Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Коридоры, лестницы

Миллисента Булстроуд:

Ответ Ханны не заставил себя долго ждать.
Ханна Эббот писал(а):
- Хороший вопрос! А почему я собственно должна ЭТО объяснять? Что вообще происходит? Один подскакивает и руки слюнявит, второй за талию жамкает, третья все время требует каких то объяснений!!!! Милли, а не пойти ли тебе...

Ого! Вот это она разошлась! А все-таки интересно, куда пойти?
Ханна Эббот писал(а):
догнать Блейза и у него спросить, что всё ЭТО значит. А и кстати я тоже с удовольствием послушаю его ответ. Пошли?

-Пошли! - кивнула я и мы, как бы странно это ни звучало, дружно зашагали в ту сторону, куда пару минут назад ушел Блейз. Шли мы молча. Не знаю о чем думала Ханна, но меня занимал лишь один вопрос. Кому нужно было подливать Блейзу приворотное зелье? О том, почему он устроил все это, я старалась не думать. В конце концов, можно чуть позже поизображать из себя одного из племени тумба-юмба и станцевать ритуальный танец на свитере Блейза, который был заботливо сложен у меня в шкафчике.
Но про зелье узнать все-таки надо. Думаю, тут мы с Ханной найдем общий язык. Если уж я смогла действовать сообща с Грейнджер, то уж с Эббот и подавно смогу!
Догнать Блейза не составило труда, потому что утром маршрут почти у всех студентов одинаковый. Все идут на завтрак, и Блейз не исключение. Мы подбежали к нему, и преградив путь, заставили остановиться. Не знаю как Ханна, но я готова была поколотить Блейза за его выходку.
-Может объяснишь мне... НАМ, что все это значит?!

...

Ханна Эббот:

Шагая по коридору в котором исчез Блейз, я мысленно хихикала комичности создавшейся ситуации. Что я имею. Утро, стою никого не трогаю, подлетает Милли и начинает задавать глупые вопросы, следом Менди и начинает за меня заступаться, дальше Энтони и целует руку, ну и последним на сцену выходит... виновник моего позора в столовой, человек из за невнимательности которого, тянет в рот что не попадя, заварилась вся эта каша. И тоже ведет себя нетривиально, т.е. лезет обниматься.... Ох! Началось в Хогвартсе утро!
С этими весёлыми мыслями, улыбкой на лице и палочкой в руке да, я всё таки её достала, я шла рядом с Милли в сторону столовой. Ну конечно, а куда ещё может направится человек уже поднявший себе настроение тем, что испортил его другим, только подкрепиться.
И точно впереди замаячила спина Блейза, похоже Милли это тоже заметила, так мы не сговариваясь прибавили скорость и обогнав его, ловко как будто всю жизнь занимались только этим, приперли его к стене.
Миллисента писал(а):

О! Она тоже палочку достала, сработаемся Мы направили палочки на охреневшего от такой наглости Блейза. По моему от неожиданности он потерял дар речи. Интересно, а он сможет нам ответить или нам его сразу в больничное крыло проводить, что настойку от ступора дали.

...

Блейз Забини:

Не успел я все таки дойти до завтрака. Когда мне осталась парочка шагов, откуда не возьмись, выпрыгнули те две, которые внесли огромный и не объяснимый вклад в мою репутацию.
Цитата:

Она так особенно выделила слово НАМ, как будто Ханна ее сестра близнец, которую она только что обрела.
Я сделал задумчивый вид и почесал подбородок, на котором была легкая щетина. Я же ведь растущий организм.
-Хм… а разве должен, я разве сделал что-то такое что нужно объяснять. Да еще и тебе! Мне вот почему-то никто не объяснил, почему этот чертов … Винс подлил мне приворотного зелья. Ах… ну конечно чтоб отвадить от тебя, Миллисент,- я почти проорал ее имя.- А может вы сговорились??? Так же как и в этот раз, когда ты орудовала вместе с Трейси. – Я был дико зол, и сейчас мне хотелось сделать что-то очень гадкое, чтоб она не забыла против кого она выступила. Пусть меня душила ревность и обида, пусть я хотел, чтоб она принадлежала только мне и никому. Пусть я даже хотел простить, забыть и преклоняться перед ней. Пусть... ведь это все было только в моей голове.
- Я не должен тебе ничего объяснять, возможно, мне нужно растолковать тебе слово ВСЕ. Хотя… что я такое говорю,- прошипел еле слышно я, наклоняясь к ее лицу,- разве между нами что-то было,- в этот момент мое лицо стало без эмоциональным, я и так слишком много показал ей, выплевывая на нее свою обиду.
Она увидела мою ревность, мою боль и так слишком … слишком много она увидела и показывать ей еще хоть толику моей темноты я не хотел.
-А на счет тебя Ханна, я объясню...- сказав это я, быстро притянул девушку к себе и страстно поцеловал.

...

Ханна Эббот:

Похоже я ошиблась, что Блейз в ступоре, нет! отошел и почесав морду сквозь зубы начал высказываться.
Из его пламенной речи обращенной к Милле я выцепила, что зелье подлил Винс. Так вот кого надо порвать на сотню маленьких медвежат. А Блейз наклонившись к Милле, что то очень эмоционально говорил ей звенящим шепотом. Но мне признаюсь, это было уже не интересно. Я была увлечена придумыванием мести Винсу. Как бы его выманить и что потом с ним сделать?
Воображение рисовало греющие сердце картины в виде Винса превращенного в лягушку, сидящего в болоте и издающего жалобные кваканье. Я улыбнулась и начала представлять следующую картину, но тут Блейз повернулся ко мне. Вот зараза! Умеет испортить настроение, сбив ведение голого Винса сидящего в зарослях крапивы.
Пришлось прислушаться, что он там говорит.
Блейз Забини писал(а):
-А на счет тебя Ханна, я объясню...-

Не успела я среагировать как да что такое! Ему что, обязательно меня целовать?! Какого черта?! скосив глаза на Милли я поняла какого! Заставляем ревновать, а ничего умнее придумать не можем. Понятно.
Оторвавшись от меня Блейз посмотрел на Милли, у которой разве что пар из ушей не шёл. Вот тут пришел конец и моему терпению!
-Значит так мальчики и девочки! Вы своими игрищами меня уже, задолбали! Идите в свою песочницу меряться ведерками, а меня оставьте в покое!
Размахнувшись я со всей дури влепила Блейзу пощечину и развернувшись отправилась в сторону большого зала. С меня хватит!

...

Фред Уизли:

На кухню забежал Джордж , передал какую то бумажку Добби и убежал снова по делам.

...

Миллисента Булстроуд:

Я стояла и не опускала палочку, которая была направлена на Блейза. Хотелось сделать что-нибудь гадкое, но как на зло ни одного путного заклинания в голову не приходило. Неужели придется пойти к Уизли и стибрить что-нибудь из их коллекции, а за одно и подслушать какое-нибудь новое заклинание? Великий Салазар, да о чем я вообще думаю!! И с какой это такой радости Я - Миллисента Булстроуд, стала за парнями?? Где твоя гордость, Миллс?!
На " просьбу" объяснить мне и Ханне, что происходит, Блейз лишь ухмыльнулся. Эх! Ну, вот не нравится мне эта его ухмылка. Точнее нравится, но когда он так улыбается, ничего хорошего ждать не следует.
Блейз Забини писал(а):
-Хм… а разве должен, я разве сделал что-то такое что нужно объяснять. Да еще и тебе!

Так, стиснуть зубы, сжать кулаки но так, чтобы не сломать палочку. Молчи! Молчи!! Молчи, Миллисента!!!!
Блейз Забини писал(а):
Мне вот почему-то никто не объяснил, почему этот чертов … Винс подлил мне приворотного зелья. Ах… ну конечно чтоб отвадить от тебя, Миллисент

Винс?? Глупость какая!! Оы бы не стал этого делать! Надеюсь...
Блейз Забини писал(а):
А может вы сговорились??? Так же как и в этот раз, когда ты орудовала вместе с Трейси.

Что??? ТЫ вообще дружишь с головой, Забини?? Вот, уж чего я не ожидала, так такого обвинения! Мне-то зачем это было нужно??? С каждым его словом я закипала все больше. И тут он наклонился прямо к моему лицу и нет, не прошептал, а прошипел!
Блейз Забини писал(а):
Я не должен тебе ничего объяснять, возможно, мне нужно растолковать тебе слово ВСЕ. Хотя… что я такое говорю, разве между нами что-то было

Услышав эти его слова, я глубоко вдохнула. Больно? Да!!! Обидно? Не то слово!!!! Мне показалось, что пол подо мной исчез, и я падаю в бездонную пропасть. Дыхание перехватило, а сердце, казалось, вообще остановилось. Пока я пыталась переварить только что услышанное, Блейз повернулся к Ханне
Блейз Забини писал(а):
-А на счет тебя Ханна, я объясню...

И тут он ее поцеловал!!! У вас было когда-нибудь ощущение, что весь мир рухнул и все его осколки впились в вашу грудь? Первым моим желанием было развернуться и уйти. Потом я хотела оттащить эту белобрысую от него, но... Это ведь не она все устроила, это все ОН! Блейз Забини!! Тот единственный, кто мог превратить меня из неуправляемой стихии в легкий и послушный бриз и тот, благодаря которому я в одну секунду могла снова стать цунами. Тот, в чьих глазах я тонула, забыв о своей способности плавать. Тот, чьи слова ранили больнее всех, и тот, кто был мне нужен, как воздух и с кем я хотела быть. Две непрошеные слезинки скатились по лицу, но я быстро их вытерла. Не хочу, чтобы мои слезы видел кто-либо.
Ханна Эббот писал(а):
-Значит так мальчики и девочки! Вы своими игрищами меня уже, задолбали! Идите в свою песочницу меряться ведерками, а меня оставьте в покое!

Слова Ханны вывели меня из ступора, а то, что она ударила Блейза вызвало злорадную ухмылку. Так тебе и надо, Забини!! Ханна развернулась и ушла, а вот я наоборот приблизилась к Блейзу и произнесла:
-Во-первых, не смей обвинять Винса без доказательств!! Во-вторых, даже если это сделал и он, то он хотя бы что-то сделал, чтобы доказать, что я ему небезразлична!
Я старалась говорить ровно, но голос все равно дрогнул:
- И напоследок, это - я со всей силы ударила его по лицу,- тебе за все то, что между нами не было!!!! Когда же ты научишься ценить то, что у тебя есть, Блейз? - прошептала я, а потом посмотрела на него полным злости и обиды взглядом. Я не хотела, чтобы он все это видел, но так получилось, и это моя оплошность. Я развернулась и ушла следом за Ханной.

...

Блейз Забини:

Мне влепили по морде и ушли. Страстная девочка,- подумал я провожая глазами удаляющуюся попу Ханны.
Я знал что так будет но все равно сделал. Ведь это же я. Теперь меня ждала разборка всей моей жизни. Наверное, мне тоже врежут, или нашлют сглаз, а может и вообще губы бантиком завяжут.
Я взглянул на Милли и потер щеку, она тем временем пыталась прожечь во мне дыру почему то улыбаясь при этом. Может понравилось, мне повторить??
Цитата:
-Во-первых, не смей обвинять Винса без доказательств!! Во-вторых, даже если это сделал и он, то он хотя бы что-то сделал, чтобы доказать, что я ему небезразлична!

Ох… началось, давай оправдывай его.
Цитата:
- И напоследок, это - тебе за все то, что между нами не было!!!! Когда же ты научишься ценить то, что у тебя есть, Блейз?

После первых трех слов я получил по своему лицу во второй раз. Чтоб ее фестрал укусил, как же дико больно было.
Ценить то, что есть… а зачем ведь оно у меня всегда есть, девушки в моей жизни как бумеранг почти всегда возвращались обратно.
Я сидел на ступенях лестницы и потирал больную щеку. А удар у нее хорош,- пронеслось в моей голове…
Встав и потянувшись, я направился на завтрак, война войной как говориться, а вот кушать надо.

...

Падма Патил:

Эта комната...Ее уже никто не называл туалетом:
Во - первых, здесь жила девочка.
Во - вторых, эту комнату больше использовали не для совершения естественной нужды, а для варения, готовки различных зелий.
Мы с Лизой вошли во внутрь. Мои глаза расширились от удивления. Посреди туалета уже стоял котел, неподалеку, на полочке лежали подготовленные, нарезанные ингредиенты.
-Лиза! Ты уже все приготовила. Это просто удивительно.
Лиза расплылась в самодовольной улыбке. Я подошла к полочке. Стоп! А что здесь моя расческа делает? Я посмотрела на Лизу с удивлением.
-Извини, я по хозяйничала немного на твоей полочке, это нужно для заклинания. Хотя...волос, сорванный только что с твоей головы будет куда эффективней!
Я испуганно взялась за свои волосы.
-Я надеюсь понадобится только один волосок.
Лиза еле сдерживала смех.
-Ну ладно, давай, объясняй мне в каком порядке что класть надо.
С оживлением, но все еще не убрав рук от волос, сказала я.

...

Лиза:

После того как декан Кэрроу нас отправила на все четыре стороны в пределах Хогвартса, мы с Падмой направились в туалет плаксы Миртл.
Ох, хоть бы этого истеричного приведения там не было! Она меня выводила из себя, своим вечным нытьем.
К счастью, плакса Миртл отсутствовала и заброшенный туалет был в нашем распоряжении.
Наведя палочку на закрытую дверь кабинки я пробормотала заклинание и дверь распахнулась. Посреди замкнутого пространства кабинки стоял котел, неподалеку, на полочке лежали подготовленные, нарезанные ингредиенты.
Ну, все вроде бы все на месте, все собрано, я вздохнула с облегчением. Опасно оставлять в замке готовые ингредиенты, студенты всякие бывают и не в меру любопытные тоже.
Падма Патил писал(а):
-Лиза! Ты уже все приготовила. Это просто удивительно

Сказала Падма,глядя широко раскрытыми глазами на приготовленные ингредиенты. Я улыбнулась ей, к приготовлению таких зелий надо готовится долго и тщательно. Я даже украла расческу Падмы из общей спальни, ну, не украла, позаимствовала, так вернее.
Падма увидела свою расческу и удивленно воззрилась на меня.
-Извини, я по хозяйничала немного на твоей полочке, это нужно для заклинания. Хотя...волос, сорванный только что с твоей головы будет куда эффективней! - примирительно сказала я, еще не хватало скандалов из-за расчески.
Падма Патил писал(а):
-Я надеюсь понадобится только один волосок.

Падма прижимала руки к голове, испуганно глядя на меня.
Неужели у меня такой вид, что я хочу снять скальп с нее?
Падма Патил писал(а):
-Ну ладно, давай, объясняй мне в каком порядке что класть надо.

Я вздохнула, наконец-то, зелья, темная магия и человек, готовый его испробовать, что еще нужно для счастья?
- Начнем с того, что вскипятим пол пинты воды в котле - деловито начала я, взмахнув палочкой, я разожгла огонь под котлом, и влила туда содержимое прозрачной склянки.
Пока вода закипала, Падма нервно ходила вокруг меня. Надо ее чем-то занять.
- Падма, - обратилась я к девушке - истолки, пожалуйста в ступе рог единорога, только истолочь его нужно в пыль.
Пока Падма это делала, я достала из кармана склянку с красной жидкостью, она была тягучей и светящейся, Падма отвернулась и я молниеносно влила в котел содержимое склянки. Ну, вот и все, теперь зелье точно будет темным.
Заглянув в котел я увидела что вода окрасилась в алый цвет, и начала закипать, я быстро кинула в котел шалфей, по веточке всех трав аптечного набора и жидкость прибрела грязно - зеленый цвет.
- Падма, как успехи? - спросила я.
- Нормально, я почти закончила - ответила она.
- Нужен плавник гринделоу - не отрывая взгляд от котла и бурлящей в нем жидкости, сказала я.
Падма проворно стянула с шеи тонкий шнурок со своим амулетом.
- Не жалко? - спросила я ее.

...

Падма Патил:

Я спросила у Лизы, что мы будем делать, как готовить, в каком порядке все класть в котел. Глаза Лизы загорелись, в них поселились маленькие чертики, желавшие пошалить. Она принялась объяснять, как готовится зелье, словно для нее это было привычным делом и она каждый день готовила приворотные зелья.
Лиза писал(а):
- Начнем с того, что вскипятим пол пинты воды в котле

Тут она взмахнула палочкой и разжегся огонь. Маленькая колдунья вылила в котел содержимое прозрачной склянки. Пока вода закипала, я ходила, сама не зная почему (наверно нервы). Лиза сказала:
Лиза писал(а):
- Падма, истолки, пожалуйста в ступе рог единорога, только истолочь его нужно в пыль.

Ну наконец-то я руки займу чем-нибудь, а то мне прямо неймется. Я начала с радостью и с сосредоточенностью толочь в ступе рог единорога. И у меня весьма не дурно получалось. Лиза тоже была чем - то занята. Мои мысли витали в облаках. Я думала, про эффект, который произойдет после того как Кормак выпьет зелье. Вот об этом я мечтала. Но посвящать в свои, немного неприличные и слишком личные мечты я вас не буду. С кем я разговариваю все время, что же это такое!
Лиза писал(а):
Падма, как успехи?

-Нормально, я почти закончила.
С гордостью в голосе, ответила я.
Лиза писал(а):
- Нужен плавник гринделоу

-Да, конечно вот возьми.
Я сняла с шеи шнурок, на котором висел этот плавник.
Лиза писал(а):
- Не жалко?

-Немного.
Ответила я.
-Но я с этим справлюсь.
И мягко улыбнулась Лизе. Потом протянула ей свой амулет. Лиза с радостью и блеском в глазах взяла его у меня и, прошептав что - то невнятное(наверное какое - нибудь заклинание) бросила его в котел. После чего вода стала закипать еще больше и оттуда вырвался какой - то звук. Он был очень похож на сильный сильный "бульк". И вода стала черной - при черной.
-Это нормальный эффект?
С осторожностью спросила я Лизу.

...

Лиза:

Падма подала мне плавник гринделоу, я жадно схватила его и бросила в котел, прошептав заклинание, я увидела, что эффект получился именно такой, как и описывался в книге "Запрещенная магия Элоизы Квин".
Падма Патил писал(а):
-Это нормальный эффект?

Я оглянулась на встревоженное лицо Падмы, и ободряюще ей улыбнусь.
Мерлин, если мы опоим этим Кормака, что же ты, девонька, делать - то будешь? Он же тебя с ума сведет своей вдруг откуда не возьмись взявшаяся любовью.
- Да, все в полном порядке - уверенно сказала я - теперь добавим смолотый в пыль рог единорога.
Падма падала мне ступу с истолченным рогом и я высыпала ее содержание в котел с черным, бурлящим зельем. Стоило рогу единорога попасть в зелье и оно стало кристально прозрачным. Все просто замечательно.
- Падма, помешай 13 раз по часовой стрелке, потом 2 минуты не трогай зелье, затем снова 13 раз по часовой стрелке.
Падма с готовностью взялась за свою палочку и энергично водила ею над котлом.
- А я пока нарежу корень мандрагоры, в зелье нужно бросить ровно 3 кусочка, весом по 10 грамм.
Я положила корень на валявшийся неподалеку кусок мрамора, отколовшийся в незапамятные времена от раковины и начала осторожно резать его. Взвесив кусочки, я собрала в руку их, а в другую зажала оставшуюся часть корня.
- Ну, что помешала? - спросила я Падму.
- Ага, 2 раза по 13 кругов - ответила она.
И тут за нашими спинами раздался непонятный звук.

...

Беллатрикс Лестрендж:

Грязнокровная тварь!
Она вытаращилась на перстень... и я поняла, что провалила задание милорда.
Я, Беллатриса Лестрендж, самая сильная и верная его сторонница, провалилась как последняя малолетка! И из-за чего? Из-за какой-то грязнокровки!
Хотя...
Нет, нет... Еще ничего не кончено. Мертвецы хороши тем, что молчат.
Интересно, крошка Поттер сильно будет по тебе скучать?
- Ты труп, Грейнджер, - ни на мгновение не сомневаясь в том, что ее следует прикончить, заявила я, и достала палочку.
Не за красивые глазки я получила столько лет жизни. Лучшая Пожирательница Смерти с отличной реакцией, все-таки. И тут я ничуть себе не льщу. Я швыряла в нее заклятия, одно за другим. Вербальные и нет.
А эта "всезнайка" не смогла придумать ничего лучше, кроме как прятаться от меня в классе. И вот это безмозглое создание выжило в битве за пророчество два года назад?
Я ей даже улыбнулась, закрывая дверь. Ну что, сыграем? Ты и я, один на один. Наедине, ха.
Ехидно ухмыльнулась и подошла еще ближе. Лучи детских заклятий - обезоруживающее, например, - со мной разминулись. Не надейся, милочка, не уйдешь. Если со мной не могут справиться авроры, то уж тебе просто предписано проиграть.
Тварь!
А эта малолетка оказалась не так тупа. Взорвала дверь и стену.
- Explosio!
Под действием взрывного заклятия столы, за которыми могла попытаться спрятаться грязнокровка, рассыпались в щепки. Теперь я демонстрировала ей даже не улыбку - хищный оскал.
- Lasum Bonus!
Грейнджер бросилась в сторону. Правильно сделала. Умница, это как раз то, что нужно мне. Маленькое ослабление бдительности, шаг как раз в ту сторону, куда я через мгновение запущу значительно более жестокое проклятие.
- Woundous Seko! - торжествующе выкрикнула я. - Expelliarmus Violentis!
Хорошие... Очень-очень хорошие проклятия. Первое - модифицированное режущее. Не один ранящий луч - целый веер.
Второе - разоружающее. Тоже не без изюминки. Оглушает и обладает большим эффектом поражения тела. Синяки-ссадины в изобилии, да плюс несколько сломанных костей как минимум.
Я ухмыльнулась. Ну все, готова. Пока заканчивать.
- Avada...
Закончить так, как хотелось, у меня не получилось. Надо было заглушку накладывать!!!
Взрывы и крики, наверное, слышала по крайней мере половина школы. Все, теперь точно надо уходить.
И кто бы мог подумать, что произнести заветное убийственное проклятие мне помешает собственный муж! Пусть под прикрытием, пусть в облике ученика... но сам факт, мать его!
Нет, я понимаю, что надо блюсти легенду и не выходить из роли. Но швырять в родную беременную жену заклятиями, хоть и промахиваясь, хоть и для вида... в общем дома разберемся.
Давненько я не бегала по школьным коридорам. Поправка: в быстром... очень быстром темпе я преодолела первые четыре коридора. Дальше более ли менее взяла себя в руки, нацепила фирменное инспекторское выражение лица а-ля "Расступитесь, иначе разгоню авадами" и невозмутимо прошествовала до самых ворот без приключений. Дальше набросила заклятие дезиллюминации и в таком виде добралась до границы барьера.
- Morsmorde!
Вот так, подарок напоследок. От Беллатрисы с любовью. Вторая Метка над замком за выходные. Ох и весело.
Бросив прощальный взгляд на Хогвартс и реющий над ним знак милорда, я аппарировала.

...

Рудольфус Лестрендж:

Это было ужасно весело. Маленькие детки пытались вызвать друг у друга ревность и это было забавно. Эх, ну что за поколение?! Ужасные актёры. В результате я остался ухмыляться в коридоре. Ханна Эббот... Пуффендуй. Мне нужен "друг" там, чтобы уж точно держать ситуацию под контролем.
Я попрощался с Мэнди и поспешил в Большой зал. Ну вот, эти устроили и там сцену. Парня было жаль из простой мужчкой солидарности, но похоже его это даже не расстроило. Хорошенькая, взбешённая, раскрасневшаяся блонди налетела случайно на меня и что-то буркнув скрылась в неизвестном направлении. Пока все эти события произошли, завтрак буквально исчез со стола. Замечательный день! Эльфа бы мне, да парочку из Поместья.
Проходя по пустому коридору, я услышал грохот. И вот он - сюрприз дня. Белла, мать её, моя тёща пусть земля ей будет бетоном, провалила задание и собиралась убить грязнокровку. Дура! Совсем забыла о ребёнке! Я крикнул:
- Гермиона! - Беллатриса обернулась и я послал в неё Петрификус. Естественно промахнулся, но только по собственному желанию. Она увернулась и между нами завязалась мини-дуэль. Она в коридор, я следом. На одном из пустых поворотов я прошипел ей:
- Сиди дома и не высовывайся, МИЛАЯ!
Так мы продолжили изображать этот побег, ошеломляя встречных студентов. Я послав мысленную команду Белле не стал защищаться и был отброшен назад. Белла убежала, а я, не обращая внимания на студентов побежал к Грейнджер. Это отличный способ войти в доверие. Эдакий герой в её глазах.
Она лежала на полу. Режущее, ушибы... Жить будет и поправится в два счёта.
- Эй, ты как?
- Спасибо, - улыбнулась она. Лестандж... сбежала?
- Да, ей удалось воспользоваться всеобщей суматохой. Давай, я отнесу тебя в Больничное крыло. Модам Помфри тебя быстро подлатает, а с тебя уроки, - засмеялся я, поднимая её на руки. Ох, надо потом в душ! Срочно.

...

Гермиона Грейнджер:

Я бросилась к двери, второй раз совершив ошибку и попав под град заклятий, которые в меня запустила Лестрендж. Тело пронзили десятки порезов. Закусив губу, чтобы не завопить от боли, я дернулась назад, и в меня тут же полетело еще одно проклятие. Мерлин... Я сползла по стене на пол, чувствуя, что вряд ли уже когда-нибудь встану...
Пожирательница занесла палочку.
Беллатриса Лестрендж писал(а):
Avada...
Я приготовилась увидеть напоследок промелькнувшую перед глазами жизнь... но не суждено.
Рудольфус Лестрендж писал(а):
Гермиона!
Энтони?... Беги, идиот, она же тебя прикончит!
И точно, Беллатриса, так и не договорив страшных слов, повернулась к парню. Ее лицо исказила гримаса ненависти. Ха, ну еще бы, не дали довести до конца любимое дельце...
А дальше... я правда думала, что Тони теперь не жить, такая ярость плескалась в глазах пожирательници. Но ей пришлось ретироваться, так и не закончив дуэль, так как сюда уже бежали слышавшие шум люди.
Шок от пережитого прошел, оставив вместо себе дикую боль. Похоже, заработала себе перелом ключицы и левой руки, когда врезалась в стену... Вся одежда была перерезана и в крови. Мерлин, мне теперь мой боггарт будет являться в образе нависшей надо мной Беллатрисой...
Я даже не успела начать волноваться за судьбу Тони, как парень вновь появился в полуразрушенном классе. Живой.
Эй, ты как?
- Спасибо, - нашла в себе силы я улыбнуться и тут же скривилась от боли, - Лестрендж... сбежала?
- Да, ей удалось воспользоваться всеобщей суматохой.
О нет! Я чуть не зарыдала. Этой пожирательнице в очередной раз удалось уйти!
Давай, я отнесу тебя в Больничное крыло. Модам Помфри тебя быстро подлатает, а с тебя уроки
Я выжила после встречи с Лестрендж только благодаря Энтони. Хотелось сказать ему, как я благодарна, но не успела, именно на этой мысли почти отключившись.

...

Астория Гринграсс:

А день перестает быть томным, - усмехнулась я, услышав голоса. Один точно принадлежал когтевранке, которой я вчера демонстрировала колечко Лестренджей.
Я поправила съезжающую заколку и вновь застыла в неподвижности в туалетной кабинке. Сделать гадость? Если да, то просто подколоть, или как-то подпортить их зелье?
Что занимались они именно зельем, я не сомневалась. Успела услышать достаточно.
Все началось с некстати сломавшегося каблука. Дурацкие туфли. Но не снимать же обувь посреди коридора и не чинить прямо на месте, верно? Дамская комната, которой давно никто не пользуется, показалась мне самым подходящим, и главное - близким местом.
Первая кабинка почему-то не открывалась. Ладно, мы не сильно гордые. Иногда. В качестве исключения.
Я с комфортом устроилась в другой и кое-как с помощью парочки бытовых заклинаний привела обувь в порядок. И тут в туалет зашли две когтевранки.
В конце концов я таки не выдержала. Гордо покинула свою кабинку и перешла к ним.
Да-а-а... Ради возможности созерцать эти удивленные лица стоило немножко поиграть в плохую девочку, до ужаса любящую подслушивать чужие разговорчики.
- Как любопытно... Думаю, профессор Снейп оценит ваши успехи в зельеварении, - криво усмехнулась я. - Ой, да я смотрю, в ход чего только не идет, - взмах рукой в сторону расчески... и чей-то (явно не мой) зацепившийся за ткань рукава мантии красиво планирует в воздухе и падает в зелье. Ой, надеюсь они не заметили.
- Ну и что это у нас? Оборотное, или, может, приворотное? - усмехнулась я, продолжая нести ерунду в надежде отвлечь внимание от уже успевшего утонуть в жидкости волоса.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню