Arven:
Araminta писал(а):Arven писал(а):Детский тренер априори даёт больше, нежели тренер, который начинает тренировать взрослого фигуриста.
Полностью согласна. Вот только Мишин - ни разу не детский тренер. Тому же Плющенко потрясающую прыжковую базу заложил Михаил Маковеев - и было это задолго до Мишина. Если уж доводить ситацию до абсурда, то давай вменим в вину Плющу то, что он не упоминает об этом.
Это всё так. Но всё равно к Мишину Плющенко попал ещё в достаточно нежном детском возрасте. Так что, нисколько не умаляя вклад Маковеева (о котором я ни в коем случае не забыла и чей вклад невозможно забыть!!!), я могу сказать, что мишинская "рука" в Плющенко более чем сильно чувствуется.
Araminta писал(а):Так что, думаю, не стоит разбрасываться громкими словами "неблагодарность", "предательство" и т.д.
Я не "разбрасываюсь". Я просто говорю, что если бы Ягудин пару раз в интервью сказал несколько добрых слов в адрес Мишина, то корона с него бы не упала...
Araminta писал(а):И это... "Зиму" Ягудину поставил Николай Морозов, который к мишинским дорожкам имеет весьма отдаленное отношение.
То, кто именно поставил программу - это не есть главное в том вопросе, о котором я говорю.
Я говорю о том, что если внимательно понаблюдать и сравнить, то ВСЕ ученики Мишина выполняют дорожку одинаковым образом. Это как мышечная память, если можно так сказать. И кто бы не поставил программу - данный элемент никогда не изменится!!! Если ноги двигаются определённым образом, они будут двигаться именно так, а не иначе кто бы что не танцевал.
...
Araminta:
Девочки, кто что слышал? Я слегка в недоумении...
Российский тренер Николай Морозов рассказал об иностранцах, работу с которыми он продолжит в предстоящем сезоне.
– В прошлом году, как известно, на вас резко усилилось давление по поводу многочисленных иностранных учеников. Пришлось принимать какие-либо решения?
– Пришлось. Я избавился от двух иностранных учеников. Остальные остались. На сегодняшний день у меня тренируется Мики Андо – правда, я не уверен, что она будет продолжать кататься.
– Вообще не будет продолжать или возьмет паузу?
– Очень вероятно, что вообще. Все-таки она выступала много лет. Также у меня продолжает кататься чемпион Европы француз Флоран Амодио – и катается он очень хорошо. Плюс я работаю с итальянской танцевальной парой Анна Каппеллини/Лука Ланотте, – рассказал Морозов в интервью РИА Новости.
...
Lorik:
1 октября в Токио прошел турнир Japan Open.
1. Елизавета Туктамышева (Россия) – 118,59
2. Джоанни Рошетт (Канада) – 112,74
3. Акико Сузуки (Япония) – 112,46
4. Алена Леонова (Россия) – 108,39
5. Алисса Чисни (США) – 107,64
6. Мики Андо (Япония) – 88,11
1. Патрик Чан (Канада) – 159,93
2. Артур Гачинский (Россия) – 152,71
3. Такахико Козука (Япония) – 148,21
4. Джеффри Баттл (Канада) – 138,33
5. Флоран Амодио (Франция) – 138,25
6. Дайсуке Такахаши (Япония) – 130,79
Командный зачет (с учетом выступлений женщин и мужчин)
1. Северная Америка – 518,64
2. Европа – 517,94
3. Япония – 479,57
Тренер Алексей Мишин рассказал о настрое Артура Гачинского на соревнования Japan Open, где россиянин занял 2-е место, а также поставил под сомнение победу Патрика Чана, три раза упавшего по ходу выступления.
«Все те спортсмены, которые выступали в Токио, – звезды фигурного катания. Но когда я настраивал Артура, я ему сказал: чем они принципиально лучше тебя? И он мне ответил: да ничем они не лучше! И с этим высказыванием Артура связана моя надежда на то, что он действительно может достигнуть уровня мастерства, которым обладают ведущие спортсмены планеты.
Патрик Чан – замечательный фигурист, я восхищаюсь его мастерством. Но как может быть высокой оценка за исполнение программы, в которой он три раза лег плашмя? Ставить Чану надбавки за прыжки – «плюс один», «плюс два» – только из-за того, что он хорошо скользит, тоже неправильно. Судьям надо обратить на это внимание и ставить высокие баллы Чану только за те компоненты, в которых он действительно силен», – приводит слова Мишина РИА Новости.
Известный российский тренер Алексей Мишин отметил значимость победы 14-летней Елизаветы Туктамышевой в минувшую субботу на Japan Open.
«У каждого спортсмена в жизни есть первый звездный час. Такой звездный час у Плющенко состоялся в Гельзенкирхене, где он выступал еще юным спортсменом и поднял весь зал, устроивший ему овацию. Нечто подобное произошло в Токио с Лизой Туктамышевой.
Особенно хочу выделить ее волевые качества. В середине программы в комбинации «двойной аксель – тройной тулуп» она сдвоила второй прыжок. Но в конце программы, чтобы не терять баллы, добавила тройной тулуп в каскад к тройному сальхову. Благодаря чему заработала около десяти баллов», – приводит слова Мишина РИА Новости.
Тамара Москвина, тренер пары Юко Кавагути – Александр Смирнов, рассказала о подготовке к сезону.
О конкурентах: «Сейчас же приходится судить о конкурентах лишь по публикациям в прессе и по видеороликам. Что можно сказать? Например, китайцы Пан Цин и Тун Цзянь не будут выступать на этапах Гран-при, потому что они поженились. Канадская пара Джессика Дюбе – Брайс Дэвисон распалась, но девочка тут же начала кататься с другим партнером. Вот успеют они подготовиться для борьбы на серьезном уровне или нет? Только рассматривать каждую пару и гадать о том, как они будут выглядеть, не в моих правилах. Зачем тратить время?»
О готовности Кавагути и Смирнова: «Наблюдая лишь за тренировками, объективных выводов сделать нельзя. На занятиях что-то получается, что-то настраиваем – идет каждодневная кропотливая работа. Можно сравнить этот тренировочный процесс с приготовлением котлет: сейчас мы что-то раскатываем, добавляем специи, фарш. О конечном же результате речи пока нет. Как можно на этом этапе сказать, какими получатся котлеты?» – приводит слова Москвиной «Невское время».
Серебряный призер чемпионата мира в паре с Татьяной Волосожар Максим Траньков заявил, что не собирается из-за травмы плеча менять планы на сезон.
«Меня преследуют травмы. Сначала болело плечо, и очень много нагрузок шло на правую часть тела. Приходится выступать с травмами, но мы не хотим менять наш план на сезон.
Я могу через это пройти, просто, как говорится, надо потерпеть», – приводит слова Транькова «Спорт день за днем».
Здравствуйте, дорогие читатели! Мы уже в Словакии, где сегодня стартует традиционный мемориал Ондржея Непелы, позади – турнир Nebelhorn Trophy в Германии. Спасибо вам большое за поздравления! Об этих двух соревнованиях – в следующей записи, когда уже вернемся домой. А сейчас, как и обещали, пару слов скажем про костюмы и ответим на ваши вопросы.
Максим: На соревнованиях в Германии вы видели черновой вариант костюмов для короткой программы. Скорее всего, многое еще поменяется. А вот мой костюм к произвольной, думаю, останется без изменений. Я считаю его удачным.
Таня: Будем менять мое платье. Возможно, пачки не будет. Мне в ней кататься неудобно, а ведь главное в костюмах – это комфорт. Попробуем разные варианты, пока не получится удачно. Пока мы недовольны тем, что вышло.
Максим: Мы работаем с тем же дизайнером, что и в прошлом сезоне – Еленой Даниловой. Нам нравится, как она шьет, и мы надеемся, что и в этот раз все в итоге будет хорошо.
Таня: Теперь ваши вопросы
ТERA PANTERA спрашивает: У вас уже есть задумки идеи новых программ на будущие сезоны (олимпийский не за горами)?
Максим: Да, задумки есть. Даже на олимпийский сезон. Но мы ничего не будем сейчас рассказывать, поймите нас правильно. Всему свое время.
Вопрос от lina8525@mail.ru: Участвуете ли вы в разработке костюмов?
Максим: Конечно! Мы высказываем свои пожелания, что хотим видеть на эскизе, а потом и на льду. Кроме того, у нас уже есть какие-то свои предпочтения, так сказать, традиции. Мы за то время, что выступаем, уже поняли, в чем нам удобно кататься, какими должны быть манжеты, длина юбки, штанов.
Таня: Когда костюм хороший, ты себя уверенней на льду чувствуешь. Это очень важно.
Максим: Я, например, не люблю широкие рукава, предпочитаю костюмы с рукавами до локтя. Ну, а если это длинный рукав, то он всегда у меня в обтяжку. Разрез ворота чаще всего широкий и круглый. Я никогда не ношу глубокие вырезы. Вообще костюмы – очень сложная вещь: ими нужно скрывать недостатки и подчеркивать достоинства.
Таня: А я люблю высокий ворот, открытую спину и удобную юбку. Иногда длинную даже, почти танцорскую. Поэтому пачка для меня – что-то очень непривычное.
rumbez спрашивает: Что за новые правила в этом сезоне по поводу поддержек?
Максим: Поддержки очень усложнились. Убрали один компонент: теперь для уровня нужно делать либо сложный въезд, либо сложный спуск с поддержки, а раньше оба эти компонента считались. Теперь из них можно взять только один. Итого осталось: сложное положение партнерши, два оборота на одной руке, проход в другую сторону, сложный въезд или сложный спуск, смена рук партнера, смена положений партнерши.
Вопросы от LyusiB: Короткая со словами была только на контрольных прокатах?
Таня: Да, конечно. В Германии мы катались уже под вариант без слов. Но он нам не нравится. Будем переделывать.
– Вы будете оставлять во второй части произвольной программы поддержки и выбросы? Если не ошибаюсь, то после третьей минуты у вас два выброса и три поддержки.
Максим: Да, у нас абсолютно точно будет пять элементов в плюсовой зоне, то есть во второй части программы.
– Вы будете в течение сезона принимать участие в каких-нибудь шоу, или сосредоточитесь на соревнованиях?
Таня: Мы будем выступать в «Art on Ice». По поводу других шоу пока ничего определнного сказать не можем.
На этом пока все. До скорой встречи! Удачи! Смотрите фигурное катание

Araminta писал(а):Девочки, кто что слышал? Я слегка в недоумении...
Я читала только те же самые слова, больше ничего про завершение карьеры не знаю

.
Но вот вчера на sports.ru выложили такие ее слова
Цитата:Действующая чемпионка мира, японская фигуристка Мики Андо рассказала о своих планах на будущее.
«В следующем сезоне я буду отдыхать. Подумаю о том, как дальше развивать свою спортивную карьеру – не только любительскую. У меня получился сезон, в котором я исполнила свои мечты. Теперь мне нужно найти ответ на вопрос, что дальше», – приводит слова Андо Kyodo.
По словам источника, близкого к спортсменке, пока до конца не известно, пропустит ли Андо все турниры в новом сезоне.
...
Rinity:
Дорогие девушки! Я, так сказать с благодарственным письмом! Очень рада, что нашла эту тему, и хочу сказать, что у меня абсолютно отпала необходимость искать новости о фигурном катании где-то в другом месте! Потому как у вас всё и очень красочно при этом! Подробные новости о соревнованиях, фигуристах, тренерах, программах... вплоть до музыки новых программ и костюмах!!!
Я пребываю в трепетном и благоговейном шоке, никак не ожидала найти на литературном форуме такую кладезь информации о моём любимом виде спорта!

Я очень люблю ФК, но по сравнению с вами чувствую себя полным профаном! Буду за вами тянуться, если позволите...
Огромное спасибо за новости с Japan Open, очень порадовалась за Лизу Туктамышеву, нашу надежду на медали!
Ещё раз моя благодарность - вы лучшие!!!
...
Quadro:
Ирина, приветствую!
Девы, а мы вот тут говорили о Мики Андо, а она получается выступала на Japan Open?!
И Джеффри Баттл тоже...
Кстати на Финляндия Трофи я не еду. Снялись Пушкаш-Гурейро и Кира Корпи. Ехать только ради Вирче-Мойр и Шибутаней получается дороговато

.
...
Araminta:
Quadro писал(а):а она получается выступала на Japan Open?!
выступала, правда, заняла почетное последнее место
Quadro писал(а):И Джеффри Баттл тоже...
Ну да, в этом турнире имеют право участвовать и бывшие спортсмены тоже.
Quadro писал(а):Снялись Пушкаш-Гурейро и Кира Корпи.
Боже, что опять?
Quadro писал(а):Кстати на Финляндия Трофи я не еду.
*преданно смотрит в глаза* Ну тогда в Москву?
...
Quadro:
Нет, девы((( В Москву я не еду. Я вообще никуда не еду, даже без отпуска осталась.
Мне удалось попасть на русскоязычные курсы по ACCA DipIFR. Экзамен в середине декабря и там стооооооолько

материала, что (если по хорошему) надо вообще не ложится спать.
Вообще никогда не думала, что за свои деньги буду ТАК себя обманывать))). Дома отбрыкалась от всех домашних дел, на работе спихнула половину работы на помощницу, гордо сажусь к компу решать задачи, а вместо этого лезу в Леди))). Дурдом.
По хорошему - мне надо на некоторое время обрубить доступ в интернет))) и видимо это я и сделаю со второй половины ноября, потому что откладывать подготовку будет уже некуда.
Так что девы - вся надежда на вас и ваши впечатления о Москве
У Киры Корпи небольшая травма лодыжки. А что у Пушкаш-Гурейро - не знаю

. Лично мне было интересно посмотреть, что им Линичук наваяла, но - не судьба(((
...
Lorik:
» Конкурс любителей фигурного катания - результаты 3 тура
Спасибо всем, кто принял участие в третьем туре конкурса любителей ФК. Вас мало, но вы в тельняшках.

Спасибо, что нашли время, мои хорошие
Результаты третьего тура
Ответы
1. Мир и Европа деве покорились,
И золото ОИ ей было надо!
Но оба раза в шаге спотыкалась.
Зовут девчонку ту
Мао Асада.
Ирина Слуцкая
2. Блондин, кудряв, мечта всех дам.
Жаль – не рожден в СССР.
Талант танцора Богом дан,
Вы догадались? Он -
Джон Керр.
Чарли Уайт
3. Кружились они в вихре маскарада,
Медаль принес сезон им олимпийский
Но травма у партнера, вот досада…
Зовут же их -
Хохлова и Новицкий / Денкова и Ставиский. (
тут принимались оба варианта, поскольку я о втором варианте не подумала, когда загадывала, но он имеет право на существование)
Домнина и Шабалин
4. Четвертые, четвертые все время,
Все на Европе мало им очков.
Но все равно мы помним эту пару:
Спортсмены
Кавагути и Смирнов.
Волосожар и Морозов
5. Два золота ОИ – то пот и кровь их,
Тренировались с ночи до утра.
И танцы их – шедевры, несомненно.
Ну, кто?
Анисина и Пейзера.
Грищук и Платов
6. С партнером чемпионкой она стала.
Европа, мир… И вдруг декрета справка.
За год успешно мамочкою стала,
К ОИ вернулась. Кто?
Татьяна Навка.
Изабель Делобель
7. Великолепный тренер, хореограф.
Не Гек, не Финн, и даже не Том Сойер.
В позиции смешной поймал фотограф.
С «медведя» мы смеялись. Кто он?
Штойер (Инго).
Морозов (Николай)
8. Очень он у нас проблемный.
Он боец, но с тонким нервом,
Много раз бывал он первым,
Ясен пень, то
Томаш Вернер.
Бриан Жубер
9. Его дракон всех покорил когда-то,
Завоевал симпатии он наши.
Три года не везет ему, ребята.
Быть может, этот год – год
Такахаши?
Вернер
10. На двух олимпиадах в прошлом веке
Он золото и бронзу заработал.
Ведь со шнурками было все в порядке
В отличии от
Нобунари Ода.
Виктор Петренко
11. Он славится дорожками своими,
А за вращения по праву назван «гений».
И хоть ушел он из большого спорта,
Но знают все – он
Плющенко Евгений.
Ламбьель Стефан
12. Мой лебедь сизокрылый с милой попой.
Ах, мягкость рук, отточенность движений.
То, что хотел, он получил в Европе.
Блин, снова получается
Евгений.
Джонни (Вейр)
Основной вопрос был по поводу этой последней загадки. Всех интересовало, что же он получил такого в Европе. А получил он третье место на Чемпионате мира, проходившем в Гетеборге.

На данный момент, это самый крупный его результат на международной арене (а скорее всего таковым он и останется), поэтому я и написала, что он этого хотел и получил. Он действительно хотел стать призером ЧМ и в Европе стал им.
Итак, баллы начислялись следующим образом: 2 балла за правильную отгадку и 1 балл за правильную рифму.
Баллы:
kabardinochka 36
Araminta 35
Quadro 17
whiterose 15,5
Передаю слово Юле.

Наверное, следующий тур станет последним, да, Юль?
...
Lorik:
kabardinochka писал(а): lorik писал(а):тут принимались оба варианта, поскольку я о втором варианте не подумала, когда загадывала, но он имеет право на существование
А в чем это право заключается? Они тоже танцевали под "Маскарад" в олимпийском сезоне? И вроде ушли они не из-за травмы, а из-за судебных дел.
"Хохлова и Новицкий" и "Денкова и Ставиский" принимались в ответе "в рифму", за который 1 балл (исходя из одинаковых рифмы и размера)

А "Маскарад", олимпийская медаль и травма - это Домнина и Шабалин. Тут только один вариант, одна отгадка на 2 балла.
...
kabardinochka:
Да, это я тупанула в ночи. Я и когда отгадывала все время путала, куды кого сувать
...
Lorik:
kabardinochka писал(а): Я и когда отгадывала все время путала, куды кого сувать

Я старалась

Самое смешное, что я и сама намучилась, пока сочиняла.

Сочиняю с налету все четыре строчки, радостно ставлю в количестве загадок +1... а потом до меня доходит, что ответ в рифму - это ответ на саму загадку. И начинаются переделки...

В общем, запутала себя, запутала вас... Но зато было нескучно
...
kabardinochka:
Я вообще вначале не дочитала нормально условие, и не понимала - как так, ответ не подставляется к стишку, хотя в ответе я уверена. Потом вроде врубилась, но путалась все время. Заковыристый был тур, молодец.
...
Lorik:
Появилось видео с Japan Open 2011
Судя по комментариям к видео, Мики Андо программу ставила в последний момент и просто была не готова. Даже плакала перед выступлением. Зачем же было себя так мучить? Неужели просто из-за денег?
...
kabardinochka:
Я не думаю, наверно федерация давила. Этот чиновничий аппарат не перешибешь, тем более специфический японский.
"Страх и трепет".
...
Araminta:
» Конкурс любителей фигурного катания - 4 тур
Прошу пардону, вчера не дожила до результатов
Поздравляю всех, кто в тельняшках
Четвертый тур, или Немножко истории.
Сегодня мы не будем ни разгадывать кроссворды, ни сочинять стихи, но продолжим опознание некоторых личностей
Я предлагаю вам угадать турнир по пьедесталу. По восьми фотографиям вы должны опознать мероприятие, год и место его проведения. Слишком далеко я не забиралась, все турниры прошли в XXI веке
Ой, а самое-то главное и забыла

Ответы принимаю в
личку до 23,59 МСК четверга, 13 октября.
Удачи!
...