Розамунда:
Virgin писал(а):Рози, привет. Читай всю серию. Не пожалеешь. Это нечто!

Как я люблю говорить: не представляю, что я бы не прочитала эти книги.
Вирги, если уж в серию влезла дочитаю однозначно, тем более любовная линия Роза+Дмитрий мну занимает сильно

.
...
Virgin:
Ох, у них ещё будет жарко и печально, и трогательно... В общем, читай и делись впечатлениями.
...
Lamashyshka:
Розамунда писал(а):немного не хватило динамики
Рози, первая кинга в этой серии - раскачка, с последующих сюжет намного более динамичный и фантастичный
...
Розамунда:
Притопала отчитываться о своих впечатлениях...

. Мну прочитала (даже скорее проглотила) 2,3,4 книги (на работе в обеденный перерыв ридер лучший друг

) . Если в первой части сюжет не особенно увлёк, то от второго романа, особенно ближе к концу, после того, как Роза с друзьями попала в плен к стригоям вообще не оторваться было. Ужасно жаль Мейсона, хороший друг, отличный парень, на чувства которого Роза ответить не могла...так грустно было, когда он погиб защищая её. 3 книга - наконец-то в отношениях Розы и Димки сдвинулся лёд, я всё думала, как долго им ещё понадобиться, чтобы признать непреложную истину, осознать свои чувства. И вроде бы всё хорошо, но Дмитрий...

становится стригоем. Всю четвёртую книгу напряженно следила сначала за поисками Розы, потом за их отношениями любовь-ненависть, и сделаю тебя стригоем-нет, лучше я тебя убью. Автор заканчивает эту книгу на сааамом саааамом итересненьком месте

. Что ж, буду читать 5 часть и держать кулачки за героев.
Девочки, вы только мну скажите, там в конце happy end будет?А то мну что-то заволновалась
Мне очень нравится Адриан, интересный герой, противоречивый, многогранный, как постепенно он раскрывается, очень жаль, что Роза не может ответить на его чувства. А вот Лисса своими моройскими привычками в 3 книге раздражала - ты должна остаться со мной, охранять меня, и тому подобное...Роза очень правильно расставила акценты, а то странная дружба у них получалась, ИМХО. Та же Мия, при встрече задала Лиссе очень важный вопрос, то, о чём она даже не подумала. Почему ты не пошла с ней???Рада, что Лисса стала меняться, мне интересно читать об этих героинях, надеюсь, что в 5 и 6 книгах Лисса Розу поддержит и поможет ей.
Воть моё мнение, сумбурно как-то вышло

, но пока ещё впечатления не разложились по полочкам
...
La comtesse:
Рози, очень рада, что тебе нравится серия! Помню свои чувства - первая книга нравится, но читается ровненько (кажется, будто автор еще только пробует себя в написании истории в созданном ей мире). А вот 2, 3 и 4 книги пролетают, и дальше ты уже не в состоянии остановиться, пока не дочитаешь все книги до конца.
Как же я завидую тем, кто еще не читал серию, она очень впечатляет, а мне бы хотелось пережить заново эти впечатления.
Розамунда писал(а):Ужасно жаль Мейсона, хороший друг, отличный парень, на чувства которого Роза ответить не могла...так грустно было, когда он погиб защищая её.
Согласна, никак не ожидала вообще такого конца, находилась в шоке после прочитанного. Не скажу, что мне нравился Мейсон. То есть сам по себе - да, но не как парень Розы. Но нельзя отрицать, что он отличный парень.
Розамунда писал(а):И вроде бы всё хорошо, но Дмитрий... становится стригоем.
Самое обидное - только-только они приняли свои чувства и готовы были противостоять всему свету, а тут такое несчастье...
Розамунда писал(а):Девочки, вы только мну скажите, там в конце happy end будет?А то мну что-то заволновалась
Розамунда писал(а):Мне очень нравится Адриан, интересный герой, противоречивый, многогранный, как постепенно он раскрывается, очень жаль, что Роза не может ответить на его чувства.
Адриан обычно вызывает противоречивые чувства - от восхищения до неприятия. Надо отдать ему должное - он очень старается измениться и очень любит Розу, но для Розы существует только Дмитрий. Адриан это знал всегда, он сам себя обманывал, оттого ему больно было в конце... В общем, как доберешься до самого конца 6 книги, так и поговорим об Адриане: можно ли винить Розу в том, что она его обманывала, или же это лишь защитная реакция Адриана...
Розамунда писал(а):А вот Лисса своими моройскими привычками в 3 книге раздражала - ты должна остаться со мной, охранять меня, и тому подобное...
Лиссу многие не любят.

Но я не считаю его эгоисткой. Просто в 3 книге, и это действительно так, Лисса поняла, что не знала совсем ту Розу, которой Роза была на самом деле. Сцена в финале - это лишь временное "помешательство" Лиссы, и, конечно, подруги будут вместе, а в 5 книге Лисса столько сделает, что ею можно будет лишь восхищаться...
Жду с нетерпением впечатления на оставшиеся романы!
...
Lamashyshka:
Розамунда писал(а):Мну прочитала (даже скорее проглотила) 2,3,4 книги
Рози, ты счастливейший человек - имеешь возможность читать всю серию залпом или по желанию. Тебе так повезло, я помню, как с диким мандражом ждала перевода каждой последующей книги, и насколько невыносимо было догадываться - а что же дальше

Мне тоже очень понравилось, что Лисса стала по другому относиться к дампирам в целом и Розе в частности. А то ведь правда бесило - ты моя подруга, но обязана меня защищать-прикрывать-оберегать. Ой, а что дальше будет... Там просто невероятно фантастическое развитие сюжета, невообразимые повороты событий и, конечно же, ХЭ - он же торжество справедливости (не для всех, но для многих)
Вот пишу, вспоминаю и еще раз серию прочитать захотелось - тоже запоем

, окунуться еще раз во все переживания и сюжетные кульбиты...
...
Virgin:
Рози, вот ты метеор!
Розамунда писал(а):на работе в обеденный перерыв ридер лучший друг
Йес!
Розамунда писал(а):я всё думала, как долго им ещё понадобиться, чтобы признать непреложную истину, осознать свои чувства.
В этом вся и прелесть истории..
Розамунда писал(а):И вроде бы всё хорошо, но Дмитрий... становится стригоем.
Не поймите меня неправильно, но вот это шикарный ход, который и сделал серию такой пронзительной.
Розамунда писал(а):Мне очень нравится Адриан, интересный герой, противоречивый, многогранный, как постепенно он раскрывается, очень жаль, что Роза не может ответить на его чувства.
Я уже начинаю подзабывать свои эмоции, но вроде как не хотела, чтобы они были вместе, хотя Адриан мне очень понравился. И было его жаль.
Розамунда писал(а):Воть моё мнение, сумбурно как-то вышло , но пока ещё впечатления не разложились по полочкам
Отлично все вышло! Хорошо, что поделилась, и что книги тебе так понравились.
La comtesse писал(а):Как же я завидую тем, кто еще не читал серию, она очень впечатляет, а мне бы хотелось пережить заново эти впечатления.
Ой, и не говори..
Lamashyshka писал(а):Вот пишу, вспоминаю и еще раз серию прочитать захотелось - тоже запоем , окунуться еще раз во все переживания и сюжетные кульбиты...
Есть такое дело, но и другие книги ждут.. Надеюсь, не менее интересные.
...
Розамунда:
Цитата:Рози, очень рада, что тебе нравится серия!
Конти, мне серия очень-очень нравится

. Сейчас читаю пятую книгу. Роза мужественно пытается спасти любимого, очень сильная героиня. Мне очень жаль Адриана, ну не может она к сожалению ответить на его чувства, а он всё ждёт...надеется. В этой книге Роза впервые, по-моему осознала (да там и времени не так много прошло между частями), что пока она пытается найти средство, чтобы спасти своего принца, он ведёт полностью стригойский образ жизни, пьет кровь жертв, убивает...как не просто было ей, когда она помешала Эдди убить Дмитрия, ох как сложно. Я с огромным интересом наблюдаю за развитием истории с нашей парочкой.
Цитата:Помню свои чувства - первая книга нравится, но читается ровненько (кажется, будто автор еще только пробует себя в написании истории в созданном ей мире). А вот 2, 3 и 4 книги пролетают, и дальше ты уже не в состоянии остановиться, пока не дочитаешь все книги до конца.
У меня как раз приблизительно так и получается
Цитата:Согласна, никак не ожидала вообще такого конца, находилась в шоке после прочитанного. Не скажу, что мне нравился Мейсон. То есть сам по себе - да, но не как парень Розы. Но нельзя отрицать, что он отличный парень.
Мейсон замечательный парень, отличный товарищ и хороший друг, вернулся за Розой, не бросил её один на один со стригоями в том доме. Тогда они с Мией очень ей помогли.
Цитата:Самое обидное - только-только они приняли свои чувства и готовы были противостоять всему свету, а тут такое несчастье... Sad

, правда и серии тогда бы не было такой увлекательной.
Я сегодня ещё обнаружила, что у Академии вампиров есть продолжение, серия уже будет о Сидни. Наверное тоже буду читать...
Цитата:Большой-большой спойлер
Замечательно!
Цитата:Адриан обычно вызывает противоречивые чувства - от восхищения до неприятия. Надо отдать ему должное - он очень старается измениться и очень любит Розу, но для Розы существует только Дмитрий. Адриан это знал всегда, он сам себя обманывал, оттого ему больно было в конце... В общем, как доберешься до самого конца 6 книги, так и поговорим об Адриане: можно ли винить Розу в том, что она его обманывала, или же это лишь защитная реакция Адриана...
Конти, ты мну заинтриговала, интересно, что там ещё автор придумала...

Адриан мне нравится, интересный герой, не шаблонный, в нём масса чувств, предсказать его поступки иногда бывает сложно, люблю читать о таких.
Цитата: Лиссу многие не любят. Laughing Но я не считаю его эгоисткой. Просто в 3 книге, и это действительно так, Лисса поняла, что не знала совсем ту Розу, которой Роза была на самом деле. Сцена в финале - это лишь временное "помешательство" Лиссы, и, конечно, подруги будут вместе, а в 5 книге Лисса столько сделает, что ею можно будет лишь восхищаться...
Я ещё думаю, что Лисса, всё то время, пока они были знакомы с Розой не задумывалась особенно глубоко. Воспитанная в традициях моройской культуры, часто не задумывалась, что Роза не просто страж для неё, а личность, отдельный человек, у которого, не только её, Лиссины проблемы на первом месте. В пятой книге Лисса очень сильно меняется, взрослеет, переосмысливает. Посмотрим, что будет там дальше. Но в 3 книге, когда пыталась остановить Розу принуждением, она меня неприятно удивила.
Цитата:Рози, ты счастливейший человек - имеешь возможность читать всю серию залпом или по желанию. Тебе так повезло, я помню, как с диким мандражом ждала перевода каждой последующей книги, и насколько невыносимо было догадываться - а что же дальше
Ляля, всегда тяжело ждать, когда издатели переведут продолжение романа любимого автора. Мну у Н.Робертс точно так же ждёт, когда же ЭКСМО нас новым переводом серии о Еве порадует.
Цитата:Мне тоже очень понравилось, что Лисса стала по другому относиться к дампирам в целом и Розе в частности. А то ведь правда бесило - ты моя подруга, но обязана меня защищать-прикрывать-оберегать. Ой, а что дальше будет...
Как я успела прочитать, оживлять Дмитрия будет Лисса, ей бы теперь ещё потренироваться с колом...
Цитата:Рози, вот ты метеор!
Вирги, серия очень захватила
Цитата: на работе в обеденный перерыв ридер лучший друг
Йес!
Цитата:Не поймите меня неправильно, но вот это шикарный ход, который и сделал серию такой пронзительной.
Полностью с тобой согласна, ход блестящий, мне было очень интересно читать о взаимоотношениях Розы и Дмитрия-стригоя, а сцена на мосту, какая пронзительная

, когда прикоснувшись к зачарованному кольцу Розы он на секунду стал прежним, понял, что она ждала прежде всего слов любви.
Цитата:Я уже начинаю подзабывать свои эмоции, но вроде как не хотела, чтобы они были вместе, хотя Адриан мне очень понравился. И было его жаль.
Адриан хороший парень, но когда читаешь , что в сердце Розы один лишь Дмитрий, то понятно, что и речи нет о романе с другим. Только жаль , что Адриан всё продолжает надеяться.
Цитата:Отлично все вышло! Хорошо, что поделилась, и что книги тебе так понравились.
Очень хотелось с вами обсудить всё
...
Virgin:
Розамунда писал(а):Мне очень жаль Адриана, ну не может она к сожалению ответить на его чувства, а он всё ждёт...надеется.
Сейчас понимаю, что линия Адриана и Розы, хоть и не любовная в полном смысле, была не менее интересна, чем у Розы с Дмитрием...
Я не люблю любовные треугольники, просто мне очень симпатичен Адриан.
Розамунда писал(а):Я сегодня ещё обнаружила, что у Академии вампиров есть продолжение, серия уже будет о Сидни. Наверное тоже буду читать...
Так-так.. А я и забыла про него. Надо бы прочитать.
Надеюсь, есть в свободном доступе.
Розамунда писал(а):Адриан мне нравится, интересный герой, не шаблонный, в нём масса чувств, предсказать его поступки иногда бывает сложно, люблю читать о таких.
А ещё если прибавить его способности магические...
Розамунда писал(а):Но в 3 книге, когда пыталась остановить Розу принуждением, она меня неприятно удивила.
Тем не менее, противоречивые герои/героини более интересны зачастую, чем положительные.
Розамунда писал(а):Розы и Дмитрия-стригоя, а сцена на мосту, какая пронзительная , когда прикоснувшись к зачарованному кольцу Розы он на секунду стал прежним, понял, что она ждала прежде всего слов любви.
Сцена на мосту - это просто нечто! Настолько пронзительно и сильно... Это незабываемо.
Розамунда писал(а):Очень хотелось с вами обсудить всё
...
La comtesse:
Небольшое интервью о съемках
"Академии вампиров":
...
Аquamarinе:
Это интервью понравилось больше, весело у них там.
...
Lamashyshka:
Конти, спасибо за веселое и интересное видео

! Мне оно даже больше, чем трейлер понравилось

Данила Козловский тут, правда, как-то невпечатляюще получился.
...
La comtesse:
Lamashyshka писал(а):Данила Козловский тут, правда, как-то невпечатляюще получился.
Честно говоря, я тоже как-то все не могу представить его вписавшемся в образ Дмитрия - не лежит и все!
Хотя по внешности все правильно, лицо русское, как и должно быть. Просто внутренний ступор - привычка видеть в американском кино немного другие лица. Надеюсь, в самом фильме он преобразится - актер хороший ведь.
...
Lamashyshka:
La comtesse писал(а):Надеюсь, в самом фильме он преобразится - актер хороший ведь.

Ничего не могу сказать по поводу его актерского таланта, но тоже надеюсь, что в фильме мы увидим настоящего Дмитрия. Тоже могу сказать и о Фрай - вот никак она не вписывается в мое видение Лиссы

Пока что только Дойч выглядит наиболее реалистично.
...
LuSt:
Видели постеры к фильму?
Мне одной кажется, что для подростковой аудитории подобная двусмысленность как-то не айс?
...