Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

venera:

Милашка писал(а):
Например, проголосовала кое-где за Вилар, так я в этом году намереваюсь ее обязательно прочитать не всю конечно (хотя если понравится я знаю, что не удержусь пока в папке с ее книгами не останется не одной) и возможно она станет для меня лучшей в той номинации в которой я за нее проголосовала, а если не проголосую буду потом жалеть! Как было в прошлом году с Монинг! А в этом году я везде где она есть за нее проголосовала!

Полностью согласна, я так само делала токо опять же за Монинг, так как собираюсь ее прочитать ее в этом году.
А прошлогодний конкурс мне очень помог, по результатам голосования я прочитала в этом году очень много замечательных романчиков и познакомилась с прекрасными авторами, такими например как Филлипс, так как она была во многих номинациях, а ее произведения в "Дамский клуб рекомендует".Поэтому считаю что одной из целей конкурса является расширения своих взглядов в области литературы.

...

Мария Ширинова:

Допускаю, что я не уловила нюанса между "любовными романами" и "романами о любви". Боюсь только, что очень многие его не уловили. Судя по именам авторов, вошедших в группы лидеров, почти 95% это имена авторов именно любовных романов. Мне кажется, сработали стереотипы, т.к. конкурс проходит на форуме, где основное количество читателей, это читатели именно ЛР. Так может все-таки нужно упростить? Результаты показывают, что люди подсознательно выбирали среди авторов и книг именно из общего "пласта" ЛР.

...

Kelly:

enteria писал(а):
Kelly писал(а):
А в чем смысл конкурса? Как выявить хорошую книжку, если голосуют за непрочитанные романы, но по дружбе? Это БЕССМЫСЛЕННО и обесценивает конкурс!

Полностью согласна.
Вкусы у всех настолько разные, что голосовать за то, что ты сам не читал, но кто-то рекомендует - бессмысленно.
К примеру, взять "Воспоминания" Деверо. В большинстве своем все от них в восторге. А я почему-то об этом произведении не самого лучшего мнения. А вот если бы я эту книгу не читала, но основывалась на рекомендациях, то отдала бы за нее голос. И выходит - проголосовала бы за то, что на самом деле далеко "не мое".
Вот и действительно: в чем тогда смысл конкурса?

Вот-вот, и я о том же. prv Это похоже на генератор случайных книг, но в ранге "лучшая".
Хорошо, что нашлись единомышленники.

Для меня это дико - голосовать за лучшую книгу, а я даже не знаю, о чем она, и рекомендую ее всем, даже не прочитав. А потом прочитаю и подумаю - ну я и проголосовала... Crazy Вкусы-то не всегда сходятся. Даже у лучших подруг.

Зашла я сюда по другому вопросу. Как мне поступить, если в списке книг есть те, которые я не читала, и те, которые читала и мне нравятся? Лучше пропустить эту номинацию или все-таки оставить голос? А вдруг непрочитанная книга лучше, а я этого не знаю? Rolling Eyes Понимаю, это мои заморочки, но девушки, как вы поступаете?
Только не предлагайте голосовать за агитации.... Crazy Crazy Crazy Меня интересуют ответы тех, кто голосует за любимые книги. Smile

...

Fedundra:

Подразумевается что на нашем форуме собрались люди, которые умеют читать, и адекватно воспринимать написанное. Хотя мне тоже эта двоякость не оч.понравилась. Но.... "Кто платит за девушку, тот её и танцует". )))

В будущем, наверное, всё устаканится и с этим. Думаю только от термина "Любовный роман" всё равно уйти придётся. Слишком много у нас литературы на форуме, не вписывающейся в эти рамки))))

...

venera:

Kelly писал(а):
Как мне поступить, если в списке книг есть те, которые я не читала, и те, которые читала и мне нравятся? Лучше пропустить эту номинацию или все-таки оставить голос? А вдруг непрочитанная книга лучше, а я этого не знаю? Понимаю, это мои заморочки, но девушки, как вы поступаете?

Я считаю если есть время то постараться сесть и прочитать ту книгу которая заинтересовала, а потом сравнить, ведь время еще ого -ого. Просто я так и собираюсь сделать, у меня книга, если она интересная прочитывается за 2 дня(максимум 3).
А если времени нет, то голосовать полагаясь на свое мнение и свои симпатии, потому что в условиях же указано "роман прочитанный вами на данный момент".

...

karta:

Келли, я бы проголосовала за то, что мне нравится, а если в непрочитанных будет замечательная книга, можно на следующий год проголосовать.

...

Veresk:

Я голосую (и кандидатов выдвигала так же) только за любимые и прочитанные, из-за чего уже во втором туре пришлось пропустить пару номинаций.

Келли, мы, славабогу, не на олимпийских играх судьями выступаем, поэтому то что ты не зная содержания какого-то романа проголосуешь за соседний, но любимый - совсем не катастрофа. Мое имхо. В моем случае, в финале представлены и романы, и авторы, с которыми я близко не знакома, так я их просто игнорировала. Отметила только несколько романчиков, которые есть желание прочитать (один уже дочитала, и близко к любимому не подобрался).

...

Fedundra:

Я в первом туре старалась все строчки, во всех на номинациях заполнить, у меня только проблемы были по книгам 2009 года.)
А вот второй тур - очень много номинаций придётся пропустить(.

...

Aminaomar:

я еще не голосовала, сколько будет голосование идти?

...

Kelly:

Спасибо за советы и ответы. rose
Наверное, так и сделаю. Буду голосовать за то, что знаю и люблю.
А времени читать сейчас особо нет, к сожалению.

...

Мария Ширинова:

Хм... Адекватность и умение читать, это еще не гарантия 100%-понимания написаного. Дайте 10-ти разным людям бумажку с надписью "стол", задайте вопрос каким они его себе представляют и полУчите 10 совершенно разных ответов.

...

Fedundra:

Да это точно....но просто оговорено было специально, что "расширены рамки конкурса, даже против Александра Сергеевича мы не возражаем".
Получилось так, что книги тех, кто голосовал по "новому конкурсу" остались практически в одиночестве. Основная масса по инерции вписывает ЛР. Хотя может люди действительно именно их выбирают как ЛУЧШЕЕ что читали).

Мария, думаю на этот год уже ничего менять и корректировать не будут. А вот на будущий...

...

Розамунда:

Цитата:
Мне, например, очень жаль что не было номинации любовно-детективных романов.

Действительно жаль , что такой номинации не было. Столько интересных авторов могли бы побороться за это звание Embarassed
Но с каждым годом конкурс становится всё интереснее и масштабнее, может быть в следующем году добавится и эта номинация Wink

...

Вебмастер:

Да никто не сомневался, что в лидерах романов о любви окажутся любовные романы. Потому что аудитория сайта - это пока еще в основной своей массе поклонницы любовного романа. Но расширение аудитории происходит, как в количественном, так и в тематическом направлениях, поэтому мы плавно расширяем и границы конкурса.

Маша, проделанная Вами аналитическая работа впечатляет, но сейчас, на мой взгляд, обсуждать номинации Awards 2010 еще рановато. Обязательно сохраните Вашу табличку, мы вернемся к ней следующей зимой Smile

...

adana:

Леди, прочитав сегодняшнюю дискуссию, была полностью согласна с Келли, enteria, Veresk, что голосовать нужно только за прочитанные самолично романы. Но, начав голосование, увидела, что в некоторых номинациях наряду с прочитанными романами(но к которым у меня душа не лежит) присутствуют романы любимых авторов, но которые я еще не читала ( жду подходящего настроения - можно сказать оттягиваю удовольствие) например "Сердце горца" в номинации Лучший зарубежный фантастический роман (обожаю горцев, прочитала все романы этой серии кроме упомянутого - поэтому уверена, что он мне понравится). И так еще в паре номинаций.

Очень разочаровали результаты по номинации Даешь экранизацию: считаю, что на экране лучше бы смотрелись романы с некоторой детективной линией... Но что ж поделаешь, проголосовала за Макнот, хотя считаю что ее конек в описании чувств, а будет ли это смотреться на экране - большой вопрос.

В номинацию Дамский клуб рекомендует к моему сожалению вошли лишь романы сравнительно новые, а так хотелось проголосовать за своих многолетних любимцев... Проголосовала за "Бессмертную любовь" - из предложенных он наиболее впечатлил.

Вебмастер писал(а):
Смысл конкурса, и мы его неоднократно озвучивали, помочь вам узнать новые имена: как среди посетителей форума, так и среди авторов книг. Мы хотим, чтобы при помощи конкурса вы находили на форуме новых единомышленников, новых авторов,
которых решили прочитать и, конечно, получали положительные эмоции.

Полностью согласна и большое спасибо за конкурс. Было увлекательно и информативно. Уже скачала несколько книг, которые не читала...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню