juli:
Я вообще впервые слышу, что водкой можно температуру сбить. Уксусом - да, оч хорошо помогает. РАЗБАВЛЕННЫМ, 50:50, а то и больше воды. Обтереть и не кутать...
А на водке я наоборот компрессы согревающие ребенку делаю. От нее бывает раздражение на коже, сухость... Даже от сильно разбавленной.
Еще от температуры помогают жаропонижающие свечки.
...
Юта:
Попробуйте ванну с обтиранием губкой. Устройте ребенку тепленькую ванну с обтиранием губкой продолжительностью 15-20 минут. Посадите ребенка в ванну с теплой водой и протрите мокрой губкой его тело, ноги и руки. Когда вода испаряется, она охлаждает тело, что помогает снизить температуру. Не пользуйтесь такой холодной водой, что ребенок начинает дрожать. Дрожь повысит температуру тела, тем самым сведя к нулю весь смысл ванны и обтирания губкой. Если вы не хотите брать ребенка из постели, чтобы обтереть его в ванночке, вы можете просто расстегнуть его пижаму и обтереть влажной губкой
Пусть алкоголь останется на полке. Когда-то родители обтирали ребенка с высокой температурой растирочным спиртом, однако сегодня врачи не рекомендуют делать это. Помимо того, что после растирки ребенок начинает дрожать, алкоголь проникает через кожу и может вызвать у ребенка токсическую реакцию. Кроме того, вдыхание паров алкоголя раздражает легкие и дыхательные пути.
Давайте ребенку побольше жидкости. Ребенок с высокой температурой дышит чаще, чем обычно, и потому теряет больше влаги. Если у него понос, то теряется еще больше влаги. Поэтому примите меры, чтобы ваш ребенок пил побольше жидкости - насколько выдержит его желудок. Пусть пьет прохладную жидкость, не горячую, и давайте ему пить почаще, но понемногу, это предпочтительнее, чем давать пить большое количество жидкости за один прием.
Одевайте ребенка легко. Ребенок во фланелевой пижаме или завернутый в стеганое одеяло будет быстро перегреваться, что ухудшит его состояние и приведет к повышению температуры. Одевайте своего ребенка в легкую одежду, и пусть он спит под тонким одеялом или под простыней.
...
ИришаЯ:
Девочки насоветовали всего!!! Что-то Фро не появляется, писала, что вечером врач должен позвонить с результатами!!! Как там наш мальчик??? Волнуюсь....
...
Юта:
Я надеюсь и думаю, что все будет хорошо. Конечно, все переживают, когда дело касается ребенка. Главное не паниковать. Температура- это хорошо, значит организм с инфекцией борется. Детки болезни легче переносят, чем взрослые. Может эти симптомы на фоне зубов? Адамчику сколько?
...
ИришаЯ:
7 месяцев будет!!!
...
Юта:
Ка раз. Скорее всего на фоне зубов. У нас у Ванька в том году примерно такое было:температура под 40 с самого утра несколько дней, беспокойство и понос- зубы лезли.
...
ИришаЯ:
У меня у деток зубки лезли практически без каких-то сопутствующих болячек!!! У старшей, по срокам, вылазили как написано в книжке, почти идеально, а у младшей только в месяцев десять вылез первый зуб передний верхний, вместо двух, так мы и остались с одним этим зубом, зародыша второго не было, с 6 лет по ортодонтам ходим наблюдаемся....
...
Юта:
Все детки по разному реагируют. Варя у меня только беспокойная и все: никакой температуры. Я в детстве очень плохо перенесла подобный период. У некоторых деток беспокойства по поводу зубов начинаются за 2 месяца до того, как начинают прорезаться.
...
Фройляйн:
Тут я,
девочки.
Жанина, приходи почаще, а? Столько полезной информации, да и опыта у тебя, с 4 мальчишками, побольше чем у всех нас!
Света-Сахалинка, ты даже не представляешь здешнее отношение к пациентам, а я стараюсь не всё расказывать - боюсь что мне просто не поверят.
Юта, нет это не зубы. У него два вылезли и новых пока не намечается.
Теперь делюсь тем, до чего додумалась. Короче, взяли мы Адамчика и посадили в тёплую ванну, хорошенько искупали, дали прогреться. А потом я его вытерла на сухо и растёрла водкой + жаропонижающую свечку. Вы чего не сказали раньше что её разводить надо? Я же в этом смысле - бревно!

Растирала чистой водкой. Закутала и он отключился. Чтобы наблюдать ребёнка - оставила его спать на руках, так мы просидели час. Потел он ужасно - две салфетки на сквозь, только от протирания личика. Потом он проснулся и я пошла его переодевать. Всё мокрое!!!

Я его опять хорошенечко обтёрла на сухо и одела в чистое. Температура упала до 37,7 с ней и положила спать. Теперь очень надеюсь, что за ночь не поднимется опять.
Всё, теперь я пошла спать, а то он ведь и не спит теперь как надо - плачет. Может сегодня-таки по-лучше будет? Дай Бог!!!
Девочки, спасибо вам всем за беспокойство и здоровья вашим деткам!!!
...
ja-mai:
Фро, я, хоть и не состою в вашем клубе, но тоже переживала за твоего сынишку. Так жалко, когда маленькие болеют. У меня сын уже взрослый, но в свое время тоже постоянно были ангины, а потом перерос. Дай Бог здоровья твоему Адамчику.
...
Николь:
Девочки, от чего может стошнить малютку. Моя проснулась по времени кушать, я ее положила поменять памперс, а ее давай тошнить желудочным соком, в перемешку с молоком. Только сока много а молока совсем мало. И тут же уснула не кушая. От чего это. Может кто знает.
...
Сахалинка:
Эрика, теперь я ВО ВСЕ поверю.....Да, с таким отношением ..... слов нет......
Я водку водой никогда не разбавляла, поэтому и не говорила об этом. А так все правильно вместе с потом выходит и температура и токсины!!! Передевай его по чаще, не давай чтобы был мокрым!!!
Очень Очень Очень, надеюсь что все скоро закончится и Адамчик поправится!!!!!!!!!!!!!!!
Майя, привет, а почему не хочешь присоединиться к нам? Ведь детки в любом возрасте для нас детки! Только проблемы другие появляются с взрослением...
Николь, несварение, да еще и приболела вот и организм как бы чистится. Чтобы не тратить силы на переваривание пищи. Ты врача на дом вызывала??? ОБЯЗАТЕЛЬНО вызови и про рвоту скажи!!! Когда будет крохе по лучше,тогда и голод даст о себе знать!!
Я сегодня Вадима оставила дома, всю ночь кашель... вот буду лечить!!!! Я во заметила, что кашель какой-то странный!!! Не как обычно, который через дня три проходит не оставляя и следа!! А этот днем вроде нет, только поспал и все... видать мокрота скапливается и начинает откашливаться!!!
Cегодня сама чувствую, что с горлом не лады... смотрю, а на гландах налет, не большой, но есть!!! Это вчера по бегала белье вешать на улице... Ну будем лечить. У нас пока все сейчас н переболеют, так и будет!!
ДЕВОЧКИ ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!!!! ...
mariatos:
ой девочкм, сколько понаписали...
Фро- дай то бог чтобы на спад ваша хворь пошла... держитесь все будет
а я вчера.. ой.. тож натерепелась.. пошли с Игнатом в поликлинику вчера- 10 мес. 7-го было... пришли домой- куксится, я его сажу на пол- чтоб разуться- выгибается.. поставила....
тока сняла один башмак- он как шмякнется солдатиком на затылок... а у нас керамогранит в коридоре... боже ж мой... как страшно стало...
как я кляла себя... раздела, успокоила, холодный компресс на затылок- благо ни шишки, ни синяка, только капелляры полопались...
потом успокоился, пое немного, поиграли.. все как обычно.. потом заснул... вроде все хорошо.. но я перестраховалась- побежали в травмпункт.. сделали рентген- все хорошо, только голову конечно стряхнули немного....
...
ИришаЯ:
Доброе утро девочки!!!

Эрика, я, как и Света водку тоже не разбавляла, это спирт медицинский нужно, он сушит кожу, но я спиртом и не протирала никогда! Рада, что помогло сбить температуру, теперь то, главное, чтоб выяснить отчего это все!!!!!
Светик, лечи сынишку и сама, я заметила, если сразу поймать начало болезни, то уже через три дня здоровый!!! Что, увы, удается не часто... Николь, не знаю отчего это может быть, но может воздух после кормления не весь вышел... Понаблюдай...
Майя, у меня тоже взрослые детки, но детки же!!!! Присоединяйся!!!!
mariatos может сглазили в больнице? С очередным месяцем вас, у меня в 10 месяцев старшая уже сама вылазила из кроватки и садилась на горшок!!! А голова у детишек крепкая, представляешь, сколько им приходится падать, пока они пойдут сами. У меня дочь переклонилась через прутья кроватки и вниз головой!!! Сердце оторвалось и упало у меня.... Все обошлось. Университет с красным дипломом закончила!!!
Побежала на работу!!!!
...
mada:
Доброе утро, девочки!
Фро, как там Адамчик ночь перенес?
Света, лечись сама и сынулю лечи. Что-то вы разболелись все.
Николь, рвота у нее может быть от насморка. Она же не может еще сморкаться, все стекает по носоглотке, отсюда и рвотный рефлекс. Но врачу все равно скажи, вдруг это что-то другое. Выздоравливайте!
Майя, конечно же присоединяйся! Дети они всегда дети, только проблемы с ними немного другие.
Mariatos, поправляйтеся!
...