Регистрация   Вход
На главную » Сумерки: Игра »

Другие точки мира

Ламиа - химэ:

Это серое море и длинная чёрная суша.
И большая луна - неподвижная жёлтая груша.
Потрясённые волны в кошмарном бормочущем сне.
Золотые колечки на моря мохнатой спине.
Тихий голос, сладкий и щемящий.
Сердце - сердце. Чаще, чаще, чаще.
Роберт Браунинг

Великобритания, Ковентри, XX век

Прошлое...где четкая грань между прошлым, настоящим и будущим? Воспоминания, о которых иногда так хочется забыть приходят из прошлого, как легкий бриз будоражит спокойствие моря, словно несмелый утренний ветерок ворошит изумрудно - зеленую листву. От него можно скрываться, но не сбежать...И она, эта юная по меркам Вечных, бессмертная бежит уже давно. Я вижу это. Злость, ненависть и боль, загнанная далеко на задворки сознания. Вечная следует за мной с отрешенным видом. Ей словно все равно. Я иду впереди. Спокойно, расслаблено. Но внутри все натянуто, как тетива тугого боевого лука. Не дергайте за усы дремлющего тигра...Оружие у меня всегда с собой, но хвататься за катану и вакидзаси - последнее дело. Я не стану сражаться с тем, кто в отчаянии может натворить бед. Тут нужна не сила, но мудрость.
- Я знаю, чего ты хочешь, - говорю я, наблюдая за своей новой знакомой, которой я явно не особо нравлюсь. Ей больно. Смотреть на картины и экспонаты...возвращаться в прошлое.
Легкий жест - и дверь зхлопнулась. Второй - и шторы закрылись с мягким шорохом...Такой обманчиво тихий звук иногда кажется громом среди затянутого свинцовыми тучами неба...
Эмма писал(а):
Если классно танцуешь, это значит и мысли читаешь?

Читаю...Но это внешнее зрение. А я вижу благодаря тому, что мои наставники в ШангриЛа называли "третьим глазом". Только став Итмэ - Просвещенной, я удостоилась чести оберегать Ороборус...Вечная напряженно смотрит на меня, она как стальная пружина, готовая распрямиться и нанести удар...
Эмма писал(а):
- Ну конечно! И что же ты знаешь, позволь полюбопытствовать?

Я только усмехаюсь, опустив подбородок на сцепленные руки. Как иногда сложно обрести покой, если в душе бушует буря, встретиться с тем, что преследует тебя многие годы. Я знаю...мне когда - то тоже хотелось поставить точку. Остановиться - значит, здаться, а идти дальше - победить себя и совладать с теми эмоциями, что скрыты в глубинах подсознания. Каждый гоняется за своим Моби Диком...
- Знаю, что прошлое не отпускает, - спокойно отвечаю я. В глазах Вечной - боль и гнев. Два тюремщика души. А есть ли душа у нас, неживых? Хм...философский вопрос...- Знаю, что смерти ищешь...
Энергетическая волна сметает со стола бумаги и бронзовую статуэтку. Жаль...она была мне дорога как память...
Как хорошо, что у меня ковры на стенах...
Молниеносное движение - и теперь у стены не я. Обмен.
- НЕ СМЕЙ ТАК ДЕЛАТЬ! - выдавила я сквозь сцепленные зубы. Эмоции бессмертной захлестывали меня с головой. Я чуть заметно поморщилась. Тшерр, моя прическа. Я ее все утро сооружала...А заколку мне подарили...Та, которую я звала сестрой. А я редко подпускаю кого - то ближе, чем на расстояние лезвия катаны...- ЭТИМ ТЫ ТОЖЕ УПРАВЛЯТЬ НЕ УМЕЕШЬ!
Пока я научилась сдерживать свою силу, пострадали многие. Я не хочу, чтобы она повторила мои ошибки...Следующая волна разбивается о ментальный щит, стоивший мне пятисекундной головной боли.
Эмма писал(а):
-Справедливо...Так как говоришь тебя зовут?

Она усмехается, растирая шею. Ксо, я что, слишком увлеклась?
Я отступила назад, устроилась я мягком кресле, выставив ноги в ковбойских сапогах на стол.
Пристальный взгляд - и тяжелое кресло затормозило рядом с Вечной.
- Садись, - я указала бессмертной на кресло напротив. - Только больше ничем не бросайся - тут антиквариат.
Она опустилась в кресло, откинув голову на кожанный валик на спинке. Менталоволны ослабели, воздух в комнате уже не вибрировал от наполнявшей его Энергии. Успокоилась. Почти...
- Отвечаю на вопрос. Имен у меня много. Ламиаранна, Лилит, Сакими Йошинэ. Выбирай любое.
- Сакими? - удивленно переспрашивает вампирша.
- Именно, - киваю я. - Значит "Ледяное сердце". А теперь слушаю. Я не прошу говорить все. Только то, что считаешь нужным. Иначе я не смогу тебе помочь.
Иногда так сложно сделать выбор, переступить через себя, заглушив голос боли, который кричит в душе, в глубине души...
- Ты что, психоаналитик? - фыркнула Вечная.
- Немного...А что? - я вопросительно приподняла брови. Я могу и подождать...Спешить мне некуда...Нам обоим некуда...

...

Милли Ягодка:

Париж.

Наша компания мало помалу все росла и росла. Вот уже и вежливый Майкл сел за столик, очаровательная Тиа одарила всех улыбкой. Пока вампиры обменивались любезностями, я отправила сообщение своей давней знакомой, чтоб та подыскала квартирку, соответствующую моим желаниям.
Дамы решили прошвырнуться по магазинам, подготовиться к выставке. Меня же такая перспектива не привлекала. Вернее привлекала, но я бы прошлась по антикварным лавочкам да ломбардам в поисках интересных вещичек для своей квартиры. В том, что она будет, я нисколько не сомневалась. Шонна всегда находила то, что я хотела.
Увлеченная своими мыслями я не слишком обращала внимание на то, что происходит вокруг. Пока до ужаса знакомый запах не смешался с запахом вампиров и Елены. Резко подняв голову, увидела Лариуса, он спокойненько рассматривал витрину, уделяя особое внимание старинным золотым часам на цепочке. Казалось бы, что такого удивительного? Но все же было странно видеть его здесь и сейчас.
- Идите без меня. Я догоню. – махнув рукой дамочкам, оживленно продвигающимся к ближайшему бутику.
Бесшумно возникая рядом с Лариусом, накинула капюшон, защищаясь от солнечных лучей.
Лариус Монпелье писал(а):
Оууу, кого я вижу, мисс Disparition, там где ты появляешься, происходит что-то неимоверное, но тут же исчезаешь, какими судьбами в моем родном городе?

-О, месье Монпелье, это сама судьба сводит нас. – чтобы я насладилась твой ароматной кровью…
- Смею предположить, что не для того, чтобы я научил Вас французскому. – он улыбнулся и от его улыбки мне стало теплее…И стыдно за свои мысли, в которых я разрывала кожу, вскрывая аорту.
- Повторение – мать учения, месье Монпелье. – улыбнулась, открывая дверь того самого магазинчика.
- О, прошу, называйте меня Лариус. Ведь мы не в школе. А я еще не так стар. – Лариус последовал за мной ,придерживая дверь.
- Хорошо, Лариус. – улыбка снова возникла на губах, вспомнила, что школа совсем не мешала играть с ним.
- Так-то лучше. Вы собираетесь что-то покупать? – поинтересовался он, разглядывая витрину с украшениями.
- Ты собираешься. – поправила я его. Незачем весь этот официоз. Брр. Какое противное слово. – Да, собираюсь.
- Думаю, Вам, то есть, тебе пойдет это. – Лариус указал на бархатную подушечку, где покоилась жемчужина величиной с горошину на тонкой золотой цепочке.
- Все может быть. – моя улыбка не уступала в загадочности улыбке Мона Лизы, когда я повернулась к продавцу. – Покажите мне, пожалуйста, вон те часики, что у Вас на витрине.
- Конечно. Сию минуту.
Оборачиваясь за продавцом, заметила разочарованное выражение на лице Лариуса. Ничего. Любопытно будет посмотреть на него через пять минут. Улыбаясь своим мыслям взяла из протянутые часы и стала рассматривать их с преувеличенным вниманием.
Рядом с ним за минуту так искренне я улыбалась больше чем за весь год до встречи с этим французиком.
- Я беру. – царским жестом подавая кредитку, продолжала любоваться искусной гравировкой на крышке часов.
- Благодарим за покупку. Приходите еще.
- Обязательно. – пообещала я, забирая карточку.
- Merci. – Лариус одарил продавщицу улыбкой, и мы вышли на улицу.
- Красота какая. – я все еще измывалась над несчастным французом, получая грандиозное удовольствие.
- Да. Они прекрасны. Но с тобой блеском не сравнятся.
- Они твои. – я протянула руку, цепочка скользнула между пальцами, сверкая на солнце, часы мерно покачивались в воздухе.
- прости, что? – его лицо надо было видеть. Оно выражало такое безграничное удивление, что я не сдержавшись рассмеялась.
- Они твои. – повторила, останавливаясь рядом с Лариусом, застывшем на углу улицы.
- О нет. Спасибо, конечно. Но ты их купила. А следуя здравому смыслу – они как раз твои. – он продолжал рассуждать и убеждать себя, что джентльменское поведение ему где-то там на небесам зачтется.
- похоже, здравый смысл – не твой лучший друг. Я дарю их тебе. – взяла его за руку, осторожно разогнула пальцы и в раскрытую ладонь вожила часы, загибая теплые пальцы. – На память. – улыбнулась. – Вдруг опять исчезну.
- Это у тебя отлично получается. – улыбка сверкнула на его лице, глаза зажглись теплом, заражая хорошим настроением и меня. – Мне еще таких подарков не делали.
- Все бывает впервые. – усмешка скользнула по губам. Для меня уже все утратило свою новизну. Есть ли что-то в мире, чего бы я не видела?
- Спасибо. – в порыве чувств Лариус нагнулся и откинул капюшон, быстро поцеловал меня в уголок губ. Частичка его тепла передалась мне, согревая изнутри.
- Да не за что. – улыбнулась, накинула обратно капюшон, радуясь, что мы стоим в тени, и солнце не раскрыло мой маленький секрет.
- Как я могу тебе отблагодарить? – он бережно положил часы в карман, заглядывая в мои глаза.
- Успеется. – так не хотелось от него отворачиваться, но иного выхода не было. Но тут меня спас телефон. Пришло сообщение от Шонны, она все устроила. С меня вкусненький французик и прогулка в облаках. Дальше шел адрес квартиры. Я усмехнулась, французика она и сама найдет, а на прогулке я ей не нужна, так что придется довольствоваться ей компанией пилота.
- Лариус, поможешь мне с новой квартирой. Оценишь ее качество! – улыбаясь потянула его в сторону Монмартра.
- И все? - он притворился удивленным.
- Может и нет. Потом разберемся. Приглашаю тебя в свою новую квартиру. – приняв уж очень торжественный вид, предложила ему руку.
- Для меня это честь, мадмуазель. – подыгрывая мне, с таким же торжественным видом взял меня за руку.
И мы зашагали, весело переговариваясь и не обращая внимания на прохожих.

...

Майкл:

Прозрачные двери бутика разъехались в стороны при моем приближении, и я шагнул внутрь. Тан по ходу дела не счел нужным последовать за мной, а вальяжно расселся на скамейке что от части радовало. Не успел я и бровью повести, как тут же с приветливой улыбкой на лице ко мне подпархнула миловидная консультант.
- Чем нибудь могу вам помочь?- заученно прочирикала она. Я мельком взглянул бейджик: Ты можешь помочь мне позавтракать Френки.Пронеслось у меня в голове. Но я быстренько отогнал столь каверзные мысли, напомнив себе о диетическом содержании в моем рационе и о избытке холестерина в крови человека )
- Хотелось бы что нибудь от Армани.- обнажив зубы в улыбке в слух произнес я.
- Прошу вас месье.- кивнула девушка приглашая следовать за ней.
Вскоре после покупки, я выписал чек и поблагодарил за обслуживание. Мои вещи благополучно доставят с курьером в отель. Так что необходимости таскаться с пакетами не было и я решил нанести почетный визит в женский отдел. Где принаряжались очаровательные вампирши. Еще за столиком в кафе я приметил рядом с ними девушку. Неужели водить за собою еду стало модно в наших кругах? Но приглядевшись понял, что девчонки общаются с нею неплохо и даже пытаются развеять тоску и грусть сквозящую в ее глазах. Особенно Из, она относилась к ней более трепетно чем остальные. Нужно выяснить что с нею стряслось. Все какое то событие в моей, за последнее время пресной жизни.
- Ну что девочки вы еще долго?- войдя в женский зал спросил я.

...

Дэйка Злодейка:

Машина стремительно улетает в пропасть и красиво падает в объятия Сены. Твою... налево!!! Не хватит слов, чтобы передать всю прелесть моего самочувствия. Сразу вспоминается красавица-Инфинити, которую я как-то разбил, засмотревшись на очаровательную спутницу.
Машина быстро наполняется водой, пока мы с Мирой уже приближаемся к поверхности воды. Толпа народу на мосту, вой полицейских сирен и машин скорой ясно дают понять, что улетели мы очень даже эффектно. Бедолагу из пикапа наверное спасут, хотя иди он лесом...
Вынырнув рядом с русалкой, я не мог не улыбнуться. Покатались и искупались. Хоть что-то веселенькое за последнее время.
Наверное только на лице того, кто давно не знает что такое нужда, либо невозможность получить желаемое, я мог бы увидеть столь восхитительную улыбку, а не попытку свернуть мне шею. Ведь я "утопил" не самокат. А она улыбается и одновременно пытается сделать вид, что злится. Странная и необычная...Крайность...
В мгновение ока мы оказываемся на безопасном расстоянии от рыскающих водолазов и ошалевших свидетелей.
Мира писал(а):
- Ну? Что будем делать теперь? Угоним мне новую машину? Или просто разбежимся, пока Париж ещё цел? И учти, я как минимум требую сатисфакции, в виде похода по магазинам за новой одеждой. Правда, как я буду покупать её без кредитки, - это только твои проблемы.

Она грациозно вышагивает по мокрому асфальту, привлекая внимание прохожих. Люди оборачиваются, глядя на двух сумасшедших, которые почему-то прогуливаются босиком по мосту под проливным дождем, совершенно не стараясь укрыться от полосующих во все небо молний.
- Так много слов, красавица. - Я автоматически потянулся в карман за сигаретами, - мля... Надо заехать, в смысле зайти в магазин. Сигареты промокли.
- Алёё, прием, - она пощелкала пальцами у меня перед глазами, - нам не в чем идти, если ты не заметил.
- Заметил, заметил. Думаю вон тот магазинчик нам как раз подойдет.
Мира лишь фыркнула в ответ, на моё пренебрежительное "магазинчик" в сторону навороченного модного бутика, в котором одно платье на десять квадратных метров.
Две продавщицы прогуливались вдоль нарядов то и дело поправляя складочки, оборочки и прочую ерунду.
- Ты пока осмотрись тут,я все улажу, а потом посмотрим по ходу дела. Должен же я загладить свою вину. - Не дожидаясь ответа я пошел к продавцу, которая ошарашенно наблюдала за нами.
- Принеси мне пару джинсов черного цвета, черную шелковую рубашку и туфли, - я покрутил головой в поисках отдела с обувью, - на твой вкус.
- Простите, а как вы будете расплачиваться?
- Натурой, Бриждит. - Я поправил ее бейдж и в мгновение ока приблизил свое лицо к её, пристально смотря в глаза, - делай все, о чем я тебя попрошу и без лишних вопросов.
- Я сейчас все принесу. - Девушка пулей просвистела к мужскому отделу магазина.
Я не спеша прошелся по павильону, рассматривая фирменные платья и обувь. Должен же я проявить свою джентельменскую сущность. Выбрав наряд, я попросил миловидную блондиночку-продавца отнести все в примерочную и проводить туда мою спутницу.
Мира вопросительно посмотрела на меня, когда девушка попросила ее пройти в примерочную.
- Надеюсь это платье и туфли не худшая замена утонувшему гардеробу.
- Мира гордо продефилировала в примерочную. А я тем временем заметил, что "моя" продавец стоит посреди зала в поисках своего несомненно лучшего покупателя.
- Пошли поможешь примерить, - я киваю ей в сторону примерочной, на ходу расстегивая мокрую рубашку.
Девушка заходит вслед за мной и подходит ближе, помогая расстегнуть джинсы.
- Ну ну, милая, не так быстро, - я останавливаю ее руки, - присядь, - киваю в сторону кресла возле зеркала.
Бриджит неестественно улыбаясь, присаживается в кресло и наблюдает за мной.
Выйдя из примерочной я подхожу к ...вроде Стейси, обслуживающей мою незадачливую спутницу.
- Милая принеси мне пару бокалов и нож.
На удивленный взгляд девушки я лишь прикладываю палец к губам и смотрю ей в глаза:
- Шшшшш, никому ни слова, это будет наш маленький секрет.
Вскоре я получаю свой "заказ" и возвращаюсь в примерочную.
- Вытяни руку перед собой и ни единого звука, - девушка послушно исполняет приказ, - а теперь режь.
Улыбка не покидает моего лица. Какая послушная...Аккуратно наполняю бокалы. Плачет, но не кричит. Прелесть...Ставлю бокалы на столик.
Переодевшись в принесенную ею одежду, я довольно подмигиваю своему отражению.
- Ну вот, другое дело, - поправляю запонки на рукавах, я поворачиваюсь к красивому десерту и улыбнувшись присаживаюсь рядом с ней на корточки. - Никуда не уходи, милая. - Я глажу девушку по волосам. - Да, и не забудь,ты хотела покончить с собой, - выделяю каждое сказанное слово.
- Твоя подружка очень устала. В ближайшие десять минут ты не войдешь в ту примерочную и никого туда не пустишь. - Стейси слушает очень внимательно. - Ты не вспомнишь ни меня ни ту, что пришла со мной. Если повезет, то, наверное, эта милашка выживет.
Я проследовал в примерочную Миры с двумя бокалами в руке.
- Что это - спросила она скорее риторически, ведь уже уловила запах.
- Это входит в стоимость.
- Сервис, - с наслаждением потянула она, принимая бокал из моих рук.
- Ты восхитительно выглядишь. - Я оценивающе окинул взглядом фигуру с бокалом в руке, крутившуюся у зеркала.
- По-другому и быть не может, - она вышла из примерочной, оглянувшись на ходу через плечо, - Кстати, ты расплатился?
- В каком-то смысле да.
Выходим из магазина с бокалами в руках, направляясь в сторону мостовой.
- Черт, я же свой телефон утопил, хорошо хоть кошелек остался.
- И не только свой, прошу заметить.
В течение получаса вопрос с двумя утонувшими мобильниками был решен. Мира во всех красках рассказывала мне какой из меня водитель и откуда растут мои руки. Я не остался в долгу, приписав себе парочку смягчающих обстоятельств. В такой непринужденной беседе мы дошли до ее отеля.
- Извини, что подслушал твой разговор, но ты звонила Доре? В смысле Афенодоре Моринеззи?
- Ну да. Ты с ней знаком?
- Знаком. Эд познакомил как-то. - Засунув руки в карманы, опираюсь о перила парадной лестницы у входа в отель.
- Тогда встретимся на выставке. Спасибо за наряд и за то, что прокатил по городу.
- Не беспокойся, машина за мной.
- Естественно. - Парирует она, забирая ключ у администратора.
- Подожди, что за выставка? Где? Во сколько?
- Так много слов, - улыбается Мириам, поддевая меня. - Я могу тебе перезвонить, как только все точно узнаю.
- Договорились, - мы обмениваемся телефонами, - до встречи на выставке, Мира, - я выхожу из отеля, закуривая на ходу. До встречи...

...

Афенодора Моринези:

Роя никогда не утешала фраза : Терпение, есть благодетель! Брат всегда действовал на импульсах, всегда брал все нахрапом. Интриги или уговоры никогда не входили в число его достоинств. Шаг и французского мосье разбит нос, два и остро наточенный карандаш прибивает левую руку к столу и три сеньорита Моринези снова хозяйка зала.
нетерпеливый братишка писал(а):
- Поздравляю, она твоя, -
машет листочком довольный Роф широко улыбаясь, опять замашки своего 13 легиона, никогда не надоедает ему
- Роф, никакой эстетики, даже поразвлекаться толком не дал. - бурчу я под нос протягивая бумагу Джейн
Цитата:
- Что ж, какая уже разница, быстро или нет, когда за это теперь можно произнести тост
, - предлагает Джейн, Рой откупоривает шампанское и протягивая мне бокал с телефоном, как бы невзначай замечает
Цитата:
- Звонила некая Мириам Дарк, просила передать, что входящий номер это ее новый.
-Дарк, а лет пятьсот я знала ее под фамилией Делакруа, интересно куда делся ее так называемый супруг
- Хорошо, спасибо братик, - пытаюсь продвинуться к Джейн и отсалютовать ей бокалом, как тут же упираюсь в пристальный взгляд брата
Цитата:
- У меня к тебе будет просьба по этому случаю. -
произносит Роф еще ближе подходя ко мне, тут же срабатывает многовековой рефлекс - Денег нет, -
Цитата:
- Да брось, я сейчас не об этом. -
вопросительно приподняв бровь замираю в ожидании ответа, брат в первый раз отказывается от денег чем не тост
- Тогда о чем?
Цитата:
- Попроси ее к тебе приехать.

- Нет, ты посмотри на него, - раньше ему нужны были только деньги теперь мне еще и женщин ему приглашать, делаю шаг на встречу к Джейн – Нет.
Цитата:
-Афенодора… -
требоватьно шипит братец
- Вообще, я ее и так хотела позвать, но теперь задумалась о том, какое счастье ее может тут ожидать. - язвительно замечаю я, чувствую как сеньор Моринези снова выходит и себя
Цитата:
- Devil, sono serio*. -
фыркает Роф , дааа тринадцатый легион
- Credo che*, ишь ты, как всполошился. - неопределенно махнув рукой подхожу к креслу
- Простите, я могу теперь идти? – задает вопрос Лоран, переглянувшись с братом ухмыляемся услышав ответ
Цитата:
– Ты уже пришел, милый мой. Добро пожаловать в Ад.
- с ангельской улыбкой произносит Джейн касаясь бокалом бокала Отличный тост сеньорита, пригубив шампанское я облокачиваюсь на подлокотник, только сейчас заметив что интерьер тут не меняли только добавили эти громоздкие кожаные диван и кресла, Рофус сел рядом. Мы с упоением наблюдали как развлекается Джейн, кровопускание любимая забава любого из вампиров, проведя указательным пальчиком по ране Джей слизывает капельку крови,
- Ну как? – спрашиваю я , покачивая ногой
- А, очень даже ничего. Хотя, я не люблю французов. – пожимает плечами Джей, будто речь идет не о жизни людей а всего лишь о выборе ресторана.
- Я тоже. – итальянцы куда вкуснее вспоминаю я о своей неосторожности в поезде
- Девочки, Я все еще тут.-
- Мы помним, но один почти дохлый французик на двоих – это уже слишком. И , кажется твой ужин уже на подходе. - улыбается Джейн, тут же в дверях появляется девушка с внешностью ангелочка. В больших зеленых глазах застывает ужас, да уж не самая приятная картина. начальник распятый на столе при помощи карандаша и ножа для бумаги в компании трех молодых людей распивающих шампанское. Развернув девушка пятится к двери
- Кажется, девочка испугалась, - улыбается Джейн, глядя на французика.
Пойду успокою - отвечает Рой и удаляется в приемную, в руках оживает телефон на другом конце провода Виктор он зол это слышно по скрипучим ноткам в его интонациях,
-Добрый вечер мой ангел, слышал вы развлекаетесь. Будьте осторожны французы любят вино и дурман - говорит он по-румынски, в трубку слышно как он посмеивается, нет значит просто не доволен или обеспокоен ситуацией - Ты только ради этого отвлекаешь нас с Джейн от веселья - в окне отражалась Сенна, речной трамвайчик катал туристов я улыбнулась вспоминая странную поездку прошлого года, но следующая секунда и я отшатнулась от стекла: бледное лицо, огромные голубые глаза в них ужас и страх, светлый волос слипшейся от крови закрывает лоб, губа разбита и из нее тоже сочится кровь, он тенет ко мне руку, мольба, страдание, немой крик о помощи. Отвернувшись от окна ловлю себя на мысли что телефон все еще прижат к уху
-Дора , ты меня слышишь, Дора ответь - повторяет Виктор
- Ах, да да прости я слушаю
- С тобой все хорошо –
-Да, все хорошо ты что то хотел сказать - глаза упираются в зеркало, следы крови , три алые полоски тянуться из угла в угол
-Тебе будет нужна помощь с организацией выставки –
- Мне поможет Рофус- продолжаю смотреть в зеркало, он там, одной рукой вытирает лицо, второй держится за шею алая струйка бежит сквозь пальцы вниз под больничную рубашку, бинты на кистях кровью
-Это не просьба, ангел мой это приказ. Девушка по имени Эмма в твоем распоряжении начиная со следующей минуты как получишь ее телефон
-Хорошо как пожелаешь- отключившись, ловлю себя на том что у меня дрожат руки. Я не боялась смерти, никогда... Пытки были любим развлечением на ровне с супругом. Люди всего лишь пища , ничего более- хорошее правило для вампира, лишь тогда когда его ничего с ними не связывает. Луи то не многое что связывало меня с этим миром крепче чем узы крови, чем жажда. Он был тем что возвращало меня в далекое прошлое к родителям, к дочери....и я сама упекла его в сумасшедший дом. Ловя на себе взгляд Джей лишь неопределенно машу рукой куда-то в сторону
-Все в порядке - улыбаюсь ей, как вновь оживает телефон
-Сеньорита Дора Моринези, это комиссар Жером Жебер вы не могли бы прибыть по адресу проспект Женераль Де Голь дом 45 - сообщает мне прокуренный голос, пытающейся одновременно и есть и говорить по телефону -С какой целью я должна посетить морг
- Удивительно, как хорошо вы знаете город для туриста
Он самый старый в городе, о нем снимали фильмы о вампирах, я знаете ли их фанат. Еще вопросы будут? - отворачиваясь от зеркала сажусь в кресло
- Вам знакомо имя Луиджи Мецерльери, гражданина Италии, сержанта тринадцатого гарнизона вооруженных сил ...-
-Да знакомо - перебиваю комиссара на полуслове - Я буду в течении часа ожидайте.
Извинившись перед Джейн и сославшись на неотложные дела выхожу в приемную, прелестная картина радует взгляд, девушка полулежит на диванчике практически не подавая признаков жизни, а Рой "играет" с ее тоненькой ручкой ожидая когда она придет в сознание.
-Опять кошки-мышки брат, мне нужна твоя помощь или даже поддержка наверное - вижу как округляются от удивления глаза родственника
-Тут такое дело, парадокс. Вампиры не должны бояться покойников, но мне сейчас от чего-то жутко. Будь добр сопроводи меня в местный морг-
- Кто-то умер или ты там забронировала полку на выходные?- улыбается сытый гражданин Италии
-Да решила сэкономить на твоем проживании. Так ты со мной? Думаю тебе понравится увиденное или останешься доедать? - толкаю туфлей ногу девушки, лениво потянувшись он легким движением руки свернул лебединую шейку девушки
- Ладно, пошли, люблю интересные сюрпризы.

Спустя час

Такси остановилось у большого серого здания, оглядевшись брат присвистнул, я лишь фыркнула в ответ. На встречу нам двигался полный лысый мужчина .
-Сеньорита Моринези ?- комиссар оценивающе посмотрел на Роя, тот сразу же обнял меня за талию и заулыбался в ответ
-Мосье Жебер – протянула я руку в перчатке – Давайте приступим к делу мы торопимся.
Пятиминутное путешествие окончилось в подвале: ряд из пяти каталок и тела накрытые белыми простынями были одинаковы , различить можно было лишь прочитав бирку прикрепленную к пальцу левой ноги. Мы подошли к крайнему столу. Комиссар замешкался, переступая с ноги на ногу, он старательно пытался подобрать слова, но ему видимо крайне мешало декольте на моей кофте. Сделав шаг к столу я почувствовала запах ирисов у себя за спиной в глазах потемнело и я подалась вперед Здравствуйте сеньорита Дора, я думал о вас, мечтал снова увидеть. Вздрогнув, я облокотилась рукой о стол, Рой взял меня под локоть.
-Все в порядке , -спросил он на ухо я лишь кивнула, прошло много времени с того момента как я последний раз видела призрака, да и то это было заклинание. Сейчас же дар играл со мной злую шутку я чувствовала его запах, слушала голос и вот апофеоз всему , туманный призрачный образ появляется на соседней каталке, он сидит свесив ноги на нем больничная рубашка, губа разбита, волосы и руки в крови…
-Простите моя сестра в положении, ей не слишком приятно находится в данном помещении – объясняет ситуацию Рой.
-Что ж тогда приступим, Вы приглашены для опознания сеньора Луиджи Меце …-
-Да да мы в курсе давайте уже начинать – прерываю я комиссара наблюдая как призрак движется ко мне встав с каталки. Комиссар откидывает простыню и перед нами предстает ужасное зрелище изуродованное лицо на шее зияет рваная рана
- О, боги ! Этож горе какое, то- начал неожиданно трагично выступать Рой – кормилец погиб, что же мы делать будем то – не унимался он нагоняя трагизм – полицейский смущенно отвернулся , Рой же в следующий момент приблизился к телу будто вглядываясь в лицо и быстро прошептал - все, трындец, плакал мой остров на Карибах- тут же получив удар локтем в бок он перестал идиотничать и стал ровно
- Да это сеньор Луиджи , мосье Жебер. Его я узнаю из сотни тысяч? Кто с ним сделал это?
-Ведется следствие, вчера вечером он бежал из больницы , сегодня утром это нашли не далеко от гостиницы – Kellerr- ответил комиссар предлагая нам продвинуться на выход.- Тело было практически обескровлено
- Какой ужас , какой ужас – качал головой Рой, Спроси у толстяка о письме сеньорита Дора, требует призрак когда мы оказываемся на верху.
-Мосье, скажите я могу взять что то из вещей покойного ? На память ?
-Ах, да простите ради бога сеньорита. В вещах покойного мы обнаружили письмо, в котором вы указаны как адресат. К сожалению, оригинал является уликой, вот копия- мужчина протянул сложенный листок бумаги, когда мы садились в такси.
-Спасибо – устало улыбнувшись я убрала бумагу в карман - И как тебе сюрприз ?
- На все сто, я просто в шоке сестренка
- Тогда едем ко мне в номер, помянем потомка Мерцелов, а за одно обсудим нюансы выставки

...

Эдвард Каллен:

После того, как Дэй неожиданно покинул нас, мы продолжили свое путешествие одни. Ника, оказалась интересной и экстравагантной спутницей, с ней было весело и легко. Этакий "парень в юбке" постоянно ищущая приключений на свои вторые девяносто. За то время, что мы провели в дороге, продвигаясь на юг страны, в нескольких небольших городках штатов Аризона и Нью-Мексика, благодаря нам, значительно ухудшилась криминогенная обстановка. Расстались мы на границе Нью-Мексики и Техаса, обменявшись телефонами. У Ники нарисовались какие-то непредвиденные дела и она отправилась в Хьюстон, остановив на дороге грузовик в качестве транспортного средства. Проводив взглядом удаляющуюся машину, я даже не сомневался в том, какая участь будет ждать дальнобойщика через несколько часов...

Прервать своё незапланированное путешествие меня заставил телефонный звонок от моего давнего приятеля, и по совместительству ещё и юриста заведующим большей частью моих дел, Майкла Ленсли. Мы, как раз в это время прогуливались с Вайгаром по вечернем улицам Далласа.
Кратко изложив мне причину своего звонка, Майкл попросил меня вернуться в Форкс, сообщив, что туда уже направляется Эммет.
- Ну, а я там тогда зачем?
Не то, чтобы я был сильно чем-то занят или у меня появились здесь какие-то важные дела, просто негодование на выходку брата всё ещё сверлила мой мозг. В общем я не горел особым желанием видится с ним.
- Эд, - начал Ленсли - насколько я помню, у тебя ведь самого юрфак за плечами?
И не один - подумал я, присаживаясь на лавку, но вслух сказал лишь кроткое - Да - прекрасно понимая куда клонит Майкл.
- Ну, а что ты тогда?! Ты ведь понимаешь, что даже если Эммет согласиться и мы с Джонсом всё уладим, то без твоего заявления мы не сможем подать иск на охранную фирму. Я тебе уже сказал, я посмотрел все записи с камер наружного наблюдения...
- Ладно, я понял. А сколько там можно будет зарядить?
- Сейчас так с ходу тяжело сказать, я же не знаю, что у вас там пропало, но судя по размаху с которым работали и как не жалея громили всё, то даже за моральный ущерб можно накрутить хорошую сумму. Но это мы потом обговорим. Я бы и так хотел с тобой встретиться, поговорить. У меня к тебе дело есть.
- Что за дело?
- Это не телефонный разговор.
- Вот теперь заинтересовал. Я в двадцати минутах езды от аэропорта в Далласе, перед вылетом позвоню.
Убрав телефон, я потрепал за ухо Вайгара и закинув сумку на плечо направился ловить такси...

...

Мириам Пушинка:

Иллюзии - есть неотделимая часть жизни, тем более неотделимой она становится, если эта жизнь - вечная. Необходимость верить в то, что есть на свете что-то большее, чем то, что мы привыкли видеть каждодневно, - самый верный источник иллюзий. Вера в неземные чувства, в возможность вечных отношений, в близость счастья, - вот немногие из тех иллюзий, которые так нужны нам на дороге нашей вечной жизни. Мы слишком пресыщены и слишком многое знаем о жизни, чтобы открыто радоваться ей, воспринимая всё кругом за чистую монету, и в то же время каждый из нас - творец собственных иллюзий, который так или иначе строит свои воздушные замки, не принимая во внимание прошлый опыт. Иллюзии тем и хороши, что исчезают так же быстро, как и появились, но оставляя после себя такую сладость, что невольно строишь их и веришь в них снова. Важно не сорваться за грань, когда твоя жизнь будет состоять только из иллюзий, важно сохранить баланс иллюзорного и реального, и, может, когда-то найдётся тот, кто сможет воплотить иллюзию в реальность.

Босиком по лужам Парижа, гром, молнии, ливень, - маленькая жизнь в этом дне, который позже станет лишь приятным воспоминанием. Ощущение свершившейся шалости и предвкушение ещё одной, и пусть наши шалости приводят к смертям ни в чём неповинных людей - мы давно привыкли слишком низко ценить их жизни, чтобы задумываться о последствиях. Иногда бывают счастливые исключения. Счастливые для них, но это скорее редкость.
В бутике, который выбирает Дима, презрительно назвав его магазинчиком, он сам выбирает одежду, и его вкус становится приятным дополнением к тому, что я успела о нём узнать. Свободолюбивый вампир, который живёт сам по себе, уверенный в своих действиях и получающий всё от жизни, которая зовётся вечностью. Ему ничего не стоит продолжить игру с жизнями людей, не заботясь о том, что будет после и в этом я тоже всегда находила свою прелесть. И вот мы уже представляем из себя прогуливающуюся по Парижу парочку, почти ничем не отличающуюся от людей вокруг. Разве что бокалы с кровью в руках выбиваются из общей картины, но кто сказал, что мы должны сливаться с серой массой?
- Знаешь, есть такая традиция, - разбивать бокалы на счастье, - допиваю последние капли крови, и бросаю бокал, который со звоном разбивается на сотни кровавых осколков. Дима повторяет мой жест, присоединяя к осколкам моего бокала ало-хрустальные отблески стекла. Интересно, удастся ещё продержаться в Париже хоть пару часов, если всего за полдня мы успели натворить дел, которых и за всю жизнь обычный человек сотворить не в силах?
Следующим на повестке дня встаёт вопрос о телефонах, с которым Дима справляется так же ловко и быстро, как и с другими вопросами, вставшими на нашем пути к обретению приличной одежды. И вот я отхожу в сторону, набирая на память номер Доры, чтобы сообщить о том, что у меня теперь новая сим-карта.
Порой какие-то вещи случаются с нами настолько неожиданно, что даже у слишком уверенных людей или вампиров они вызывают лёгкую оторопь, вот и сейчас, пока Дима посмеивается над чем-то, что привлекло его внимание, я сообщаю Доре, что это мой новый номер и в ответ слышу голос...Роя:
Рой писал(а):
- Мири

Водоворот, казалось, забытых мыслей и эмоций захватывает меня целиком, угрожая снова бросить в ту пропасть, из которой я выбралась совсем недавно.
- Рой? - вот и всё, на что мне хватает фантазии, потому что мыслей в голове очень много и, честно говоря, одна другой краше.
Далее следует обмен любезностями, который скорее будит во мне злость и непонимание. Ах, мы ещё и язвим! И ещё желание стереть всю ту спесь, которую воображение так и рисует на том лице, что казалось забытым. Забыла? Да нет, помню всё так же, до единой чёрточки. Отключаю мобильный, игнорируя желание разбить его о мостовую вслед за бокалом, и мы с Димой продолжаем наш путь к моему отелю. Вот только настроение стало каким-то поганым.
Мы доходим до отеля, погружаясь в обсуждение того, как хорошо Дима умеет водить машину, и на прощание оставляем друг другу номера наших новых мобильных, договорившись созвониться перед выставкой. Я поднимаюсь в номер и снимаю платье и туфли, заботливо сложив всё на кровати и направляясь в душ. Уж слишком много эмоций за один день, а впереди ещё не менее занимательный вечер. Выхожу из душа, переодеваясь в удобную одежду и набираю номер Алиши. А вот это, мать его, сюрприз! Оказывается, у подруги проблемы, да ещё и какие - отразившиеся в голосе, когда она просит забрать её из замка! Выбегаю из отеля, направляясь в сторону автосалона и быстро оформляю покупку чёрного кабриолета марки Brabus.

Верхняя Савойя. Замок Монтроттье
Шикарная подъездная аллея, по которой кабриолет едет приятно шурша шинами, и...ярко-алые волосы девушки, которая стоит на парадной лестнице у входа. Лами?
- Господи, Лами! Какими судьбами?! - выскакиваю из машины, едва успев заглушить мотор и бегу к девушке. Точно, она!
Лами качает головой, а в глазах светится многовековая мудрость.
- Пути Вечных неисповедимы, а новая встреча так же неожиданна, как и ожидаема.
Улыбаюсь, глядя на девушку. Философия. Такая верная и точная. Как обычно.
- А где Аля? Она сказала, что у неё что-то случилось.
- Она в библиотеке и просила никого к ней не пускать.
- Хорошо, я сейчас.
Захожу внутрь, слишком поглощённая смутной тревогой, и иду на запах крови, заходя в шикарную библиотеку, за столом которой сидит Аля, невидящим взглядом смотрящая в потрёпанный временем фолиант.
- Аль? - с тревогой в голосе смотрю я на подругу, быстро окидывая взглядом белоснежную блузку с россыпью алых капелек крови.
Она без слов встаёт с места и подходит ко мне. В глазах светится что-то неясное, чему я не могу найти объяснение. Непонимание. Оторопь. Злость?
- Ну что такое? - спрашиваю, убирая прядь волос с лица Али.
- Не знаю, просто хочу уехать отсюда.
- Ну, тогда ты обратилась по адресу. Как тебе, например, поездка в Амстердам наперегонки?

...

Танджер до Фэс:

Тиа повернулась ко мне спиной. Потрясная все-таки девчонка, моя богиня. Но просто так уйти я ей не позволю. Схватив девушку за руку, я дернул ее назад и она оказалась рядом на скамейке.
- Леди посидите со мной рядышком. Можете глотнуть еще этого неприличного напитка. Улыбнитесь мне, поговорите со мной. Давайте посмотрим как проходит мимо нас жизнь.
Я взял Тию за руку и стал посасывать ее тонкие пальчики. Заглянув в ее глаза я заметил нарастающий гнев. Милые глазки посверкивали, дыхание участилось, на щечках начал играть румянец. Так, пока она окончательно не разозлилась надо подключать одного из великих бабников. Что бы такое ей продекламировать? Ага вот. И я начал:

- Любовь, как роза, роза красная,
Цветет в моем саду.
Любовь моя - как песенка,
С которой в путь иду.

Сильнее красоты твоей
Моя любовь одна.
Она с тобой, пока моря
Не высохнут до дна.

...

Джейн:

Следом за Дорой и я взяв сумочку, собираюсь покинуть кабинет, предварительно договорившись чтобы тут прибрались. Замечаю на стене кровавый брызг. Надеюсь, Дора не будет против смены обоев на стене, эти безнадежно испорчены… Лоран, все еще восседал в своем кресле, склонив голову, доживая последние минуты на грешной земле… Все, тут мне больше делать нечего, миссия выполнена… А сейчас, меня ждет прогулка.. Как давно я не была в Париже, почти год…
Ночной Париж, так прекрасен и спокоен. Атмосфера этого города, окутывала тонкой вуалью, заставляя окунуться в нее головой. Столько воспоминаний, столько значимых моментов тесно связывает меня с этим городом... Очень далеких и столь близких. Я и Париж, мы с были тесно переплетены.
Привычным жестом, откинув непослушный локон с лица, на самом деле отмахиваясь от нахлынувших неожиданной волной воспоминаний. Они как непрошеные гости всегда приходят неожиданно, настигая врасплох. Приоткрыв дверь и спустив окна, я позволила теплому весеннему ветерку ворваться в салон. Откинувшись на сидение, я наблюдала с холма Монмартр , как Париж погружается в ночь. Тысяча огоньков вспыхивают в городе, как звезды в ночном небе. По радио звучит самая романтичная баллада двадцатого века от Джо Доссена «Если не было тебя…». Как раз то что нужно, для полного счастья… Хмыкнув, я вырубаю радио, смотрю перед собой, размышляя, чем бы заняться. Выйдя из машины и заблокировав дверь, я спускаюсь по одной из многочисленных узких улочек Монмартра, в поисках ужина… Он не заставил себя ждать. Девушка вышла из одного из многочисленных домов.
- Катись к черту! – Крикнула она, перед тем как громко хлопнула дверью. Готова поспорить штукатурка с обратной стороны изрядно посыпалась. Мой «поздний ужин» с вызовом шагала по улице на своих высоких каблуках, что-то бормоча себе под нос. Длинные рыжие волосы развивались по ветру, Именно они привлекли мое внимание, почти такого же оттенка, как и у меня самой. Девушка была явно не в духе, хотя какое мне дело, на вкусе это никак не отразится. Я пошла следом. Девушка, явно забыв о наставлениях в детстве, не ходить одной по темным улочкам, выбрала самую - самую безлюдную, тонущую во мраке. Ищешь приключение? Получишь…
Я уже предвкушала свое наслаждения, представляя, как теплая кровь заструится по горлу.. И тут, почувствовала вечную. Я остановилась, секунда и вампирша появилась из за поворота. Словно выплыла из мрака. Разминувшись с моим ужином, она шла навстречу мне. На миг, она скользнув по мне невидящим взглядом, пошла дальше. Я же успела ее внимательно осмотреть: темные смола волосы, и такие же глаза с красными крапинками. Что еще больше оттеняло бледную кожу. Она была одета во все темное и выглядела соответствующе – зловеще. Я уже была готова забыть о ней, и вплотную заняться ужином, но Вечная правой рукой проводит по волосам пытаясь убрать спадающую на глаза челку. Древнее серебряное кольцо сверкнуло на пальце…
Фариде…

Стамбул, XVI век
Укутавшись в черный плащ, который с легкостью заменил мне паранджу, я брела по Стамбулу – тогдашним центром исламского мира. Город, служивший своеобразным мостом между Европой и Азией, разделенный континентами на две части. Лавки с всякими рукодельными издельями, и аромат пряностей, все это было так присуще востоку. Это был иной мир, совсем другой и менее понятен европейцам. Я шла к заливу, то и дело оглядывалась в поисках знакомой. Мы назначили встречу тут - на нашем излюбленном месте. Сколько мы не виделись? Почти век. В последний раз это было в Риме. С Фариде я познакомилась в первый век своей вечности. Когда то она была тесно связана с кланом, но теперь же предпочитала быть отшельницей.
- Здравствую, «джан». – Приветствует она меня, с лукавой улыбкой, блеском отражающейся в раскосых восточных глазах, искусно подведенных сурьмой.
- Джан? –Удивилась я, - Это как раз то, чего у меня нет. Зачем? У нас есть вечность.
И, здравствуй, Фариде.
- Ошибаешься, моя дорогая, «джан» есть даже у нас. – Спокойным ровным голосом замечает она. – Я рада тебя видеть, Джейни.
- Ты все еще веришь в это?
- Да, и даже бессмертные имеют душу, поверь мне. – Я задумчиво иду вдоль берега, вглядываясь, как вдалеке чайки летают над синими водами. Фариде медленно шагает за мной. – Нет ничего хуже бездушия.
- Мне кажется, или ты жалеешь о своей вечности?
- Даже вечность бывает в тягу, моя дорогая.
- Восточная философия?
- Жестокий этот мир нас подвергает смене
Безвыходных скорбей, безжалостных мучений.
- Блажен, кто побыл в нём недолго и ушёл,
А кто не приходил совсем, ещё блаженней.
– Закончила я.
- Ты меня удивила. – Вскинув бровь, рассмеялась Фариде.
- Я полна загадок и неожиданностей. – Пожала я плечами, остановившись, чтоб разглядеть прекрасный вид. - Мне интересна восточная философия, и Хайям.
- Он был гениален.
- Возможно…
Решив сменить тему разговора, я заметила старинное кольцо на пальцы у Фариде.
- Ты так и не рассказала мне историю этого кольца.
- Это подарок. - Подушечка указательного пальца, скользнула по гладкому металлу. – От влюбленного его возлюбленной.
- Но, почему оно у тебя? – На лице Фариде расцвела грустная улыбка.
- Потому что ею была я.
- Ты любила? – Удивилась я.
- О? Почему это тебя так удивляет? По-твоему у нас нет души, и любить мы не можем?
Я задумалась.
- Молчишь. Значит, ты ее еще не познала.
- И вряд ли познаю.
- Не зарекайся, Джейни.
О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет.
Где нет любви мучений, где грез о счастье нет.
День без любви - потерян: тусклее и серей,
Чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет.

- Это всего лишь, грамотный набор красивых фраз.
- Я не буду убеждать тебя, но и твое время придет.
- Не думаю, - Самоуверенно улыбнувшись, я вновь полюбопытствовала, - Фариде, случайно не сам Омар покорил твое оледеневшее сердце?
- Нет, это было еще далеко до его рождения. – Поспешила опровергнуть подруга.
Я помедлила, но все же решилась спросить.
- А где он сейчас?
- Его давно не стало…
- Ты его не обратила?
- О, нет, я не настолько сильна. Он стал одним из нас.
- Но как?
- Его убили.
И вновь тягостное молчание.
- Кто?
- Я живу лишь для того чтобы узнать и отмстить.
Она сняла с пальца кольцо и вложила мне в ладонь.
- Посмотри, там надпись внутри.
Я внимательно разглядывала металлический обруч, и заметила надпись на фарси «Ман то эйсч»…
- Разве так бывает? – Недоверчиво спросила я у Фариде.
-Вечная жизнь и вечная любовь? Да. – Она говорила, как будто знала наверняка, всматриваясь вдаль, за горизонт….

Фариде не стало более пятидесяти лет назад, я же узнала об этом совсем недавно. Ее смерть окутана тайной, ее убийцы разгуливают по миру… Я не знала кто это вампирша,это мне и сейчас предстоит узнать. Но была уверенна - у нее на пальце кольцо Фариде…
Резко обернувшись, я преградила пусть вампирше, готовая выпустить свой дар. В ее взгляде ничего не отразилось, не страха, не волнение, пустота…
- Кто ты, и откуда у тебя это кольцо? – Требовательно, с долей угрозы в голосе произнесла я.

...

Алария де Рош-Вилльер:

Монтроттье, Верхняя Савойя, Франция

Книги представляют собой субъективное творчество, отражение реальности глазами людей, запечатляют и хранят в себе витки истории, могущество и упадок цивилизаций, легенды народов мира, переплетение судеб, любви и ненависти романов и, конечно же, волшебство сказок. Человеческая фантазия подобна бескрайним просторам вселенной: настолько она многогранна, неразгаданна и удивительна. Фолианты создают иной мир, где не действуют своды законов и деклараций, а балом правит разум, под пером которого рождаются строки, складываясь в страницы и главы, радости и несчастья тех, кто обитает на страницах произведений. Этот мир несет в себе покой и отрешенность, действует словно опиум, отвлекая от мирской суеты, заменяя ее красивой иллюзией.
В одном из этих иллюзорных мирков сейчас и обитала я, бережно переворачивая ветхие листы рукописной книги сказок Шарля Перро, отыскивая свою любимую историю, которая учит ценить истинную красоту, скрытую в глубине сердца. А если наши сердца мертвы – значит мы чудовища, настолько прекрасные снаружи, что способны затмить точеные плавные изгибы эталона людской красоты - Венеры Милосской, но, увы, пустые и холодные внутри, как безжизненные просторы Арктики.
Цитата:
- Аль?

Голос Бастет отвлекает меня от страниц «Красавицы и чудовища». Я поднялась с кресла и, возвращаясь к реальности, обняла подругу, проделавшую такой длительный путь, чтобы увидеть меня, хотя вполне могла остаться в Париже, любуясь дворцами и мостами города.
Мной правили злость и обида, и чем быстрее я примирюсь с собой, тем быстрее смогу вновь вернуться туда, где мое сердце было всегда. А для этого мне нужна компания безбашенной вечной, способной на любое безрассудство.
Цитата:
- Ну что такое?

- Не знаю, просто хочу уехать отсюда, - предельно честно ответила я.
В самом деле, не объяснять же ей судьбу двух трупов, рухнувшие надежды и смывшуюся позолоту, хотя этот замок по-прежнему будет мне дорог, но уже лишь как седая древность старины, хранившая в себе воспоминания о самых безоблачных летах моей юности.
Цитата:
- Ну, тогда ты обратилась по адресу. Как тебе, например, поездка в Амстердам наперегонки?

- А мое приобретение ты не хочешь посмотреть поближе? – поинтересовалась я, в глубине души сгорая от желания рвануть к недосягаемым далям горизонта, рассекая лобовым стеклом встречные потоки воздуха, оставляя за собой клубы пыли.
- Эти стены существовали семь веков, и вряд ли куда-то денутся в ближайшее время, - и усмехнулась Мириам, без особого интереса разглядывая пышное убранство библиотеки, полки с книгами и железные кованые люстры, ныне служившие элементом декора.
Оставив подругу, я первым делом нашла Сакими, объяснив ей, что мне необходимо на время уехать из замка, но я планирую вернуться в ближайшее время, дабы проверить, как происходит реконструкция интересующих меня залов. Затем я нашла экономку, наказав ей в мое отсутствие во всем слушаться Сакими и не мешать ей работать в любое удобное для нее время суток.
Брать с собой много вещей было бы бессмысленно, так как в центре Амстердама меня ожидал особняк, оставшийся мне от мужа, которого я, кстати, сама же и отправила на тот свет, когда стала вампиром. Мне к лицу вдовий черный цвет и слишком дорога собственная свобода.
Мири я нашла в оружейной. Кто бы сомневался, что эта комната, не тронутая еще с моего детства настолько привлечет ее внимание. Холодное оружие одна из страстей Бастет, в чем я успела убедиться еще при нашей первой встрече, когда заметила довольно необычный для смертных элемент гардероба – старинный кинжал с гравировкой.
Сейчас же ее внимание было приковано к турецкому ятагану, привезенному из Османской империи еще в эпоху тюльпанов. Она без страха касалась острого лезвия, на которое падали блики света, а затем с размаху резко разрубила воздух в нескольких метрах от меня, прекрасно осознавая, что я стою рядом.
- Наконец-то я нашла что-то воистину ценное, - произнесла она, передавая ятаган мне.
Едва моя рука коснулась стали, я вспомнила, как мастерски владел этим оружием мой отец, пытаясь привить мне качества и умения истинного бойца.

Монтроттье, Верхняя Савойя 1802 год
В окна оружейной светило яркое зимнее солнце, играя бликами на холоде железа, через витражные окна, бросая разноцветные пучки света на начищенный до блеска дубовый паркет. Тишину нарушал лишь звон соприкасающегося металла – рапир, по заказу отца изготовленных самым искусным кузнецом провинции.
Уже который раз я пыталась делать ложные выпады и отвлекающие маневры, однако ни один из них не увенчался успехом, отец с легкостью отражал все удары. Во мне начинала зарождаться ярость, вызванная надвигающимся фиаско. Умом-то я понимала, что отсутствие тактики, внешнего покоя и уверенности в каждом, заранее продуманном шаге лишь приближают победу соперника, но ровным счетом ничего не могла поделать. В таком состоянии дисгармонии и тающей на глазах уверенности не составляло особого труда застать меня врасплох неведомым мне приемом и выбить из рук оружие, которое приглушенно звякнув, ударилось о паркет.
- Алия, моя принцесса, - отец поднял мою шпагу и хотел вернуть мне, чтобы я продолжила тренировку, но я отказалась брать ее. – Ты слишком зациклена на победе, сконцентрируйся на танце рапир, отпусти себя, позволь ей стать твоим продолжением, руководить твоим телом.
- Я пытаюсь, но не получается, - оправдываясь прошептала я голосом дрожащим от обиды, в первую очередь на саму себя. – Я бездарна в фехтовании, - я развернулась, намереваясь покинуть оружейную, однако не успела сделать и двух шагов, как меня настиг властный голос отца.
- Сейчас же вернись, - грозным тоном приказал он. – Никогда не смей сомневаться в своих силах, потому что это первый шаг к настоящему поражению. Наследница замка должна быть уверенной в себе, невероятно сильной, независимой и самостоятельной.
Он отбросил обе рапиры в сторону и не глядя ни на них, ни на меня вышел из оружейной, захлопнув за моей спиной дверь. Только сейчас я дала волю так рвавшимся на свободу слезам, позволив горячим соленым каплям стекать по щекам. Хотелось зарыдать в голос, забиться в самый темный уголок и долго жалеть себя. И пусть меня услышит весь замок. Наплевать!
Не знаю, сколько прошло времени, десять или двадцать минут, а может и полчаса, но мое одиночество никто так и не посмел нарушить. Я поднялась с пола и, вытерев рукавом рубашки опухшие красные глаза, неуверенно подошла к своей шпаге, протянула руку и коснулась гарда и рукояти, провела пальцами по острию.
Я не сдамся. Чего бы мне это не стоило. Искореню в себе все сомнения и страхи, не сломаюсь, что бы ни уготовил мне завтрашний день. Докажу себе и всем остальным, что я достойна стать обладательницей этого замка, что я истинная дочь своего отца, вспоминая о которой он будет испытывать гордость за свою любимую принцессу.
Подхватив рапиры, я покинула оружейную в поисках отца и нашла его в библиотеке. Он стоял спиной ко мне и смотрел в окно на белоснежное покрывало, застлавшее все вокруг, искрящееся в лучах альпийского солнца.
- Я готова продолжать тренировку, если Вы еще желаете меня обучать, - звенящим голосом заверила я, протягивая ему шпагу эфесом вперед.
- Ты усвоила этот урок, - он лишь кивнул головой в знак согласия. – И я более не желаю слышать в твоем тоне подобной неуверенности и отчаянья.

Я улыбнулась, аккуратно возвращая ятаган на место.
По прошествии веков я вновь хозяйка этого замка и собственной вечности. И пусть даже теперь я бессмертное существо, совсем недавно совершившее двойное убийство, но я точно уверена в одном: отец гордился бы моей силой воли и упрямством в достижении поставленной цели. Пока я стремилась к идеалу, примеряя на себя маски, что-то постоянно ускользало от меня, а стоило лишь принять себя такой, какая я есть, чтобы осознать, о чем тогда говорил отец.
Мы вышли к нашим автомобилям, ожидавшим нас на подъездной дорожке. Закинув свою сумку в машину, я обернулась на Бастет, которая уже успела сесть за руль своего черного кабриолета и ожидала меня, чтобы начать нашу гонку.
- А не боишься, что в голову ветер надует? – поддела я подругу, опуская стекло и заводя мотор своей ярко-алой красавицы Феррари.
- Боюсь, что ты задохнешься от пыли из-под моих колес, - с вызовом ответила она и оба автомобиля с места рванули на дорогу.

...

Мирослав Залетчик:

Закрытый аэродром под Парижем

Девушка сначала было оскалилась, но моя рука сжавшая ее горло заставила ее утихомирить свой пыл. Она мило мне улыбнулась и начала медленно отводить мою руку от своего горла. Затем она как кошка вскарабкалась на стену и одним легким толчком перевернулась в воздухе и приземлилась на ноги, слегка выкинув руку вперед и впиваясь ногтями в асфальт.
Цитата:
- Что тебе нужно от меня? Я по-моему просила оставить меня в покое!

Одним быстрым незаметным движением я оказался рядом с ней и сбив ее с ног уложил на землю, прижимая руки к асфальту.
- Послушай меня, девочка, я лишь вежливо, заметь вежливо поинтересовался что ты делаешь на частном закрытом аэродроме, - прорычал я, - а грубить начала ты мне!
Вывернувшись из моих рук, она ударила ногами мне под ноги и я рухнул на спину и тут же я увидел милую женскую ножку, одетую в обувь на высокой шпильке у себя на груди.
- Я просила лишь не трогать меня и дать спокойно уйти, - уже более спокойно произнесла она.
Я схватил ее за ногу и швырнул от себя. Девушка отлетела на несколько метров и влетела в какую-то непонятную конструкцию, от чего та тут же разлетелась. В то же мгновение я оказался с ней рядом и схватив ее поставил на ноги.
- Черт! Весь мир сговорился что ли! – вспылила она, отталкивая меня. – Руки убери и иди к дьяволу! – и девушка, гордо подняв голову пошла от меня прочь.
Тем временем на шум и грохот сбежался народ, недоумевающе переглядываясь и перешептываясь, бросая косые взгляды то на меня то на девушку. Я быстро, насколько это было возможно при человеческих взглядах догнал ее.
- Вы извините, я обычно так себя с девушками не веду. Но неделька выдалась знаете ли не из лучших, - произнес я, замедляя возле нее шаг. Она лишь фыркнула в ответ, даже не посмотрев на меня. – Я могу Вам чем-нибудь помочь?
- Можешь, - произнесла она, - отвали!
- Да и к черту тебя! – мне надоело крутиться вокруг нее. – Только покиньте аэродром немедленно, частным лицам здесь запрещено находиться, не справитесь сами могу предложить в помощь охрану.
- Мистер, Бэлза, - подбежал ко мне работник, - в здании Вас и эту мадам, - он окинул удаляющуюся девушку взглядом, - ожидают инспекторы. Самолет на котором она прилетела упал недалеко от нашего аэродрома.
Я заметил как девушка замедлила шаг.
- Хорошо, Жак, спасибо, - отпустил я служащего, - и что же Вы сотворили с беднягой пилотом, что он даже улететь далеко не смог? – с легкой ухмылкой спросил я.

...

Ламиа - химэ:

Тихой мелодией, будто шутя,
Запах "Шанель", игры красок и света...
Кружится скомкано, с ветром летя,
Давний "Le monde"* позабытого лета...
Наталья Гребенко

Верхняя Савойя, Франция

Что есть история? Пыльные фолианты, книги на уходящих под потолок стеллажах, тени прошлого незримо вплетающиеся в пестрый узор настоящего и будущего? Это вечный поиск того, что манит в туманную даль, зовет за собой и не дает покоя бьющемуся пойманной в силки птицей сердцу. Ледяному, холодному, как белоснежные просторы Севера. Просвещенные не живут порывами...Ты был прав, старый друг мой Будда. Я никогда не найду покоя...Это как пытаться увидеть свое отражение в водах лесного озера, а по волнам пробегает легкая рябь, смывая контуры и границы...И снова мираж, снова иллюзия...
Я задумчиво осматриваю аллею, опершись о дверной косяк. Парадная лестница почти такая же...Но работы хватает. За то время, пока я здесь, я успела обойти замок вдоль и поперек, не упуская ни одной детали. Иногда незначимая на первый взгляд вещица меняет все. Как капля, сорвавшись с крыши весенней капелью, будит землю, скованную снегом от зимнего сна, как золотистая песчинка, став частичкой бури, сметает все на своем пути...
Шум заставляет обернуться. Чтобы усмехнуться про себя...Я знала. Руны легли так вчера. Вестник и Путь...Хм, занятно...У каждого вестника свой путь...каким же идти мне?
Мириам писал(а):
- Господи, Лами! Какими судьбами?!

Так я и знала. Черная красавица машина принадлежала моему другу еще времен цветения сакуры в Садах Истины Мири - сан, Искательнице. Смертельная красота, обманчивая мягкость и хрупкость...Изысканность фарфоровой статуэтки и железная воля.
Очень давно меня звали Ицпапалотль...Нежная легкая бабочка с обсидиановыми крыльями....Один взмах ее крыльев тише тишины и острее лезвия...
- Пути Вечных неисповедимы, а новая встреча так же неожиданна, как и ожидаема, - отвечаю я, укрываясь в тени. Ну не дружу я с солнцем...
Мириам писал(а):
- А где Аля? Она сказала, что у неё что-то случилось.

Случилось? Пожалуй, самое хм, нейтральное определение. Я вижу, что что - то не так, но не вмешиваюсь... Т'эшшат майхар! Я забываю, что я уже много веков как не миттаэ Ламиаранна, а Ламиа, вампир...Вечный путник в лабиринте судьбы...
- Она в библиотеке и просила никого к ней не пускать, - пожимаю плечами я, закрывая за нами дверь ленивым жестом тонкой смуглой ладони. Прислуги нет. Они почему - то боятся меня до дрожи. Хотя страх - понятие несколько абстрактное...
Мириам писал(а):
- Хорошо, я сейчас.

Служба спасения прибыла. Если кто - то и может помочь Алии, то это Мири. А мне? Мне - никто...Когда - то у меня был выбор. Очень давно...Багрянец восхода, пурпур заката...И тысячи, долгие тысячи лет...Ожидания чего - то, что никогда не придет...Я все еще адептка на пути Познания, хотя и зовусь Магистром Иных Дорог...
Библиотеку я видела. Впечатляет...Некоторые книги вижу в первый раз. Новая книга - новый мир, пусть призрачный, пусть иллюзорный, но мир. В котором есть только ты и то, что ты же создашь. Иллюзия, в которой так легко запутаться, как в шелковой паутине...
Я давно не встречала Аматерасу на вершине башни...Мой фамильный замок в Шотландии. Место, где несколько веков назад во мне первый и, надеюсь, последний раз проснулась ярость берсерка...Ее не сдержали даже доспехи воина - философа, воина - поэта...Капля по капле собирались гнев и ненависть, чтобы вырваться наружу диким зверем. Потом я нашла в себе силу принять и забыть...Медитации и паломничество в Тибет, тайны Востока и ночи на снежных вершинах гор один на один с Луной...
Кончики пальцев касаются стены...Необходмые материалы мне пришлют на днях, а пока сделаю то, что в моих силах...Половина мебели изменила свое положение в данном пространстве, и прислуга никак не могла понять, каким образом сдвинулись с места тяжелые шкафы и диваны, как буфет и кровать с балдахином с первого этажа попали на третий. Хм, элементарно, Ватсон...Все приписали странному замку и нечистой силе, которой тьма - тьмущая где - то в подвале водится...Мне, конечно, лестно, только вот подвалы не люблю. А весь мой недешевый заказ мой "знакомый" выполнит. Когда - то я спасла этого теме от того, чтобы стать частью матушки - природы, утонув в сыпучих песках. И делать мне больше нечего было?! Вампир - альтруист...А они меня потом еще доставали полгода, рискуя стать закуской, так как на обед, завтрак и даже ужин они не тянут. Дуракам везет. Что им попался вампир - вегетарианец с силой воли и философски - наплевательским отношением ко всему кроме искусства и оружия. Кстати, о птичках...Надо будет заглянуть в оружейную. Что - то интересное там точно найдется...В Алии - сан есть сила. Я вижу это в ней...Темная Триада...Звучит... Хотя я никогда не шла ни с кем вместе. Рядом - да, и не раз. В этом танце часто менялись танцоры и пары, а все еще ищу музыку... Я ценю и уважаю друзей, но никогда и ни за что никто не получит большего. Если я и сделаю исключение (ага, как только, так сразу! скорее небо упадет на землю), то только ради друзей и Истины, а не из - за той иллюзии, которую смертные зовут чувствами. Слава Ками - саме, мне они чужды...Шум моторов. Мири - сан удалось. Прекрасно....
Симатта! Опять они со своим завтраком! Меня очень трудно довести, но если кому - то "повезет", тхрахг мир'гат их через все овраги и кочки Большой Степи, все скопом и каждую по отдельности, то за них будут пить, не чокаясь.
- В мою комнату, - говорю я. Совершенно спокойно. Повышать голос недостойно Древней.
- Но вы...
Над крышей громыхнул гром. С таким же невозмутимым лицом я очень тихо попросила. Пока вежливо...
- В мою комнату.
Досстали со своими подносами. А вот кровь бы не помешала. Мои раскосые разноцветные глаза на миг полыхнули алым. Нда...так и сорваться недолго. Дожилась ты, миттаэ Ламиаранна.
Пока ждем материалов и разбираемся с гербом, можно продолжить исследования. Прекрасно...Тихий темный коридор с уходящими вниз ступеньками и колышущимися тенями от огня факелов не стенах. Подарок...Привет из моего замка в Шотландии. Мне они там пока все равно не нужны, а привидение обойдется. Пристальный взгляд - и с пола разлетаются пылинки. Я буду слушать тени прошлого. Нестандартный метод, но действенный. Для псионика. Перед глазами - высокий темный потолок с пляшущими тенями, плащ и волосы служат постелью...Прикрываю глаза и позволяю неслышным голосам говорить со мной. Когда - то такие разговоры стоили мне мигреней...Пусть замок сам скажет, что считает нужным сказать. Я ведь собираюсь восстановить его историю. Сюда никто из прислуги не сунется. Во - первых, они боятся, во - вторых дверь заперта изнутри.
Ладони касаются холодного камня. Давно я не переправляла энергию Чи, используя высшую чакру...Но ради такого стоит послушать...

"Le monde" - "Мир" название французской газеты

...

Мириам Пушинка:

Где-то между Верхней Савоей и Брюсселем

Тишина бывает смертельной, носящей оттенок томительного ожидания, которое, в свою очередь, может быть сдобрено ощущением безысходности. Знания, что тишину не нарушит ничто и никто, как бы тебе этого ни хотелось. Она встаёт вокруг стенами, которые крепче самых прочных камней и металлов. Она затягивает в водоворот тупика, угрожая не выпустить тебя наружу никогда. Твой крик внутри этих стен безмолвен, как бы сильно ты ни кричал. Его слышишь только ты, и его не дано услышать другим, потому что кругом тебя лишь тишина. А ты кричишь, надрываясь изо всех сил, и с каждой минутой эти силы тают, как снег под жарким солнцем, и тают не потому что их мало. просто безысходность, которую ты видишь и равнодушие убивают их быстрее самого острого кинжала, пронзающего сердце насквозь. Равнодушие в принципе смертельное оружие, особенно смертельно оно для тех, кто успел познать, что бывает иначе. Оно разъедает не тело, оно разъедает душу, капля за каплей проникая внутрь и отравляя её осознанием того, что теперь всё перевернулось и никогда больше не будет того иллюзорного мирка, который ты сам себе успел создать. И вот уже ты готов схватиться за любую возможность уничтожить это равнодушие. Иллюзии? Сгодятся и они...Лишь бы не это болезненное ощущение, что кому-то стало просто всё равно...

Две стрелы - красная и чёрная, и полное отсутствие законов и правил, потому что законы и правила остались далеко позади в человеческой жизни. Тонкая игра в хищника и жертву, быстро сменяющиеся ипостаси, азарт от гонки и игра в шахматы по встречной. Дорога идёт на Брюссель, быстро исчезая под колёсами машин, чьи скорости превышают все допустимые пределы. Хотя, что есть предел, если мы давно уже перестали видеть его, сами для себя отодвинув мифическое определение далеко за линию горизонта? Вечер становится всё темнее, окрашивая всё кругом в цвет приближающейся ночи. Солнце, уже двигается за горизонт, на прощание кладя на небо последние ярко-алые штрихи, а после забирает и их, оставляя нам только разлившуюся по небосклону чернильную темноту.
Резко выворачиваю руль влево, игнорируя запрещающий поворот знак и ухожу на пустынную трассу, в надежде на то, что Аля последует за мной. Прибавляю ходу, замечая чуть поодаль за собой свет фар, разворачиваюсь на скорости, и, ударив по тормозам до визга колодок, устремляюсь вперёд.
Желание попробовать то, что уже раз хотелось ощутить, будет преследовать до тех пор, пока не предоставится возможность это сделать. Желание сходить в лобовое, теперь властвует надо мной, да и, я уверена, над Алей тоже. И вот мы со скоростью света мчимся навстречу друг другу. Машины для нас лишь игрушки, как и многое вокруг, пусть и красивые, но всё же игрушки. Удар, скрежет, чёртовы подушки безопасности, которые больше мешают, чем помогают и вот уже я посмеиваюсь, глядя на то, как из-под бывших капотов валит дым. Ещё не хватало, чтобы машины загорелись! Вылезаю из машины, не открывая дверцу, и подхожу к машине Али.
- Ты как? - спрашиваю у подруги, которая грациозно выплывает из груды металлолома. Кажется, ни один локон из идеальной укладки не пострадал.
- Ты знаешь, гораздо бодрее, чем это было перед поездкой, - отвечает она, вглядываясь в то, что когда-то было капотами наших новеньких авто.
- Это хорошо, только через несколько минут тут будет чёртова уйма полицейских, - морщусь я, забирая из останков машины свою сумочку.
- Ну, значит, это повод, во-первых, устроить перекур, а, во-вторых, побыстрее убраться отсюда.
Аля достаёт из сумочки сигареты и, прикурив, протягивает мне пачку. Я киваю, доставая мобильный и включаю его, бросая взгляд на дисплей: уйма пропущенных вызовов, часть из которых - с телефона Доры.
- Что такое? - спрашивает Аля, видя мои нахмуренные брови, и я качаю головой в ответ.
- Да так...Просто сегодня как-то так прошлое ворвалось и оставило странное чувство.
- Ну, прошлое на то и прошлое, чтобы быть в прошлом, - философски изрекает Аля, и я соглашаюсь с ней.
Мы докуриваем и направляемся в сторону главной трассы, потому что теперь нам нужно подумать, как выбираться отсюда. Интересно, что скажут в полиции, когда поймут что за пол-суток почили в бозе целых два шикарных автомобиля, принадлежащих Мириам Дарк. Может, решат, что меня преследует автомобильный маньяк?
- Ну как будем добираться? Пешком? - я оглядываю трассу, на которой сегодня довольно мало машин, а Аля пристально вглядывается в редкий поток автомобилей.
- Ну что ты? У меня пятидюймовые каблуки, мне нельзя пешком, - она подходит к краю проезжей части и изящным движением выставляет вперёд стройную ножку безупречной формы, обутую в туфельку на высокой шпильке. Слегка приподнимает край платья и через несколько секунд перед нами останавливается Porshe. Не Бог весть что, но тоже неплохо.
- Красавицы, Вас подвезти?
Аля наклоняется к машине, небрежным жестом опираясь локтями о раскрытое окно.
- Нет, сейчас ты одолжишь нам свою машину, а сам отправишься погулять по обочине и никому не станешь звонить. А потом вдруг вспомнишь, что забыл машину у здания аэропорта в Брюсселе.
- Хорошо. - Парень выходит из машины и Аля поворачивается ко мне.
- Поведёшь?

Я паркуюсь возле здания аэропорта, оставляя ключи в замке зажигания. По крайней мере, если машину угонят, это уже будет не наше дело. Аля задумчиво смотрит на взлетающий недалеко от нас самолёт.
- У меня есть одна интересная мысль, вот только нам потребуется дополнительный комплект паспортов, - она вопросительно смотрит на меня и я широко улыбаюсь.
Пожалуй, у каждого Вечного есть своя тайна, требующая небольшого арсенала в виде набора дополнительных документов.
- Тогда считай, что и эта мысль уже почти воплощена в жизнь.

...

Елена:

Походы по магазинам творят с девушками чудеса. Во всяком случае с Тией и Изабель точно. Они выбрали по несколько туалетов и светились от радости.
Развеселившаяся Тиа писал(а):
- Дамы, предлагаю повеселиться, я знаю один неплохой бар недалеко отсюда, только эти чудные платья нам там вряд ли понадобятся, лучше вот как я- в брюки или джинсы облачиться. Ну что?

- она вскочила со стула, нетерпеливо притопывая ножкой. На моём лице мелькнула тень сомнения. Опять пить... это входит у меня в привычку. Так и спиться совсем можно.
Нетерпеливая Тиа писал(а):
- Давайте, соглашайтесь, думаю время до выставки у нас есть, ну а отпраздновать знакомства и встречи просто необходимо! Иначе я просто скисну в этих магазинах!

- проговорила она, подмигнув Изабелле, оплатила все покупки и вышла на улицу. Мы с Изабеллой переглянулись. Видимо всё решили за нас.
- Давай прямо здесь как Тиа переоденемся во что-нибудь попроще, отправим вещи с курьером ко мне в отель и поедем? - предложила Изабелла. Я лишь кивнула в знак согласия. Через пару минут мы уже стояли у кассы в новых вещах. К нам подошёл Майкл:
Майкл писал(а):
- Ну что девочки вы еще долго?

- Мы всё, - ответила за нас Изи, - Кстати, Тиа позвала нас в бар. Ты с нами?
Парень улыбнулся и кивнул. Ну и харизма у моих новых знакомых. Нужно постараться ни в кого не влюбиться. Тию и Танджера до Фэса мы увидили недалеко от выхода. Они сидели на скамейке. Вид у Тиа был, как-будто она съела несколько лимонов. Танджер же смотрел на неё маслеными глазами.

...

Алария де Рош-Вилльер:

Небо над Нидерландами

Позади остались сотни километров и граница Франции, где-то на автостраде памятником вождению без правил осталась и груда металлолома, в которой с трудом можно узнать дорогущие суперкары, не подлежащие восстановлению, и позаимствованный у смертного Porshe, одиноко ожидающий хозяина на стоянке перед зданием аэропорта в Брюсселе. До конечного пункта нашего маршрута оставалось около двух сот километров, которые мы решили преодолеть самолетом в качестве пассажиров первого класса.
Напротив меня в кресле из белой кожи царственно восседала Мириам и, попивая из бокала шампанское Cristal, наслаждаясь привкусом карамели и цитрусовых, равнодушно смотрела на плывущие под крылом самолета облака.
- Ал… то есть, Майя, - она поспешно исправила обращение. – Я так понимаю, что мы не тюльпанами и ветряными мельницами будем восхищаться в Амстердаме. К чему такая конспирация? – подруга откинулась на сидение, с интересом рассматривая пузырьки в бокале.
- Мисс Браун, Вы очень скоро обо всем узнаете, дайте же мне сохранить интригу, - произнесла я, с умным видом читая глянцевый журнал.
Еще в Брюсселе мы с Мириам купили билеты на поддельные паспорта. Так по легенде я превратилась подданную Швеции Майю Хансен, а Бастет примерила на себя образ американки Алексии Браун. Каждый бессмертный охраняет свою частную жизнь от посягательства смертных, оберегает тайну своей сущности, поэтому обязан довольно часто переезжать с места на место, стараясь оставить как можно меньше воспоминаний о себе и других улик, указывающих на его присутствие.
Пожалуй, это непостоянство утоляет нашу страсть к переменам, позволяя окунуться в чарующую культуру востока и запада, открыть для себя новые горизонты, находить новые увлечения, заводить знакомства с интересными людьми. Переворачивая очередную страницу вечности, мы как бы остаемся за гранью времени, меняющего пространство вокруг нас – абсолютно все, кроме нас самих.
Вампирша лишь хмыкнула и залпом допила содержимое бокала, который стюардесса заново наполнила шампанским и поспешила удалиться.
- Ты боишься смерти? – спросила я, перелистывая страницу бессмысленного чтива.
Бастет резко подняла на меня свои расплавные рубины, явно решив, что ее вечная подруга начинает сходить с ума, раз задает столь странные вопросы. Она немного помолчала, словно обдумывая ответ, или же ища соприкосновения двух понятий: конца и бесконечности.
- Люди боятся смерти по той же причине, по которой дети боятся темноты, потому что не ведают, что ожидает за гранью этой реальности, но понимают, что путей назад нет, - изрекла она. – Почему же тебя интересует именно это? – в ее голосе ощущалась тревога.
- Праздное любопытство, - с легкой улыбкой ответила я, возвращая наскучивший гламурный глянец на место. – Как думаешь, эта неповоротливая посудина способна на высший пилотаж? – предположила я.
- Ты хочешь побывать в морге или тебя греет возможность экскурсии в крематорий? – уточнила Мириам, но игривый блеск в глазах абсолютно никак не вязался с ее строгим, возможно даже чуть нравоучительным тоном. – Наш долг проверить это.
Без лишних слов мы поднялись с кресел и направились в кабину пилотов, принявших нас довольно радушно, однако не очень обрадовавшихся нашим расспросам о маневренности Боинга. А уж после предложения совершить крутое пике за отдельное вознаграждение нас и вовсе попросили удалиться, что, конечно же, в глубине души очень задело нас, а ведь у вампирш такие ранимые сердца.
- Послушай, котик, - Мири провела ногтем по щеке второго пилота объясняя ему правила игры с вечными. – Не советую перечить, а выполнить мой маленький каприз.
- Вы не в своем уме, - услышала я ответ.
О, ты даже не представляешь, насколько близок к истине.
- Ну что ж, - вздохнула я. – Каждый сам выбирает свою судьбу.
Всегда грациозная Бастет, удерживая мужчину на месте с помощью дара, присела к нему на колени лицом к смертному и коварно усмехнулась, читая в его глазах страх и панику от того, что собственное тело более ему не подчинялось.
Тем временем мои руки прошлись вниз по белоснежной рубашке первого пилота, и вновь поднялись к галстуку, развязывая его, одну за другой расстегивая пуговицы. А он довольно молод и симпатичен, - промелькнуло в голове. – Жаль что фортуна не на его стороне. А ведь удача, как и птица, не любит сидеть в клетке. Сколь бы высоким не был потолок, для свободного полета ей нужно небо. Однако же достигнув определенной высоты, понимаешь, что здесь нет ровным счетом ничего кроме пронизывающего ледяного ветра, разряженного воздуха и солнечной радиации, которые эту самую птичку и убивают.
Я заглядываю в глаза смертному, снисходительно улыбаюсь, слушая его частое дыхание, склоняюсь к его губам, останавливая себя всего в миллиметрах от его лица, играя с человеком. Он сам преодолел оставшееся расстояние, словно бабочка, летя на свет губительного пожара, и коснулся моих губ в невесомом поцелуе, падая в омут ощущений холода бессмертной. И даже отчетливый хруст позвонков его друга не смог вернуть пилота в реальность.
- Ал…, вечно забываю, Майя, хватит играть с едой, - произнесла Мириам. – У нас другая миссия, - напомнила она, изучая многочисленные кнопки на панели.
- Ты права, - я кивнула головой в знак согласия и вновь посмотрела на человека. – Знай, ты успел мне понравиться, но я ненавижу, когда игнорируют мои слова, - еще раз, на прощанье, чмокнув его, я свернула пилоту шею.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню