. При такой конкуренции футболисты прогрессируют быстро. И, конечно, игроки невероятно голодны до успехов, ведь "Бавария" два года подряд не становилась чемпионом, что для такого клуба необычно и крайне неприятно. Что касается сегодняшней бундеслиги, то считаю: многие команды не готовы к той борьбе, к тому темпу, которые предлагает "Бавария".
– Чего ждете от предстоящей дуэли с "Барселоной"?
– Если честно, то после жеребьевки я был спокоен. Впрочем, как и все в команде. Соперника уважаем, это сильнейший клуб. Но в данный момент "Бавария" тоже хороша и постарается доказать свой класс на футбольном поле. Мы, конечно, готовимся – но так же, как и против любого другого соперника. Ничего особенного нет: заезд в гостиницу вечером накануне матча, теоретическое занятие в привычное время...
– Бернд Шустер и многие другие немецкие специалисты твердят: когда побеждать "Барселону", как не сейчас. Что думаете?
– Перед поединками с "Барсой" многие так говорят, но никто не может ее обыграть. Вернее, почти никто. У "Милана" был запас прочности в два мяча, команда создавала у ворот Вальдеса голевые моменты. "ПСЖ" повел на выезде 1:0, а потом мог забить еще. Но в итоге итальянцы с французами вылетели. "Барса" есть "Барса", уровень исполнителей высочайший. Хотя некоторые проблемы в команде все-таки существуют. Постараемся ими воспользоваться.
– Согласны с тем, что если нынешняя "Бавария" пробьется в финал, то сенсацией это не станет?
– Наверное. Многие так считают. Но пока "Бавария" еще не выиграла.
– Букмекеры перед мюнхенским матчем отдают предпочтение "Баварии".
– Потому что дома мы играем очень хорошо. Наверное, учитываются состояние футболистов, уровень игры команды. Не забудем, у многих наших футболистов перед поединком с "Барсой" была возможность отдохнуть.
– Самое главное для успеха – нейтрализовать Месси?
– Мы же не знаем, будет ли он играть... Можем только предполагать, в каком он состоянии. Если футболист перед важнейшим поединком не тренируется на 100 процентов, не всегда играет, то это не может на нем не сказаться. Месси – не исключение. Еще надо учитывать, какая огромная нагрузка выпала на него в нынешнем и предыдущих сезонах... Но, разумеется, никто не спорит, что Месси – лучший на данный момент футболист, ключевой игрок "Барселоны".
– Если он все-таки выйдет на поле, то задача номер один – не дать ему развернуться?
– В "Барсе" и кроме Месси немало блестящих игроков – великолепны центральные хавбеки Иньеста и Хави, очень хороши в команде фланги. В общем, нейтрализовать нужно не только Месси.
– Но когда в матче с "ПСЖ" он сидел на скамейке запасных, команда проигрывала. Чтобы спасти положение, пришлось его выпустить.
– Да, он главный творец барселонских побед. Но, повторяю, в команде и другие блестящие игроки, многие из которых, наверное, лучшие в мире на своих позициях. Мне очень интересно, как сложится матч. Если наша команда хочет выиграть Лигу чемпионов, ей в любом случае придется сразиться с "Барселоной". И ее пройти.
– Многие считают, что каталонцы в данный момент не в лучшей форме. Согласны?
– Говорить можно все что угодно. Но есть факты: у команды большой отрыв от преследователей в чемпионате страны, она в полуфинале Лиги чемпионов. Да, проиграла "Реалу" в Кубке Испании. Но не может же команда каждый год выигрывать все трофеи... Нам предстоит сразиться с "Барселоной" – какие вообще могут быть вопросы? Помните чемпионат Европы? Все говорили, что испанцы уже не те. Но в финале они разорвали итальянцев – 4:0!
– Вы говорите, у "Барселоны" есть и слабые стороны. Какие именно?
– Не все идеально с отбором мяча, не всегда четко выстроена игра в обороне. Мне кажется, что больше всего проблем у каталонцев именно в защите. Порой у них возникают некоторые сложности, когда действуют с выдвинутым вперед нападающим... Но, с другой стороны, мы знаем, что "Барса" многие матчи вообще проводит без номинального форварда. В "Баварии", конечно, игру соперника разберут самым подробным образом. Впрочем, все и так часто смотрят встречи этой команды – просто интересно.
– Насколько серьезной проблемой может стать для "Баварии" отсутствие в первой игре Манджукича?
– Это большая потеря, ведь он сейчас основной игрок в атаке, но выполняет на поле и много черновой работы. Но, думаю, заменить его есть кем, даже в таком сложном поединке. Дома "Баварии", прежде всего, нужно сыграть в свой футбол. Думаю, это нам по силам.
– Свой футбол – это прессинг и высокий темп. Но нужна и удача, не правда ли?
– Она зависит от нас самих – насколько в каждом эпизоде будем собранны, насколько сконцентрированно будет действовать вся команда. Очень часто все решают именно коллективные, командные действия. Да, Месси может сделать игру из ничего. Но даже он окажется бессилен, если вся "Барса" не будет обороняться, полностью выкладываться. Не стоит забывать: очень важны и физические кондиции.
– Ошибка Нойера в матче с "Ганновером" не выбьет его из колеи?
– Нет, он психологически устойчивый вратарь. У Нойера случаются ошибки. Но если сравнивать его с другими, то он все равно один из лучших голкиперов мира на данный момент. Нойер порой выручает в таких ситуациях, когда уже никто не верит, что это возможно.
– Какое настроение сейчас в "Баварии"?
– Хорошее, рабочее. Те, кто играл с "Ганновером", в воскресенье восстанавливались, остальные – тренировались. Вообще-то разделились на три группы, ведь были еще люди, сыгравшие по тайму. В общем, все, как обычно – тренировка в понедельник, легкое занятие в день игры.
– А кто, на ваш взгляд, выйдет в финал в паре "Боруссия" – "Реал"?
– Это неважно. Все равно в решающей игре надо быть сильнее, суметь воплотить свое преимущество в результат. Мы были сильнее "Челси", но результата не добились... От прогнозов по поводу победителя второго полуфинала, пожалуй, воздержусь. Но какая бы команда в этой паре ни выиграла, она будет достойна финала.
– В немецких СМИ пишут, что к Хенессу есть вопросы у налоговых ведомств. Это на игроков как-то влияет?
– В команде об этом вообще никто не говорит. Мы трудимся в нормальном ритме. Я сам, как ни странно, услышал об этой истории от знакомого из Украины.
– Не могу не спросить о ваших дальнейших планах. В последнем нашем разговоре вы сказали, что есть варианты продолжения карьеры в России и Германии. Конкретизировать можете?
– Переговоры ведутся. Дней через десять, думаю, все будет ясно.
– А в "Баварии" остаться можете?
– На данный момент это не исключается.
...
Annabell:
Chelsea писал(а):Девочки, как думаете есть шанс у Баварии против Барсы??
В точности да наоборот, как выяснилось
Сама игру не смотрела, но от результата ликовала, Барса 4 гола пропустила! Вот так вот бывает, когда надеешься на одного Месси.
Сегодня будет Реал, удачи им против Дортмунда, надеюсь, своей игрой заставят замолчать самодовольного Клоппа, он только языком и чешет.
...
Цыганочка:
Annabell писал(а):Сегодня будет Реал, удачи им против Дортмунда, надеюсь, своей игрой заставят замолчать самодовольного Клоппа, он только языком и чешет.
С интересом буду смотреть, но Клоппа я бы самодовольным не называла, его Борусия единственная команда в ЛЧ которая не знает горечи поражения, боюсь что бы Реалу не было того, что было вчера Барсикам)))
...
Chelsea:
Annabell писал(а):Сама игру не смотрела, но от результата ликовала, Барса 4 гола пропустила! Вот так вот бывает, когда надеешься на одного Месси.
Сегодня будет Реал, удачи им против Дортмунда, надеюсь, своей игрой заставят замолчать самодовольного Клоппа, он только языком и чешет.
Я игру смотрела, Бавария просто рвала Барсу, нереальную игру показали команды, но Барса как-то терялась, не знаю в чём дело, мне показалось, что во-первых Барса не была похожа на себя, уж заслуга ли тут Баварии не знаю, во-вторых Бавария хорошо сыграла против Месси, я иногда даже забывала, что он на поле, и в третьих мне не хватало свежести в игре Барсы, всё настолько банально и предсказуемо, им нужна новая кровь, но это конечно ИМХО
Реал это святое, я уже вся извелась ожидая игру
Цыганочка писал(а):но Клоппа я бы самодовольным не называла, его Борусия единственная команда в ЛЧ которая не знает горечи поражения, боюсь что бы Реалу не было того, что было вчера Барсикам)))
Ой-ой, не надо таких прогнозов))
...
Annabell:
Цыганочка писал(а):но Клоппа я бы самодовольным не называла, его Борусия единственная команда в ЛЧ которая не знает горечи поражения
Это, конечно, вселяет уверенности, но просто сложилось такое ощущение, что шкуру неубитого медведя уже делит)
Цыганочка писал(а):боюсь что бы Реалу не было того, что было вчера Барсикам)))
После Баварии я уже тоже немцев побаиваюсь
...
Цыганочка:
Annabell писал(а):После Баварии я уже тоже немцев побаиваюсь
Как выяснилось не зря.
В этих играх немцы наглядно продемонстрировали, как дисциплина бьет класс
...
Fifachka:
Вчера был самый ужасный вечер в моей жизни. Со мной только однажды такое было. Когда играли Шахтер и Боруссия. Ну вот как можно выбирать между двумя любимыми командами?
Вчера опять столкнулась с этой проблемой! Вот вроде счет 4-1, я радуюсь за Боруссию и тут начинаю рыдать. Потому что понимаю, что Реал пропустил 4. Ну это было невыносимо. Радует хоть, что в другой паре полуфинала и выбирать мне особо не надо. Там я всеми руками и ногами за Баварию!
...
ayrin:
» Результаты матчей 1/2 финала Лиги чемпионов
Результаты матчей 1/2 финала Лиги чемпионов (23-24 апреля):
...
Chelsea:
Всем привет!!
Начала смотреть игру Челси VS Базель, Торрес в маске, что не может не радовать, надеюсь на победу)) Вай-вай, Лэмпард чуть не забил...подача с углового и Иванович вколачивает мяч в ворота
1:0 Челси повёл, такс..что-то я не вижу особой радости у ребят
Закончился первый тайм, счёт остался прежним, хотя у Челси и были шансы его увеличить, но...как-то расслабленно они играют, не напрягаются, скорости невысокие, их всё устраивает, если понадобится думаю могут прибавить, как сказал комментатор побеждают на классе
А вот Базелю чего-то не хватает, вроде и стараются, но такое чувство, что матч они этот проиграли за долго до выхода на поле. Ну ничего так, Базель после перерыва бодрячком вышел, полетел в атаку, одна штанга уже есть, так глядишь и на гол наиграют)) Упс, Торрес в штангу бьёт...Такс...за три минуты до конца матча, судья назначает пенальти в ворота Челси, м-да...нет ну если за это давать пенальти, может тогда и на поле выходить не стоит, ну не было его там, даже близко...ладно, счёт 1:1 и Челси побежал отыгрываться, Торрес...Оскар...чёрт, был шанс забить. Да-да-да, Челси забивает второй мяч и побеждает в этой игре, есть всё таки спортивный Бог на свете))
Цыганочка писал(а):В этих играх немцы наглядно продемонстрировали, как дисциплина бьет класс
Нуу...я увидела огромный кураж, в обеих играх, но хватит ли его на ответные, вот в чём вопрос))
Fifachka писал(а):Вчера был самый ужасный вечер в моей жизни.
Лучше ничего не писать, у меня вчера Зону антивирусник блокировал, трансляцию в сети найти на могла, если и удавалось находить, то она ужасно висла, в итоге всё было настолько смешно в плане того, что сначала нашла трансляцию при счёте 1:0, потом 2:1, потом 3:1, потом 4:1, я только офигевать успевала от счёта, очень расстроилась, сегодня еле наладила Зону, посмотрела матч, послушала комменты экспертов НТВ + Футбол и зарядилась хорошим настроением, надежда есть и это главное, просто вчера был не день Реала
...