Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Arven:

Araminta писал(а):
Arven писал(а):
Детский тренер априори даёт больше, нежели тренер, который начинает тренировать взрослого фигуриста.
Полностью согласна. Вот только Мишин - ни разу не детский тренер. Тому же Плющенко потрясающую прыжковую базу заложил Михаил Маковеев - и было это задолго до Мишина. Если уж доводить ситацию до абсурда, то давай вменим в вину Плющу то, что он не упоминает об этом.

Это всё так. Но всё равно к Мишину Плющенко попал ещё в достаточно нежном детском возрасте. Так что, нисколько не умаляя вклад Маковеева (о котором я ни в коем случае не забыла и чей вклад невозможно забыть!!!), я могу сказать, что мишинская "рука" в Плющенко более чем сильно чувствуется.

Araminta писал(а):
Так что, думаю, не стоит разбрасываться громкими словами "неблагодарность", "предательство" и т.д.

Я не "разбрасываюсь". Я просто говорю, что если бы Ягудин пару раз в интервью сказал несколько добрых слов в адрес Мишина, то корона с него бы не упала...

Araminta писал(а):
И это... "Зиму" Ягудину поставил Николай Морозов, который к мишинским дорожкам имеет весьма отдаленное отношение.

То, кто именно поставил программу - это не есть главное в том вопросе, о котором я говорю.
Я говорю о том, что если внимательно понаблюдать и сравнить, то ВСЕ ученики Мишина выполняют дорожку одинаковым образом. Это как мышечная память, если можно так сказать. И кто бы не поставил программу - данный элемент никогда не изменится!!! Если ноги двигаются определённым образом, они будут двигаться именно так, а не иначе кто бы что не танцевал.

...

Araminta:

Девочки, кто что слышал? Я слегка в недоумении...

Российский тренер Николай Морозов рассказал об иностранцах, работу с которыми он продолжит в предстоящем сезоне.
– В прошлом году, как известно, на вас резко усилилось давление по поводу многочисленных иностранных учеников. Пришлось принимать какие-либо решения?

– Пришлось. Я избавился от двух иностранных учеников. Остальные остались. На сегодняшний день у меня тренируется Мики Андо – правда, я не уверен, что она будет продолжать кататься.
– Вообще не будет продолжать или возьмет паузу?
– Очень вероятно, что вообще. Все-таки она выступала много лет. Также у меня продолжает кататься чемпион Европы француз Флоран Амодио – и катается он очень хорошо. Плюс я работаю с итальянской танцевальной парой Анна Каппеллини/Лука Ланотте, – рассказал Морозов в интервью РИА Новости.

...

Lorik:

1 октября в Токио прошел турнир Japan Open.

Araminta писал(а):
Девочки, кто что слышал? Я слегка в недоумении...

Я читала только те же самые слова, больше ничего про завершение карьеры не знаю .
Но вот вчера на sports.ru выложили такие ее слова
Цитата:
Действующая чемпионка мира, японская фигуристка Мики Андо рассказала о своих планах на будущее.
«В следующем сезоне я буду отдыхать. Подумаю о том, как дальше развивать свою спортивную карьеру – не только любительскую. У меня получился сезон, в котором я исполнила свои мечты. Теперь мне нужно найти ответ на вопрос, что дальше», – приводит слова Андо Kyodo.
По словам источника, близкого к спортсменке, пока до конца не известно, пропустит ли Андо все турниры в новом сезоне.

...

Rinity:

Дорогие девушки! Я, так сказать с благодарственным письмом! Очень рада, что нашла эту тему, и хочу сказать, что у меня абсолютно отпала необходимость искать новости о фигурном катании где-то в другом месте! Потому как у вас всё и очень красочно при этом! Подробные новости о соревнованиях, фигуристах, тренерах, программах... вплоть до музыки новых программ и костюмах!!!
Я пребываю в трепетном и благоговейном шоке, никак не ожидала найти на литературном форуме такую кладезь информации о моём любимом виде спорта! Got Ar Я очень люблю ФК, но по сравнению с вами чувствую себя полным профаном! Буду за вами тянуться, если позволите...
Огромное спасибо за новости с Japan Open, очень порадовалась за Лизу Туктамышеву, нашу надежду на медали!
Ещё раз моя благодарность - вы лучшие!!! Very Happy Flowers

...

Quadro:

Ирина, приветствую!

Девы, а мы вот тут говорили о Мики Андо, а она получается выступала на Japan Open?!

И Джеффри Баттл тоже...

Кстати на Финляндия Трофи я не еду. Снялись Пушкаш-Гурейро и Кира Корпи. Ехать только ради Вирче-Мойр и Шибутаней получается дороговато .

...

Araminta:

Quadro писал(а):
а она получается выступала на Japan Open?!

выступала, правда, заняла почетное последнее местоSmile
Quadro писал(а):
И Джеффри Баттл тоже...

Ну да, в этом турнире имеют право участвовать и бывшие спортсмены тоже.
Quadro писал(а):
Снялись Пушкаш-Гурейро и Кира Корпи.

Боже, что опять? Stena
Quadro писал(а):
Кстати на Финляндия Трофи я не еду.

*преданно смотрит в глаза* Ну тогда в Москву?

...

Quadro:

У Киры Корпи небольшая травма лодыжки. А что у Пушкаш-Гурейро - не знаю . Лично мне было интересно посмотреть, что им Линичук наваяла, но - не судьба(((

...

Lorik:

» Конкурс любителей фигурного катания - результаты 3 тура

Спасибо всем, кто принял участие в третьем туре конкурса любителей ФК. Вас мало, но вы в тельняшках. Спасибо, что нашли время, мои хорошие

Результаты третьего тура

Ответы

1. Мир и Европа деве покорились,
И золото ОИ ей было надо!
Но оба раза в шаге спотыкалась.
Зовут девчонку ту Мао Асада.

Ирина Слуцкая

2. Блондин, кудряв, мечта всех дам.
Жаль – не рожден в СССР.
Талант танцора Богом дан,
Вы догадались? Он - Джон Керр.

Чарли Уайт

3. Кружились они в вихре маскарада,
Медаль принес сезон им олимпийский
Но травма у партнера, вот досада…
Зовут же их - Хохлова и Новицкий / Денкова и Ставиский. (тут принимались оба варианта, поскольку я о втором варианте не подумала, когда загадывала, но он имеет право на существование)

Домнина и Шабалин

4. Четвертые, четвертые все время,
Все на Европе мало им очков.
Но все равно мы помним эту пару:
Спортсмены Кавагути и Смирнов.

Волосожар и Морозов

5. Два золота ОИ – то пот и кровь их,
Тренировались с ночи до утра.
И танцы их – шедевры, несомненно.
Ну, кто? Анисина и Пейзера.

Грищук и Платов

6. С партнером чемпионкой она стала.
Европа, мир… И вдруг декрета справка.
За год успешно мамочкою стала,
К ОИ вернулась. Кто? Татьяна Навка.

Изабель Делобель

7. Великолепный тренер, хореограф.
Не Гек, не Финн, и даже не Том Сойер.
В позиции смешной поймал фотограф.
С «медведя» мы смеялись. Кто он? Штойер (Инго).

Морозов (Николай)

8. Очень он у нас проблемный.
Он боец, но с тонким нервом,
Много раз бывал он первым,
Ясен пень, то Томаш Вернер.

Бриан Жубер

9. Его дракон всех покорил когда-то,
Завоевал симпатии он наши.
Три года не везет ему, ребята.
Быть может, этот год – год Такахаши?

Вернер

10. На двух олимпиадах в прошлом веке
Он золото и бронзу заработал.
Ведь со шнурками было все в порядке
В отличии от Нобунари Ода.

Виктор Петренко

11. Он славится дорожками своими,
А за вращения по праву назван «гений».
И хоть ушел он из большого спорта,
Но знают все – он Плющенко Евгений.

Ламбьель Стефан

12. Мой лебедь сизокрылый с милой попой.
Ах, мягкость рук, отточенность движений.
То, что хотел, он получил в Европе.
Блин, снова получается Евгений.

Джонни (Вейр)

Основной вопрос был по поводу этой последней загадки. Всех интересовало, что же он получил такого в Европе. А получил он третье место на Чемпионате мира, проходившем в Гетеборге. На данный момент, это самый крупный его результат на международной арене (а скорее всего таковым он и останется), поэтому я и написала, что он этого хотел и получил. Он действительно хотел стать призером ЧМ и в Европе стал им.

Итак, баллы начислялись следующим образом: 2 балла за правильную отгадку и 1 балл за правильную рифму.

Баллы:
kabardinochka 36
Araminta 35
Quadro 17
whiterose 15,5

Передаю слово Юле. Наверное, следующий тур станет последним, да, Юль?

...

Lorik:

kabardinochka писал(а):
lorik писал(а):
тут принимались оба варианта, поскольку я о втором варианте не подумала, когда загадывала, но он имеет право на существование
А в чем это право заключается? Они тоже танцевали под "Маскарад" в олимпийском сезоне? И вроде ушли они не из-за травмы, а из-за судебных дел.

"Хохлова и Новицкий" и "Денкова и Ставиский" принимались в ответе "в рифму", за который 1 балл (исходя из одинаковых рифмы и размера) А "Маскарад", олимпийская медаль и травма - это Домнина и Шабалин. Тут только один вариант, одна отгадка на 2 балла.

...

kabardinochka:

Да, это я тупанула в ночи. Я и когда отгадывала все время путала, куды кого сувать

...

Lorik:

kabardinochka писал(а):
Я и когда отгадывала все время путала, куды кого сувать

Я старалась Самое смешное, что я и сама намучилась, пока сочиняла. Сочиняю с налету все четыре строчки, радостно ставлю в количестве загадок +1... а потом до меня доходит, что ответ в рифму - это ответ на саму загадку. И начинаются переделки... В общем, запутала себя, запутала вас... Но зато было нескучно

...

kabardinochka:

Я вообще вначале не дочитала нормально условие, и не понимала - как так, ответ не подставляется к стишку, хотя в ответе я уверена. Потом вроде врубилась, но путалась все время. Заковыристый был тур, молодец.

...

Lorik:

Появилось видео с Japan Open 2011
Судя по комментариям к видео, Мики Андо программу ставила в последний момент и просто была не готова. Даже плакала перед выступлением. Зачем же было себя так мучить? Неужели просто из-за денег?

...

kabardinochka:

Я не думаю, наверно федерация давила. Этот чиновничий аппарат не перешибешь, тем более специфический японский. "Страх и трепет".

...

Araminta:

» Конкурс любителей фигурного катания - 4 тур

Прошу пардону, вчера не дожила до результатовSmile
Поздравляю всех, кто в тельняшкахSmile

Четвертый тур, или Немножко истории.
Сегодня мы не будем ни разгадывать кроссворды, ни сочинять стихи, но продолжим опознание некоторых личностейSmile
Я предлагаю вам угадать турнир по пьедесталу. По восьми фотографиям вы должны опознать мероприятие, год и место его проведения. Слишком далеко я не забиралась, все турниры прошли в XXI векеSmile

Ой, а самое-то главное и забыла Ответы принимаю в личку до 23,59 МСК четверга, 13 октября.
Удачи!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню