Anakhita:
Tomoa, из всего списка мне понравилось 10, среди них "Рыцарь Вампир" (хотя немного запутанное аниме), также "Блич", "Хеллсинг. Война с нечистью", "Дьявол тоже может плакать", "Эльфийская песнь" на любителя, странноватое, много крови, еще "Когда плачут цикады", "Девочка, покорившая время", "Василиск"и еще много других аниме...
"Аватар" скорее мульт, чем аниме, скоро выйдет "Аватар. Легенда о Корре",
"Меланхолия Харуки Судзуми" тоже неплохое аниме)
Стоящее аниме "Ангелы смерти"
...
Andromaxa:
Парочка аниме, мною просмотренных:
Magical Shopping Arcade Abenobashi
Аниме о приключениях мальчика Саши и девочки Аруми в различных мирах, объединенных одним местом: Торговым кварталом Абенобаши. Пародийное аниме, каждая серия которого отдельно взятая пародия, на РПГшное фэнтези, на гаремники, меху. Мною были замечены пародии на Гуррен-Лаганн, Баккано!, голивудские фильмы Порой несколько притянуто за уши, порой же смешно до слез. Но в целом аниме очень доброе и имеет интересный сюжет. Взрослый Саши просто красавчик!
Arakawa Under the Bridge x Bridge
Мне показалось или приключения Рика под мостом стали еще смешнее? А безумцы вокруг еще безумнее?

Чего только стоит подготовка к полету на Венеру и эпопея с Амазонкой? А финальное противостояние в Королевской битве Марии и Сестры? А ежегодный кросс жителей берегов? Все уже прибежали. Рик: А где Сестра? Мария: Да, как обычно где-нибудь извращается. А серия про похудение и близнецов-бодибилдеров?
Школа мертвяков ака High School of the Dead
Вот так кончится мир. Не взрыв, но всхлип. Т.С. Элиот "Полые люди"
История о компании старшеклассников, пытающихся выжить, когда мир вокруг на глаз превращается в ад, населенный жуткими полчищами живых мертвецов, а выжившие люди зачастую опаснее мертвых. Аниме примечательно зомбятником

, сиськами, не подвластными закону притяжения,

причем у всех особей женского пола, и БОЛЬШИМ количеством фансервиса.

Несмотря на все эти несомненные минусы, сериал мне понравился.
Комуро Такаши - предпочитает ближний бой, хотя и освоил огнестрельное, первый, кто заподозрил неладное и попытался спасти друзей. Лидер, вожак группы, идейный вдохновитель. Объект амурных интересов почти всех девушек в группе.
Миямото Рей - девочка-истеричка, владеет боевыми искусствами, немного огнестрелом. В нее с детства влюблен Такаши. Жутко меня бесит, хочу чтоб ее съели!
Бусуджима Саеко - мастер клинка, лучший и незаменимый боец в группе, девушка-самурай. Хорошая пара для Комуро!
Такаги Сая - избалованная бесполезная в боевом плане неврастеничка, что к счастью компенсируется наличием мозгов, друг детства Комуро. Объект амурных интересов Хирано.
Хирано Кота - забитый очкарик, на котором держится вся огневая поддержка группы, повернут на огнестреле.
Марикава Шизука - тупая блондинистая сиська, единственный плюс умеет водить машину.
...
BlackFenix:
Посмотрела тут "Подручный Бездарной Луизы", мда кажется я уже выросла из возраста когда такое нравиться...
...
Likaris:
Приветики всем)) Знаю что давно не заглядывала тапками не бить...
Что-то я гляжу без меня совсем что-то плохо)) или просто новые сообщения долго не живут?
Сама я недавно начала глядеть
Ласково Кусь
Название: Amagami SS / Ласково Кусь [01-24+1]
Оригинальное название: Amagami SS
Год выхода: 2010
Жанр: романтика, школа
Режиссер: Хирайкэ Ёсимаса
О фильме
Каждый выбирает по себе… Сделать выбор – самое сложное в жизни молодого человека, и это в полной мере испытал 17-летний Дзюнъити Татибана, тихий и скромный японский школьник. Однажды обжегшись в отношениях с прекрасным полом, Дзюн долго «дул на молоко», ограничиваясь картинками и личным планетарием, который оборудовал в собственном стенном шкафу. Но в шкафу вечно не просидишь – природа берет свое, и главный герой обнаруживает, что плодотворно общаться можно не только с книгами, лучшим другом и младшей сестренкой.
Старшая школа – неиссякаемый источник и опорный камень аниме – так полна соблазнов! Что делать, когда с тобой заговаривает красавица Харука – пусть школьный идол, но приятная в общении и нисколько не зазнающаяся старшеклассница? А может, стоит взглянуть на милую скромницу Саэ, с которой вроде бы свела сама судьба? Или принять вызов Ай – сильной и уверенной в себе спортсменки, да еще подруги сестры? Хотя зачем ходить далеко – ведь в классе есть «своя в доску» бесшабашная Каору, а еще простая и веселая Рихоко? Да и как понимать взгляды старосты Цукасы – по виду типичной отличницы, а вот иногда такое проскакивает… В общем, проблем у Дзюна хватает, а как он будет с ними разбираться, сможет ли вырасти и стать мужчиной – нам покажут авторы аниме!
странное аниме... на любителя как говориться))
ещё пересилила себя и села читать Наруто)) гм... местами было интересно теперь ещё пару лет подожду прежде чем снова читать дальше...((
...
Andromaxa:
BlackFenix писал(а):
Громыко это которая Ольга? Мда давненько я по книжным не ходила((((
ага, она самая
Winter Sonata aka Зимняя соната
17-летний Кан Чжун Сан переезжает в Чхунчхон – небольшой сельский город на северо-востоке Южной Кореи. Отца у парня нет, отношения с матерью неважные, а утешение он ищет в точных науках, где весьма преуспел. Неудивительно, что учителя и одноклассники без преувеличения считают нелюдимого и замкнутого Чжун Сана физико-математическим гением. Лишь одной Чон Ю Чжин новый знакомый стал интересен как человек, настолько, что чуткой и глубоко чувствующей девушке удалось постепенно растопить лед в отношениях. В школе появилась новая пара. А дальше случилось несчастье...
СОПЕЛЬКИ! Сверхконцентрированные сопельки! Но на слезу пару раз меня прошибло. История с монастырем Святой Терезы просто потрясающая!

Можно было бы сделать раза в два короче сериал. Все проблемы героев из-за того, что не могли лишний раз язык протянуть, кроме того, бесит меня Кан Ми Хи! овца-то вот где!
Резюмируем, романтично настроенным впечатлительным барышням много где можно вволю порыдать.
...
Кадмея:
всем привет!!!
дайте, плиззз, ссылку на мангу "президент-горничная"..
чесно скажу.. манги не очень люблю читать... но уж очень сильно хо узнать как все у них развиваться будет...
а то я так поняла что 2 сезон еще не скоро нам светит....
...
nastasya:
Andromaxa писал(а):СОПЕЛЬКИ! Сверхконцентрированные сопельки! Но на слезу пару раз меня прошибло. История с монастырем Святой Терезы просто потрясающая! Можно было бы сделать раза в два короче сериал. Все проблемы героев из-за того, что не могли лишний раз язык протянуть, кроме того, бесит меня Кан Ми Хи! овца-то вот где!
Резюмируем, романтично настроенным впечатлительным барышням много где можно вволю порыдать.
ну аниме корейцы слепили по сюжету дорамы) я вряд ли её посмотрю, т.к. впечатления у народа примерно такие же как у Андро от аниме) думала заценить-таки, как никак короче дорамы, но теперь точно не буду)
Кадмея писал(а):дайте, плиззз, ссылку на мангу "президент-горничная".
здесь можно почитать
...
Likaris:
Всем ОХАЙЁ!
Девочки кто-нить глядел аниме
Японская свежая выпечка
Год выпуска: 2004
Страна: Япония
Жанр: комедия, драма, сёнэн, кулинарный боевик=)
Продолжительность: ТВ (69 эп.), 25 мин.
Режиссер: Аоки Ясунао
Описание: Это самая мощная пародия из всего что я когда-либо видел. Столько всяких аниме тут спародировано: и Гандам, и Ван Пис, и Люпен 3, и Ночь на Галактической Железной Дороге, и Инитиал Ди, и Детектив Конан, и Наруто (фраза: "я из скрытой деревни кривого лука" убила), и многое другое. Кроме конкретных аниме пародируется множество штампов и просто образов японского сознания(образ "простого американского парня" - это просто жесть). Так же пародируются некоторые фильмы(например Властелин Колец). Куча юмора с игрой слов - тоже очень зачетно. Съезжающие с катушек судьи пробующие испечённые хлеба на турнирах и многое друое.
Не перестаю удивляться тому как в аниме могут красиво обыграть такие казалось бы неинтересные(на первый взгляд) вещи. Кинематограф курит в сторонке со своими бесконечными сюжетами про мафию или конец света.
Вот ещё одна черта из-за которой мне так нравится аниме - это умение сделать захватывающую историю практически из ничего. Казалось бы: ну подумаешь про пекарей, что там можно такого снять?
а то хочца посмотреть))
...
nastasya:
Likaris писал(а):
Японская свежая выпечка
Крис, ты меня заинтересовала, анимешка вроде интересная, судя по отзывам, но меня лично пугает количество серий) боюсь. что меня не хватит на все 69 эпизодов)
...
Likaris:
nastasya писал(а):Likaris писал(а):
Японская свежая выпечка
Крис, ты меня заинтересовала, анимешка вроде интересная, судя по отзывам, но меня лично пугает количество серий) боюсь. что меня не хватит на все 69 эпизодов)

меня вот тоже это пугает...(( вот и интересно глядел или может читал кто??
...
Кадмея:
Likaris писал(а):Японская свежая выпечка
да.. интересненькое описание... 69 серий это конечно круто... но думаю надо рискнуть и хотя бы начать смотреть...
а там либо зацепит и не заметишь как эти серии пролетят.... либо не зацепит... и тут со спокойной душой можно будет забросить просмотр
кстати... присоветуйте какую-нибудь хорошую с анимешной графикой игру...
исключение "Devil May Cry" ... все части этой игры я уже прошла в свое время....
...
Likaris:
Всем приветик))
Кадмея писал(а):да.. интересненькое описание... 69 серий это конечно круто... но думаю надо рискнуть и хотя бы начать смотреть...
Да описание интересное не спорю))
Кадмея писал(а):а там либо зацепит и не заметишь как эти серии пролетят.... либо не зацепит... и тут со спокойной душой можно будет забросить просмотр
Ну я не лю смотреть онлайн а место на диске забивать... Ну если только на пробу скачать первые серии и глянуть)) А это идея.))
Кадмея писал(а):кстати... присоветуйте какую-нибудь хорошую с анимешной графикой игру...
Если чесно единственное что приходит на ум это Последняя фантазия...
Я кстати почти посмотрела
Отвязная троица | Mitsudomoe
Описание: Молодой японский учитель по имени Сатоси Ябэ приступил к работе в шестом классе начальной школы, наивно полагая, что от 12-летних детишек больших сюрпризов ждать не приходится. Это было величайшей ошибкой в его жизни, ибо новоявленного классного руководителя ждали сестры Маруй – самые опасные тройняшки Японии! Старшая, коварная садистка Мицуба, своими планами даст фору самому Макиавелли. Средняя, мускулистая спортсменка Футаба – девочка внешне бесхитростная, но с э-э… специфически развитым воображением. И, наконец, младшая, таинственная Хитоха – живая иллюстрация тезиса «в тихом омуте черти водятся».
Вот такие ученицы ждали в 6-В классе очередного сеятеля «разумного, доброго, вечного». Отныне жизнь Ябэ-сэнсея превратилась в сплошное минное поле, где нет права на ошибку. Именно в таких условиях придется профессионально расти юному педагогу, а мы многое узнаем о жизни и отношениях в семье Маруй. Ну а главному герою осталось понять, что лучше – когда три веселых сестренки желают тебе добра или наоборот?!
просто в восторге)) Обычно не лю аниме про детей, но это просто что-то)) Очень нравиться. Герои отпад, смеялась до слёз. Советую всем кто просто хочет посмеяться и не заморачиваться по поводу сюжета.
...
tocisima:
Likaris писал(а):просто в восторге)) Обычно не лю аниме про детей, но это просто что-то)) Очень нравиться. Герои отпад, смеялась до слёз.
я смотрела))....три серии...
но в данном случае недосмотренность ничего не означает)аниме очень классное!До сих пор помню шутки во всех красках)*эх...надо досмотреть...в прошлый раз помешали выкаблучивания рутуба - не хотел мне ничего грузить((*
Likaris писал(а): Советую всем кто просто хочет посмеяться и не заморачиваться по поводу сюжета.
И тем, кто любит легкие пошлости ^^
...
Likaris:
Всем привет)) Не помню писала нет) Но недавно посмотрела аниме
Дотянуться до тебя
Описание: До чего же самовосприятие может отличаться от мнения окружающих! 15-летняя Савако Куронума – милая и мягкая девушка, желающая людям только добра. Но судьба и родители наградили ее внешностью героини пресловутого «Звонка», и одноклассники считают, что даже столкнуться с «Садако» - дурная примета, а стоит заговорить с ней - будешь проклят навеки. Скромность и застенчивость Савако тоже делу не помогают. Так бы и пропала девушка в старшей школе, если бы не Сёта Кадзэхая – всеобщий любимец, простой и открытый парень. Он первым начал разговаривать с Савако, которая, конечно же, давно питала к нему сильное чувство. За Кадзэхаей понемногу последовала вся его компания, и вот бывшей «золушке» уже волей-неволей пришлось тянуться за ними и открываться людям, при этом демонстрируя неожиданные таланты, вовсе не те, на которые намекали досужие сплетницы.
Основной вопрос сериала, конечно же, прост – смогут ли герои дотянуться друг до друга, одолеть нерешительность, предвзятость, ложные убеждения? А вы как думаете?
аниме очень понравилось) в особености героиня такая милая и забавная местами)) теперь собираюсь второй сезон глядеть))
...
Nadin:
Всем трям =)
Likaris писал(а):аниме Дотянуться до тебя
Недавно наконец-то закончился 2й сезон! Как я этого ждала!

правда чуть с опозданием из-за всем известных событий...но 2 года ожидания того стоили... =) это было мего мило!!!
Теперь осталось дождаться конца манги или 2го сезона Скип бит =) Он же "Не сдавайся", и можно помирать) Хотя, учитывая то сколько выходит манга, и что ей не видно ни конца ни края - боюсь что я постарею раньше чем она закончится)))
...