Татьяна Полякова

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Svetic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Июл 2017 17:43

meryshka писал(а):
А я продолжаю любить этого автора. Книги действительно менялись вместе со временем, в котором мы живем. В 90-е - начале 2000-ых одно, сейчас другое. Мне кажется Полякова молодец, что идет в ногу со временем, а не пишет только про одно время. Плюс еще и пробует уклоны в другие жанры. Плюс пробует "вставления" героев из одних серий в другие.. Любимых большинством поклонников героев) Мне нравится) Жду очень продолжения всех серий. Ну и июльскую... Very Happy

Согласна, ранние книги Поляковой с "бандитско-романтическим" уклоном, сейчас кажутся очень наивными. Но их можно читать даже сейчас, незамысловатые сюжеты спасает изрядная доля юмора и непутевые бесшабашные героини, которые ищут себе приключений на пятую точку. Нынешние книги писательницы более серьезные в какой-то степени. Часть читателей, привыкших к "старой" Поляковой это отпугивает, зато появились новые поклонники, которым нравится нынешний стиль и сюжеты писательницы.

принцессочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.09.2014
>20 Июл 2017 17:41

Змей-соблазнитель
На полноценный отзыв меня пока не хватит, но думаю, через пару-тройку дней мысль разовью. А пока, по горячим следам после прочтения, скажу, что Полякова верна самой себе - Сергей Львович все также обаятелен до невозможности, харизматичен, привлекателен, сам себя по-прежнему обожает.
Героиня, на мой взгляд, не идет ни в какое сравнение ни с Олей, ни с Фенечкой, в компании последней как раз и был замечен г-н Берсеньев последний раз.
От несерейной книги я не ожидала однозначного финала, поскольку привыкла к загадкам автора - сами решите, что там с героями, как обстоят дела. Но все-таки надеялась на жирную точку. Не судьба. И ладно))
Может, через пару лет автору придет в голову идея еще что-то про СЛ написать? Задел, как всегда, есть.

Баннер - подарок Агнии от Кристи. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Блондинка в законе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>27 Июл 2017 20:08

Змей-соблазнитель

Это не столько отзыв, сколько размышление о книгах и героях ТП. Это первая полноценная книга, в которой героя читатель знает лучше, чем героиню. До этого были лишь короткие рассказы "Новая жизнь" и "Человек, подаривший собаку". Снова на арене Саша Лукьянов, которому спокойная жизнь жить спокойно не дает.

Мне эта книга показалась очень похожей на многие другие ТПшные книги (в первую очередь на ум приходит "Последняя любовь Самурая" и "Мавр сделал свое дело"): вот она прекрасная девица, попавшая в беду, вот прекрасный и опасный герой, который ей помогает. Он насмешлив, удачлив и легко влюбляет в себя героиню и она уже не представляет своей жизни без него. Вот только эта книга отличается от остальных каким-то реализмом. Мы-то прекрасно знаем, что Алла - девушка от скуки. Что он не вернется к ней. Что тут не будет "жили долго и счастливо".

А между тем, девушка мне очень понравилась, что бывает далеко не со всеми героинями ТП. Она не только красива. Она не глупая, смелая и сильная. Она реалистка. Как же меня порадовало, что она в конце просто убила этих уродов. Обычно героини ноют на тему "Убивать нельзя, надо в тюрьму". Привет, соплежуйке Изабелле Корн, которой в "Неутолимой жажде" очень хотелось отправить на нары киллера и маньяка. Отправила? То-то же!

Еще хочется сказать пару слов о Саше и его "любовях". А вы заметили, что он действует на женщин благотворно? Как бы глупо это не звучало, но после встречи с Сашей у них остается не только разбитое сердце. У них начинается жизнь. Он их встряхивает. Помните, какой была Ольга до него в "Все в шоколаде"? Именно после любви к Лукьянову она снова начала жить. Кто знает, если бы она встретилась с Тагаевым до Саши, то понравилась бы ему такая женщина. А Алла? Что она будет делать после того, как он уехал? Резать себе вены, уходить в запой? Нет, она будет жить и жить лучше, чем до встречи с Сашей. Этим Лукьянов, кстати, отличается от того же Стаса, который после себя оставлял сломанные жизнь Феньки и Насти.

В книге между делом дают понять, что Фенька опять вышла замуж. Что ж, в пятый раз - не в первый! Искренне надеюсь, что и это замужество не продлится долго и Фенька пошлет по дальше своего Стаса вместе с его характером девочки-пубертатки. И она воссоединится с Сашей. Не в плане романтики. Просто вместе они идеальны. Наверное только Фенька принимает его настоящего. Она знает, что он убийца, но вовсе не боится копать глубже и узнавать о нем настоящем. В отличии от того же Стаса, когда она шаг в сторону боится сделать, что бы лишнее о любимом не узнать, т.к. страшно. Он ей действительно дорог, но при этом ее глаза не закрыты покрывалом любви. Он дорог ей, как человек со всеми своими недостатками. И Саше, в отличие от Стаса, она по настоящему доверяет.

Чалыкушу Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.06.2013
>16 Авг 2017 14:41

Прочла "Змей -искуситель " . Начало захватило и главная героиня понравилась. Потом правда все скатилось к обычному для Поляковой сюжету: появляется " благородный рыцарь" и начинает активно спасать прекрасную девушку. Но это ладно. Мы знаем , что рыцарь - просто удачливый киллер и в конце девушка останется одна. Не понравилось стремительное оглупление героини , которая радостно повизгивает от улыбки Берсеньева и смешение двух историй с которыми автор разобрался очень быстро смазав конец. Увы 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дама с чашкой кофе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Авг 2017 15:35

А мне "Змей" понравился Smile Конечно, как всегда, много натяжек, а по кустам засело стадо роялей, но когда знаешь и принимаешь такие штуки - они не печалят)

Героиня, как всегда, умная и красивая, попадает в переплет: ее ищет некий киллер, чтобы что-то у нее выпытать (что конкретно, я, если честно, не поняла, вроде Алла ничего особенного и не знала). А второй киллер, охотящийся на первого, использует нашу Аллочку как приманку. При этом она, естественно, ни об одном из них ни сном, ни духом. Что делать нашей умной и красивой? Естественно, вычислить обоих мерзавцев и вступить с ними в схватку. И тут очень кстати подворачивается (не ей первой) скучающий "бизнесмен" Берсеньев, который и берет на себя опеку героини.

Жалко, что Алла влюбилась в Берсеньева, прямо вот до слез обидно. Так и хочется закричать - девчонки, ну сколько мы будем вестись на смазливых обаятельных мерзавцев! Но что делать, это жизнь) И в самом деле, не в новых киллеров же ей влюбляться. В старого, проверенного и хорошо знакомого читателю - куда лучше)

Несмотря на мою иронию, книги ТП мне на самом деле нравятся, видимо, потому, что не жду от них особой глубины. Всегда жду с нетерпением нового романа и вприпрыжку бегу его покупать Wink

>24 Авг 2017 10:06

Змей-искуситель

Наконец-то я добралась до новой книги Поляковой. Если коротко - понравилось! Может потому, что у меня как-то душа не лежит к последним героям серий - про Марича и четверку, а вот вновь встретиться с Берсеньевым была очень рада. Да и героиня книги понравилась - умная, самостоятельная и весьма прагматичная особа. А то, что при своем очень трезвом отношении к мужчинам она умудрилась "вляпаться" в Сергея Львовича, так это вполне нормально. Когда женщина влюбляется, то ей очень сложно контролировать свои эмоции и мысли. И то, нужно отдать Алле должное - сквозь розовые очки влюбленности, она четко оценивает, что в ее новом знакомом есть какое-то двойное дно.
"Змея-искусителя" рекомендую почитать любителям творчества писательницы, не разочаруетесь!

Рыжиггг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.03.2011
>04 Сен 2017 6:57

Я тоже прочитала "Змея искусителя".
Мне очень понравилось начало книги как обычная девочка с обычными проблемами люблю не люблю бросить или платье купить попадает в очень страшную ситуацию и выбравшись из нее впадает в депресняк, как то искренне понимаешь почему так случилось. И я сочувствовала героине. А дальше как то пошло тоскливо, меня понятие "скучающий бизнесмен" прям бесит, эта магическая влюбленность всех и вся в брутального Львовича, ну прям сказка про белого бычка. И мазохистские наклонности Аллы, увидеть у него на рубашке чужую помаду и все равно отдаться ему, понимать что он плохой и не будет с ней, но ждать ,когда-нибудь лет через дцать он вернется и все будет супер. Ну зачем это???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>04 Сен 2017 7:10

отзыв продублирован
Миссия свыше (Полякова Татьяна)

Замечательное начало новой серии. В романе юмора совсем не наблюдается, зато есть мистика. Заезжий гуру рассказывает Лене, что 4 людей в прежней жизни дали клятву встретиться в другой жизни, страшную клятву, кровавую. 3 уже встретились. Ждут только Лену. А спустя некоторое время героиня получает игральную карту, на которой написано место и время встречи. Так Лена знакомится с Джокером, Поэтом и Воином. Каждый из них обладает определенным даром и вместе они расследуют преступления.
Методы, которыми пользуются мужчины из таинственной четверки сомнительны. Не раз возникает вопрос о том, чем же эти господа отличаются от бандитов. Только Лена пытается соблюдать некоторую видимость законности, но это у нее не слишком получается. Такому развитию событий не стоит удивляться, ведь большинство героев Поляковой не являются законопослушными гражданами. Преступления, расследуемые героями страшны и связанны между собой. О них невозможно рассказывать не раскрывая сюжета, так что не буду. Но то, что получила в финале вызывает шок. В голове не укладывается, что маньяком может оказаться именно этот персонаж. Было бы интересно узнать как же он дошел до такой жизни, но увы! Серия заслуживает продолжения. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2017 15:38

отзыв продублирован
Коллекционер пороков и страстей (Полякова Татьяна)

Решила как можно скорее продолжить знакомство с серией «Таинственная четверка». Второй роман очень удивил своим названием. Интересно кого автор определил на роль коллекционера? Сомневаюсь, что это Джокер, или я не слишком догадлива. На этот раз герои пытаются найти убийцу, расстрелявшего семью известного художника. Очень интересно было следить за ходом расследования, особенно учитывая его мистическую составляющую. Тем более, что художник был нечист на руку и с легкостью умудрялся наживать врагов. Детектив довольно запутанный, версий много и почти до конца не догадываешься кто же совершил это преступление и почему. А тут еще и зловещие предупреждения Максимилиану. Личность Джокера до сих пор окутана тайной, впрочем, как и, личности Воина и Поэта. Лена периодически думает, что ей стоит уйти, да любопытство не позволяет. Достойное продолжение серии. (5)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2017 7:56

отзыв продублирован
Знак предсказателя

3 книга мне понравилась намного меньше предыдущих. Детектив мне был совсем неинтересен. Казалось, что героев послали искать то, не знаю что. Вот они и метались от одного подозреваемого к другому, пытались выяснить кто же виноват в преступлении, которого, возможно и не было. Все жители поселка со своими тараканами, никто особенной симпатии не вызывает. Да и сыщики на этот раз тоже. В конце автор как-будто бы опомнилась, что мистика маловато. Вот и создала непонятно какой финал. А главное, что это еще не конец. Поставить положительную оценку рука не поднимается. (3)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zebra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Сен 2017 17:13

Прочитала сразу после выхода Змея-искусителя, мне понравилась книга, но надеялась, что будет больше определенности) На встрече Татьяна говорила, что это точно последняя книга про Лукьянова, так что я буду думать, что он наконец остепенится, оставим киллера в относительно далеких уже 90х, пусть новые герои будут уже не настолько неоднозначны. Бизнесмены мне пожалуй нравятся больше) ностальгии по "старой Поляковой" у меня нет, не про кейсы же с долларами и бандидами в роли ГГ уже читать. А так из русских авторов ироничных детективов Полякова для меня по прежнему лучшая, остальных не смогла читать.

принцессочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.09.2014
>26 Сен 2017 11:49

Экула писал(а):
Думаю,если бы с Фенькой они переспали,то и она забыла бы Стаса :-)

Лукьянов - совершенно точно не для Фенечки)) Как говорила сама Полякова, в серии про Принцеску изначально закладывалась мысль вроде "как жить после предательства". Предала мужа именно героиня, предала со Стасом, а потому по итогу получили несколько книг с закономерным финалом, на мой взгляд)) Меня итог не разочаровал. Судя по статусу Фени - ее тоже))

Баннер - подарок Агнии от Кристи. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2017 17:26

Цитата:
Время-судья

Прочитала новый детектив Татьяны Поляковой "Время-судья". И вроде бы ничего особенного, вполне узнаваемая Полякова, с лихо закрученным сюжетом и неизменными "хорошей девочкой" и "плохим мальчиком". Но вот жду ее книг и они редко разочаровывают. Любителям творчества Поляковой должно понравится!

>26 Ноя 2017 19:18

отзыв продублирован
Не вороши осиное гнездо

Начала читать серию с этой книги и не в восторге. Хотя имеется непростая детективная линия, любовные страдания перетягивают все внимание на себя. Полина в своей одержимости Владом напомнила мне Феньку. В нее также кроме героя влюблены несколько мужиков. Только хотелось бы понять, чем же она их привлекает? Короче говоря любовные истории Поляковой не отличаются разнообразием. Теперь о детективе. В начале, казалось, что убийства и похищение ребенка никак не связаны, хотя интуиция подсказывала, что это не так. И я оказалась права. В шоке от момента, в котором Марич выбивает признание у главного злодея. И это благородный герой?! Куда катиться мир? (4)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рыжиггг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.03.2011
>28 Ноя 2017 7:26

Прочитала я книгу "Время судья". Мне было понравилось расследование, необычно и интригующе, особенно итог расследования. Но любовная линия совершенно не понравилась. Тупые диалоги и перепалки между героями и после этого вдруг большая и чистая любовь??? Что за детский сад??? Ну неужели в жизни автор так же общается с мужчинами? Я понимаю смысл "остра на язык" но тут, по сути, какое то обоюдное хамство. В общем я абсолютно не прониклась и еще больше разочаровалась в авторе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Дек 2024 5:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Татьяна Полякова [5963] № ... Пред.  1 2 3 ... 116 117 118 119 120 121  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение