venera:
Милашка писал(а):Например, проголосовала кое-где за Вилар, так я в этом году намереваюсь ее обязательно прочитать не всю конечно (хотя если понравится я знаю, что не удержусь пока в папке с ее книгами не останется не одной) и возможно она станет для меня лучшей в той номинации в которой я за нее проголосовала, а если не проголосую буду потом жалеть! Как было в прошлом году с Монинг! А в этом году я везде где она есть за нее проголосовала!
Полностью согласна, я так само делала токо опять же за Монинг, так как собираюсь ее прочитать ее в этом году.
А прошлогодний конкурс мне очень помог, по результатам голосования я прочитала в этом году очень много замечательных романчиков и познакомилась с прекрасными авторами, такими например как Филлипс, так как она была во многих номинациях, а ее произведения в "Дамский клуб рекомендует".Поэтому считаю что одной из целей конкурса является расширения своих взглядов в области литературы.
...
Мария Ширинова:
Допускаю, что я не уловила нюанса между "любовными романами" и "романами о любви". Боюсь только, что очень многие его не уловили. Судя по именам авторов, вошедших в группы лидеров, почти 95% это имена авторов именно любовных романов. Мне кажется, сработали стереотипы, т.к. конкурс проходит на форуме, где основное количество читателей, это читатели именно ЛР. Так может все-таки нужно упростить? Результаты показывают, что люди подсознательно выбирали среди авторов и книг именно из общего "пласта" ЛР.
...
Kelly:
enteria писал(а):Kelly писал(а):А в чем смысл конкурса? Как выявить хорошую книжку, если голосуют за непрочитанные романы, но по дружбе? Это БЕССМЫСЛЕННО и обесценивает конкурс!
Полностью согласна.
Вкусы у всех настолько разные, что голосовать за то, что ты сам не читал, но кто-то рекомендует - бессмысленно.
К примеру, взять "Воспоминания" Деверо. В большинстве своем все от них в восторге. А я почему-то об этом произведении не самого лучшего мнения. А вот если бы я эту книгу не читала, но основывалась на рекомендациях, то отдала бы за нее голос. И выходит - проголосовала бы за то, что на самом деле далеко "не мое".
Вот и действительно: в чем тогда смысл конкурса?
Вот-вот, и я о том же.

Это похоже на генератор случайных книг, но в ранге "лучшая".
Хорошо, что нашлись единомышленники.
Для меня это дико - голосовать за лучшую книгу, а я даже не знаю, о чем она, и рекомендую ее всем, даже не прочитав. А потом прочитаю и подумаю - ну я и проголосовала...

Вкусы-то не всегда сходятся. Даже у лучших подруг.
Зашла я сюда по другому вопросу. Как мне поступить, если в списке книг есть те, которые я не читала, и те, которые читала и мне нравятся? Лучше пропустить эту номинацию или все-таки оставить голос? А вдруг непрочитанная книга лучше, а я этого не знаю?

Понимаю, это мои заморочки, но девушки, как вы поступаете?
Только не предлагайте голосовать за агитации....

Меня интересуют ответы тех, кто голосует за
любимые книги.
...
Fedundra:
Подразумевается что на нашем форуме собрались люди, которые умеют читать, и адекватно воспринимать написанное. Хотя мне тоже эта двоякость не оч.понравилась. Но.... "Кто платит за девушку, тот её и танцует". )))
В будущем, наверное, всё устаканится и с этим. Думаю только от термина
"Любовный роман" всё равно уйти придётся. Слишком много у нас литературы на форуме, не вписывающейся в эти рамки))))
...
venera:
Kelly писал(а):Как мне поступить, если в списке книг есть те, которые я не читала, и те, которые читала и мне нравятся? Лучше пропустить эту номинацию или все-таки оставить голос? А вдруг непрочитанная книга лучше, а я этого не знаю? Понимаю, это мои заморочки, но девушки, как вы поступаете?
Я считаю если есть время то постараться сесть и прочитать ту книгу которая заинтересовала, а потом сравнить, ведь время еще ого -ого. Просто я так и собираюсь сделать, у меня книга, если она интересная прочитывается за 2 дня(максимум 3).
А если времени нет, то голосовать полагаясь на свое мнение и свои симпатии, потому что в условиях же указано "роман прочитанный вами на данный момент".
...
karta:
Келли, я бы проголосовала за то, что мне нравится, а если в непрочитанных будет замечательная книга, можно на следующий год проголосовать.
...
Veresk:
Я голосую (и кандидатов выдвигала так же) только за любимые и прочитанные, из-за чего уже во втором туре пришлось пропустить пару номинаций.
Келли, мы,
славабогу, не на олимпийских играх судьями выступаем, поэтому то что ты не зная содержания какого-то романа проголосуешь за соседний, но любимый - совсем не катастрофа. Мое имхо. В моем случае, в финале представлены и романы, и авторы, с которыми я близко не знакома, так я их просто игнорировала. Отметила только несколько романчиков, которые есть желание прочитать (один уже дочитала, и близко к любимому не подобрался).
...
Fedundra:
Я в первом туре старалась все строчки, во всех на номинациях заполнить, у меня только проблемы были по книгам 2009 года.)
А вот второй тур - очень много номинаций придётся пропустить(.
...
Aminaomar:
я еще не голосовала, сколько будет голосование идти?
...
Kelly:
Спасибо за советы и ответы.
Наверное, так и сделаю. Буду голосовать за то, что знаю и люблю.
А времени читать сейчас особо нет, к сожалению.
...
Мария Ширинова:
Хм... Адекватность и умение читать, это еще не гарантия 100%-понимания написаного. Дайте 10-ти разным людям бумажку с надписью "стол", задайте вопрос каким они его себе представляют и полУчите 10 совершенно разных ответов.
...
Fedundra:
Да это точно....но просто оговорено было специально, что "расширены рамки конкурса, даже против Александра Сергеевича мы не возражаем".
Получилось так, что книги тех, кто голосовал по "новому конкурсу" остались практически в одиночестве. Основная масса по инерции вписывает ЛР. Хотя может люди действительно именно их выбирают как ЛУЧШЕЕ что читали).
Мария, думаю на этот год уже ничего менять и корректировать не будут. А вот на будущий...
...
Розамунда:
Цитата:Мне, например, очень жаль что не было номинации любовно-детективных романов.
Действительно жаль , что такой номинации не было. Столько интересных авторов могли бы побороться за это звание
Но с каждым годом конкурс становится всё интереснее и масштабнее, может быть в следующем году добавится и эта номинация
...
Вебмастер:
Да никто не сомневался, что в лидерах
романов о любви окажутся
любовные романы. Потому что аудитория сайта - это пока еще в основной своей массе поклонницы любовного романа. Но расширение аудитории происходит, как в количественном, так и в
тематическом направлениях, поэтому мы
плавно расширяем и границы конкурса.
Маша, проделанная Вами аналитическая работа впечатляет, но сейчас, на мой взгляд, обсуждать номинации Awards 2010 еще рановато. Обязательно сохраните Вашу табличку, мы вернемся к ней следующей зимой
...
adana:
Леди, прочитав сегодняшнюю дискуссию, была полностью согласна с
Келли, enteria, Veresk, что голосовать нужно только за прочитанные самолично романы. Но, начав голосование, увидела, что в некоторых номинациях наряду с прочитанными романами(но к которым у меня душа не лежит) присутствуют романы любимых авторов, но которые я еще не читала ( жду подходящего настроения - можно сказать оттягиваю удовольствие) например
"Сердце горца" в номинации
Лучший зарубежный фантастический роман (обожаю горцев, прочитала все романы этой серии кроме упомянутого - поэтому уверена, что он мне понравится). И так еще в паре номинаций.
Очень разочаровали результаты по номинации
Даешь экранизацию: считаю, что на экране лучше бы смотрелись романы с некоторой детективной линией... Но что ж поделаешь, проголосовала за Макнот, хотя считаю что ее конек в описании чувств, а будет ли это смотреться на экране - большой вопрос.
В номинацию
Дамский клуб рекомендует к моему сожалению вошли лишь романы сравнительно новые, а так хотелось проголосовать за своих многолетних любимцев... Проголосовала за
"Бессмертную любовь" - из предложенных он наиболее впечатлил.
Вебмастер писал(а):Смысл конкурса, и мы его неоднократно озвучивали, помочь вам узнать новые имена: как среди посетителей форума, так и среди авторов книг. Мы хотим, чтобы при помощи конкурса вы находили на форуме новых единомышленников, новых авторов,
которых решили прочитать и, конечно, получали положительные эмоции.
Полностью согласна и большое спасибо за конкурс. Было увлекательно и информативно. Уже скачала несколько книг, которые не читала...
...